「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました

個別指導秀英PAS福住校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。長期間や教科数を増やすのは負担が大きく無理でした。

講師 わかりやすく教えてくれたようで、同じ先生のいる時間に予約をしていた、

カリキュラム 教材は本人がわからないところやできないところを中心に選択してくれていたようです。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、明るめの道や人通りの多い道を通って塾にいけた。地下鉄やバスターミナルもちかかった。

塾内の環境 私は見たことがありませんか、自習室も一人一人で敷居があったようで、集中出きる環境だったようです。

良いところや要望 現在通っていない為、わかりません。メールで塾に連絡できるのはよかったです。

完全個別 松陰塾西岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の個別塾に比べて格段に安い方だと思います。iPadで勉強を勧めて幾度にポイントが貰える様で、貯めたポイントで沢山のお菓子を貰って来て喜んでいます。

講師 指導は、塾長一人のみですがiPadを使用し解らない所を質問するという形式なので困る事はないので良いと思います。また、中学受験では受験する学校に合わせた勉強方法を取っていて下さり塾長に任せておけば大丈夫という安心感がありました。息子を含めた塾生や親との面談では、駄目な所は駄目、良い所は良いと嘘なく伝えて下さり信頼出来るので良いと思いました。期末テスト前や英検等の前には臨機応変に対応して下さり助かっています。

カリキュラム 季節講習では、必要なコースを勧めて下さり親が一番多い時間のコースを選んだ方が良いか尋ねた際に、勉強が出来ているので必要ないと仰って下さり一番安い金額のコースを勧めて下さるので信頼出来ました。iPadで勉強しますが、間違えた箇所は松蔭塾独自のノートに書いて復習させて下さるのも大変良いと思い松蔭塾を選んだ一因です。

塾の周りの環境 塾の回りは飲食店等もありますが、交通機関はバスのみしかありません。塾の前に駐車スペースはありますが、冬は雪があり停められません。また、駐車スペースも狭く前の道路も日中は交通量が多いので停めずらいです。水源地道路沿いなので19時を過ぎると一気に交通量が減り人もあまり歩いていないので帰りは心配です。

塾内の環境 面談の際にお伺いしますが、整理整頓されています。勉強している子の机の上を見てもiPadでの勉強なのでスッキリとしていて良いと思います。玄関も狭いですが整理整頓されています。塾生もお喋りしている子もいなく集中出来る環境で良いなと思います。

良いところや要望 入塾、退塾した際にLINEに写真が送られて来るので安心です。また学校の授業の勉強以外にも英検の勉強等にも対応して下さっていて大変ありがたいです。合格した際には金券のプレゼントがあり子供も喜んでいます。楽しく勉強を続けていけているので、高校受験に向けていけたら良いなと思います。
高校に入学しても松蔭塾に通えたら良いなと思います。

料金 入会金無料だと良かったです。高いかも知れませんが成績アップに期待してます

講師 指導熱心な先生がいます。
勉強がわかりやすいみたいです。

カリキュラム 入ったばかりで、まだわかりません。
夏季講習もこれからなので
費用がわかりません

塾の周りの環境 駅前で、通塾便利、明るい
スーパーもあるし、コンビニ、パン屋
何かと便利だと思います。

塾内の環境 綺麗で、集中出来そうです。
静かな環境らしいので良いと思います。

良いところや要望 わかりません
担当の講師が熱心で子供も入塾の決め手に
なったようです。

料金 5教科全部見てもらえるのは良いけれど、他に比べて高いと思います。

講師 子供との接し方が良いです。
親の相談にも乗ってくれます。
悪い点は特にないです。

カリキュラム 子供一人一人のカリキュラムを組んでくれます。季節講習は必要ないという説明でしたが、夏季講習の案内がすぐに来ました。

塾の周りの環境 家から近いところで探していて、5分以内で通えるところにしましたが、入会から1か月後に教室移転の連絡が来ました。結果、10分くらいの距離になってしまいました。正直、それであれば、選択肢に入れていなかったので、入会前に言って欲しかったです。

塾内の環境 集中できるとは思いますが、自習室がはっきり分かれていないので教室の話し声が自習室に聞こえると思います。

良いところや要望 塾に通わない日の勉強スケジュールを組んでくれるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 移転先の教室には自転車の駐輪場がないと言われました。

料金 個別で全教科指導してくれるので他の塾より良いです。料金は他と変わりないと思います。

講師 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが、体験で教えてくれた先生は優しくてわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが、子供に合ったカリキュラムを組んでくれているので良いと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ横にあり、自転車置き場もすぐとなりにあるので便利です。眼の前にはスーパーや近くにコンビニもあるので良い。

塾内の環境 教室は見ていないのでわかりませんが、一階は綺麗に整っていました。

良いところや要望 静かな自習室があるので良いと思う。
勉強の仕方を教えてくれるのでありがたい。

完全個別 松陰塾西岡校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定。資料請求の時点で大体の料金がわかるので安心。

講師 説明が丁寧、わかりやすい。
今の時点で特に悪いと感じたことろはない。

カリキュラム 教材の説明、操作がわかりやすい。
教材が多くはないのでしっかり学べるか多少の不安は感じる。

塾の周りの環境 交通の便、立地も悪くないので子供1人で通いやすい。
一台分の駐車場もあるので送迎する場合も良い。

塾内の環境 静かな環境で集中できると思感じる。また教室内もキレイに整頓されている。

良いところや要望 先生の説明がわかりやすかった事、子供が無理なく通えて学べそうだったことが良いと感じた。教室も皆、集中して学んでる様子。

札幌練成会福住教室 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な学習塾と大差ないと思います。しかし、家計にはとても負担でした。

講師 成績上位のコには熱心に指導するが、成績下位のコには興味がなさそう。塾の実績のためにはいい高校に入れる生徒が大切なんだろうなという印象

カリキュラム 大きな学習塾なので、膨大なデータからしっかりとした教材がつくられていると思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅からは近いが、駐車スペースがないため車での送り迎えは不便。

塾内の環境 きれいな教室だが、人数に対しては狭いと感じる。自習室も十分とは言えない。

良いところや要望 成績上位のコには向いていると思う。ついていけないと置いていかれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特別申し上げることはありません。うちのコには合わなかっただけだと思います。

完全個別 松陰塾西岡校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、結果がでればより納得がいくと思う。今は1番安いコースなので、学年が上がるにつれ回数や時間を増やしていくと料金が上がるのでその分やはり結果を出してほしい。

講師 とても感じがいい。信頼感がありお任せしたいと思えた。子供の事をよく考えてくれているのが伝わる。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでこれからの事が多いが、今の所はいいと思う。タブレット学習なので、目の疲れが少し心配。

塾の周りの環境 交番が向かえにあり安心。
車の通りはあるが、大きい道なので人目もあり安心。

塾内の環境
清潔感はありキレイにはされていた。

良いところや要望 先生の評判が良いと聞いて行ってみたのもあるが、本当にとても良い。子供も相性もいいようなので、それだけでも安心。
あとは、結果に繋がるといいと願う。

料金 個別指導なのでやや高めではあるが、他の個別指導塾よりは安い。

カリキュラム 季節によって講習があり、受講回数も選べるのでその時の学力によって自由に選択できる。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩2分程で、大きな道路沿いなので夜道でも安心である。

