「北海道函館市」で絞り込みました

料金 使い放題のタブレットでの教材はあるがあまり行かなかったので、それはオプションにして欲しい。料金は高い。

講師 人によるので。
その先生がいいかどうかは受講してみなければ分からないので。

カリキュラム 教材は特になかった。また、講習は受けていない。
カリキュラムも自分次第での、利用なのでやり方による。

塾の周りの環境 バス停前にある。通いやすい。
繁華街にあるため、人通りはよく、帰り道などは明るくてよかった。

塾内の環境 自習室はオープンなので集中は出来ない気がする。音も丸聞こえ。

良いところや要望 講師やスタッフはよかったです。教室をもう少しプライベート空間なら集中できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 予約意外の日はなかなか通えなく、自習しなかった。あくまでも本人のやる気次第だか、通いたい通わななきゃというカリキュラムが欲しいかな。

料金 マンツーマンで1教科ごとの受講料なので、集団での塾よりは割高ではある。

講師 塾のシステムをもれなくせつめいしてくれた。
講習など無理強いされる方もなく、いろいろとこちらに選択権を与えてくれるので助かる。

カリキュラム 受講する教科以外のテキスト購入などもでき、オプション講習などもあり魅力的。

塾の周りの環境 塾周辺にはコンビニ、ドラッグストアなどもあり、暗くないので安心。ただ駐車場が少ないので、お迎えの車だらけになる。

塾内の環境 いくつもの個室に分かれているし、マンツーマンを選択したので、集中しやすい。

良いところや要望 マンツーマンなので、周りに遠慮することなく質問できる。複数教科を受講する場合は、割引などがあると、もっと選択しやすいなと思う。

池田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 了解はこんなもんなのかと思う。

子供のやる気次第なのであとは子供次第だと思う

講師 時代の流れなのか昔みたいに厳しい感じがないと思う。

もう少し厳しくしてもいいと思う

カリキュラム 昔みたいなプリントではなくタブレットを使っているので便利な反面、目の酷使が心配

塾の周りの環境 送り迎えの時の混雑が大変。

もう少しなんとかならないもんなのかと思う

塾内の環境 教室には入った事はないがスペースが広くて間隔も空いているそうなのでいいと思う

良いところや要望 やはり送迎が大変なので無料バスなど出してもらえると凄い助かる

その他気づいたこと、感じたこと 昔みたいにプリントではなくタブレットなのでプリントなどないためそういう点はいいのかと思う

池田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなもんなのかと思う。
実際、子供のやる気一つなのでそれの手助け料と思っている

講師 時代の流れなのか自分の時と比べるとこんなもんなのかと思ってしまう。

カリキュラム 今はタブレットを使うみたいで便利だと思うが目の酷使や依存などが心配

塾の周りの環境 送り迎えが大変。終わるタイミングで混雑するから対策してほしい

塾内の環境 教室自体は見たことがないが子供が言うには間隔も空いていてスペースが保たれていていいらしい

良いところや要望 やはり送迎が大変なので無料のバスをだすなどしてほしい。
混雑時が1番困る

その他気づいたこと、感じたこと 自宅でも出来ると言う点はいいと思う。

昔はプリントなどだったが今はタブレットなのでプリント噴出など無くていいと思う

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 別に高すぎるとも思わず、こんなものかなとは思っているが、安いにこしたことはないかなと思う。

講師 特に子どもから不満は聞いていない。授業も楽しかった様子なので。

カリキュラム ハイレベルな問題をやっていて、この先も見越した内容だったので良かったと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるし、周りも比較的明るいので安心して通わせられている。

塾内の環境 コロナなので中まで見ていないが、特に子どもから不満は上がっていないので。

良いところや要望 前後の面談など、丁寧に対応していただき、実際に成績も伸びたので、通って良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず今のところは特に何もない。冬休みもまたお世話になる予定でいる。

アーバン英数ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金のわりにはは、綿密な指導ど親身な指導に大変感銘を受けました。

講師 分からないところを集中的に教えでくれるので、よろこんで通っていた。

カリキュラム なかなか良い先生がたくさんざいせきしており、安心して通わせられた。

塾の周りの環境 自宅に近く徒歩で通っていたので、送り迎えがなくよかった。

塾内の環境 教室のわりには、人数が多くコロナ禍でかなり心配していましたよ。

良いところや要望 きさいすることは、ありません。期待して通わせている。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが室内になく、隣りのビルのトイレを借りるような環境にある。

料金 料金は全国一律だと思うので、仕方ないとは思っているが、高いと感じている。

講師 週に1度は子供と講師の面談があり、勉強の進み具合や分からないところの質問をする時間を設けてくれている。

カリキュラム 教材は全国統一のレベル別になっていると思うので、特に言う事はない。

塾の周りの環境 市電やバスも近くに走っており、交通の便は問題ないが、自宅からは遠いのが難点。

塾内の環境 教室は狭いが、色々と工夫されており、特に問題なく勉強できるスペースが確保されている。

良いところや要望 特に面談の日でなくても、心配な事があり講師にメールすると、先生の時間の空いた時に割と早く電話をかけて下さり、相談にのってもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から塾に通わせてほしい。と言ったのに、子供の勉強への熱意がイマイチなので、もっと積極的に勉強出来る様に誘導してもらえると嬉しいです。

料金 料金は、普通?お高めだとおもいます。大手衛生予備校よりはお安いですが、つく先生のレベルによって指導力も月謝も、違うので。

講師 子供の意見を聞き、合う勉強方法を、親身になって考えてくれました

カリキュラム 特に用意された教材がなかったので、逆に何を選ぶべきか迷いました。

塾の周りの環境 塾目の前にバス停があったのと、学校からも歩いて通えて街中にあったので、便利でした

塾内の環境 個別ブースになっており、入っているビルもきれいで掃除などが行き届いてました

良いところや要望 駐車場が少ない、近くにないのが難点です。
バス時間がないと、迎えに行く時待っている場所がないので。

個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので妥当かもしれないが、もっと安ければ助かる。しかし現状では納得している

講師 相性もあると思うが、質問しやすい人柄と雰囲気でストレスなく通塾出来ている。

カリキュラム 個人の能力を配慮して進めてくれるので助かる。教材も個人のレベルで調整して頂いているよう。

塾の周りの環境 場所は良いが駐車場が少なく迎えが必要な時は不便。
地方都市は車社会なので、駐車場の環境が入塾のポイントに影響を与えると思いますよ。

塾内の環境 整理整頓され教室内の環境は良いよう。幹線道路沿いにあるのが教室外の雑音は許容範囲。

良いところや要望 自宅から少し距離があるが、中学校の近くにあり通いやすい立地で良い。しかし荒天時や冬季間、送り迎えが必要な時に駐車場が手狭で不便に感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 今回、いくつかの塾で体験入塾をし複数の中からやはりトライさんとなりました。上の子(娘)も中学校三年時にお世話になり志望高に合格出来ましたし、しっかりした指導と生徒に配慮した雰囲気作りを重視していると感じる

数学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は圧倒的に安いが、自習しに行くだけの環境になりかねず、利用姿勢によっては高く感じることも。

講師 先生本人も未だに大学共通テストを受験し、現役であり続けているのが強み

カリキュラム 独自の教材は使わない。自分で持って行った問題集やワークなどを行い、先生が見回る形

塾の周りの環境 電車の駅やバス停に近く、交通は便利。駐車場はないので注意が必要。

塾内の環境 静かな環境で、自習するための部屋、と言った感じ。

良いところや要望 毎月、各回のそれぞれについて学習内容と習熟度をレポートでくれるのが嬉しい。授業をするような形式ではないので、ある程度自分で学習を進めていける人に向いている

その他気づいたこと、感じたこと 希望する時間に通塾可能と謳っているが、先生が割と忙しく、思ったよりも時間選択の自由はないので注意が必要

学校種別:公立大学(難関校)

料金 やはり高い。料金の対価は理解しているつもりで、結果は合格を勝ち取れたのでよかったが、合格を勝ち取れなかった場合の措置は何もないので、不安はかんじる

講師 授業内容は分かりやすく、要点をとらえた説明と生徒の理解度を勘案した進め方で、生徒がよく理解できていると感じた。

カリキュラム 教材内容は志望校に合わせた内容になっていたようで、志望校のレベルに合わせたカリキュラムの進め方になっていた

塾の周りの環境 自宅からほど近く、車で送り迎えに行ける場所であったが、駐車場の用意がなく、付近で送迎の車が多く待機している状態だった

塾内の環境 施設内の環境もよく、室内は季節にあった温度管理をしていたり勉強しやすい環境づくりに配意している様子は伺えた。

良いところや要望 模試や試験毎に成績を見て連絡をくれたり、個別的に面談をしてくれるので、安心感はあった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、勧誘の電話が多く、多少の煩わしさはあった。こちらからからも情報は発信するので、信頼はして欲しいと、感じた。

料金 やはり高く感じる。合格という結果に表れているので、結果的にはよく思えるが、不合格の場合にはやはり値が高いと感じてしまうと思う

講師 成績の悪い教科を重点的に指導してくれるし、その結果を親にも伝えてくれるので信頼はできる

カリキュラム レベルに合った教材の使用と志望校に合わせたカリキュラムを使用して、何より子供が理解を示してとりくんでいる。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、車でしか行けないよう場所であり、駐車場がない

塾内の環境 勉強に適した環境だと子供から伝えられている。
自習室で騒ぐ人もいないようで、安心して勉強に取り組める環境である。

良いところや要望 親切丁寧な指導で分かりやすく、子供も良い環境下で勉強できているので、安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、車でしか通えない場所なので、駐車場所の問題を解決していただけると良いと思う。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 希望校に合格したので、料金は気にしませんでしたが、他の塾とさほど差がなく高いイメージはありませんでした。

講師 決め細かに講師の方から状況説明などあり、熱心な塾だと思いました。おかげで希望校に受かったので結果オーライでした。

カリキュラム カリキュラムは覚えている限り学校よりも半年早く先行して、テスト前は対策といった感じだと記憶してます。

塾内の環境 建物のスペースは小さいながらも二階建てで、教室内もゆったりとしたスペースでした。

良いところや要望 要望は特に無いのですが、まわりの子たちも、希望校にうまく合格していたようなので良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 三年間通いましたが、一度も休む事なく、本人からも行きたくないとか、辞めたいと言う事もなかったのでカリキュラムも総合的によかったと思います。

料金 料金は市内では高いほうです。夏休み冬休みは、通常授業が休みになるのに講習に別途料金が発生するので割高だと感じました。ただ、外部の試験なども無料で受けられたり、受験対策の講習や説明会など、無料で開催してくれることも多くあり、やる気のある子供にとってはサポートは充実していると思います。

講師 授業中でも、授業後でも、質問すると納得するまで丁寧に説明してくれて講師への信頼感が増して行ったようです。また、苦手な部分には親身になってアドバイスしてくれて、見守っていてくれていました。

カリキュラム 教材は、基礎から応用の難問まで1冊で学習できるように纏められており、また副教材も充実していました。長期休みの講習会では始めと終わりに試験があり、勉強の成果を確認できるよう、日程が組まれており、やる気の向上につながりました。

塾の周りの環境 大通りから一本入った道沿いにあり、車の出入りには困りませんでした。駐車場はあります。また大型の商業施設などが近隣にあると、時間潰しに良かったかな。と思います。

塾内の環境 教室内の環境は親の立場ではわかりずらいですが、少人数用の教室から大きな部屋まで、使い分けられていると感じました。夏場は窓を開けて授業をしているようですが、騒音は車の音くらいだと思うので、支障はないかと思います。

良いところや要望 欠席の連絡など、本校に連絡するシステムになっており、直接教科担当の講師と話をする機会がなく、休んだ分の学習を進めておくことが難しかったです。

料金 単科の受講のため、他の塾と比べても特に高いとは思いませんが、今後、オプションプログラム等を受講することになれば、費用がかさむのではと多少の心配はあります。

講師 まだ、通い始めたばかりで、詳細についてはわかりませんが、子供はやる気になっているのでよかったです。

カリキュラム まだ、始めたばかりのためよくわかりませんが、時間や教科が選択でき、受講する教科以外の教材も購入できるのは、よかったと思います。

塾の周りの環境 表通りに面しており、治安・立地としては悪くはないと思います。

塾内の環境 子供次第ですが、特に不満の訴えは聞いておらず、問題はないのではないかと思います。

良いところや要望 子供にその気があれば、受講日以外でも、自習室が利用できるようなので、うまく活用してもらえればとは思っています。

個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。当日のキャンセルや、精神的な負担なく通えるように配慮して頂けているので満足しています。

講師 本人と相性が合わなければ変更してもらえます。どんな教科にも対応してもらえ、宿題の調整も出来、本人に精神的な負担なく、安心して塾に送り出す事ができています。

カリキュラム 教えて頂ける教科に縛りなく、どんな教科にも対応してもらえます。学校に提出する卒業レポートの課題の決め方や将来の話など、学習の範囲外ですが、先生の体験談などを話して頂けアドバイスをしてもらっているようです。

塾の周りの環境 雪の降る地域なので、自宅から近く自家用車で通える範囲にあるので入塾を決めました。大通りに面している為アクセスはしやすいですが駐車場の確保が難しいです。

塾内の環境 以前は狭い印象ですが、リフォームをし、自習室と学習室が分けられ良くなりました。塾内も綺麗な印象で特に問題はないように感じています。

良いところや要望 当日のキャンセルも対応して頂け、精神的に不安定になりがちですが、こちらの要望に快く引き受けて頂け特に問題や不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 3年位通っていますが、今まで不満に思うような事はありません。現状に満足してます。

料金 子供二人を通わずには少し高すぎる気がする。
もう少し料金改定をしていただけると助かります。

講師 子供にあった講師を選んでくれて、今足りない事、今やるべき事を個人レベルで見てもらえるから

カリキュラム 教材はその都度子供にあったものをコピーなどして
勉強させてくれるところがよかったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので子供も一人でも通いやすく
治安もいいので安心です。

塾内の環境 窓が大きく開けていて、開放感があり
コロナ対策もされていると感じる

良いところや要望 もっと先生や塾長さんと親が連絡を密に取れるといいと思います。

中島学習塾本校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額を想定していましたが、家計的にはそんなに負担を感じることなく通わせることができていました。

講師 転校したばかりでどのように勉強させればよいかわからない中で、一定の勉強量を確保してもらえたところ。先生のことも嫌いじゃなかった様子。ただ、本人の問題だと思いますがあまり学力は上がらなかったことが減点ポイントです。

カリキュラム 本人があまり負担を感じずにできていたところがよかった。ただ、学力はさほど上がっていなかったのが減点ポイント。

塾の周りの環境 家から近く、大きい道路沿いを歩いて通うことができたところが良かった。

塾内の環境 古い建物で、冬場は寒かったりストーブの加減で暑かったり調整が難しいと言っていたことがあった。

良いところや要望 生徒の人数がそんなに多くなかったのでコミュニケーションがとりやすかったようです。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 良かったともう。料金にかんしては結果が出るかどうかによって安い高いが変わってくると思うので、特にはない。

講師 特にこれと言ってはないが、目標は概ね達成できているので良かったと思う。

カリキュラム 特にいいも悪いもないと感じている。基本的には子供に任せ足りない部分を他で補う感じ。

塾の周りの環境 悪いとかんじたことはない。基本身内の誰かが迎えに行くということもあり不安はなかった。

塾内の環境 整理されていたと思う。面談のときも気になることはなかった上、子供からも何もなかった。

良いところや要望 要望は特にない。良かったてんは結果が出たこと。これに尽きるのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。繰り返しにはなるが、不満を感じたことがそれほどなかったため。

料金 通常料金は高めな設定だと思います。夏季講習やテストなどの別料金も高めな設定だと思います。

講師 子供に対してとても丁寧に指導して頂けるので、とてもありがたいです。

カリキュラム 小学校受験対策が過去問も含めバッチリです!面接指導もして頂けるので、スムーズにお受験を迎えられます。
入学後も教科書に則ったカリキュラムと発展問題を両方指導して頂けるので、成績は向上すると思います。

塾の周りの環境 徒歩5分で通えるのでとても便利だけど、交通量が多いので事故に合わないか心配です。お車で通われる方は駐車場が少ないので、大変かもしれません。

塾内の環境 教室が分かれてはいるけど壁が薄いため、隣の教室にうるさい子供が居ると授業に集中出来ないようです。また先生も注意をしないので、うるさいままです。

良いところや要望 デパートの中に入っているので、コロナ禍ではデパートの休業に伴い休みになったり時短授業になったりするので、大変でした。

「北海道函館市」で絞り込みました