「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました

料金 他塾や家庭教師などと同レベルだがプロ講師なので料金は高い。キャンペーンや紹介があると入会金無料などの特典があることや、高い教材費を強制されない点は良い。

講師 プロ講師をお願いしたが、問題の考え方や解き方だけでなく、出題者の意図やテストへの取り組み方、時間配分など、受験で力を発揮する方法についても多くの経験や知識がある点は良かった。

カリキュラム カリキュラムや教材を強制されることがなく、他塾で使用している教材でも対応してくれ、不明な部分があればどの教科でも対応してくれる点は良かった。日曜日は休みだが、自習時間が多くとれるので出来れば別の曜日を休みにしてほしい。

塾の周りの環境 地下鉄の出口の上のビルにあるため交通の便は良く、治安も問題ない。自宅から歩いて通える範囲であれば交通費がかからずなお良かった。

塾内の環境 指導は個別のブースで行われるため特に問題はないが、自習をする場合は時間帯にもよるがかなり混んでいて落ち着かないことがある。

良いところや要望 指導の曜日と時間は決まるが、それ以外は自由度が高くて良いと思う。
ただ一対一の指導なので自分の担当講師以外とは話をすることすらなく、自習中の疑問点を他の講師に聞くことができない。
自習中の塾生にも時折声をかけるなど、塾全体でサポートするようにしてほしい。

育英舎自立学習塾月寒教室 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 テスト代のみなので、よくわからないが

講師 人は良さそう

塾の周りの環境 駅から近いし、場所もわかりやすいのではないかと、思うけどチャリを置く場所は、あるのかな?と思う

塾内の環境 個別用に仕切りがあるので、他のものが目につかなくて良いと思う

良いところや要望 とくにないけど、先生が何人いるか、合う合わないが、あると思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、無理に勧められたり、押し付けられたりが無いので安心出来ます

学習塾line本校 の評判・口コミ

料金 もっと安い所もあるので、比較がよくわからない。決して高いほうではないと思うので。

講師 子どもがあまり気軽に話しかけることがなかった。塾では出来るけど、テストとかで思うような結果が得られなかった。

カリキュラム 教材はコピーされたものを使っていた。長期休みの時しか行っていなかったので普段のことはよくわからない、

塾の周りの環境 場所は地下鉄の駅から徒歩3分くらいなので良かった。車でお迎えに行くにも丁度良かった。

塾内の環境 クラスメイトに同性がいなく、楽しみが少なかった。大部屋に仕切りがあるだけなので、まわりが煩いと全部聞こえてしまう。

良いところや要望 場所がいい。先生も初めての頃はよく状況報告で電話をくれた。テスト後のフォローなどもあった。

その他気づいたこと、感じたこと テストの日程など、要望を聞いてくれてこちらの都合に合わせてくれるところが良かった。

講師 とくになし。じゅうぶんまんぞくしてます。かよわせてよかったです。

カリキュラム 本人も納得の上でのきゃりきゅらむでしたので、しっかりまなべたとおもう。

塾の周りの環境 自宅から近く安心して通わせることが出来ました。ちあんももんだいないでしょう。

塾内の環境 パテーションでくくられた空間での授業でしたので、環境に問題は無し。

良いところや要望 国立大学へも合格出来ました。結果がすべて。

札幌練成会月寒中央教室 の評判・口コミ

料金 夏季講習会は日数が結構あったので、料金的には大きな楽だとは思いますが、総合的に見てこのくらいは仕方ないのかなあ、でも何かもう少し割引があるといいのになぁと思いました。

講師 どの宿塾でもあることだが、非常にわかりやすく親身になってくれる先生と、自分のペースでどんどん進めてしまう先生がいました。教室長の先生は、授業が終わった後も話を聞いてくれて、こういうところをやったらいいよ、次の目標はこういうことをやったらいいよ、このぐらいできていれば志望校には受かるよ、などと具体的なその子に合わせた指導をしてくれました。 一度ある先生の感じの良くない指導方法について問い合わせたところ、教室長の先生がきちんと指導してくれて、その後嫌な思いをすることがなかったので、総合的に見てとても良い塾だと思いました。

