「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました

料金 料金に関して高いとは思わないが、もう少し低めに設定されていたら他の教科もお願いしたかった。

講師 良かった点は、学校の先生よりもわかりやすく簡潔に教えてくれる。
悪かった点は、良かった点が大きい為に、今のところ見当たらない。

カリキュラム 入塾して日が浅い為、良し悪しの判断ができない。だか、あれこれ教材を買うように指示が無く、今出来ていないところを既存の教材で教えていただいているせいか、気持ちの負担がとても軽い。

塾の周りの環境 子供がひとりで通塾するには交通の便はとても良い。

塾内の環境 塾内は整理整頓がきちんとされていて、大変静かな環境が保たれていると思う。自習室も使いやすい。

良いところや要望 講師の方々が大変穏やかでモチベーションを上げてくれる声掛けをしてくださるところに感謝しています。

個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ

料金 料金はマンツーマンのためか他の塾に比べると多少お値段が上がりますが、家はマンツーマンを優先したので仕方がないと思っています。

講師 子供が娘のため、女の先生が良いとお願いして一年から継続して続けています。
人見知りが激しく。中々心を開くまでは行かないようですが、わからないところは自主的に聞けるようになってきました。

カリキュラム 教材を指定され購入しましたが、やっている教材と使ってない教材があると思います。

また、本人主体のカリキュラムで進んでいるため、実際に試験や受験に対して身になっているかとても不明です。

塾の周りの環境 家の反対方向にも塾がたくさんあるのですが、公園を通る必要があり、夜の防犯を考えてサイクリングロード(人通りもあり、電灯もある)を使って通えるので、選びました。

塾内の環境 受験生を優先して自習室を使わせてもらえたり、コロナの際も色々と試行錯誤をしながら子供たちに勉強するスペースを確保してもらえていたと思います。

良いところや要望 塾の電話が転送設定になっているのか、とても音質悪いです。
塾へかけた際、かかってきた際、共に何を言っているかわからないことが多々ありました。

個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ

料金 他の個別学習に比べれば安かったが、格安ではなかったまさと思う。

講師 自由すぎて、学力向上につながらなかった。家から近いだけで選んだ、別の塾に変更した。

カリキュラム タブレットわ使っていたが、先生からの指導がイマイチで、学力向上にはつながらなかった。

塾の周りの環境 家や駅からは近いため通いやすく、送迎などいらなかったため楽だった。

塾内の環境 場所的な環境はよかったが、学習内容が、いまいちだっためやめた。

良いところや要望 もう少し、先生の指導に力を、入れたほうがいいと思う。タブレットに頼りすぎな感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 休みなど、柔軟な対応ができない面があり、少し揉めたことががあった。

料金 他よりは高めの方だ思いますが、兄弟割引があり、助かりました。

講師 いろいろ、親身になって、対応してくれまし
た。良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムは、定期試験に向けて、対策をしてくれて助かりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でらくらく通える範囲なので、送り迎えの手間なくたすかりました。

塾内の環境 ビルの中ですが静かな環境なので待ち時間を潰す際などに良かったです。

良いところや要望 コミュニケーションが取れており、嫌がる事なく、かよえました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が電話でしかできなかった。メールやアプリなどがあれば良かった

料金 完全なるマンツーマンなので料金は安くはない。それは仕方がないことだが、親としてはキツイ

講師 エリアごとに統括する先生がいて、とても頼りになる。講師の先生方もプロ意識が高い

カリキュラム 長期休みの講習などはなく、多くしたい場合は追加で週何回など自分で入れなければならない

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、夜道は安心

塾内の環境 室内環境自体は整えられており、過ごしやすいそう

良いところや要望 個別なので、先生とスケジュールを調整すれば前日までは振替可能なところが融通が効いて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 自習でも利用させてもらっています。お喋り厳禁なので、勉強がはかどるそう。

北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ

料金 初めての塾利用かつ夏期講習のみの受講だったので、相場とかコスパはよくわからない

講師 子どもから特に不満がきかれなかったのでこの点数にした

カリキュラム 特に不満はありません。テキストはちょうどいい難易度だったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、悪天時も通うのにあまり心配いらなかったから。駐輪場が明示されていなく、エントランスに停めるスペースはあるが子どもが尻込みして歩いて通っていた。

塾内の環境 個別指導エリアと集団指導エリアの区別が分かりにくい。初めて行った人でもわかるような表示をしてほしい。

良いところや要望 何かやりとりをするときに会場ではなく、エリア本部とのやりとりになるのがまだるっこしい感じ。

その他気づいたこと、感じたこと その日その日にいる先生で言うことが違っていたり、情報が共有、伝達されていないようなエピソードを子どもから聞くともやっとします

料金 無駄な教材もなく、必要なところだけタブレットで学べます

講師 年齢の近い講師陣だったので、大学生活が身近に感じることができたようです

カリキュラム 教材のことは全くわからないです。
タブレットのようなもの?を使っていたようです

塾の周りの環境 交通の便が良いわりに、静かな環境でした。
コンビニも近くを買い出しにも行きやすかったようです

塾内の環境 教室は想った以上に狭いです。
自習室は暖かく眠くなると言ってました

良いところや要望 やる気が無ければ塾に行っても意味はないので、もっとやる気を出すような指導が欲しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾は子供が行くところですから、親にわかることは限られると思います

札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料に関しては普通だと思いますが、別途かかるテキスト代、施設維持費などの諸費用が高額で負担が大きいです。

講師 子供の話によると、面白い授業をする講師が多いとのこと。まだ通って日が浅いので、分からない事が多いです。

カリキュラム 教材に関してはテキストの量が多いと感じました。夏期講習では最初と最後に模試があり、成績の伸びが分かるのが良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいです。近くにコンビニや交番もあるので治安の面でも安心です。

塾内の環境 別学年の授業が詰まっており、早く行っても狭い廊下で待たされるところが悪いとのことです。

良いところや要望 毎週土曜日が塾の日のため、泊まりで出掛けることが難しくなってしまいました。また帰りがかなり遅い時間のため、少し心配です。もう少し早くしてもらえたら良いのにと思いました。

武田塾新札幌校 の評判・口コミ

料金 お試しでしか通っていませんが、料金はかなり高額でした。
入塾料もあり、通塾し夏期講習、冬期講習もとなると相当かなと思います。

講師 引っ越し前の少しだけしか通っていなかったのでなんとも言えませんが、優しいけれど教え方は上手くはなかったかなと思いました。

カリキュラム 引っ越し前の少しだけなのでなんとも言えませんが、続けていれば基礎学力も上がっていたのかもしれません。

塾の周りの環境 駅近くなので通いやすくはありました。周辺も歩道も街灯が明るく、安心できる様子でした。

塾内の環境 学習室もあり、勉強しやすい環境だったと思います。
少ししか通えていないので、くわしく回答することはできませんが。

良いところや要望 完全個別指導なので、先生と日時を合わせて決めていくようでした。
先生はたくさんいらっしゃるようなので、自分と合う、合わないを選べるのは良かったと思います。

料金 毎月の授業料はかなり高額でした。また夏期講習、冬季講習も高額でした

講師 勉強以外の子どもの相談にも対応してくれたほか、子どものペースに合わせた勉強をしていただきました。

カリキュラム あまり計画的に勉強を進めるのではなかったことと、教材のようなものが少なかったです。

塾の周りの環境 通学経路の地下鉄駅の直結の場所にあったため、通塾負担はまったくなかったです。

塾内の環境 個別のブースがしっかり準備されているほか、生徒数が多過ぎず、集中して勉強できていました。

良いところや要望 子どもの気持ちをよく理解して教えてくれていた。

その他気づいたこと、感じたこと 少しはそう言った先生も用意した方がいいと感じました。

料金 良かった点   夏季講習は安め
悪かった点   通常講習は若干高め

講師 良かった点  説明が丁寧に行われる。
悪かった点  課題が終わった後の時間配分

カリキュラム 良かった点 時間都合を聞いてくれた
悪かった点 いまのところなし

塾の周りの環境 良かった点  最寄り駅に近く通いやすい。
悪かった点  特になし。

塾内の環境 良かった点  教室内は静かで集中しやすい。
悪かった点  今のところなし。

良いところや要望 良いところ 通いやすい
要望 料金を安くして欲しい。カード払い

東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ

料金 値段が高いです。他の予備校もかとは思いますが親の負担が多いです。

講師 それなりに真摯に対応していただけたと思います。
三者面談もよかった。

塾の周りの環境 バス一本で通えるところ。学校帰りにも寄れるところなどがよかった。

塾内の環境 同じく難関大学を目指す仲間たちがたくさんいて刺激にもなり励まし合いながら通っていた。

良いところや要望 まずは電話の応対がよい。講師の応対が良い。コミュニケーションがとれてる。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強は本人任せにしていたから詳しいことはよくわからない所が多々あった。

学校種別:私立専門学校

料金 効果がなかったため、割高に感じた。

講師 受験内容とテキストが合致していない。基礎的な学力アップをお願いしたが、中途半端な講義内容だった。

カリキュラム 受験内容と合致していないように感じた。テキストも書き込みづらい。

塾の周りの環境 新札幌駅からちかく、また、自宅からも近かったので通いやすかった。

塾内の環境 環境は問題ないと感じた。もっと塾に来させるようにして勉強させるようにすべき。

良いところや要望 近くて通いやすい、続けやすいと思って選んだ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の交代が早い。低学力の生徒にも勉強させる努力がほしかった。

料金 受験には必要のない公立高校の過去問や問題集など購入せざるを得なかったため、余計な出費だった。

カリキュラム 受験したい学校の教材カリキュラムではなかった。公立高校のカリキュラムだけだった。受けたい学校は公立ではなかった。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよかった。バス、JRもあるしスーパーやコンビニなど近くにあるので便利だった。

塾内の環境 個々の机が確保されていないので、周りの雑音などが気になって集中できない時があった。

良いところや要望 一人一人に合った勉強法や受験対策をしてもらいたかった。生徒と定期的に面談するなど、生徒がどうしたいかどうしたら成績が上がるのか対策をしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 電話連絡をする時は一度本部に連絡をしてからというのが、面倒だった。直接塾に電話をかけたら早いのに、折り返しの電話を待つというのが面倒だった。

料金 料金は体験教室だったので安かったです。続ける時の金額の説明も受けましたが、小学校の時はかなり割安にかんじました。

講師 春休みの講習に行って、よければ続けようと思ったのですが、私の子供にはあわなかったようでやめました。

カリキュラム 初めて塾に行ったので、良いのか悪いのか判断の材料がないので平均的な点数にしました。
子供は学校の先生のほうがわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 地下鉄の大谷地駅から徒歩5分ほどです。自宅からも5分ほどなので通いやすい環境ではありました。

塾内の環境 子供の通ったクラスは10人ほどの生徒だったそうです。勉強している時は集中してできたそうです。

良いところや要望 妻が主に先生と連絡をとっていましたが、感じがいいと話してました。

料金 他の塾よりはお安いかもしれない。でもやはり負担は大きい。

講師 子供と仲が良さそう。色々な情報を聞けるみたい。

カリキュラム 本人の苦手なところを重点的とした内容で進めてくれる。だが本人のやる気が1番だが成績が余ったように上がらない

塾の周りの環境 車を止めるところがない。冬になると特に大変です。

塾内の環境 教室や面談で使う部屋は狭いけど綺麗な印象でした。奥までは見えないのでわからない。

良いところや要望 出来るだけ早めに予定がわかるのでたすかる。ただちゃんと決まってない時もあるので微妙。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がお休みして他の日にされてしまう事が割と多い印象。子供は部活もやってるので変更されると大変そう

料金 個別指導塾なので、集団塾や通信講座と比較すると高めと感じます。

講師 子供にもわかりやすい授業をしてくれているのを、子供の話からも伝わってきますし、その日の授業の理解度を連絡票で当日中にわかるので、納得性があります。

カリキュラム 子供の理解度の状況を把握して、それに見合うようにカリキュラムを決めているようです。
復習を兼ねた宿題も出されるので、意欲的に取り組んでいます。

塾の周りの環境 地下鉄やJRの駅から徒歩圏内で、近隣にも駐輪場があるので、子供たちには利用しやすい環境にあると思います。
車で行くときは専用駐車場がないので、近隣の有料駐車場に入れる必要があります。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていますが、雑音等はすくないと感じます。自習室もあるので、静かな環境が確保されていると感じます。

良いところや要望 個別指導の特性を活かして、子供の個性を伸ばしてくれていると感じるので、引き続き利用していきたいと思います。

高校生 補習

料金 無料講習だったのでお金はかかりませんでしたが実際通わせるとなると負担が大きいと感じました。

講師 時間の調整をしてくれて通いやすくしてくれたようです。説明もわかりやすく内容がよく理解できたと言っていました。

カリキュラム 苦手な単元に焦点を当てた教材でそれまでよくわからなかったことがよく理解できたと言っていました。

塾の周りの環境 車でないと通いづらく駅からも結構歩かなければいけなかったので学校帰りに自力で寄ることが難しかったです。

塾内の環境 クーラーもきいていて快適に学習や自習ができたと言っていました。

良いところや要望 塾に来るように言われたので行ったら特に行く必要はなかったとそのまま帰されたことがありました。その辺の説明が不十分だったようで生徒が理解できるような指示をして欲しかったです。

料金 年会費も初年度無料でよかったですが、次の年から発生するので年会費が永年無料だと嬉しいです。

講師 親身で常に気遣いが素晴らしい、LINEで連絡とれるので楽、学校の授業より遅れたくないという気持ちをきちんと汲んでとてもわかりやすく教えてくれてるので子供も満足しています。

カリキュラム 季節講習の値段が安かったら行ってみたいです。教材はほしいのだけ買えたり、全体的に安くしてほしいです。

塾の周りの環境 人通りも多いので夜遅くても安心ですし、コンビニと地下鉄が隣にあるのですごく便利だと思います。

塾内の環境 密にもならず、整理整頓されていますし、集中できそうな環境だと思います。

良いところや要望 教材費を安くして頂けたら嬉しいです。
それか好きな科目の教材だけ選んでその分割引だと嬉しいです。

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は普通です。個々に見てくださるのでしょうがないですよね。

講師 講師の方がとても面倒を見てくれるので安心してます。よくしてくれます。

カリキュラム とてもカリキュラムも子供にあっているので楽しく勉強してます。

塾の周りの環境 道も広いので安全ですが雨の日に迎えに行くと駐車場がないので困ります。

塾内の環境 個々の自習スペースをもっと増やして入りやすくして欲しいです。

良いところや要望 コロナ対策や湿度や温度を管理してくださるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も変わることなくずっと見てくださるのでありがたいです。

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました