「北海道函館市」で絞り込みました

料金 やはり高く感じる。合格という結果に表れているので、結果的にはよく思えるが、不合格の場合にはやはり値が高いと感じてしまうと思う

講師 成績の悪い教科を重点的に指導してくれるし、その結果を親にも伝えてくれるので信頼はできる

カリキュラム レベルに合った教材の使用と志望校に合わせたカリキュラムを使用して、何より子供が理解を示してとりくんでいる。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、車でしか行けないよう場所であり、駐車場がない

塾内の環境 勉強に適した環境だと子供から伝えられている。
自習室で騒ぐ人もいないようで、安心して勉強に取り組める環境である。

良いところや要望 親切丁寧な指導で分かりやすく、子供も良い環境下で勉強できているので、安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、車でしか通えない場所なので、駐車場所の問題を解決していただけると良いと思う。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 希望校に合格したので、料金は気にしませんでしたが、他の塾とさほど差がなく高いイメージはありませんでした。

講師 決め細かに講師の方から状況説明などあり、熱心な塾だと思いました。おかげで希望校に受かったので結果オーライでした。

カリキュラム カリキュラムは覚えている限り学校よりも半年早く先行して、テスト前は対策といった感じだと記憶してます。

塾内の環境 建物のスペースは小さいながらも二階建てで、教室内もゆったりとしたスペースでした。

良いところや要望 要望は特に無いのですが、まわりの子たちも、希望校にうまく合格していたようなので良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 三年間通いましたが、一度も休む事なく、本人からも行きたくないとか、辞めたいと言う事もなかったのでカリキュラムも総合的によかったと思います。

料金 料金は市内では高いほうです。夏休み冬休みは、通常授業が休みになるのに講習に別途料金が発生するので割高だと感じました。ただ、外部の試験なども無料で受けられたり、受験対策の講習や説明会など、無料で開催してくれることも多くあり、やる気のある子供にとってはサポートは充実していると思います。

講師 授業中でも、授業後でも、質問すると納得するまで丁寧に説明してくれて講師への信頼感が増して行ったようです。また、苦手な部分には親身になってアドバイスしてくれて、見守っていてくれていました。

カリキュラム 教材は、基礎から応用の難問まで1冊で学習できるように纏められており、また副教材も充実していました。長期休みの講習会では始めと終わりに試験があり、勉強の成果を確認できるよう、日程が組まれており、やる気の向上につながりました。

塾の周りの環境 大通りから一本入った道沿いにあり、車の出入りには困りませんでした。駐車場はあります。また大型の商業施設などが近隣にあると、時間潰しに良かったかな。と思います。

塾内の環境 教室内の環境は親の立場ではわかりずらいですが、少人数用の教室から大きな部屋まで、使い分けられていると感じました。夏場は窓を開けて授業をしているようですが、騒音は車の音くらいだと思うので、支障はないかと思います。

良いところや要望 欠席の連絡など、本校に連絡するシステムになっており、直接教科担当の講師と話をする機会がなく、休んだ分の学習を進めておくことが難しかったです。

料金 単科の受講のため、他の塾と比べても特に高いとは思いませんが、今後、オプションプログラム等を受講することになれば、費用がかさむのではと多少の心配はあります。

講師 まだ、通い始めたばかりで、詳細についてはわかりませんが、子供はやる気になっているのでよかったです。

カリキュラム まだ、始めたばかりのためよくわかりませんが、時間や教科が選択でき、受講する教科以外の教材も購入できるのは、よかったと思います。

塾の周りの環境 表通りに面しており、治安・立地としては悪くはないと思います。

塾内の環境 子供次第ですが、特に不満の訴えは聞いておらず、問題はないのではないかと思います。

良いところや要望 子供にその気があれば、受講日以外でも、自習室が利用できるようなので、うまく活用してもらえればとは思っています。

個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。当日のキャンセルや、精神的な負担なく通えるように配慮して頂けているので満足しています。

講師 本人と相性が合わなければ変更してもらえます。どんな教科にも対応してもらえ、宿題の調整も出来、本人に精神的な負担なく、安心して塾に送り出す事ができています。

カリキュラム 教えて頂ける教科に縛りなく、どんな教科にも対応してもらえます。学校に提出する卒業レポートの課題の決め方や将来の話など、学習の範囲外ですが、先生の体験談などを話して頂けアドバイスをしてもらっているようです。

塾の周りの環境 雪の降る地域なので、自宅から近く自家用車で通える範囲にあるので入塾を決めました。大通りに面している為アクセスはしやすいですが駐車場の確保が難しいです。

塾内の環境 以前は狭い印象ですが、リフォームをし、自習室と学習室が分けられ良くなりました。塾内も綺麗な印象で特に問題はないように感じています。

良いところや要望 当日のキャンセルも対応して頂け、精神的に不安定になりがちですが、こちらの要望に快く引き受けて頂け特に問題や不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 3年位通っていますが、今まで不満に思うような事はありません。現状に満足してます。

料金 子供二人を通わずには少し高すぎる気がする。
もう少し料金改定をしていただけると助かります。

講師 子供にあった講師を選んでくれて、今足りない事、今やるべき事を個人レベルで見てもらえるから

カリキュラム 教材はその都度子供にあったものをコピーなどして
勉強させてくれるところがよかったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので子供も一人でも通いやすく
治安もいいので安心です。

塾内の環境 窓が大きく開けていて、開放感があり
コロナ対策もされていると感じる

良いところや要望 もっと先生や塾長さんと親が連絡を密に取れるといいと思います。

中島学習塾本校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額を想定していましたが、家計的にはそんなに負担を感じることなく通わせることができていました。

講師 転校したばかりでどのように勉強させればよいかわからない中で、一定の勉強量を確保してもらえたところ。先生のことも嫌いじゃなかった様子。ただ、本人の問題だと思いますがあまり学力は上がらなかったことが減点ポイントです。

カリキュラム 本人があまり負担を感じずにできていたところがよかった。ただ、学力はさほど上がっていなかったのが減点ポイント。

塾の周りの環境 家から近く、大きい道路沿いを歩いて通うことができたところが良かった。

塾内の環境 古い建物で、冬場は寒かったりストーブの加減で暑かったり調整が難しいと言っていたことがあった。

良いところや要望 生徒の人数がそんなに多くなかったのでコミュニケーションがとりやすかったようです。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 良かったともう。料金にかんしては結果が出るかどうかによって安い高いが変わってくると思うので、特にはない。

講師 特にこれと言ってはないが、目標は概ね達成できているので良かったと思う。

カリキュラム 特にいいも悪いもないと感じている。基本的には子供に任せ足りない部分を他で補う感じ。

塾の周りの環境 悪いとかんじたことはない。基本身内の誰かが迎えに行くということもあり不安はなかった。

塾内の環境 整理されていたと思う。面談のときも気になることはなかった上、子供からも何もなかった。

良いところや要望 要望は特にない。良かったてんは結果が出たこと。これに尽きるのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。繰り返しにはなるが、不満を感じたことがそれほどなかったため。

料金 通常料金は高めな設定だと思います。夏季講習やテストなどの別料金も高めな設定だと思います。

講師 子供に対してとても丁寧に指導して頂けるので、とてもありがたいです。

カリキュラム 小学校受験対策が過去問も含めバッチリです!面接指導もして頂けるので、スムーズにお受験を迎えられます。
入学後も教科書に則ったカリキュラムと発展問題を両方指導して頂けるので、成績は向上すると思います。

塾の周りの環境 徒歩5分で通えるのでとても便利だけど、交通量が多いので事故に合わないか心配です。お車で通われる方は駐車場が少ないので、大変かもしれません。

塾内の環境 教室が分かれてはいるけど壁が薄いため、隣の教室にうるさい子供が居ると授業に集中出来ないようです。また先生も注意をしないので、うるさいままです。

良いところや要望 デパートの中に入っているので、コロナ禍ではデパートの休業に伴い休みになったり時短授業になったりするので、大変でした。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、どこの塾を選んでも夏期講習等で金額払わないといけないので、大差はない様に思ってます。

講師 ベテランの先生が主軸でしっかりといて、ですが、勉強会等行っていて、ちゃんと子供の事を考えてくれている。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて、背伸びせずにしっかりと本人の実力がつく教材を考えてくれている。

塾の周りの環境 アクセスしやすい道路に面していて、学校からも家からも行きやすい環境にある。駐車スペースは狭いが、車通りが多くないので、待っていられる。

塾内の環境 塾内の環境は仕切りがあるので、集中しやすい環境にはなっている。塾の解放時間も長いので、満足しています。

良いところや要望 メールで心配事を送れば、先生の都合の良い時間できちんと返事してくれるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは本人と先生で話ながら進行しているし、夏、冬は日常とは違う勉強法で進めてくれるので、嬉しいです。

料金 個別指導なので仕方ないが、私立高校の授業料の半分程度の学費は家庭への負担が大きい。学習の効果が見られなければ割に合わないので、今後も成績の推移を見たい。

講師 子供は大変気に入っている。現在通塾中なので、学力向上の効果が出ないと評価ができません。

カリキュラム 本人が大変気に入って、指導された教材に積極的に取り組んでいる。教材のみの効果ではないと思うが、取り組みの変化は見てとれる。

塾の周りの環境 立地が良く、明るく人通りも多いので、安心して通わせられる。先生も迎えが来るまで付き添ってくれるので、やりすぎ的な感もあるが安心できる。

塾内の環境 自宅では学習に集中できず、気が散る傾向にあったが、塾ではあっという間に時間が過ぎるとのこと。そういう意味では環境が良いと思う。

良いところや要望 今のところは特に要望もありません。現時点では成績の推移がわからないので、費用対効果等は判断できません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が変わる事に不安があったが、現時点ではそれも本人にとっては”学習活動のアクセント”になっているようです。講師が変わっても違和感なく学習できるようなので、これはこれで良いと思います。

料金 どうしても初期費用があるので高くなってしまうが、割引もあった。長く続けることで、更に割引があると助かると思った。

講師 資料請求の後、すぐに連絡が来た。
入塾してからのスケジュールや困ったときの対処法なども詳しく説明があった。

カリキュラム テスト対策がしっかりしている。
授業以外の日でも、自習をしに行くことができる。

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くにあるので便利だが、夜の授業なので送り迎えが必要である。

塾内の環境 他の生徒と先生のやり取りが聞こえてくるようだが、本人的には集中して勉強出来ているようだ。

良いところや要望 塾長さんの対応が大変良かった。他の塾は、資料を送ってきただけだったので。

武田塾函館校 の評判・口コミ

料金 良かった点 季節講習がない点
悪かった点 武田塾は他と違い授業形式ではないので、この価格が適正かどうかは判断しにくい

講師 良かった点 塾の内容についての説明がわかりやすく、こちらも話しやすかった
悪かった点 特になし

カリキュラム 良かった点 これから買い足す教材はあまり無いようなので良かった
悪かった点 特になし

塾の周りの環境 良った点 学校から近い
悪かった点 駐車場がないので迎えが不便

良いところや要望 要望 大学受験に向けて本人のやる気を引き出してくれることを期待しています

函館練成会桔梗スクール の評判・口コミ

料金 料金については、高額である。これはいかんともしがたい、一番のウイークポイント

講師 子供的には可もなく不可もないようす

カリキュラム 歴史と伝統のある塾であるし、ノウハウも多くあるようでテキスト等も豊富である

塾内の環境 それほど広い施設ではなく、その割には生徒数も多いので結構きついと思われる。

良いところや要望 オンラインで状況がわかるようになっているようだ

その他気づいたこと、感じたこと 塾と親とのやりとりは、ラインで行っているようなので簡単でよい

料金 大手さんなので、やっぱり高いと思いますが、指導内容や講師の先生たちの質問などなど考えると、良い金額かと

講師 説明もとても丁寧で、わかりやすく、優しく、よい講師の先生たちです。

カリキュラム たいへんわかりやすく、子供もとても良いと言っています。カリキュラも希望をたくさん言えますし、講習内容も充実しています。

塾の周りの環境 通学途中、学校からも家からも近い、きれい、文句なしです。立地よし、駐車場もあるので車で行っても待っているのに心配なし。

塾内の環境 たいへんきれいで、せいりせいとんされており、建物も新しいほうなので、良いと思います。

良いところや要望 わからやすい、しんせつ、ていねい、立地よし、文句なし、とても良いです。

その他アイコン

料金 料金は集団授業にしては高めだと思います。個別ですが、高校の物理や数1・A等は指導できないようです。

カリキュラム カリキュラムの作成やきちんとした授業案が練られているとは思えないです。

塾の周りの環境 特に車の出入りに苦労することはないです。隣に公園があります。

塾内の環境 周りの生徒次第です。個別で学習したならば他の塾へ行くほうが賢明だと思います。

武田塾函館校 の評判・口コミ

料金 色々な塾と比べると高いと感じますが、
1人の先生近くでずっと教えてくれて、
息子に合った授業内容と進め方をしてくれるので
料金は妥当だと思います。

講師 保護者の不安に思っている事を丁寧にお答えいただけて安心できました。勉強のやり方が分からない息子に勉強のやり方から教えて頂き、少しずつですが自宅でも勉強をするようになりました。息子には合っていたようです。「志望校に行く気しかありません」と息子の言葉に、返ってきたのは「こちらも行かせる気しかありません」の言葉でした。とても心強いです。

カリキュラム カリキュラムや教材は息子的に分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 飲み屋街の近くです。

塾内の環境 前と左右に壁があり耳栓も用意されているようで
集中して出来ると言っていました。

良いところや要望 子供の入退室は親の携帯にメールが届きます。
自習室で携帯を触りすぎると注意してくれます。

個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ

料金 受験前なのでもっと高いと思ったが予算よりは安かった。個別だともう少し高いかと思ってました。

講師 志望校についての対策、対応を入塾前にしっかり説明してくれた。

カリキュラム こちらのイメージに近いカリキュラムで合格を目指せそう。毎週日曜日の特別コースも良い。

塾の周りの環境 環境は特に問題なさそう。車での送り迎えなので安心かと。コンビニ近いです。

塾内の環境 何件か見学したが、塾内の雰囲気やスペースが1番納得できた。適度な活気と集中できるそこそこの静かさかな。

良いところや要望 教室長さんがとても親身で良かったです。アドバイスも他の教室よりしっくりきました。

函館練成会桔梗スクール の評判・口コミ

料金 教材費が高いです。でも、教材の内容的にはしっかりしたものだと思うので、きちんと活用できれば高くないのかもしれません。

講師 メインの先生が話しかけやすい優しい雰囲気の先生なので、勉強へのプレッシャーや緊張感が少し和らいでいいようです。

カリキュラム 教材はよくできていると思います。最近はLINEを使ったやりとりを先生とできるようになり、宿題箇所の確認もしやすいようです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのと、車通りが多い道に面しているが難ですが、特に困ってはいないです。

塾内の環境 夏期講習、冬季講習の際は 受講人数が増えるため席の間隔を確保することが難しそうではありますが、換気や消毒で乗り切っています。

良いところや要望 悪いは特にありません。強いて言えば夏の冷房が強めで寒いと言っていましたが、先生方は一生懸命教えてくださっているので、先生の体温調節を考慮すると、仕方がないのかな、、、と思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校進学後の講座についての説明を受けたのですが、医学部進学などを視野に入れた高度なお話だったので、ピンときませんでした。

料金 ほかの塾に通っている知り合いからすると高いようです。ただ、内容から納得の行く料金です。

講師 将来、教師等目指す方が多く、子供にわかりやすく教えてくれる。また、子供が本当にわかるまで付き合ってくれる。

カリキュラム 試験範囲にあわせてタブレット学習ができるほか、基本英語を1年前倒しで教えてもらっていますが、試験が近いときは子供の苦手分野を教えてくれる。

塾の周りの環境 送り迎えをしているが、駐車場がほとんど開いていない。また入りにくい。付近の駐車場は高い。

塾内の環境 講師に教えてもらう1時間は仕切りで分けられた机で教えてもらえ、演習時間(自習時間)やタブレットを行うスペースもそれなりに広く、静かで勉強しやすそうに見えた。

良いところや要望 部活動との両立で、よく日程を変更することがあるのですが、メール・電話どちらでもすばやく対応してくださって、本当に助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 通う前はいやいやだった子供が、帰ってくるとわからないことがわかってすがすがしい顔をしています。

「北海道函館市」で絞り込みました