「北海道千歳市」で絞り込みました

札幌練成会千歳勇舞教室 の評判・口コミ

料金 燃料費等の高騰により、インフレ状態です。それは理解していますが、施設使用料等が高すぎる気がします。

講師 色々な講師の方かおりますので、個人に合う合わないは当然の事と認識しています。その中で〇〇先生の講義要領が分かりにくいとの感想も仄聞した事があるため、4点と致しました。

カリキュラム こちらも、学生が全て満足するものは中々ありません。実際、使い込んでいる物、そうではない物は明確であったと思います。タブレット等により個人に合ったオーダーメイドした教育資料があれば良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近傍であり、かつ、バス停の利用も容易であるで助かってます。また、夜間のクルマ通りも多く、防犯上も安心です

塾内の環境 少々手狭な印象です。コロナに敏感な方々は気にするかも知れません。

良いところや要望 立地、結果も含めて信用できます。ある程度の歴史もあり、地域の特性も捉えていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でリモート教育が活発になったのはありがたいです。

料金 安くはないが成績が伸びるなら、、と思う。
個別塾では高すぎるという訳では無いが安くはないとおもう。

講師 わかりやすく教えてくれる。
学生のような若い先生のため不安もあるが、年齢が近いので話しやすいと言っていた。

カリキュラム 学年の変わり目のためテキスト類は次年度からもらうためまだわからない。

塾の周りの環境 街中にあるため明るい。
コンビニ、イオンが近いのが良くも悪くもある。
駐車場スペースが狭いのが残念。

塾内の環境 オンオフがあるようでオフの時は騒がしいが勉強は出来ているもよう。

良いところや要望 たまに1対1で授業をしてほしい。
自主学習でも気軽に行けるし、対応してもらえるのはありがたい。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は高い月謝も高いが3年生の最後は模擬試験やら正月特訓など追加費用がものすごくかかった、

講師 分からない勉強など一生懸命に教えてくれた、過去問題などを積極的にやり力をつけていくことが出来た点は良かったと思う

カリキュラム 予習量はとても多かったが、、それをこなせれば力には変わると思う。テキストの内容は良かったと思う

塾の周りの環境 駅からも近くコンビニもすぐ近くにあるため時間が長く塾にいる時にはお金さえ持たせたらあとは自分でやってくれたから楽だった

塾内の環境 自習室があり時間のある日はよく利用した
他の子もいたので切磋琢磨しながら頑張れる環境だったとは思う

良いところや要望 追加で受ける授業は自主性でいいと思う、行きたいと思えば参加するような形にして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 振替には対応してくれた、テストなんかも受けれなかったら別日で受けたりした

武田塾千歳校 の評判・口コミ

料金 月々はコースによるが、予算よりも高くなる感じではないかと思う。
季節の講習はないのでその分の上乗せはない。

講師 担当してくれる先生の交代や、志望校を見据えての指導に熱意を感じます。

カリキュラム レベルに合ったところからやるべきところを教えてもらえる。教材は本屋さんで購入します。

塾の周りの環境 駅のすぐ前で学校帰りに行きやすい。
この辺の塾の中では一番の立地と思います。

塾内の環境 間口は狭いのですが中は奥行があって、綺麗にされているなと思いました。

良いところや要望 指導の先生と良い信頼関係を築いて、通塾が楽しみになることと、最終として志望校合格を期待します。

武田塾千歳校 の評判・口コミ

料金 講習代がないので良いが料金は高い
あの料金なら指導時間をもっと増やしても良いのではと思う

講師 他の予備校を知らないしまだ受講したばかりなのでよくわからないがしっかり管理してくれそう

カリキュラム 教材の無駄がないのは良い
参考書をしっかり理解できるまで教えてくれる方法が本人にはあっている様子

塾の周りの環境 駅から近いので通い安い
入口が少し暗い感じがするのが少し気になる
それに雪で滑りやすくなっており危険だし嫌な気持ちなった。

塾内の環境 塾内はきれい 入口近くに指導室があるので指導状況を見れて良いが指導されている生徒は人の出入りで気が散らないか心配にもなった。 自習室は静かで集中できる環境だと思う

良いところや要望 本人のでやる気が出る声掛けや関わりをして欲しい
話しやすい環境もお願いしたい

料金 テキスト代、教材費など授業料の他に色々かかるため、授業料のわりに高い気がします。

講師 体験させていただいた時の先生の対応が良く入会を決めました。
塾長先生の感じが良く、面談した時に安心しました。

カリキュラム テストに向けて料金はかかるが、別に塾日を設けテスト対策していただけるのが良い。

塾の周りの環境 周りに塾がたくさんあるが、塾街を離れると周りは少し暗いので車で送迎しています。

塾内の環境 机は学校で使ってる勉強机のような感じです。
あとトイレがあまり綺麗でないみたいです。

良いところや要望 まだ数回しか通ってないですが、アットホーム感じがしました。
トイレを綺麗にしてほしいです。

料金 料金は高いです。

講師 優しい先生で今の先生がいるから通いたいそうです。わかりやすいとの事

カリキュラム 高校受験の時一生懸命やっていたので。良かったのかなと思いました。

塾の周りの環境 車でのお迎えで丁度いい場所です。すぐに行けない時はコンビニやゲオがあるので便利です。

塾内の環境 たくさん生徒がいることで近くに新しい教室が出来てキレイで広くなり良くなったと思いました。

良いところや要望 出来れば毎日自習で通って欲しい。担当の先生がいなくても行って欲しい。人見知りが激しく行けないのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのは1年間だけと約束しました。何とか自力で学習してほしいです。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は高い。
必要ない物も組み込まれるから高い金額になってしまう

講師 講師が代わり過ぎて子供が慣れなかった。
相性の差が成績に反映される。

カリキュラム 内容と金額が見合わない。
副教材としてわかりやすい解説もあると良い

塾の周りの環境 便利な所もあるが夜遅いと交通機関はなく
結局送迎が必要になる

塾内の環境 もう少し細かなクラス分けがあれば
わからなくても聞きやすいと思う

良いところや要望 特にない。
良ければ辞めずに成績にも反映されるから
人による

その他気づいたこと、感じたこと 人によるから難しいと思う
我が家には合わない

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 金額は非常に高く感じるところは、正直ある
自分の時とは違うとおもっていてもここまで高いの?
かんじる。

講師 成績は現状を維持しているので効果はあると認識している

カリキュラム 内容に関しては、特に問題無いし周りの生徒非常にレベルの高いメンバーである

塾の周りの環境 環境的には駅に近い場所で、近くにコンビニもあるので自習のときも問題は無い

塾内の環境 室内の状況も消して狭いとは思わないので、特に問題はかんじない

良いところや要望 同じ学校の、友達もいるので楽しそうに通っている感じはしている

札幌練成会千歳勇舞教室 の評判・口コミ

料金 近くに小規模の塾がたくさん出来ましたが、その中でも、料金は高い方でした。実績もあり、メジャーな塾なので、仕方がないと思いますが、教材費などもかかるので、あらかじめ金額は確認した方が良い。

講師 勉強以外の話をしてくれたり、興味を持たせる話をしてくれるので楽しみながら通えたのは良かった。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習の時の教材費が高いと感じた。
使いこなせていたのか、身についたのか疑問だったが、結果合格出来たので良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、自分で通うのに便利だった。
ショッピングモールの中にあるので、駐車場も使えるし、自習室を自由に使えるのも良かった。

塾内の環境 自習室があり、自由に使えるので、授業のない日もずいぶんお世話になりました。ただ、席が限られていて、使えない日もあったようです。

良いところや要望 選抜コースがありますが、選抜のテストで選ばれても人数が集まらなくて結局普通のコースのメンバーになったりしていた。モチベーションを高めるにはきちんと分けてやってほしい。

料金 他社はわからないが、我が家にとっては割高だけど、子供のためならしょうがない。

講師 色々と相談に乗ってくれるので、安心している。急なお願いでも臨機応変に対応してくれる。

カリキュラム 必要な教材のみなので特に問題はない。不要な教材も教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近いが、車でなければ行くのが大変だ。特に冬は問題がありそうだ。

塾内の環境 建物も綺麗で、設備に関しては問題がないと思われる。特に問題はない。

良いところや要望 良い先生が多いと思う。子供もわかりやすいと言っているので安心している。

料金 指導教科毎にコースを、設定し、料金が決まる、リーズナブルな価格

講師 困りごとを聞いて、対処方法を一緒に考えてくれた、自由な雰囲気で勉強させてくれた

カリキュラム 苦手なところを重点に教材を、選択肢し、本人の進捗に合わせてフォローしてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いため、通うのには便利、周りも静かな環境

塾内の環境 個別指導の席とは別に自習するためのスペースも確保してあり、良い環境

良いところや要望 困りごと、悩みに寄り添って対応してもらえる、自由な雰囲気と良い環境を提供してくれる場所

その他気づいたこと、感じたこと 兄妹でお世話になり、ありがたく思っている、周りにも進めたい塾です

村上進学塾本校 の評判・口コミ

料金 今の金額でも安いとは感じていないが、他の塾に比べると安価である。

講師 勉強だけではなく、人間学を重視してくれている。父母へのコミュニケーションを頻繁にとってくれる。

カリキュラム 他の塾の教材がわからないので、評価が難しい。教科に寄って、教科書に沿っているものとそうでないものがある。

塾の周りの環境 基本的に公共交通機関で通うには難しい。夏は自転車でも通えるが、天候が悪い時や冬は、自家用での送迎が必須。

塾内の環境 建物自体が古く、生徒数の割に教室も
狭いので、環境としては良いとは言えない。

良いところや要望 とにかく先生が熱心であること。コロナ禍においてはズームで頻繁に保護者会も開いてくれたし、最近は対面での保護者会も月一ペースで開催してくれている。

料金 キャンペーン中の入会だったので、入会金が無料で入会できました。

講師 長年ある塾なので、学校や進学校の事を詳しく知っている講師がいるので信頼できると思います。

カリキュラム これから受講予定ですが、テスト対策や休み中の講習も予定されていました。

塾の周りの環境 通っていた小学校と中学校にも近く、近くにコンビニもあり通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 席の間に仕切りがあり、静かな環境で勉強ができると思います。個人用のホワイトボードがあり、わかりやすく教えてもらえそうです。

良いところや要望 勉強嫌いな子どもの事を親身に思い、無理なく勉強の楽しさを感じさせてくれる講師の方がいる塾だと思い入会しました。

中学生 その他

料金 料金は普通よりは安いとは思います。夏期講習等になるとちょっと高くなって負担が増えます

講師 色々な講師の先生が居ますが、子供との相性が合わない人も中には居るみたいです。

カリキュラム 教科を選択して受けるのですが、それぞれの学校別の対策が取られていないように思います。

塾の周りの環境 駐車場が多く、迎えに行く時に好きな場所に停めれます。そもそも家から近いので自転車でも充分近いですが

塾内の環境 子供の話だと、特に不満もないし、狭いとか汚いとかはないそうです

良いところや要望 全て子供が自分で予定を決めて時間と日程調整しているので、親としては楽です。

料金 少し高い気がします。
もう少し安い設定のほうが紹介もしやすい。

講師 講師が多いみたいですが、どんな講師がいるのか分からず選べる感じではなかったのでその点数にしました

カリキュラム 受験予定だったので、早め早めにカリキュラム組んでやってくれていたため助かりました。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りまっすぐ寄れるので、自主にも行きやすいから。

塾内の環境 自習室での高校生の話し声が気になると子供は言ってました。もう少し静かな環境だったらいいかな?

良いところや要望 他の習い事もしているので担当の先生と合わせにくかったです。
いろんな先生におしえてもらうのは、ごちゃごちゃにならないかなぁと心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験カリキュラムをもっと、大々的に掲示したりするといいかなぁとおもいました

北光進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾と比べて非常に、とても安価。また兄弟割引もしていただき負担が軽減

講師 なかなか厳しい。でも我が家にはあっていると思う。ただ、他の進学塾に比べると最新の受験情報はだいじょうかな?という不安もあり。

カリキュラム 生徒数が非常に少ないのでマンツーマン指導の状態。なので、子供の欠点を集中的に適したプリントや問題を提供してくれているように思う。

塾の周りの環境 住宅街のため静か。治安は良いように思う。近隣の方にも周知していただけているようなので安心。

塾内の環境 生徒数がすくなく、マンツーマンでの指導のため雑音などありえない。

良いところや要望 長期休みなどはビッシリ塾があり、親としては助かります。都合悪いときは変更も可能。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数がすくないのが子供にとっては物足りない様子。ライバル(仲間)がいればモチベーションもあがるかな?と思う。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 通常とは、別料金が発生するのにもかかわらず、参加の授業がそんざいする

講師 かなりスピードを重視しているような感じする。
周りに出来る存在が多いのかと思うところがある。

カリキュラム 教材は、しっかりしていると思う。昔と違って色が付いているので非常にわかりやすいと感じます。

塾内の環境 交通量の激しい場所にあるので、音で気が散るようなことがあると、本人も言っている

良いところや要望 教え方については、非常にわかり安いと言ってますのでわからないところを聞きやすい環境あるのは
よいところ

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりで、成果がわからないので、費用に対しての効果はわからない。

講師 通い始めたばかりなので、何とも言えないが、講師は良いと思う。

カリキュラム 面談の感じでは、特に問題は無さそうである。

塾の周りの環境 立地に関しては駅前にあるので、バスで通っても問題ない範囲。

塾内の環境 コロナ禍なので衛生面含め気を使っていると思われる。建物も新しそうだし、教室内はきれいだと思う。

良いところや要望 先生方は熱心なので、信頼できると思う。これからに期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に気になる点は無いです。学校の先生とは違う教え方なので、子供には良さそうです。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 講習料は教材費込みだったので、追加料金などが無くてよかった。

講師 講師の先生方はわかりやすく教えてくれたので、良かったと思う。

カリキュラム バランスが取れたカリキュラムで良かった。教材もまとめられていて良かった。

塾の周りの環境 駅前なので通学しやすかったが、交通量が多い場所なので駐車場へは入りにくく、出ずらかった。

塾内の環境 目的が高校受験という同じものなので、集中できる環境だったと思う。

良いところや要望 受験に向けて、時間が大切になる事や冬休みの過ごし方が大切などとやるべき事をきちんと教えてくれたので、良かった

「北海道千歳市」で絞り込みました