北海道江別市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道江別市」で絞り込みました

北大学力増進会江別本部の評判・口コミ

料金普通 料金については特段高価であるとおもわず他の熟とあまり変わらないので満足している。

講師普通 人それぞれの能力に合わせた指導が子供にはあっているのでいいと思います。

カリキュラム普通 本人に合わせていくやり方は非常に良い方法であると思いました。

塾の周りの環境普通 駅から近く交通便も良い場所なので非常に良い環境にあると思います。

塾内の環境普通 塾内はつねに清潔で非常に気持ちよく学習にうちこめる環境であると思います。

良いところや要望 ワンツーマンでの学習も比較的多く取り入れて非常にいいと思います。

その他 その他きずいた所としては時間の制約があり十分と言えなかった所があった。

北大学力増進会ゆめみ野会場の評判・口コミ

料金普通 料金については、非常に良心的で、特に高くもなく、平均的でした。

講師普通 特にエピソードはありませんが、自分にあった指導で充実しております。

カリキュラム普通 カリキュラムは非常にあった内容で、無理なくやれたと思います。

塾の周りの環境普通 交通便については、公共機関が充実していて、不便さを感じなかったと思います。

塾内の環境普通 特に、施設まわりの騒音もなく非常に閑静な場所で、勉強する環境が整っております。

良いところや要望 良いところは、交通便がよく、環境も勉強するに適応しているところです。要望は今のところありません。

その他 その他きづいたことは、非常に良心的な反面、講師の数が少ないところです。

練成会江別野幌教室の評判・口コミ

料金普通 他と比較したことはないが、総じて平均的な水準ではないかと思う

講師普通 体調不良で休む時も気にして電話をくれたり、親身な対応であった

カリキュラム普通 試験前は休日も授業を行ってくれるなど、親身な対応を行ってくれた

塾の周りの環境良い 家から一番違い塾であったため、遅くなっても迎えに行かなくても良かった

塾内の環境普通 静かな環境であり、子供が興味を引くようなものは近くになかった

良いところや要望 人数的にも、環境的にも、他の塾は知りませんが不満な点はなかった

練成会ゆめみ野教室の評判・口コミ

料金悪い ここはやはり大手塾なだけに結構高いです。近くに優秀な個人塾があればそっちの方が良いでしょう。ただ、大手塾だけにいろんな引き出しはあるようですが。

講師良い 塾長の先生は各個人の進捗度、成績をしっかりと見てくださり、的確なアドバイスを頂けるので安心感はありましたね

カリキュラム普通 中堅から上位高校受験まで幅広く対応して頂き、また他教室の難関高校進学コースも用意されていて、過不足なく進められると思います。こちらの地域では高校受験に内申点もかなり重要視されるので、定期テスト対策もしっかりと取り組んで頂けます。

塾の周りの環境普通 近隣中学校のエリア内の住宅街の一角にあり、皆さんほぼ徒歩圏てすので通塾は特に問題無いかと思います。ただ、冬季は送り迎えするご家庭もちらほらありましたね。

塾内の環境悪い 教室は問題ないのですが、自習室で騒ぐ子が多いと使えません。うちはほぼ自習室を利用した事は無いですね。多少の雑音なら気にならない子であれば問題ないでしょう

良いところや要望 特に塾長の先生は良かったですかね。個人的な面談もすぐ準備してくださり、不安な事を解消してくれます。騒がしい子達への指導をもう少しやってくれたら尚良いですね。

その他 ほぼ1年間しか通いませんでしたが、通塾後はみるみる成績が上がって行って、当初は予想してなかったこちらの地域の最上位高に進学出来たのは塾のおかげですね。勉強する習慣もよりついたので、満足していますが、やはり本人のやる気にも寄りますので、皆さんが成績が上がった訳でもなく、上位高校に進めた訳でも無いですね。うちには良かったと思います。

秀英iD予備校江別弥生校の評判・口コミ

料金良い 指導内容と教材、設備面を考えれば、適正な金額だと納得できる水準にあります。

講師良い 部活が運動部なので、あまり勉強に目が向いていなかった子供を目覚めさせつつあります。

カリキュラム良い レベルに合わせた教材と、ビデオ講義併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返しています

塾の周りの環境良い 交通の足は、自転車か親の車で送迎です。子供は、自転車で通っています。

塾内の環境良い 勉強に集中できる環境で、良いと思われます。設備面は充実しています。

良いところや要望 ビデオ講義併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返しています。また、講師に丁寧に指導も受けられます。

