「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

料金 料金はこんなものかな、という感じです。他の塾よりもリーズナブルだったかも。

講師 講師がとても良かったらしい。話しやすく相談しやすかったとも。正直、カリキュラムが良かったのかは不明。でも、楽しそうに通っていたのでよかった。

カリキュラム カリキュラムは難解過ぎず、受験する高校にちょうどよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から5分以内の場所にあったのでここに通わせました。最高に近い塾でした。

塾内の環境 車通りのある立地でしたが、騒音は気にならなかったようです。席の間隔もよとりがありました。

良いところや要望 よいところは、講師の方がよかったのがなにより。塾からの連絡もスムーズだった。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点は特にありません。上の娘の話を聞いて、下の娘も通いました。

料金 料金は近隣の塾と比較して安いほうだと思います。長期休みの講習では別料金なので、やはり少し負担は増えます。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、苦手克服を教える方針のようです。

カリキュラム 教材は教科書に合わせて要点をまとめたものを使っています。苦手克服で基礎学力のアップするには良いかもしれません。望むのは学校の成績結果からどれだけ効果が出ているかを考えるてアドバイスと指導をお願いしたい。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分ほどです。自宅からも徒歩約8分くらいで通いやすいです。駐車スペースがないため車での送り迎えは行は停車時に気を使います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。また、自習室は自由に利用できるようで講習時間の前後に利用しています。

良いところや要望 予定が組みにくい事は特にはないです。塾とのコミュニケーションが取り辛くはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 講習を休んだ際、スケジュール変更は柔軟に対応してもらえます。

料金 相場なのかもしれないが裕福な家庭じゃないと塾に通えないというのは子供がかわいそう。もう少しリーズナブルなら教科を増やして通いたい。それにプラスして夏期講習、冬季講習など負担が大きい

講師 話しやすい講師の方が多いと思う。人見知りの息子も安心して通えている。

カリキュラム 苦手なところを集中的に指導し、テスト前はテスト対策をよく考えてくれている。

塾の周りの環境 学校からも近く、コンビニ、地下鉄駅、スーパーなども近くにある

塾内の環境 目の前が大きな通りなので騒音が気になるかも?
自習で行っていると時間によっては話し声など気になることがあるかもしれない

良いところや要望 毎回授業日報をメールでくれるのはありがたい。
ただ着いた時、出た時などの通知があるとより良いと思う

料金 マンツーマンでの個別指導があるので、他の塾に比べて値段は高いと思う。 授業は120分の個別指導での料金とされているが、実際には60分はマンツーマンで、残りの60分は自習となるので、自分できちんと復習したり質問できる子ならいいが、出来ない場合は60分のマンツーマン授業だけでこの金額なら高いと思う。 他の塾のようなほぼ強制的な夏期講習など長期休みの講習は無いので、コマ数を購入し増やすシステムなので、自由に組めるのは良い。

講師 担当してくれた先生は学生では無かったのが良かった。進学の事だけでは無く、将来を見据えた相談が出来ていた様です。講師の急な休みはありましたが、塾長が対応してくれていました。

カリキュラム 授業をコマで購入するので、長期休みや受験が近づいてから増やす事が出来た。逆に季節講習は別の場所に行く必要があり、値段も高く利用しなかった。どの教科をその日に勉強するのか、その都度選べたのは良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅くの通塾時間になって迎えに行くのも時間がかからず家事の合間に行えた。 大型ショッピングモール内で、スーパーが入っており、長時間の自習の時に休憩をしたり、食事を取ることができ良かった。

塾内の環境 オープンしたばかりで、最初は人数が少なく使いやすい様だったが、次第に人数が増え教室が手狭になっていた
(その後、教室の場所移動があり広くなった)

良いところや要望 日曜、祝日はお休みで自習室も使用出来ないが、テスト前の期間は開けてもらえると助かります。 60分のマンツーマン授業の後の自習時間をもっと有効に使える様に関わってもらいたいです。 (その時間にこなす課題を出して、どこまで理解出来ているか最後に確認するなど) 担当の先生が、宿題を出さないスタンスの様ですが、宿題を出すかどうかも個々の先生に任せてあるようですが、出す必要がある子かどうか判断して欲しいですし、ある程度塾としても方針を待って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡せずに休んだ場合、その講義は振替てもらえず、勿論お金も戻って来ないのですが、本人が塾があることを忘れて行かなかった時に、塾からも何も連絡が来ませんでした。 そもそも忘れて行かなかった本人が悪いのですが、子供を預かる以上、親との連絡は必要だと感じます。繰り返し無断で休んでいたわけではないので、来てないけど何かあったのかな?と思って連絡をくれると助かります。

講師 先生のお人柄が良く、安心できました。子供の様子を見て、親身になって学習内容を考えて下さった所も良かったです。悪い所は特にありません。

カリキュラム 教材の内容が少し難しいのかなと感じます。問題を解いたらルーズリーフに答えを書くというのが、解き直しには良いですが、時間がかかってしまうと思います。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで人通りが多く、安心ですがそれ故換気している時は、車の音等がうるさいかもしれないと思います。

塾内の環境 個別指導で机が個々に分けられている為、集中しやすいと思います。

良いところや要望 個別指導は、集団と違い学習内容やスケジュール等、融通をきかせてくれるので、部活や他の習い事等がしやすくて助かります。

料金 キャンペーン期間に受講したので、とてもリーズナブルな料金でした。

講師 冬期講習に体験で通わせてもらいましたが、他の習い事をしながらの塾通いは塾と学校の宿題などに追われてしまい、少し大変というイメージがついてしまったので、また気持ちが回復したときに通うことも考えていきたいです。

カリキュラム 本人が他の習い事などで忙しかったので、こなすことに精一杯で、内容をしっかりと考えて取り組むことかできませんでした。

塾の周りの環境 地下鉄からはすぐのとても良い環境でしたが、車での送迎だったため、駐車が難しかったです。

塾内の環境 フロア全体が塾しかなかったので、教室内は集中できる環境であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で授業に出られなかったときには自習ではなく振替授業などがあったら助かりました.

料金 今どこの塾も同じぐらいの金額なので、いいのですが、夏季講習や冬期講習などで、別料金が発生すると思ってなかった

講師 その子にあった、教え方を実施してくれてるので安心しました。これからも、引き続き子供のやる気を出せるように頑張っていきます。

カリキュラム 分からないところで、詰まってしまうので、そこの復習を出きるようにしていただけると助かります。

塾の周りの環境 駅から、徒歩で行けるところが、負担が少なく安心しました。学校帰りに向かう場合もあるので、遠すぎなく安心

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、密集している感じを受けました。試験前の追い込み時には、自習できない等があった

良いところや要望 予定がいつも直近な為、月のスケジュールなど宿題などの計画等も分かると自分のスケジュールも組みやすい

料金 まだ中学1年なので安く終わりました

塾の周りの環境 車で迎えに行きましたが、駐車場が狭く、2台しか止めれなかったので、路駐も多かった気がします。

良いところや要望 中学校から近いです。塾に行ったかどうか親にわかるシステムが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場をもっと広くしてほしいです。
場所的にはよかったのですが。

料金 安くはないが、内容的にはと比べてみたなら良心的な金額なのかと思う

講師 専属の教科別の講師のような人はいない為、難しい問題等的確な解答がえられない

カリキュラム SDGSのカリキュラムを取り入れていたりするので、良いと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅からすぐの複合ビルで、下にコンビニやダイソーがある。

塾内の環境 騒音的なのはあるけど、クラッシック音楽がここちよくかかっているらしい

良いところや要望 まずは、通っている子どもが嫌がらないで楽しく勉学できること。

札幌練成会北白石教室 の評判・口コミ

料金 進学塾なだけあってやはりそれなりに高めです。
コマ数や教科を増やすともっと高いので増やすのを躊躇してしまいます。

講師 少し態度が気になる先生がいたらしく先生への好き嫌いの差で集中力が違った。

カリキュラム 教材はそこまで多くないので本人で管理出来て良かった。
季節講習は回数が少し多いので夏季休暇のスケジュール作成が難しかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーや病院がある大きい通りなので夜も明るく通いやすい。

