「北海道北見市」で絞り込みました

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 周りの塾とさほど大差ないかと思います。
暖房、設備費が少しお高いと思いました。

講師 講師により、集中できたり出来なかったりがあったようです。
子供の好きな講師が数名辞めていかれるのが残念でした。

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしていると思います。
子供の弱い科目のプリントを個別に出してくれました。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったです。
遅い時間帯のときは、講師も外に出てくれ親の迎えがあるまで一緒にいてくれました。

塾内の環境 個別の学習スペースも確保され、友達同士が隣同士に座らないよう指示があったようです。

良いところや要望 親の面談も定期的にあり、いつでも電話でも相談にのってくれました。

料金 初めて通塾するので、比較対象がないのでよくわからないが、夏期講習は、とても安かった

塾の周りの環境 駅前人通り多いと思われる立地で、家からも極端に遠くなく通いやすいと思う

塾内の環境 個別指導で、一人一台タブレットを持たされ、アタマプラスで管理されている

良いところや要望 塾の公式LINEがあって、何かあれば、すぐ聞けるし返答も早いの便利

その他気づいたこと、感じたこと タブレットで、アタマプラスをずっと使うので、視力に、影響がないか気になる

料金 個別もあり高い設定に思うが、団体が苦手な子供には合っている。価格がもう少し低くなると良心的

講師 子供目線になり、寄り添っている感じをうけました
無理矢理やらせるのではなく、心を掴無用な印象
安心して預けられると思いました。

カリキュラム 教科書に沿った教材なので、わかりやすい、
初めてでも学習入りやすい、色んな教材があって
楽しめる

塾の周りの環境 駅から近く立地も良い、通いやすい
もう少し国道沿い、駅付近だとなお良い

塾内の環境 車通りもそんなに多くない、静かで集中しやすい
広々としていて、子供も気に入っている様子

良いところや要望 その子に合わせた先生を探し、授業を進めてくれる
振替はあるが、どうしても行けない日ふ日割りがあると助かる

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的には普通だと思う。ただ高校生になってからは値段が高い

講師 中学生から現在で6年間通っているので先生方とも親しく親身に相談に乗ってもらってます。

カリキュラム 中学生までは課題が多く、課題を理解出来ないと返してもらえない。高校に入ってからは通信教育に変わりより自主性が求められるようになりました。

塾の周りの環境 駅前なので公共交通などのアクセスは良く、ただ車でお迎えの際は駐車場がないので苦労する

塾内の環境 教室は綺麗で新しいので快適ですが夏場はエアコン効きすぎて寒い

良いところや要望 長年通っているので親しい先生が多く、何かと気にかけてもらってる

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが教材費をもう少し安くして欲しい。中学生と高校生が同じ建物なので、お迎えが大変

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金自体は他の塾と比べてもあまり、大差はありませんが、成績があまり上がってないことを含めてこの評価にしました

講師 先生方はとても素晴らしいが、うちの子供に合っているかは微妙です。
成績はあまり上がっていませんが、塾自体はとても楽しいみたいです。

カリキュラム 集中講習ですが、あまりに内容が簡単な気がします。
もう少し難易度を上げてもいいかもしれません

塾の周りの環境 駅に近く、通っている学校からも近くでとても通いやすいです。
ただ無断駐車が多く、危ないです

塾内の環境 建物自体が新しく、個人の勉強スペースもあるため、受験生には勉強しやすい環境が整っています

良いところや要望 先生方がとても素晴らしく、子供たちの相談にものってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 軽い体調不良で休んだ時も、padでオンライン授業が受けられます

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 めちゃ高い。

講師 席が成績順。親としてはそれはどうかなと思います。
友達が誰もいないなか、周りは友達同士が群れてうるさい為なんの為に塾にきてたのかな?と考えさせられました。

カリキュラム 環境は悪い。勉強しにきてるのか遊びに来てるのか。

塾の周りの環境 家からは近からず遠からず。駅前だから良し。バスで通っていた為ちょうど良い時間のバスがない。

塾内の環境 友達同士でワイワイはよいだろうけど、何しに来てるの?うちの子はお昼食べないでロビーで時間つぶししていたみたいです。

良いところや要望 先生は良かったみたいです。夏は暑く冬は寒かったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 用事あっても塾を休むって難しい状態でした。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金につきましては特に良くも悪くもなく、特になにもありませんでした

講師 講師については、特に良くも悪くもなく、効率良く教えてもらえたので、大変良かったと思います

カリキュラム カリキュラムにつきましては、良かったことも、悪かった事は特になかったと思います

塾の周りの環境 周りの環境につきましては、特に良くも悪くもなく、だったと思います

塾内の環境 環境、設備につきましては、特に良くも悪くもなく、ふつうでした

良いところや要望 要望につきましては特に良くも悪くもなく、ふつうだったらど思います

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことば特に良くも悪くもなく、ふつうだったらど思います

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べた事が無いのでよく分かりませんが、割高かなと思いました。

講師 途中で退塾してしまいました。子供にはあまり合わなかった様に思います。

カリキュラム 途中で退塾してしまいました。最初は意気込みがあったのですが、段々合わなかった様に思います。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で快適だったと思います。雑音もさほど気にならなかったです。

良いところや要望 保護者に対しての講師の先生とのコミュニケーションはとれていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 帰り際の最後の添削時に塾生がかなり並んでおり、なかなか帰れない事があったようです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は高いと少し思いましたが、カリキュラムや講師の先生の内容を考えると妥当だと思った。

講師 親身になって相談にのってもらい、安心して通わすことができた。

カリキュラム 難易度が高く、チャレンジできる教材があり、今までやったことのない問題に取り組むことができた。

塾の周りの環境 自動車で送迎していたが、駅前にあり、送りやすかった。また、迎えるときの待ち合わせもしやすかった。

塾内の環境 自習室が整備されており、予習や復習が好きな時にすることができた。

良いところや要望 家庭での課題の量が多く、学校の勉強と両立するのが難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命に指導をしていただき、感謝しています。高度な内容がよかったです。

学校種別:公立専門学校

料金 料金は都会と比べると割高のように感じられます。塾が合わなかったのかも…

講師 教師や環境は良かったが、結果が出なかった。仲の良い友達が多すぎたのもあるだろうが、本人のやる気意欲がもう少し欲しかった。

カリキュラム 教材やカリキュラムは良いと思うが、いかんせん結果が出なかったのが悔やまれる。

塾の周りの環境 交通の便や治安も悪くはなかったです。ただ、夜は塾の周りに自動車が連なるので周辺にお住まいの人は迷惑だと思う。

塾内の環境 教室の室内も悪くないし、自習等も行いやすいと思うが、子どもにやる気が無かった。

良いところや要望 スタッフさんも丁寧な対応ですし、教師さんも熱心です。交通の便も良いです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 市内の他の塾と料金はほぼ変わらず、高くもなく安くもないといった印象。一部の模試で追加料金は掛かるが、それほど高いものではない。

講師 生徒の達成度に応じた指導がよくできていたと思う。講師間の情報共有がしっかりしていたのだと思う。

カリキュラム 塾の独自教材を使用しているが、内容は受験に必要十分な内容であった。ポイントがよく押さえられていると思う。

塾の周りの環境 駅に近く街の中心部に位置しているので、治安は問題なかった。ただし、塾前の道路は一方通行で狭いため、送迎にはやや不便であった。

塾内の環境 新しい建物で清潔感がある。自習室は一人ひとりが集中できるようパーティションで区切られている。

良いところや要望 生徒にICカードが配布され、リーダーにかざすと入出退がメールされるので、送迎のタイミングに便利だった。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 入会金や冬期講習などの料金が少し高いなと思いましたが月の月謝は妥当だなと思いました。

講師 とても親身になってくれました。普段のコミュニケーションもとてもよかったようで今でも先生の話をしてくれます

カリキュラム 教材なども本人にはとても合っているようでした。先生もとても親身になってくれました。 普段のコミュニケーションもとてもよかったようで今でも先生の話をしてくれます。

塾の周りの環境 駅前とゆう事もありバスもあり交通の便ではそんなに不便しませんでした。交番も目の前で、家からは少し遠かったのですが安心して通わせれました。

塾内の環境 面談で何度か行きましたが、フロアは落ち着いて待つことができ、面談室や教室もとても清潔で明るくいい環境でした。

良いところや要望 学校のテスト後など直接先生から電話をいただき色々な対策や普段の塾での事を教えてくれるなどとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 満足しているので特に気になるようなところはありませんでした。

北見練成会小泉スクール の評判・口コミ

料金 料金が高く、講習会料金がある時は負担が大きい。特に、中3最後は追加で講習があった

カリキュラム 部活と両立できるように組んでくれていたが、いっぱいいっぱいになってしまってた

塾の周りの環境 家の近所だったので便利だった。講師が届けに来てくれたりもしたので良かった

塾内の環境 近所のため、友達も多く、集中できていない時もあった。帰りにすぐ帰らない

良いところや要望 近い。同じ学校の顔見知りばかり。お迎えがいらない。時間ご遅いときもある。

その他気づいたこと、感じたこと 電話連絡が多い。講師と合わないとやる気を無くしたままになってしまった。

料金 料金は日数によって割高になるのですが、科目を選べてその科目の強化できる

講師 話が合うし、やる気を出させてくれる先生がいた。

カリキュラム 問題集も選べて購入できた。都合に合わせて講習の回数を増やせた。

塾の周りの環境 目の前にバス停があり、バスを利用したい時には助かった。駅前で明るい。

塾内の環境 静かで、集中できそうなイメージ。面談用の個室があり、授業している生徒は集中できる。

良いところや要望 早い時間から行けて、早く終われるのが助かる。バス停が目の前で、道路状況が悪い時にはバスで帰る事ができた

その他気づいたこと、感じたこと 受験当日の答え合わせが基本やっていないようで、不安だった。講習会やテストの日程の入れ方が難しかった

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 少し料金が高いように感じた、それなりと言えばそれまでだが、もう少し安ければ科目も増やしたかった

講師 授業は分かりやすく、子供の学力に合わせ寄り添い、親身になってくれていた

カリキュラム 高校受験にしっかり沿ったものであったため、お陰で受験も成功した

塾の周りの環境 とにかく自宅から近かったので、送り迎えが楽で親としては大変助かった。

塾内の環境 教室内はとても静かで集中できる環境が用意されていたと思うから

良いところや要望 悪いところは概ねないと思うが、強いていうならば、料金の関係だと思う。検討願いたい。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足しているが、できれば料金だけは少し値下げを検討して欲しい。

北見練成会小泉スクール の評判・口コミ

料金 塾代は他とも大差ないと思いますが母子家庭には厳しい金額でした通常授業料と夏季冬季講習は大変でした

講師 講師の先生方は皆さん楽しい先生ばかりで子供は塾を楽しみで通っていました

カリキュラム 子供に全て任せていたので教材やカリキュラムは私は目を通したことはないですが分かりやすかったようです

塾の周りの環境 家から車で2分程度で近くて良かったですが駐車場が狭く迎えの時間には停める場所がなく大変でした

塾内の環境 教室は整頓されていて生徒の人数も多くはなかったので程よい環境だったかと思います

良いところや要望 講師の先生方は話しやすく親身になってくれるのでとても良かったと思います冬場の駐車場の除雪はもう少し力を入れた方が良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はタブレットでその時の授業が見れるので遅れることは無かったです

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 色々カリキュラムを組んでいただき 結果 それなりのお値段を請求されましたが、結果 希望の大学に合格できたので、それなりの価値があったように思われます。ただ やっぱり 高いなぁ。という感想は否めません。

講師 担任の先生には、進路のことで 相談させていただき その際 親身になって回答してくださいました。また 大学受験という微妙な時期 親の言葉には耳を傾けなくても 塾の先生の言う言葉は素直に受け入れられるというところもあり そう言った面でもお世話になりました。また担任の先生以外にも お話しも年が近いせいか参考にさせていただいていたようです。高校の先生では、教えてもらえない 受験にもっと偏ったプロの答えが 子供達も安心して受験に臨めました。

カリキュラム 個別に担任の先生がカリキュラムを組んでくださるので 子供も納得して授業を選択することができました。難を言えば 料金がかなり高い。セット割もあることはあるようですが、お得感はあまり感じられません。もう少し 安ければ、あと少し 特別授業も組めたかも。とは、思います。

塾の周りの環境 通っている高校からまっすぐ徒歩で通える範囲にあるので、不便を感じたことはない。近くにコンビニもあり 途中でお腹が空いても心配はない。駅からも近く、また 防犯カメラもしっかりあるので 安心です。

塾内の環境 受験生だけの教室とかはないらしく あまり緊張感のない高校一年生や2年生が うるさかったと、言っていました。

良いところや要望 息子達には塾のスタイルがあっていたんた。と思います。映像授業がやっぱり 合わないという方もいらっしゃると思うので。自分のペースでしっかり目標を持ってちゃんと勉強できる人には 良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全国模試 統一模試 など 部活、その他の理由で 出席できない時 別日対応でやっていただきたかった。わがままかもしれないがどうしても調整のつかない日はあるので 先生方にはご迷惑をかけるとは思いますが、何らかの対応をしていただけたら 嬉しかったです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 やっている内容がハイレベルなので料金は高めだと思います。結果が出ていないので高かったかどうかは決めれません。中学受験と言う同じ目標に向かった同級生とのご縁を考えると満足しています。

講師 6年生の6月に首都圏の中学受験を目指す子供たちと同じハイレベルのコースに入会し、宿題が難し過ぎて挫折しそうになったが、その難易度がどの程度のものでわからなくて当たり前、わからないから塾で勉強するんだと教えてくれた。人と比べる必要は全くないと言うことや結果がすぐに現れるものでないと言う事をわかり易く教えてくれた。4年生から挑戦しているお子さん達と比べるとスタートが明らかに遅かったので負担にならないように配慮してくれたり、自分の得意教科で点数を稼げばいいので苦手教科があっても問題ないと励ましてくれた。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使っていたので中学受験対策としては問題ないと思います。夏季講習会の日程は高校受験生に重点が置かれていたためか、通常よりも中学受験生の時間数が減ったことが残念でした。

塾の周りの環境 現在は小学生なので郊外から車で送迎しています。他のコースのお子さんと塾の終了時間が重なる時は駐車スペースに車が止めることができなかったり、車が混雑して難儀することがありました。中学生になると開始時間、終了時間も遅くなりますが、駅前でバス停からも近いため、将来的にはアクセスがとても良いし、商店街の照明が保たれいたり人通りもあるので治安的には問題ないように思います。

塾内の環境 建物は新しくきれいに清掃されているし、機密性が高いので騒音もなかったと思う。空調も充実していることや少人数での授業なので授業に集中して取り組むことができていた。同じ目標に向かう同級生の友達にも恵まれ、切磋琢磨できる環境があったのでとても感謝している。

良いところや要望 毎週行われるテストの会場で騒がしい他の学年のお子さんがいました。トラブルにならないか心配したことを伝えると翌週から別な教室でテストが受けられるよう対応してもらいましたので満足しています。夏期講習の日程発表が遅かったり、夏期講習判定テストの前に学習範囲が終わってないことがあったりと多少の不満はありましたがその他の対応が良いので問題ないと考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には月、水、金曜日の1日おきの日程となっていますが、たまに3日連続での授業となることがあり宿題が間に合わないことがありました。少し負担が大きかったなと思います。しかし先生は宿題ができなかったことで責める事はなかったのでとても良かったと思います。志学会の先生方との出会いで学ぶことが楽しいなぁと思えることができてとても良かったと思います。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めでしたが、教材、講習の頻度に見合っていました。夏季講習、冬季講習は大幅に値引きされました。

講師 ひとりひとりに向き合って、丁寧に対応、指導していただきました。

カリキュラム ややきつめのカリキュラムでしたが、手に余るものではなく、本人の意欲を持続させることができ、達成できました。

塾の周りの環境 駅、バスターミナルに近く、近くには交番もあり、最終バスで帰る際も安心でした。

塾内の環境 自習スペースが広く、また、雑談する生徒見かけず、静かな環境でした。

良いところや要望 成績を上げる、合格する、という生徒共通の目標があり、塾の雰囲気はピリピリせずに勉強できる環境で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに必死についていくことで、学力を上げることができました。

料金 高いと思います。今の半額くらいが妥当だと思います。駅前でなくてもいいと思います。

講師 よい先生と今一の先生がいました。私は長男もこちらに通わせていたので、塾側もわたしの意見を聞き入れてくれて配慮してくれました。通常は先生を選べない事になっています。

カリキュラム 期末テスト、中間テストの時期に合わせて時間を増やしました。

塾の周りの環境 駅前の国道に面しており夜でも心配ではありませんでした。娘なので塾のおくりむかえは必ず車で送迎していました。

塾内の環境 娘には合っている塾でした。勉強がわかるようになり勉強するようになりました。理解できるようになるとどんどん成績が上がりました。

良いところや要望 娘は部活でバレーボールをやっていて塾の日程をちょくちょく変更していました。こちらに合わせてくれてたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 娘をやる気にさせてくれて本当にありがとうございます。成績が上がり今は推薦での大学合格を目指しています。

「北海道北見市」で絞り込みました