「北海道北見市」で絞り込みました

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないが、講習代以上にお世話になったと思っている。

講師 進学について、定期的に相談に乗ってくださった。子どものことをよくみてくれている。塾長も素晴らしい。

カリキュラム 活用しやすいテキストだったようで、何度も復習に使っていた。講習も楽しんで出席していた。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすかった。親も送迎しやすかったのでよかった。人通りが割とあるところなのも安心できた。

塾内の環境 集中するために、塾へ行きたいとよく話していたので、よい環境だったのだと思う。自習室では、よく先生が見回り、静かだったと話していた。

良いところや要望 先生方が皆さん礼儀正しく、温かい。電話の応対もよいし、すぐに連絡をくださる。

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 2年目から講座が増えたため、高額になった。もう少し負担が減るとありがたい。

講師 中学のときより、講師と話す機会が減り、塾での様子がつかみにくい。

カリキュラム 本人の得意不得意や進路と学力に合わせて、カリキュラムを選定してくれた

塾の周りの環境 塾まで自転車で通える距離で、送迎もしやすい。夜遅くなるが、安心して通わせられる。

塾内の環境 生徒たちが、静かに集中して学習している様子を見せていただきました。本人も、塾に行くと集中できると言っている。

良いところや要望 塾での様子がわかりにくい。もう、本人次第な年齢ですが、中学時とのギャップが大きい。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 普通並なのかもしれませんが、冬期・夏期講習がある月は月謝と合わせてかなりの金額になります。

講師 生徒1人1人とコミュニケーションをとってくれて、授業やそれ以外の場面でも楽しく過ごせたようです。授業内容もわかりやすかったようでした。

カリキュラム 量が多いくらいに課題が出されていたようですが、必死にこなすことで成績も伸びたと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、近くにはコンビニやファーストフード店もあったため、夕飯が必要な際には友だちと買い出しに行ったり、送り迎えができない時でも電車を使えたので良かった。

塾内の環境 受験生の時には自習をしに行ったときもありましたが、机が足りないときもあったようです。

良いところや要望 課題が多いですが、こなす事で力がつきます。部活動も応援してくれて、両立できたのが良かったです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 もうすこし安ければ通常も通わせたいです! 今も悩んでいます。

講師 春期講習や夏期講習にしか通っていないので先生の事はあまりわかりません。

カリキュラム 子供が授業がとてもわかりやすく楽しかったと言ったのでよかったです。

塾の周りの環境 仕事で送迎できない時はバス一本でいけたのでよかったです!周りも明るい。

塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できるようです!わからないところを最後まで教えてくれて助かりました。

良いところや要望 テストの点数が上がったのでよかったです!お友達が沢山いても講義に集中できたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の課題をまとめてくれたり、残って教えてくれたりしました。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 季節講習を受講しておりましたが、料金は安価な方だと思います。

講師 先生方は、子供に親しみを持って親切にしてくれたようです。

カリキュラム 季節講習を利用していましたが、苦手な教科を中心に対応してくれたようです。

塾の周りの環境 街中の繁華街にあり、駅も近く立地条件はよいですが、駐車スペースが狭かったです。

塾内の環境 校舎はきれいで、環境的にとても良い印象でした。雑音等も問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間遅くまで、子供が理解するまで個別に指導してくれたようで、塾として熱意を感じました。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 季節講習を受講していましたが、料金的には安価だと思いました。

講師 子供に対して、親しみを持って接してくれる先生がおり、良い印象を持っていたようです。

カリキュラム 季節講習を受講しておりましたが、教材、カリキュラム等に特段問題なかったようです。

塾の周りの環境 街中で、立地の利便性はよかったです。車での送迎もでスムーズに行えました。

塾内の環境 とてもきれいな校舎で、環境はとても良いと感じました。雑音もないと思います。

良いところや要望 地域の一番校であり、ネームバリューもあり、安心できます。今後は校舎を増やしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自家用車で50分かけて通っておりました。もう少し近くに校舎があれば通いやすくてよいなと思いました。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 どの塾もそうだと思いますが、平均的にお高めだと感じました。苦手な教科を強化するだけなら、もう少し安くても良さそうだなと感じました。

講師 担当の先生が、明るく親しみやすく面白い先生だったが、雑談(ギャグ等)の多い先生らしく、生徒に好き嫌いがハッキリ分かれたようだ。

カリキュラム 弱い教科を重点的に強化してくれるので、分かりやすかったようです。

塾の周りの環境 人通りもあり明るい場所なので、子供を通わせるにはあまり不安の無い場所だが、車でのお迎えのしづらい場所なので、路上駐車が多く、逆に見通しが悪くなり、子供には危ないと感じました。

塾内の環境 清掃もいきとどいて清潔感のあるビルでした。室内も明るく、気持ちよく授業を受けれそうだと感じました。

良いところや要望 夏期講習に行かせました。苦手教科を重点的に見ていただけたので、本人の理解度も上がり、テスト結果も上がりましたが、その他が下がり、総合的には変わらない結果になりました。下がる事なく、苦手克服出来たら良いのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾終了後、先生達がビル前に立ち、路上駐車に注意や、生徒に声かけしているのが、とても好感が持てました。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 短気講習のため料金の負担もそれほど大きくなく本人の自信につながる効果を考えると、普通だと思う。

講師 短気集中型だけの受講でしたが受験の心構え、自分のレベルを知ることができ、本人の自信につながって良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅からも遠くなく、市街地の中にあり治安も良く夜のお迎えも心配ない。

塾内の環境 校舎も新しく冬の受講でも寒くなく使いやすく環境は良かったと思う。

良いところや要望 塾からの連絡なども良く説明なども分かりやすく、子供も気に入っているので、今後の再受講も考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格後も連絡がありとても感じが良く、特に不満なところは思いつかない。

志学会北見本部 の評判・口コミ

カリキュラム カリキュラムは冬期講習だったが高い割に数日しかなかった

塾の周りの環境 町中にあるが、家から遠く、終わる時間にはバスが走っていないので1人で帰宅できないのが不便だった

塾内の環境 自習室などがあり、仕切りなどがあって集中しやすい環境だったそう

良いところや要望 地元の子供が沢山通っており、建物も綺麗で、良いところは沢山あるが、如何せん料金が高い。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 半期ごとの支払いのため一度の出費が高額となる。月毎の支払いや二月ごと偶数月払いなどがあると助かる。

講師 熱心に感じるもののクラス選択などの際は営業的に感じることもある。決して安くないので子どものタイプをしっかりみて指導してほしい。

カリキュラム 相当な量の問題数となっており十分な量と思うが手をつけられない部分もあるようなのでフォローが必要。

塾の周りの環境 バスで通わせているがバス停から近く、大通りなので不安はない。夜は車での送迎が主になるが駐車スペースは無いものの近隣駐車場に停められるので満足している。

塾内の環境 土曜日に自習スペースでの自主学習でも使っているが区分けされており集中して学習できるようだ。

良いところや要望 連絡方法が文書なのが見逃してしまう。メールやLINEなどです情報提供があると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際に宿題の連絡の不徹底があった。塾生ポータルなど有れば良いと思う。

順太郎塾本校 の評判・口コミ

料金 家庭的なもの、親切的な料金設定で、これからお金のかかる時期には良かった。

講師 厳しすぎなく、飽きさせない雰囲気で、進めてくれて、楽しい雰囲気で通えた。

カリキュラム それぞれの学校に合わせたカリキュラムで、個人授業みたいな感じで良かった。

塾の周りの環境 自宅からあるいてでも通える所で、住宅街で、民家が密集してるので、安心できた。

塾内の環境 個人塾だったので、少人数で、周りの子のこともあまり気にすることが無くて、良かったという思う。

良いところや要望 個人塾の方が、うちには合っていたので、ここの塾に出会えて、良かったと思う。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 冬季講習会のみだった少しビックリした

講師 生徒か沢山いるからか、勧誘にしつこさがない。電話も必要以外こない

カリキュラム 進学塾だったので、教材はかなり難しいものだった。子供には良かった

塾の周りの環境 街のど真ん中で駐車場がない。迎えに行く時困った。ちょっと外れまであるかせた

塾内の環境 まわりが天才クラスの子供ばっかりで大したいい刺激になったと思う

良いところや要望 先生のレベルが高い。でも落ちこぼれは結構見放す印象がある。つめたい

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 ここに限らず 学習塾はかなり高額に感じる。 学習成果はともかく、中流家庭でないとなかなか難しいと思う

カリキュラム 概ね教科書に沿った内容 将来的な入試への対策もしっかりされていた。

塾の周りの環境 駅周辺というところや 近くに交番があり安心して通わせられる。

塾内の環境 清潔感があるのはもちろん飲料水自販機も豊富で長く居ても困らない環境

良いところや要望 先生からこまめに連絡を頂いてお話をさせてもらっている中で、子供の事をよく見て気持ちを理解して頂いていると実感できる

その他気づいたこと、感じたこと クラスの曜日や時間がもう少し幅が広がれば通いやすいです。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかの判断はこの先だしお金で判断するのはむずかしい。

講師 自らの体験に基ずいて指導してくれたし、困った時は夜中でも相談に応じてくれた。

カリキュラム 先を見据えて内容で安心できたしついていきやすかった。また飽きない内容だった。

塾の周りの環境 明るい表通りに面しており雰囲気が良く安心する。また近いし平らな道路だ。

塾内の環境 雑音のないように配慮されており安心できたのと個々のマナーが良い。

良いところや要望 諸先輩方の経験談や意見、感想などを聞きたいし是非とも合わせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 周りには本気度の低い人がおりモチベーションの違いに惑わされる。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容に対して金額が高く感じた。高額により子どもが望む全ての講義を受講させてあげられなかった。

講師 とても真摯に子どもに向き合ってくれたおかけで、子ども自身も高校受験に対する考え方も変わっていった

カリキュラム 子どもの学力に合わせたカリキュラムのおかげで一時期大幅な学力アップがあった

塾の周りの環境 特に自宅から近くにあったため、送迎に苦慮することはなかった。

塾内の環境 いつも教室内は整理整頓されているように見えており、勉強に対し集中できる環境にあったと思う

良いところや要望 個人的な感想としては、特に自宅から近かったことが良かった点である。講師の熱意もあり通わせて良かったとおもっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべき内容は無いが、講師の方の献身的な指導のおかげで続けられた部分もあると思う。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 近くにある他の塾と比べるとトータルの料金が高いもう少し安くなるとうれしい

講師 とてもフレンドリーな感じで、質問とかもしやすい。塾に通うのが楽しいようだ。

カリキュラム 学校でのテストの前にテスト対策の日があり、ポイントをしっかり勉強できた。

塾の周りの環境 すぐ目の前にバス停があり、駅も近いので、送迎ができなくても公共交通機関で通える

塾内の環境 建物が立派で中も綺麗で快適そうな印象ロビーにテーブルがあり、そこで軽食を食べたりできる

良いところや要望 本校スクールは他校の生徒もいるので、刺激になって良いと思う学校の中だけではどれくらいのレベルかわからないので

その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題プラス塾の宿題をするので、自然と勉強量が増えて良かったと思う

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも若干高めですが講師の質を考えれば費用が高いのは仕方がないかと思います

講師 少年団活動で授業やテストを通常日程では受けられないときに、都合に合わせて変更して受けさせてもらうことができた

カリキュラム こどもにとって利用しやすい教材だったと聞いている。テスト対策なども参考になったようだ。

塾の周りの環境 バス停が近く交通の便がよいので都合がつかずに送迎できないときでも一人で塾に通うことができてよかった

塾内の環境 飲食禁止のエリアがきちんと決まっていて、子供たちにもはっきりとわかっているのでよかったです。

良いところや要望 授業終了の時間が遅く早寝早起きがしにくいという欠点があります。また授業が長いので家族で夕飯を食べることができません。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 初めての子だったので、そんなものかと思ってましたが、今思うと高かったと思います。追加で受けるものも、都度料金がかかってたと思うので、進学してからは通う気にはなれませんでした。

講師 面接も都度して下さり、親身になって聞いてくださいました。子供が希望するよりも上の学校を受験できるように熱心に指導してくださったと思います。子供が行きたくないと言ったことはありません。そういう環境を作ってくださったのだと感謝してます。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはわかりません。季節講習は、子供が苦手な科目に出席するように勧めてくださいましたが、その内容はわかりません。

塾の周りの環境 国道沿い、駅前でしたので交通量が多かったです。送迎には車を停める場所もなかったので不向きだったと思います。

塾内の環境 建物が古かったので、コンクリートの暗い感じはあったと思います。

良いところや要望 学校ではない不足なところも補ってもらえますし、講師に聞き易い環境であると思います。模試も多く受験の雰囲気を何度も経験できることも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと お金を払ってまで教えて頂きに行くのですから、教え方があまり上手ではない講師をつけて欲しくありません。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 冬季だけの受験生講習だったが、トータル日数として一か月も通うわけじゃないのにやたら高い費用だった

講師 受験前の一時的な講習に通っていただけでほとんどかかわってないので知らない

カリキュラム 受験生向きの期間講習だったが、通える日数が限られてるのに費用がとても高いとおもった。

塾の周りの環境 立地は駅から近かったのでそんなに悪いイメージはなかったが夜通うには大変だた

塾内の環境 施設は整備されていてきれいな感じだった、環境としては勉強しやすい自習室などもありいいとおもう

良いところや要望 もう少し費用をリーズナブルにすべきだと思う。営利主義という感じが否めない

NONシステム本校 の評判・口コミ

料金 テキスト代なども月謝に含まれており、入塾代と月謝(春夏冬講習時は月謝が上がります)以外に別途かかる費用は学力テストの代金のみなので大手の塾に比べると、通わせやすい料金だと思います。

講師 少人数制で、先生の目も届きやすく、わからないとすぐに声をかけてくれるそうです。 説明もわかりやすく、授業も楽しいようで本人も不満無く通っています。

カリキュラム 学校のテスト範囲にあった学習内容で、その時々に合わせた授業を行っているようです。 本人の苦手分野やわからない部分を重点的に教えてくれているようです。

塾の周りの環境 大きい通りから少し入った住宅街の中にあります。 なので、バスで通うのも可能かと思いますが、ほとんどの子は自転車か家族の送迎で通っているそうです。 駐車場が狭いので、冬場の送り迎え時などは少し不便です。

塾内の環境 こじんまりとした一軒家なので、授業スペースしかなく余計なものも無いシンプルで学びやすい環境だと思います。

良いところや要望 少人数制で目が届きやすいので、わかるまで教えてくれる。 塾内が狭いですが、勉強するだけなので特に問題もないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通わせ始めたばかりですが、子供には合っていたようで塾に通うのを楽しみに、勉強にもやる気が出てきたと感じます。 宿題も毎回出ますが、無理のない範囲でだしてくれるようなので負担にも感じないようです。

「北海道北見市」で絞り込みました