塾内の環境 塾内の環境は良いが、自習室では話をする生徒さんもいるのでやや集中力に欠ける。

良いところや要望 塾長がいつも親身になって対応してくださるのでありがたいです。

料金 月謝のほかに 夏期講習や冬季講習で 莫大な料金が かかる 受験生になるとさらに金額が上がる

講師 同じ先生にあたることが多いところが良かったです。
わからないところを聞いても 理解できる説明の仕方でない場合もあって また 違う先生に聞いたリしてました

カリキュラム みんなが 同じものを使うので 合っている教科と合わない教科があった

塾の周りの環境 夏は自転車で行けたけど 冬は 交通機関がなくて少し遠かったので 遅い時間になるとお迎えが必要だった

塾内の環境 異年齢が同じ時間に授業するので 騒ぐ子がいたり 席が近くて 気が散って集中できなかったり 質問待ちをして時間が無駄になったりする

良いところや要望 部活の都合などで 通塾日程を 柔軟に調整してもらえるので 両立したい場合は 助かりました

北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ

料金 周辺の塾に較べ月謝は少し高め
夏期講習や受験対策などの講習料金がけっこう高いので、全て行くと高額になる。その割に普段の塾にでは無い講習のフォローが足りないと感じたのでマイナス評価

講師 分からない箇所など、こまめにフォローしてくれるいい先生がいましたが、途中からやる気が空回りするような若い先生になり、フォローも大して出来なかった点がマイナス理由

講習内容(テキスト)は悪くないが、他塾より多少値段が上がるので先生は有名大学出身地なだけではなく、生徒に寄り添える人にして欲しい。

カリキュラム 内容などは良かったと思います。
ただ、より良いものは別で講習の必要があり時間とお金がかかります。コロナのせいか不自由な点もあったのでマイナス

塾の周りの環境 駅から近く人通りもある満ち沿いなので子供だけで通学する際に便利である。ただし、駐車場などがないため、送迎の車で目の前の道路が混雑する。

塾内の環境 自習室の解放など、もっと手軽に活用できると有難かった。
上靴やスリッパを使わず、外靴用または靴下で直接出来ると楽

良いところや要望 年間予定などで受付期間や開催日を出してくれると予定がたてやすい。直前だと他の習い事などと重なるため大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって対応に差がありすぎる。
一緒に頑張ってくれるような意思表示をしてくれる講師だと子供もモチベーションが上がり有難い。

個別指導秀英PAS福住校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてとても高価だとは思いませんが、先生の質が保証されていない感じがします。

講師 親切で丁寧な指導ですが、子供が理解できるように教えてくれる先生がおらず、不安だったようです。

カリキュラム 教材が重い(多い)のと、定期的に行うテストが辛かったようです。

塾の周りの環境 立地は便利な場所にあり、バスや地下鉄、自転車、自家用車どれでも通学できますが、冬場の雪の問題があるため狭くなります。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、居心地はいいようです。通塾している人が多いため、私語などの雑音は聞こえてくることがあったようです。

良いところや要望 連絡の取りやすさ、先生方が親切なこと、雰囲気がゆるい感じで緊張せずに通えること。

現役予備校TANJI本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は妥当と判断しております。
私立の高校在学中は月謝と授業料で大変でした

講師 生徒一人一人親身になって教えてくださり、勉強をやる気にさせる力がすごいです。ただ、受験全て惨敗でした。
志望校の一つも合格通知頂けませんでした

カリキュラム 季節講習は毎年恒例のなつやすみ、冬休み、春休み全て朝から晩まで通っていました。自習室が居心地良かったみたいです

塾の周りの環境 地下鉄駅から近い場所に塾ありました。自宅から徒歩圏内でしたので、歩きか、車の送迎で通塾していました。

塾内の環境 交通量の多い国道36号線沿いですので、車の走行音は結構でした。緊急車両が通過のタイミングは講師の声が聞こえないほどの騒音でした

良いところや要望 講師の方はいつも気に掛けてくださり三者面談時は親身になって進路相談に対応していただきました。
当時は進学の為に通っていたのですが、今では大切な仲間がたくさんいてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通学の途中に通えたり、授業がなくでも塾に行って勉強しておりました。通いたくなる塾なんだと思います。

個別指導塾まなぶ本校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金は安いと思うが、資料や参考書の類は値段が高い。でも仕方ない。

講師 一つ一つ丁寧に教えてもらえる。知ってる仲間が多いのではげみになる。家から近いのでかよいやすい。

カリキュラム 分かりやすい。学校からも近いので授業に沿った資料が渡される。ファイルしやすくまとめやすい。

塾の周りの環境 家から近い。歩いて通えるから冬でも便利。大きな通りに面しているから分かりやすい。

塾内の環境 小さい建物に見えるが座席は十分で狭いと思ったことはない。問題はない。

良いところや要望 部活があって塾にいけない時もローテーションを考慮してくれるし、何より自宅から近いのがとても便利。

料金 まだ通い始めたばかりなので、成績がどうなるかわかりませんが、料金は普通だと思います。

講師 レベルに合った個別指導をしてくれるので、勉強の目標が立てやすい。

カリキュラム もう少し、塾で個人のレベルや中学受験の目標になる教材を用意してくれると、わかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅が近くなので、通いやすいと思います。
治安に関しては、普通だと思います。

塾内の環境 個別指導で、わかりやすく教えてくれるようで、勉強が楽しいと言ってるので、良い環境だと思います。

良いところや要望 個別指導なので、勉強の得意、不得意が見つかりやすく、相談もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾も綺麗で、講師の方も明るく勉強するには良い環境だと思います。

秀英予備校福住校 の評判・口コミ

料金 料金は決して格安というわけではないが、もっと高額の塾も多くまあ妥当と思う。

講師 コロナ禍の中にあっても、臨機応変に対応してもらうことができており、親切だと思う。

カリキュラム 必要な内容はきちんと網羅されている様子であり、特に問題はないものと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通うことができるし、人通りも多く安全である。

塾内の環境 比較的新しいビルの中に教室があるため、きれいであるため良い環境だと思う。

良いところや要望 全体的に良好でありこれといった要望は特段ないが、あえていうとすれば、高校受験に関する最新情報をもっと提供してほしい。

育英舎自立学習塾月寒教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと助かります。でも5教科を教えてくれるのでそう考えると良いのかもしれません。

講師 単的に説明をしていただきました。気持ちを理解してくれると思います。

カリキュラム 5教科を教えてくれることがよかったです。苦手克服させてくれそうです。

塾の周りの環境 駅近くなので良いと思います。駐輪場があって良いです。家から近いとなおさら良いです。

塾内の環境 集中出来ると思います。
騒音は無いと思いました。整理整頓されていると思います。

良いところや要望 振り返り復習をしていただけるようなので良いと思います。期待しています。

秀英予備校福住校 の評判・口コミ

料金 月々は高いように思うが、トータルだと他の塾と変わらないように思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近く、国道沿いで人通りもあるので、一人で通うのも、送迎も問題なくできる。

塾内の環境 体験した限りでは、コロナ対策もしていて、環境はいいようにみえるが、まだよくわからない。

良いところや要望 体験時は、定期テストの対策だったが、わかりやすい内容だった様です。電話対応や、入塾に関する対応も良かった。

札幌練成会平岸教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じます。もう少し良心的な価格だと助かります。

講師 非常に親身になって指導していただける。カリキュラムも充実している

カリキュラム その時その時に合わせた指導をしていただける。苦手を克服できるようにしてもらえる

塾の周りの環境 治安もよく通いやすい。送迎も楽である。車も少ない

塾内の環境 少し教室が狭いように感じたか、パーソナルスペースは確保できている

良いところや要望 先生の指導の仕方や人柄がいい。勉強以外でも色々学ぶ事ができる

料金 他の塾がわからないのでどうなのでしょう。
こちらの塾は悪くないような気がしますが。

講師 一生懸命な先生のようです。これから成績が上がれば先生の良さを実感できると思います。

カリキュラム 冬期講習などは強制されないようです。

塾の周りの環境 塾の周りは地下鉄の駅すぐそばなので明るいですが、
中道に入るととても暗いので心配になります。

塾内の環境 教室を見ていないのでわかりません。受付のところはあまり広くはないです。

良いところや要望 最初の面談で先生のお話を聞き、子どもがやる気になってくれました。まずはそれだけでも大きな一歩かと思います。

「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました