「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました

北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ

料金 年間の金額で考えると高いです。中学生になるともっと高くなると聞いています。

講師 熱心に指導していただき、感謝しております。子どもも、楽しく通っているようですので、続けさせたいと思っております。

カリキュラム 周りと同じペースで進めるのが苦手なこには難しいかもしれません。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、1人でも通わせる事ができます。安心して通わせられます。駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 自社ビルの店舗もあるので、集中できる環境だとおもわれます。もう少し、静かな環境だと、なお良いかもしれないと思います。

入塾理由 評判が昔からよく、熱心に指導してくださるから。また、周囲の子どもも入会している人が多いからです。

良いところや要望 もう少し、広々とした教室だと、いいのでは無いかと思います。内装はきれいだと感じます。

総合評価 熱心に指導してくれる先生もいるので、よいと思います。優しい先生も多いと聞いています

北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ

料金 やや高いとは思いつつも、子どもが勉強をしてくれて成績が伸びるのなら安いものだと思いました。

講師 息子は分かりやすい先生がたくさんいると言っていました。学校の授業で分からなかったところを塾を通して再び勉強し直せるから良いと言っていました。

カリキュラム 良くも悪くも至って普通です。授業スタイルで授業をしてくださるので、息子はしっかりと勉強してました

塾の周りの環境 立地はすごく良かったです。南北線平岸駅が近くにあるので自宅から駅に近い人はすごく通いやすいと思います。しかし、車で迎えに来ている親御さんも多かったです。

塾内の環境 静かな環境で授業に集中できたようです。また、暖房などもちょうど良かったようです。

入塾理由 自宅から近く、また実績も多々あったから。夏期講習に通わせてみたところすごく良かったから。

定期テスト 定期テストの過去問を解かせて頂いてたようで、定期テストの点数は上がっていました。

宿題 予習を出されていました。結構量があるようでしたが、難易度自体はあまり高くなさそうでした。

良いところや要望 この塾に行ったおかげで、普段勉強しなかった息子の勉強時間が増えていきました。先生方には感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さん達の士気も高く息子にとても良い影響を与えてくれていたと思います。

総合評価 子供を塾に通わせるのは初めてだったのですが、息子の毎日の勉強時間確保に繋がりとても満足しています。

料金 自宅でのインターネット受講も可能ではあるが家計への負担大き過ぎ

講師 塾でも自宅でも受講はインターネットを介したものであり評価は難しいが何せ成績が上がらない

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩一分ほどで駐輪場もすぐ近くにあり、自転車通学している息子にとってはたいへん便利な立地です

塾内の環境 けして広くはないが最近塾生が増えたようで騒々しさはないものの落ち着いた空間とは言えないかも

入塾理由 自宅から近く学校からの帰り道の途中という立地条件が決め手となりました

定期テスト あくまで大学受験のためのものであり学校の定期テスト向けのものはない

宿題 宿題はないといいますか各自がそれぞれの受講科目の復習をするとと思われます

良いところや要望 息子の受講状況にムラがあり過ぎ、模試の成績も伸びず厳しい指導を望んだが結局は本人のやる気の無さが問題

その他気づいたこと、感じたこと とにかく受講状況を示すカレンダーが埋まらない。

料金 個別指導ということで、学校形式の塾よりは、料金はやはり少し高い印象です。

講師 複数の講師がいるので、個人差があるようです。また、個別指導なので、相性もあると思われます。

カリキュラム 今使っている参考書で教えてもらいたかったので、塾で使用するテキストの購入がなければよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はすごく良いです。家からは少し遠いですが、想定していたので問題ないです

塾内の環境 もっと素晴らしいところもあるとは思いますが、良くも悪くもなく、こんなもんかなというかんじ。

良いところや要望 自習スペースがかなりひろくとってあるので、積極的に利用できるお子さんにはいいと思います。

料金 少々高いような…もう少し安いと助かります。入ってすぐ2ヵ月分の支払いだったので支払い金額が高額に!

講師 生徒ひとりひとりに対して親身になって教えてくれようとしているところ。

カリキュラム 良い点は算数や英語の教材が分かりやすい事・悪い点はこれからなので特にありません。

塾の周りの環境 交通量が多く子供1人で歩かせるのは心配だが街灯があり暗くないのは少し安心です。

塾内の環境 1人1人に仕切りがあり勉強に集中出来そうな教室。ただし圧迫感があり少し狭いイメージがある。

良いところや要望 生徒の個性を見極めて学習に生かして欲しいです。塾に行くのが楽しい!と思えるような塾であって欲しいです。

料金 近くの塾と比較して妥当な金額だと思います。大学入試などいろいろお金がかかるので、抑えられるところは抑えたい。

講師 とてもわかりやすく指導してくれている。

カリキュラム 塾からの教材の選択も良く、費用も抑えられていて安心した。必要以外の教材も勧めらなかったので良かったです。

塾の周りの環境 学校帰りにも通いやすいのがとても良かったです。また家に帰る時もバス停が近いので、安心です。

塾内の環境 自主勉強のスペースが見学してとても良かったのも選択の1つでした。家よりも集中できるので、学校帰りに毎日通っている。

良いところや要望 要望は、特にないです。塾に通い始めて意欲的に勉強に取り組むようになり入塾して本当に良かったです。

料金 1年契約になりますが、自宅でもAI教材を利用でき、コースにわかれていて、わかりやすい料金でした

講師 わからない箇所を事前に聞き、熱心にわからない箇所を教えて頂きました。苦手だと思っていた箇所がわかるようになった。

カリキュラム 1回目の授業を受けたばかりなので
まだわかりませんが、教材は要点をついて良いと
感じました

塾の周りの環境 地下鉄駅のすぐそばにあり、交通量・人通りが多く、また、明るい場所である為、安心して通えるところが、良いと思います。

塾内の環境 自習室と授業する場所が同じで、席の空いてる間隔が少し狭いが、講師や職員の方が、生徒の状態を把握し易く、また、子供も質問し易い環境であると感じました。

良いところや要望 AI教材を利用し、他の教科も勉強でき、自宅でもできるの為、いつでも利用できるところが良いと思います

現役予備校TANJI本校 の評判・口コミ

料金 正直、少し厳しいですが、高校受験に直結する事を考えると適正だと思います。

講師 他の塾では学生のアルバイトが教えている所もありますが、こちらはベテラン講師の方々で生徒の対応にも安心感があります。

カリキュラム 季節講習の感想だけですが、一週間毎日行く代わりに自宅課題の量はあまりありません。うちの子供は自宅での課題にやる気が起きないタイプなので、塾で集中して勉強出来て良かったです。

塾の周りの環境 塾の送迎バスがあるのですが、地下鉄駅ひとつ手前までのコースしか無くて使えませんでした。行きは市営バスや地下鉄で行けますが帰りは遅くなるので、どうすべきか悩みました。

塾内の環境 教室は無駄な物は無く、生徒はみんなやる気のある感じで集中出来ているようです。

良いところや要望 ひとりでコツコツ勉強出来るタイプではありませんので、まわりの生徒さんのやる気に便乗して「勉強を頑張ろう」と言う気になったのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 連休がある時などのスケジュールはもう少し早く連絡を頂けると助かります。

北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いとおまいますが子供の学力向上の為だと思い我慢でした。ただ教材の無駄があると思いました。

