「北海道釧路市」で絞り込みました

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 決して安い金額ではありませんが、毎月の受講料は「このくらいの金額なら」と思いました。その分、半期の教材費や講習会費がガツンと来るので正直痛いなぁと感じていました。

講師 親身になってサポートしていただきました。学校とはまた違う、生き生きとした授業で子どものやる気につながりました。「身近な大人」の存在が将来のイメージにもなったようです。

カリキュラム 対策と傾向を押さえた内容で、ここをやっておけば間違いない!という安心感を感じて取り組んでいたようです。定期テスト前には中学校単位で対策もやっていただきました。

塾の周りの環境 多少距離はありますが、徒歩でもいける範囲で、大通りを歩くので安心でした。コンビニも近くにあり、自主学習の時は便利でした。

塾内の環境 あまりよく覚えていませんが、適度な広さと、座席数の教室だったので、目が届く範囲で学べる環境だと感じました。

良いところや要望 親身になってくださる先生方に恵まれ、楽しく通うことができました。先生から時々いただく電話に親も励まされました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡が、タイミングをはずすと前後30分はお話中で通じなかったことが多かった。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 高すぎる。地元の進学塾とそんなに、大差はないのかもしれませんが、すごく高かった。

講師 親身になって指導してくれる先生が多かった印象。面談を数回してくれて、勉強の進捗状況を教えてくれた。

カリキュラム 合格することができたので、指導ももちろんだがよりよい教材だったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前であり、送迎時の車の置き場所が無い。警察に注意されたこともある。

塾内の環境 コロナで換気しなければならないとは思うが、建物自体老朽化しているため、寒かったと思う。

良いところや要望 合格させてもらうことができたので、とてもありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 費用が異常に高いので、改善していただけたら、下の子の受験の際にも通わせたいと思う。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めの設定だと思いました。ですが成績は上がったので良いと思いました

講師 いろいろ説明頂き、理解できるお話だったのですが、なにぶん金額が高いと思いました。

カリキュラム 子供にとっては凄く分かりやすい授業内容だったみたいです。せつめいがうまい

塾の周りの環境 駅前にあるので、バスや汽車で通うことができるが、駐車場かがほしい

塾内の環境 ちょうどいい大きさの教室だと思いますが、周りの音が少し気になるとおもいました。

良いところや要望 特に要望はないのですが、車の駐車場があると凄く助かると思います。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 非常に高いと思います。
ですが成績が上がる保証があると感じました 下がっている人もいます
が。

カリキュラム カイキュラムとしてはとてもいいと感じています。
ですが
ワークをただ解いている感じがしていて効果があるの?感じています。
季節講習をもともと入っている講習生に雑なような気がします。

塾の周りの環境 交通についてはとてもいいと思います。
大通りでもあるので交通についてはとてもいい思います。
お迎えの車を止める所が狭いと感じました.

塾内の環境 部屋に入って授業を行うのですが部屋の外で話している声が聞こえてしまいます。 ですが先生などが注意をして下さるので大丈夫かと思います。

良いところや要望 先生方はとてもやる気を高めてくれると思います。
ですが講師の方々をもう一度考えていただきたいです。
生徒にアンケートを取るなど。

料金 明朗会計だと思います。友人の紹介だったのですが、聞いていた値段とほぼ同額でその他にかかった出費もそんなに高額ではなかったので予算内でした。

講師 評判の悪い先生はいなかったです。個別指導塾はここだけなので、他と比べようはないですが子供から悪い話は聞いたことがなく、嫌がる様子もなく通っていたので良いと判断しました。

カリキュラム 教材について、一通り説明があり必要だと言われたものは全て購入しましたが、ほとんど使っていない感じでした。そんなに長く通っていなかったことも原因でしょうが、そうなることはわかっているので家でやるように促してくれたり、宿題にしてくれればもう少し使えたのにと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくく出にくいです。土地柄、車移動の方が多く、迎えの時間は駐車場がいっぱいで路駐も多かったです。以前、通っていたところは駐車場がなかったので、あるだけいいのかもしれません。

塾内の環境 良いとも悪いとも思ったことがないのです。普通の塾といった感じです。

良いところや要望 個別指導塾なので、空いていれば融通は聞く感じです。私は2教科選択したのですが、週2回通うのが厳しいので土曜日に2コマ続けていれてもらっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 席は当日行ってからわかるのですが学校名と氏名で表記されているそうです。苗字のみや、佐藤さんのようによくある苗字なら佐藤(美)と表記するとか個人番号をつくるとかしてほしかったです。これだけ個人情報と言われている時代にちょっと配慮が足りない気がしました。

料金 料金は他の塾にくらべると比較的安いと思う ただ成績はあがらなかったので高くても他の大きな塾にいかせたほうがよかった

カリキュラム 塾で出された課題が多く部活をしていたこともあり家でだされた課題をできないまま次の塾の日がくるという感じ

塾の周りの環境 遠くて送迎が大変 立地は近くにコンビニなどあり人も通るので安心 駐車場はせまい

塾内の環境 古い建物で暖房はついてるが寒い 広さは狭くもなく普通 でした

良いところや要望 塾料の管理がちゃんとできないなんて指導がどう以前の問題だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師がたりなくでわからない所があっても聞けなかったと子供が言っていた

料金 料金は1コマいくらという設定でほかに設備費等の料金があったとおもいます。短期講習のみでしたが毎月の塾となると負担額が大きくなるので選ばなかったと思います。

講師 子供からみて、授業で分からない問題を聞きにくく感じたようです。個別ではあったのですが、先生によって聞きやすい先生と聞きにくい先生がいて聞きにくい先生の日だと少し憂鬱気味でした。

カリキュラム こちらの塾は短期講習のみでした。カリキュラム、教材については特に問題はなかったと思います。先生との相性が必要でした。

塾の周りの環境 小さいまちなので、交通手段は全て車の送迎でしたので何も問題はありませんでした。

塾内の環境 一人ひとりに机があたるので集中はできたのではと思います。塾内もキレイにスッキリされていたと思います。

良いところや要望 塾の料金は高く感じるのでもう少し低料金だと助かります。塾はお金を払っ通っています。なのでわからない問題をすんなり聞ける関係性が必要ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 各項目毎に感じた事を入力したのであとは特に問題はないかなと思います。

料金 妥当な料金設定だと思います。けど、子供の学力に適切なカリキュラムの組み方とではないように思います。学力レベルで料金が高くなっていて、子供の学力レベルよりも2ランク上位のコースを設定にされたことがあります。子供の学習に負担がかかり、親も経済的に負担になったことがあります。

講師 若い講師の方なので、話もしやすく相談もしやすかったようです。優しい感じの方らしく、もう少し厳しいことも言ってもらっても良かったのかと。

カリキュラム 自分としては、子供にマッチしているカリキュラムかどうかはよくわからないので。

塾の周りの環境 家からさほど遠いわけではないので、夏はよいのですが、冬は夜遅く子供を迎えてに行くと、道が狭いので事故が起きそうなので。

塾内の環境 子供がどのように自習しているかなどよく分からないので、そのような評価になりました。

良いところや要望 定期的に面談があるので、学習の進捗状況等をわかりやすく説明してくれます。担当の方も若いので子供の気持ちに寄り添ってもらえるので良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士のグループでの面談があり、周りの人との学習についての交流があるので、他の人の進捗状況が分かって自分のやる気などが計られて良いかと思います、、

料金 授業が入ってなくても勉強する場所として行かせてくれるのでいっぱい行けばもともれますね。

講師 娘が先生の話やすさ雰囲気の良さわかりやすさで入塾を決めました。

カリキュラム 数学が苦手で塾を探してたのですが、わからない所がどこかそこまで掘り下げてくれると仰ってたので安心できました。

塾の周りの環境 悪い点は、特にないのですが良い点は大通りに面していて外で少し待たせたとしても怖くないかな?

塾内の環境 雰囲気がいい。先生も誠意を持って対応してくださってるのが感じられます。

良いところや要望 先生がいいと思います。娘も質問もしやすいと言っていて、今の所満足しています。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は普通なのかな…しかしサラリーマンの給料で3年間塾に通わすには、長期割引とかあったら有難い

講師 質疑応答、分からない所は補習で対応してくれたらしいです。同じ教室の生徒が騒いで集中出来なかった事もあったらしうです。

カリキュラム 学校の授業とテストに対応したカリキュラムだったらしいです。結局、推薦で進学した為、受験勉強はしなかった

塾の周りの環境 環状線前の教室なので、雪が降る冬季は送り迎えに車が混むし、中央分離対があるのでUターンする車で近くの交差点が混む

塾内の環境 3つの中学校から集まる教室らしく、その年の通う生徒の質で変わるのでなんとも言えない。

良いところや要望 長期割引とかあると有難いと思います。昼を挟む授業の時などは食事が出来る部屋があると有難い

その他気づいたこと、感じたこと お迎えの親の車を止める駐車場が離れているので、どうしても教室前の通りなど近い場所が取り合いになるので、路駐しないように伝えてほしい

料金 料金は高いと感じています。他校との比較をした感じではだいたい相場だと思いますが、その相場自体が高いと感じております。

講師 子供の話や、面談時で熱心な先生が多いと感じました。三者面談なども設けているので、お話を聞いてもらえて安心です

カリキュラム 教材は入試に向けてのオリジナルのものを模試形式で行い、答え合わせとその解説を中心に行ってくれました

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便は良い場所だと思います。治安も良いと感じます。駐車場がないので、自家用車での送り迎えの方も多く、塾の周りの道路は車でいっぱいになる事が多いです

塾内の環境 学校のテスト前などは自習室を使わせてもらうことが多く、集中して勉強ができるようです。

良いところや要望 下校時間や、部活の予定に合わせて自分でスケジュールを立てています。映像事業ですが、わからないところは巻き戻したりなど。自分のペースで学習ができているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、特に不満に感じるところもなく、順調に通っていると思います。

料金 一コマ幾ら、というような料金システムで分かりやすい。それだからなのか明確な料金表がなく、冬季講習がかぶる時は不安なこともあった

講師 講習タイプの塾よりも個別指導の方が自分のペースで理解してあっていた

カリキュラム 定期的に行われる統一テストを受けることで自分のレベルを実感出来た。学校の課題もあったので、次回までにやる課題が全てこなせないプレッシャーの様なものも本人が感じていた

塾の周りの環境 市街地にあるが駐車場があったので送迎時便利だった。特に不便を感じたことはなかった

塾内の環境 建物自体は古いが、内装は新しく改装されていて清潔感があり、授業中に影響は無かった

良いところや要望 市街地だが静かに勉強出来る環境下で、子供達が集中して学習出来ると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がうっかり塾の休校日を忘れているときがあるので、文書またはメールなどのお知らせがあると助かります

学習塾あすなろ会春採教室 の評判・口コミ

料金 付近は安くもなく高くもなくと言う感じだと思います。相応の値段かなとは思います。

講師 できないところ、わからないところを丁寧にフォローしてくれる。

カリキュラム 志望校に合わせて、丁寧な分析と対応している。入試に関しては、過去の問題を分析し、確実に対応している。

塾の周りの環境 周りは、明るく、夜遅くても心配があまりない。近くに駐車場もあり、迎えの時は楽だった。

塾内の環境 受験に向けて、全員が真剣に学習に向かうと言うよりは、なごやかな雰囲気で楽しく学習すると言う様子だった。

良いところや要望 地元に密着し、丁寧な対応している。テキストも充実している。市内の複数の場所にあり、家から通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと さらなる、講師の指導力の向上を望む。また、様々な特典や割引等があれば嬉しい。

料金 講習やゼミが高額。半年に1度の教材費も高額で負担が大きい。宣伝費など削ってやすくして欲しい。講習会の教材がすごく多く、それなりにきちんとやる子は良いと思うがらやらない子は教材もまっさら手付かずのまま、使わず終わっていた

講師 親しみやすく、話しやすかった。子供に対しても適切なアドバイスをくれる

カリキュラム 教材などは良いもので、受験対策にもとても役にたったとこどもが言っていたので

塾の周りの環境 自分で通うには自宅から遠い、上位クラスが無い、上位クラスに通うには遠く、部活動があると通えず、送り迎えが必要

塾内の環境 設備はとても良いと思います。人数が増えた場合、教室が少なく、時間等をずらすなどが必要だった為

良いところや要望 生徒の人数が少ないので先生の指導が行き届く。先生と話がしやすく、アットホームな感じでした。学校では得られない話や情報を教えてくれる。ただ、直接先生に連絡を取りたい時は本部を通さないとならないので直ぐに話が出来ないので面倒。最近は連絡帳など、活用がうまく出来て居ない気がします。子供のやる気をうまく引き出して親が無理では?と思う事も決してNOと言わず、大丈夫大丈夫と、本人の背中を押してくれていた気がします。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで学習面でも大変な中、塾もそれに合った対応をしてくれたので自宅でも学習に取り組めたので本当にありがたかった。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 正直、何でもお金が発生するので高いです。冬期講習と直前講習のみ通いました。大学進学等の事を考えると普段は通えません。

講師 わかりやすく教えていただいたようで、本人も楽しく通っていました。

カリキュラム 希望する学校ごとにクラス分けされており、教材もしっかりしていた印象があります。

塾の周りの環境 環境はあまり良くありません。冬場は除雪はされていますが敷地内の道路はツルツルでとても危ないです。

塾内の環境 建物が古く、かなり寒いようです。もう少しあたたかくなるよう工夫して欲しかったです。

良いところや要望 もう少し時間が早めに設定されると良かったです。看護予備校のような土曜日まとまった授業があると嬉しいです

料金 明朗会計だと思います。 友人の紹介で決めたのですが、聞いていた通りの料金でしたし、予定外の出費はあまりありませんでした。

講師 受験日前日に手紙が届き、細かな気遣いに感動しました。

カリキュラム 子供の成績をもとに塾長と話し合い、教科を選択し、教材もお任せしました。 結果論になりますが、選択した教科は受験には役に立ちませんでした。 (歴史を選択したのに歴史の問題が1問もでなかった) 伸びしろを考えてくれての選択だったようですが、こういうリスクも考慮してほしかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いし、出入りしづらかったのが不便でしたが 前に通っていた塾は駐車場がなかったのであるだけいいと思いました。

良いところや要望 個別指導塾は初めてだったので、他の個別指導塾とは比べようがないですが うちの子には、集団より個別指導が向いていたので個別指導塾にしたことは良かったと思っています。 友人の紹介で決めたのですが、友人の子が通っていた所は少し遠かったので近くの明光義塾にしたのですが、友人の子が通っていた所の方が親切そうでした。 場所が違えば、塾長も講師も違うので当たり前ですが。 聞けば丁寧に答えてくれますが、こちらから聞かないと何も言ってこない。講師の方々は話しやすかったようです。 急に休んだ際に、次の日程を入れてくれる対応は早くて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師の方が多いせいか、子供は嫌がることなく通っていましたので 宿題(次までにここまでやって来てねと言ってくれる)を出してくれると 家でもすすんで学習してくれるので助かりました。

料金 ちょっと難易度の高いカリキュラムを組まれた時は、正直高いと思ったので、適正の難易度にしてもらい、料金を少し下げるようにしました。 こちら側もそれなりのリサーチをしないと、ただ払わせられるだけになってしまうのではないかと。

講師 子供にとってはフレンドリーで話しやすい担当者でよかったのではないかと思います。

カリキュラム 本人のやる気を出すために、ちょっと難易度の高いカリキュラムを組んでくれていました。それよりは着実に点数の取れるものの方が良かったのではないかと。

塾の周りの環境 学校からも近く、家からもそんなに遠くはなかったので、通いやすかったと思います。

塾内の環境 私が通塾していた訳では無いので、実際のところはよくわかりませんが、以前、本人がまあまあというようなことを言っていたので、そのような回答になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 何でも言いやすい担当者さんなので、感じたことなどはは面談のときに言うようにしてます。

料金 料金はややお高いと思いましたが、夏季講習、模試などは 込みだったのでその点は良心的だと思いました。

講師 担当講師が親身になって相談に乗ってくれたり、励ましてくれました。本人のやる気を引き出してくれたりで、子供にとってはよい講師に恵まれたと思う。

カリキュラム 受験内容に合ったカリキュラムを組んでいただけたと思います。苦手なところを重点的にサポートしてくれました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩1分の立地なので、送迎の心配もなかった。 本人も近いがゆえ、毎日せっせと通っていました。

塾内の環境 パソコンの台数もかなりあるし、音読室も完備しており良かったと思います。

良いところや要望 講師とのコミニュケーションが良かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒とのコミニュケーションはとても大事だと思いました。勉強だけでなくその他でも相談しやすい環境が良いと思いました。

料金 地域に比べて、安いと思ったがそうかわらなかつた。
学年でアップするのは残念。
中学は同一料金にしてほしかった。

講師 良い 現在のランクでは難しい高校生を目指しているが、一緒に頑張って行こうと言ってくれて否定しなかった。

カリキュラム 良い とにかく問題を解いてわからないところを聞ける。子供に任せているが、満足しているようす。

塾の周りの環境 送迎の駐車場が狭いので、早めにいかないと路上駐車になってしまう。
送迎しやすい距離で助かっている。

塾内の環境 サーバーもあり、良い環境
思ったよりも狭かったが子供は特に気にしていない

良いところや要望 定期テストがこれからなので、苦手な数学の成績アップを期待しているところです。
子供は信頼して通っている。

講師 今の成績では難しい高校を目指しているが、一緒に頑張って行こう!と諦めない指導。
悪い点は今のところなし。

カリキュラム とにかく問題を解く指導。
わからない点をスルー出来ないので、子供には合う指導方法。
悪い点、もう少し教材をやりたい。

塾内の環境 外観は綺麗とは言えないが、室内は綺麗。
サーバーもあり、環境はよい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導がうちの子供に合っているので、とても気に入っています。
テストが楽しみです。

「北海道釧路市」で絞り込みました