秀英iD予備校江別野幌校の評判・口コミ

料金良い 料金面は、授業内容や設備を考えれば『投資するに値する、適正な金額』です。

講師良い 生徒の問題点を的確に捉えて、どこをどう頑張れば成績が伸びるかを具体的に教えてくれた。

カリキュラム良い ビデオ授業も併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返して確実にものにできる。

塾の周りの環境良い 交通の足は自転車か親の車で通塾の子が大半。私の家では、車で送迎していました。

塾内の環境良い 学習に集中できる環境で、自習室も完備しています。設備面は充実しています。

良いところや要望 ID予備校は、ビデオ講義併用なので、理解しづらいところを繰り返し見て理解することができます。

その他 講師の親身で熱意ある姿勢が、子供のやる気に火をつけてくれたと感じています。

練成会見晴台教室の評判・口コミ

料金悪い 普通だと思います。夏期だけなので詳しくはわかりませんが特別高い印象はありませんでした

講師普通 夏期講習だけなので詳しくはわかりませんが子供から良い話は聞きませんでした

カリキュラム普通 夏期講習の教材のみなので詳しいことはわかりません。普通だと思います。

塾の周りの環境良い 向かいに大きなお店の駐車場があり利用できたし家から自転車で10分もかからなかったので良かったです

塾内の環境悪い 教室はいくつかあり、自習部屋があり床もきれいでよかったです。夏期のみなので冬はどうなのかわかりませんが。

良いところや要望 教室がきれいで勉強しやすい環境ではありましたが、一緒に学ぶ他の学校の生徒が授業中とてもうるさく、集中できなかったようです。

その他 私語の多い生徒を注意することは、塾では無理なことなのでしょうか。授業中静かであれば通塾しました。

個別指導塾きたがく江別中央教室の評判・口コミ

料金普通 もし、途中で塾をやめたとしてもテキストは買い取ってくれるらしいです。冬は暖房費がかかるのがちょっと高いな、と思いました。

講師悪い 数学の裁量問題がわからなくて質問しても講師も解けなかった。レベルは低かった。

カリキュラム普通 個別学習とはいえ、狭い一つの教室なので他の生徒を教えている講師の声が大きい場合はうるさくて集中できなかったようです。

塾の周りの環境良い そばにビデオレンタルのお店がありそこの駐車場が広く駐車して授業が終わるのを待っていられたので良かったです。徒歩でも20分ほどのところにありました。

塾内の環境悪い 大きな通りに面していましたがそれほどうるさいとは思いませんでした。靴を脱いで上がるようですが、それほどキレイではなかったです。

良いところや要望 普通、塾は自習室があるのにそこは一つの部屋で全部賄うようなので、子供は落ち着いて自習できなかったようです。

その他 模試は別の会場で行われるのですが、その会場はあらかじめ暖房されていなく、冬はとても寒かったようです。

こどもクラブポスフール江別教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金良い 料金は高いと思いますが、幼児対象の教室はだいたい同じくらいの料金なので、納得はしています。

講師良い 子どもが興味をもちそうなことを積極的に取り入れており、あきさせない工夫がなされており良かったです。

カリキュラム良い 子どもが興味をもつようにあきさせない工夫がなされており、通いたくなるような工夫がなされているのが良かったです

塾の周りの環境良い 家からも近いので、連れて行くのが便利でした。駐車車上が広いのも良かったです。

塾内の環境良い 小さな子供が多いので、けがなどしないように整理整頓や工夫がなされていて安心できる環境でした。

良いところや要望 もう少し通う回数を増やしてくれればありがたいです。子どもが早く行きたいと楽しみにしていたので。

その他 子どもたちがたくさんいる中で、先生が一人一人の能力を把握して指導してくれていたのでよかったです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金良い 指導いただいている時間や教材の内容から考慮すると、料金については適切であると思っている。

講師良い 子供のペースに合わせて丁寧な説明や指導をしてくれている。理解できるまでじっくりと教えてくれている。

カリキュラム良い 宿題が出されていて、あらかじめ勉強していくことができることや、子供の理解を超えすぎない内容の教材が使われているところ。

塾の周りの環境良い 国道に面していて、人通りも多いので暗くなる冬の季節も安心だし、自宅から徒歩で行ける距離なので安心して通うことができる。

塾内の環境良い 国道に面しているのでやや車の騒音が気になる場合もあるが、おおむね静かなので集中できると思う。

良いところや要望 立地面や料金、講師についても、おおむね満足している、そのため要望は特にない。

練成会大麻教室の評判・口コミ

料金普通 安いに越したことはありませんが、リーズナブルな料金だと思います。 ただ、夏期講習、秋期講習と続くとかなりの出費となり負担が大きいです。

講師良い やる気を引き出してくれると聞いています。 ユーモアを交えて親身に相談にのってくれているようです。とてもうちの娘に合っています。

カリキュラム良い 教材については詳しい事は断定できませんが通常の授業で基礎を固めて、錬成コースで応用力をアップさせるように工夫されており良いです。

塾の周りの環境良い 住宅地にあり治安は良いです。 家から近いので歩いて通っていますが夜暗くなってからは帰りが心配な事もあります。

塾内の環境良い 建物の周りが静かなので教室内も静かだと思います。 設備も新しくはありませんが清潔に保たれています。

良いところや要望 費用はかかりますが結果が出てきているので、今後もお世話になっていきます。学校では教えてくれない事を学べる場所です。

北大学力増進会森林公園会場の評判・口コミ

料金悪い 毎月の料金が高いのと いちいち講習 テスト対策などでお金引き落としになります。高いです。

講師良い 子供が先生をしたっている学校よりも勉強がわかりやすく授業が楽しいみたいです

カリキュラム良い 最初は予習中心で非常に時間を使ってとまどっていましたが慣れたみたいてす。定期テスト対策なとやってくれるのへたすかりますが高いです。

塾の周りの環境良い 街灯が少なく途中暗いです。

塾内の環境良い 新しい教室なのできれいなのですが 掃除を帰りやらなけてはいけないみたいです。教室でやってくれるべきでと思っています

良いところや要望 一番家から近い テスト対策などでは 遠くの本部まて行かされる。それは時間の無駄に感じている

その他 授業内容には 全く不満はありません。金額が高いのだからテスト対策の場所位 ふだんの教室でやってもらいたい。最初は人数がいたらできると聞いてたから

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

ポプラ学舎本校の評判・口コミ

料金良い 高くなく、平均できない額だったからとても良かった。値段とカリキュラムてきにマッチした金額だと思う

講師良い 先生と生徒の距離が近くて質問などがしやすかった。集団でやるほかの人に教えるタイミングもあったからそれで身についた部分も多かった

カリキュラム普通 テキストやプリントを中心にやって授業をやってから取り組む形になっている。わからなかったらしっかり教えてくれるから助かった

塾の周りの環境普通 車通りが多かったから少し騒音があった。雨漏り、部屋と人数の不釣合があった。

塾内の環境悪い 騒音があった。住宅街の少し外れにあったから子供たちの騒ぎ声はなかった。夜歩くのは少し不安があった

良いところや要望 先生と距離が近く話しやすい。相談なども気軽にできる。イベントなどもあったから塾の他の生徒と仲良く出来る。仲良くなった生徒から勉強を教えてもらえる。

練成会江別野幌教室の評判・口コミ

料金普通 あまり高いとは思わなかったが、3年生になった途端、月謝や諸経費が上がった。

講師良い 授業だけでなく、親との二者面談があったので、進路の情報や、対策などを聞くことが出来た。

カリキュラム良い テキストの内容は詳しく把握していないが、教材は沢山もらっていた。ただ、その分教材費の負担は大きい。

塾の周りの環境良い 夏は自転車で通い、冬は車で送り迎えをした。 徒歩で通える距離ならなお良かった。

塾内の環境良い 息子はあまり利用しなかったが、熱心な子は、自習室を積極的に利用していたようだ。 壁には、模試の結果が都度30位くらいまで貼り出されたので、競争心は芽生えたし、上位から順に座らされるので、結果が目に見えるだけ、努力したと思う。

良いところや要望 保護者の面談があったのは良かった。 講師については、子ども達に評判の良い先生と悪い先生が居た。

ニスコ進学スクール大麻教室の評判・口コミ

講師良い とくに英語の先生が分かりやすかったです。学校では詳しく教えてくれない事も、入試でよく出たり学力コンクールでの対策を細かく指導してくれます。
しかし理数は、分からない人に進度を合わせるため、理数が得意な人は向いてないかもです。

カリキュラム良い できる人とできない人と普通の人で、最大で3つのクラスにわかれます。自分の学力にあっているのでよいです。定期テスト対策もバッチリです。

塾の周りの環境普通 交通の便はあまりいいとは言えません。遠い人は遠いし、近い人は楽です。わりと自転車のひとが多いです。
近くにお弁当やさんがあったりGEOがあったりと、便利です。コンビニも少し行けばあります。ただ、街灯が少なく、夜は暗いので、みんなで帰りましょう。

塾内の環境良い とにかくやる気が出ます。定期テストでよい点をとると、壁に張り出されライバル意識もめばえます。
設備はあまり新しくないです。しかし、手作りかん満載の自習室もとても集中できます。ほこりっぽいところもあるのでアレルギーは注意です。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金悪い 個別教室のためと思うが、集団教室と比べると、10倍くらいの価格かと

講師良い 子供の学力に合わせて進行してくれている。教えるというよりは、競って教えてくれているので、良い。

カリキュラム普通 特質すべきことはありません。普通です。どこも似たようなものと思っています。

塾の周りの環境悪い 交通量の多い道路に面しているのに、教室と外は、ドア1枚でしか無いので

塾内の環境悪い 教室は、1室で、全員が勉強しているので、周囲の動きがきになる。

良いところや要望 特にありません。苦手個所を克服したので、良かったです。ありがとう

学校種別:公立中学校(難関校)

料金普通 平均的と思います

講師普通 フレンドリーに接してくれていて、子供も行きやすかったと感じた

カリキュラム普通 日曜日・祝日も授業があるなど、緊張感を感じる塾だったと思います

塾の周りの環境普通 通いやすく、迎えも楽だった

塾内の環境普通 進路相談で1回しか入っていないが、きれいであったと記憶している

良いところや要望 駐車場が広ければ、よりよいと思います。総合的は満足しておりました

秀英iD予備校江別弥生校の評判・口コミ

料金良い 他と比べることは無かったのですが、不満に思ったことはありません

講師良い 子供との相性がとてもよかったので、とても素直に勉強に取り組んでくれた。

カリキュラム良い 結果的によい結果が出たので、子供にあっていたのだと思います

塾の周りの環境良い 大きな通りに面していて、隣がコンビニ。夏場は、自転車で通ったりしていましたが、女子だったので治安などは安心できました。

塾内の環境良い よく分かりません。が、授業の合間に、フロアーで楽しそうに談話している子供の姿をみて居心地のよい場所であったと思います

良いところや要望 何がよかったのかは、分かりません。ただ、先生と子供との相性がよかったことが、結果的によかったと思います。

その他 今の学校の授業や、教え方では、いろいろ不十分だと感じていたので、塾は必須でした

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

ヤマハ英語教室江別センターの評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金良い 授業料は安くも高くもないが、丁寧に指導してもらっていいるので問題ない

講師普通 きめ細かく子どものことを見ており、授業についていけなく、おいてけぼりになることもない

カリキュラム普通 子どもがあきさせないように工夫をこらして授業をしているので、子どもも楽しんで勉強している

塾の周りの環境普通 自宅から近いので安心して通学させることができる、ショッピングモールのなかので治安も良い

塾内の環境良い 教室ははなれているので、静かで授業に集中できてよい環境だと思う

良いところや要望 一人一人丁寧に指導してもらっているので、問題はなくこれからも続けたい

その他 子どもが通学するのを毎週楽しみにしているので、これからも通いたい

学校種別:私立幼稚園・保育園

練成会ゆめみ野教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は大手塾という事もあり安くは無かったですが、法外な金額とも感じませんでした。結果、合格に導いて頂いたので、結果的には満足です。

講師良い 中川先生についていけば合格出来ると思います。子供も親も親身になって相談にのってくださらので、不安な事は解消して頂けます。精神的にもとても助かりました。

カリキュラム良い 受験対策はもちろんのこと、定期テスト対策もしっかり取り組んで頂きました。志望校の受験も合格出来て感謝しています。

塾の周りの環境普通 徒歩、自転車、両親の送り迎えと様々ですね。うちはちょっと距離があったもので送り迎えでした。たまに変な人が現れるという話でしたので。

塾内の環境普通 設備的な環境は悪く無いのですが、ちょっと騒いでしまう男の子が多くて、うちは自習する環境には的さ無かったですね。でも、自習の間も先生はみてくれるので助かりますがね。

良いところや要望 定期、不定期に面談を設けて頂けるので、逐一不安を解消して頂けると思います。

その他 通常授業以外にも積極的に特訓授業を案内して頂けましたので、通うのは大変でしたが、終わった後の子供の満足度からすると大変助かりました。

「北海道江別市」で絞り込みました