カリキュラム 講習会のみの参加なので、普段の授業については分かりませんが、講習会テキストは、必要な事がぎゅっと詰まったものになっているようなので、成績が真ん中位のうちの子にも役に立ったようです。講習会が終わった後もそのテキストを利用して、家庭学習に利用しているようなので、コスパが良いんじゃないかと思いました。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて、塾の前に駐車場もあるので、送り迎えに困ることがありませんでした。 比較的安全な環境でないかと思います。月寒中央駅からも近いので、地下鉄で通うことも可能ですが、練成会はいろいろな教室が在しているので、自分の学校に近いところがいいと思います。

塾内の環境 自習室はあるのですが、夏季講習会中にとても暑い日が続いたので、エアコンが効いていると言うこともあり、勉強するためではなく、涼みに来るために自習室に通っていておしゃべりしていた子が結構いたようなので、できれば勉強する子供だけが利用できると言うふうに、厳し目にしておいた方が、勉強したい子の為にもいいんじゃないかと思いました。

良いところや要望 教室長の先生が親身になってくれる、教え方もうまいので、家の子は信頼しているようです。何か困ったことがあっても相談できる先生なので、初めて参加した子にも安心して取り組めるような教室だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講習会はやはり普段入らない先生が時間割によって入ったりするので、安定して同じわかりやすい先生に当たるかどうかは運次第なので、そこだけはちょっと不安要素ではあります。でもそれはどこの学習塾でも同じだと思います。

小学生~高校生 苦手克服

料金 毎月の月謝の他に夏期講習など結構 お金を使ったので年間でかなりの金額になった

講師 先生が固定してなかったので相性の良い先生の時もあればそうでない時もあった

カリキュラム 他の塾に通っているお友達と教材を比べてうちの方が見やすく取り組みやすい気がした

塾の周りの環境 地下鉄からは近かったけど家からは遠かったので冬大変だった

塾内の環境 一人の先生が数人見るので分からなくて質問する時待たされる時があり次に進めない

良いところや要望 結局塾は本人の努力とやる気だと思うので塾は場所とアドバイスや迷った時のヒントがもらえる場と考えてあまり期待してないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。全面的に本人と塾長にまかせてます親はお金を払うだけです

ET外国語本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなと思いますが、内容が良いので許容範囲かと思います。

講師 すごくアクセスもよく、講師陣の質も高いので大変満足できました。

カリキュラム 教材もわかりやすく、子供でも取り組みやすい内容で身についたと思います。

塾の周りの環境 アクセスはすごくよく、安全性の高いところに位置しておりました。

塾内の環境 人数も程よく、集中できる環境にありました。とても満足しております。

良いところや要望 やり取りが遅いことが何度かあったので、そこを改善してくれると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと その他に付け足すことは、特にありません。とても満足しております。

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

料金 講師が講義をするところと比べても同じくらいの値段。ただし、高いことには変わりない。

講師 基本ビデオをみる形式。自分のレベル、志望校にあわせて講義を選ぶ。何を選べば良いか、テューチャーが相談にのってくれる。

カリキュラム 基本自分でカリキュラムを組むので、合わないなと思っても直せない。

塾の周りの環境 地下鉄駅ビルに入っているので、交通の便利は良い。高校の近くだったので、良かった。

塾内の環境 個人ブースでビデオを視聴するスタイル。一人で勉強できる子には良いが、グループダイナミクスはない。

良いところや要望 テューチャーがわからないところを教えてくれたりもするとのことだが、頼りにならないテューチャーもいるとのこと。

料金 何をやるにも「お金が必要」というイメージが拭えないのは私だけでしょうか。何とか子供のために工面していますが、結局経済的に苦しい家庭は通えないのが現状なのでしょうね。

カリキュラム カリキュラム、季節講習に関しては何も言うことはありません。教材も確認しましたが良いと思います。

塾の周りの環境 交通手段は地下鉄ですが、駅の近くに立地しており通いやすいです。

塾内の環境 塾内で食事ができるところがないと、子供が嘆いていました。模擬試験の時は1日がかりなのでどうすればいいか悩んでおりました。コロナの関係で塾内で食事をとらせたくない気持ちもわかりますが、一方的に「飲食は禁止です」というのはいかがなものか。

れもん進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他社と比較していませんし相場なのかもしれませんが正直負担感は重いかなと思います

講師 いろいろな先生がいるのでいい先生とあまり合わない先生がいるというのは普通かと思います

カリキュラム 市販の有名問題集と比べて問題の質がいいとか解説が分かりやすいとかはあまりないかなと思われます

塾の周りの環境 家から近いし大きな通りに面していて治安もまずまずなので悪くないという気がします

塾内の環境 自習室がきちんと毎日開放されていて学習しやすいというところはとてもよいと思います

良いところや要望 まず名前がすてきです。アットホームな雰囲気に惹かれます。今後も通いたくなるようなネーミングです

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないはどうしてもあると思います。

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 必要なモノを取捨選択するので、その子によって変わると思う。 それから本人のやる気によって、安くもなるし高くもなります。

講師 受けたい講師の講座内容と、対象レベルが合わなかった為、初めから断念せざるを得ない部分があった。

カリキュラム 前問と同じ内容になるが、 受けたいカリキュラムの講師はトップクラスのみが対象だったので、本人の努力不足もあるが2番手レベルの息子は初めから希望のカリキュラムは断念した。 追加料金の発生は無かったので、明瞭会計だった。

塾の周りの環境 地下鉄駅と高校の間にあったので、丁度良かった。 だが、家庭学習期間に入ると通塾に小一時間かける事になったので、家から近い方が良かったのではないかと思う。

塾内の環境 整頓されていたが、塾自体が手狭な印象。=自習スペースも限られ、タイミングによっては高3生が優先的に使っている事もあった。

良いところや要望 子供の様子をよく見てくれてた印象です。気さくな女性塾長さんで(当時)、親からも連絡しやすい雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業も出来る塾は今となっては当たり前ですが、本人の自主性とやる気次第でかなりの差が出ると思います。 我が家の場合、数は少ない方にも関わらず、講座を受け切らないで終わるモノもありました。

料金 料金は少し高く感じました。 料金設定はコマ数、講師によるので。

講師 少し頼りなく感じる。 責任者が忙しそうで連絡ミスが何度かあった。

カリキュラム 教材は、学校で使用してる物に合わせてくれるので良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄とバスの2種類使えて大変便利でした。 人通りも多く安心できた。

塾内の環境 以前の教室は大変狭かったが、移転後は改善された。 もう少し生徒間に余裕があればなお良いと思う。

良いところや要望 管理者が大変忙しそうで、日程変更の連絡がうまく伝わらないことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、日程変更する際は講師の予定との擦り合わせが大変だった。

現役予備校TANJI本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて非常に高い。少しレベルは下がっても、もっと安い塾はあると思う。

カリキュラム 一つ上の学年が学ぶような内容の教材になっていて、学習の先取りという面では?

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあり、自宅からも歩いて行けるほど近いから。

塾内の環境 塾の現場に行ったことがないので共済は分からないが、子供の話を聞く限り環境はよさそう。

良いところや要望 宿題ばかりでちゃんと丁寧に分かりやすく教えているのか気になるところ

現役予備校TANJI本校 の評判・口コミ

料金 この程度が妥当だと思って支払っている。とにかく結果が出てくれれば。

講師 親身になって指導してくれている。子供が継続して通うことができている。

カリキュラム 継続できている。まだ結果が分からないので、この評価になっているが、期待している。

塾の周りの環境 自宅からのアクセスはあまり良くないが、地下鉄駅に比較的近い。

塾内の環境 建物は特に不満なくキレイ。周りに他校の生徒もいて刺激し合ってがんばれている。

良いところや要望 本人が継続して通えているので良いと思っている。結果が出るまで分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からのアクセスはあまり良くなく、特に冬期間は送り迎えが必要だが、これも結果が出るなら良い思い出になると思う。

池上学院本校 の評判・口コミ

料金 あるていどコースを選べるようにしていただいているのはよいのですが、正直結構いいお値段で厳しいです

講師 自由に授業内容を任せていただいた。進路の相談に乗っていただいた。

カリキュラム カリキュラムがよくわからなかった。教材費もシステムがよくわからなかった。

塾の周りの環境 交通のべんがよい、幹線道路沿いで安心感があったように思います。

塾内の環境 机や椅子などきちんと準備していただいて問題がなかったと認識しています

良いところや要望 冷暖房や機器類など不備はなく、問題ありません

その他気づいたこと、感じたこと そのた細かいことまでは不満などありません。

料金 料金は、個別なので妥当な値段だとは思いますが、年間にしたら、やはり、集団塾よりは、高めですが、本人が集中出来る。と話してるので良いと思います。

講師 本人は個別にしてよかった。と満足しています。しかし、講師が、イマイチ本人の中で定まらなく講師との相性などもあるかと思いますので今後定着して通塾出来れば!と思っています。

カリキュラム まだ通塾したばかりなので、よくわかりません。
真剣に指導して頂いてるとは思います。

塾の周りの環境 最寄り駅は、地下鉄福住駅なので、バスターミナルもあり、通いやすく、とても助かっています。

塾内の環境 本人は、集中できる環境で、コロナ対策も徹底している。と話してました。

良いところや要望 自分のペースで学習出来て、わからない箇所を 担当講師にすぐ聞けるところや、塾長さんにも、お忙しい中、親身に対応して頂き 電話で様子など聞くことが出来る所が良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験時に講師をお試し出来て、最終的にどの講師にしたいか本人が決めれるスタンスがとても良いです。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

料金 すこし高いなと思うけど、一対一だし本人が行く気になったからいいとおもう。

講師 良かった点。すぐ横に居るため、分からない所があったらすぐに聞くことができる悪かった点。声が大きい講師の方がいるため少し気になる

カリキュラム 自分の好きな時間に行って自習することができる。季節講習も通常講習もあまり変わらない

塾の周りの環境 地下鉄駅も近くコンビニ、軽食をとる店もあり便利。人通りが多いため安心。

塾内の環境 みんな集中して取り組んでいるため集中しやすい。席が限られているので混んでいるときは座れないことがある

良いところや要望 一対一で、分からない所があってもすぐ聞ける環境でいいと思う。授業料がもう少し安くしてほしい。

完全個別 松陰塾平岸校 の評判・口コミ

料金 料金は続けやすいかなと思いました。結局は子供のやる気や講師の先生との相性もあるし、色々比較しましたが、こちらは丁寧に説明してくれるし、子供も嫌がらず通ってくれているので。

講師 入塾の際、とても詳しく相談にのってくれました。まだ通い始めたばかりなので、気になる点はありません。

カリキュラム カリキュラムはいいと思います。
iPadがレンタルできて勉強できるのはいいですが、子供が家だとやる気にならないのが難点です。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、人目につく場所なので、安心かなと思います。

塾内の環境 塾内は、お喋りする子もいなく、みんな黙々とこなしていた印象です。
生徒さんもさようならとか挨拶してくれて、とても気持ちよかったです。

良いところや要望 子供が家で全く勉強しないので、iPadレンタルが生かされてなくて、何か宿題的なノルマ的なのがあるといいなと思いました。

料金 料金は個別指導なので妥当だと思います。教科を増やすのには高く感じるのでもう少し割引とかあれば良いかと思います。

講師 若い講師が多く感じました。要点をしっかり教えてくれるのでわかりやすいです。

カリキュラム 苦手な教科を選択できるので良いと思います。複数の教科をやるならコストもかかると思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、広い道路に面しているので、人通りも多く明るいので安心して通えます。

塾内の環境 教室は狭いですが、きれいです。コロナ対策もしてくれてるので良いと思います。若干賑やかな感じがしました。

良いところや要望 授業内容などメールでくれたり、塾長や講師の方が明るく親身に指導してくれるので良い教室だと思います。

育英舎自立学習塾月寒教室 の評判・口コミ

料金 高い。通常授業だけではなく、夏期、冬期講習などが更に高く感じた。

講師 子供に合わせた取り組みをしてくれた。みなさん親切丁寧に対応してくれた。

カリキュラム 高校受験が最終目標だったので、それに合わせた教材などが充実していた。

塾の周りの環境 交通量や、人通りも多く、夜間の通塾でも安心出来たことがよかった。

塾内の環境 教室がもう少し広ければ良いと思いました。冷房対策がイマイチ。

良いところや要望 親身になって対応下さるのはいいと思う。もう少し塾代が安くなるといい。

「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました