「北海道室蘭市」で絞り込みました

講師 とても感じの良い先生でした。たった1回の受講で子供の性格も見抜き、これからも学力の相談にのって頂ける印象でした。

カリキュラム 子供個々の進み具合により進めてくれる感じです。

塾内の環境 割と狭い空間でしたが、整理整頓されており他の子供達が一生懸命勉強している姿が見れました。

その他気づいたこと、感じたこと 1番最初に見学に行った時、親切、親身に相談にのって頂いたのでこちらの塾に決めました。料金は個別の為割高ですが、成績があがれば良いです。また街中にある為子供の送迎時車を停めにくいです。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 単位制の取得やレベルに応じてなので良心的な値段だったと思います。

講師 本人の悩みに沿って対処指導してくれていたと思います。予習や復習にも協力的でした。

塾の周りの環境 立地はよかったようにおもいます。同年代や先輩方も多数通っていました。

塾内の環境 食事をとる時間があまり確保できず、本人は窮屈に思っていたようです。

良いところや要望 学校から徒歩圏内のため通いやすいと思いますが学校と予備校の両立の難しさを感じました。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 個人的にはかなり生活を圧迫していたが、子の基礎学習能力向上には欠かせないと思い料金を支払っていました。

講師 親身になって子供の相談に乗っていただいた。その結果、基礎学習能力があがったと思う。

カリキュラム 夏期、冬期の長期休暇では登校頻度が高かったように思う。また、送り迎えをしていたが駐車場設備がないため近隣住民にご迷惑かけたと思う。

塾の周りの環境 先に回答したように、駅前で立地はよいものの駐車場設備がないために近隣住民にご迷惑をかけたと思う。

塾内の環境 他校とのふれあいもあり、友人の幅も拡がり本人は楽しかったようだった。

良いところや要望 学習能力を高めるためには学習塾などは必要だと思います。講師の方々も熱心であり、個別性を重視して接してくれていたと思います

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通か若干高いようです。その他模試やテキスト代金も別料金なのでその辺は、若干高く感じます。

講師 若い先生もそれなりに多いのですが、可もなく不可もなく一般的な塾だと思います。

カリキュラム 模試やテストがかなり多くあり、直近の子供の現在位置が分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便利さはあると思いますが、駐車場が裏にあり不便さがある。

塾内の環境 自習室を多用しているみたいなので、それなりに広さもあり、不便さは無いようです。

良いところや要望 コミュニケーションは、良いとおもいます。先生からの連絡もそれなりにあります。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は自分の感覚では高いと思った。他の塾とは比較はしていないので、あくまでも自分の価値観での感想です

講師 授業料が高い分、保護者に対してのフォローもしっかりしています。

カリキュラム 学校の授業内容に則しているのはもちろん、受験内容にも則している。

塾の周りの環境 交通手段は便利、立地も良いと思う。治安の面では普通だと思う。

塾内の環境 実際に教室内を見た事が無いので判らないが、受付を見る限りでは、整頓されている感はある

その他気づいたこと、感じたこと 特には無い。自分の連絡がつき易い時間帯と、塾の講義が終わった時間が重なるので、塾からの連絡はつき易いと思った。

料金 料金は我が家にしたら高いと思いましたが受験までと思い頑張りました。夏期講習などありましたが強制ではなかったので良かったです

講師 子供とは相性ご良く何でも質問できたようなので良かったと思います。

カリキュラム 教材は購入せず、基本は問題をパソコンよりコピーしてやっていました。受験近くなったら任意で問題集なと販売したのでそれを購入してやったりしました。

塾の周りの環境 駅前にあり学校から直接行くときは徒歩で行けました。家からだと遠いので車で送りました。

塾内の環境 うるさくはなかったと思います。自習室は同じ空間にあったので周りに迷惑かけないように皆さん静かに集中してやっていたと思います

良いところや要望 講師の他に教室長か必ずいるので授業が無い日も自習室に行きわからない時は聞けたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと わたしは特に感じた事はありませんでした。子供からも苦情はなかったと思います

講師 詳しく説明してくれて解りやすいそうです。

カリキュラム 良かった点は解りやすいそうです。

塾内の環境 駅やバス停が近いのは便利だが 交通量が多いので騒音が気になるかな。

料金 一般的には高くないかもしれないが、毎月通わせることを考えれば高い

講師 いまいち学力が伸びなかった。もう少し親身になった教育環境があればよかったかと思う

カリキュラム 先ほどと同じ。先生方の親身さが足りないように感じる。もう少し頑張ってほしい。

塾の周りの環境 駅も近かったので、立地は悪くなかった。料金がもう少し安いのならば長期でお願いしたい

塾内の環境 勉強にいそしんでいない子供が多かった。もう少し恵まれ環境なら良かった。

良いところや要望 個別に対応できる、有能な教師。先生方の適当なところがけっこう見受けられる

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する時間が増えるのでその点はいいと思うが教師が物足りない

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 確かに普通に高いと思う。でも子供の将来のためと考えると学校よりも集中できる環境が塾にはあると思う。

講師 メリハリがあるわらいも真面目さもあるから良い。長く続けるのは苦痛の子供が頑張れたのは先生のおかげです。

カリキュラム 毎回毎回できないことは親身になって相談に乗ってくれたと度々話していました。

塾の周りの環境 街の中心部で、家からもさほど遠くなかったので、行きは歩き、帰りは車で迎えという形をとれましたを

塾内の環境 とても綺麗で先生たちの愛想もよく徹底されていました。ただ教えるだけではなく、勉強の辛さを和ませてくれていました。

良いところや要望 共通の目標に向かって講師、生徒が一体感があること。効率よく勉強のノウハウを教えてくれるので無駄は無いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 合格した後の先生の一人一人に対する気配り優しさが身にしみました。子供にとっても一生の思い出になると思います。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 妥当だといえば妥当ですが、生活状況も考えると高いと感じています。

講師 しかし、塾でのテストは良かったので 教え方はいいのだと思います。

カリキュラム 子どもの学力に合わせたクラス編成で、より現状に合わせた学習が出来ていたように感じている。

塾の周りの環境 場所はいいと思いますが、自宅からは少し遠く自家用車での送迎が大変でした。

塾内の環境 まぁまぁ綺麗で、学習環境は良いと思います。内部のことはあまり聞いていないため不明です。

良いところや要望 この塾の特徴であるクラス別は、学力レベルに編成しているためより能力を伸ばすことができよかったと思います。

小学生 大学受験対策

料金 料金は毎年上がる一方だが成績は波が多い。春休み夏休みなど講習を勧められる。授業数によって料金が変わる

講師 成績の起伏が激しくても、指導法も変わらずアドバイスもなかった

カリキュラム 自分で解らない問題を教える程度。問題集等は、アドバイスがあったが

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街にある為騒音がある。交通面は、便利だが治安的には、余り良くない。

塾内の環境 教室内は、綺麗に整理整頓されていた。自習室と授業の場所が一緒なのでちょっと気になる

良いところや要望 成績アップや先に授業を進めるなどないので他に変えたので要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入試迄ずっと見て頂ける講師の方をつけていたが知り合いの息子さんも同じ方で通っていたにも関わらず受かる高校がないと言われたと聞きがっかりした。それでも一番高い料金を取られていた

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思うが、きょうざいが良かったので仕方ないと思いました。

講師 どうやって受験勉強したらよいかわからなかったが、塾に通うことで勉強の仕方がわかった

カリキュラム 教材がたくさんあり基礎的なことを身に付けることができました。

塾の周りの環境 人通りが多く帰りが遅くなっても安心でした。徒歩で通えるのが良かったです。

塾内の環境 自習ができて、時間があれば先生にわからないところを聞けるのがよかったです。

良いところや要望 先生がフレンドリーなのが子供のとって相談しやすくて良かったようです。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。施設費や教材費異常に高い。授業料とは別に取られるので、この金額は痛かったです。

講師 色々相談に乗ってくれて、個別指導もお試しでやってくれた。先生たちが熱心に指導してくれたと思います。その割には成績が伸びなかったですが…

カリキュラム 学校のテストによく出た。テスト前用に授業もやってくれたので、ギリギリまで勉強に打ち込む事が出来た。

塾の周りの環境 場所は、駅前なので良いと思うが、車で迎えに行くには、駐車場がなかったので、路駐しないといけないのが不便だった。

塾内の環境 勉強部屋があり、個人で使用する事が出来たので、家に帰る前に勉強してから帰る事が出来たのが良かったです。

良いところや要望 勉強しないといけない環境になるので、それが当たり前に出来るようになるのが良いと思います。

料金 やはり値段は高いと感じます。そのほかに合宿や追加の講習の案内が来るけれどとてもじゃないが払える金額ではないので受けない

講師 個別教室トライは最初は不安がありましたが、子供との相性もよくわかりやすく教えてくれるので今では良かったと思っています。授業がない日も自習スペースを使って勉強して帰ってくるので助かります

カリキュラム 高校入試対策として塾に行っているので過去問など色々出してもらえてるよう。そのほか学校のテスト対策として苦手なところを教えてもらっている

塾の周りの環境 駅前なんですが、駅利用者やタクシーなどで人は少しはいるのですが、駅前なのに照明が少なく暗い印象。他の塾のビルの明かりが一番明るくあそこがなければ危険なくらい暗いところが少しいや。

塾内の環境 手狭感は否めない。これ以上生徒が増えたら次週スペースの取り合いになるのではないか

良いところや要望 通っている本人が気に入っているので特に要望はない。しいて言えば自習スペースの確保

北大学力増進会室蘭本部 の評判・口コミ

料金 何かひとつするにも、追加料金が掛かりとても負担だった。こんなにかかるなら事前に教えて欲しかった

講師 わかりやすかった わからない所はじかんをすぎてもおしえてくれた。

カリキュラム 正月の講習が強制的なのは違和感があります。選択性にしたらどうですか?

塾の周りの環境 保護者車で送迎するが駐車場がない。路駐したくてもパトカーが来る

塾内の環境 自主室があり時間を持て余す事はありませんでした。遊んでいる人もいて迷惑だった

良いところや要望 親身に指導してくれたと思います。先生には感謝しています。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら成績はさほど伸びませんでした。仕方ないですね。お金かけたぶん失望しました。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 教材が多いので料金は他の塾と比べて高いと思います。でも、それをきっちり活用できればもとはとれると思います。

講師 先生がとても熱心で、子供がくじけそうなときも励ましてくれました。

カリキュラム 教材が豊富で全部きちんと勉強すれば上位校も狙えるかもしれない

塾の周りの環境 駐車場所がないので、迎えの車がずらりと並ぶ時間帯があり、回りは迷惑だっただろうと思う。

塾内の環境 自習室がありいつでも使えるので集中して勉強できたようです。時間があれば先生に教えてもらうこともできたようです。

良いところや要望 子供も特に不満は無かったようなので特にありません。お迎えの車の整理を何とかした方がいいのかな位です。

その他気づいたこと、感じたこと 当初の希望校は学力が足りなさすぎて無理でしたが、公立校に入ることができたのは塾のおかげです。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は安いとは思いませんがこれくらいなのかと思えますが、月謝とは別に半年に一度教材費がかかり、入試対策のゼミなど通常授業とは別の講座が入ると別途万単位で費用がかかり、トータルするとかなりの額なんだなと思いました。

講師 ほとんどの先生がとても気さくで、生徒の顔と名前をすぐ覚えてくれ、受持ちの生徒ではなくても声かけをしてくれるアットホームな感じが塾に行きやすいと子供が思ったところが良かったです。

カリキュラム 特に季節講習では、間違えたところやわからなかったところの復習や類題ができるプリントののうなものがあり、それをこなせば弱点克服ができる仕組みがとてもよいと思いました。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあり割りと人通りの多い立地条件の良い場所にありますが、自家用車での送り迎えをする人がほとんどなので塾の終わる時間は迎えの路上駐車が多く通行の妨げになっていると感じました。

塾内の環境 子供は特に環境については語っていませんでした。面談などで親が塾に行ったときはきちんと清掃されきれいに保たれているといった印象でした。

良いところや要望 子供が学校の授業より分かりやすく授業内容も良かったと言っていたので特にこうしてほしいという要望はありません。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 受講する講座の分だけ掛かるのですが、教材もかなりの量と金額になっていました。払った金額に見あった学力がついたかというとうちの子に関しては疑問が有ります。

講師 映像授業なので基本自学だが、個人のレベルに合わせてフォローが入ったり、時間の許す限り自習出来たりしていたので、苦手科目がある人には良いと思います。

カリキュラム 本人の学力(偏差値)を、志望校のレベルに引き上げるための教材を用意していただきました。学力を上げるには有効でした

塾の周りの環境 通っていた高校の近くだったので心配はしませんでした。交番やバスターミナルも近く、同じ時間帯に通塾している学生も多く、行くのは便利でした。帰りのバスが無いので、車で毎回迎えに行っていました

塾内の環境 映像授業なので、個室が多く集中できる環境でした。テスト前になると席が空いてなかったりしていたようですが、第二教室もオープンしてやや解消したようです

良いところや要望 偏差値60以上の大学を目指している人にはとても良いと思います。学校の授業についていけて、なおかつランクアップを目指す人にはおすすめします。うちの子は学校の授業で十分でしたが。

北大学力増進会室蘭本部 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導だったのもあり割高でした。暖房費などもかかります。レベルアップができれば少し割高でもと思いましたが、成績は個別指導のわりには上がらなく料金設定は少し下げたほうが良いのかなとは思いました。

講師 子供にあわせた環境づくりで通いやすさ。中学校より塾のほうがわかりやすく学べる。先生が生徒へのレベルにあわせて教えるところ。

カリキュラム うちの子は覚えが悪くてどうなるかと思いましたがなるべく金銭的にもおさえて無理なく通えるように色々相談しあいながら通わせれた。思っていたより成績は上がらなく志望校のレベルには行かずランクを下げました。

塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので送迎師なくてよかったが駅前なので騒音がかなりありました。

塾内の環境 個別指導だったのでまわりは片付いていましたが、外の騒音が気になります。

良いところや要望 先生の指導は人見知りの子供でも馴染みやすかったですが、毎回担当の先生がかわりすぎてそのたびにやり方もかわり子供本人が困惑していました。個別指導なら担当をコロコロ変えないでほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の都合でせっかくわかりやすくいた先生の曜日がかわり残念な気持ちになりました。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 大学合格が最終目的だったので、ランクの一番上の先生を初めからつけたのですが、アドバイス等が無いため成績は上がったり下がったりだったので高かったんだと思います。

講師 何人かの生徒を指導していた事もあり受験シーズンになるとそちらが優先になってしまうので予約が取れなくなってしまう事があったりアドバイスが、具体的でない為成績が伸びなかった

カリキュラム 教材が実際より高いと言う事が後から解ってビックリした。カリキュラムも余り変わらず成績アップを目的にしていたので疑問を感じ辞めた。

塾の周りの環境 駅からそんなに離れては、いないがバスの方が便利だが、バスの時間が丁度合うものがなく送り迎えしていた。

塾内の環境 個別指導と自習スペースがほとんど離れて居なかったので話し声とかは、、、集中出来やすいのかは、疑問でした。

良いところや要望 もう辞めたので要望はありません。今後利用する事も紹介する事もないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の自主性を大切にするのと伸び悩みしている時に適切なアドバイスをしないのは、ちょっと違うのではないかと思いました。

「北海道室蘭市」で絞り込みました