「北海道千歳市」で絞り込みました

講師 個別指導なので、先生に質問しやすくて良かったです。自分のペースに合わせて授業を進められるので、やる気を損なう事なく学習できました。

カリキュラム 苦手科目だけを受講することもできるし、授業以外の日もいつでも補習に行けて良かったです。

塾内の環境 受講した教室は、パテーション(ついたて)がなく残念でした。やはり、全教室につけるべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 場所は車通り沿いで、近くにコンビニもあるので、通いやすいと思います。個別なので車も混み合うこともなくて良かったです。授業も質問しやすく個人のペースに合わせて進めることができました。

料金 入学金とか、月々の支払いが高い。毎月払うのはきつい。

講師 個別で教えてもらえるので通常の学習塾と違って意見、質問をしやすい。集中出来ていいと思う。

カリキュラム 教科を選択出来て、苦手なところから出来ていいと思った。先生とのやった授業の内容ノートに書いてあっていいと思う。

塾の周りの環境 自分の住んでる所が街から8キロくらいあって、バスも本数が少ないので、送り迎えが大変

塾内の環境 個別で静かで集中出来ると聞きました。あと、授業の日でなくても自習で来て勉強してもいいと言っていたので家で勉強するよりいいと言っていた。

良いところや要望 何時に塾に行ったかとか、帰ったとか、分かるシステムがあり、親は安心できるかなと思った

料金 相場はわからないけど、ちょっと高いと思った。 もう少しやすかったらよかった。

講師 とても熱心で親身になって対応してくれました。わかりやすく 教えてくれました。

カリキュラム テスト前の対策など熱心でした。教科書も充分な内容だったと思います。

塾の周りの環境 駐車場がなく路上駐車になってしまい、送迎の車が多く待つのが大変だった。

塾内の環境 静かな環境で集中して勉強できる環境だった。 特別広くはないけど周りが気になるこたはなさそうだった。

良いところや要望 駐車場があればいいと思います。先生の雰囲気とかはとても良かったのでそのままでいいです。

料金 通常授業の料金設定は比較的安めだと感じるが、夏期講習などがある時期は、月額がそれなりに高額となる。

講師 講師によって教え方に差異はあるものの、子供から「あの先生はめっちゃ分かりやすい」といった発言があるので、親としてはそれほど不満等は無い。

カリキュラム 塾側から「受験対策に特化したテキストを使っている」と言われているため、それを信じたい。

塾の周りの環境 比較的静かな場所に立地しており、家からも自転車で通える範囲なので、我が家にとっては都合が良いと思う。

塾内の環境 教室自体はそれほど広くはないが、個別指導塾のため、講師の目が比較的届きやすいと感じる。

良いところや要望 やはり個別指導が、分からない問題を講師に聞きやすいといったところは良いと感じる。

講師 接しやすく、わかりやすく指導して頂いてるようなので、これから受験に向けて期待したいと思います

塾内の環境 学校から近いこともあり顔見知りの子も多く、講師の方々の印象もよいので、通いやすいようです

その他気づいたこと、感じたこと 塾で集中して勉強できるようなので、今後に期待したいと思います

-.-点

中学生 その他

料金 費用対効果で考えるとこの点数です。
まだ自宅で勉強させた方がましと思いました。
お友達と楽しく過ごしたい子向けですね。

講師 入塾してみると話が違うことが幾つも出てきました。
講師はバイトのような人ですし、入塾前に話していたような人数の講師が授業の対応してくれません。
加えて授業に関係のない生徒が質問に来て、授業を受けている子供の待ち時間が増え自習のような感じになります。

カリキュラム どうなんでしょうか。。
可もなく不可もなしといった感じでわかりません。

塾の周りの環境 駅から近いのでいいと思います。
夜でも明るいですし、車通りも多いので安心だと思います。

塾内の環境 私語が多くとてもうるさいです。
先生は注意しません。
訴えても、地域的にこういう所だから、、だそうです。
真面目に勉強したい人にはおすすめしません。

良いところや要望 場所はいいですね。
コンビニがありますし、車通りもありますし、近くにイオンがあるのでお迎えまで時間が潰せます。

講師 わからないことを丁寧に理解できるまで説明してくれるのが良かったです。
悪かった点はとくにありません。

カリキュラム 定期テストに向けて、計画的にすすめてくれるので良かったです。
悪かった点はとくにありません。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境でとても良いと思います。
ただ、建物が少し古いです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルに合わせて教えてくれるのでありがたいです。
学校の授業でわからなかったところも、塾で指導を受けて理解することができたようです。

料金 料金設定はわかりやすいが、科目数や日数が増えると金額が加算されるのがなやみ

講師 各先生方は子供に対しよく指導してくれているので、良いですが、こどもの方のやる気がなかなか出で来ないので、思ったほど成績の向上がみられない。

カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、学校でわからない問題はきわしく教えてくれる

塾の周りの環境 交通の便は、駅前の立地なので、問題なし、治安もよく、交番も近い。

塾内の環境 塾内の環境は可もなく不可もで、自習スペースがあり、座席数もある。

良いところや要望 先生の都合で曜日変更がたまにあり、予定が少し変わるので、できるだけ希望日にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾通いをしなければ、学校の授業にもついていけなかったのでよかった

料金 中学3年生になると料金が上がり少し高いような気がした小学生にはとてもリーズナブルです

講師 授業中みんなでおしゃべりが多く親から見たら少し心配になった。それを先生は余り注意しないで一緒になって話している。

カリキュラム 教材は良く考えられており分かりやすかった。夏期講習と冬季講習は気合が入っておりましたかきこ

塾の周りの環境 交通の便は余りよくなかったので送り迎えしましたが、近くにスーパーなどかあり便利だった

塾内の環境 教室は仕切りがなく隣同士かすぐに会話出来る状態なので集中力に欠ける。席は沢山あるのでどこに座ってもよい

良いところや要望 先生がフレンドリーな感じで良いのですがあまり親しくされると子供が甘く見るので少し厳しさも欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を少し出して欲しいですね。苦手な分野などは子供が言わなくても気づいて教えてあげられたら良いと思う

料金 料金は安くないが教科ごとにしっかりわかれていて、わかりやすい料金設定でよかった

講師 先生が親身になり、悩みや苦手な教科を聞いてくれてどんな苦手なことも、細かく教えてくれた。

カリキュラム 教材は先生がおススメしてくれた有名な教材で使いやすい厚さでした。

塾の周りの環境 駅近でとても交通の便も良くて通いやす買った。治安も悪くないし、うるさくない街だった

塾内の環境 教室内はとても明るくて電球もいいものを使っていて勉強しやすい環境をあたえてくれた。

良いところや要望 塾の先生たちの熱意がとてもある塾で面談もよくやってくれ満足してます

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生たちが勉強以外のことも教えてくれたりして厳しく優しくも教えてくれたから感動した

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は 千歳にある塾の中では高いと思います。施設費など も 他の塾より 高いとみなさん 話ししてたので 不満でした。

講師 先生はとても 親身に対応してくれましたが息子の学力不足で 身の丈あってない塾だと思いました。

カリキュラム 基礎でなく 応用復習でなく予習 進学校を狙う子がいく塾だったなと実感しました。

塾の周りの環境 中学校から近く 部活帰りに いける距離でしたが帰りは 時間も遅く 自宅まで 自分で帰ってくるには 危険だったので 週3回 迎えでした

塾内の環境 自習室で 勉強したり 良い環境だったようです。授業中も うるさいとは 聞いたことないです

良いところや要望 合わないと思ってやめたので 特に要望は あらません。1年通ったけど 面談はなかったですが 数回 電話はもらいまし

その他気づいたこと、感じたこと 息子の学力ですが高いお金を払い 成績アップしなかったので 1年でやめました。知人も同じ理由でやめました。休業中の講習やテスト対策講習 高額だけど 意味なかったです。やめてから 家庭教師に変えたけど うちの子には家庭教師があってました。1年無駄でした。

料金 途中から維持費もなくなり、教科書中心になってきた為、良かったです。

講師 先生は悪くは無かったです。入れか割が多かったかもしれません。

カリキュラム 先生は一生懸命でした。

塾の周りの環境 家からも近く、安心して通える場所にあり、3人お世話になりました。

塾内の環境 住宅街の中にあるので、交通量?も騒音も少なく良かったと思います。

良いところや要望 家から近く、知ってる子供達も多く安心して通うとかが出ましたした。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的な面談もあり、とても、親切な対応をしてくださりました。

料金 料金は、他の学習塾に比べると安めな設定であると感じる。テキスト代は授業料とは別である。

講師 進路相談に親身になってくれている点は良いところだと思います。

カリキュラム 個別指導がセールスポイントであり、子供の成績を見ても成果が感じられる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、子供が自分で通える範囲のため、通いやすい。

塾内の環境 生徒、少人数制での運営であり、衛生面等の環境も特に問題はない。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導には満足しています。保護者との面談も実施してもらえます。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月は妥当な料金だと思いますが、講習時期になると毎月の塾料に講習代金がかかるため、かなり高額になります。 合宿などという朝から夜までの数日間の特訓授業みたいなものもありましたが、オプションで、言われるがままどれも受講すると、すごい出費でした。

講師 最寄り駅からの近く、通うことにはとても良かったです。 塾の先生はわかりやすい先生と、とてもわかりづらい先生がいて、集団授業なので、わからなくなったらそのままになってしまう傾向があります。それに先生方も丁寧に向き合ってくれるようになるととても良い塾だと思います。

カリキュラム 教材は多い方だと思います。 講習毎にもたくさん買い、そのほか受験のために買ったほうが良いと言われて買ったものもたくさんありますが、 やりこなしていくのが正直大変そうでした。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通環境はとても良いと思います。車での送迎は駐車スペースが少なく、路上駐車などしなければいけないので、車通りが多い道にあるので危険だなと思います。

塾内の環境 綺麗な校舎です。 通っていた時は人数が多いため、教室内はとても狭く、少し集中するのは難しかったです、

良いところや要望 集団授業なので仕方がありませんが、もう少し小テストね結果などをみて 面談をしてくれるなどの配慮があると良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講習前など、子供たちに友人の勧誘を進めさせますが、 その前に今いる塾生への学力向上に力を入れてほしかったなと思います。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 とても高い!レギュラーなのに夏期などの料金もとる。もう少し レギュラー対応を考えて欲しい

講師 教室、または共有スペースが、清楚ではない。清掃して環境を整える事も教育の場としては大切。

カリキュラム カリキュラムは良いが春期や、冬期、夏期と、人数が多く、レギュラーの子への対応を考えて欲しい。

塾の周りの環境 大きな大きな通りにあるためいつめ揺れている。車の騒音振動が凄い

塾内の環境 清掃が行き届いていない。先生のデスクが汚い。 もっと綺麗な廊下、階段、教室を願う。清潔にする事も勉強に集中する要因になるはず。

良いところや要望 伸びない子に対してのアプローチをもっとして欲しい。 先生が忙しくしていて中々親身に話せないので。

その他気づいたこと、感じたこと 内容は良いのですが、分からない部分の聞き取りや、環境の改善を願います。

料金 中学受験するならばこれくらいはかかると思う。
高いと言えば高いが家でできる教科を家庭学習でやってしまえば、かなり金額を抑える事ができるので、そこは個別のいいところだと思う。必要な教科だけ、解らなかった部分だけ授業うけることも可能なので。

講師 先生は優しく教えてくれる。個別なので、時間や曜日ごとに担当がかわります。合わない先生も中にはいるが、全体的には良い。

カリキュラム ひたすら受験対策の難しめのアドバンスという問題集を解く。問題集はとてもわかりにくい。個別のカリキュラムはないと言っていい。各自アドバンスの自習してきた上で解らなかった所をじっくり教えるスタンス。
進捗状況をチェックしないと進んでいないことがある。
夏冬季対策は特別問題集が作られるわけではなく、ただアドバンスをやっていた。冬休み入って先生に言って少しだけ過去問お願いした。個別の中受対策ははっきり言ってとれていない。各家庭でやるしかない。

塾の周りの環境 通いやすい位置にある。駅から近いので迎えに行けない時はバスを使いました。イオンも近いので時間もつぶせる。

塾内の環境 塾の環境は良い。教室は静かで雰囲気もよい。早い時間は小学生がガヤガヤしている。中学受験対策で通ったので、遅めの時間に行くと中学生や高校生と静かな環境で一緒に勉強できる。

良いところや要望 結果的にはこの塾の中学受験生は志望校に全員全て受かったようです。
本人から先生に言わないと冬休みまでアドバンス問題集のみ。過去問もテストの返却も全部言わないと用意してくれない。などある意味子供自身が自分でこれはヤバイと気付かされる塾。受験する学校ごとの対策問題など用意されることはなく、年末年始も普通に休むので、結局自分で買った過去問と問題集をやった。もっと対策問題など出して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと テストは別途料金で毎月受けますが、結果が返ってこなかったり、遅かったりした。
受験対策問題ある様な事言って、受験前の塾の最終日に平気で用意してないと言われました。
これは酷いと思う。高校生では抗議できても小学生では言えないでしょう。

料金 比較的、安く良心的な料金設定だと思いました。科目単位でとれるのはよかった

講師 とても親身に教えてもらってます。苦手の所も見つけて対応してくださってます

カリキュラム 授業形式ではなく、問題用紙を説いて間違ったとこを教えるやりかたでした。もう少し早く志望校の対策をしてほしかった

塾の周りの環境 外灯はあるが少し暗く一人で夜、歩くにはちょっと危ないかな。車で送り迎えしているので別に問題はなかった

塾内の環境 塾内は親に無理やり入らされてる子もいて、勉強しないで遊んでいる子もいた

良いところや要望 色んな学年が、一緒になってやっているのでもう少し統一出来れば競走心がでてきて互いに良い刺激になるのかなとは思いました、

その他気づいたこと、感じたこと 個人的な意見ですが、あまり勉強に意欲的ではないため、まだ小学生なので、勉強が好きになるような授業もやってもらえたら嬉しいかな。

料金 ちょうどキャンペーンをしていて、安く入れましたが、基本は高目だと思いました夏季講習とかの勧誘もあり講習の料金が馬鹿高い。

講師 担当がよく変わることもあった。

カリキュラム カリキュラムなどは別になく、ただ問題用紙を渡され説いて答え合わせしておわり、みたいな感じで、個々の弱点を見つけて補強していくようなシステムではなかった

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く交通の便は良かったです。街も、夜でも明るく安心感はありました

塾内の環境 個別に指導してくださるというところで、引っ込みじあんな我が子にはちょうど良かったのかなと思いました

良いところや要望 もう少し、個別にやっておられるのなら、個々の苦手な所を分析してそれを補うようなカリキュラムを立ててほしいと思いました

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 費用は高い感じはします。講習会は参加が前提となっていて、断らないと自動引き落としになります。ゼミなど細々と追加が出てきます。断る場合、特にしつこく参加を促される感じではありません。

講師 大切なポイントを分かりやすく、楽しく教えてくれる。質問にも丁寧に答えてくれる。ライバルがいる環境も良いと思う。

カリキュラム 中学校の過去問などに基づいた、成績を上げやすいカリキュラムになっていると思います。定期試験前には、そのためのゼミ授業もあります。

塾の周りの環境 通学している学校からも近く、便利。大きな通りに面しているので送迎もしやすいです。

塾内の環境 掃除当番があり、自分達でも教室をきれいに使おうという気持ちになる。明るく清潔な感じはします。

良いところや要望 通常の授業の中でも、定期試験前には対策授業があり、成績を上げるノウハウは持っていると思います。

札幌練成会千歳勇舞教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。月謝だけならまだいいのですが、それ以外のもの、教材費などを聞くとがっかりする。

講師 うるさい子にはキチンと注意するのは良かった。前のところは野放しだったので

カリキュラム みんなに向けての授業なので、やはり分からないところはわからないまま終わってしまった。質問等すればよかったのかもしれないが、時間がなかったりして、なかなか聞けなかったようです。

塾の周りの環境 大型スーパーに隣接しており、駐車場もあるため通いやすかった。

塾内の環境 利用はしていませんでしたが、自習コーナーもあり、自習コーナーで騒いでいる人にもきちんと注意していたようで、それは良かった。

良いところや要望 学校では教えてくれないような問題や、技のようなものをたくさん教えてほしいです。裁量問題をたくさん勉強させてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強できる環境をしっかり整えてほしいです。、意欲のある子のために、きちんと話の聞ける状態は保ってほしい。

「北海道千歳市」で絞り込みました