「北海道帯広市」で絞り込みました

畜大練成会西本校 の評判・口コミ

料金 テキスト代、月謝、冬季講習など、かなりいい金額です。もう少しリーズナブルになるとありがたい。でも料金の分、分析データや保護者の対応がしっかりしてると思いました。

講師 熱心に子供の事を考えて、勉強方法など指導してもらってます。都度何かあれば対応してくれる。今後の方針などもアドバイスしてもらえて、助かってます。

カリキュラム 細かく色々あり、料金が高い分良いものだと思った。子供にとってもいい資料テキストになり、かなり活用している。

塾の周りの環境 冬は徒歩で行くのもちょっと遠いので、送迎しなければならないかなと。バス停は若干近くになるので、その点有り難いと思います。

塾内の環境 雑音はわからないですが、それなりな感じでしたのでいいのではないかなと思う。自習室をよく利用して、勉強に取り組んでます。

良いところや要望 子供も先生としっかりやりとりしてるし、先生も保護者にしっかり対応してもらえてるので、それなりに満足してます。

料金 週一回の授業ですが自習に行くことができるので値段相応の金額だと思います。

講師 親切丁寧に指導して頂けるので、やる気をだして通い続ける事ができる

カリキュラム 自分の学力に合わせた教材を用意してくれるので基礎から勉強できる。

塾の周りの環境 治安の方はよいのですが交通手段が無いので親の送り迎えが必要です。

塾内の環境 教室の広さは普通ですが環境が良いので勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 急用で行けない時は次の日にずらしてくれるのでとてもたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い環境で勉強できるので続けて行けそうな塾だと思います。

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

-.-点

料金 皆さんおっしゃる通り東進衛星予備校は高すぎる。映像の授業が合う人には良いかもしれませんが。

講師 本人には合わない講座ばかりをとってしまった。

カリキュラム 値段の割に高すぎる。教材も薄いし、本人曰く良くないそうです。

塾の周りの環境 駅から割と近いし、セイコマートも近いから便利といえば便利な立地。

塾内の環境 生徒の数が多すぎて自習室が使えなくて仕方なく図書館で勉強することも多々あった。

良いところや要望 もっと本人に合う講座を見つけて欲しかった。値段が高いので合わない講座を買わされて泣きたい気分です。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果など、親には一切教えて入れないの教えて欲しかった。

料金 料金的には良心的とは、思うが、成績がついてきていないので残念。本人の学習時間を取れないのが原因でもあるが

カリキュラム 塾独自の教材がなく、高校教材を使用しての学習と聞いているので、

塾の周りの環境 塾の周辺環境は、誘惑されるものがない、住宅地にあり、環境的には問題ない

塾内の環境 集団講習ではなく、個人学習のサポートであるため、本人は、分かり良いと言う

良いところや要望 家から近距離で、部活生でも対応してくれる時間の許容性があり助かっている

その他気づいたこと、感じたこと 部活で出席できなくても、変更対応してくれるみたいでたいへんありがたい

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 内容はよいようだが、やはり負担が大きく、割高だという実感があるため。

講師 一定の指導力は保たれているようですが、やはり講師間の差はあるようなので。

カリキュラム 一定の指導力は保たれているようですが、講師間の差があるようなので。

塾の周りの環境 街の中心部に近いが、自宅からは自家用車で送り迎えの必要があるため。

塾内の環境 子どもは満足しているようだが、保護者に公開されていないため。

良いところや要望 授業や施設内など、セキュリティーを確保した上で、保護者に公開するべきだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 以前、講師が逮捕される事案が報じられたが、塾として会見等は一切行われず、疑問を感じる。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 若干高めかと思いますが、子供が最後まで楽しんで通えていたのと、信頼できる講師の方が多かったので、その分の料金と諦めていました

