「北海道帯広市」で絞り込みました

料金 料金は、妥当な設定だと思いますが、安価であれば助かると思います。

講師 若くて一生懸命に教えてくれました。

カリキュラム 高校入試時に色々考慮していただきました。おかげさまで希望校には、入れました

塾の周りの環境 毎回送り迎えなので、特に不便は感じていません。

塾内の環境 おお部屋ですが、ある程度スペースが保たれていて、問題はなさそうです。

良いところや要望 大学を目指して継続しているので、目標大学に行けるよう対策して頂きたい

料金 他のどこを見てもそれ相当の金額で、しょうがないと思いながら、使っているかわからない白紙に近い物など見るとガッカリする。

講師 受験の為に入ったということもあり色々な面で本人も親も相談にのってもらったから

カリキュラム 希望する受験校や学部に合わせた教材を応じて選択してくれたから

塾の周りの環境 距離はそれほど離れていなかった所なので親が送って行く面では不便ではなかったが一人で行くとなると交通面が不便だった。

塾内の環境 教室は人数相当の大きさで、授業を受けている子と自習をしている子がきちんと分かれている場所配置だった。

良いところや要望 本人や親の相談には長くなっても親切に話を聞いてくれていたところ。

料金 子供不足なのか?料金が少し高めなのかな?長期休みの負担はおおきかった

講師 希望の高校に入れたことと、親身になって相談にのってくれたこと

カリキュラム ようてんをわかりやすくまとめたてきすとをしようして、カリキュラム通り進めてくれた

塾の周りの環境 交通手段は、親が送り迎えをして時間的、予算的にもたいへんだった

塾内の環境 まわりが、真剣なせいもあって、静かな環境でできたみたい。ただ、生徒の私語も気になった

良いところや要望 授業環境がいいです。ただ試験などは、別の場所で行ったりするので移動がも面倒だった

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 受験すら学校によって特別夏期講習、冬季講習があり、負担が大きかった

講師 4年前であまり記憶にない通っていた子供も今は近くにいないので聞けない

カリキュラム 個人に見合ったカリキュラムが無かった気がするやる気が出る勉強の進め方ではなかった

塾の周りの環境 市街地にあり交通の便は良かったが夜間は送迎だった為、駐車場が狭く待機してる場所がなかった

塾内の環境 地下の教室もあり冬は寒くて勉強に集中出来なかった時もあったようだ

良いところや要望 子供に話を聞く限りでは良いところは少なかったもう行く事もないので要望は無い

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 あまり相場はわからないためなんとも言えませんが、高いと思います。費用捻出のためひもじいおもいをさせてます。

講師 学習の様子を定期的に教えてくれます。家庭での学習のアドバイスがあるので助かってます。

カリキュラム 本人の、弱点にあったカリキュラムを選択可能で、弱点を主に克服したい場合に最適です。

塾の周りの環境 駐車場がなくて、送り迎えの際に近隣の住民に迷惑がかかってないか心配です。

塾内の環境 施設が古臭いとのことでした。もっとオシャレなところで勉強したいようです。

良いところや要望 高い費用を払っているため、毎日通わせたいのでもっと自由に通わせてほしい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、子供の競争心を育むような工夫などがあるといいなぁと思います。

小学生~高校生 語学力向上

料金 自分の時と単純比較できないと思いますが以前より高い料金設定です

講師 日本人も含むがネイティブスピーカーが直接指導してくれること、部活の関係で欠席する場合の代替を設けてくれたこと、

カリキュラム ボキャブラリーやイディオムをもう少し豊富な教材にしてほしかった

塾の周りの環境 通いやすく住宅街の中ではあるが静かな環境でした

塾内の環境 特に問題なく整備された設備環境だと思います 安心感は感じられます

良いところや要望 通常授業のほかに英検対策を別途設定するなど補足的なニーズに対応してもらえるといいのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 英語に慣れ親しむ目的で通う塾だと感じていますので、社会人になってもたまに通えるスポット授業でもあるといいなと思います

料金 高くも安くもない 目標がたっせいできればそれでいい もんくはない

講師 特に悪くもなく良くもない普通だから

カリキュラム 特に他の塾と変わった様子はなかった

塾の周りの環境 交通の便は普通 車の量がおおいので、心配だから 立地普通です

塾内の環境 可もなく不可もなく自分が通っていた塾とおなじだから別によいかな

英明塾南の森校 の評判・口コミ

料金 学習の仕方ない、日数で価格が設定可能なので、忙しい中でも効率的です

講師 面談もしていただき、現状を確認しながら指導していくスタンスです

カリキュラム 個別に弱を克服のために課題を考え、提供してくれる、伸びるかは本人次第

塾の周りの環境 住宅街にあるので、通いやすい、、夜は周りがかなり暗いので迎えが必要、

塾内の環境 集中して学習する環境にあります、暑い時も寒い時も快適に過ごす事が出来ます、

良いところや要望 自分のペースをきちんと刻むことができる生徒には最高な塾です、

その他気づいたこと、感じたこと 模試も受けられるのも、利です、普段の学校での学習にも対応してくれます、

料金 他の個別指導の塾と比べて安かった。最初の支払いが高くて出費が多かった。

講師 優しく教えてくれるので本人も楽しく通っていますし、良いみたいです。

カリキュラム テスト前のパワーアップ講座で、習っていない科目も教えてもらえる所が良いと思います。

塾の周りの環境 毎回車で送り迎えしているが、場所が大きい通りに面していて一時停止があるが視界が悪くて嫌。

塾内の環境 静かで集中出来る環境で、土足じゃなくスリッパに履き替えるのも衛生面でも良いと思います。

良いところや要望 いつでも自習で通えて分からないところは教えてもらえる所が良いと思います。

料金 料金は我が家の感覚でいうと、それほど高くは感じません。振替も急なものを除いてはきちんと対応して頂き、満足しています

講師 初めての塾なのでどのような方が講師について下さるのか気になりましたが、ベテランの年配の方がついて下さり、指導を受けております。子どもにとっては話しやすく相性も良さそうです。

カリキュラム 教材はテキストを使用しておりますが、入塾してすぐは年度替わりなのもあり、プリントを使用して勉強していました。苦手科目を中心にどのような点で苦手と感じているかマンツーマンで指導してくださいます

塾の周りの環境 交通の便では駅前ともあり、交通量が多く、商業施設内に設置しているため人通りは多めで駐車場には困らないです。

塾内の環境 同じ空間でいろんな子が勉強していますが、パテーションもあり、集中できているのではないかと思います。室内も整理整頓され、音も気にならないです。(講師の方によっては声量が大きい方もいますが。。)

良いところや要望 トライのサイトでマイページにログインすると月単位で受講日と時間、担当講師の方が表示され、通った日は実施済みとされるため、子どもが塾に行ったかどうかがわかります。テキストも別サイトで購入できます。必要事項もメールで来るため、不便と思った事はないです。

料金 相場が良くわからないが、安いことに越したことはないが、妥当なのだろう

講師 子供に合っていたと思います入試の直前ではじめで、結果合格したので、一定の効果は、合った

カリキュラム 入試対策のカリキュラムを組んでいただき、不得意項目の洗い出しもやっていた

塾の周りの環境 時間帯と交通の便が悪く送り迎えが必要だった近くにあれば良かったと思います

塾内の環境 一人で勉強していたので、家と変わらない気がしていましたが、本人は、やりやすかったようだ

その他気づいたこと、感じたこと ない、メールでの連絡があるし、色々とお世話になっていますので

高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 地方で選択するほど塾が豊富でないのに料金が同じなのが不満でした

講師 東京から北海道に越してきての塾だったので、訛り、方言が理解できなかったので勉強がはかどらなかったようでした。

カリキュラム 留学希望だったので特に英語を習いたかったのだが、受験用の英語の授業で今一つといった感じ

塾の周りの環境 車で送り迎え、終わった後出てくるまでの待機に不便は感じませんでした

塾内の環境 全体的に人数が少ないので教室の環境は悪くないようです。でも、冬は暖房が効きすぎてボーッとしてしまう程の温度だったようです

良いところや要望 どこかのほほんとした雰囲気で受験前でも緊張せずなごやかでした。生徒同士の殺気だった雰囲気もなかったです

料金 良心的だと思います、詳細は聞けば教えて頂けますし、不明点への説明も親切、教材も要望を聞いてもらえて良かったです。

講師 しっかりと注意点を指摘してくれるし、要望に沿って指導をしてくれると思います、子供にも評判が良いです。

カリキュラム 親切に説明してくれ、丁寧に対応してもらいました、授業内容なども合わせてもらえる。

塾の周りの環境 家からは遠いし駐車場は使いづらいが、それでも子供が気に入って通っているので送迎は苦ではないです。

塾内の環境 綺麗で整頓もされていて、ホワイトボードでの説明など子供が使いやすい工夫などがされているようでした。

良いところや要望 全体的にアットホームで相談はしやすいと思います、回答も丁寧ですし親切でした、要望も聞いてもらえたので今の所は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に感じが良くて先生達の事も子供達も気に入っているので良かったです。

料金 講習会がないので高額な塾代がかからないのはいいと思います。授業料はもう少し安くして頂けると嬉しいです。

講師 優しく教えて頂けてヤル気スイッチが入りました!
悪い点はお気に入りの先生の予約が取れないこと…

カリキュラム プリント学習なので教材を購入しようと思っています!悪い点はまだありません。

塾の周りの環境 自転車行ける距離なら尚いいと思います。トイレは塾内にあればいいと思います。

塾内の環境 スペースも広く勉強しやすいと思います。フリースペースも仕切り(パーテーション)があれば尚いいと思います。

良いところや要望 先生を指名できる所がいいです。個別なのでしっかり理解できるまで教えてくれるところ。

料金 他の個別指導塾にも見学に行ったが、料金面ではこちらの方が良かった。また、教材費用もそこまで高くないので、始めさせやすかった。

講師 熱心に指導してくださり、また指導した内容を書面で報告をいただくのが良かった。

カリキュラム 本人に合わせてカリキュラムを考えていただいているようなので良かった。教材もテキストの他にも色々と用意していただいているので、自習にも良さそう。

塾の周りの環境 やや遠いが雪がなくなれば自転車で通える距離。冬は親の送り迎えが必要だが、そのまま自習室を使えるので、遅くなっても良いのが安心。

塾内の環境 やや雑然としているが、色々資料も多く、自習のためのプリントなども多く、教室内もとても静かで良いと思う。

良いところや要望 講師の方や教材、費用の面で通塾させやすいと感じた。また自習の方もわからないことを聞きやすいようなので、その点が特に良いと感じた。

料金 集団で教える塾に比べ高いと感じた。
施設費込、暖房費込と考えると、仕方ないのかとも思う。

講師 優しくて、わかりやすい点が良かった。
始めたばかりだが、今のところ悪い点はない。

カリキュラム 本人のわからない所、苦手な所に焦点を当てて、進めてくれるのが良かった。
反面、教科全般に触れる機会が減るので、本人が計画的に進める必要がある。

塾の周りの環境 駅前にあり、通いやすい立地である。駐車場も広く、送迎に便利である。

塾内の環境 冬は座る席によっては、寒く感じる所が残念な点。
一人一人仕切りがある学習環境は集中出来て良かった。

良いところや要望 教えてもらう科目以外の勉強方法についてもアドバイスして欲しい。

料金 自習にも通えるので、妥当だと思います。ただ、冬期講習などのときは、料金が高いなと感じます。

講師 子どもがつまずきやすい問題を、丁寧に指導してもらえるのが良いと思います。

カリキュラム つまずきやすい問題が含まれていて良いと思います。

塾の周りの環境 住宅街のため、落ち着いた環境です。学校からもとても近いのが良いと思います。

塾内の環境 ボードがあり、それを使用して説明してもらえるようです。自習スペースがあります。

良いところや要望 学校からも家からも近いので、助かります。先生が固定してついてもらえると、子どももやりやすいと思います。

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 けして安くはない。ただ講師、自習室など使い尽くしているので、支払い以上の恩恵を得ていると感じる。それができる環境にある

講師 中学入試に向けて、要望するとニーズに答えた課題やテキストを用意してくれる

カリキュラム 志望校に向け、難易度、内容が目的に合っている。夏合宿が質量とも充実している

塾の周りの環境 車で送迎する際に駐車スペースが広くあるため、街なかの繁華街から離れた静かな立地で、列車駅が近い

塾内の環境 個人コース授業に加え、自習室が使い放題。空いている講師に質問できるのでほぼ通い詰めている

良いところや要望 個人コースだから対応が早く、きめ細かい。ただ求めないと塾側からの提案は少ないと思う

料金 他の塾にくらべて少し月額料金が高いように思います。ただ無料期間があったのがよかった。

講師 本人との相性がよさそうだった。本人的には教え方がわかりやすいらしい。

カリキュラム カリキュラム自体はあまりあるのかないのかよくわからないです。

塾の周りの環境 平日や雨の日は結局親が送迎しないといけない。でもまだ近いほうなので。

塾内の環境 周りに熱心な子が多そうにみえる。自習もできるので本人は勉強しやすいらしいです。

良いところや要望 本人に合っている。勉強のモチベーションがあがったらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと たまに講師がかわるところがなんとも。仕方ないところだけど。こちらも日程の要望聞いていただいてるので。

講師 同じ学校の生徒たちと、塾で成績を競い合いながら勉強した点と、塾までの距離が近かった。

カリキュラム 同じ学校の生徒たちと、塾で楽しく競いあったり情報を共有したりする事ができた。 塾までの距離が近かった。

塾の周りの環境 自宅から学習塾までの距離が近く、送迎の面では楽だったことです。

塾内の環境 塾の中に入った事がないので 教室の広さや、雑音などはわからないけど、道路に面してるので、それなりの雑音はあると思う。

良いところや要望 学習塾なら子供は真面目に勉強する。

「北海道帯広市」で絞り込みました