「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました

札幌練成会明日風教室 の評判・口コミ

料金 立地などは便利だが、もっと安い塾は探せば簡単に見つかると思う。

講師 もっと授業料金の安い別の塾を利用している周囲の知人等に聞いても さほど差がないようです。

カリキュラム 授業料金などを考慮した場合 もう少し他の塾より納得感が欲しかったかも。

塾の周りの環境 イオン、コンビニなど商業施設が周囲に充実しているので、送迎時などには便利だと思います。車の駐車場所にもほとんど困らない。

塾内の環境 比較的静かな環境なので 授業に集中しやすいように感じました。

入塾理由 周辺環境が良く イオン、コンビニなど商業施設多くあり送迎時に利用できる。

良いところや要望 施設全体的に新しい建物なので、清潔感があり 綺麗な印象です。

総合評価 設備等が全体的に新しいので、きれいで清潔感があり子供にとってはとても良い環境だと思います。

料金 講師のコースで価格設定されている。思ったよりも高いと思った。もうすこし安いといいなと思った。

講師 はじめに塾長から説明をうけたが、説明がわかりやすく、丁寧だった

カリキュラム 値段が手頃で、テキストを押し付けられる感じがなかった。

塾の周りの環境 手稲駅前にあり、バスもJRも通っている。子供が1人でも通いやすそう。

塾内の環境 新しめの建物和中はきれいになっていた。個別のブースがあるが、想像していたよりも賑やかだった。エアコンかきいていて、ひんやりしていた。

良いところや要望 何箇所か見学、体験したが、本人が一番やる気をかんじ、一緒に、真剣に考えてくれそうなかんじがして良かった。

料金 個別指導とあって、やはりそれなりの金額でした。
結果が出るなら言うことはないと思いますが…

講師 まだ2度しか受講していないのですが、丁寧に分かりやすく教えてくれているようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりません。
ですが受験までのカリキュラムはしっかりと立てて頂きました。

塾の周りの環境 駅と直結で子供1人でも安心して行かせられます。
車で送迎もしやすいので便利です。

塾内の環境 清潔感あって静かで勉強に集中出来る環境です。
夏は涼しいので自宅より集中出来るのではないでしょうか。

良いところや要望 体験や塾の説明がわかりやすく、子供の成績、テストの内容を見たうえで受験までのカリキュラムを具体的に提案して頂いて、ここなら任せてもいいと思いました。

料金 個別指導にしては料金は安いと思いました。夏期講習も安いです。

講師 教え方が分かりやすく、よく声をかけて励ましてくれると言っていました。

カリキュラム 季節講習は料金が安く良心的。カリキュラムについてはまだ通い始めたばかりでわかりません。

塾の周りの環境 通っている高校の近くなので便利です。
バス停も近くにあります。

塾内の環境 キレイで自習もしやすい。教室が広く席が多いので、ゆったり勉強出来る。

良いところや要望 自習がいつでも自由に利用出来るところです。勉強の仕方を教えてほしい。

札幌練成会明日風教室 の評判・口コミ

料金 特にない。月謝は値段相応だと思う。
前期後期の支払いが高く感じる。

講師 講師の上からの物言い
頭の良い子には優しい

カリキュラム 教材が豊富。何度も繰り返し学べるような教材なのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 近所だったので交通の便は良かった。周りが住宅街なので安心出来ると思う。

塾内の環境 綺麗な教室内なので過ごしやすいと思います。
住宅街なので周りは静か。

良いところや要望 ついていけない子に対するフォローを増やしてくれると良いと思う

料金 料金はやや高め。学年が上がるごとに値上げするのは正直厳しいと思います、

講師 急な予定変更にも柔軟に対応してくれた。また、苦手な教科を重点的に指導してもらえた

カリキュラム 学校の授業や定期試験に合わせたカリキュラムで指導をしてもらえました。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地で迎えに行けない時も電車で行き来できるので便利です、

塾内の環境 小学生などがうるさい場合があり自習に集中できないことが時々ありました。

良いところや要望 講師の方から子供の得て不得手などの情報が入ってくると親としては状況がわかって尚いいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって指導方法にバラツキがあるのかないのかわからないので指導標準があるのか知りたい

秀英予備校手稲前田校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにかかりますが子供が自らレベルアップしたいと望んでいたためこれくらいは普通かなと思いました、

講師 リモート授業でしたがその中でも生徒をしっかりサポート出来るように相談などにものっていたのでよかったです。

カリキュラム 教材は指定がありそれに沿って行われていました。オンライン授業だったのでスマートフォンの画面だと小さかったのが難点でした。

塾の周りの環境 リモート授業だったのであまり周りの人お気にしなくて良かったのかなと思います。

塾内の環境 家で行っていたため1人で集中出来る環境だったと思います。塾内には言ってないのでなんとも言えません。

良いところや要望 特に要望はありません。リモートでも生徒を気にかけているのが伝わったのでとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても良い塾だと思います。コースも選べたはずですので凄いよかったです。

料金 まあまあ、高いと思うけど、コマ数に応じた料金なのかなと思う。

講師 年齢の違い人が多く、教え方も上手だったので、飽き性の私でも、ズル休みをすることなく行けたからよかったと思う。

カリキュラム 教材が少し多すぎる、使わないページもたくさんあったから、大事なところだけにするといいと思う。

塾の周りの環境 車通りも良くて、夜は怖くなかったけど、冬は歩いて行くのがとても大変だったから、毎日早めに家を出ていた

塾内の環境 集中はできると思うし、それはその人のやる気次第だと思うけど、先生はみんな優しくてわかりやすかった

良いところや要望 冬はちゃんと暖房もついていたし、聞きに行ったときにすぐ教えてくれたところがいいと思う。

料金 個別指導塾なのでこれくらいかなと感じています。
高過ぎることは無いと思います。

講師 かなりの人数の講師が居るので合う人が見つかりやすいと思います。質問できる人も多いです。

カリキュラム 教材は持っていたものを使っていますが、買い足す必要がなかったのでやる物が増えすぎたりせず良かったです。

塾の周りの環境 駅からかなり近いので通学帰りなどに寄りやすくて助かりました。

塾内の環境 授業の席の間とと自習席が近いので結構声が響くように感じます。教材などは充実しているので残念です。

良いところや要望 サポートは手厚いと思います。プリントをダウンロードできるのも助かっています。

料金 テキスト代が安くてよかった。キャンペーン中で初期費用が予想より安かった。

講師 同じ出身中学の先生に指導してもらえて、先生の経験談などが聞けた事がこどもにとっては良かったようだったから

カリキュラム 教材費が安かった上に、必要な講習しかすすめられなかったから。

塾の周りの環境 駅前の教室だったので、バスで通いやすかった事がよかった。ランニングするにもちょうどいい距離だった。

塾内の環境 教室はあまり広くなく、仕切りはあったけど、全体としてゴチャッとしていた。

良いところや要望 模試の結果を面談で丁寧に振り返ってくれて、勉強法のアドバイスもよくしてくれていたところがよかった。

札幌練成会星置教室 の評判・口コミ

料金 講習会はそれほど高くはないが、通常授業は結構値段が高いです。

講師 年齢層が40代くらいの先生が多く、しっかり指導してくれます。

カリキュラム カリキュラム通りにやるように徹底されてますし、次回やってくる課題をきちんとメモしたかまでチェックしてくれるので安心して子供を通わせてます。

塾の周りの環境 JRの駅が目の前にあること、駅前にロータリーがあるので車を停められる場所もある。

塾内の環境 無駄がないようなシンプルな教室で、清潔感があります。
空気清浄機も各教室に導入されてます。

良いところや要望 講師陣が頼もしくしっかりしてるような印象です。
人が少ないのか、私はバイトの人をお見かけした事はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い際にもzoom対応してもらえるのがとてもありがたいです。

秀英予備校手稲前田校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な普通の塾に比べると、割り高だと思います。まだ結果が出てないのでわからないけど。

講師 講師の突然な予定変更により、時間が変更になったり、休みになったりしたため

カリキュラム 受験前のカリキュラムににも、合っていてカリキュラム通りに授業は進められていた

塾の周りの環境 自宅から徒歩で40分位かかるので、自家用車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 自習室もいつでも使える感じでした。毎日のように自習室に通っています。

良いところや要望 高校入試のたむ通っていますが、大学入試にも対応しているのが良い。

料金 料金は他より高いようです。
追加授業や長期講習は自己判断なので致し方なく思います。

講師 同じ先生でずっと教えてもらってます。
追加授業の時は、女性の先生と配慮していただきました。

カリキュラム 日曜授業や社会の公民の追加授業があり、目的か同じ友達かできてとても助かりました。

塾の周りの環境 自宅か近くなので、車で送迎しているのですが、頑張れば歩ける距離だからです。

塾内の環境 教室は時間により、混んでいたのですが、先日、広い場所に
引っ越して環境がよくなりました。

良いところや要望 かなりの頻度で面談があり、子供の様子を教えてもらってます。こちらの考えも聞いていただけています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合により日時の変更があり、できれば早めに連絡があればこちらも助かると、思います。

札幌練成会明日風教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーン期間はとても安いが、継続して通うとなると料金が高額だったり、夏季、冬季講習が春季講習より跳ね上がる。

