「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

料金 月々の料金は安いが9月や4月は色々払うことになる

講師 若い講師が多く優しくて子供は通いやすいです。
親ともきちんと話が出来て相談しやすいです

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせていて予習も復習もできてよいです。

塾の周りの環境 家から歩いて10分もかからず子供は自転車で1人で行って帰ってきます。

塾内の環境 教室自体はちゃんとじっくり見たことがないのでよくわかりません

良いところや要望 連絡手段が直接電話しかないので、はなさなくてもイイ連絡手段がアプリとかであれば。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えの連絡や休む連絡を電話じゃなくメールやアプリでできると嬉しい。

料金 料金はとても安く、特に、夏期講習や冬季講習は格安だったが、値段相当だった。

講師 清潔感に欠けている。よく講師が変わる。出来る子のペースで進めてしまう。

カリキュラム 塾料金がとても安かったので、それなりのカリキュラムで、テキストも、それなり。

塾の周りの環境 地下鉄すぐそばだが、、騒いでいる若者をたまに見かけ治安があまり良くないので、送迎は必須で大変だった。

塾内の環境 ビルの中で、換気が良くなく、、コロナ禍でとても不安だった。。

良いところや要望 初めて集団学習塾に申し込み、とてもリーズナブルだった為、スタートしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 気軽に塾を考えているのであれば良いが、中学受験には、不向きな塾。

料金 コマ数の割に他の塾より割高なように思います。講習などもあり負担は大きい。

講師 直接会って会話はないのでなんとも言えないのでこの点数にしました。

カリキュラム 基礎の部分がまだまだ不十分だったので基礎からのカリキュラムを組んでくださり子供のレベルに合わせた指導をしてくれました。

塾の周りの環境 徒歩でも10分以内で自転車なら5分もかからない場所なのでこの点数にしました。

塾内の環境 人数の割に狭く少し密状態になってるのでもう少人数制でしてもらえれば良いと思います。

良いところや要望 先生方が子供のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれる所は良いと思います。

北大学力増進会札幌東本部 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期だけでなく2学期のテスト対策して追加講習もあるのでそれなりの負担はあります

講師 講習内容が分かりやすく満遍なく生徒に質問しているので学習内容が入りやすいと思います。

カリキュラム 教材は毎年内容を更新して作られている様です。新学力や学力テストに合わせた教材を使用しているため今学期の結果も期待しています。

塾の周りの環境 教室は地下鉄が近く、大通りに面した場所にあるので人通りもあり安心して通う事が出来ます。

塾内の環境 コロナ対策も万全で生徒間に程よい距離を徹底している様です。教室も静かで問題ないと思います。

良いところや要望 講習や講演などの予定が月末になる事も多いので、できればもう少し早めに知りたいと思います。

料金 値段も高くはなく、無理なく支払える範囲内と伺っています。特別授業は行っていない

講師 かでもなく不可でもない。みんなが通っているからと言う理由で通塾している

カリキュラム 特に内容、テキスト、教材を確認したわけではなく結果的には良かったかと

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通える範囲。曜日も無理なく通えているとおもいます。

塾内の環境 道路からも離れて騒音もなく、混雑する風土でもなく問題ないど思う

良いところや要望 学校の授業にはなく、気後れして先生に聞けない雰囲気はないと聞いている

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが子供が嫌がらず通塾しているところを見ると結果的に良かったかと思います

料金 料金は比較的安いのでありがたい。
教材費もかからないので、安心できる。

講師 時間が過ぎても理解できるまで教えてくれるところが良かった。
急なお休みも対応してくれるのでありがたいです。

カリキュラム 教材などは塾が全部用意してしてくれて、ひとりひとり学力に合わせて作ってくれるところがありがたかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるところが良かった。
周りもコンビニなどがあり夜でも安心なところ。

塾内の環境 とくに問題はなかった。
ただ、自習室がないのであったら良かったと思う。

良いところや要望 LINEでのやり取りが多いので、連絡しても返事が遅い時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは、特にありません。
比較的に良いです。

料金 きっちりやりこなせるならば、良いのですが、やる気のみられない息子にとっては、料金が高いです

講師 熱心に指導してくださるから。学習プランをたててくださり、分かりやすく指導してくださる。息子がそれについていけないのが残念なところ。

カリキュラム カリキュラム通りにしっかりと取り組めば成績が上がるであろうことは伝わります。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり、通いやすく、便利です。駐車場も完備しているので、雨天時や懇談時にも困りません

塾内の環境 自習室が自由に出入りでき、学習スペースも集中できる環境が準備されています。

良いところや要望 アプリを使って、連絡や相談できるので、気軽に連携が取れるところ。折に触れ電話をくださったり、面談を設定してくださるので、ありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 欠席振替、時間変更の連絡をくださるので、たすかっています。本人が間違っていたり、忘れていることが多々あるので。

