「北海道旭川市」で絞り込みました

料金 全国にある塾で値段もまぁまぁした。特に夏期講習など一コマずつの値段になり高くなる。

講師 講師が固定ではないので その都度繰り返しや確認などあったりするから。

カリキュラム 教材は多く 値段も高いめ。たくさんありあまり手を付けないものなどムダがあった。

塾の周りの環境 隣りがコンビニになっていて人の出入りが多い。
車の出入りも多かった。

塾内の環境 個別指導だが 自習も多い。本人がやる気でないといくらでもサボれる環境。

良いところや要望 大人数が、苦手だったので個別指導塾にしました。 一対一は合っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの場合、個別指導なので振替はできるが講師の空きがある時に変更になる。

北嶺塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な料金だと思う。教材費もそれほど高くなく、冬の暖房費を入れても安くて助かる。

講師 少人数なので個別にも教えてもらえた。特別親切というわけではないけど、厳しくはなかったので通えていた。

カリキュラム レベルの高い塾ではないので、今まで苦手としていた数学が少しはわかる様になったりと公立を受験できるくらいまでのレベルにはなれた。

塾の周りの環境 家から近いのは良かったが、細めの道路に面していて冬は雪で危険な状態になっていた。雪山が高く歩く道もない場所もあった。

塾内の環境 余計な物は何もない。広い教室ではないけど少人数なので充分な余裕のある空間だと思った。

良いところや要望 冬の道の悪さを除けば特に不満はない。冬季講習はその日に行かなくても別の日に振り替えてもらえた気がする。

その他気づいたこと、感じたこと アコムの上にあるというところが少し治安が悪い気もしますが、そこに出入りする人は見た事ないので特に問題ないのかな。。。

秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ

料金 短期講習はテキスト代だけなのでとても安くて通いやすいですが、普段の授業料は高く感じます。

カリキュラム 学校の進捗度に合わせて授業してもらえたのと、難しすぎない内容だったので、子供も嫌がらずに進められたと思います。

塾の周りの環境 治安も良いし、自転車や徒歩で行ける環境で、駐車スペースもあるので送迎の時も便利でした。

塾内の環境 教室に対するクラスの人数もそれ程多くないので、感染対策にもなって良かったと思います。

良いところや要望 電話をかけてもなかなか繋がらず、本校にかけて連絡とってもなかなか連絡いただけず、
こちらが出られなかった時は留守電にメッセージを残してもらえると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 元々いらっしゃる先生はとても良いと思います

武田塾旭川校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 良かった点は一括納入時少しだけ割引があるが、悪かった点は料金が高いのでもう少し低価格を希望します。

講師 良かった点:生徒のやる気を引き出してくれる
悪かった点:特になし

カリキュラム 良かった点:本人のレベルに合っている
悪かった点:特になし

塾の周りの環境 良かった点は最寄駅から近いし学校帰りに寄れるが、悪かった点は建物が古いくエレベーターが狭い。

塾内の環境 良かった点は、整理整頓されている。一人一人しりきがあり集中できる。悪かった点:特になし

良いところや要望 本人が1日も早く本気で取り組む姿勢を引き出して欲しいです。質問がし易い環境下であればもっと良いです。

料金 料金がやはり高く感じた。個別指導が希望だったので仕方ないが受験前だけの短期での利用しかできないかんじだった

講師 優しく教えてくれていた
目を合わせず話していたところが気になった

カリキュラム 教材費がかからないのがよかった。
5教科で苦手なところを学んでいけるのがよかった

塾の周りの環境 街中であるため駐車場の提携があるほうが利用しやすいと思った。バスで通うのが便利だと思う

塾内の環境 塾内の環境は綺麗で落ち着いた環境が整われていた
個別に部屋が分かれていないため集中できる環境なのか疑問に思った

良いところや要望 個別指導なしでタブレットやプリント授業だけならプラス料金なしでいつでも教室利用ができるところがいいと思った

優希塾本校 の評判・口コミ

料金 先生の指導がほとんどないのに高い気がしました。

講師 子供の個性を理解できなかったようで、うちの子供との相性があまり良くなかったから

カリキュラム 自主学習方式だったため、自由度が高すぎて子供によって合わない場合がある

塾の周りの環境 学校に行く途中にあり部活帰りによる事ができたため時間を効率的に使えた

塾内の環境 自主学習方式だったがついたてなどの仕切りがないため集中できなかった

良いところや要望 もう少し子供とのコミュニケーションを取って勉強のやる気を引き出して欲しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が一人しかいないと合わなかった場合、塾にいきたくなくなってしまうため、講師の数を増やした方が良いと思いました

秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期などの講習会ごとに、追加料金が掛かっていた。

講師 子供に合った個別授業を提案してもらえるなど、相談にのってくれた

カリキュラム 夏期講習など一日中のカリキュラムだった。集中力がない子供だったので、無駄な時間と金がかかると思いしなかった。

塾の周りの環境 駐車場があったため、迎えで待つときは問題なかった

塾内の環境 教室については特に子供からも不満は聞いた事がなかった。建物も特に老朽化していない。

良いところや要望 いろいろ相談した事については、親身になってくれていたようだ。

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。結果が見えないのでコスパが悪いと思う。

講師 周りのレベルも高く、勉強についていけなかったため本人と合わなかった

カリキュラム 具体的にはなにもないが、本人は難しいと言っていたためついていけてない

塾の周りの環境 自宅から行こうと思えば通える距離

塾内の環境 特に教室内を見たことがないのでよくわからない。

良いところや要望 特にないが、個別学習ではないので先生とコミュニケーションがとりにくい

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高額な気もしますが、これで結果が出てくれれば何の問題はない。

講師 子供の話を聞くと、最近は年齢の若い講師が多く、教え方も多種多様の思える。

カリキュラム 子供の話によると、カリキュラムも多種多様であり自分に合ったものである

塾内の環境 子供の話によると、教室は受講者の割には狭く感じたそうである。

良いところや要望 特になりませんが、交通マナーの悪い親をどうにかしてほしい。
特に冬季間

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
今まで通りの運営を今後とも、お願いします。

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は講習会とかや教材費などを含めると
結構高いなと感じました。
やはり負担は大きいです

講師 講師によって全く違います
よい講師に当たると頑張れますが、成績が良い子にはすごいよい対応しながら
少しでも成績が下がるとあまり対応してくれなかったりするので、子供のモチベーションがあまり上がらなかったです

カリキュラム 教材はコースによって違いますが
そこまで変わりません。
成績によって席順が決まり、選抜コースのの規定の点数を取れないと標準のコースしか通えないですが
標準のコースに落ちてしまうとあまりケアしてくれません

塾の周りの環境 駅からは近く交通の便は悪くはないですが、みなさん送迎です。
送迎の車でいつも渋滞してしまい
お迎えに一苦労します
塾の周りに一時停止していてもダメな場所とあり
みなさん渋滞しているのに
何も塾では対策してません

塾内の環境 自習室はありますが、騒ぐお子さんがいたりして
利用しにくい時間が結構あり
うちの子は使えないと言ってました

良いところや要望 送迎用の待つ場所がほとんどないため、いつも困ります。
塾側は止めないでくださいとしか言わず対策しないっす。

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 テキストなども独自の使いますが、わざわざこの塾でなくてもよかったなと思いました

講師 講師によって子供のやる気が全く違いました
相性の良い先生の時は成績もあがり
頑張っていましたが、転勤して新しい先生になると勉強に力が入らなくなりました

カリキュラム 地元の国立受験のためにはこの塾が強いと言われて入りましたが、指導も微妙でした

塾の周りの環境 送迎車の待つ場所がものすごい渋滞するのに
何も対策してくれません

塾内の環境 登りはエレベーター使えますが、下に下がる時は使えません。

子供が怪我した際だけはつかわせてくれましたが
治りかけてくると階段使用を言われて無理して階段を使い転んでしまいました

良いところや要望 塾の先生も細かくケアする方とかなり気分に左右されて子供が萎縮する先生といました。

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

料金 夏冬休み中に無料講習が行われるのがとても良いと思います。検討されている親としてもお試しできるため、助かります。

講師 誰が聞いてても分かるように、分かりやすく説明されるところが良い

カリキュラム 読む気を起こさせるよう、色々と工夫されている。また、厚すぎずほどよいボリューム。

塾の周りの環境 家から比較的近く、幹線道路沿いにあるため、自動車で送迎しやすい。専用駐車場はないものの近隣に停車可能な場所があり、迎えの時も停め場所に困ることはない。

塾内の環境 教室は人数の割に広さがあり、ソーシャルディスタンスが保たれていると思います。ゆったり座れることでこどもも集中して受講できる環境だと思います。

良いところや要望 定期的に通塾する場合にどのような料金体系になるのかについて、より分かりやすい資料があるとなお良いと思います。また、夏期冬期無料講習を利用した場合に割引制度などがあると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多すぎず少なすぎずで混雑度がほどよいと感じます。苦手科目のみ選んで集中的に受講できるような自由度の高いメニューがあると嬉しいです。

旭川・大町学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手の学習塾よりも安かったと思います。季節講習はそれなりの金額だった。

講師 本人のやる気があまり引き出せてもらえず、成績も思うように上がらなかった。

カリキュラム 季節講習の時間は長く、宿題の量もちょうどいい感じでした。人数が多かったのでしっかりとは一人一人みてもらえなかったようです。

塾の周りの環境 実家に近かったので通いやすかったです。近くにコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 教室の大きさの割に通っている子の人数が多く、狭かったようです。

良いところや要望 分かりやすい先生もいれば、分かりにくい先生もいて良いとこと悪いとこがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 思うように成績が上がらなかったので、うちの子供には合っていなかったように感じます。

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は本当に高い。臨時も含めたら、莫大です。結果に見合えば良いが

講師 講師により差はあるが、熱心な先生が多い。とても親身に、相談に乗ってくれました。

カリキュラム 教材はレベルも高い内容だが、それなりに、高い。活用しきれてないかも

塾の周りの環境 住宅地なので、駐車スペースが狭め。仕方ないけど、誘導するなり工夫できたのでは

塾内の環境 建物は古いので、寒そう。仕方ないが、もう少し設備投資してくれても。

良いところや要望 志望校合格のためには必要な選択。

料金 料金は他の塾より高かった。
すぐ補習などでお金、お金言われて家計に大打撃を受けた。

講師 ちゃんと知りたい事を詳しく教えてくれた。
物腰が柔らかく話しやすかった。

カリキュラム 教材は高かったけど役に立ったのでは、と思っている。しかし、宿題を忘れたりしてあんまり教材を使用出来なかった面が
残念だった。

塾の周りの環境 セーコーマートの横にあったので治安は良かった。
しかし、駐車場が少なすぎる。

塾内の環境 教室はこじんまりしててアットホームな感じがした。
塾じゃない日もきて自習して良いといわれ、家でなかなか勉強しなかったので助かった。

良いところや要望 良いところは家から近かったこと、先生が優しかったこと、要望はもう少し料金が安ければ最高

その他気づいたこと、感じたこと 塾の最初の日、聞いてた日と違ってて電話きた。
他の日に振り替えてもらえて助かった。もう少し早く連絡欲しかった。

志学館【北海道】本校 の評判・口コミ

料金 仕方ないのかなとは思いつつも講習時になるとビックリです

講師 よく相談にも乗っていただきありがたかったです。
真摯に向き合っていただいてます

カリキュラム テストも必ずありテスト勉強に関してはとても充実していました。

塾の周りの環境 バス通りで便利な場所ではありますがうるさかったのではと思います

塾内の環境 感染対策 もきちんとされていたほうですがもう少し広かったらとおもいます

良いところや要望 先生、保護者の面談をもう少し増えてくれればとおもいます受験なので

その他気づいたこと、感じたこと 塾生にも伝わりやすい説明をされているなと感じます。それぞれ将来を見据えて話しされているな

料金 後半は成績を上げるために科目も増やしていったが、飽きてしまったので、まずは焦らず続けることを考えて進めたらよかった。講師に言われるがまま増やしてしまい、本人が続けられなかった

講師 最初はすごくよくったのですが、途中から講師がかわり、雰囲気もかわってしまって続けられなかった理由の一つでもある

カリキュラム 入塾当初よりかわっていくのはわかっていたんですけど、だんだんコロナの影響で通えなくなったりして続けることが難しくなってしまったので、内容よりは継続する力がなかった

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので特に問題はなかったし、雨の日は車で迎えにいけていたので、特に困ったことはなかった

塾内の環境 周りの人が見えないように配慮はあったと思うけど、人の気配はある程度あったが特に問題はなかった。

良いところや要望 個別なので、どういうところが苦手なのかなど会話ができることがよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習にも使用させてもらえるのが良かったが、コロナの影響で自粛になり、いろいろ変化したことは残念でもある

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

料金 コースで受講していたが、トータルでは高かったかもしれない。でも相場だと思う。

講師 講師のみなさんが教え方がよかった。わかりやすく丁寧に教えてくれた。

カリキュラム それぞれの子どもたちに合わせたカリキュラムをもとに学習をすすめていた。

塾の周りの環境 塾のまわりに駐車するスペースが少なく、送り迎えのくるまが止められない。

塾内の環境 しずかな環境で学習できている。教室の大きさも大きくもなく小さくもなくちょうど良い感じ。

良いところや要望 全体的にはとても良かったです。それなりに学力もつき、満足しています。

秀英iD予備校旭町校 の評判・口コミ

料金 夏期や冬期の講習にか通っていなかったので説明しか聞いていませんが定期的に通塾するには価格は高いと思いました

講師 子供に任せていたのでよくわかりませんが、明るく笑顔が多い講師のかたとお話ししました

カリキュラム 教材がしっかりしていたと思います。冊子になっているテキストを利用していたようです。

塾の周りの環境 通っていた学校から近く、我が家からは通いやすかったようです。

塾内の環境 施設内はきれいで他の方の実積等も掲示されており学習塾である!といった印象でした。

良いところや要望 駐車場が狭いですが数台止められることと近くにコンビニがあるので便利です

その他気づいたこと、感じたこと 2階より上に教室があります。エレベーターはないので階段の昇降ができない方にはおすすめできません。

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 相場を理解しているわけではないが、可もなく不可もなしという感覚を持った。

講師 やる気を削がれることがなく通い続けることができる指導だった。

カリキュラム 高校受験に向けてカリキュラムから大きく外れることなく堅実に実施して頂いた。

塾の周りの環境 車の送迎で待機場所がなかったのが不便だったが、関係者による交通整理が行われていた。

塾内の環境 施設的にはしっかりと授業に集中できる環境が整っていたと感じられる。

良いところや要望 親からの欠席連絡の電話など、授業以外の部分もしっかり対応して頂いた。

「北海道旭川市」で絞り込みました