講師 授業が盛り上がるそうで、塾に行く事、勉強することが楽しいと感じていたため

カリキュラム 教材は宿題として出されたものに時間が掛かった、大事なポイントを記入するスペースがなかった

塾の周りの環境 家から歩いて通える距離。車を置くスペースやコンビニも近くとても良いと思う

塾内の環境 自習室があり、授業のためだけでなく予習復習のため訪れることができるのはとてもよかった

良いところや要望 友達と通える点、自習室がある点、先生と個別に相談やお話ができる点はとてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。通うためには、曜日や時間帯にもっと選択肢があれば良いと思った。あと、オンライン授業の検討もして欲しい。

料金 冬期講習会の参加であったが授業料のほか、教材費もかかり負担は大きかった。

講師 質問に積極的に対応してもらえて、わかりやすく教えてもらえて良かった。

カリキュラム 冬期講習会に通っていたが、学校の教科書に近く、わかりやすかった。

塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いなので、交通の利便性が良く、通いやすかった。

塾内の環境 靴を脱いで入室するため、清潔であった。自習室もあり、待機時間も活用できた。

良いところや要望 駐車場が狭く、満車になり駐車に苦慮することがあり、駐車スペースがもっと広いと良い。

札幌練成会新陵教室 の評判・口コミ

料金 集団塾としては安くもなく、高くもない普通の料金といった感じ。

講師 あまり良い先生がいるとは言えない。
授業が分かりやすい訳でもなく、子供のやる気を出してくれる訳でもない

カリキュラム 宿題を忘れても特に何かあるわけでもないので、やる気のない子は伸びない

塾の周りの環境 駐車スペースもあり、スーパーも近いので送迎するのが楽で助かる。

塾内の環境 人数が多すぎで目が行き届いていない気がする。
学校事にクラスを変えて欲しい。

良いところや要望 欠席連絡や連絡事項が専用のアプリで出来るので、いちいち電話しなくて良いのが助かる。

料金 このりょうきんがへいきんてきなのかわからないが、たかいとおもう。

講師 どの教科も熱心に、そして、わかりやすく親身に指導してくれた。

カリキュラム 進度も適切で子どもが飽きないで、しっかり教材に取り組めることができた。

塾の周りの環境 会場周辺はコンビニ等もあり、お腹が空いてもすぐに何かを買うことができ、立地は良かった。

塾内の環境 しゅうちゅうしてべんきょうできたようなので、良かったとおもう。

良いところや要望 まあ、人通りも多いので、よるおそくなっても、ちあんはわるくない。

アンカー進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。物価高騰もあり金額がなかなか算出しずらくなっているため

講師 詳しく本人から聞いていない為、詳しい実際の内容はわからない。

カリキュラム 成績が上がっているため効果はあったと思います。
本人も効果を個感じていました

塾の周りの環境 夜遅くなるため女の子の親からすると不安になる場合があるが仕方がない。

塾内の環境 環境は本人が勉強しやすいと言っていました。集中できるそうです

良いところや要望 特にありません。満足しています。
問題なく勉強しています。利用してよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 詳しい内容まではわかりかねます。
実際通ったのは子供の為、聞いても問題ないと言います。

料金 他の個別指導よりは安めかと思いますが、子供の成績結果が全てなので、成績が上がらない以上は返金して欲しいくらいです。

講師 世間話が多いように見受けられます。
限られた時間なので無駄話は抜きにしっかり勉強して欲しい。
ただ、そのおかげか子供はとても懐いているので塾に行くこど嫌がりまけん。

カリキュラム 学力に合わせて用意してくれています。が、良くも悪くも結果に繋がらないので。

塾の周りの環境 バス停直ぐで便利ですが、終わる時間が遅い時は車で迎えに行くので停める所が少なく不便。

塾内の環境 スペースは確保されていますが、パーテーションなどが少ないので友達がいたら無駄話をしてしまいがち。

良いところや要望 塾長はとても親身になりやってくれます。とにかく子供の成績を上げて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと これから家でもタブレットを使って勉強できるシステムを取り入れてくれたので、子供もより勉強しやすくなったかと思います。

札幌練成会明日風教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、少し割高だと思います。テキストでは無く、プリント等も活用すれば良いのではないかも思いました。

講師 冬季講習で利用しました。塾自体は楽しく通っていましたが、成績は今ひとつでした。また、通常教室へのセールスが凄かったです。

カリキュラム まあ、どこの塾も同じ様なもので、時に特徴はなくと言う感じでした。

塾の周りの環境 学校からは遠く、塾まで送迎が必要でした。仕事をしているので時間の調整が難しかったです。

塾内の環境 それなりに、整理整頓はされてはいますが、ポスターなどが多く、ゴチャゴチャしている様に感じました。

良いところや要望 送迎等があると、もっと通いやすくなる様に感じました。学区外の場所まで歩いて行かせるのは抵抗があります。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時は、オンライン等も使えますが、授業の時間でなければ参加出来ないのが大変だと思います。録画等で好きな時に見れたら良いと思いました。

「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました