「北海道室蘭市」で絞り込みました

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 予備校が初めてなので、相場はわからないが、追い込みのみで利用したせいか、痛手だった。

講師 いつでも相談に乗ってくれそうな環境だった。こまめに親に連絡をくれたり、面談してくれため、子供が今どのあたりなのかを知ることができた。

カリキュラム 決まったカリキュラムに沿うので、これはいらないということができなかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けたので、学校帰りに寄れた。バスターミナルも近かったし、人通りなお多いところにあるので、自転車や徒歩で、、夜に帰宅する時も心配なかった。

塾内の環境 特に本人から苦情がなかったので、悪い環境ではなかったと思う。

良いところや要望 人数制限があったようで、あと1ヶ月遅かったら入れなかったと言われた。良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と関わるようなことがなかったようで、邪魔になったりされたりもなく、良かったと思う。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 他に行ったことがないのでよくわからないけど聞く話では少し高い気がした

講師 若い講師に担当していただいたが実力があるのか自分の子供に教育方針が合うっているのか不安があった

カリキュラム 学校の教育内容にあってないように思えて少し不安を感じざるを得ないきがした

塾の周りの環境 交通の弁はとても良いが繁華街が近いのが不安で送り迎えが必須だった

塾内の環境 教室の大きさの割に人数が多く感染症予防の観点からもう少し余裕が欲しい

良いところや要望 少しの期間で学力が上がったので総合的には満足していい教育力だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 悪天候の時は授業のあるなしの判断がもう少しはやいと父母は助かる

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 兄弟割引があり、お得でした。
また、自習もやりやすく、良かったです。

講師 熱心な先生が多く、一生懸命時間を使い、教えてくれていた。子供の成績も上がり、本人も、自信がついていた。

カリキュラム テスト前には、専用の問題集を用い、一生懸命見てくれていて、良かったです。

塾の周りの環境 学校からも近く、家からも近く、自分で徒歩でいけるので便利だった。

塾内の環境 自習室は余裕あり、いつでも利用できていました。わからないことはすぐに先生に聞けるようで、とても良かったようです。

良いところや要望 いつでも、先生が熱心に教えてくれる。授業や、子供の様子も、個別にメールや電話で教えてくれているので、良かったです。

料金 他と比べて特別高いことはありませんが、まだ結果が出ていないためコストパフォーマンスという点で結論付けることはできません

講師 個別教室のため直接相談に乗っていただけることが多く、講師の方は教え方はよいです

カリキュラム 個別なので子供の現在の学力と目標に合わせたカリキュラムに設定していただけていますが、まだ結果が出ていないためどちらとも言えない点数としました

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、駅前で人通りも多く安全性も高いことが理由です

塾内の環境 ここしか知らないので他との比較が難しいですが特に不可は見当たりません

良いところや要望 個別のため子供ごとにスケジュールを組んでたいただいているのに、こちらの都合による急な変更にも応じていただける点は助かります

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 教材を含めたら料金はこんなものかなー、と特に不満や不平はない。

講師 講師が熱心でこどもは楽しそうに通っている。学習効果があるのかは不明だが、勉強する習慣は着いたかも。

カリキュラム 教材の設定は不明だか、学校の教材よりも難しいよう。カリキュラムも講師任せ。

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分程度の立地で便利なところに教室がある。冬や夜は送り迎えが必要。

塾内の環境 他にスポーツ少年団の習い事をしているので、こどもの時間に合わせて個別対応してくれている。

良いところや要望 とくに不満は感じていません。講師が楽しいとこどもが言っているのでやっぱりプロだなと思う。学校の先生よりも教え方はうまいと思う。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 他よりは高い。ちょっときつい。ただ、それに見合った内容にはなると思う。

講師 一人一人に親身になり、寄り添っている感じがする。自分の子供の性格なども考慮して、声がけをしてくれる。

カリキュラム 子供が不満を口にしないので、合っているのだと思う。コンクール前はプリントが配られるので、自宅でコピーし、繰り返し使用している。

塾の周りの環境 駅前にあるため、交通量が多く、車でお迎えに行くにも駐車スペースが足りない。

塾内の環境 暑いとも寒いとも言わないので、適した環境になっていると思う。フリースペースなどもあるが、うるさくする子には注意してくれるらしい。

良いところや要望 コロナ禍もあり、自由なカリキュラムを組めるわけではない。教室に人数制限を設けているから。でもその分、感染対策をしているのだと納得している。

その他気づいたこと、感じたこと LINEで先生とやりとりできるようになり、気軽に色々聞けるようになった。

北大学力増進会室蘭本部 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習会の料金が別料金で高すぎたのでウチの場合は通常通りに夏期講習などやらずに通わせました。

講師 本人のわかりやすいように色々な工夫などしていただいたりやる気になるように楽しく通えるようにしてもらった

カリキュラム 講師の先生の入れ替わりが激しかったので新しい講師の先生のやり方になれるまでが大変だったようです。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩五分で行けたので通うのは楽でした。
公共交通機関が近いので遠くの生徒も通いやすいとおもいます

塾内の環境 講師の先生が変わる頻度が多くて中々思うように勉強ができなかったのでその面ではもう少し料金設定がリーズナブルだと家計にも助かるとおもいます。

良いところや要望 急に講師の先生が変わること多々な事と事後報告だったので本人がこまっておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が変わりすぎなく生徒とのやり取りが中途半端に変わらなければ通わせたかいがあったと思います。高い授業料払っても講師の先生との信頼関係ができないまま中途半端で多々変わるのであまりいいとは思えませんでした。ある程度の期間居てもらえた変わる時は事前に連絡してもらいたかったです。

北大学力増進会室蘭本部 の評判・口コミ

料金 短期講座とは言え、逆に短期講座だからなのか、高く感じています。

カリキュラム 本人の意思に合わせて通わせたのですが、地元外の私立が希望だったので、あまり役に立ったのかは、分かりませんでした。

塾の周りの環境 田舎なこともあって、駅前とは言え、歩かせて行くには物騒な場所でした。

塾内の環境 夏季講座だったので、少人数でやりやすかったと、聞いています。

良いところや要望 たぶん、もう受ける機会はないと思いますが、もう少しリーズナブルに金額設定をした方が良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の学生はあまり、ここを使わなかったなかで、本人が行きたいと言って、受けましたが、思ったより、受けは悪くなかったと言うことでした。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 初めてのことだったので、一般的に相応なのかわからないが、一括での支払いしかなかったので、家計には大変だった。

講師 こまめに連絡をしてくれて、子供の様子や学力の程度がわかった。現在どのくらいの位置にいて、どのくらい足りないかなど。

カリキュラム 本人に合った講座が受けられた。こんなのもあるけど、値段ほどではないなど、裏?な話もしてくれたので、信頼がおけた。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分くらい。家からは30分以上かかったが、本人は気晴らしに歩いて通っていた。

塾内の環境 本人から特に不満が聞かれなかったので、良かったんだと思う。少しクーラーがきいて、寒い日があったかもしれない。

良いところや要望 いつでも連絡できて、相談も出来、志望校にも合格できたので、通えて本当に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっても印象深い先生がいたようで、いい経験ができたと思います。

料金 他の地元の塾よりも高額である。講師のランクによっても料金が変わる

講師 自分に合った講師を選ぶ事ができる。空いている講師がいると授業じゃなくても教えてもらえる

カリキュラム 通常授業の他に短期の集中講座があり、英語、数学と教科ごとの講習もあった

塾の周りの環境 街中にあるため、遅い時間の帰宅でも周囲が明るく安全。学校から歩いて通えた、コンビニとかも近い

塾内の環境 個別授業を選択していたため、集中できる。また、自習室もあり個別のスペースがある。

良いところや要望 講義以外でもおしえてもらえるので、高額ではあるがお得な感じはあった

北大学力増進会室蘭本部 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは言えないです。経済的に余裕がある家庭であればいいかもしれないです

講師 子供の成績に協力的で良い講師でした。慣れた頃に講師が変わるところが難点でした。

カリキュラム 集団講習には付いて行けなかったのと個別指導の方が子供にあっていたようです

塾の周りの環境 駅前で、バス停も有り、暗い夜道を通る事なくなおかつ自宅から近かったところが良かったです

塾内の環境 中は見た目より狭い印象でした。駅前ということもあり通行人などの声など響いたりしていました。

良いところや要望 いきなり講師が変更になり学習の教え方が多少変わってしまう所が難点です

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など別な日に変更していただけたので授業料を無駄にせずに助かりました。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝だけでしたら良いのですが、テスト代テキスト代諸経費などを含めると月々になおすと高いです。

講師 学校の先生より高校受験に向けて子供を引っ張って合格に導きますなど、頼りにもなったし、反抗期で親の言う事は聞かないので、塾の先生が合格に向けて子供に言うので任せて下さいなどの熱意が信頼出来そうと感じました。

カリキュラム 中間テスト期末テストだけで無く、学力テストの対策など全てを地域的に合わせてやってくれてると思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えも10分以内なので、楽です。東室蘭駅前も良いです。

塾内の環境 コロナ対策をしっかりしています。

良いところや要望 月に1度は面談や電話相談などがあると、こちらも安心できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月スケジュール表を用意してくれたり、こちらの気になる事はちゃんとしていると思います。

料金 親としては安いにこしたことはないけど、子供のためならしかたがないかな。

講師 こどもにまかせているので、こどもがいいと言っているのでいいのかなと思う

カリキュラム 試験や受験に合わせて、子供の苦手なところを重に指導してくれている。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離である。学校のかえりでもバス停に近くである。

塾内の環境 教室は少人数なので、こんなもんかと思います。交通量の多い所なので騒音が気になります。

良いところや要望 親としては、子供がよくて通っている、好きにやらせていているので よくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が変わらないが、希望の高校に合格できたので良かったです。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思う。但し高い理由はそれだけ充実しているということ。満足はしてます。

講師 難しい要求に対しても真摯に対応してくれた。後は本人次第。

カリキュラム 学校の教科書だけでは学びずらいところを様々な充実した教材で補ってくれている。

塾内の環境 他の塾と比べてはいないが,環境はとても良いと感じた。 あまり参考になっていない意見で申し訳ない

良いところや要望 子供の学業に対するサポートはしっかりしている。また,親が気になるところは親身に対応してくれている

その他気づいたこと、感じたこと 結果は,まだ先ではあるが,信頼して良い塾であると感じている。

料金 個人指導なのでそれなりに高いが指導のない日も通えたのはよかった

講師 個人指導なので時間など、融通がきくし個人にあった指導を受けられる

カリキュラム 基本のコース以外に長期休みの短期コースや教科別のコースなどがありよかったが料金は高い

塾の周りの環境 繁華街にあるのでよるなど明るいし、学校帰りにもやりやすくてよかった

塾内の環境 個人で勉強できるスペースがあり、いつでも利用できるので良かった

良いところや要望 個別指導なのでよい。指導日じゃなくても講師の手が空いていれば始動が受けられる

その他気づいたこと、感じたこと 講師との直接のスケジュール調査なのでひなた時間が決めやすい。講師も合わなければ変えられる

料金 料金は他の塾と比較しても変わらない金額で、個別指導なのと2人目の割引があった為入塾しました

講師 通っていた子の上の子が通っていた際、希望校に合格でき、個別指導で集中して学習出来た。

カリキュラム 特に指定の教材は無く、もともと持っていた教科書を基に指導を受けることが出来た。

塾の周りの環境 駅に近く、長子の通学に併せて学習塾の送迎が出来都合の良い場所にありました

塾内の環境 教室は駅前に近く、教室の建物が古く空調が良くなく窓を開けている為外の音が入り集中出来ない事があった

良いところや要望 講師に学生が多く、予定が変わる日が間々有り定期テストのタイミングと合わない事があった

その他気づいたこと、感じたこと 1番目、2番目ともに同じ塾に通い2人とも希望校に合格でき感謝してます

料金 他の学習塾と料金を比較すると、安価な方で家計には優しい。カリキュラムの変更にも柔軟性があり、子供の学習量に対応しやすい。

講師 良かった点
生徒や親に対する塾に対する説明が丁寧だった。
教材費も良心的。
悪かった点
特になし。

カリキュラム 良かった点
カリキュラムに自由度が高く、弱点補強しやすい。
受講時間や日にちも、生徒に合わせて対応してくれる。自習も出来る。

塾の周りの環境 治安としては、周りに人通りがある程度多く、街灯も多いので親としては安心出来る。

塾内の環境 塾内ではクラシック音楽が流れていて、空調も効いていて勉強には集中しやすい。また、周りに自習している人もいるので、自分も頑張ろうという気持ちになりやすい。

良いところや要望 比較的満足しているので、要望としては特になし。
子供の意見を聞いても満足しているよう。今後の、子供の成長を現在見守っている。

料金 他の塾よりお高めが気になりますが、今後の伸び率に期待します。

講師 親しみやすいが、忙しい時には後回しになるので時間制限があるなかでは、少し不自由。

カリキュラム わからない時にすぐ聞ける。
まだ、スタートしたばかりなので、悪い点はまだ無い。

塾の周りの環境 環境は、悪くは無いと思う。ただ、電車の音が聞こえるのが気になります。

塾内の環境 自習中の雑談が多い気がします。友達同士で並んで座っていると、お喋りが気になります。

良いところや要望 フレンドリーで話しやすい先生だと思いますが、
自習中のフォローがあると助かります。

料金 やや高め。個別なので仕方ないとは思うが、成績につながると納得できると思う

講師 個別に教えてもらえる 色んな教科を同じ講師に教えてもらえた

カリキュラム 短期集中講座などがあった 試験に合わせたり、個別に合わせて教えてもらえた

塾の周りの環境 商店街や交通の便が良いところにあった。 徒歩で通える距離だった。

塾内の環境 静かで、個別で自由に勉強できるスペースがあった。少人数で良い

良いところや要望 指導時間や日程は子供と講師で調整できたので、自分の都合に合わせてできたのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 指導日ではなくても自習で行けば講師が手が空いていれば教えてくれるのはありがたいと思った

浪人 その他

講師 とても親身になって指導してくださり、自身のモチベーションUPにもつながった。
経験豊富なベテラン講師しかいないので、他の塾にはない目線で的確な指導をしていただける。

カリキュラム 私の場合は目標までの日数があまりなかったので、受験校の傾向やクセを教えて頂き、苦手なところを何度も指導していただいている。

塾内の環境 自由に自習も出来るので、家では集中できない私にとってとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと まだ受験前なので結果は出ておりませんが、ここの塾にして本当に良かったと思いながら通塾しています。

「北海道室蘭市」で絞り込みました