「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました

札幌練成会星置教室 の評判・口コミ

料金 料金などは普通か妥当なところだと思う…安くも高くもないと思う。

塾の周りの環境 治安は悪くはないが、歩いて行くには遠くて送り迎えが必要なところが不便。

良いところや要望 とくにこれといった要望や。不満などは思い当たらない。

料金 料金も平均的で良いと思います。自習室も使えるのでとてもありがたいです。

講師 丁寧に指導してくれるので子どもも楽しく勉強
しているのが良いです。

カリキュラム 教材の内容が少し難しいようで何回も教えてもらったようです。冬期講習のテキストはもう少したくさんあれば良かったと思います。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて治安は良さそうな気がします。バスも通っているので通いやすそうです。

塾内の環境 とても静かで良いと思います。集中できるような環境整備をされているように思いました。

良いところや要望 講師の方が親切丁寧なのが良いと思います。
わからないところも根気よく教えていただき感謝してます。

料金 料金は他塾に比べ、高いです。
月謝の他に様々な講習があり、驚く事も多いです。

講師 ベテランから若い講師の方等、年齢が幅広いようです。
通塾してから成績が上がった実感がありませんので、今の処は評価出来ません。

カリキュラム いただいて来るテキストは、かなり多いです。
夏期講習のテキストを見て、かなり驚いていました。

塾の周りの環境 JR手稲駅直結ですので、大変利便性が良いです。
子どもだけで通えています。

塾内の環境 駅直結のホテルの中にあり、大変静かな環境です。
また教室で学ぼうとする姿勢の無い生徒さんには、休憩時間に講師の方が個別にお話されていたと聞きました。
聞いた話ですが、他塾の様に騒がしい方や、授業中スマホをいじったりする方はいないそうです。
集団授業なので、中学校の授業の様に集中の妨げになりそうな生徒さんが出る前に対応して下さるだけでも有り難いです。生徒さんが脱線話をしそうな時も講師の方は、直ぐに戻して下さるそうなので。

良いところや要望 今の処、満足です。
後は、成績アップの実感を待つのみとなっています。

料金 個人教室なので割高ではあります。夏期講習などパックプランなどないので追加するとどんどん増えてしまいます

講師 困った事や相談等があれば気軽に相談しやすい雰囲気の先生が多いです。向こうから話しかけてくれる先生も多いです。

カリキュラム 教材など本人の不得意なところを分析して重点的にカリキュラムを立ててくれています

塾の周りの環境 家からも歩いて5分程で行ける距離であり安心して通える所にあります。

塾内の環境 個別で仕切りもついており1人1人集中して学習できるようにみえました。

良いところや要望 振替がもっと融通きくといいです。以前学級閉鎖の為キャンセル扱いになり振替が出来ませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 入り、帰りの報告メールが届くので確認ごしやすくべんりだと思います、

小学生 大学受験対策

料金 料金は妥当。コスパがまずまずであるところ。是非おすすめしたい。

講師 せつめいがうまく、わかりやすい。ポイントを絞っている。わからないときはたずねられる。

カリキュラム せんせいには、有言実行にてたっせいしてくれたことは、よかったです。

塾の周りの環境 治安はよく健全とした場所で落ち着いた閑静な町にたっている。コンビニあり

塾内の環境 設備は通常の域。使い勝手がいいじょうきょう。

良いところや要望 コミュニケーションが良い。不在時のフォローもはかれている。すすめたい。

料金 他の塾に行った方がないのでわからないのですが、やや高めの料金なのかなと思いました。

講師 細かく子供のことを見てアドバイスをもらえたりします。
時間の融通もきくので、通いやすいとおもいました。

カリキュラム 通常授業の他の講座が色々とあって良いと思いました。
ただ、カリキュラムの説明があまりなかったので、少し戸惑いました。

塾内の環境 広々とした室内で、明るく雰囲気はとても良いとおもいます。
清潔感もありとても良いです。

良いところや要望 講座などにかんしてやや説明不足で、こちらから問い合わせることも何度かあったのでら情報がきちんと伝えて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。

料金 個別の塾で、割と高めな料金なことは覚悟していますが、結局子供に対して自習の際の監視。通常の授業の際の対応で話をして子供がわからないことはないと言っても深く入り込んで、より深い理解になるよう指導してくれないのであれば、団体の塾と変わらないので、塾代が単価と合わないと感じます。

講師 1対5の個別授業で子供に「何かわからないことない?」となった時、子供がシャイなため大人と話ができない場合、特に問題視せずに通り過ぎてしまう。結局的に大人が関わってあげないと塾の意味がないし、個別の意味がない。
また、自習に来ていいルールとなっているが、行っても先生に面倒を見てもらえないので、結局隠れて携帯で遊んでいたり、キョロキョロ周りを見たり集中できていない。塾で自習するからには自宅よりも緊張感のある空間であってほしい。
スケジュールを作成されるが、それの管理をされないため、結局定期テストまでに目標が達成されず、意味のないスケジュールとなっている。

カリキュラム カリキュラムは定期テストに向けてのスケジュールと思うが、例えば定期テストまでに社会の教材を5周やるなど、それは1周目はいつまでにやって2周目はいつまでにやってと具体的でないと、結局ザックリしたスケジュールになっていて、意味を感じられない。教材は特に問題はないと考えています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内なので、立地はいいと考えています。治安も問題なしです。

塾内の環境 教室の人数の割に狭いと感じます。自習も座れなくて勉強できない時がありました。
また、自習の際に子供たちが仕切りをされて半個室となっているのはいいのですが、塾長や担当の先生が、自習をやっている子に対し、目が届かない配置なのは大変問題と思います。

良いところや要望 良いところは定期的に親子と塾長と3者面談をしていただけるところ。そして親がどんな気持ちで預けているか理解いただけるところ。
悪いところは、せっかく親と子と塾長の3者面談をしたのにそれを実行してくれないところ。
そのため次回の面談でも同じことを言って、塾長に対しきつい言い方になってしまう。
どう変えていくのか、どう変わったのか報告が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 交代制でいいので、週7日塾を開いて自習できるようにしてほしい。

料金 特にありませんが、強いていうなら、安いのにはかないませんが、理にかなった料金だとおもいますが。

講師 まだ入塾したばかりで、まだよく、わかりませんが講師のかたは丁寧に教えてくれたそうです。

塾の周りの環境 自宅から近いので立地はよいです。店や交通のあるところなので、治安も悪くありそうにないです。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて集中できる環境にあるとおもいます。

良いところや要望 とても清潔感があり、環境もよく、学習に集中できそうです。安心しておまかせできるようなところです。

料金 個別指導なので高いですが、個人の学習プランに合わせることができるのでよいと思います。

講師 個別指導なので希望にあった先生が担当して下さり、とても親身に教えてくれます。

カリキュラム 苦手教科の指導の他、テスト前後のフォロー等学習スケジュールをしっかり組んでくれます。

塾の周りの環境 駅の近くなのでJR、バスどちらの利用もとても便利がよいです。

塾内の環境 時間帯によっては騒がしい時もありますが、個別ブースになっているので勉強しやすいです。

良いところや要望 授業以外でも分からないところを教室の先生に教えて頂けるのがとても有り難いです。

料金 基本料金は平均的だと思います。
苦手分野をつぶすために季節ごとの講習で増コマすることになり、
結果的に高額になります。

講師 年齢の近い講師が多く質問しやすい環境になっている。
わかりやすい言葉使いで理解しやすい。

カリキュラム 自分にあったレベルの教材をすすめてもらえて、カリキュラムも苦手分野を中心に組んでもらえた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分かからず、人通りの多い大通りに面していて、遅くまで営業している店が周りにあるので明るい。また警察の巡回地域になっており安全である。

塾内の環境 一人ひとりブースに仕切られていて私語のできないつくりになっています。

良いところや要望 質問には丁寧に答えてくれますが、聞かない限り発信はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 漢検準会場にはなっているが英検準会場にはなっていない。
数検を受けたくても漢検と全く同じ日時なので、
せめて日にちをずらすか時間をずらしてくれないと両方は受検しにくい。

札幌練成会新陵教室 の評判・口コミ

料金 料金は以前通っていた塾より、安いので助かってます。ただ家計の負担にはなってます。

講師 子供の話を聞いていると信頼できる講師が多いようです。子供からは良くない話は聞きません。

カリキュラム テストが定期的にあるので!成績の変動が分かりやすいので助かってます。

塾の周りの環境 ばすの停留場が近くにあります。
通塾している子供達は徒歩や自転車で通っている人が多いようです。

塾内の環境 教室の話はあまり聞いておりませんが、多すぎるとか少ないとかの話は聞いておりません。

良いところや要望 偏差値の上下はありますが、通い始めたときより上がってきているので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと テストのあとには点数が悪かった箇所の原因等を説明してくれているので助かっております。

料金 料金は、少し高いと思いました。他の塾と比較した場合の話です。

講師 子供から話を聞くと、授業というより、課題を淡々と行っているという話を聞いた。

カリキュラム 教材はクラス分けに合わせた内容で課題をやっていってるという内容だったそうです。

塾の周りの環境 交通の便は駅のすぐそばなので良いと思います。私の子供は、まだ公共の乗り物で通わせるのは早いと思い車で送り迎えしてました。

塾内の環境 教室は、複数の学年が一緒の部屋でやっていたという話を聞きました。

良いところや要望 通うことをやめた理由は、単純に他の塾に比べて高額だったということでした。

その他気づいたこと、感じたこと 退会してからも度々お誘いの電話がありましたが、成績上位者は月謝が安くなるなどのメリットがあると良いと思いました。

札幌練成会星置教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い感じがしますが、テキストや講師の先生も熱心なので後悔はないです。

講師 熱心な先生が多かったです。授業もわかりやすかったようで、よかったです。

カリキュラム 塾のテキストの問題と似た問題が定期テストに出たようで、自信を持って答えを記入することができたみたいです。

塾の周りの環境 JRの駅から近いです。学校からも近いので学校帰りに行きやすかったです。

塾内の環境 塾の授業がない時も自習しに塾へ行くことができるので、便利だと思います。

良いところや要望 アプリが導入されていて、テストの結果もアプリ内で見れたりと便利です。

料金 料金はやはり、とても高いものでした。色々と大変でした。夏期講習と冬季講習はもっと高かったです。

講師 講師の方々が親身になり、勉強以外の事など色々な相談にのってくれたり、大変いいものだったからです。

カリキュラム 教材は生徒の能力や興味に合わせて、選定してくるました。受験前のカリキュラムに合ったもので納得しました。

塾の周りの環境 自宅からの距離が近かったために、徒歩や自転車で通えるきょりにあり良かったからです。

塾内の環境 幹線道路のすぐ目の前でしたが、そんなに雑音などには気にならないほど、環境が良かったこと。

良いところや要望 じゅくの立地条件や室内の温度設定大変良く、納得できたものでした。授業の予定の変更など、よく対応してくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ際には、スケジュール変更など、自分に合わせてくれて、受験向きのカリキュラムに特化していた点など、良かったです。

料金 他の塾はよくわかりませんが、料金が高く感じます。
勉強合宿みたいなのがあるかと思いますが、料金を見てびっくりしました。

講師 どの講師も礼儀正しく迎えてくれる。
色々な問題にも臨機応変に対応して頂けるので親としても助かっている。

カリキュラム 教材は持ち込んでいるのでトライ指定のものは使用していません。
季節講習に関しては割高なので受けさせていません。

塾の周りの環境 駅ビルに入っているので便利です。
ただし、心配なのでほぼ車で送り迎えをしています。

塾内の環境 周りの子ども達が熱心に勉強してる様子が集中できる環境にあるのかと感じました。
ただし少し狭いと感じます。

良いところや要望 教室が狭く感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い以外はおおむね満足しています。
ながく続けると割安になると嬉しいです。

秀英予備校手稲前田校 の評判・口コミ

料金 もう少し価格を下げていただければ、知人に声をかけやすです。できれば仲の良い友達と行かせたい。

講師 普通の講師だと思います。人あたりも良さそうですし、あとは結果を注視したい。

カリキュラム 当人に合っているように思えたので、おおむね納得できています。

塾の周りの環境 車での迎えに行くときに駐車場が不便。毎回、気を使ってしまう。

塾内の環境 清潔感がとてもあり、塾内の環境は良く感じています。静かそうですし。

良いところや要望 価格の引き下げが一番の要望になります。友人を誘いたいのですが。

料金 他の塾にも体験や資料請求をしましたが、個別指導塾の中でも料金設定は高めです。ただ、自習スペースが日曜、祝日以外は自由に使用できる為、通塾日以外にも多く通うのであれば納得できる料金です。

講師 マンツーマンなので、わかるまで子どものペースに合わせて指導して頂けます。今のところ悪い点はありません。

カリキュラム オーダーメイドカリキュラムで、子どものレベルに合わせてその都度準備してくださるので無駄がないです。

塾の周りの環境 駅から直ぐの場所ですが、近くにスーパーなどもあり治安も悪くないので通わせやすいです。

塾内の環境 駅から近いですが、静かな地区なので勉強に集中できる環境が良い場所です。

良いところや要望 教室長が、子どもたちに気さくに話しかけてくださっているので、安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせや質問があれば、教室長が対応してくださるので、不安や疑問はすぐに解決できます。

料金 やはり高いですが、これから学力が向上すればよいです。長期休暇ようの少し安いプランがあればよいです。
冬期講習、夏期講習6コマいくら。みたいな。

講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、年齢が近く話しやすい先生が多く、わからないことも聞きやすいようです。授業変更や宿題、授業内容など希望に応じてくれます。

カリキュラム 融通がきき、自分の苦手や理解が浅いところを集中して学習できる点がよいと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面していて明るく、よい立地です。スーパーやドラッグストアも近くにあり、
少し遅い時間でも交通量や人が歩いています。

塾内の環境 賑やかな時もありますが、それなりに集中できているようです。きれいで、感染対策もきちんとされています。

料金 成績が上がらない割に料金がたかく、割に合わない印象があるため

講師 成績が上がらない割に料金が高く、割に合わない印象があるため。

カリキュラム 具体的な教材の内容は分からないが、自宅での学習習慣は身についてきた

塾の周りの環境 通学路の途中にあるので、学校帰りに通いやすく、アクセスはしやすい

良いところや要望 子供の学習習慣がついたことと、個別指導なので、通塾時間に融通がきく

料金 他の塾の料金がよく分からないので、比較できません。個別指導としては妥当な料金だと思います。

講師 講師によって丁寧差が出ると思います。わからない所は、きちんと教えてくれます。

カリキュラム 宿題をもう少し出して欲しいです。教材もたくさんありますが、ありすぎて手付かずな状態です。

塾の周りの環境 交通の便や立地条件は良いと思います。車をとめれる駐車場も近くにあり便利だと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。ただ資料に載っているような机の並びであったり、教室内の雰囲気とは違うように感じます。

良いところや要望 入塾した後のシステムについてもう少し詳しく資料などを使って説明して欲しい。

「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました