「北海道旭川市」で絞り込みました

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅から近いので冬も、通いやすいのではないかと思うが駐車場が停めずらいのでそこが不満に思うので改善が、必要

入塾理由 自宅から近いので、長く通うことを考えたら通いやすいと思って決めました

宿題 学校の宿題もあるので、大変そうに思うが、宿題がある方がいいと思う

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、宿題の終わってるかどうか確認をし、励ました

総合評価 短期間の、サポートとしては良かったと思うが、テスト対策とかはどうなのか分からない

立志館本校 の評判・口コミ

料金 授業料は良心的な値段で、一般的な塾と同じ程度であった。入塾料は無料だった。

講師 丁寧に教えてくれる点、分からないところや質問を聞けるところが良かった。

カリキュラム 程よく難しく、勉強になる教材であった。また、教材を使った教え方も分かりやすかった。

塾の周りの環境 自分にとっては立地が良かった、送迎してもらえる人がいれば通える範囲である。立地は人によってあまりよくない可能性もある。

塾内の環境 塾の中は綺麗で、整理整頓されていた。雑音も気にならなかった。

入塾理由 立地がよく家が近かった為。また、知人がおり安心して授業を受けられる為。

良いところや要望 教え方が優しく分かりやすいという点が良かった。質問にも答えてくれ、教えてくれる点も良かった。

総合評価 合格する事ができた事に加えて、いい環境で勉強ができて良かった。

北嶺塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾は、家から遠いのと、授業料が高い

講師 優しく、親身になってくれ、安定した授業内容になっているから、安心

カリキュラム 学校授業に合わせた教材を使用して、学校の復習になるような授業になっている

塾の周りの環境 家から徒歩10分、くるまで2分くらいなので、送迎なくても問題ないし、大きな通りに面してるので安心です

塾内の環境 建物が古いので、夏はエアコンあるものの、湿度が高く、冬は暖房がききすぎて、暑い

入塾理由 家から近く料金も安いため、そして準位が高い同級生が多いため。

定期テスト テスト範囲を前もって渡し、範囲に沿った授業をやり、わからないところは質問できる

宿題 量は適量、難易度は普通でした。塾の前に終わらせられる量のため、負担にはならない

家庭でのサポート 家から近いがほとんどの人が車での送迎のため、我が家も車で送迎してる

良いところや要望 学年的に良い生徒が揃ったのか、準位が学校でも高い人が揃い、良い刺激になる

総合評価 地域密着型というか、ほとんどが校区内の子が通い、刺激になる。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 高いかなとも感じますが、今はどこでもこれくらいするのかなと思います。

講師 子どもは学校の授業になんとかついていけていた様子です。もう少し厳しくしていただいてもよかったかも。

カリキュラム ちゃんと教科書に対応していた点。クラブと両立して通えていた点。

塾の周りの環境 駅から近い。静かでいい環境ではあると思います。夜遅くに終わるのでもう少し街灯が多いと安心だと思います。

塾内の環境 静かでいいが、夜に終わり、子どもの帰りが危ないかもしれない。

入塾理由 家から近くて、お友達も通っていたため、行き安いと思いました。

良いところや要望 懇談会的なものもあって良かった。ひとりひとりにちゃんとケアしてもらえたと思います。

総合評価 残念ながらあまりいい先生もいない事あり、当たり外れがあるようです。

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもなく普通の価格だった夏期講習や冬季講習の価格はお手頃な価格帯であったと感じた

講師 模試の対策をしっかりとしていただいたので結果に出ることが多かった

カリキュラム 過去問がいっぱいあるので過去問を欲しいと言えばもらえる環境だった

塾の周りの環境 それなりに良い環境でした周りに歩行者天国やいくつか施設があったので雑音が目立つため集中できる環境かと聞かれたらそうではなく感じました

塾内の環境 雑音がやや目立ちましたまた、ものすごく暑いかものすごく寒いかの極端な2つしかないからつらい

入塾理由 家から近くも遠くもないこの塾に友達も通っていて誘われたからと夏期講習の料金が安かったから

定期テスト 過去問を解きまくるのと過去問について詳しく解説をしてもらうなど

宿題 宿題はちょうどいいくらいでやや少なくも感じました宿題の解説をしてもらい理解することは容易でした

良いところや要望 先生の話もわかりやすく途中ユーモアあふれる話を挟んでくれるので授業の切り替えに慣れることもできた

総合評価 全体的に授業の中身は面白い内容だったんですが勉強をする環境が少し残念

立志館本校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも言えないくらいちょうど良い値段でとてもいいと思います!!

講師 わからないことは違う教科の先生でも教えてくれることです!!!!

