「北海道苫小牧市」で絞り込みました

料金 個別としては妥当な価格だと思いますが、けして安価ではありません。強制的な教材費などで負担がなかったので良かった。

講師 塾の講師の方は、とても気さくで話しかけやすく、熱意を持って対応してくれるので好感が持てました。

カリキュラム 教材の斡旋などはありませんでした。学校のワークをもとに教えて下さったので、学力向上を目的とした人には合っていると思います。

塾の周りの環境 苫小牧駅を降りて、すぐ近くなので遠方の人も通いやすい場所です。送迎も近くに色々な施設があり待機しやすいです。

塾内の環境 近隣も静かな場所なので騒音はないと思います。車の走行音などはします。

良いところや要望 自習室などを自由に使えたので良いと思います。また手が空いているときは質問にも答えてくれます。

希望ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金もとても良心的な価格設定になっていたと思っております。負担はそれほどでは有りませんでした。

講師 とても熱心な方が多くてすごくわかりやすかったと思います。何人もの先生にとてもおせわになりました。凄い先生ばかりだと思いました。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムで、教材も一人ひとりに合ったものとなっていたと思います。とても納得のいくものでした。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしてもらっていたので、交通の便利さや治安に関しても問題のないものであったと思っております。

塾内の環境 勉強に集中しやすいようにとても静かな環境で集中して勉強を行うことができたと思っております。

良いところや要望 とても清潔で毎日毎日通うのがとても楽しみでした。いい思い出ばかりだったと今でも記憶しております。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などにしても相談に気軽に乗っていただいて、親身に相談に乗っていただいたとおもっております。

料金 1コマも90分なのですが、びっちり時間を使っての授業はいいのですが、それに季節になると教科書代とか
学力テスト受けるたびにプラスされるので
厳しいなぁとおもいながらそれでも通わせています

講師 話娘のを聞いてる分には和やかな部分もあり
本人も家にいるよりは塾のほうで集中出来るようです

カリキュラム 教材もたくさん有りますが娘の成績に合わせたカリキュラムにしてくれ、それに必要な物だけ購入するよう相談にのってくれました。
金額もそれなりなので支払いも分けて払えるようにしてもらい助かりました

塾の周りの環境 家から出て真っ直ぐ行くとある場所なので良かったです
塾の駐車場も入りやすく、出やすいですし
夏場は自転車で通ってたので行きやすかったと思います

塾内の環境 面談の時くらいしか中に入ったことがないですが静かで仕切りもあってそれぞれ勉強しやすいのではないかと思います

良いところや要望 面談などで成績や、高校に入学した後の事も考慮しながの話し合いでカリキュラムを組んでくれたりしていたので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが
もう少し安いとコマ数も増やしてあげれるのになとか思います

料金 他の塾に行ったことがないので比較はできないが、多分同じ地域の塾よりも価格設定が高かったので。

講師 個別指導だったのでとても話しやすく、気軽にわからないところを教えてもらえたのが良かったです。

カリキュラム 入りたい公立高校にピッタリのカリキュラムが組まれていたので、無事合格することができたので。

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分くらいの距離にあり、人通りも割とあったので、安心して通わせられた。

塾内の環境 個別指導のため、1人1人の席が仕切られており、他の生徒の事を気にすることなく授業に集中できた。

良いところや要望 とにかく受験前の特別な授業の価格が高くて苦労したが、結果希望している高校に合格できたので良かった。

苫小牧練成会拓勇スクール の評判・口コミ

料金 料金の相場はよくわかりませんが、家計的なことを考えると通わせられる金額ではありません。

講師 熱心に教えてもらえ、相談にも積極的にのってくれたり、アドバイスも多かったです。

カリキュラム 自分の現在位置がわかったようで、進学の際の意欲や動機づけになった。

塾の周りの環境 田舎に住んでいるため、町の塾までの交通機関があまりなく大変でした。

塾内の環境 特にこれといった問題はなく、集中して学習できる環境だったようです。

良いところや要望 特にありません。本当にこれといった不満や改善してほしいところはありません。

料金 普通の授業料のほか、夏季、冬季、春季と講習代が別にかかるため費用がかさむ

講師 こまめに連絡をくれ、家庭に要望にも応えてくれようとする。厳しい時は厳しく指導してくれるので親としては信頼できる。

カリキュラム タブレット学習が主になってしまっているが、実際に理解できているかはなかなかはかることができないように思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時に渋滞が起こる。周りの家にも迷惑をかけているように感じる。

塾内の環境 割と狭い教室で、机が近い中で集中できているかが不安になることもある。

良いところや要望 先生方も熱心に指導してくださいます。なかなか様子が見えませんが、子どもを見ていると学習習慣もついていくてきていて通塾に成果も伺えます

その他気づいたこと、感じたこと 連絡方法として、LINE連絡が主になるため、連絡がとりやすい。

講師 まあまあ教え方が上手でした 楽しそうでした

カリキュラム 私が行ったいたのではないので詳しくはわかりません
問題集は何冊も買い足しました

塾の周りの環境 駐車場が裏側にあり面倒と感じました。周りにはパチンコ屋さんが多く少しだけ不安になりました

塾内の環境 広くて勉強はしやすい感じではありました。でも生徒の勉強レベルは低く感じました

良いところや要望 フレンドリーな塾だなぁと感じました。先生も若いように思いました

その他気づいたこと、感じたこと 結論から言うとあまり学力は変わりませんでした
もう通う事はないでしょう

料金 料金は高く感じます。
他の塾と比べたことはありませんが、どの家庭でも通わせたいと簡単に思える金額ではない気がします。

講師 先生達がみなさん親身になってくれて、いつでも連絡し合える環境を作ってくださっていてとても感謝しています。

カリキュラム その子その子に合わせて教材などを教えて下さっているからです。

塾の周りの環境 駅まで少し遠い為女の子を夜1人で歩かせるのが少し心配なので、送り迎えが少し大変です。

塾内の環境 人数がいる割に少し狭い気がします。学年が違う子もたくさんいるので、もう少しゆとりある教室でも良いのかなと思います。

良いところや要望 先生達、特に塾長がいろいろな配慮をしてくださっているので、安心して通わせられます。
先生達も一人一人娘に合った教え方、褒め方をしてくださっているのでとても感謝しています。

料金 個別なので、こんなものかな、と。受験前には、次の月の分を前に使ったり、融通はきいたと思う。

講師 何が出来て、何が出来ないのか把握し、しっかり指導してくれた。受験前短期間しか通わなかったが、もっと通っていたらもっと成績は伸びたのかな?と思う。

カリキュラム 決まった教材はなくレベルにあったものを勧めてくれて、書店で購入。なので、教材の費用もそれほどかからないのはよかった。

塾の周りの環境 駅からは、近い。学校の帰り道でもあったので、自習室も使いやすかった。周りが、暗く治安が不安な部分もある。

塾内の環境 教室は、みんなの声が聞こえて、ざわざわしている。みんなも、勉強しているというのを感じて欲しい。みたいなことを言われたけど、集中出来ない子は出来ないと思う。

良いところや要望 LINE で、連絡とれていたのでそこはよかった。わりと狭いので、時間や曜日によっては自習室が使えないこともあるようだった。

料金 料金は高いと感じます。
2教科習わせたかったけど、金銭的に無理でした

講師 自分から話しかけれない子だったため、講師から話しかけてもらえて興味のあることについて話がしやすかった

カリキュラム しっかり指導してもらい気にもかけてくれて自習に行っても質問できてよかった

塾の周りの環境 車通りが多いところで駐車スペースも沢山あって明るい環境だった

塾内の環境 自習するスペースも確保されておりかよいやすかった。

料金 料金は高いと思います。しかし個別であることなどを考えると仕方ないと思います。

講師 子供は先生を慕っていると思います。

カリキュラム 子供は役に立っていると思っています

塾の周りの環境 大型スーパーに入っているので駐車場も広く行きやすいと思います

塾内の環境 平日は特に騒音とかもないので問題無いと思います。子供も特に何も感じていないと思います。

良いところや要望 特に子供の口からは問題を感じておりません

料金 他の塾も行ったが、そんなに値段は変わらない印象。ただ、講習は自分で回数を選択し、10回以上でないと安くならないので、多いなあという印象。

講師 個別で教えてくれるのがよい。ただ、本人がやりたい学習がないと、時間が無駄になるかも。

カリキュラム カリキュラムは特になく、設定された教材を買う必要がないのがよい。とにかく、自分が苦手なところを申告すると、そこを中心に指導してくれます。ただ、週1だと、なかなか2教科以上学ぶのには、時間が足りないかも。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、家からも近いので便利。汽車通の方も通いやすいと思う。ドンキホーテの3階にある。

塾内の環境 自習室はあるが、話している子もいるらしく、うるさいときもあるらしい。

良いところや要望 講習は10日以上なら安くなるらしいが、7日以上とかになると、受けやすい気がする。

料金 授業料の他に教材費やテスト代などの年間費用がそれなりにかかるので、結構負担は大きいと思います。

講師 基本はタブレット学習で、問題の解き方も動画で教えてくれるため、講師によりあまり差がないと思います。

カリキュラム タブレットで学習できるので自宅でも自由に進められる点が良いと思います。

塾の周りの環境 車を停めるスペースがあまりないので、隣の家の前とかにも車の列ができている。

塾内の環境 整っているが教室は狭い印象。ただ個別学習でそれぞれヘッドホンをつけて学習しているので、周りのことはあまり気にならないのかもせれません。

良いところや要望 タブレットで家でも自由に学習を進められるところがよいです。理解度を判定してくれるのでモチベーションにつながると思います。

料金 マンツーマン授業なのでこれくらいの料金とは思っていましたが、やはり安くはありません。ただ教材費など、ほかに一切かからないのはありがたいです。

講師 まだ2回しか授業を受けていませんが、時間が経つのがあっという間と言っています。大嫌いな数学なのに「授業が楽しい」とも。
塾長の先生はとても話しやすく、熱意を持って取り組んでくださるので、初対面から信頼が持てました。

カリキュラム 教材の斡旋がなく、学校のワーク中心に教えてくださるので、日々の学力向上を目指している息子には合っていると思います。勉強に余裕が出れば、塾の教材も考えます。

塾の周りの環境 夜は少し心配な面もありますが、ドラッグストアなどが近隣にあるのである程度の明るさはあります。

塾内の環境 周囲の雑音は車の走行音くらいでしょうか。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ入ったばかりですが、とにかくまずは先生を信頼してやってみようと思っています。

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

料金 一言で言うと、高い。授業料は平均かもしれないが、教材費、維持費などが高額

講師 子供の事を親身になって考えてくれる。必要であれば面談などもしてくれる。

カリキュラム 重要な所が一目でわかるようにまとめてあり、使いやすい教材だと思う。タブレット学習もあり、AI機能がついてて子供に合わせた問題が出てくるのでとてもいいと思う

塾の周りの環境 自宅からバスで通うときは、塾の目の前で止まるから通いやすい。

塾内の環境 建物も広く、密にならないなど、感染対策がとられている。自習スペースもあるのでやる気のある子にはとても良い環境だと思う。

良いところや要望 もう少し料金が安ければ助かる。来年受験生なので受験対策などで料金がかかるのが大変

トランスクール拓勇校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾に比べたら低価格だったが、やはり講習会の料金が大きくて大変だった

講師 熱心な先生方いた
進路選択の助言をしてくれた
テスト対策をしてくれた

カリキュラム テスト後にテスト解説をしてくれたのが良かった
カリキュラムに沿って指導してくれた

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通塾できた
駐車場が広く車での送迎に助かった

塾内の環境 自習室が自由に使えたのがありがたかった
教室も広くてよかった

良いところや要望 電話が繋がらないことが多かったので改善してもらいたい
先生方が親身になったてくれたのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にオンラインで授業に参加できるのが良かった
コロナ禍て大変ありがたかった

トランスクール駅北口校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いがやっぱり塾は高いので
長期間通わすのが難しい。

講師 若い講師が多くお兄さん的な存在で質問しやすい環境だったので勉強嫌いの子供も続けることができた

カリキュラム プリントなど受験対策用個人にあった苦手科目を用意してくれた。

塾の周りの環境 塾の場所が家から近いので、自転車でも徒歩でも通えたのが
良かった。

良いところや要望 総合的に、子供には合ってたので、すごく良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供から聞いた限りでは楽しく通ってたので
不満はありませんでした。

料金 施設使用料がとられるのが不満、
1教科で90分授業で高いと思う。
もっと細かな料金設定を求む

講師 個別指導の所が良い、自宅と学校から近い所が良い、自習がいつでも出来るとこがよい。

カリキュラム 夏休みや冬休みの宿題もみてくれる。
長期休みの時は、午前中からオープンしている所が良い。

塾の周りの環境 自宅から近い、自転車で通塾できる
駐輪場もちゃんとあるところが良い。

塾内の環境 まわりは、住宅地でわりと静か、教室は狭いが
ブースが仕切られてコロナ対策もされてて良いと思う。

良いところや要望 年に数回個別懇談がある所が良い。
生徒どうしのイベントや学習会とか、卒塾した方の意見交換とかがあると良いのでは。

トランスクールしらかば校 の評判・口コミ

料金 初めて受講する夏期講習だったのであまり他の塾と比較していなかった。
早期割引もあったので、まあまあの金額かと。

講師 勉強の嫌いな子供ですが、毎回、楽しく勉強できたと言っていました。
勉強への苦手意識がほんの少し改善したと思います。

カリキュラム 夏期講習だっため、余計なものも買わなかったので良かった。あまり、夏期講習用のワークは使用しなかった。

塾の周りの環境 コンビニも近く、送迎しやすい場所にあったので利用しやすかった

塾内の環境 中に入って見たわけではないですが、整理されているように見えました

良いところや要望 子供が楽しく学べたので良かったです。
長期で通うと色々要望はでるかと思いますが、夏期講習だったので特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だったので特にないです。
子供が楽しく学べたので良かったです。

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

料金 夏季&冬季講習しか受けていませんが料金は高いです。追加の特別講習料金も高い。

講師 夏季&冬季講習しか受講していないが、授業時の講師はベテラン講師が多くわかりやすかったが、模試時の講師は説明等徹底されていなくミスが多すぎた。

カリキュラム 公立高校受験対策にも関わらず難易度が高過ぎて無駄なカリキュラムが多い気がした。

塾の周りの環境 バス停にもJR乗り場にも近い。
近くにお店もあり便利でした。

塾内の環境 自習室が狭い感じがする。教室ももう少し広くても良いと思います。

良いところや要望 ベテラン講師の授業はわかりやすい。
もっと子供に寄り添う姿勢が必要では?

「北海道苫小牧市」で絞り込みました