「北海道函館市」で絞り込みました

料金 少し高いとは思いましたが個別で対応も良く勉強にも満足してます

講師 個別が良くて、選んだのですが1人1人がすごくいきとどいていて苦手な所や復習もきちんと指導してくれたこと。

カリキュラム うちは、今までの復習が必要できちんと解るように説明してくれた

塾の周りの環境 交通量は多く、騒音などうるさいと思いましたが本人達は気にしてないとの事でした

塾内の環境 私も本人達も特に気になるようなところがなかった、教室とゆうよりスペースが少し狭いかと思いました

良いところや要望 対応よく、きちんと丁寧に教えてくれたところと、苦手なとこ何度もやる気取組

料金 高い。個別なので仕方がないと思いますが。最初の購入したものはほぼ無駄になっている気がしました。

講師 塾長さんの話が良くわからない。講師により指導の仕方が毎回違う。

カリキュラム 受験の為入塾したが受験の為のカリキュラムなどあまりやらずなかなかすすまなかった

塾の周りの環境 車通りが多い場所なので仕方がないがあまり講師による配慮や言葉が足りないとおもいました

塾内の環境 個別でしたが、講師が違う生徒にかかりきりだと待たされ時間の無駄があったかなと思いました

良いところや要望 メールでの報告などとてもいいと思いました。もう少し内容をわかりやすくしてもらえたらさらにいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けに対して入塾したが、受験対策の勉強はあまりしていなかったような気がします。受験生にはさらに受験対策と言う別メニューがあったような気がしたがさらにお金がかかるのがよくわからない

料金 高校授業料とは比べものにならないくらい高く、塾のために教育費を出している。函館の進学校に行っても現実は厳しく、塾にお金をかけなくてはならない。

講師 保護者の面談等、定期的にあり親切に相談に乗ってくれます。ラインサービスもあり、便利だと思います。子供に対してのアドバイス等は子供に講師については、あまり聞いたりしませんので良くわかりません。

カリキュラム 希望大学に必要な科目を分析して提案していただくので、良かったと思います。

塾の周りの環境 まずは、高校の近くでしたので、学校や部活の帰りに何時でも行けるので通いやすいと思います。

塾内の環境 いつ行っても、席があり安心るようですし、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 お金は高くて大変ですが、子供のやる気が出たので仕方ないと思っています。高校の様に、授業料免除のような国の政策があれば良いのにと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからが大学受験本番ですので、受験プロのアドバイスや支えを期待しています。

料金 料金については、大手の塾よりリーズナブルな料金体制でしたが、教材の購入などあり負担はありました。

講師 講師については、以前から知り合いで、なんとなく講師を知っていましたので、この塾にいれました。まわりの評判も良かった。

カリキュラム カリキュラム、教材については、特に良かったはありません。季節講習については、休み期間は回数を多くしていただいた。

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、自宅から徒歩5分で近く、学校の校区内なので、周りの環境は良かった。

塾内の環境 塾内の環境については、見たことがないのでわからないため、外観でのイメージで回答しました。

良いところや要望 良いところや要望については、知り合いなので融通がきくところと、自宅から徒歩でいける立地です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾の講師や環境も大事ですが、やはり本人の勉強に取組む姿勢が大事だと思います。

料金 月々の料金がわりと高かったと思います。さらに教材費も高かったと思います。

講師 とても熱心な先生方が多いイメージでした。何事にも真剣に向き合ってくれていたと思います。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせてクラス分けがされていて、教材もレベルの高いものもあり良かったと思いますが、教材費はわりと値段が高かったイメージがあります。

塾の周りの環境 交通手段はいいところですが、わりと交通量が多く騒音が親としては心配でした。

塾内の環境 教室は個人個人間隔を開けて落ち着いて学習出来たんではないでしょうか。

良いところや要望 値段は高かったですが、先生方の熱心さや教材のレベルなどいろいろいい面もあり良かったと思います。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 高いです。ですが5教科を教えてもらうことを考えると安いです。

講師 とてもわかりやすく教えてくれるようで成績がすごく上がりました

カリキュラム 通学している中学の生徒より他の学校の生徒が多く刺激があっていいようですカリキュラムもしっかりしていてよいです

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送迎。迎えの時間は駐車場が混み合います

塾内の環境 騒音はなく集中できる環境です。自習は決められた日に来るよう促されているがあまり集中出来ないので行きたくないと言います。

良いところや要望 通っている中学の生徒は少ないので学校の定期テスト対策があまりできません

函館練成会本通スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いです。が5教科として考えると割安だと思います。でもキツかった

講師 これからどうしたいのかどうなりたいのかを親身に聞いてくれ子供から信頼されていた

カリキュラム 受験前は受験する高校別のカリキュラムがあり対策が取りやすかった

塾の周りの環境 車での送迎。 家にわりかし近かったので送迎もスムーズでした。

塾内の環境 都会ではないので騒音もなく集中できる環境でした。ただ同じ中学の生徒しかいないので自習は遊んでしまう事もあったようです。

良いところや要望 塾のテストなどいつもとは時間帯が変更になる時わかりにくかったです

個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ

料金 成績も向上しているので、その点からみれば料金に不満はないが、他の学習塾に比べると高いと思う。

講師 たいした事でも無いような質問にでも、真摯な態度で接してくれるので、気軽に質問が出来る。

カリキュラム その生徒のレベルや、解答するスピードに合わせて、カルキュラムを組んでくれるので気持良く勉強が出来る。

塾の周りの環境 学校が多いエリアなので、比較的治安がいいと感じるが下校時に重なると渋滞が発生する。

塾内の環境 個別教室のトライは全国各地に展開しているだけあってシンプルながら非常に合理的に設備が充実している。

良いところや要望 個人個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、生徒としては自分のペースで学べてとてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、とても真面目で好感がもてると思います。採用の時点で本当にこの仕事が好きか見きわめられているのだと感じました。

料金 仕方ないのかも知れませんが、多少高いように感じる時があります。

講師 若い講師が多く馴染みやすかった。男女とも話しやすい講師がたくさんいる。

カリキュラム 学校の進度にあわせたカリキュラムをつくって進めてくれているので良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通塾できるのが親として助かりました。

塾内の環境 あまり一つの教室の人数が多くないので質問などもしやすい環境で良いと思う。

良いところや要望 エアコン完備で学習しやすいと思う。タブレット貸与で自宅でも学習環境が整えられている。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思います。月謝の他に長期講習代や数か月に1度の教科書代は家計に大打撃でした。ただテキストや授業内容、テストの結果などをふまえると値段分の価値はあったと思います。

講師 授業も楽しくわかりやすく、そして親身になって教えてくれていました。宿題の量も多いので必然的に勉強するようになっていました。

カリキュラム 正直、すべてに目を通していたわけではないのでカリキュラムはわかりませんが、テスト対策などの教材をきちんとやると結果に繋がっていました。

塾の周りの環境 駐車場がせまいのでお迎えの時間になるとすごく車が混雑していました。ただ、先生方が誘導をしてくれていたのは助かりました。

塾内の環境 教室は狭いなと思いました。コロナ禍で人数制限だったり換気だったりに気を配ってもらっていたので特に不満はなかったです。

良いところや要望 学校の授業でわからない箇所があった時に、講習後塾の先生に訊いたらすごくわかりやすく教えてくれたみたいで、わかったと喜んで帰宅したことがありすごく親身な学習塾だなと思いました。

料金 他の塾より割高感がありました。

講師 子供には親切で優しいようだったが予定日を変更することがままあった。

カリキュラム コロナの影響もあると思うが当初のカリキュラムを実行していなかった。

塾の周りの環境 電子、バスの停留所が近いので行き帰りに安心出来た。大きなビルの1階で分かりやすかった。

塾内の環境 教室はわりと広く設備もちゃんとしており1人で自習するのも効率的だったと思います。

良いところや要望 交通の便がよく1人での行き帰りもわりと安心できました。一方価格面ではかなり大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 模試などの回数が多く割高なので何が必要なのか不必要なのかをもっと考えた方がいいと思います。

函館総合学院本校 の評判・口コミ

料金 受講料は、高額になる事は覚悟していたが、教材費や講習などの事を考えたら料金的にはかなりのものだった。

講師 講師もとてもよかった。内容も充実していた。学習する環境もとてもよかった。

カリキュラム カリキュラムの内容もよく、教材も整っていて季節講習も充実していた。

塾の周りの環境 学院の立地条件もよく、治安もよいところだと思いました。交通の便もよかった。

塾内の環境 雑音などもあまり聞かれず、設備も充実しており、勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 学院との連絡やコミュニケーションなどはよくとれていたと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々もよくしてくれましたし、たいへんお世話になりました。

料金 料金は全国一律なので、適正なのかと思います。が、サービス料金も含まれていないならば高い気がします。

講師 教えてくれる時は丁寧なのですが、コロナになって休校中は特に何もフォローがなかったので、残念でした。

カリキュラム カリキュラムは問題ないのですが、どのスピードでカリキュラムを消化していかなければならないか、どの程度消化されているのか、何も聞かされる事がなかったので残念でした。

塾の周りの環境 家から近い錬成会では東進中学ネットを扱っておらず、すごく不便でした。

塾内の環境 自習するのも決められた曜日しかいかなかったので、残念でした。

良いところや要望 どの位勉強が、進んでいて理解度がらどのくらいか教えて頂きたかったなぁとおもってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が長期休みの時は、ノータッチだったので、家でやるべき事をらやってるか等チェックして欲しかったです。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかと思いました 他の塾と比べても平均的な料金設定か?とも思いますが 夏期講習 冬期講習と負担は大きいですね

講師 教科にもよるが どうしても子供と合わない講師がいた為 辞めて他の学習塾に移った

カリキュラム カリキュラムは平均的なレベルだと思いますが 特定の教科の講師の進め方が子供と合わなかったです

塾の周りの環境 場所的には 大通りに面しており 駐車場は若干生徒数からすれば 少ないとは感じだが 問題ないレベル

塾内の環境 校舎も新しく綺麗でした。

良いところや要望 高校進学の際 塾で子供も含め面談がありましたが 合格・不合格についての判断は中学校の先生よりより的確でした

その他気づいたこと、感じたこと やはり 担当講師と子供との相性が大切と思います、予備校のように担当講師を選択できれば良いのかもしれませんが・・

北大学力増進会五稜郭本部 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 高めだと思う。補修がたくさんあるため月々のりようきんがそれなりても結果的にたかい

講師 事前課題が多いため最初かなりきつかった印象がある。講師は概ねわかりやすい説明と本人からきいた。

カリキュラム 十分なないようだつたとおもう。個人面談もありしっかりしている印象である。もう少しやすけれぱ尚よい

塾の周りの環境 利便性がよい。街の真ん中にあり通いやすい。遅くても安心できる環境であります

塾内の環境 自習時間、じししゆうしつもあり、自由に勉強できる環境にあるためよいとおもう。

良いところや要望 面倒見も良くよくできているとおもう。募集形態もやすいため、最初ははいりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 継続して通うのはなかなか高額なため、大変ないんしようがある。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 冷暖房費や、夏季、冬季講習の費用が毎月の費用に加算される事が負担に感じる

講師 女性講師であった事により、子供が勉強しやすかったようです。質問もしやすいようです

カリキュラム 主要教科を重的に教育してもらえる所、学校わからなかったについて、復習できる所

塾の周りの環境 徒歩圏内にあることで安心して通わせることができます。大きな通りにも面しているも良いです

塾内の環境 個別授業で仕切りもあり、外部からの音に関しても配慮されている印象です

良いところや要望 二人目や、三人目を通わせるときに兄弟割引制度などがあると、費用面でも安心できるのですが

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日、日曜日などで、昼食時間に重なる時間帯での授業があるので、そこを配慮して頂きたい

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 月謝の他に、追加請求が非常に多く、当初の予定の倍の出費となる。

講師 こちらの都合でも、欠席したり理解が進んでいないと、補習をしてくださる。

カリキュラム 学校毎の授業の進度や、試験の傾向などの情報を集めて、的確な指導をして下さる。

塾の周りの環境 交通の便は何とも言えないが、学園通りと言うだけあって、静かでいい環境だと思う。

塾内の環境 親の自分が見たわけではないが、自習室もあり、集団講習と個別講習もしっかり分けられていて、集中できるようだ。

良いところや要望 長男は個別講習で、いろいろ事情に合わせてもらった。お陰様で短期間で成績が上がり、無事公立高校の推薦入試に受かった。次男は集団講習ですが、いきなり100以上も上がり(5教科)、集団講習でも、理解が進まないときや部活で欠席しても補習をしてくださる。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の料金の説明は、もう少し詳しくしていただきたかったです。(文句ではありません)

料金 チケット制でした。期限があるので、そこは嫌だなと思っていました。

講師 友達言葉で親近感をだしてるのかもしれませんが、ウチの子どもは引いてしまいました。先生感が欲しかった。

カリキュラム 教科書に沿った教材と迷い、結果すぐやめてしまいました。

塾の周りの環境 私立の高校もちかくにあるし、街の中心部にあるので、通いやすい方だと思います

塾内の環境 自由な感じでもくもくと一人でやる感じ。わからなくなったら聞きに行くスタイルだったとおもいます。モニターで先生は教室内を見れるようになってますが、辞めると決めたから授業じゃない事をやってもバレなかったと、子供が言ってました。もうすこしちゃんと見てほしい

良いところや要望 デキル子はどんどん進めて、積極的に先生に聞きに行ける子は良いかとは思います

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 塾の料金は基本的に高いと思う。

講師 目指していた公立高校への進学できず最後に結果が出なかったため

カリキュラム 模試のような試験がたくさんあって試験に対する経験はできたとおもう

塾の周りの環境 徒歩でも通える圏内であり、昼食もとりやすい立地条件にあったため

塾内の環境 冬の乾燥がひどい、風邪をひきそう、寒かったり、暑かったりする

良いところや要望 部活などで通塾の時間やカリキュラムの変更がしやすいのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが駐車場が狭い、除雪がきちんとされていないので送迎が大変

料金 他の塾、特に個別指導の塾よりも低めだった印象なので助かってます。

講師 とても優しく分かりやすく指導してくださってます。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 夏休み中は勉強に集中できた。
希望の受講日が選択できなかった。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので良かったと思います。
場所的にも車で迎えやすい環境であると思います。
広い駐車場があれば最高だったと思います。

塾内の環境 自宅よりも確実に集中して勉強出来てるようなので良いと思います。

良いところや要望 少しずつ遅れ気味だった学習レベルが改善気味になったのは良かったと思います。

「北海道函館市」で絞り込みました