カリキュラム 少し一教科の時間が長いかなと思いましたが成績も維持できているので良いと思います

塾の周りの環境 近くには、マンションや団地もあるのでとても通いやすかったです。駅も近くにあるので結構良いと思います!ただ道路もあるので気をつけていけば大丈夫でしょう。

塾内の環境 豪雨の時とかは結構音がしました。ですが普段はそんなに音は気にならないと思います

入塾理由 成績を上げて、偏差値の高い高校に行きたいと言っていたからでした。

定期テスト 主に過去問を解いたり、学校に合わせたワークを解く感じです!!!

宿題 基礎問題と応用問題が混ざったような宿題です
わからなくてもしっかり教えてくれます

良いところや要望 生徒が塾に来る時間帯に外で声かけをしていたりしてたところだとおもいます!

総合評価 人によって成績の変わり方は異なりますが、勉強の意欲を上げることができました!

秀英予備校旭川末広校 の評判・口コミ

料金 前の塾と比較して、費用はあまり変わらず、授業内容は本格的な感じます。

講師 成績を維持しており、本人も勉強、成績に対し満足できているため。

カリキュラム 学校の授業より若干予習気味な内容のため、学校の授業ではわからないところが少ない様子。

塾の周りの環境 大通りに面しており、小学生を通塾させるのに安心感がある。
アクセスしやすい場所のため、送迎しやすい。

塾内の環境 他の生徒も学校より勉強するところの認識があるようで、勉強に集中して取り組んでいる様子。

入塾理由 兄が通塾しており、本人が興味をもち行きたいと言う希望があったため。

定期テスト 小学生のため学校の定期テストの成績はないが、塾のテストでは本人が満足できる結果となっている。

宿題 量も難しさも丁度良いと感じます。
本人が自分で考え、こなせています。

家庭でのサポート 通塾時間、宿題の忘れが無いかの確認や、夕方の送迎を行なっている。

良いところや要望 勉強に集中できる環境であることが良いと感じます。
時間帯が夕方のため、送迎の時間を取るのが難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師や授業内容も本人に合っている様子です。
講師のフォローも都度あります。

総合評価 本人に合った環境の塾であり、満足しています。
対費用としても十分満足できています。

料金 1ヶ月に3.4回しか行かないのに金額ぎ高い
通った回数分だけ徴収してほしいと思う

講師 講師の方は授業には厳しいですが、親身になってくれる
どの講師の方もフレンドリーに対応してくれる
自由に飲み物飲んだり出来る

カリキュラム 教材から途中でiPadの様なものでの授業に変わったのでよくわからない

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがなく不便だった。車での送迎環境があまり良くないと思う。塾専用の駐車場などがあれば親は助かります。

塾内の環境 特にはないですが、車通りが多いからか夜は車の騒音などが少し気になる

入塾理由 家からさほど遠くない 同じ中学の友達が通っていたから
口コミなどで調べて選んで決めた

良いところや要望 都合が悪く休んでも振替にしてくれるので助かる
授業料金は通った分だけ払う形にしてほしい

総合評価 中学から通い結果、希望の高校には失敗しましたが先生達の
あたたかかさや信頼関係で高校進学後も塾に通っていたんだと思います。

学部・学科:その他学部

料金 料金は決して安くは無いと思います。途中から授業を増やしましたがかなりの負担でした

講師 ベテランの講師の方でしたので、余計な話等はあまりなかったようで勉強に集中できていたと思います

カリキュラム 特に教材などは無かったと思います。一般的な他の塾と大差無いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 学校から自宅に帰る途中にあり、私の職場からも近いので、送り迎えが楽でした。ただ駐車場が狭く時間帯に寄っては送迎の車が混んで止められないこともありました

塾内の環境 冬に通っている時ですが、暖房が入ってなくて寒いと言ってました。受験生だったので風邪をひかないようにいつも心配していました

入塾理由 送り迎えがしやすい場所で個別指導の塾だったので決めました。ベテランの講師というところも理由の一つ

定期テスト 定期テスト対策はありました。過去の共通テスト問題はもちろん、出やすい問題の特徴など

宿題 特に宿題は出されていなかったと思います。もしあったとしても大した量ではないと思います

家庭でのサポート 塾や模試の会場への送り迎え、塾の講師と相談して授業を増やしたりしました

良いところや要望 無理で自習させてもらえる所、予定が組みやすい所は良いのですが、故障なのか教室がとても寒いと言ってました

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境としては特に問題はないと思います。個別指導なのでわからない所も聞きやすいので良かったと思います

総合評価 個別指導なので質問がしやすく、理解できるまで教えてもらえる点は良かったが、その分授業料が高く本当はもっと増やしたかったが無理でした

料金 他の大手の塾に比べると月謝は少し安いですが、教材費やテキスト代が高いと思いました。

講師 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、授業内容はとてもわかりやすいそうです。

カリキュラム 入塾したばかりなのでカリキュラムや季節講習等について判断し難いです。

塾の周りの環境 塾が入っているビル前の道路は駐車しづらく、お迎えに行った際の車の駐車場所に困りました。

塾内の環境 塾内は清掃が行き届いており、清潔で綺麗だそうです。自習室もあるようですが、利用したことはないのでわからないとのことです。

良いところや要望 クラス内が明るい雰囲気のため、本人は嫌がることなく通っています。

旭川練成会北本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 本当に高いです。

カリキュラム 問題の質はいいと思います。ただ練成会じゃなくても提供してもらえるとは思うし、正直市販の参考書で事足りると思います。

塾の周りの環境 バスの便は全然ないです。環状線沿いに位置してるので車では来やすいですが駐車場が小さいので混雑時はなかなか苦労すると思います。向かいにあるローソンはかなり便利でした。

塾内の環境 個別のコースの話になるのですが、先生がとにかく口うるさいので、生徒というよりは講師が雑音を立てている感じです。

良いところや要望 優秀で話のわかる頭の柔らかい講師を分校に配置するべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 練成会以外にもいい塾は沢山あると思います。

旭川練成会北本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、短期的に通うのであれば良いかもしれませんが、塾生になると毎月の月謝が高い。

講師 熱心に子供の意見を聞いて取り組んでくれています。
また、部活との両立も考えてくれておりとてもありがたいです。

カリキュラム 短期的に集中して出来る内容が沢山あった。
また、体験の時もちゃんと見てくださり良かったです。

塾の周りの環境 学校からも家からも近く通いやすい。
部活帰りや学校の帰りでも自習場所として使うのにとても良いと思いました。

塾内の環境 まだ、わかりません。
ただ、通っている子供は静かだし集中できると
言っています。

良いところや要望 先生が丁寧で熱心。
細かなところまで配慮があります。
やる気を持たせてくれる点も良いです。

料金 講師の方のランクによって料金が違います。料金は高いです。無事大学合格してくれれば何も問題ありませんが…

講師 子供に合わなかったら、講師の方を変えてくれるというのが良かった点です。悪かった点はその講師の方々が日曜日は教えてくれないことです。

カリキュラム 子供に合わせてやってくれることが良かった点です。悪かった点は教材がないため参考書を買わなければいけないことです。

塾の周りの環境 街中なので、交通の便はいいです。治安はあまり良くないと思いますが、交通量も多くて明るい場所なのできっと大丈夫でしょう。

塾内の環境 町内なので、雑音はあります。整理整頓はされています。窓際に机があるので、集中できると思います。

良いところや要望 子供の都合に合わせてくれるので、とても良いです。もう少し遅い時間まで塾が開いていたら助かります。21時ではなく22時までやってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いせいか、生徒さんが少ない気がします。
日曜日も教えてくれる子供のレベルの講師の方がいてほしい。

料金 個別の家庭教師や、マンツーマンのも基準すると、価格良心的ですが、生徒と、先生の数バランス考えると、今の所まだ分かりません。
週3回、塾のみ、宿題など無いです。本人学習やり方間違えていた場合、気づいて訂正まで時間ロスは、先生一人生徒大人数で、効率的とは行かないかもしれません。まだ始まったばかりなので、やはり分からない。結果テスト成績上がれば、良かった事となるのでしょう。

講師 正直、まだ始めたばかりで、現時点では分かりませんが、学力向上の場合、プロの塾の先生にお願いするのが適切かと。

カリキュラム 教材無いです。春期講習は自己都合で、2.3日程なので、カタチになる程やってないので、テキストなどの宿題もありません。

塾の周りの環境 治安は、大きな通りに面しているため良いです。通っている学校と、家通過地点にあり、個人的には送迎しなくて良いため、便利で助かっています。時間が5時からのため、長く居ると遅くなる為、もう少し早めに学校帰りに寄れる時間ならとも、思ったりします。

塾内の環境 塾は、静かで集中できる環境のようです。
飲み物も、静かになら口にしてもいい様です。

良いところや要望 家庭での学習のやり方、学習実現目標など、今後の方向めど聞きたいです。先生の数を、出来れば、もう一人増やして欲しい。やり方間違えて時間かかったけど出来なかったと帰って来た事がある為。塾の日には、休まず通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 3月体験から、現在、決まった日程に通っているので、今は見守っている状態です。
学力保証ある為、テストは結果につながって行くと思っています。楽しみにしております。

料金 色々オプションをつけるとそれなりに値段は高くなると思います

講師 こちらのいくつかの希望を親身になって、聞いてもらえたので良かったです

カリキュラム 自分に合ったものを細かく考えてくれました
季節講習も通常の科目でないところも選ぶことができました

塾の周りの環境 駅ちかくの商業施設の中なので、子供1人でも安心で通いやすいです

塾内の環境 午前中は高卒生だけなので、静かですが、夕方や土曜日は現役生が来られるので、少し賑やかになります

良いところや要望 教室の先生がみなさんとても親身になって声を掛けてくれるので、良いと思います

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 費用は高めですが取り組む姿勢など今までとは違った緊張感があるのでそれにかける費用なら妥当なのかと

講師 わかりやすい説明をしてくれたので息子も理解できたと話していました。

カリキュラム 予習、復習など本人も取り組めていた事。今後の見通し、計画をたてやすい。苦手部分が明確になる

塾の周りの環境 バスの便と時間があまりないので通う時に曜日によっては学校の下校時間ギリギリになる。

塾内の環境 一度ちらっと見ただけなのでわかりませんがきれいでした。教室はどのくらいあるのかわかりません。特に雑音などはありません、静かです。勉強には集中できる環境だと思います。

良いところや要望 自分の苦手部分がはっきりわかるので学習に取り組みやすい、本人にも伝えていますが今までは得意部分だけどんどん進めていて苦手部分はやらなかったりしていたので入塾をきっかけに苦手部分も克服できれば良いと思います。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 料金的にはまだ良心的だと思います。高すぎて通えないほどではないとおもいます。

講師 教え方がわかりやすく、分からないところや質問を先生に聞きやすかったです。

カリキュラム 教材は程よく難しく、自分のレベルに合ったもので身になるものだと自分は思いました。

塾の周りの環境 交通の便的にはあまり良くないかなと。送迎してもらえる距離なので自分は大丈夫でした。

塾内の環境 綺麗に整理整頓がされており、教室の環境的にはいい方だと自分は思います。

良いところや要望 英語の教え方がわかりやすくいいと思います。単語の暗記など頑張れば点数が伸びました。

旭川練成会緑が丘スクール の評判・口コミ

料金 家計の負担にならないとは言えませんが、成績が伸びているので特に高いとは感じません。

講師 子どもにはどの先生の指導もあっているようで、成績は伸びています。
勉強が楽しく感じられているようです。

カリキュラム 学習しやすい教材のようです。家庭学習にも使いながら何度も学習し直すなど活用しています。

塾の周りの環境 路線バスも通っていますが、ほぼ自家用車での送迎や自転車での移動だと思います。大きな通りに近く、治安はよいと思います。駐車スペースが広く、冬でも停めやすいです。

塾内の環境 教室は特に不満はないようです。
試験前の自習室もいつも利用しています。
弟や妹がいることもあり、そちらで勉強した方がはかどるようです。

良いところや要望 同じクラスの子で授業中少し騒がしくしている子がいるようです。成績を伸ばしたくて真面目に通っている子がおおいので、そういうお子さんには指導するなど改善策を考えてほしいです。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 授業にあった金額だと思います。何も不満に感じることなく通うことが出来た。

講師 質問しにいくと自分が分かるまで何回も教えて貰ったらのでよく理解できた。

カリキュラム 自分の実力にあった教材やカリキュラムだったのでいい感じに進めることが出来た。

塾の周りの環境 治安は悪いところがなく、授業に集中して受けることができて本当に良かった。

塾内の環境 教室が綺麗で、ある程度広く、授業に集中してうけることができて良かったと思う。

良いところや要望 講師の教え方がとても分かりやすく、質問しやすいところがとても良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと あまり勉強することに苦労を感じることなく3年間通うことが出来て楽しかった。

北嶺塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。年に2回は、月謝に教材費などが含まれ、負担が多いと思います。

講師 先生方はフレンドリーで、勉強や進路のことについて話しやすいです。基礎的なことから、応用問題まで、わかりやすく教えてくれます。短期間で、テストの点数や成績も上げることができました。ですが、授業中は別の学校の生徒がうるさいときもありました。

カリキュラム 使用している教材はどれもわかりやすいものでした。季節講習は、部活に入っている人は勉強と部活動の両立で正直大変です。ですが、学習内容は充実していて、やりがいはあると思います。

塾の周りの環境 公園に近くて、多くの生徒は徒歩や自転車で通える距離です。ですが、送り迎えの時間帯は駐車場がないので、道路が混んでしまいます。

塾内の環境 夏はエアコンや扇風機、冬はストーブが設備され、良い環境だと思います。

良いところや要望 別教室もあり、テスト前は自主的に学習に取り組むことができます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習では、欠席した場合、講習欠席者のための学習時間が用意されており、ありがたいです。

「北海道旭川市」で絞り込みました