「北海道札幌市南区」で絞り込みました

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 5教科なので高くはないのかもしれないが、テキスト代が月謝以外にかかるので安くはないと思う。

講師 レベルも高く指導していただきながらユーモアも含めあきのこない授業をしてくれる所が良い。

カリキュラム 無理なく先取り授業やテキストもわかりやすく基礎はもちろん応用問題も豊富に教えて貰える

塾の周りの環境 徒歩で充分通え、駅にも近いので賑やかさもあり、警察交番も近いのが良い

塾内の環境 教室は清潔でいくつかブースにわかれており程よく静かで落ち着く。

良いところや要望 教室の雰囲気も意識高めの子が多いし、モチベーションを一緒にあげて行ける仲間が小学校よりあるので大変助かる

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で集団なので個別指導より良くないかなっ思ったがみんなで頑張る意識が集団の方があるので入れて良かった

札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比べて、比較的安い部類になるのではないかと思います。

カリキュラム 札幌の高校受験に対する、実績やノウハウがあり、無駄がないとおもう。

塾の周りの環境 商業施設に立地しているため、教室は安心だか、自宅との往復は暗い道なので送迎をしている。

塾内の環境 特に不満はなく、一般的な塾だと思います。また、駐車場があるので送迎も便利。

良いところや要望 料金も安く、子供の学力も上がっているので、とても満足しています。

料金 当初、料金はとても高いと感じたが、受講する授業の数で決まっているため、分かりやすい設定だと思う。

講師 テレビなどで見かける有名講師だけに、分かりやすく、とにかくうまいとの事。

カリキュラム 志望校に応じたカリキュラムを組める。自分の理解度に応じて繰り返し受講することが出来る。

塾の周りの環境 真駒内えきからも近く、商業施設の2階に立地しているため、夜でも安心できる環境にある。

塾内の環境 個別で授業を受けるシステムのため、周りは気にならない環境が整っている。

良いところや要望 現在通っている高校の通学経路にあるため、定期券が利用でき、送迎も必要ないのがとても楽です。

料金 本当に教えてほしいところを選べる無駄がないかもしれません。キャンペーンを利用すると2回ほど無料になる

講師 苦手を見つけて取り組めるところ、2,3人に一人の先生なので細かいところまで気ついてくれていたように思う

カリキュラム 苦手の分野を選べる日数もある意味予算に合うようにできると思う

塾の周りの環境 バス通りに面しているので商業地域でもあるので悪くなく家から徒歩で行けるのは最高であります

塾内の環境 周りの生徒さんの動きの音はと思いますが普通でしょう。隠れ家的です

良いところや要望 先生の細かい指導がわかります。室長も上から目線ではないところも良いと思う

札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ

料金 安い方がいいですが、教えてもらう以上は対価を払うのは当たり前なので先生と合い、勉強が面白くなればいいとおもいます。

講師 子どもの長所短所を教えてくれた。なのでどのように伸ばしていくかが少しわかって先生の色んな説明もわかりやすかったです

カリキュラム どういう問題が得意なのか不得意なのかがわかった。今回も講習会だけでしたので部分的でしたがいろんな問題に挑戦できて良かったです

塾の周りの環境 スーパーなどのある施設の2階なので寂しくないし人通りもあるし、バス停も近いので悪くないです

塾内の環境 雑音はよくわかりませんが、困るほどのことはなく私たちも説明会で先生の話は難なく聞こえました、

良いところや要望 さらに上のレベルのコースも開講してほしい。講習修了後に質問したくてもするチャンスがないくらい教室からいなくなるのが速いらしいのでその辺余韻があるといいです。

個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ

カリキュラム 個別対応なので、子供に合わせたペースや内容で進めてくれます。分からない所をじっくり丁寧に分かるまで指導してくれるため、子供に合っていた様です。

塾の周りの環境 夜になると、周りが暗い感じがします。少し遠くから通っており、バスで通うにも少し不便でもう少し通いやすい場所だと助かりました。

塾内の環境 一人一人の空間が保たれる様な作りになっており、集中できる環境が作られていると思います。自習も出来るよう配慮されており、テスト前にも自習に通う事が可能です。

料金 料金は自習室が自由に使えること、講師の方が色々な相談に乗ってくれることを考えると妥当だと思う。

講師 自宅からバス1本で通えることができるため、便利です。自習室が自由に使えるため、自分のペースで勉強を進めることができる。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが組まれているため、的を絞った学習を進めることができる。

塾の周りの環境 自宅からバス1本で通えるため、通塾時間が少なくてすむ。地下鉄のターミナル駅に近く、便利。

塾内の環境 自習室が自由に使えるため、自分のペースで勉強を進めることができる。

良いところや要望 自宅から通いやすいところ、講師の方が色々な相談に乗ってくれるところがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に通っている中学校の時の先輩が講師として勤めているので、色々な相談に乗ってもらえる。

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 利用は、テキスト代と別なため大変高いと思っております。もう少し安くしてほしいです。

講師 料金が高いです。 講師は熱心に指導してくれす。教室は、近くて便利です。

カリキュラム 定期テスト対策を試験前に全教科実施してくれます。 大変助かります。

塾の周りの環境 治安がよいところです。夜は遅くなりますので迎えにいっております。

塾内の環境 塾ないのかんきようは、非常に綺麗です。静かな環境のため集中できます。

良いところや要望 対策や進路指導相談をしっかり実施していただけますので大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 質問を授業の合間に受け付けてくれるので、わからないところを克服

札幌進学ゼミ真駒内教室 の評判・口コミ

料金 料金は 延長授業や定期テスト 冬季暖房整備料金が若干かかります 教材と授業料金をあわせた金額には 満足していました

講師 回りのお母さん方からきいていた通りの個人の生徒1人1人に合わせた指導して下さる方で 盲点などを的確に子供にアドバイスをして下さる 親に対してもよく話して下さる方で どう蒸状況になっているかなど進めて行く先生の考えを示して分かりやすい 授業は数学が主に力を入れて細かな指導までしてくれて 大変たすかりました

カリキュラム 教材は栄光ゼミ特有の物や 北海道国立大学で出されているテキスト内容などもちいて 定期テスト期間講習なども分けたカリキュラムを組み合わせて応用てきに3教科を偏差値を上げて頂き志望校へ上がる事ができた

塾の周りの環境 街中にあり 道的に暗いところはあまりなく 交通のべんは自転車で通えるので大変良かった

塾内の環境 教室は比較的日差しがよく 空気清浄機をしようしていて 他の教室や外の雑音なども ハイラナイヨウニ整備しているようです 教室の座席数にも気を配って 広い空間にしてくれていた

良いところや要望 塾の特徴としては 4文字熟や詩を掲げたりや1人1人が向上心や忍耐力をつけられるように 指導している 進学や希望こうの情報などもいち早く教えてくださいました

その他気づいたこと、感じたこと たにこれといってないです こどもをあげていただいてありがたいのひとこまてす

個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ

料金 塾はお金がかかるものだとは思いますが、最初は週に1回で、と通わせました。しかし、季節講習の前の面談で、子供に今苦手だったり、よくわからない単元を確認し、講習でその単元の復習をすると、これだけの時間が必要です。と言われ、何十時間分の講習代を一括ではらうこととなりました。休み中だけでは、その分の時間を消化しきれないため、結局学校が始まってからも、週1ではなく、週3で通ってます。最初の予定よりかかってしまって大変です。

講師 塾の先生にはいろいろなことを正直に話せるようで、講師の先生のプリントから、現在の学校での勉強の進み具合などを知ることができる。

カリキュラム 新たな教材を買い足さなくても、必要な項目のプリントを毎回用意してくれるので、助かります。塾の宿題も状況をみながら、本人と量を相談して出してくれます。

塾の周りの環境 もう少し地下鉄に近いとさらに良いのかなあと思いますが、バス停は近いですし、隣にスーパーもあって、部活帰りにそのまま行く時も、外食や飲み物を買って行けます。

塾内の環境 個別に仕切られているので、いつも静かな環境が整っています。開校して2年位なので、室内も新しくてキレイです。

良いところや要望 年の近い先生に親には話さない学校のことなども話すことができて、息抜きになっているのではないかと思います。

料金 料金は常識の範囲内です。しかし、三年生になると受験対策の講座がいくつかあり、それを全て受講すると予備校レベルのお金がかかり、取捨選択する必要がありました。

講師 授業スタイルの塾でしたが、学校でやった内容をよりわかりやすく解説し、問題の解き方を丁寧に教えてくれる塾でした。理解度を測る小テストを細かく実施してくれたので、学校のテストでは常に上位に立つことができました。

カリキュラム 教材は、主に宿題の問題集と授業の問題集に分かれていました。宿題の問題集はどの教科も基礎的な例題レベルのものが多く、自分で解くことが出来ていたので自信に繋がったし、宿題が多かった分学習の習慣がつきました。

塾の周りの環境 近くにスーパーがありますが、それ以外は何もないのでお昼を買うのが大変でした。治安はいいし、近所の子供ばかりなので、通うことは簡単にできました

塾内の環境 自習室はテスト前になるといっぱいになって勉強するには少し気になる空間でした。大きなガラス張りなので、冬の窓際はかなり寒かったです。

良いところや要望 面談の際には、点数や志望校だけではなくて、私の性格や勉強習慣など様々な面から見て相談に乗ってくれたことに、大変満足しています。自習室の人数が増えた際に、空いている教室を解放してほしかったなぁと思います。わ

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がいつも大変そうに教材を準備したり、授業を行ったりしてくれていたので、大変感謝しています。授業時間は80分と少し長く感じましたが、それをうまく使いコドモを飽きさせない先生方がとても素晴らしいと思います。休み時間は学校の友達とワイワイしていても、授業が始まるとみんな先生の話を大変集中して聞くのも先生方の腕がとてもいいからだとおもっています

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 春期講習は格安でした、通塾になると高いです5教科であることと、タブレットを使って家でもできるようになっていますのでそれなりでしょうか?

講師 春期講習だけなので、詳しくは判りませんが、特色ある教え方というか成績の出し方のような気がします

カリキュラム 基礎問題集と裁量問題がありいろいろな裁量問題になれていくという事では良かったと思います。

塾の周りの環境 商業施設のなかですが、周りは中学校も近いし人の目もあるし良いと思います

塾内の環境 新しいので綺麗です。雑音もそんなに感じないと思います、明るくて目にはいいと思います

良いところや要望 開塾してから2年くらいらしいので、学校の情報がすくないようですがそれなりに点数上げるために工夫をしているようです

その他気づいたこと、感じたこと 親の説明会数回では同じ話があるなと思いました。スタッフが少ないように感じました

秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ

料金 最初は5教科すべて選択していましたが、映像事業なので、必要な分または苦手な分野だけを選んで受けたほうがコストパフォーマンスがいいですただ、こちらの好きなような教科だけを選べないので難点です。

講師 とくに目立った印象がない。可もなく不可でもない感じ。あるていど本人の頑張りが必要なかんじがします。

カリキュラム わからないところは教えて腐れ感じだが、特別個人的なプログラムがあるわけではないような気がしました。専攻によってはあったのかもしれまいせん。

塾の周りの環境 地下鉄から近いので非常に便利だが、車の駐車場がないので、夜遅い時間迎えに来る親御さんがほとんどです。大半が近所の子供が多いので自転車か徒歩が多い

塾内の環境 授業が映像なので特にうるさい環境ではなかったです。自主室があるので、講習がない日でも利用できて便利です。自宅で集中できないようなときは使っていました。

良いところや要望 定期的な面談があり、受験の取り組み方や勉強の方法など親子ともども教えていただきました。夏季、冬季は講習があるので、その営業説明を聞かされます。内容は悪くないのですが、営業トークがすこしきついです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは、複数の塾の体験コースを受けるべきかと思います。また、1年間のスケジュールももらうとこちらも資金面で検討がつきます。とくに夏季、冬季の内容や志望校への組み立てがどのくらいビジョンとして見えているかが大事だと思います。

スクールエジソン本校 の評判・口コミ

料金 高いほうではなかったが、結果に満足できなかったので、高く感じた

講師 できない人ができるようになる塾であって、ある程度、成績があってそこから伸びなかったし、途中で同じ学校の人が入ってきて遊びに行く感覚になっていた

カリキュラム 本には何をしていいかわからず、もっと塾のほうからこれをしたほうがいいという指示がほしい

塾の周りの環境 遠かったので、親の送り迎えがなくても通える塾が望ましいので、通学時間がもったいなかった

塾内の環境 基本は個人塾で、大部屋で個々に勉強するスタイルなので、ある程度自由な環境が本人にとってはよくない環境

良いところや要望 個別に進んでやってくれるところはいいけど、それぞれの弱点直しなどをもっと力を入れてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の教室内が汚らしいので、ある程度きれいじゃないと女の子はいやかもしれないです

毎日進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くわないけど大手の塾から見れば、余計なお金を払わなくていいのでありがたい

講師 テストの点数が総合で20点も上がったので良かった私語を慎んだり、ただ、書いて終わりではなく勉強を習得して帰るスタイルなので、おやがもとめているかない理想の塾です

カリキュラム 本人もテストの点数が上がったので自信につながり、志望校に向けて希望を持てたことがよかった

塾の周りの環境 家から歩いても20分もあればつくので、ちゅど良い環境でいいと思う

塾内の環境 1クラス10人以下のクラスで3教室あり自習できる時間もあるのでいいと思う

良いところや要望 塾に行く以上、今の状況より成績がよくなってほしいので、塾は遊びに行くところでもないし、ほかの中学校の生徒もいて、切磋琢磨できるところがいい

その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると、追加料金なしで毎日のように塾を開講してくれて、何度も頭に詰め込み家ではできなかったことなのでいいと思う

札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ

料金 料金的には一般的であり、カリキュラムの内容や教材、講師の質等を考慮するとまあまあだと思う。

講師 子供の性格に合わせて指導していただいた。入塾時点では志望校がかなり厳しい状況であったが、親身に指導してもらい無事合格出来た。

カリキュラム 基礎的学力が身に付くようなカリキュラム、コースであったので苦手な分野を克服出来たように思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行くには少し遠く、バスの本数も夜は少なく、送り迎えをしなければならなかったこと。

塾内の環境 スーバーの二階であったが教室の中には騒音が響かず落ち着いて勉強出来るかんきょうであった。

良いところや要望 入塾に際して親が講師と面談でき、カリキュラムの内容について説明を受けれたのが良かったです。

個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ

講師 話やすく、とても丁寧に指導してくれると息子も話しています。毎回、同じ講師が担当してくれるのも安心です。

カリキュラム 個別なので息子の理解度に合わせ進めてくれます。教科の相談にものっていただけるので助かっています。

塾内の環境 室内は広くはありませんが一人一人のスペースが確保されており、集中するのに問題はないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 息子も頑張りたいと思える雰囲気の教室のようです。今後の成績アップを期待しています。

北大学力増進会真駒内会場 の評判・口コミ

料金 料金は正直安いに越したことはありません。でも子供の将来を真剣に考え、投資すると考えるのであれば些細な問題でしかありません。

講師 講師に尊敬のまなざしを向け、自分も大きくなったら塾の先生になるんだと口癖のように言っています。

カリキュラム テスト前とそうでない日の勉強の内容に違いがあるのが良かったです。テスト前はそれに向けた内容で、そうでない日は志望校に近づくような内容になっていて、子供喜々として取り組んでおります。

塾の周りの環境 少し塾とは距離がありますが、その方が子供が交通機関を使う練習になるのでこれも一つの社会勉強だと思いながら通っています。

塾内の環境 教室についてはこれといった不満はありませんでした。広さもちょうどよく、勉強するには適してる間取りでした。塾が好きなうち子供にしてみれば、より集中して勉強できる環境で助かっております。

良いところや要望 この塾のいいところは好きな時間までいていいことです。うちの子供は塾大好きなので、何時間でも入れるこの環境には大変満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 友達を作る環境にも優れていることが、非常にありたがったです。

北大学力増進会真駒内会場 の評判・口コミ

料金 友達作りに満足していると言ってました。学校だけに留まらず、いろいろな人とつながりを持てるのでそういう意味でも人として成長を感じます。

講師 平常の日とテスト前の日でやる授業の内容が違いがあって良かった。テストが近くなるとそれに合わせた勉強をし、そうでなければ模試や志望校に近づく練習問題をやったりと小回りが利いて非常に身になる内容だった。

カリキュラム テスト前日の勉強内容に違いがあって非常に良かった。

塾の周りの環境 近所にあって私自身が良く知っているので問題ないです。

塾内の環境 昔から部屋を片づけられない子だったのに、増進会に行ってからそれが改善されました。

良いところや要望 競争意識を持って取り組んでいるのがいい点です。

その他気づいたこと、感じたこと 人話を聞けるようになり、落ち着きを持つようになりました。

料金 塾はもともと高いので仕方ないと思うが、もう少し安かったら良かったのになと思う。

講師 わからないところは丁寧に教えてくださり、質問にも真摯に答えてくださった。また、大学進学時の学部決めの相談にものってくださった。

カリキュラム 教材は量がやや多かったが、こなしていくことで自然と学力が身についた。

塾の周りの環境 立地としては、家と学校の間くらいで通学途中から少し外れたところにあったが、通いやすかった。

塾内の環境 綺麗で整然としていて、周りもそれほど気にならずに集中して勉強できる環境だった。

良いところや要望 講師のレベルが高く、また、周囲にも意識が高い人がたくさんいたのでそこが良いところだと思う。

「北海道札幌市南区」で絞り込みました