講師 結果的に本人の学力が伸びたのでとても感謝しています。勉学以外にも世界情勢や色々な学びを教育してくださった講師がいた事に感謝です

カリキュラム 季節講習の際にクラスのまとまりがなく遊び感覚での学びになってしまったのでそこのところもしっかり教育してほしかったです。

塾の周りの環境 自宅から近く治安も立地もよかったので問題ありません。
北海道なので雪の心配もありましたが、しっかり除雪して下さっていたので安心でした

塾内の環境 先生次第でしたが集中できる時はあったと思います先生次第でしたが集中出来る時はあったと思います

良いところや要望 色々な生徒がいる中で友達関係も築く場でもあると思うので他校の生徒さんとの交流にも目を配ってほしいです

料金 入るならなるべく早く入った方がいい。値段は12月から9月あたりまでいつ入っても変わらなかったはず。当たり前だけど安くは無い。

講師 話しかけやすく、みんなよく勉強やそれ以外の相談もしてる印象があった

カリキュラム 塾の教材はあくまで授業を見る為にしか使わなかった。上手く活用できる人は合うと思う。

塾の周りの環境 地下鉄からはすぐだが、地上にあるため音がうるさい。コンビニもスーパー(今は工事中)も近くにある。

塾内の環境 教室は他と比べるとかなり狭い。あと古い。暖房などはあるけど寒いし暑いから自分で調節できるようにした方が良い。

良いところや要望 小学生~高校生が同じ空間にいるので、騒がしさがある。使う空間は別れてるけど、若干うるさくて集中出来ない時があった。

個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ

料金 個別指導だと、集団指導より高くつくのは仕方がないのかもしれないが、講師のレベルによって料金が違うのは納得がいかなかった。どのようにレベル分けされているのか。

講師 完全担当制なので、子供と合う講師を実際に体験してから選べて良かった。ただ講師のレベルによって利用料金が全く違い、保護者がレベルを上げて講師を変更すべきか困った。

カリキュラム 個別指導とうたっている割には、普通の教材頼りを強く感じた。塾生にしか販売されない過去問集は、とても良かったようです。

塾の周りの環境 自宅から塾まで、いつもの登下校の途中にあったので、本人1人で徒歩で通えて安心だった。

塾内の環境 エアコンが壊れたままで数台の扇風機で対応された期間が長かったり、自動ドアが壊れたままで手動で開けていたので、設備に不満があった。

良いところや要望 本人に合う講師を選べるのが良かった。設備投資をして、より学習に集中出来る環境を整えて欲しかった。

個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンになるため、金額は多少高くなるのかと考えていたが思った以上だった。

講師 学力は上がったのは良かったが、月謝が高くて家計を圧迫していた。

カリキュラム カリキュラムはその人に合わせたもので実施されておりとても良かったが、季節講習は高すぎた。

塾の周りの環境 駐車するところがなく、迎えに行くのが大変だった。スーパーの前なので買い物は楽だった。

塾内の環境 広い場所ではなかったが、満員になることはあまりなかったと思います。

良いところや要望 定期的な面談があったり、出席の連絡があったのはとても良かった。

料金 料金に特に問題はありませんが 本人の問題にあると思いました 学問をする環境は整っていますが 本人 家族の問題が大きいと思います

講師 特にない
余り関わっていない 本人の意思で入り辞めているので 内容もわからない

カリキュラム 将来の人生は 考えて欲しいが 強制はしません 本人の意思を尊重致します
自分の能力 性格を良く考えさせます

塾の周りの環境 徒歩 自転車で通える距離 中学校へ通うより近い所に有るので 特に心配はしていません

塾内の環境 私自身は教室の中 見たことないので良くわかりません 子供も特に何も言ってません

良いところや要望 本人 塾 学校 家族 コミュニティケーション不足 環境作りがたいへんだと思います

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 夏期講習の料金は、安かったので、利用しやすかった。
時間も融通がきいたように思う。

カリキュラム 料金が安かったので利用しやすかった。
送迎の駐車場がないのが、困った。

塾の周りの環境 地下鉄からは、近く、交通の便はよい。
送迎の駐車場がないので、少し困る。

塾内の環境 人数が少なめで、あまりうるさいということはなかったときいている。

良いところや要望 小さい規模なので、部活とのやりくりでも、時間の融通をしてくれて、利用しやすかった。

個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べると月額は同じくらいだか、教材費、臨時講習なども含めると、適正な価格だった。

講師 先生の性別を決めることができた。塾を辞めるまでの四年間同じ先生がついてくれていた!

カリキュラム 教材代が適正な価格だった。夏期講習などの強制ない。
自分が受けたい教科を選べる。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、周りにはスーパーなどあり、夜になっても外が明るい。

塾内の環境 個別教室だったので、教室内の人数も少なく、エアコン、暖房もしっかり効いていた。

良いところや要望 当日の欠席連絡だとキャンセル扱いになってしまう。
担当の先生によっては、希望の時間に受講できないときもある。

秀英予備校札幌南本部校 の評判・口コミ

講師 講師についてですが特には特段特別なイメージはありませんので良いかと思われます

カリキュラム 教材はカリキュラムに沿った物ですので良いと感じる

塾の周りの環境 地下鉄からもあまり距離がありませんので通いやすいかんきょうであることはたしかです

塾内の環境 子どもの話によると問題ないそうです

料金 本音を言えば高いかなと思ったのですが、個別指導の塾の中では良心的な値段だと思いました。
子どもには1クラスに何人も集まる安い塾よりも、高くても個別指導の塾が合っていると思ったのでこの評価にしました。

講師 学習意欲がなく、テスト勉強もやりたくない、普段の授業もわからなく、登校拒否気味でしたが自分でわからないことが嫌だと思ったのか、塾に行きたいと本人から言われました。どうせ通うなら個別指導の子どものレベルに合わせて学習を進めてくれるところを希望していました。トライさんはまさにその通りで、子どもも指導以外の日も塾まで自習に通うほどに変わりました。まだテストには反映されていませんが、意欲が出ただけでも喜んでいます。

カリキュラム 子どもに合った勉強法を選んでくれているようです。
できなくもじっくり、クリアするまで何度も繰り返して学習するようです。学校でできなかったテストを見て苦手なところを共有してくれ、指導してくれ子どもには合っていると思います。

塾の周りの環境 家からは徒歩15分ぐらいですが、地下鉄の駅も近く、治安は悪くないと思います。ただ駐車スペースがないので、帰りの迎えは少し離れたところに路駐して待っています。

塾内の環境 教室はあまり広くないそうですが、指導スペースと自習スペースに分かれて清潔な部屋で勉強しています。
時間予約なので、人数も少なく子どもは自習も集中できると言っています。

良いところや要望 カードを使って入室するのですが、入室、退室が親のスマホに写真で送られてきて、安心します。風邪を引いたなど通えない場合、すぐにスケジュールを組み直してくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気に入って、やる気になってくれて本当によかったと思っています。

札幌練成会平岸教室 の評判・口コミ

料金 他のところと比べて料金は高くもなく安くもなかったと思いました。

講師 個別教室でないが個別指導型のように相談いただいたことがあった。

カリキュラム 詳しくは把握していないが妻からきいたことがあったので4点をつけた。

塾の周りの環境 目の前にコンビニエンスがあること、最寄りの駅から3分程度のため。

塾内の環境 1階で外からもなかがなんとなくわかるので安心感はあるがわりと広い道に面しているので騒音が気になった。

良いところや要望 外からも中がうかがえるためこちらは安心感はあるが気の散る子は外をきにして集中できてない様子があった。

秀英予備校札幌南本部校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないのですが高いです。基本的な授業料だけでは収まらず、何かと料金が加算されてしまいます。

講師 いつでも相談に乗ってくれ、熱心に指導してくれる印象があり好感が持てます。

カリキュラム 弱点を克服し本人のモチベーションを上げるため個別指導も織り交ぜてくれたのは良かったです。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、夜でも人通りはそれなりにあるので安心です。

塾内の環境 整理整頓もされ綺麗ですし感染対策などもしっかりしている印象です。

良いところや要望 授業のない日も自習室を積極的に利用するよう促してくれるなど、勉強習慣がつく環境なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高く感じますが、本人も成績が上がっている実感があるようで良かったと思います。

料金 個別指導であるにも関わらず、料金はリーズナブルな価格設定だと思う。

講師 親しみやすい反面、生徒の数が多すぎるため、振替等希望が叶わない面がマイナス

カリキュラム 苦手な分野などを事前に確認し、子どもに合ったカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 階下が居酒屋である点、駐車場が無いため送迎に苦労する点がマイナス

塾内の環境 教室がそれほど広くないがそれに見合わない生徒の人数を抱えてる

良いところや要望 先生は親しみやすいが、講師数と生徒数が見合っていないため、たまに待たされる時間がある。

その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席などの場合に振替が難しい

「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました