「北海道千歳市」で絞り込みました

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は、サービスに見合っていると思う。講師や教科書のレベルからしても問題無い、

講師 講師はスキルも高く、専任であった。北大生以上ということもあり、レベルは高い。

カリキュラム 教材も専用で、統一されていて良い。内容的にも受けるところで替わる。

塾の周りの環境 千歳に駅に近く、問題無い。終わることに迎えに行く車で混むのが気になる。

塾内の環境 環境も静かで良い。集中できる環境かと思う、雑音なども特に気にならない。

料金 料金は個別だけあって高い。

講師 週1で通塾に、授業前にタブレットにて数学のやり方確認
個別指導スペースにて、1人の生徒に対して1人の先生の個別による指導を1時間授業を行ったあと自分で解いて定着 先生の教え方はわかりやすいです。

塾の周りの環境 駅周辺なのでバスで通塾出来る。
駐車場が無いので車で送迎の時不便。

塾内の環境 個別スペースにて1生徒と1先生の指導
自習スペースと別になっている。

良いところや要望 もう少し料金が安いと嬉しい。
勉強が少しでも身につく場所であって欲しいです。

料金 料金はやや高い感じはしたが、他の塾も高かったのでこんな感じかなと思いました。

講師 質問した事にしっかり回答してくれるのが良かった。 話しが面白く理解し易かった。

カリキュラム カリキュラムが個人に合わせてくれるのが良かった。 先生によっては教え方が合わない先生も居た。

塾の周りの環境 駅のまえにあるので治安、立地が良かった。 駐車場が少ないので迎えの車で混み合う。

塾内の環境 壁に囲まれてるので他の人が気にならず集中出来た。 清潔感があった。

良いところや要望 個別に仕切られてたので勉強し易い環境だった。 質問等もしやすかったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分に合わせたカリキュラムが作れ、スケジュール変更もし易かった。

料金 3年生になると毎日コースなどができテキストなどを買ったりするので少し高くなる

講師 誰にでも同じ接し方をしており生徒に人気がある講師となっております

カリキュラム デイリーチェックに今日のやることを書いてそれを達成してから帰れるようになるので集中しやすくなる

塾の周りの環境 特にうるさい感じもなく近くにコンビニが何店舗かありなにか買って帰ったりもできたりする

塾内の環境 つい最近できたので他の教室に比べてきれいで虫もあまりでないとで安心出来る

良いところや要望 特に時間指定がないので自由な時間にいけることがいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾の近くに自販機などをつけてくれると飲み物を買うことができるのでして欲しいと思います

料金 個別なので、これぐらいの値段なのかなと思いますが、もう少し安いとありがたいのですが…

講師 教え方がわかりやすいみたいです。

カリキュラム タブレットを使って復習など出来るので良いのではないかと期待しています。

塾の周りの環境 汽車で学校に通っているので、学校帰りにそのまま行けるので通いやすいです。

塾内の環境 いつでも自由に自習に行けるようなので、勉強時間が増えると良いと思います。

良いところや要望 学校帰りに行けて、授業前まで自習しておけるので良いと思います。

料金 2ヶ月無料のキャンペーンはありがたかったです。
通常料金は他塾とそれほど変わらないのではないでしょうか?

講師 丁寧で質問しやすいようです。初回は社員の方に習ったようでした。

カリキュラム 通い始めたばかりでよくわかりませんが、中学受験用に組み立てていただけるようで、作文なども見てくださると聞いて、安心しています

塾の周りの環境 駅近なのはいいですが、駐車場がないため、お迎えの時若干困ります

塾内の環境 中学生が多く自習していました。緩い感じです。
授業のブースはビニールカーテン?があり、窓も開けて換気よくしておりコロナ対策も気をつけてると感じました。

良いところや要望 振替など、要望を聞いてくれるところ。
メールでの問い合わせも、それなりに早く返信が来るところ。
テキストなど自由度が高い

講師 話しやすそうな講師の方でした。
残念だったのが、初日にイスに座り10分ほど講師の指示がなくボーとしていたと子供から聞き少し不信感をいだきました。人気な曜日だったようで、人数が多かったせいもあると思いますが、初日の初めに何も説明されないのは…
2回目以降からは大丈夫だったみたいです。

カリキュラム 学校の進み通りに進むようなので良かったです。
悪いところは今のところわかりません。

塾内の環境 狭く古い建物ですが、冷暖房はあるみたいなので安心しました。
建物が古い。

その他気づいたこと、感じたこと 初日の待たされが無ければ特に言うことはなく、良さそうな講師なので、良いと思います。
コンビニも近くにあり場所は良いと思います。

講師 まだ入ったばかりなのでよくわからないけど優しそうな先生だったので良かった。

カリキュラム 全教科教えてくれたら良かった。よくわからないけど何故か2教科までと言われたからそこは残念。月謝が安いからそこは仕方ないと思うことにした。

塾内の環境 以外に部屋が狭いからびっくりしたけど先生との距離感が近いからいいかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にやや満足しています。後は本人次第なので長く続けて欲しい。

講師 フレンドリーな講師が多く 子供も楽しく勉強が出来ていると思う

カリキュラム まだ数回しか行ってないので わからないが 様々な工夫をしてくれているようで 頼りになる。

塾内の環境 自習スペースもあり テスト前は勉強出来る環境が整ってると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらず行ってくれているので 良かった。

中学生 補習

料金 料金は特に気にしたことはないです。相場じゃないですか。シーズン毎の講習などは利用しませんでした。(本人が嫌がったため)

講師 子供と相性の良い講師の方だったので勉強以外の事やいろいろと相談できて良かった。

カリキュラム 教材等はパソコンから印刷したりと好きに利用できるようで、苦手な科目とか本人が苦にならないようでした。

塾の周りの環境 駅前でバスやJRも利用でき便利なのと交番もあるのと人通りも多く治安は良い方です。迎えが必要な時は迎えが来るまで塾の中で待機させてもらえました。

塾内の環境 たまに本人に聞いてみたら周りの雑音はあまり気にならなかったそうです。皆大事な時間を有意義に使ってたようです。

良いところや要望 決まった曜日で決まった時間にできたので良かった。変更等は事前に連絡したり連絡がきたりと予定もたてやすかった。

講師 どの講師も優しく教えてくれるようです。体験講習に参加した際男性の講師で少し緊張した様子だったとの事で、通塾からなるべく女性の講師の方が気楽にできるのではないかという配慮がありがたかったです。

塾内の環境 室内は明るいです、自習スペースも充実していて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、講師の教え方がわかりやすいとの事なので、期待したいと思います。

料金 料金については、特に高いとは感じていません。妥当なところではないでしょうか。

講師 わからない点等、理解できるまで熱心に指導してもらう事ができて、子供のモチベーションがアップした。

カリキュラム 当初は、不安でしたがカリキュラムも、分かりやすく、子供にとっても良かったと思う。

塾の周りの環境 立地に関しては、自宅からも近く、送迎にも大変便利で助かりました。

塾内の環境 外から見た感じは、狭く感じていましたが、子供に聞くと十分なスペースが確保されており、問題ないと言っていました。

良いところや要望 子供のレベルに合わせ、丁寧に指導してくださるので、大変良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に申し上げることはありません。現状のままで良いと思います。

講師 先生が一生懸命で親身になって下さっている。
先生も自信がありそうで安心できます。

カリキュラム 無理なく良いと思います。宿題も出して頂き娘も頑張ってます。最後まで諦めず教えてくれるようです。

塾内の環境 面談の時など駐車場がないのが残念です。
近くにコンビニがあり治安は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にコチラの塾に安心してまかせれる感じです。
もっと早くにコチラの塾に通わせていればと思わせるくらいです。

札幌練成会千歳勇舞教室 の評判・口コミ

料金 兄弟で通学をさせると料金が割引となるサービスがあるのがいいと思う

講師 子供の性格に合わせた教育方針を親身になって提案してくれることが多い

カリキュラム パッドでの学習方法もあるがただタッチするだけのためすぐに忘れる

塾の周りの環境 近隣が暗く自転車での通学に不安を感じる。公共交通機関は使えない

塾内の環境 室内は静かな環境であり学習に集中できる環境ではあるとかんじる

良いところや要望 電話連絡が夜の21時以降にくることもしばしあり不快に思うことがあった

講師 疑問に思う点は、しっかり答えてくれる。

カリキュラム 定期テスト対策や、プリントなど実績から練られている様なので任せてみようと思う。

塾内の環境 いつもびっしりで狭い感じがしたが、今週にも教室が広くなるとの事。良い環境になると期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も広くなり、環境も期待しています。
講師達にも質問しやすいようなので、弱点克服できるように様子を見ていこうと思います。

講師 体験に行った時から熱心にわかりやすく指導していただきとても好印象でした。

カリキュラム その都度本人にとって一番必要な教科を選んで教えてもらえるので効率よく学習できるところが良い。

塾内の環境 人数の多い時間帯は少しざわざわしていてかなり集中力がいるのでは?と思いました。本人のやる気次第ではあると思いますが…

その他気づいたこと、感じたこと 今まで通っていた塾と比べると、親切に対応してくださり、熱心に指導してくださり、本人もやる気を出すようになったので通ってよかったと思っています。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 どの塾も前期や後期費用がありそれでやや高かった。また、月謝も割高だと思う。特に講習会は高い。

講師 他の習い事がある際には、別途違う日や塾の前にフォローアップしてくれた。

カリキュラム 受験に特化したものであったと思うが、ここに目指す学校が違くそれで良いのかと思った。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面していて駐車場もない為、送迎時の駐車が大変。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境だったと思うが、時折エアコンの温度が低く寒く感じる時があった。

良いところや要望 先生により熱心さが違う様に感じますが、親身になってくれた先生がいた時は良かったのですが、年度途中で先生の異動で発生するのは控えた方が良いと思う。やはり年で受け持ちその生徒の長所、短所を理解し難関校突破を目指すべきであると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿は、とても良いとプログラムだが料金が高過ぎる。アレルギー等があってもケアすると言いながらも他の子と同じ弁当を食べさせられたり管理が十分でない。

村上進学塾本校 の評判・口コミ

料金 高くもないですが、安くもないです。どこもですが、前期や後期の費用が取られるのが痛いです。

講師 他の習い事がある際には、調整し個別に指導をしてくれるので融通がきく。

カリキュラム カリキュラムは適当だと思いますが、それが成績に直結しているかはやや疑問がある。

塾の周りの環境 住宅地にありお迎え時は、路上待機の車でいっぱいにある事があるので、近隣住民の方々に迷惑になっているかもしれない。

塾内の環境 特に環境で勉強に集中出来ない事はないと思います。整理整頓もされている。

良いところや要望 他の習い事とかぶると毎週同じ曜日が欠席となり意味がなくなるので臨機応変に曜日や時間を変更して欲しい。中1で通えても中2で通えなくなり継続した学習が出来ないので他に移るしか手段がなくなってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に関するアドバイスも入塾前から教えてくれるので良いと思う。

料金 現在 1教科だが、夏季冬季講習代がばかにならないほど高い。成績が上がればよいが、むしろ下がっている

講師 時間も90分なのでいい時間かなと 思っている

カリキュラム カリキュラムはとくに問題はないと思う

塾の周りの環境 学校の帰り道に塾があるため、便利である。学校が休みの日は、送り迎えしている

塾内の環境 家ではサッパリ勉強しないので立地がちかくてよかったと思う、自習室もある

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、駐車場が狭いくらい(駅前なのでしょうがないが・・・)

料金 他の個別学習塾と比べると安い料金となっている。 集団受講方式の塾と比べると少し高いかもしれない。

講師 個別学習塾のため、質問に対して一人一人確実に回答をもらえる。

カリキュラム 学力テストの範囲も的確に捉えており、有効な学習となっている。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲なので、多少遅い時間に行かせても心配は少ない。

塾内の環境 エアコンが完備されていたり、勉強に取り組める環境はまずまず整っている

良いところや要望 やはり個別学習塾は、塾講師がマンツーマンで指導してくれるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席連絡では、授業振替が出来ないシステムになっている。ここを改善してもらえると助かります。

「北海道千歳市」で絞り込みました