「北海道旭川市」で絞り込みました

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 少し高いが、他の塾に比べて授業の質が高いので値段に見合っている。

講師 質問に親身にこたえてくれた。また、志望校を決める際にも親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 自分に適しているカリキュラムで、自分の苦手な教科を重点的に伸ばすことができた。

塾の周りの環境 街中であり交通の弁がいいので、夜遅くなっても安全に帰ることができる。また、高校からのアクセスもいい。

塾内の環境 静かで、勉強にてきしている。個別のブースはあまり広くないが、集中することができる環境

良いところや要望 自分の志望校に適したカリキュラムでよかったです。先生方も親身になってくれたので通いやすかったです。

武田塾旭川校 の評判・口コミ

料金 お手頃な価格で受けやすく、良心的だと思います。
この内容で、この値段はとても安いと思います。

塾の周りの環境 自習室も完備されていて、とてもやりやすかった。
周りの環境がよく過ごしやすかった。

良いところや要望 もう少し校舎数を増やして欲しいです。
今のところからだと少し遠いので、もっと校舎数を増やして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の説明がとてもわかりやすいです。
また教材も分かりやすくて、とてもいいです。
教室も綺麗でよい。

料金 しかし高いかなと思います。個別指導ならしょうがないと思うところもありますが、もう少し安くできるといいなと思います

講師 年齢の高い講師が多く、話しやすくて良かった。
子供にも通わせたい

カリキュラム 教材は行きたい高校のレベル感に合わせて教えてくれていて非常にためになりました

塾の周りの環境 交通の便はよかったとおもいます。治安も基本的に豊岡は落ち着いているのでよかったです

塾内の環境 集中できる環境だとおもいます。個別指導塾ということもあり、集中できました

良いところや要望 とくにありませんが、いい塾だったと思います。
ですが、予約がつながりにくいことがあったのでもっとそこ改善してほしいです

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、若い先生が多かったと思います。

志学会永山校 の評判・口コミ

料金 すこしたかめですが、それに見合った授業や個別指導があるので、いいてす。

講師 とてもわかりやすい授業や、こべつたいおうをしてくれます。また、コミュニケーションもとってもいいです。

カリキュラム 少し授業日数が多いですが、それだけと実力を身につけることができます。

塾の周りの環境 バスで行くこともでき、自転車で行くこともできます。また、歩いて行くこともできますが、電車はないです。

塾内の環境 自習室があるので、とても静かな環境で勉強に取り組むことができます。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの所よりはお高めになっているかと思います
その分成績も上がるのでいいとおもいます

講師 とても教え方がうまく相談にも乗っていてくれたようで
楽しんでいました。
また娘や息子が通いたいと言えば通わせてあげようと思います

カリキュラム 教材は自身の成績に合わせて選定してくださいました
とても分かりやすいと言っていたのでよかったです

塾の周りの環境 治安はいいほうだと思いますが
帰りが遅いぶん暗くなるのでそこは心配でしたね

塾内の環境 とても整理整頓されており教室も広々としていて
通いやすかったんだとおもいます

良いところや要望 冬は暖かくなつは涼しいので勉強しやすい環境だったと思うのでよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師がころころ変わるので信頼関係があまり気づけないのでは無いのかなとはおもいました

立志館本校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ高めではあるが、内容がいいため見合っているといえる。

講師 独自の解説や考え方を持っているが、非常にわかりやすくためになる。

カリキュラム 固有のテキストや冊子などがあり、内容も基礎から発展まであるので有効。

塾の周りの環境 近場に駅もあり、コンビニなどもあるためとても立地がいいと思います。

塾内の環境 自習室も完備されており、講師の方に質問もできるため勉強が身につく。

良いところや要望 先生との距離感が良く、授業も楽しくてわかりやすいため非常に良い。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います料金設定はコマ数に応じたもなとなるので高いです

カリキュラム 冬季集中講座では新たなテキストを配っていてとても助かっています

塾の周りの環境 塾からそうげいバスが出ていて安心して向かうことができます治安もいいです

塾内の環境 教室は人数の割に狭いですが自習室では行くと入ることができます

良いところや要望 授業の連絡がとても早いので予定が組みやすく電話をかけてもすぐにでてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ時スケジュール変わってしまいこんらんが起きてしまいます

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 ほかの平均はわかりせんが、とにかく授業料のほかに夏季冬季もたかい。

講師 コロナ禍の中での授業だったので大変だったと思いますが、あまり楽しい授業ではなかったようです。
先生によって違うと子供が言っておりました

カリキュラム とても高いです。授業料以外のこのような教材にお金がかかるので、続けるのが難しくなりました

塾の周りの環境 車の送り迎えをしたいのですが、駐車場がなくとても困りました。

塾内の環境 ひとクラスの人数が多いので、集中するのは難しいと思います。先生に発言できるこはいいげど、引っ込み思案でわ

良いところや要望 近くから通えるので通いやすいんですが、送り迎えのくるまの場所のキープしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと それぞれのレベルに合わせたクラスを増やしてもらえるといいと思います

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。ただ、料金は受講するコマ数によって変わるので低くしようと思えば可能です。

講師 わからなかった問題をわかりやすく教えてくれました。

カリキュラム 進学を目指す大学に合わせてたくさんの対策をとることができました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、とても通いやすいです。ただ、車での送り迎えには適した場所ではありません。

塾内の環境 一席ごとに区切られていたのでとても集中しやすいです。それに、教室内は静かにするように徹底されていてより良い環境で勉強ができます。

良いところや要望 暖房や冷房が強すぎるのでそこは改善して欲しいです。また、大学別模試をもう少し早い時期にやらせて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の進度を個人に任せているせいか、勉強の進度に差ができやすいです。

旭川練成会永山スクール の評判・口コミ

料金 まだ結果が見えないので何とも言えませんが、少し高いなと思います。負担は小さくないです。

講師 入塾の時からとても親身に相談に乗っていただき、熱が出た時の対応など感謝できます。

カリキュラム 教材は紙とアタマプラスという教材があり、内容が先生に伝わるため、とてもやりやすそうです。

塾の周りの環境 片側1車線の道路に面しており、正面で子供を車から降ろすのが難しく、わき道だとどうしても時間が集中してしまい、混みます。

塾内の環境 まだ通い始めて数ヶ月ですが、騒ぐ生徒も居なく、集中できるようです。教室も丁度良い広さです。

良いところや要望 前日保護者会があり、塾の方針などについて詳しく説明していただきました。連絡はLINEでできるので、楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替などが出来るとありがたいです。子供への声掛けを引き継ぎ積極的にお願いしたいです。

秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ

料金 総合的に高い。入塾したばかりだということもあるが、やはり高い。

講師 地域の事情をよく把握している、熱心な先生だと思います。専用アプリで通塾の仕組みについても聞けるので助かります。

カリキュラム 量は多いですが、覚えるべきことがしっかり載っていると思います。学校の試験対策にも使えるよい材料が揃っています。

塾の周りの環境 家から近い。送り迎えに必要な駐車場も完備されている。コンビニも近いので何かあっても便利な場所だと思います

塾内の環境 教室は広いと思います。授業がない日は自習室として解放されているので、家で勉強出来ない時でも使えるのが良い。

良いところや要望 設備面は割と新しい施設なので問題ない。自習室もあるので良い。家からの距離も校区内なので心配ない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ仕組みがよく分からないので、毎回聞かないといけないことが多いのが面倒。

武田塾旭川校 の評判・口コミ

料金 安くなっていたりすることもありますが、基本的に少し高めです。ですが、塾は基本高いので、こんなものかなという感じです。

講師 やる気が出る環境が作られていて、自分の学力にも合っていて、どの学力の子でも勉強しやすそうで、良かったです。

カリキュラム 綺麗で、一人一人が集中できる環境になっているところが素晴らしいです。仕切りがあったり、自習できるところがあるのが良いポイントです。

塾の周りの環境 私が住んでいるところからは少し遠かったのですが、交通機関があるので通いやすい方だと思います。

塾内の環境 周りを気にすることなく集中して、勉強できます。家ではあまりやる気が出ませんが、ここでは勉強を長時間することができました。

良いところや要望 自分に合う勉強方法を考えてくれるところが良いところです。今までより効率よく勉強することができたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒にアンケートを取ってみるともっと良い環境作りができると思います。生徒の意見を取り入れてみるとより良くなりそうです。

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 受講しないで、自習室として使おう!と思えば最高の料金設定ではあるが、受講を無理やりとらされてしまうのが大半なので多大なお金がかかる

講師 質問には親身になって答えてくれて、数学だけでなく他教科の質問も答えてくれる

カリキュラム 季節講習などでは、無料で2週間程度受けてこの塾を知ることができる点は良いと思う

塾の周りの環境 立地は駅前校とは書いてあるが、多少距離があるため思っていたよりは歩かなければならないなと思った

塾内の環境 誰一人騒いでいる人が居なく、塾生たちは机に向かって真剣に取り組んでいる様子だった。ただ、工事などをしている時はうるさかった

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。
夏期講習、冬期講習毎に高額料金を支払いしました。
しっかり通ってくれたので良かったです。

講師 解りやすかったようです。2倍速で観てたようです。
相談に乗ってくださる方もいて心強かったです。

カリキュラム 解りやすかったようです。ヘッドフォンで2倍速で観てたようです。苦手な人はいるかもしれません。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便もよく、送迎も困りません。治安も悪くはないです。

塾内の環境 集中できる環境なのだと思います。本人から困った事等不満は聞いたことがありませんでした。

良いところや要望 塾のお休みやスケジュールが、保護者にLINEで届くのが良かったです。安心でした。

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のみの利用で、出費は痛かったですが目指す学校の相談も乗ってくれて、少しでも学力が上がったので良かったと思います。

講師 先生が熱心に指導してくださっていた。サボりがちになった時もきちんと連絡をくれて個別対応してくれました。

カリキュラム 受験する高校に合わせた教材で、しっかりわかりやすく指導してくださいました。

塾の周りの環境 駅近くにあり、自宅からも自転車で通える距離だったので助かりました。

塾内の環境 教室には入ったことはないのでわかりませんが、個人で勉強するための部屋も準備されているようで、よく活用していたようです。

良いところや要望 特にないです。今のままのスタイルで続けていただけると良いと思います。

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

料金 他の親からも高いと噂になっていた。内容と中身が伴っていればいいと思うが。

講師 いい先生もいれば癖のある先生もいる。学習意欲のわく先生がいたらいいと思った

カリキュラム 子供本人に詳しく聞いてないのでなんとも言えませんが、中3の夏にやる合宿のTシャツはいらないと思う。

塾の周りの環境 バス通りに面してるので通いやすかったし、夜も真っ暗の中ではないので安全だった

塾内の環境 教室は清潔で感染対策もできていたし整頓されていた。
雑音も聞こえなかったので集中はできると思う

良いところや要望 オンライン自習の日もあったので、机に向かう習慣づくりは良かった。

料金 料金は安い方だと思いますが、成績に変化がなかったためどちらともいえないとしました。

講師 学校でのテストの結果や成績の確認を行わないなど、やる気があるのか不明。

塾の周りの環境 住宅地に立地しており、車で送迎していましたが、駐車場が少なく近隣の住民に迷惑がかかる場所

塾内の環境 教室は中に入ったことがないため不明ですが、自習室がある点は良いと思います。

良いところや要望 受講日以外の日も自習室が利用でき、お手隙の先生に質問等できることはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をうたっているわりには、苦手な分野が改善されないことが残念です。

旭川練成会東光南スクール の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いと思う。
夏期講習も別料金なのが納得いかない

講師 担当の講師が逐一相談にのってくれ安心できる
兄弟揃って同じ担当なので安心できる

カリキュラム 教材は学校の内容に合わせたもので学校の予習復習に役立つ。
春期講習冬期講習もあり休み期間に勉強に集中できる

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通っているが塾に行くには大きな幹線道路を渡らなければ行けないので不安である

塾内の環境 教室内には入った事がないのでわからないが大きな窓があるので学習の様子がみえる

良いところや要望 毎月の塾料金を払っているので夏期講習、冬期講習の料金を安くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 夏季、冬季講習の開始時間を早くしてほしい。
子供が自分で行って帰ってこれる時間に

秀英iD予備校東光南校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金よりかは安かったと思うが、夏期講習や冬季講習など通常の月謝のほかに掛かる費用がある。

講師 子供的に可もなく不可もなく。自分のペースで頑張って勉強出来たと思う。

カリキュラム 志望高校に合わせたカリキュラムだったと思うので、良かったと思う。

塾の周りの環境 バス路線沿い、裏には駐車場がありコンビニもすぐそばにあった。

塾内の環境 道路沿いだったので、防音はされていたと思うが選挙カーの雑音は聞こえる。

良いところや要望 保護者との連絡体制がちゃんとしているので、良かったと思います。

料金 料金は高いと思う。仕方がないがオプションなどがおおすぎるとおもった

講師 講師によって、問題の説明が不十分であった。
こちら側に合わせてもらうのはありがたいが、学力アップのためにもっと提案して欲しかった。

カリキュラム 講習料が高い。いつもの先生が良かったが、講習の時に初めましての先生が多く困った

塾の周りの環境 利便性は良いが、もっと近くにあったら良かった。
送迎が冬場は大変

塾内の環境 設備は良いと思うが、空調が寒すぎる時もありこまっていることもあった

良いところや要望 講師と合わなかったら変更がきくのでそこはよいとおもった。時間変更が多くて疑問に思ったことがある

「北海道旭川市」で絞り込みました