料金 複数人の科目は、一般的な料金設定であると感じたか、マンツーマンの科目は少し高めの料金設定だと思う。

講師 複数人だと、集中力が持続しないのでマンツーマンでの指導が良かったとおもう。

カリキュラム 英語の教材のレベルがちょうど良かったのか、時期夏休み前からの開始が良かったのか、自己学習にもめざめて、みるみると成績が良くなっていった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離で、駅前なので治安も心配なく、雨天のさいは、駅前のロータリで待つ事が出来るので便利であった。

塾内の環境 教室は、さほど狭いとは感じ無かった、自習室はよく利用していて、問題となるような事は聞いた事はない。

良いところや要望 自習室の使用状況を聞いたさいの、説明があいまいで解り難い事があった、夏のエアコンの効きが少し高めにおもわれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の名前は忘れたが、英語の科目が予想以上に良くなり、驚いている、集中力が持続しない欠点も解消され、対費用効果は抜群だと思っている。

料金 維持費や暖房代などは年会費として最初に月割りで支払いなので、毎月は講習代だけとなって分かりやすいです。
ただ、テスト代はその都度ということなので、それも最初に一括でも良いかと思いました。後で受けなかった場合の返金などが出るので仕方ないですが。

講師 塾長としか私は話していませんが、こちらの前にもう1校体験した塾に比べ理路整然とした説明やアドバイスに頼もしく感じました。
あとは実際の授業で良い講師に当たればいいのですが、7月からの受講の為、もう組めない講師もいるようなのでその点は気になります。

カリキュラム 夏期講習を通常の講座に振り替えることも可能でした。
集中講座も用意してくれているので、10月からはそちらも受講予定です。

塾の周りの環境 国道沿い、地下鉄入口からすぐで分かりやすいです。
わが家はもう1本ずれた国道なので、そこまでの路が夜は怖いです。立地的に難しいと思いますがなのでお迎え用の駐車場があれば有り難いと思いました。

塾内の環境 整理はされていますが、立地もあり狭いです。
受講中は空調はきいているようで涼しいと言っていたので安心しました。

良いところや要望 2対1、又は3対1の指導なのでレスポンスが早くさくさく進めると期待しています。
講師陣を簡単な説明と写真付きで一覧にしていただけたら解りやすいと思いました。

料金 相場がわからないので、我が家の収入にしてはお高い料金と感じます。

講師 個々の理解度の見極めと、本人のヤル気を引き出させてくれる指導が良いと思いました。

カリキュラム 通常教材の他に余裕があったら行う問題テキストを配布くださり分からないところを都度指導くださいました。

塾の周りの環境 学区内にあるので徒歩、自転車で通えます。雨や雪の日は自動車での迎えもできます。

塾内の環境 手狭ということはないと思います。他を知らないので。自習室の利用も自由です。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習の予定が早くわかるので予定が立てやすいです。

料金 個別だと妥当な金額だと思います
やはりマンツーマンなのでこのくらいは必要だと思う

講師 わかりやすい説明で先生達の感じも良かった
体験授業も楽しく出来ている様でした

カリキュラム 能力に合わせた授業をしてくれる
教材も能力に合わせた物からスタートしてくれるので良かった

塾の周りの環境 ショッピングモールに入っているので通いやすい
ショッピングモールの警備もいるので安心

塾内の環境 多少ザワザワしていますが良いと思います
しかしちゃんと囲いがあるので気にせず出来ると思います

良いところや要望 先生達の感じが良かった
個人にあった授業で能力を伸ばして欲しい

料金 料金は普通だと思う。定期テスト対策など追加で料金はかからないのでよい。

講師 まだよくわからないが、科目別に先生が違うが熱心に指導してくれているようです。

カリキュラム 教材がたくさんあり、管理に困る。
宿題がけっこうあるが、丁度よいです。

塾の周りの環境 駅に近いが駐車場や駐輪場がないので困る。
治安は悪くはないです。

塾内の環境 環境はよい。
教室内も整備されている。
早く行ったときに待つ場所がなくて困る。

良いところや要望 夜遅いので、帰りが遅くなる。
早い時間帯など授業があればいいと思う。

オンワード学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に高めだが、その分指導内容は濃く、学校の授業の一歩先を教えてもらえる。

講師 講師も若い人が多く、より親身になって指導してもらえる。急用などで休む場合も柔軟な対応をしてもらえる。

カリキュラム テスト前には定期的に講習が開催され、集中的に対策してもらえるのが助かる。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分圏内で通いやすい。車や自転車通りは多いが、気をつければ危険回避はできる場所。

塾内の環境 個別指導なので、生徒同士の距離はある程度保たれており授業への集中度は高まります。

良いところや要望 良いところは個別に指導してもらえ分からない点はその場で解決できること。

その他気づいたこと、感じたこと 帰りが遅くなることがあるので、注意してもらえるとたすかる。自転車通学の点、事故にも注意を促してもらえると嬉しい。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 今の塾の料金は、価値観にもよりますが、高いと思いますので評価は2にしました。

講師 皆さん熱意のある先生でしたが、あまり長い期間通っていませんでしたので3点にしました。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるし、向かいには交番もあるので治安はある程度良いと思います。

塾内の環境 立地が大きな通りに面しているので、車の音が気になるようでした。

良いところや要望 あまり長い期間通ってないので、良いところはないです。要望も特にありません。

料金 料金は近隣の学習塾より安めだと思います。特に大きな追加料金も無く助かりました。

講師 料金は安めで助かりました。本人の意識(やる気)の問題ですが、もう少し点数にこだわりを持つように厳しめに指導してほしかったです。自由スタイルなのは良いところでもありますが。

カリキュラム 今では基礎と応用のメリハリのあるものが良かったかなと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、迎えに行けない時も徒歩で不安が少く帰れる場所でした。

塾内の環境 自習室が自由に使えて良かったようです。時間外に集中して勉強できるので、子どもには評判が良かったようです。

良いところや要望 教室からの連絡はしっかりといただけていたと思います。先生とのコミュニケーションも取りやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを入れていた時間の変更も柔軟性があり、フォローもできていたかと思います。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 料金については詳細は自分は把握してませんがませんが地元のおおてよりも安かったときいてます。

講師 友達も複数通っていたようだけど本人も周囲も結果として希望する進学が出来なかったほうが多かった。

カリキュラム 教材、カリキュラムの詳細はよくわかりませんが経営的な問題と聞いてますが途中から配布物も小さくなったり質の低下を感じた

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるとても近い距離にあり、通いやすかったです。

塾内の環境 教室の中には入ったことはないので細かいことはわかりませんが息子から聞いた印象として。

良いところや要望 学習塾として知名度はかなり高いほうだと思いますが質を向上しなければ今後は厳しいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 登塾の時や下塾の時に教室の方またはスタッフの方が外で送迎してるのは好感がありました

料金 料金はお安い方だと思います。

カリキュラム 塾の先生と本人におまかせでした。親はなにもわからないので、信じてお金を払うのみでした。

塾の周りの環境 地下鉄駅すぐそばで、遠くからも全然通える。
駐車場はないです。

塾内の環境 子供にどんな感じか聞くのみですが、抵抗なく過ごしていたようです。

良いところや要望 塾の先生と本人でテストまでのスケジュールを決めてもらえると、よかったです。わからないまま、親がスケジュールを組んでいたので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。次回また大学受験の時にご縁があれば入塾させたいです。

個別指導秀英PAS北都校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も、同じかもしれませんが、講習代など、結構な金額だなと感じます。

カリキュラム 休む事などあっても振り替えで違う日をあててくれたりして親切な対応で良かったです。

塾の周りの環境 駐輪場が、もう少し広かったらと思います、車の送迎もなかなか難しい場所です。

塾内の環境 個別のブースに分かれているので、自習などもやりやすそうと言ってました。

良いところや要望 教室開放日があるので、自習に行ける頻度が多そうかなと思います。

料金 キャンペーンでお値引きもしていただけたので、とてもありがたかったです。

講師 学校の先生や私から日頃ガミガミ注意されていることを本人から聞き取り、通塾や勉強が嫌にならないようにと、塾ではそうしないように気遣ってくださいました。
おかげで初めての塾通いも嫌にならず続けることができ、少しずつ成果も現れています。
また、受講教科の選択についてもアドバイスを下さり、結果効果があったと納得できたので、先生を信頼することができました。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせて先生が毎回ご用意されているとのことで、個人のレベルに合わせた内容なのがありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から距離はありますが、学校の近くにあるので場所も分かりやすく、良かったと思います。

塾内の環境 たくさんの生徒さんがいるので、最初は集中出来ないようでしたが、少しずつ慣れて集中出来るようになってきたのではないかと思います。

良いところや要望 基本大勢の生徒に対して先生が一人体制なので、必然的に一人一人にかけられる時間は少なくなると思います。仕方のないことではありますが、もう少し一人一人を見てほしいと思うことはあります。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回少しくらい延長しても良いし、テスト二週間前はどれだけ通っても良いということと、お月謝を考えると、とてもコスパが良いです。

料金 良かった点
キャンペーンがあり、お得に入塾できた
やや高めの価格

講師 良かった点
子どもが理解しているか確認して進めてくれている
やや金額が高め

カリキュラム 良かった点
教材はとても安価で、子どもに合ったところからスタートしてくれる
特になし

塾の周りの環境 良かった点
自宅から近い、お店の中にあるため、通いやすい
特になし

塾内の環境 良かった点
仕切りがあり、集中できている
悪かった点
自習習慣がないと、なかなか進めにくいところもある

良いところや要望 自宅から近く、通いやすく、子どもに合った所からの復習をわかりやすくしてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 子どもと先生の相性が合わなければ、チェンジも気軽にできるようで、安心

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました