「北海道岩見沢市」で絞り込みました

料金 他の塾のプランと比較していないので、何とも言えません。方針重視だったので、その点は度外視でした。

講師 塾の問題ではなく、子供本人の問題の部分が多かったので、塾に対する感想はあまりありません。

カリキュラム 面談時に、教育方針をきちんと伝えてもらっていたので、安心していました。

塾の周りの環境 目の前の交通量が多く、送迎時が大変だった印象がありました。

塾内の環境 教室自体が狭い感じでしたが、運営には問題ないように見えたので、心配はしませんでした。

良いところや要望 子供の学習意欲がかなり低かったので、そういう点のやる気を出させるプランがあると、大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありませんでした。逆に迷惑をかけた点が多く、自分の方が反省すべきだと思っています。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 高い…というか何か説明聞きに行く度に予約金だの納入って言われるのはズルい。

カリキュラム 課題が多すぎて学校の宿題まで手が回らないと思う。けど量的にはいいと思う

塾の周りの環境 駅から近いが車通り多くて不安がある。駐車スペースがないのも困る

塾内の環境 車通り多いから雑音はあると思う。少人数なのはいいと思う。利用してたの私じゃないしよく分からないけど…

良いところや要望 利用頻度はないのに細かく連絡くれるのが気を使ってくれてるなーと思う

学校種別:国立大学

料金 料金はこんなものなのかと思っていました。家計には負担でしたので一教科で。

講師 正直なところ子どもたちがあまり話さなかったので詳しくわかりませんが、姉がはじめに通っていて良かったとのことで妹を紹介し通いました。

塾の周りの環境 駅と高校の間で便利でしたが迎えに行くと駐車場がなく不便です。

塾内の環境 中に入ったことがないのでわかりません。
他の塾より狭そうですが…

良いところや要望 担任の先生によっては休みや学校行事のための変更連絡がしにくかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 後半コロナで休校など余儀なくされ不安でした。
仕方のないことです。

学校種別:公立専門学校

料金 料金はやや高め、個別指導故にやむを得ない面はあるが、年間トータルでの金額目安がわかりづらかったため。

講師 同性でもあり講師との相性が非常によく、親身になって対応していただいてくれたことから。

カリキュラム 途中進路変更等があったなか、カリキュラムの変更も柔軟に対応してくれたため。

塾の周りの環境 公共交通機関が少なく、送り迎えの際に自家用車を止めるスペースがすくなかったこと。

塾内の環境 間借りでの教室であったため、勉強する環境としてはちょっと物足りない感じがしたため。

良いところや要望 結果、本人の希望にちかい結果となったのでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もうちょっと親と先生のリレーションがとれていればと思いました。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 実際にどのくらいの料金であったかは、家族からは聞いていません。問題なく払える範囲であったと想像します。

講師 子供が適当と思える指導が行われていると感じました。具体的なエピソードは子供からは聞いていません。

カリキュラム 子供は通塾をきちんと行っていて、勉強や講習を嫌がるようなことはなかったときおくしているだけです。

塾の周りの環境 バス路線があり、JR北海道の駅にも近く、車での送迎もしやすかったです。

塾内の環境 塾の中には立ち入ったことはなく、車での送迎時に多い目のガラス壁越しに見た様子を覚えているだけです。

良いところや要望 特に関わってはいないので、実際に利用した子供が良いと思ったところや、要望についてはわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 洗練された明るく開放感があり、清潔さを感じる造りになっていると、送迎時の車を運転しながら感じました。

料金 もう少し安ければ言うこと無しですが、これで成績が上がらなければ高いと言うことになるのでしょうね。

講師 いい意味で楽しく指導していただけてるみたいですし、教え方もわかりやすいと言っています。
悪かった点はまだ入ったばかりなのでわかりません。

塾の周りの環境 冬は家からだとバスで通えて夏場は自転車で通えるので良いのですが、やはり家からは遠いので冬バスが運休してしまうと通う手段が無くなってしまうのが難点かな。

塾内の環境 同じフロアに何人もの生徒さんが指導されているので、とても静かとはいかないまでもうるさいと言うこともないと言っていますが、家の子はあまり周りを気にするタイプではないのでなんとも言えない気もします。

良いところや要望 先生方の教え方はわかりやすくて、これで成績が上がってくれたら何も言うことはありません。

料金 通いやすい料金設定。入塾時のサービスも多くしてくれて非常に助かりました。

講師 子供の無理ない程度の勉強量にしてくれている。
本人が嫌がることなく通塾している。

カリキュラム 現在の成績に合わせてカリキュラムを組んでくれた。非常に親切な説明だった。

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりない。バス通りなので子供だけの通塾にはいい。

塾内の環境 1人1人区切られていて、集中しやすい。生徒2名に対し1名の先生が付いてくれる。

良いところや要望 子供が楽しそうに通学してるので良い。あとは成績が上がれば。時間制なので空いてる時間など、ネットで観れて予約出来るといい。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 普通だとおもいますが、結果がでたので十分なコストパフォーマンスだと思います。

講師 良い講師と、出来の悪い講師がいてあたり外れが激しい もう少し質を上げてほしい

カリキュラム 特に書くことがありませんが、結果がでたのでよいカリキュラムだったのかも?

塾の周りの環境 駅前なので治安もよく通学しやすい環境で、夜自転車で自分で通える

塾内の環境 冷房が弱い、

良いところや要望 塾の講師の質がばらつきすぎていて、何とかしてほしい。真夏は涼しい環境を提供してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 予算がないのか、厚さ対策が不十分でなんとかしてほしい。 講師の質も低いのがいるのが問題です

料金 料金については他の塾よりは安価だと思います。ただテキスト代など追加料金はあった

講師 教え方が良く子供も喜んで塾へ通いました。また成績も向上しています。

カリキュラム 試験対策もしっかり取り組んでおり、内申も向上するなど良かったです

塾内の環境 学習に対して集中して取り組む環境と講師の方に聞きやすいようでした。

良いところや要望 やはり子供が塾を嫌がらず通い続けられる環境を整えてくれることが大切

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで子供が希望する高校にも進学出来たことが良かったと思います。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 結果的に志望校に合格できて良かったが、仕方ないと思うが少し高く感じた

講師 志望校に合格することができたから。本人も通うことを喜んでいた

カリキュラム 教材の内容については正直わからない。結果的に志望校に合格することができたから

塾の周りの環境 家から少し離れていて歩いて通えなかった。迎えの時の駐車が不便であった

良いところや要望 結果がすべてなので合格できたことが良かった。本人も喜んでいたのも良かった

その他気づいたこと、感じたこと 空調があるのが夏休み中よく感じた。本人が進んで通うことができたことが良かった

料金 料金はそれなりにかかると思います。個別にみてくれるので仕方がないと思います。

講師 家で勉強しない子供が、塾では勉強していたようだ。先生が見てくれるからだと思う

カリキュラム 学校の勉強に合わせた内容だったと思う。自分では学習教材を用意するのが面倒だったので良かった

塾の周りの環境 家から歩いていける距離で便利だった。周辺の治安も良いので安心だった

塾内の環境 教室はこじんまりとしていて、少人数対応だった。静かな環境でいいと思う。

良いところや要望 子供が塾の日を忘れたときに電話をかけてきてくれるので良かった。親身だと思う。

料金 積極的に利用する子には易いのかもしれないがやる気が無い子の場合は高く感じる

講師 相談には乗ってもらえる。指導は映像が中心であるため個別にその相談の内容が活かされにくい

カリキュラム 実績があり、全国で展開しているフィードバックがあるためかきめ細かい感じはした。

塾の周りの環境 交通の要所にあり、明るい中心部であり安全な気がする。駅やバス停も近いが車を止めるスペースは無い

塾内の環境 建物が古いわりには掃除が行き届いており、照明なども明るい印象。

良いところや要望 講師が親身であった。また映像授業で有名な講師の授業を受けられるのは良い

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が中心であるため本人の主体性がキーになる。受動的な子の場合はあまり向かないかもしれない。

料金 料金は他塾と比較すると、ほんの少しだけ安かったと思います。ただ、使用しない教材の購入は必要なかったのではないかと思います。

講師 講師の方が指導はしてくれているが、成績に結びつかなかった。

カリキュラム 教材を購入するも、使用しない教材があり、本当に必要だったか疑問です。

塾の周りの環境 子供が一人で通うには、遠く、バス便もないため、送迎が必須で、大変でした。

塾内の環境 環境は悪くなかったです。生徒の間には仕切り版があり、ノートなど見えないように工夫されていました。

良いところや要望 急な休みなどの振替授業をしてもらっていたのは良かったと思います。要望としては、お金をはらってせっかく塾に通うなら、少しは成績が伸びるように指導してほしかったです。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 ある程度は仕方ないが、二人通わせているので値引き等の優遇は欲しいところ。

講師 わからないところは時間がかかっても理解するまで教えてくれる。 出来るだけわかりやすいよう考えてくれるている。

カリキュラム テスト前や進学前にテスト対策や前倒しで授業をしてくれて大変助かる。

塾の周りの環境 隣町に住んでいて、親の車が無いと通えない。 冬は吹雪くと視界不良になるので怖い。

塾内の環境 気が散らないよう静かな状況で勉強できている。

良いところや要望 人数が多いので送り迎えのバス等があれば本当に助かる。 家前までは無理としても停留所を決めて運行してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業内容の変化が起きているので、それに合わせて臨機応変な内容を希望します。

料金 他とくらべると、決して高くはなく、良心的な価格のほうだと思う。

講師 塾長の教え方がわかりやすく、頭にすらすら入ると言っていたため。

カリキュラム 教材は普通だと思う、カリキュラムは無理なく子供に合わせて組んでくれる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、カーブを曲がってすぐの見通しが悪く、交通量の多い場所にあるので子供の送り迎えに不便だった。

塾内の環境 ドアをあけてすぐに教室なので、あらっと思うが、個別に仕切られ落ち着いた環境だと思う。

良いところや要望 塾長はとても教え方がが、上手だがやはり他の講師との格差が生じるため、ベテランで上手な講師を増やしてほしい。

料金 中学からの延長で通ったこともあり料金も良心的だったと思うが、部活との両立があまり出来なく休みがちだったので行かせる意味がなかったように思う。

講師 オンライン授業なのであまり講師の先生とのかかわりがなかったように思う。

カリキュラム 本人の実力がないのもあるが、模試の結果をみるとあまりいかされていなかったように思う。

塾の周りの環境 中心地にあるため、駐車場スペースがないので送迎に苦労したこと。

塾内の環境 教室内の環境は冷暖房も完備されていてよかったが、部屋が狭かったように思う。

良いところや要望 講師の先生となかなかコミュニケーションがとりずらい。本人も講師の先生に対してあまり親近感がなかったように思う。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 月謝はソコソコの値段だと思うが、特別授業や合宿などを足していくと、結構な値段になる。

講師 進学や勉強に対しての向上心を伸ばしてもらえた。解らないことがあると、自習スペースで教えてもらえる。

カリキュラム その子のレベルに合わせた高い内容の授業をしてもらえる。料金は高いけど、その料金以上の子供の成長を感じられる。

塾内の環境 自習室など子供たちが集中できるスペースがある。室内もきれいなので、落ち着けるみたいです。

良いところや要望 勉強を目的とした子達なので、皆切磋琢磨して向上心を伸ばしていけるのは良いと思います。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 この程度の料金はかかると思っていたので。休み期間の講習で割引してくれるところは良心的だと思う。

講師 部活動で、腰を痛めていた時座る椅子に配慮してくれたり、学習面での相談も親身になってくれていた。

カリキュラム 内容が充実している。塾に通う前にくらべると問題をとくスピードがついてきた。

塾の周りの環境 中心部なので駐車スペースがないのが不便である。中学の時はどうしても送迎しないと通えないので。

塾内の環境 教室が多少狭いようには思うが、それ以外は問題はないと思う。本人からも不便性は言ってきたことがない。

良いところや要望 講師の先生が親しみやすく、相談事にも親身になって答えてくれる。雰囲気が良い。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は並みといったところだが、強いていうならもう少しやすいと助かります。

講師 子供の視点に立ち、わかりやすく丁寧に理解できるまで教えてくれるので。

カリキュラム 子供の学習進度に応じたカリキュラムを用意してくれるため、意欲を維持しながら続けることができる。

塾の周りの環境 通いやすい街中にあるためストレスなく通学することができるので。

塾内の環境 学習に集中しやすいように温度や設備を整えてくれるので、不満はない。

良いところや要望 先生が子供のことを思いながら、熱心かつ丁寧に対応するくれるので気持ち良く通うことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は何もありませんのでこれからも継続利用させて頂きたいと思います。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 塾の料金に関しては平均より高めです。まぁ、子供が納得して通っている

講師 子供からの情報なので客観性にかける。子供の志望校の現在の位置とか分かりにくい。自習環境は良い。

カリキュラム 全て他の塾と同じように感じました。もっと親にも情報が欲しいと思う。

塾の周りの環境 塾の場所は学校と駅の間にありますが特に良くも悪くもない感じです。

塾内の環境 塾内の学習環境は子供には合っている様です。人数も多く講師だけでなく友人同士でも、教え合っている様です。

良いところや要望 通っている子供が納得しているので、それが一番だと思います。後は受験結果がきちんと出るのを祈るばかりです。

「北海道岩見沢市」で絞り込みました