講師 子供から信頼される講師が多かった。苦手な理科に興味がもて、苦手を克服できたのは講師の方のお力だと思う。

カリキュラム 試験対策に役立っていた。ページ数が多く、宿題にはかなり苦戦していた。

塾の周りの環境 自宅からはそれほど遠くなく、通うのには苦労はなかったが、駐車場が狭いのが減点

塾内の環境 自習室が使えたのは良かった。特に問題はなかったと思うが、教室は手狭に感じた

良いところや要望 試験前の集中対策から受験前の対応、助かりました。子供の些細な悩みにも真摯に対応していただき、ありがたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が自分で選んで最後まで続けられたことが一番良かったと思います

和喜塾本校 の評判・口コミ

料金 とにかく料金安い。回りの塾の半額くらいの値段で良心的でした。

講師 親しみやすく、わかりやすく教えて貰える、今自分が何が得意で、不得意かわかる。

カリキュラム 自分が頑張りたい分野、または繰り返し平均的にサポートしてくれる

塾の周りの環境 交通手段は、車でしたが、 学校から近く自転車で通うこがほとんどでした。街灯や住宅地なので、安心して通えます

塾内の環境 少人数せいなので、賑やかではありませんが、個別がもっとしっかりあればいいかと思います

良いところや要望 親しみが湧きやすい環境。安心して通えます。個別で、勉強したい人には通いにくいかも

その他気づいたこと、感じたこと 予定があわないと、振り返りをしてもらえる。出来るだけ要望を聞いてもらえるので、まずは相談。

料金 高いか安いかは人それぞれだとは思うけど、色々ネット検索かけてみると大体妥当な線だと感じています。

講師 結構な年配のようなので親切で丁寧に教えてくれるようなので安心しています

カリキュラム 現状の成績をあげる以上のことを考えているようなので結構ついていくのがしんどそうですね。

塾の周りの環境 塾は場所は自宅から比較的にちかいのでなんだ問題も不満もないですね。

塾内の環境 きちんと暖房もクーラーもきちんと設置されているので窓を開けることもないので問題ないです。

良いところや要望 別にこれといった要望などはありません。このまま子供のやる気を損なわせないように指導してほしいです。

料金 料金自体はそこまで高く感じませんが、夏期講習がやや高めに感じます。

講師 個別で指導してくれるので、集中力が散乱する息子に適した指導だと思います。

カリキュラム 先生の気分によって、微妙に採点が違ったりするので息子が混乱するから。

塾内の環境 塾の室内はきれいで清潔感があると思います。個別なので無駄話も少ないので落ち着いていると思います。

良いところや要望 苦手な部分をもう少し掘り下げて、わかりやすく丁寧に教えてほしいと思います。

和喜塾本校 の評判・口コミ

料金 とにかくやすい、直ぐまよわず、入会した。続けて欲しかった家計にやさしい

講師 親しみやすい環境。通いやすい。個別をできる環境でなかったのが、残念。料金が良心的

カリキュラム 苦手なとこはいいか、子供が個別をしたかったけど、環境が、完全個別が難しかったから。

塾の周りの環境 子供が、学校から通いやすい距離だが冬場は、自宅からだと通いにくく、送り迎えは必要

塾内の環境 グループ小集団塾だったので、あっとホームだが、慣れず個人的に個別で、集中してとりくみたいらしい

良いところや要望 苦手や、取り組みかたを教えてくれるのて、続けていれたら良かったとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 和気あいあいな感じで、いいなと思った。利用しやすいと思う

畜大練成会西本校 の評判・口コミ

料金 子供が塾に通うと言う認識がなかったため、最初に金額を聞いたとき高いと思った。

講師 授業がちてもわかりやすく、子どものやる気を引き出せてくれたようです。

カリキュラム 試験直前ゼミと冬季講習のみだったが、とてもわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、送り迎えも楽でした。学校帰りとはいかなかったですが

塾内の環境 特別新しい校舎ではなかったが、中は整頓されてとても使いやすそうでした 。

良いところや要望 子供が志望校に入学できたことで通わせてよかったと思っています。

料金 いろいろ調べてみるとこんなもんかなあという料金なのでなんの不満もない

講師 結構なベテランなようで丁寧でやさしい人らしいので自分の子供にはあっていると感じいています。

カリキュラム 季節講習などは結構きついスケジュールのようで子供には不満があるようだから。

塾の周りの環境 近くだし結構静かな環境で送り迎えも楽だし今のことをなんの不満はない

良いところや要望 このまま子供のやる気をそこなわることこななってくれればなんお不満もない

講師 子どもの力に応じた指導やサポートをしていただけていることが良かった。

カリキュラム 良かった点は良い問題集を紹介してくれたこと。宿題をお願いしたら出してくれたこと。

塾内の環境 初めに対応した担当者が説明不足で、個人的に後でこちらから会社のフリーダイヤルにいろいろと質問しなければならなかったことが悪かった点。良かった点は駅に近くて便利なところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは担当した先生が気に入ったようで、勉強も頑張っているが、あまり広くない教室に扇風機しかなく、子どもは辛かったようです。この暑さなので、クーラーをつけてもらいたいと思います。(その後つけているかもしれませんが。)

講師 分かりやすく丁寧に授業を進めてくれます。
悪い点はまだありません。

カリキュラム 子供がテキストが分かりやすいと言ってました。
副教科もあると更に良いと思いました。

塾内の環境 授業は仕切りがあるのですが自習は仕切りがなく
少し隣が気になるようなので自習室も仕切りがあると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は分かりやすいと言っていたので中間テストの結果がどうでるのか?先生は感じが良いので
良かったです。

和喜塾本校 の評判・口コミ

料金 安くて家の負担は少ないのでそこは凄く助かりました。

講師 本人のやる気ですが結局自主学習気味な感じでした。なので勉強の苦手な子には向いていないと思いやめさせました。勉強が得意な子にはわからないとこを質問したりいい塾だと思います

カリキュラム 教材はいいですが、テストへの対策などが少し弱いかと思います。

塾の周りの環境 車通りは激しくなくて小さい子でもいいですが、帰街灯が暗くて子供だけで帰すのは少し不安があるかなと

塾内の環境 先生の周りに机で囲んでやる個別指導なので先生の目は行き届いていると思います

良いところや要望 家での勉強法を少しおしえて貰えるといいかなと思います。家でどれだけやれるかが凄く大事かと思いました

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

講師 少人数のクラスだったので、一人一人の生徒に目を向けた指導をしてもらえた。

カリキュラム 学校の宿題のない春期講習を受講しました。四年生の復習が主な講習内容でしたが、教科書を超えた応用問題が多く、より復習できたと思います。講習後に国語、算数、理科、社会のテストがあるのだが、そこで子どもの苦手なところが明確にわかったので、春期講習を受けさせてよかったと思っています。また点数が良かったところなどをたくさんほめてくれたり、他にも勉強のこと以外に子どもの中身などにもよく目を向けてくれていたので、また夏期講習も受講させたいと思っています。

塾の周りの環境 駐車場がなかったのは致命的だと思います。大通りからは少し離れてはいますが、授業終了間際にはお迎えの車がたくさん路駐するので、通行している方に申し訳ない思いでした。

塾内の環境 室内は清潔で職員室や他の教室からの雑音などもないと思います。

良いところや要望 学校の授業の基礎はもちろんのこと、その応用をしっかり学べるところがよいところだと思います。一人一人の学力、理解度を考慮してもらい、それにあった指導をしてもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする以外にも、自分の子どもの学力がどの程度なのか、苦手なところはどこなのかなどを、客観的に知るために学習塾での勉強が必要になるんだなと感じました。中学受験をするわけでもないのに、小学生で学習塾は早いのでは無いかと思っていましたが、こう言ったことから、短期ではありましたが、学習塾に通わせてよかったなと思っています。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より高い感じはしたが、土曜日に集中して出来る環境に魅力を感じていたので満足している。

講師 やる気になる声掛け。余談しながら覚えるきっかけ。真面目にコツコツする習慣作り。

カリキュラム 何度も解き直しを勧めやすい内容であり、本人にあったコースでの学習

塾の周りの環境 車での送迎がしにくく、駐車場が狭い。駅から近かった事は助かった。

塾内の環境 黒板がどの席からも見やすい環境だった。テスト結果や合格情報も掲示されており、子供のモチベーションに繋がった。

良いところや要望 子供と常に方向性など話してもらい子供の意思を尊重して貰えた。面談もその部分に理解をしてもらえ有効だった。

その他気づいたこと、感じたこと 通常内容以外にも 様々なカリキュラムの提供もあり、必要な物興味のある事に参加する事が出来た。

高校受験対策

料金 毎月通わせようと思うと決して安い金額ではない。目に見えて成績が変わるようなら まだ我慢できるのかも

講師 担任の先生がはっきりわからずお電話をいただいても 本人とどこまでのつながりがあるのか定かではない

カリキュラム もう少し発展問題が多くても良い気はしました。テストのとき直し含め やったことが身につくようにもう少し尽力いただきたいかなとは思う

塾の周りの環境 場所は良いが 駐車場が明らかに少なく路上駐車を注意されても じゃあどうしたら迎えに行けるのか かなり謎な部分が多い。

塾内の環境 そこは 本人じゃないのでわからないが 部屋がたくさんあるようなので レベルに合わせてきちんと分けられていて良いと思います

良いところや要望 一人一人に合わせて 寄り添い伸ばしてもらえたら 元は出来る子だが 出し方がよくわからずにいるので 通っているが 集団だと わなったようでわかっていない。そのまま放置して欲しくない

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので 個別は難しいのはわかるが もうちょっとテストしたらしっぱなし を改善してほしい

料金 料金は満足しています。他の塾にくらべても特に高いとかはないと思います。

講師 金銭的に塾に通わせてあげれなく困っていた時にトライさんと帯広市の生活支援の方がとても親身になって相談にのってくださいました。先生との距離が近く子供も緊張する事なく行けたかなと思います。

カリキュラム 塾に通わせてあげれなく困っていた時塾の方が親身なって相談にのってくださいました。先生との距離が近く緊張する事なく行けたかなと思います。基礎重視の授業で先生と一対一なのでわからない事はその場で聞けるのでテスト前などはもう少し時間をかけて教えてもらえると本人も安心するかなと思います。

塾の周りの環境 交通の便はちょっと遠いので不便です。同じ地域からも通塾してる方も何人かいるみたいなのでもう少しいろんな地域にあるといいかなと思います。

塾内の環境 教室内は静かでいい環境だと思いますが、生徒さんが多いと中は暑く座るとこもあまりないようです。もう少し教室が広かったらいいかなと思います。

良いところや要望 先生と生徒さんの距離感はちょうどいいのかなと思います。ただ生徒さんが多く先生方も少しばたばたしてるように見えます。事前に空き情報を簡単に見れるといいのですが。

畜大練成会北ログスクール の評判・口コミ

料金 受講料は他の塾とあまり大差ないかと思いましたが、それ以外の講習会やゼミなどで思った以上にお金がかかった。講習会のある月には普通の受講料を減らすとかしてくれるとありがたい。

講師 生徒にとっても親しみやすい先生で子供も楽しんで通う事が出来た。

カリキュラム テキストなど今やる事が明確で迷う事がなかった。入試直前ゼミでは本番さながら受験出来たのが心構えにもなり良かった。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないのが困りましたが送れない時でも歩いて通うことがかろうじて可能なのが良かった。

塾内の環境 あまり入った事がなかったのですが、ログハウス風の建物がオシャレで目立っているのが子供にとって嬉しかったようです。

良いところや要望 わかりやすい指導で子供は通うのが楽しかったようで良かったのですが、全体的に料金が高いのが難点でした。料金の所でも書いたのですが、講習会のある月は普段の受講料を減らすなどしてくれるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いた以外では特にありませんが、塾からいただいたお守りが嬉しかったようです。

「北海道帯広市」で絞り込みました