「北海道苫小牧市」で絞り込みました

料金 個別としては、適当なお値段だとは思う。教材費も大きいものはかからないので、そこもよかった。

講師 親身に相談にのってくれていたようです。優しい雰囲気で、質問しやすく理解が進んだところがよかったです。

カリキュラム 教材はないので、学校のものを使ったり、市販のものをオススメされたりしたので、コストがあまりかからなかった。

塾の周りの環境 学校から家への途中で通いやすかった。夜になると人通りは少ない。

塾内の環境 中学生が集まる時間帯は、ざわざわしているらしい。うちの子は、遅い時間が静かでいいと言っていた。集中は出来るので、自習室を活用していた。

良いところや要望 自習室が使い放題なのが良い。手が空いていれば、質問にも答えてくれるので、かなり勉強がはかどった。

料金 初めての塾だったので料金が高額で驚いた。他の塾の話を聞いたら、毎月色々支払うよりは最初に一括で支払って良かったと思った。

講師 学校の担任より親身になって進路相談をしてくれました。塾からの課題もなく負担なく塾に通えました。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて講座を選んでくれるので、理解できないまま進むことがなく良かった。

塾の周りの環境 通っていた高校からも自宅からも近く、利用しやすい場所にあり、近くには駅や商業ビルもあったため通いやすかった。

塾内の環境 個人ブースでビデオ講座を受け、分からない時は近くにいる東進卒の講師に教えてもらえた。理解できるまでとことん付き合ってくれた。

良いところや要望 コロナ禍での塾の対応など、親への配慮もきちんとされててとても良かったです。下の子も塾に通わせるなら、また東進でもいいかなと思います。

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

料金 年間で相当な金額を引き落としとなりますが、受験合格までの過程が 大変感謝しているので、余裕が無いと通えない

講師 勉強する意欲だったり、切磋琢磨する環境が本人に向いていたのか、行きたくないと言う言葉は、聞いたことがなかったから

カリキュラム 塾独自のテキストワーク等を使用して、宿題が出ていたと思うのですが、分からない所は、気軽に質問出来る環境が良かった

塾の周りの環境 駅からも近く、夏や秋 冬と塾以外の講習もありましたが、通いやすい環境

塾内の環境 塾のある曜日以外は、自習室も使用出来て、受験に集中出来る環境

良いところや要望 コロナ禍にもかかわらず、対策をしっかりした上で、受験に向けた事をやって下さったので言う事はない

その他気づいたこと、感じたこと 悪く言う事は全くありません。先生方も、塾生に勉強意欲を高める話法が素晴らしいと思う

料金 料金設定はコマ数にもよりますが、授業の内容と価格を比べて決してコスパが良いとは思いません。

講師 疑問点の回答の仕方にまだなれてないと感じた

カリキュラム 夏期講習や冬期講習等はないため、休み中の強化みついて心配な面もあります

塾の周りの環境 駅近くなので決して治安がいいとは思えない感があり塾からの帰りは心配することもあります。

塾内の環境 塾はドンキホーテ内にあるために、騒がしく、気が散る要素があります。

良いところや要望 やはり、夏休み、冬休み中の学力増進のためにも、何か特別な授業があれば良いなと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの組み方です、予定の日に都合が悪くなる場合、変更しようとするとなかなか思った日に予定が取れないので、改善出来るといいかなと。

料金 個別指導塾なので、料金的には高いとは思っていました。これからの季節講習に料金がかかるのが、正直不安です。

講師 子供に対する言葉掛けや、塾に行った日の勉強内容などを細かく報告してくれるので良かったです。

カリキュラム 1人1人に合ったカリキュラムを作ってくれているので、頼もしいです。
教材なども必要最低限の物だけなので、金額的にも助かります。

塾の周りの環境 バス通りにあるため、自分で通う事ができるのが良かった所です。ただ自宅から通うのに少し時間がかかるのが悪い所です。

塾内の環境 整理、整頓されていて、コロナ対策もきちんとしていると思います。

良いところや要望 1人1人に合ったカリキュラムや報告の細かさなど、今の所大変満足しています。

苫小牧練成会拓勇スクール の評判・口コミ

料金 料金は、高かったなぁと思いますが、合格の事を考えると、特にそうは思いません。夏、冬の講習以外に 秋の講習もあり予想以上に引き落としがありました。前期と後期のテキスト代や維持費等もありました。単科のコマごとに、講習代以外に料金がかかるシステムでした。

講師 一人一人進学の目標に向かって面談をし、ギリギリまで何処の学校を目指せるか、相談出来る環境であった事。講師のモチベーションも高く、生徒がやる気が出る授業の進め方だと思う。

カリキュラム 前期、後期とテキストが配布され 週二回の塾以外は宿題等もありました。受験が近づいてくると、本番に緊張させないためなのか、実際に制服を着て登塾させ、試験を繰り返していました。集団指導ならではの切磋琢磨し、回りの刺激を存分に受け 通わせて大変良かったと思っています。

塾の周りの環境 自宅からは、歩きや自転車で近い距離だったので、塾の終わり時間が21時過ぎでも、特に心配無く一人で帰宅してました。夏、秋、冬の講習で単科授業を選択した時は、本校へバスや電車で通わなくてはならない時がありました。

塾内の環境 コロナの事もあり、換気が徹底されている様でした。塾以外でも自習室も利用できたので、夏の暑い日は自習室を利用していました。先生方もとても気さくなので、行きやすい環境だったと思います。

良いところや要望 講師の合格への熱意が親にも伝わって来たので、感謝しかないです。タブレット授業で勉強が出来たり、質問したりで 通わせて良かった印象しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 住んでいる地域は塾が色々あり、また集団か個別かによって、本人の向き 不向きもあります。料金は高いとは思うが、通わせる価値がある塾だと思います。

料金 お値段はそこそこかかります。でも指導内容や親身な対応していただきましたし、相応だと思います。

講師 娘のベストが出せるように綿密に学習計画を練ってくれてとても親身になってくれました。残念な結果でしたが、本人はとても楽しく通っていたようです。

カリキュラム 医学部志望だったので、指導内容のすり合わせやや冬合宿の提案などしていただき、充実した3ヶ月でした。

塾の周りの環境 駅前なので高校から電車一本だし、帰りは親の職場から近いところにあったので、とても便利でした。

良いところや要望 不満な点も特にありません。いいなと思ったところは先述した通りです。

苫小牧練成会拓勇スクール の評判・口コミ

講師 詳しいことはわかりませんが、先生の教え方が学校よりわかりやすいと聞いたことがあります。

カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、たまに宿題に苦労していたところを見たことがあります。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、広い通りに面しているので夜間もわりと心配いらないと思います。

塾内の環境 広い通りに面しているので騒音が心配ですが、本人は特に気にならなかったようです。

良いところや要望 詳しいことはわかりませんが、コロナ過ではいち早くタブレットを配布してもらい、定期的に連携できていたようです。

トランスクールしらかば校 の評判・口コミ

料金 毎月の受講料の他にテスト代などで追加料金がかかるので、結局高い月もある。また

講師 勉強会面の他子供の性格や態度などの事もとても親身に相談を聞いてもらい、家庭と連携をとって一緒に指導してくれました。

カリキュラム コロナ禍の中で通塾が難しくなり、オンラインでの授業だったのですが、カリキュラムがオンラインには合ってない様に思いました。オンラインでテストでカンニングし放題だったりとか…

塾の周りの環境 送り迎えの時の駐車場が少なく、お迎え時など路駐してる車がたくさんいます。

良いところや要望 良い所はコミルというアプリで講師と父母で連携がとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインで受講の時にネットの通信が悪い時が多々ありました。

料金 高いとも思いますが、どこに行っても同じようなので妥当かなと思います。

塾の周りの環境 バス、JRの乗り場など立地的には良い場所にあるとおもいます。

塾内の環境 一緒について行ってないためよくわかりませんが、自習室で
勉強したりと環境は良いと思う

良いところや要望 部活や学校の時間的制約がある為、それに合わせたやり方で出来そうなところ

料金 通常授業はリーズナブルで通えてる。この質でこの料金は安いほうだとも思えてる。季節講習は回数も多く沢山組んで頂くことがほとんどでガクッと金額がかかる。単価は同じでも中々の額。

講師 年の近い先生も多く自分が通ってる小学校の卒業生が先生だったりと何かと話しやすい。授業も自分にあった指導を行ってくれて聞きやすい。

カリキュラム 面談を定期的に行い必要なテキストや頑張りたい段階の教材など細かく教えてくれる。季節講習についても事前に目標を決めそれに向けてどの程度の授業数入るのかなどしっかり決めてもらえる

塾の周りの環境 薄暗い場所にある。すぐ隣は住宅街だが塾の最終終わる時間くらいは物静かで物騒。夏はよく自転車で通っているが夕方以降になる場合は怖いので車で迎えに行っている。

塾内の環境 新しい教室なので作りもよく綺麗な教室。一人一人の机の間隔は少し狭いように思える。講師があちこち教えるには狭いので楽かもしれないが集中力の妨げになっているときがあるかもしれない

良いところや要望 塾長がしっかりしていて成長具合いも把握してくれている。弱点もはっきり見つけてくれ本人にしっかり伝えてくれている。今後のスケジュールなどまめに子供と会話をしてくれる。

料金 月4回で20000円を越えるので高いと思います。他の塾もですが高すぎだと思います。

講師 子供が塾へ行くことを楽しみにしているので安心。講師の先生を優しいと言っている。

カリキュラム 教材は講師の先生が選定したものを購入しましたが使いやすいようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通うことができたため、送り迎えをせずに済みました。

塾内の環境 教室がせまいので、個別授業といっても周りの声が聞こえ、気が散るのではないかと思います。

良いところや要望 面談が平日設定なので仕事が終わってから行くのが大変です。休日にしてほしい。

料金 設定料金が高いと思います。個別指導だから、ある程度しかたないのかもしれませんが。

講師 塾長は穏やかな人でした。教室が開く時間が遅く、塾に電話してもなかなかでないことがある。

カリキュラム 楽しく通っているようだったので、特にこれとって問題はなかったと思う。

塾の周りの環境 住宅街の中にポツンとある感じで、周囲は少し暗め。周りにとくに何もありません。

塾内の環境 せまい教室だったので、誰かがおしゃべりすると、周囲にかなり影響が出るようでした。

良いところや要望 教室の開く時間が遅いので、自習ができるように早めに開放してほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 小さい教室だったからか、時間の変更などはすぐに対応してもらえました。

料金 月謝は高額だと思う。時間や回数により値上がりするしくみ。ただ自習室は授業がない日も自由に使えて、そこでAI教材も自由に使えるのでまあ納得できる料金。

講師 子供に沿った内容を真剣に考えてくれること。苦手克服、学習習慣の定着など細かく指導してくれる。

カリキュラム 子供にあった個別指導ならではのカリキュラムで塾でわかるようになって帰ってくるので、家庭学習のやり方も効率的に出来るようになった。

塾の周りの環境 駅に直結しているので学校帰りに寄りやすい。JRの待ち時間を自習室で勉強できるのがよい。店のビルにあるので下の階や隣の施設も少しうるさい。

塾内の環境 狭くて少し圧迫感がある。もう少しゆとりがあるとよい。狭くて距離が近いのもあり、ガヤガヤしている。

良いところや要望 生徒の状況にあったカリキュラム、講師を選んで授業をしてくれるのでありがたい。多少高くても安心して任せられる。

料金 高いと思います。安かろう悪かろうとはおもうが、うちの場合、高い授業料払っても成績が変わらなかったのでもったいなかった。

講師 親切で親身で仲良くしていただいてたようです。楽しく学べたようです。

カリキュラム 講習やふだんのカリキュラムの内容についてはあまり分からなかった。

塾の周りの環境 苫小牧駅前は閑散としてて薄暗くそもそも治安がよくないので結局親の送迎でした。

塾内の環境 塾の中が、風が吹き抜けるような構造で真冬は寒かったので集中できなかったらしい。

良いところや要望 トライはみなさん親切で親身で丁寧でした。本人も楽しく通っていたようでした。

その他気づいたこと、感じたこと とくに他に気づいたことはありません。

料金 自習も行けますし、自習中も先生の手が空いていれば聞くことが出来ます。色々オプション付けなければ料金的には満足です。

講師 個別指導を売りにしてる割には自習が多め、カリキュラムや指導方法も授業を受けている本人には物足りなく退会して他の学習塾に移りました。講師は良くも悪くもフレンドリーだそうです。

カリキュラム 試験対策前対策など物足りなさがありました。試験前かに重点的に行うなど余りなく淡々と学年課題を行う感じでした

塾の周りの環境 立地的には駅前と言うこともあり便利ですが、遅い時間は入り口が若者の溜まり場になったり、同施設内に場外馬券場もあり変な人や酔った人が居るのが怖いと娘が言うので毎回入口まで迎えに行ってました。

塾内の環境 普通かと思います。私語禁止と言うこともなく生徒同士も話してます

良いところや要望 辞めてしまったので、特にありませんが社員さんの講師は言葉使いや態度も生徒の見本となるようにしていただければと思います。子供は尊敬出来る先生から学ぼうとする姿勢になるのでは?教え方どうこう以前に人として尊敬出来なければ、この人から学びたいと言う気持ちになりません。

その他気づいたこと、感じたこと 私の感覚なので参考程度に、自習が出来る子や難関高を目指してないなら料金的、指導内容的に良いのではないでしょうか ただ子供は試験前対策やガッチリ学びたいと思ったときこちらでは物足りなさ過ぎた 結局は本人のやる気だと思います。

料金 割高だと思います。タブレット端末機レンタルするとプラスです。社会人先生など選べます。

講師 オンライン家庭教師で契約中です。
初めに担当した先生は、学生なのでその先生の学校の都合で、家庭教師を辞めるそうで、担当の先生がオンライン家庭教師2回目で変わりました。先生自体は良い先生でした。

カリキュラム タブレット端末も契約でつかえますが、志望校に合わせて難易度が上がるのでなかなか良さそうです

良いところや要望 自宅で受けられるので、通学はいらないです。
宿題だされても、スクショだったりするので、やはりやりずらさはありそうです。電波が悪い事もあり。

講師 個別なので、親切でありポイントが的確であり説明がわかりやすい。
他の個別指導の塾も体験を受けさせましたが、総合的にトライが満足。

カリキュラム 子供の教科の弱点を補えるような指導であり、ipadでの活用など幅広い教え方だと感じました。

塾内の環境 教室内は清潔です。勉強の環境は自習できる環境が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 若干費用が高めな印象ですが、親身なって相談してもらえる点がいいと思います。

料金 料金は高いと思います。そのうえ、教室使用料までかかるので、不満でした。

講師 なぜか教室使用料を払わなくてはいけないのが、とても不満でした。

カリキュラム 多分、良くも悪くもなかったのだと思いますが、問題なさそうでした。

塾の周りの環境 少々遠いが通えないほどではない距離でした。周囲は薄暗いですが。

塾内の環境 雑音はあるものの、パーテーションで区切られているので、うるさい子がいなければ問題ありません。

良いところや要望 自由な雰囲気だったので、萎縮せずに通えたと思います。入退室が保護者のスマホに届くシステムは良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はしやすかったです。コロナの影響で教室が使えない期間があったのですが、その分、次の月にびっしりスケジュールを入れられました、返金の方が嬉し立った、

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 高いです。正直。もう少し安くならないのかなと思います。

講師 良くしてくれる先生は良くしてくれるが、1部の先生は休憩時間とか全然把握しておらず話では補習でお昼ご飯が遅れている子が事情を聞いてもらえずご飯が食べれなかったり、休憩時間に勉強しろと言われたりした人がいたらしいです。

カリキュラム 割と中3とかはやることが無くならないくらいテキストとかがあるし、入試対策テキストは本当に役に立ったと実感している生徒が多い印象です。

塾の周りの環境 正直夜は怖いです。中学生とかが遊びやすい施設が周りにあるので勉強に集中出来ない生徒がいるのはそのせいかとも思えます。小学生とかなら勝手に遊びに行ってしまいそうで怖いです。

塾内の環境 自習室にも関わらず1部の学校の子達が固まってずっと喋っているらしいです。
成績が良い人達は結構自習室行かないで帰ったりして勉強してることが多いです。

良いところや要望 1部の子達だけ、休憩時間過ぎても近くのお店いって買い物してても怒られなかったり、なんなら心配されたりと扱いに差が生じているようです。

その他気づいたこと、感じたこと どうやら先生方が休憩時間を把握してなかったりして選抜クラスの1部の人が不当な扱いを受けてしまったそうです。

「北海道苫小牧市」で絞り込みました