北海道江別市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道江別市」で絞り込みました

練成会江別野幌教室の評判・口コミ

料金 超金は、もう少し安くなれば、家計に助かります。教科を選んで受講できるなどあればもっと良い。

講師 教科ごとに担当教師がいて効率よく授業をしているので、無駄が無い。

カリキュラム 教材は、塾独自のものであり、レベルの高いコース用のものもあり、選べて良い。

塾の周りの環境 塾の周りは、住宅街で、そんなに明るくないので、車で送迎している。駐車場が無いので、路上で待つことになるのはいまいち。

塾内の環境 教室内は、明るく、自習室もあるので、勉強しやすい環境となっている。

良いところや要望 全体的には、可も不可もなしという感じです。同じ学校の生徒が多く通っているので、自分の位置が分かって良い。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金 料金ははそれほど高くなく、ごく普通だと思います。基本的には受講の数で決まる

講師 非常に情熱的な先生でやる気をさせてくれたところがその後の持続につながっている気がします

カリキュラム 個人の能力日本語合わせたカリキュラムで非常に効果的で能率もよい

塾の周りの環境 交通の便は比較的よく、飲食店も近くにあって昼食にはあまりこまらない

塾内の環境 教室内は休憩スペースがあって勉強する環境としては非常にいいと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である本人の能力に合わせたプログラムでペースに合わせることができる

その他 その他きずいたこととしては休憩時間も十分とっているので非常にゆったろとした気持ちで取りかかれるので充実している

個別指導塾スタンダード江別野幌教室の評判・口コミ

講師 わかりやすい。
色々考えてくれていて、ありがたい。
不安をいうと、すぐに計画を立ててくれて心強い。

カリキュラム 計画を立ててくれてありがたい。
どんなのを使ったらいいか、現役のかたがいっぱいいらっしゃるので教えてくれて、ありがたい。

塾内の環境 騒がしくなくいいと思います。
勉強しやすくて、ありがたい。
寒いかも。悪い点は思いあたりません。

その他 何ヵ所も回って決めたので、やっぱり良かったと思います。
対応してくださった先生は、頼りになりますし、コマーシャルにまどわされてはいけないと思いました。

秀英iD予備校江別野幌校の評判・口コミ

料金 授業料金のほかに何々講習料金とかテキスト代とかで常に料金が発生し費用がかかりすぎて気軽に通わせようとは思いにくい。

講師 先生が親切で自由に教室に行って勉強出来る環境が良かった。仲間と互いに協力し合い競争する環境が良かった。

カリキュラム 生徒の実力に合わせての指導方針とそれにあった教材での個別指導等が志望校突破にあたりマッチした事。

塾の周りの環境 国道沿いの立地であったが夜間に公共交通機関が使用できず、特に冬季間は自家用車で送り迎えしなければならない状況の為、公共交通機関が利用出来る立地が望ましいと思われる。

塾内の環境 教室内は誰でも自由に出入りが出来き授業がない時間帯でも自由に自習出来る環境といつでも先生に聞く事が出来る環境。

良いところや要望 先生が常に指導してくれる点や志望校の情報を教えてくれ志望校選択に役に立った。

その他 学習環境や講師陣には満足するものの立地がやはり問題を感じ子供たちだけで気軽に通える状況でないこと。

北大学力増進会江別本部の評判・口コミ

料金 料金については特段高価であるとおもわず他の熟とあまり変わらないので満足している。

講師 人それぞれの能力に合わせた指導が子供にはあっているのでいいと思います。

カリキュラム 本人に合わせていくやり方は非常に良い方法であると思いました。

塾の周りの環境 駅から近く交通便も良い場所なので非常に良い環境にあると思います。

塾内の環境 塾内はつねに清潔で非常に気持ちよく学習にうちこめる環境であると思います。

良いところや要望 ワンツーマンでの学習も比較的多く取り入れて非常にいいと思います。

その他 その他きずいた所としては時間の制約があり十分と言えなかった所があった。

北大学力増進会ゆめみ野会場の評判・口コミ

料金 料金については、非常に良心的で、特に高くもなく、平均的でした。

講師 特にエピソードはありませんが、自分にあった指導で充実しております。

カリキュラム カリキュラムは非常にあった内容で、無理なくやれたと思います。

塾の周りの環境 交通便については、公共機関が充実していて、不便さを感じなかったと思います。

塾内の環境 特に、施設まわりの騒音もなく非常に閑静な場所で、勉強する環境が整っております。

良いところや要望 良いところは、交通便がよく、環境も勉強するに適応しているところです。要望は今のところありません。

その他 その他きづいたことは、非常に良心的な反面、講師の数が少ないところです。

練成会江別野幌教室の評判・口コミ

料金 他と比較したことはないが、総じて平均的な水準ではないかと思う

講師 体調不良で休む時も気にして電話をくれたり、親身な対応であった

カリキュラム 試験前は休日も授業を行ってくれるなど、親身な対応を行ってくれた

塾の周りの環境 家から一番違い塾であったため、遅くなっても迎えに行かなくても良かった

塾内の環境 静かな環境であり、子供が興味を引くようなものは近くになかった

良いところや要望 人数的にも、環境的にも、他の塾は知りませんが不満な点はなかった

練成会ゆめみ野教室の評判・口コミ

料金 ここはやはり大手塾なだけに結構高いです。近くに優秀な個人塾があればそっちの方が良いでしょう。ただ、大手塾だけにいろんな引き出しはあるようですが。

講師 塾長の先生は各個人の進捗度、成績をしっかりと見てくださり、的確なアドバイスを頂けるので安心感はありましたね

カリキュラム 中堅から上位高校受験まで幅広く対応して頂き、また他教室の難関高校進学コースも用意されていて、過不足なく進められると思います。こちらの地域では高校受験に内申点もかなり重要視されるので、定期テスト対策もしっかりと取り組んで頂けます。

塾の周りの環境 近隣中学校のエリア内の住宅街の一角にあり、皆さんほぼ徒歩圏てすので通塾は特に問題無いかと思います。ただ、冬季は送り迎えするご家庭もちらほらありましたね。

塾内の環境 教室は問題ないのですが、自習室で騒ぐ子が多いと使えません。うちはほぼ自習室を利用した事は無いですね。多少の雑音なら気にならない子であれば問題ないでしょう

良いところや要望 特に塾長の先生は良かったですかね。個人的な面談もすぐ準備してくださり、不安な事を解消してくれます。騒がしい子達への指導をもう少しやってくれたら尚良いですね。

その他 ほぼ1年間しか通いませんでしたが、通塾後はみるみる成績が上がって行って、当初は予想してなかったこちらの地域の最上位高に進学出来たのは塾のおかげですね。勉強する習慣もよりついたので、満足していますが、やはり本人のやる気にも寄りますので、皆さんが成績が上がった訳でもなく、上位高校に進めた訳でも無いですね。うちには良かったと思います。

秀英iD予備校江別弥生校の評判・口コミ

料金 指導内容と教材、設備面を考えれば、適正な金額だと納得できる水準にあります。

講師 部活が運動部なので、あまり勉強に目が向いていなかった子供を目覚めさせつつあります。

カリキュラム レベルに合わせた教材と、ビデオ講義併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返しています

塾の周りの環境 交通の足は、自転車か親の車で送迎です。子供は、自転車で通っています。

塾内の環境 勉強に集中できる環境で、良いと思われます。設備面は充実しています。

良いところや要望 ビデオ講義併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返しています。また、講師に丁寧に指導も受けられます。

秀英iD予備校江別野幌校の評判・口コミ

料金 料金面は、授業内容や設備を考えれば『投資するに値する、適正な金額』です。

講師 生徒の問題点を的確に捉えて、どこをどう頑張れば成績が伸びるかを具体的に教えてくれた。

カリキュラム ビデオ授業も併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返して確実にものにできる。

塾の周りの環境 交通の足は自転車か親の車で通塾の子が大半。私の家では、車で送迎していました。

塾内の環境 学習に集中できる環境で、自習室も完備しています。設備面は充実しています。

良いところや要望 ID予備校は、ビデオ講義併用なので、理解しづらいところを繰り返し見て理解することができます。

その他 講師の親身で熱意ある姿勢が、子供のやる気に火をつけてくれたと感じています。

練成会見晴台教室の評判・口コミ

料金 普通だと思います。夏期だけなので詳しくはわかりませんが特別高い印象はありませんでした

講師 夏期講習だけなので詳しくはわかりませんが子供から良い話は聞きませんでした

カリキュラム 夏期講習の教材のみなので詳しいことはわかりません。普通だと思います。

塾の周りの環境 向かいに大きなお店の駐車場があり利用できたし家から自転車で10分もかからなかったので良かったです

塾内の環境 教室はいくつかあり、自習部屋があり床もきれいでよかったです。夏期のみなので冬はどうなのかわかりませんが。

良いところや要望 教室がきれいで勉強しやすい環境ではありましたが、一緒に学ぶ他の学校の生徒が授業中とてもうるさく、集中できなかったようです。

その他 私語の多い生徒を注意することは、塾では無理なことなのでしょうか。授業中静かであれば通塾しました。

個別指導塾きたがく江別中央教室の評判・口コミ

料金 もし、途中で塾をやめたとしてもテキストは買い取ってくれるらしいです。冬は暖房費がかかるのがちょっと高いな、と思いました。

講師 数学の裁量問題がわからなくて質問しても講師も解けなかった。レベルは低かった。

カリキュラム 個別学習とはいえ、狭い一つの教室なので他の生徒を教えている講師の声が大きい場合はうるさくて集中できなかったようです。

塾の周りの環境 そばにビデオレンタルのお店がありそこの駐車場が広く駐車して授業が終わるのを待っていられたので良かったです。徒歩でも20分ほどのところにありました。

塾内の環境 大きな通りに面していましたがそれほどうるさいとは思いませんでした。靴を脱いで上がるようですが、それほどキレイではなかったです。

良いところや要望 普通、塾は自習室があるのにそこは一つの部屋で全部賄うようなので、子供は落ち着いて自習できなかったようです。

その他 模試は別の会場で行われるのですが、その会場はあらかじめ暖房されていなく、冬はとても寒かったようです。

こどもクラブポスフール江別教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は高いと思いますが、幼児対象の教室はだいたい同じくらいの料金なので、納得はしています。

講師 子どもが興味をもちそうなことを積極的に取り入れており、あきさせない工夫がなされており良かったです。

カリキュラム 子どもが興味をもつようにあきさせない工夫がなされており、通いたくなるような工夫がなされているのが良かったです

塾の周りの環境 家からも近いので、連れて行くのが便利でした。駐車車上が広いのも良かったです。

塾内の環境 小さな子供が多いので、けがなどしないように整理整頓や工夫がなされていて安心できる環境でした。

良いところや要望 もう少し通う回数を増やしてくれればありがたいです。子どもが早く行きたいと楽しみにしていたので。

その他 子どもたちがたくさんいる中で、先生が一人一人の能力を把握して指導してくれていたのでよかったです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金 指導いただいている時間や教材の内容から考慮すると、料金については適切であると思っている。

講師 子供のペースに合わせて丁寧な説明や指導をしてくれている。理解できるまでじっくりと教えてくれている。

カリキュラム 宿題が出されていて、あらかじめ勉強していくことができることや、子供の理解を超えすぎない内容の教材が使われているところ。

塾の周りの環境 国道に面していて、人通りも多いので暗くなる冬の季節も安心だし、自宅から徒歩で行ける距離なので安心して通うことができる。

塾内の環境 国道に面しているのでやや車の騒音が気になる場合もあるが、おおむね静かなので集中できると思う。

良いところや要望 立地面や料金、講師についても、おおむね満足している、そのため要望は特にない。

練成会大麻教室の評判・口コミ

料金 安いに越したことはありませんが、リーズナブルな料金だと思います。 ただ、夏期講習、秋期講習と続くとかなりの出費となり負担が大きいです。

講師 やる気を引き出してくれると聞いています。 ユーモアを交えて親身に相談にのってくれているようです。とてもうちの娘に合っています。

カリキュラム 教材については詳しい事は断定できませんが通常の授業で基礎を固めて、錬成コースで応用力をアップさせるように工夫されており良いです。

塾の周りの環境 住宅地にあり治安は良いです。 家から近いので歩いて通っていますが夜暗くなってからは帰りが心配な事もあります。

塾内の環境 建物の周りが静かなので教室内も静かだと思います。 設備も新しくはありませんが清潔に保たれています。

良いところや要望 費用はかかりますが結果が出てきているので、今後もお世話になっていきます。学校では教えてくれない事を学べる場所です。

北大学力増進会森林公園会場の評判・口コミ

料金 毎月の料金が高いのと いちいち講習 テスト対策などでお金引き落としになります。高いです。

講師 子供が先生をしたっている学校よりも勉強がわかりやすく授業が楽しいみたいです

カリキュラム 最初は予習中心で非常に時間を使ってとまどっていましたが慣れたみたいてす。定期テスト対策なとやってくれるのへたすかりますが高いです。

塾の周りの環境 街灯が少なく途中暗いです。

塾内の環境 新しい教室なのできれいなのですが 掃除を帰りやらなけてはいけないみたいです。教室でやってくれるべきでと思っています

良いところや要望 一番家から近い テスト対策などでは 遠くの本部まて行かされる。それは時間の無駄に感じている

その他 授業内容には 全く不満はありません。金額が高いのだからテスト対策の場所位 ふだんの教室でやってもらいたい。最初は人数がいたらできると聞いてたから

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

ポプラ学舎本校の評判・口コミ

料金 高くなく、平均できない額だったからとても良かった。値段とカリキュラムてきにマッチした金額だと思う

講師 先生と生徒の距離が近くて質問などがしやすかった。集団でやるほかの人に教えるタイミングもあったからそれで身についた部分も多かった

カリキュラム テキストやプリントを中心にやって授業をやってから取り組む形になっている。わからなかったらしっかり教えてくれるから助かった

塾の周りの環境 車通りが多かったから少し騒音があった。雨漏り、部屋と人数の不釣合があった。

塾内の環境 騒音があった。住宅街の少し外れにあったから子供たちの騒ぎ声はなかった。夜歩くのは少し不安があった

良いところや要望 先生と距離が近く話しやすい。相談なども気軽にできる。イベントなどもあったから塾の他の生徒と仲良く出来る。仲良くなった生徒から勉強を教えてもらえる。

練成会江別野幌教室の評判・口コミ

料金 あまり高いとは思わなかったが、3年生になった途端、月謝や諸経費が上がった。

講師 授業だけでなく、親との二者面談があったので、進路の情報や、対策などを聞くことが出来た。

カリキュラム テキストの内容は詳しく把握していないが、教材は沢山もらっていた。ただ、その分教材費の負担は大きい。

塾の周りの環境 夏は自転車で通い、冬は車で送り迎えをした。 徒歩で通える距離ならなお良かった。

塾内の環境 息子はあまり利用しなかったが、熱心な子は、自習室を積極的に利用していたようだ。 壁には、模試の結果が都度30位くらいまで貼り出されたので、競争心は芽生えたし、上位から順に座らされるので、結果が目に見えるだけ、努力したと思う。

良いところや要望 保護者の面談があったのは良かった。 講師については、子ども達に評判の良い先生と悪い先生が居た。

ニスコ進学スクール大麻教室の評判・口コミ

講師 とくに英語の先生が分かりやすかったです。学校では詳しく教えてくれない事も、入試でよく出たり学力コンクールでの対策を細かく指導してくれます。
しかし理数は、分からない人に進度を合わせるため、理数が得意な人は向いてないかもです。

カリキュラム できる人とできない人と普通の人で、最大で3つのクラスにわかれます。自分の学力にあっているのでよいです。定期テスト対策もバッチリです。

塾の周りの環境 交通の便はあまりいいとは言えません。遠い人は遠いし、近い人は楽です。わりと自転車のひとが多いです。
近くにお弁当やさんがあったりGEOがあったりと、便利です。コンビニも少し行けばあります。ただ、街灯が少なく、夜は暗いので、みんなで帰りましょう。

塾内の環境 とにかくやる気が出ます。定期テストでよい点をとると、壁に張り出されライバル意識もめばえます。
設備はあまり新しくないです。しかし、手作りかん満載の自習室もとても集中できます。ほこりっぽいところもあるのでアレルギーは注意です。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金 個別教室のためと思うが、集団教室と比べると、10倍くらいの価格かと

講師 子供の学力に合わせて進行してくれている。教えるというよりは、競って教えてくれているので、良い。

カリキュラム 特質すべきことはありません。普通です。どこも似たようなものと思っています。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているのに、教室と外は、ドア1枚でしか無いので

塾内の環境 教室は、1室で、全員が勉強しているので、周囲の動きがきになる。

良いところや要望 特にありません。苦手個所を克服したので、良かったです。ありがとう

「北海道江別市」で絞り込みました