「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました

料金 年二回前期後期でテキスト代などまとめて支払うのはどこも変わらないと思われる。季節講習が別料金というところも変わらない。ただ、定期テスト対策を月々の月謝内で対応してくれているのでそこはお得だと思われる。

講師 講師数名が教科別に教えていて、どの講師もわかりやすいそう。宿題をやっているかチェックしているが、とりあえずやってきていればいいという感じ。
たまに転勤があるようで年度が変わるときに講師が変わることもあるらしい。

カリキュラム 授業ではテキストを使わず、過去問のコピーを渡されそれをやるときもある。なのでテキストはやりきれていない。

塾の周りの環境 自宅から自転車でも徒歩でも通える距離。大通りから中に入り、街灯が少ないので暗いが、友達と帰宅しているのであまり心配はしていない

塾内の環境 大きな教室二か所で授業を行い、小さな教室は自習室になっている。季節講習のときは人数が増えるのでぎゅうぎゅうな感じになる

良いところや要望 集団塾なので仕方ないと思うが、ついていける生徒はがんばって伸びていく。渡されたテキストをできる限りやってと一方的に渡し、あとは放置という感じなので最低レベルさえやっていればよいと子供は勘違いする。

料金 料金はどこの塾も似たようなものなので妥当な金額だったと思います。

講師 塾長の先生を始め、面白くて話しやすい良い先生方が多かった様に思います。

カリキュラム 教科は定期テスト対策や入試対策に特化した良い内容だったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くて自宅からも近く、近くにスーパーもあるので夜でも明るく、治安がよかったと思います。

塾内の環境 教室にはカーテンがなく、暑かったそうです。
冬も寒がりな人に合わせるのでいつも暑かったそうです。

良いところや要望 主要5科目だけでなく副教科のテスト対策についても過去問を入手してくれたのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の際、曜日の振替など柔軟に対応してくれたことがありました。

札幌練成会厚別東教室 の評判・口コミ

料金 料金はどこの学習塾も同じような感じだったと思うので妥当な金額だったと思います。

講師 教科にもよりますが面白くて話しやすい良い先生が多かった様に思います。

カリキュラム 定期テスト対策や入試対策に沿った、良いテキストだったと思います。

塾の周りの環境 学校の近くでしたが住宅街で、夜遅くなると真っ暗でした。夏は自転車で行けますが、冬は車で送迎が必要でした。

塾内の環境 閑静な住宅街だったので、学習する環境としては静かでよかったのではないかと思います。

良いところや要望 大手の塾なので、どうしても先生方の人事異動があり、受験シーズンの大切な時期に塾長の先生が異動になり悲しい思いをしました。

料金 見積りなどで他塾と比べたが、特に高くも安くもない。ただ3年生は塾生必修とされる講習等が多く、かなりの費用がかかる。

講師 姉が通っていたが、とても熱心に親身に指導してくれた点はとても信頼できた。

カリキュラム ニスコテキスト、オリジナルテキストの2種類があり、いろいろなパターンの問題に取り組める点。

塾の周りの環境 森林公園駅のすぐ近くで、この近辺に住んでいる人であれば不便はない。

塾内の環境 自習室を解放して、休みの日でも通って勉強できるなどの点は便利だった。

良いところや要望 塾が多い地域ではないが、全般的に見て、この近辺の塾の中では優れた方だと思う。

東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
講習の数を必要最低限に抑えたのですが、
あれもこれも申し込むと大変高額になります

講師 自習スペースを目的に入塾しました。
困ったときには教えてもらったりできるようです。

カリキュラム 講習については必要最低限のものしかとっていません。
今の塾は対面授業ではなく、オンデマンドによるものなのですね。
何回も繰り返し見れるのは良いと思うのですが、
直接質問したりできないのが難点かと。。。

塾の周りの環境 駅から道路を渡ってすぐの立地なので、通塾には大変便利でした。

塾内の環境 パーソナルスペースがある空間のようでしたので、一人で集中して勉強するには良いのでは、と思います。

良いところや要望 自習スペースを毎日のように使わせてもらっています。
質問もできるのですが、うちの子がなかなか質問に行ったりすることがなかったようなので、
もう少し講師のほうから声をかけてもらえればとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースを毎日のように使用させてもらっています。
家ではなかなか集中できないので、
大変ありがたく思います。

個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ

料金 当日欠席の振替授業は出来ない
コロナもあり厳しい対応だと思う。
入会前提ですが4回分無料の特典があり良かった。

講師 まだ通い始めたばかりですが体験時に息子が気に入った先生が担当になったので良かったです。優しい頼れるお兄さんみたいな先生でした

カリキュラム 季節講習も必須じゃないのが
いいです。教材も個人のレベルに合わせて購入も出来るし、学校で使ってる教科書や問題集を使ってもらえます。

塾の周りの環境 大雪で駐車場がなくなってしまったのは困りました。教室が狭いので広い所へ引越しして欲しい。駅前の通りなので治安は良い。

塾内の環境 とても集中できたそうです。
バス通りに面してるがうるさくはない。
タブレットも綺麗に片付けられて居た

良いところや要望 混んでる教室なので日曜日も塾を開校してほしい。中学生は平日通うのが大変です

料金 料金は、良心的で安い方なのでとても選んでよかったとおもいます

講師 講師は、子どもたちが話しやすくいいせんせいだとおもう!

カリキュラム 季節講習を必ず受ける形ではなく、通常の授業もやっていて良かったと思う

塾の周りの環境 すごく行きやすい。静かな環境ですが、人通りは少ない方だと思う

塾内の環境 雑音がなく、子供たちが集中できるいい環境だったとおもいます!

良いところや要望 ウチの子は特にそうですが、消極的な子にはどんどん聞いてほしいとおもいます

料金 個別を選んだので高いのかも、と思ったが3教科でも予算内に収まっている。

講師 通い始めですが少しのアドバイスで「算数の文章題の考え方がわかった」と発言し、学習意欲が高まってきた。楽しそうにしているので、決めてよかったと思いました。

カリキュラム 長期休みは通える曜日に行ける。英検や漢字検定もできる。学校のカリキュラムの予習を先にしたようで、塾で習ったから学校でよりわかった。と話しており喜んでいた。

塾の周りの環境 駅前だが閑静な住宅地にあるので、治安がよく、通いやすさはよいように思う。
お迎えの車の列ができるのが気になるが、通行に支障がでたことはない。

塾内の環境 個別の仕切られたスペースがあり、特に周りは気にならなかった様子。自習スペースもあるが、他の人の雑音も気にしていないようだった。

良いところや要望 講師の人たちも優しく丁寧に教えてくれております。通い始めですが、不安もなく、勉強への意欲が出て楽しそうなのでよかったと思いました。

料金 個別だからでしょうか、料金は高いと思います。
個人塾としてのアドバンテージをもっと感じさせて欲しいです。
入塾時の特典が、他塾に比べ少ないです。

講師 体験した数学の先生の教え方が分かりやすかったと子供が言っておりました。

連絡や定期テスト前のオプション授業に関し、かなりアバウトだと感じます。その辺の徹底を強くお願いしたいです。

カリキュラム *入塾後の選択科目全てを体験授業で可能にして欲しいです。
*教材は普通です。オリジナリティはありません。
*教室内は集中できる環境だそうです。

塾の周りの環境 *最寄り駅からぎりぎり徒歩圏内です。
*大きな通りに面しているので、治安は悪くないと思われます。

塾内の環境 集中できる環境だそうです。雑音はなさそうで、個人スペースがしっかり確保できるようです。定期テスト前の環境が未経験なので、その時期にうるさくないかが心配です。整理整頓はされていました。

良いところや要望 個人塾の特性を活かし、もっと生徒個人の成績、進度、特性等を把握した指導を切にお願いしたいです。
個々人に合わせた工夫した教材提供を期待したいです。
全体的にきめ細かい指導はなされていなさそうな印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾の特性を活かしてほしい。
もっときめ細かい個人管理をお願いしたいです。個人の特性を把握しての指導を切に希望いたします。(苦手なところの穴埋めを特に)

札幌練成会厚別中央教室 の評判・口コミ

講師 特にエピソードはないが、子どもが文句を言うことなく、塾のことを信頼して通っていたから。

カリキュラム 少しだけしか教材を見ていないが、印象としては難易度や構成がしっかりしたものだと感じたから。

塾の周りの環境 夏場は自転車、冬場は自家用車での送迎で通っていて、特になんの問題もなかったが、特別通いやすくもなかった。

塾内の環境 塾自体は広くないなか、小さいが自習室もあって、子どもが積極的に利用していたから。

良いところや要望 担当の先生が熱心で、子どもがとても信頼していたので、そこは素晴らしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に悪い評判は聞いたことはなく、なにより子どもが最後まで信頼して通っていたので、おおきな問題はないのだと思う。

料金 季節講習やキャンペーンが色々とあるのでお得な感じはします。1教科で見るとお安い方かとは思いますが、教科が増えると、それなりにお高いと思います。
テスト前には講習会も必須のようです。

講師 担当講師の方は面白くて話しやすいようです。
教え方も良いようですが、直接講師の方と話す機会少いので親としては少し不安です。毎月講習の状況などはお手紙をくれます。

カリキュラム 講習の振替が出来なく欠席扱いになるので、もう少し柔軟に対応していただけるとありがたいです。
季節講習は数人の先生が担当したようです。

塾の周りの環境 駅から少し距離があり、交通量の多い交差点を渡らなければいけなく心配なので、毎回送迎しています。
駐車場も狭いです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていますが、狭いようです。
自習のスペースも良いとは言えないと思います。

良いところや要望 親しみやすいところは良いと思います。
勉強の取り組み方なども丁寧かと思います。

料金 決して安くはないと思うが、他の塾と比べると高くもなく費用対効果も悪くないと思う。

講師 きつめの内容ではないが、必要な到達目標を示してくれるのでやりがいがある。

カリキュラム 志望校にあった補助教材も示してくれて、これを頑張ればと言う気にさせてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で警察署も近いので安心して通えるのがいいと思う。

塾内の環境 きれいとは言えないが、それなりに整理整頓されていて居心地のいい場所になっていると思う。

良いところや要望 先生がたまに変わったりするので、それが最大の問題だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生が少ないので、中学生が多いのが少し気になっている。もっと宣伝して欲しい。

料金 個別塾ではリーズナブルだと思います。
料金体系も単純なので分かりやすいです。

講師 親切丁寧でとても良いです!
講師がお一人なので、もう一人くらいいると良いと思います。

カリキュラム 分かりやすくて良いと思います。テキストは分厚すぎず、ちょうど良い厚さで良いようです。

塾の周りの環境 夏場は自転車で通えるので特に問題はないですが、雪が降ると徒歩なのでちょっと遠く感じます。

塾内の環境 とても集中できるようです。静かで雑音や私語もなく、タブレットに集中出来ているようです。

良いところや要望 振り替えや時間変更が出来るのがとても良いです。特に問題ないですが、強いて言うなら駐輪場があると良いです。

東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ

料金 一括でそれ相応の金額を用意しなければならなかったのでこの評価に。しかし合格したのなら安いものです。

講師 特徴のある先生が多いらしく、うちの息子には合っていたようです。

カリキュラム ごうかくしたのでこの評価です。目標に合わせて選んでいたような気がします。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で自ら通えたし、治安も悪くはなかったです。無理なく通塾できました。

塾内の環境 見たことないのではっきりとはわかりませんが、サテライトも充実しておりがんばってくれました。

良いところや要望 まぁ結局結果が出たということと、本人もきっちり通って努力してくれたことにつきます。環境も本人に合っていたようです。

料金 集合形式の塾より高いが、個別指導のなかではかなり安く満足している。

講師 子供の過去の病気も考慮して、子供に合った形で進めることができている。

カリキュラム カリキュラムも、伸ばすべきところを集中的にやってもらっているため満足している。

塾の周りの環境 少し遠い場所にあるため、車で送迎している。もう少し近い場所にあれば、自分で歩いて行けるのだが。

塾内の環境 休みの合間で、ゲームをしたりと、楽しく勉強ができてるようである。また、半個別のため、自分ペースで進められている。

良いところや要望 集合形式での塾よりは苦手のため、個別指導でこの値段は納得している。場所が近ければ、なお良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケージュール変更なども、臨機応変に対応していただき、満足している。

料金 よその塾より良心的である。模試や夏期講習 冬季講習も無理強いはされない。通っていたころの塾長は良い人。

講師 英語の先生と、合うのか成績が上がっておかげ様で大学に入ってからも得意です。数学の先生はイマイチでした。高校生になってもしばらく通ってましたが 本人が足りないと言うので 辞める事にしました。

カリキュラム 中学校のカリキュラムとあっていたと思う。夏期講習や冬季講習もありましたが無理強いはされなかった。

塾の周りの環境 地下鉄の出入り口が近い。学校と自宅の間で通いやすかった。施設は椅子がぼろぼろだったらしい

塾内の環境 雑音などもなく静かな環境だと思う。地下鉄の近くだが個人宅や郵便局もあり 夜でも不安は少ない

良いところや要望 高校受験を目指して3年間お世話になりましたが 高校生にも対応していると言い事で半年程通いましたが 先生のレベルなのか成果は出なかったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は 前もって連絡していたら代わりの日を入れてくれます。

札幌練成会厚別中央教室 の評判・口コミ

カリキュラム 教材は学校に合わせてあると思う。必要に応じて追加資料も作成されてるよう。

塾の周りの環境 駅には近いが、夜は比較的暗くなる事がある。他の教室で別講義のことがある。

良いところや要望 本人が通いすく、通い続けられているのが利だと思っています。

料金 個別指導1対3では授業料が少し他の塾より高いです。テキスト教材に塾生割引があると助かります。

講師 習い始めたばかりなのでよく分かりません。
熱心に対応してくださる先生がいて良かったです。

カリキュラム 夏期講習を受講、テキスト教材が届かなかった。先生が毎回違う先生でした。良いのかどうかよく分かりません。

塾の周りの環境 塾が自宅から近いので安心して通わせてます。車の量が多いので交差点が少し心配です。

塾内の環境 塾内は仕切りがありますが、少し狭い。
周りの先生の話す声が聞こえる。

良いところや要望 一人一人にあったカリキュラムで計画的に遅れることなく進めて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと とても熱心な先生とそうでない先生もいる。
先生の教え方がそれぞれ違う。

料金 少し高く感じました。もう少し値下げしてもらえると、もう1人、検討できるかなと思います。

講師 理科の先生が、わかりやすく教えてくれました。英語の先生は、普通に教えてくれました。

カリキュラム 教材はとても良いと思います。コロナ禍で、自習室が予約制だったのが、不便でした。

塾の周りの環境 家から近くて、とても安心できました。コンビニも近くにあり、地下鉄の駅にも近くて、便利です。

塾内の環境 集中して、勉強できました。交通量は凄く多い訳ではないので、車の音等は、あまり気になりませんでした。

良いところや要望 相性の合う先生がわかったら、こちらから先生を指名できるようになれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今回2教科のみですが、余裕があれば、5教科申し込みたかったです。

料金 満足しています。オプション講座の塾トレはとてもお得な内容だと思います。

講師 どの講師の先生も話しやすく勉強も分かりやすいと子供が言っていました。

カリキュラム 生徒3人に講師1人なので教科毎の苦手部分をしっかりフォローしてもらえて助かります。

塾の周りの環境 駐車場はやや狭いですが立地は新札幌駅から徒歩圏内なので良いと思います。

塾内の環境 集中出来る環境だと思う。見学に行った際も教室内は整理整頓されていました。

良いところや要望 希望をお伝えした内容に沿ってカリキュラムを組んで頂けているのでとても満足しています。

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました