「北海道江別市」で絞り込みました

札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ

料金 中学3年生の12月から通いましたので、かなり高い印象でした。

講師 明るく元気な講師だったので、塾に行くことも嫌がらず楽しく通えていました。その結果、学力向上につながったと思っています。

カリキュラム 入試対策の練習問題が良かったと本人が言っていました。出題傾向をよく研究していると思います。たまたまかもしれませんが。

塾の周りの環境 家から徒歩5分でしたので、冬に通っていましたが寒さにも負けずに通えたと思います。

塾内の環境 自習室も完備されており、塾のない日も家でやる気がなければそこに行って勉強できてました。

良いところや要望 普段の一コマが短く、週3日あるので他に習い事がある場合、ちょっと通わせづらいです。

料金 料金については他の塾と比べるとちょっと高い感じもしますが、テスト前1ケ月前から通常の授業とプラスで土曜日と日曜日も対策授業があるのですごく勉強はできると思います。

講師 一生懸命な講師が多いのですが、熱が入りすぎて授業中(テスト期間が近づくと)空気が張り詰めた感じになる。

カリキュラム 学校のテスト対策がしっかりしている。過去の出題傾向をしっかりつかんでいる。

塾の周りの環境 家から徒歩では行けませんが、車で5分ほどなので通いやすい。駐車場がないため、終わるのが遅くなった時の待つ場所に困る。

塾内の環境 教室に何度か入る機会がありましたが、何もなく授業に集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 車の駐車場所に困ります。特に冬場は道路側に路駐もしづらいです。

札幌練成会江別野幌教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や受験生だから仕方が無い特別対策講習等の負担は、やはり大きい。

講師 高校事情に詳しく、的確なアドバイスをもらっていた。また、保護者への対応も同様だった。

カリキュラム 教材の内容は把握してないが、子供が余すことなく取り組みできていた。

塾の周りの環境 徒歩圏内であり、また生徒たちも地元ばかりなので安心して通えた。

塾内の環境 数回しか訪問していないが、仲間たちと目標達成に向け励みやすい広さに感じた。

良いところや要望 やはり、徒歩圏内が魅力。また旧知の仲間達と一緒に励めたのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習や確認テスト等、どうしても参加出来ない場合も他所の教室で対応してくれるのは、市内に数か所の教室を持つ利点だった。

札幌練成会見晴台教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないです。夏期講習や冬期講習なども含めると負担はかなり大きい。

講師 子供の学力の現状について、志望校に対してはっきりと偏差値がどのくらい足りないかなど、具体的に伝えてくれたことは良かったが、講師によって指導方針が異なることもあり、統一感があまりないと感じる。

カリキュラム 定期テストや学力テストなどの時期に合わせたカリキュラムになっており、受験直前ゼミも精力的にカリキュラムがくまれている。

塾の周りの環境 公共交通機関で行ける場所ではなく、時間帯も夜遅いため、親の送迎が当たり前だと塾は考えているのだと思う。負担が大きい。

良いところや要望 良くも悪くもないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 土日のカリキュラムまで夜の時間帯にされると、送迎する親の負担が非常に大きい。送迎が困難な家庭は子供を塾に通わせることができないのかと感じることもある。

個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中では高いとはあまり思いません。ただ個人でやっているようなところと比べると高い印象はあるので、どちらとも言えません。

講師 子供が人見知りで中々講師に心を開かないのだが、毎回しっかりと通うようになったので、全体的に子供に合っていて良いのかと思う。

カリキュラム 自分の時間以外では教室で自習ができますが、選択していないカリキュラムの問題もタブレットで学習できるので、勉強する習慣付けに役立っています

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、迷ったりはしないと思います。ただ冬は雪もあり、駐車場スペースには停めにくいかなと感じます。送迎しない方には問題ないですが…

塾内の環境 やはり個別指導で個人のペースに合わせて学習しやすい環境になっているように感じました。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれている点については、とてもとても感謝しています。

札幌練成会見晴台教室 の評判・口コミ

料金 初回だったの半額キャンペーンを利用できたので
安く受講でき良かった

講師 冬期講習で初めて塾というものを体験しましたが講師の方が、明るくハキハキした感じで子供に合わせてくれそうな感じで好印象でした説明会では最新の、高校受験などの話も聞けて驚きましたがとても、役に立つお話でした
講義もはじめにマンツーマンの授業を体験させていただき苦手な所を教えていただきましたが改善にはいたりませんでした
あとはテストが初めと最終日にあったのですが小学生はできれば冬期講習などは苦手科目も克復か中学受験に向けての対策と選べる感じだとありがたいなぁと思いました

カリキュラム なんとなくですが受験に向けての対策問題という感じで
苦手の克復という感じではなかったのが少し残念でした

塾の周りの環境 近くに小学校、向かいにスーパーやホームセンターなどあり
夕方や夜でも人通りがあり安心できると思った

塾内の環境 時間も学年でずらしてくれていたり教室が何個かあり学年ごとに分かれてるらしくそれほど人も居ない静かな感じで良かった

良いところや要望 連絡など子供を通してなのでちょっと分からない事がありました
説明会の時などに教えていただけたら良かった

札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ

料金 料金は割と高め、季節別の特別講習と合わせて受講すると、家計が圧迫。

講師 良い講師は札幌校に集まるようで、ここにはあまり良い講師がいない。

カリキュラム 年齢の近い講師が多く、フランクな半面、友達みたいな関係になってしまい真剣味にかけるように思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎車が周辺住宅の周りに駐車して不快な環境。

塾内の環境 自習室が整備されており、使用者が少ないことから、集中して自習ができる。

良いところや要望 新型コロナ対策でリモート受講をいち早く取り入れたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 季節別の特別講習のときは、人気の講師が来ることもあったのが良かったです。

料金 個別なので料金面はある程度は仕方ないが季節講習も含め全体的に料金は高いと感じる

講師 通い始めたばかりだが、これまで担当になった講師は皆話しやすくわかりやすい様子

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからない。季節講習もまだ経験しておらずわからない。

塾の周りの環境 駐車場があるので遅い時間帯や冬季の送り迎えもしやすいと感じる

塾内の環境 今のところは集中できているようで、環境的には特に悪い点はない様子。

良いところや要望 受験に関する詳しい情報や本人に合った勉強の仕方をアドバイスしてもらえる点は良い

永井ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 入会費、教材費もほとんどかかりませんでした。
夏季、冬季休暇などは日数が増えましたが、料金はかわらなかった。

講師 親しみ安く、授業が分かり易い。
なんでも聞ける雰囲気がある。
いいところを褒めてくれる。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習があまり充実してなかった。
塾でテスト的なものがない。
カリキュラムがあいまい。

塾の周りの環境 塾が暗い路地裏にある。
駅からはさほど遠くはないが、深夜に終わるので
車での送り迎えが必須。

塾内の環境 塾は狭く、雑然としていたが、個別指導で
人数も少なかったので、あまり苦痛ではなかったようです。

良いところや要望 親切でフレンドリーな先生ですが、人によっては苦手かもしれません。教室内が雑然としているので
もう少し整理したら良いと思う。
日数の延長、講習時間の延長が多々ありましたが、料金が変わらずとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が結構高齢者なので、いつまで続けていけるかが心配でした。

衣音本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 開設間もないときに入塾したので、料金はサービスいただいた。
現在の他の塾相場よりは安いと思う

講師 親身であり、子供に合わせたスピードで対応。
遊び要素があり、楽しく学べるように工夫がある。

カリキュラム いまの時代にあわせて、ゲーム感覚で学べるように興味を引くように考えている。

塾の周りの環境 住宅街にあり、駅が近くはない。
車の送り迎えがないと小さな子は通塾が困難

塾内の環境 カラフルな色を使い、勉強という感じじゃなく
気分的に楽しくなる雰囲気がある。

良いところや要望 先生というより、良き理解者であるオトナという接し方をしている。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日等は曜日の変更、もしくは宿題を出し
ワリと融通を効かせてくれる

育英舎自立学習塾江別教室 の評判・口コミ

料金 道コンや作文指導など、別途料金がかかるため、やはり高いと感じました。教室維持費も高いと思いました。
入会金もなくていいのでは、と感じました。

講師 大学生講師ではない点。毎回同じ講師が担当してくるる分、子供も親しみやすいと感じた。
また、宿題なども子供のペースに合わせてくれていいと思いました、

カリキュラム 学校準拠の教材と、そうではない教材が混ざっているのが良いと感じました。

塾の周りの環境 自宅からは通いやすく駐車場もあり助かります。
大きい道路に面しているため治安も安心です。

塾内の環境 清潔感のある建物で、集中できると思います。
見学した際は、ガヤガヤしておらず皆集中していたと感じました。

良いところや要望 子供が継続して通えるか、本人のやる気が一番なので、先生と信頼関係を気づいてほしい。
勉強の楽しさを子供が少しでも理解できたらいいと思う。

札幌練成会ゆめみ野教室 の評判・口コミ

料金 料金は庶民には安くは無かったですね。横比較では大差無かったのだと思いますが

講師 講師は割と良い人が多かったようだが、都市部から少し離れた小さな教室だったので、子供の実力に合った特進クラスの様な上位クラスが無かったので、一般的な学習レベルしか無かったのが残念でした

カリキュラム レベルは高めで良かったと思いますが、やはりうちの子供に合ったレベルには遠かったのがちょっと物足りなかったみたいです

塾の周りの環境 住宅街にあり、街灯が多くなく、人通りもまばらな為に女の子の場合は多少不安な要素はありますね。自宅からも少し離れていたので、送り迎えは必須でしたから、特に大きな問題はありせんでしたが

塾内の環境 自習室など便利だったのですか、落ち着きのないお子さんもいたようで、そういう面では使い辛かったようです

良いところや要望 この周辺エリアの責任者の先生が面倒がらず親身になって相談にのって頂いたので安心でした

その他気づいたこと、感じたこと レベル別にクラス分けのある教室だとより良かったと思いますが、市内でもレベルの高くない学校近郊の校舎だった為にやむを得ない所だったと思います

料金 もっともっと安くなれば下の子も入れたいとは思いますが、やはり高いと思います。

講師 特にないです。時間が遅いのでもう少し早くしてほしいと思いました。

カリキュラム 特に問題はなかったと思います。このままで良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 交通の番が悪いですし、駐車スペースがないので迎えに行く時に待つ場所がありません。

塾内の環境 子供に聞いていないのでどんな環境かはわかりません。良いのではないでしょうか?

良いところや要望 休んだ時に次の対応などしっかりしてもらえたことは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、対応などは良かったと思います。問題ないと思います。

個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ

料金 高めだが、暖房費とか別にとらないので、他社とそんなにかわらない。

講師 女性の先生お願いしたら担当にしていただけて、よかったです。

カリキュラム 季節ごと授業追加あったりするので、検討したい。
教材はあるものでも対応してくれて、無ければ、塾教材用意

塾の周りの環境 国道にめんしていて明るく、学校がえりによれる。
迎えにもいきやすい。

塾内の環境 ドアの開いた音がうるさいので、びっくりする。
先生の声がけされてしまうこともある。

良いところや要望 1人が担当してくれて、安心だし、責任もって指導してくれそう。

プラザ個別指導学院江別校 の評判・口コミ

料金 個別なので割高なのは仕方ないのかなと思います。
講習後、入塾は入会金無料だと嬉しいと思います。

講師 話しやすいので質問もしやすく、教え方もわかりやすいようです。

カリキュラム 子供に合わせ、テスト前など臨機応変に教えてくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 大通りに面し近くにスーパーもあるので
冬でも送迎がしやすいです。

塾内の環境 建物はきれいで自習室も集中できるようですが、
曜日によってはにぎやかな日もあるようです。

良いところや要望 まずはわかりやすく、楽しく勉強できているので良かったと思います。

プラザ個別指導学院江別校 の評判・口コミ

料金 金額は相応で良いと思います。
どうこんは希望制がよかった

講師 熱心に対応してくれ、本人とも親身になって話し合いしてくれているようでありがたい。
悪かった点、特になし

カリキュラム 教材は前の塾と同じなので購入したくなかった
総合ABCテストの事前講習はありがたかった

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地、適している

塾内の環境 自習室も良い環境と聞いている。
いつも静かで集中出来そうな環境。
建物も新しく暖房、エアコン、可動。いつも快適。

良いところや要望 環境も立地条件も良い。
どうこんと、面談は希望制がよかった

育英舎自立学習塾江別教室 の評判・口コミ

料金 とても高い印象でした。塾はやっぱりお金がかかるんだとおもいました

講師 話しやすい先生だったようだが、親としては若すぎて物足りなかった

カリキュラム 特に感じるものはなく、ごくごく一般的な教材だったと思いました

塾の周りの環境 国道からすぐの立地でした。息子は自転車や保護者の送迎でつうがくしていました。

塾内の環境 志がない生徒が中にいて、おしゃべりばかりして非常にうるさいといっていた

良いところや要望 先生が若く子供にしてみると親しみやすい感じで行きやすかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 結局のところ塾がどれくらい子供に役立っていたのかはわからない

札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ

料金 料金負担はとても重かった。これがなければ楽な生活ができたはず

講師 集団塾なので、子どものペースに合わせてくれなかった。置いてけぼりにされた

カリキュラム 進むペースが早くて子どもが理解できないまま先に進む感じである

塾の周りの環境 閑静な住宅街でスーパーもあり、明るい。治安も良く通わせやすかった

塾内の環境 密集度は高くないので、環境は悪くない。建物は古い。

良いところや要望 自宅からも近く、歩いて通えるので、無理なく通わせることができた

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、集団塾は1人1人のペースに合わせてくれないので、そこが大変

育英舎自立学習塾江別教室 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりの額であり、家計に対する負担感はとてもあった。

講師 個々の学習の習熟度に応じて、要点を捉えてしっかりと教えてくれた

カリキュラム 教材は進学希望に合わせた難易度のものを使い、しっかりと対応していた

塾の周りの環境 便利な公共交通手段がなく、送り迎えが常に必要な環境であった。

塾内の環境 教室は静かな環境が確保されていて、学習に集中できるところであった

良いところや要望 講師に教えてもらう環境もよく、うちの子供にはあっていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更が比較的しやすく、家庭の都合を優先できたのはよかった。

個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ

料金 普通の学習塾よりも時間単位で考えると割高と思います。マンツーマンなので割高も納得ですが担当する先生のレベルで料金は変わらないので子供に合っていない場合は交代を相談した方が良いです。

講師 志望大学により講師レベルも違うようですが始め私大獣医学部の先生でしたがレベルが低く北大生に替えてもらいました。

カリキュラム カリキュラムは自由であり週2回90分だったのでじっくり満遍なく学習すると言うよりは学校で分からなかった所の復習や伸ばしたい所に特化した学習をしてもらいましたが時間的に短かったようです。

塾の周りの環境 JR野幌駅から徒歩圏ですが車で送迎されている方が多かったです。

塾内の環境 幹線道路沿いですが防音的にはあまり良い建物ではありませんでした。

良いところや要望 連絡や面談は定期的にありましたが入校前に全国規模なので本州の志望校の情報提供(入試の傾向、レベルなど)が出来るとお話がありましたが入校後は何もありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと トライに限らず入校前は良い事ばかりアピールし悪いところを隠す傾向があるので周りの方の情報やSNSのクチコミが重要と思います。

「北海道江別市」で絞り込みました