「北海道北広島市」で絞り込みました

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は相場くらいだと思いますが、親としてはもう少し安い方がありがたいので。

講師 こどもの不安に寄り添い、親身に話を聞いてくれる先生方ばかりです。

カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、工夫された教材だなと感じました。

塾の周りの環境 いつも自家用車での送迎なので、治安に対する不安は特にありません。

塾内の環境 見学に行った際は、勉強に集中できそうな環境だなと感じました。

良いところや要望 テスト前や長期休みにしっかりと対策講習があるのがありがたいです。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。あのくらいの指導体制なら半額でもいい。もっとやすい方がよい。

講師 特にこれといった特徴は、なくてとらえどころがない。普通だった。

カリキュラム 教材に工夫がない。特に言うことはない。どこにでもよくある感じ。

塾の周りの環境 交通量が多い。騒音はきにならない。治安は、良い。不審者などはでない。

塾内の環境 設備は古くない。特別な配慮は感じられない。家にいて学習しているのと同じ。

良いところや要望 場所が近くにあること。すぐに相談すると対応して親身になってくれた。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。割引制度をもっと拡充してもよいと思う。値段に見合った教材の充実が必要

講師 教え方は全般よかったが、個に対する支援がやや欠けている面が見られた。

カリキュラム 志望校を目指すために合わせたレベルの内容としては、やや合わない内容だった。

塾の周りの環境 車通りが多いが、人通りがあり不審者対策としては良かった面がある。

塾内の環境 IT機器の活用面では不十分だった。交通量が多いので雑音もあった。

良いところや要望 連絡が来るまでの時間が短かったり、見通しが持てなかったりしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の配慮やもっと先に進んで学習したい子への配慮がもう少しだった。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 はじめての塾なので、相場がよく分からないが、毎日の夏期講習に加え、通学合宿もあるので妥当なのではないかと思う。

講師 講師の熱意が感じられるし、子どもを受験に成功させたいという姿勢がよく分かる。

カリキュラム 1冊にまとめられていて、要点が凝縮されていて良いと思う。子どもも飽きずに取り組める。

塾の周りの環境 駅(バス停)から近いので、子どもか自分で通いやすい。駐車スペースがもう少しあると良い。

塾内の環境 独立した建物なので集中できてよいと思う。冷房もあり、涼しくて子どもも集中できてよいと言っている。

良いところや要望 先生の熱意が感じられていいと思う。あと、入試の説明会に参加し、どう戦っていけばいいか具体的な内容が分かって良かった。

料金 費用対効果的にあまり適当だとおもわなかった、教材はたかいのであまり用意できなかった。

講師 教え方が丁寧でわからない事はとことん指導していただいたようです。

カリキュラム 教材は今まで理解できなかった単元を復習する物もありより理解が出来たようだ。

塾の周りの環境 駅にも近いし駐車場もあるので通所しやすかった又お弁当などの買い物もしやすかった。

塾内の環境 人の往来は多いようだが、教室は奥まったところにあり、静かな環境におもえた。

良いところや要望 急な発熱や風邪などで休むと前日に連絡をするよに云われたが諸症状はわかるはずもなく困惑した。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べて特に高いとは思わず、適正かと思う。ほかの一部の学習塾のように高い入学金や教材費がかかるわけではないので良心的かと思う。

講師 部活動との両立について、相談したところ色々と親身になって聞いていただき、提案もしてもらった。子供の学習の様子をきちんと見てくれて報告をしてくれる。

カリキュラム 試験の前にテスト対策として、臨時授業があったり、自習時間として、授業のない日に教室を開放してくれて、講師の方もきて質問に答えてくれるのはありがたい。

塾の周りの環境 大きい通りに面しており、駅からも近いため、近隣の市町村からも通いやすいと思う。駐車場少し狭いため、送り迎えの際に少し混雑するときがある。

塾内の環境 現在の集団教室は人数が割と少な目であり、ゆったりと授業を受けている印象を受けた。

良いところや要望 今のところ特に困っていることや要望はなく、とても満足している。講師の方もとても親切で親身になって聞いてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと とても満足している。入会して日が浅いのでまだよくわからないが、本人も手ごたえを感じている様子。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 もちろん安いに越したことはないですが、他校と比べて相応だと思います。

塾の周りの環境 自宅の立地上、自家用車による送迎が必須なのですが、比較的近いので負担にはなっていないから。

塾内の環境 クラス・自習室にそれほど人が多くなく、静かな環境で集中できそうに見えました。

良いところや要望 上の子供が通っていて、立地やカリキュラムなども評判どおりだったので、下の子を通わせていますが、特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子供の場合は、目的も達成できました

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はしっかり教えてくれるからやや安めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので少し高いと思いますがまあ大丈夫です。夏期講習や冬季講習では少し料金が高くなるのでこちらにも少し負担がかかります。

講師 年齢は近い人が多く勉強や成績の相談にも乗ってくれるもらえる半面、タメ口や上から目線などになっていないかが心配です。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受講前のカリキュラムも学校にあっているもので納得感がありました。特に文句などはありません。

塾の周りの環境 交通手段は、徒歩でたまに車で行くこともあります。近くにはコンビニや図書館などがあります。少し迎えが遅くなった時などは先生が塾の校舎内で待たせてくれるので安心しました。

塾内の環境 教室は広めで人数も少なめなので大丈夫だと思います。自習室に行った時もしっかり机等が準備されていて良いと思いました。文句などは特にありません

良いところや要望 良い所は暖房等が揃っているので冬の冬季講習の時も寒くなく授業が受けれて良いと思います。連絡等は専用のアプリで連絡してくれたり、子供を通じて口頭で言われたりするので予定なども安定していて凄く良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などを引いて休んだ際3時間やっていて次の時に4時間にしなければならないのが子供が少し疲れるのではないかなと思います。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 やや料金は高い面はあるが、それに見合った指導や教材を使っていた。、

カリキュラム 子どものレベルん居合わせた見やすい教材を選定しながら授業を進めていた。

塾の周りの環境 歩いていける距離であることや駅に近いことから利便性が良かった。

塾内の環境 整然として資料もたくさんそろって静かな環境の元学習できていた。

良いところや要望 指導者や立地条件、設備も整っていて学力向上の条件はそろっている。

その他気づいたこと、感じたこと 進学率が高いことや、周りの多くの子も通っていたので競争相手がいてやりがいがあったようだ

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 住んでいる地域がら、そんなに塾の選択肢はないので、結果的には適正な料金だったと思っています。

講師 子供の理解度を把握し、レベルに応じて対応してくれたように思います。

カリキュラム 教材は皆同じだったように記憶しています。受験前の集中講義は良かったと思います。

塾の周りの環境 どこに行くのも車が必要な環境です。塾は比較的近い場所だったので、送り迎えも楽でした。

塾内の環境 人数もそんなに多くないので、自習室も比較的自由に使え、静かな環境でした。

良いところや要望 特にないです。そりゃあ料金は安いに越したことはないし、成績ももっと上がれば、はありますがいずれも適正だったので。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 多少高い部分はあるがそれなりのテキストは用意されていたのではと思います

カリキュラム 詳しい説明がなかったので、よいとも悪いとも言い切れない。成績も横ばい

塾の周りの環境 特に大きなトラブルもなく過ごすことができたので普通だと思います。

塾内の環境 子どもからは特に雑然としているようなことは聞かれなかったので普通だと思います

良いところや要望 知名度があり傾向をしっかりねって各高校の説明されていたと思います

料金 料金は相場にあまり詳しくないので、大体こんなところか、と言う感じである。

講師 面談時、勉強以外の生活面でもアドバイスしてもらい、有用であると感じた。

カリキュラム 学校の授業の進行状況と完全にリンクしており、タイムリーに苦手な部分を強化してもらえる。

塾の周りの環境 町の中心から離れており、閑静で集中しやすい環境であると思う。

塾内の環境 他の学年の生徒と一緒であるが、レイアウトは工夫されており、集中しやすくなっていると思う。

良いところや要望 毎回、授業の日はその日のうちに、理解度や態度を連絡してもらえて、わかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 当然のことではありますが、先生との相性があるようで、そこをこうりょしてもらうとさらに良いと思う。

料金 月額の費用は低く抑えられているがテキスト代など年数回の臨時費用が非常に高く、総額は競合他社とあまり変わらない印象。長期休暇時の講習会や学力テスト対策、テキスト配布時には通常プラスになり、特別講習が続く受験期にはそれが隔月続く事もあり家計には厳しい。

講師 塾として対応してもらえることはきちんと対応してもらえた。

カリキュラム 教材は自社制作のテキストを使用する。量が多く一通りこなすのは困難。講師が指定する問題を学習してあとは触りもしないというパターンが多かった。休みの日は授業があるのは当たり前で受験前になるとさらに日程がタイトになるが受験生としては当たり前だと思う。

塾の周りの環境 元々治安がいいとは言えない地域で自転車ならともかく一人で徒歩で通わせるのは抵抗があったので自家用車で送迎をした。同様のご家庭が多く塾周辺の道が子供待ちの車両で多少混雑した。

塾内の環境 別の大手塾が撤退した後に居抜きで入居した教室だったので自習室も教室もそれなりだった。設備の過不足はなかった。

良いところや要望 行事の予定や費用についてはきちんと定期的な面談時にきちんと説明してもらえるので困ることはなかった。欠席や緊急事の連絡も塾本部に伝言して本部から各教室に連絡するという体制なので授業中で連絡がつかないということはまずない。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験ではしなければいけない事が少なく、塾の優劣がわかりづらい。友達がいるなど子供が行きやすい環境で勉強できるところが一番いいのではないかと思う。

料金 学校での塾での頑張りが成績に反映され楽しみながらの勉強もできているので料金は特別高いとは感じません。

講師 個別指導なので1対1での指導ですが、我が子の不得意なところを的確にとらえていただけているようで、まとをえた指導をしていただけているようです。

カリキュラム 個別の塾なので個人の理解度にあわせた進み方をしているので詳細な目標をたてて勉強ができているようです。

塾の周りの環境 スーパーの中に入っているので、人通りもあり、周囲のお店等の明かりもあり安心です。駅も近いので、通いやすくおもいます。

塾内の環境 壁もありな他の生徒さんが視界に入ることはなく集中できているようです。ただスーパーの中に入っている塾なので時おり外の音や声が聞こえてくることもあるようです。

良いところや要望 個別指導が我が子にはあっているようで塾へ行けば行った分だけわからないところがわかるようになり、理解度が深まるので、勉強が楽しいと感じてくれているようです。また、すべて個人なので、目標も自分にあったもので、目標を達成する達成感も強く感じているようです。先生も親身になって対応してくださりありがたくおもいます。家庭教師はやったことはないですが、自宅とは違った環境なのも今後の受験やさらにその先の就職などにもかかってくるところなので、よいかと思っています。スーパーの中なのでやや環境音も聞こえるときもあるようですが、受験などを踏まえると静かな環境だけがいいというわけではないかと思っているのでいいのかなと感じています。

札幌練成会北広島教室 の評判・口コミ

料金 月々の授業料は平均的でしたが、施設利用料が高くて大変でした。その他にテスト代などがかかるので高い気がする

講師 自分から質問できない、引っ込み思案な子だったのを気にかけてくださって先生から色々話しかけてくれました。

カリキュラム 定期テストまえには、通学している中学校の過去問を解いていくという内容でした。

塾の周りの環境 交通はJRの駅横のビル内にあるので、通いやすいです。うちの子は自転車でしたが、駐輪場がなかったのが残念でした。

塾内の環境 勉強する教室の他に、自由に自習できる部屋があるので、早めに行って自習できたのが良かったです。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があるのが良かった。月謝以外にちょくちょくお金がかかるので、まとめて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと その他には、とくに感じる点はないです。通いやすかったし、先生も親身でした。

料金 うちの場合は、毎月、キツキツだ高いと思いましたが、あの内容だと高いとは思いません。

講師 英語がわかりやすかたらしい。しかし、態度の悪い先生もいましたが、塾に言ったらカメラを付けてくれ、有難かったです。

カリキュラム うちの子に、限った話ですが家に居ても勉強しないので、塾に行って無理やりでも長い時間勉強する事によって、学校でも少しだけ上位にいる事ができました。しかしやはり大人数なので、わからない事があってめ先生に聞けずそのままの事が増えてきたのでもっと少人数の塾に変えました。わからない事をちゃんと聞ける子供には先生もしっかりしてるし良い塾だと思います。

塾の周りの環境 場所は大変良いですが、やはり帰りは遅くなるので必然的に車で迎えに行くのですが、車で待つ所が少なく、結局両隣りの店に迷惑をかけていると思います。

塾内の環境 テスト前になると、土日はほとんど授業をしてくれ先生がたも大変だと思います

良いところや要望 仕方ないのかもしれませんが、わからない事があっても聞けない子も居るのでどうにかならないかと思います。あと、ほとんどの子がわからないと言っているのにそのまま進めて行く先生もいるらしいのでそれは良くないと思います。

料金 春期講習だけしか受けていないですが、少し高いと感じています。

講師 春期講習に参加したところ、現在の位置がわかったので、これからの取り組み方がわかった、

カリキュラム 春期講習だけしか行っていないので、全体の流れはわかりません。

塾の周りの環境 家から少し離れているので、車での送り迎えになります。

塾内の環境 塾の中に入った事がないので、どういう環境なのかはわからないので、なんとも言えません。

良いところや要望 料金が高いと思うので、もう少し安くなるともっと活用する人がふえるとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 学習成果が出たのかがよく分からなかった。短期講習ではあまり成果が出ないのではないかと思います。

料金  料金は高い。様々な講習があるが、割引制度をもっと充実させた方がよい。

講師  個別学習の講師が学生さんなので、プロ意識を感じられなかった。テキストも内容的に歯、あまり良いと感じられるものでなかった。

カリキュラム  料金が高い。その割に教材やカリキュラムがずさんに感じられた。

塾の周りの環境  交通量が多い場所なので、物騒ではないが、車に気をつける必要はあった。

塾内の環境  自習室も完備されていたので、自由に利用できるのが良かった。ただ、日曜日も開放してほしかった。

良いところや要望  専任の講師は、教え方がうまいと好評だったので、個別の指導もそのような先生が当たられるとよい。

その他気づいたこと、感じたこと  個別の懇談をもっと行っていただきたかった。相談に乗る体制がもう少し充実していると安心だった。

料金 やはり個別なので安くはなかったがそれなりにやってくれたので満足

講師 受験2か月前と言うぎりぎりの期間だったにも関わらず快く引き受けてくれ、とても親身になってくれた。

カリキュラム じゅけんまで2月しかなかったので、短期集中ででも「できるように組んでくれた。

塾の周りの環境 生協の2かいにあったので安心だったし、テナントは少ないので静かな環境合った

塾内の環境 場所がちがうところから移ったばかりなので綺麗だった

良いところや要望 細目に連絡くれたし、欠席の振り替えも快く対応してくれたのがよかった

料金 授業料やテキスト代は、とてもわかりやすくなっていて、後から別料金などとられることはなかったが、試験対策で教科を増やすと料金の高さを感じた。

講師 子どもに合わせた指導で のびのび学習できた。声がけや支援も適切であった。

カリキュラム 子どもの学力、進路をしっかりと見極めてカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 家からとても近く歩いて通うことができた。周りも静かで学習するには適していた。

塾内の環境 教室内はとても整理整頓されていて、学習に集中できる環境となっていた。

良いところや要望 保護者と子どもと塾長との三者面談が、入塾前からありこちらの希望や要望を聞いてくれた。また定期的に三者面談があり、入試に対して安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が若いこともあって、子どもは気軽に質問できた。また、終了してからも、時々学習しに塾に来ていいよと声をかけてくれて数回お邪魔しても嫌な顔もせず対応してくれた。

「北海道北広島市」で絞り込みました