塾内の環境 教室は整理整頓されキレイです。
授業を受ける生徒が密集してたのでもう少し間が空いてたら良かったです。

良いところや要望 先生からの連絡が結構あり、授業の理解度や家での勉強の仕方等のアドバイスを連絡してくれて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の友達も多く通っていて通いやすいかったです。
ただ個別指導ではないので置いてかれやすかったです。

個別教室のトライ北郷校 の評判・口コミ

料金 料金は進学塾に比べると安いので入れやすいです。
科目やコマ数を増やすとやはり高くなります。

講師 学校の先生の様に深く聞いたりしないので子供が空返事をしても気付かず結局理解してない事が多かった。
ただ年齢が若いので親しみやすいみたいです。

カリキュラム 教材はそこそこあったのですが中々本人が使いこなせてなくて使わず机にホコリがかぶってしまってる物もある。

塾の周りの環境 大きい通りにあり、近くにコンビニやスーパーがあり送迎には便利です。
ただ塾はビルの2階にあり、2階に看板があり最初塾が入っているとは全く気付かなかった程目立たなかったです。

塾内の環境 教室は整理整頓されてましたが少し狭いです。
ですが密集した感じではないので落ち着いて授業出来る感じです。

良いところや要望 進学塾の様にガツガツした感じではないので親もあまりプレッシャーがかからず良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学に入った時部活はせず塾に集中した方が良いと提案されましたが部活は本人の希望で入れました。
部活で塾の日を変更する時部活が理由だと変更させないように説得されるのがちょっとマイナスです。

料金 料金は少々高めに感じたが、講師の対応がよかったので妥当かなと感じた。

講師 講師が親身に対応してくれ、時間についても融通が利いたのがよかった。

カリキュラム 受験前の授業内容も試験を意識した内容で、自由時間にも対応してくれていた。

塾の周りの環境 地下鉄駅のそばであり、人通りの多いところだったので治安もいいように感じた。

塾内の環境 自習室には講師が常駐しており、親身に対応していてくれたらしい。

良いところや要望 予定の急な変更に、臨機応変に対応してくれたのがよっかたと思う。

料金 料金は高めだとおもいますが場所代、施設料金なので仕方ないかなと思います。

講師 教えてもらう教科以外にも教えてくれていた。自習室もいつでも使える。

カリキュラム カリキュラムにそって指導あり。課題もその子に合ったものをくれていた。

塾の周りの環境 コンビニが近くにありりようしやすい。駐車場がないのが残念ですがそれ以外は良かった。

塾内の環境 教室には学年問わずいたが静かに自習ができていた。集中できた。。

良いところや要望 メールなどのやり取りができ連絡しやすかった。先生方が親切に教えてくれて質問しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長もとても優しく結果を出せたので全てよし。通わせて良かったと思います。

個別教室のトライ北郷校 の評判・口コミ

料金 実際のところ値段設定自体は悪い訳では無いが講師の当たり外れによるところである。

講師 あまり勉強が面白いと感じなったように感じました

カリキュラム 特段悪いものではないと思うが、特に優れたものではないという印象

塾内の環境 直接見たわけじゃないので本人の感想では特に良いと行った感想をもっているようだ。

良いところや要望 仲の良い友だちができたようなのでそれはプラスであると認識している

その他気づいたこと、感じたこと やはりプライドを持ったプロの講師が希望ですね。

料金 高校受験までということで短期でしたが、受け入れてくれたので良かった。
冬期講習からの入塾で普通の価格だと思う

講師 入塾する際は親身になって勧めてくれましたが、実際子供が通い出すと自由な雰囲気で、自習するスペースが足りなかったり、騒がしかったりあまり良くなかった。もっと厳しい方が親は安心するかも!
ホントに子供が行ってるのか、何時に退室したのかも徹底されてないので心配

カリキュラム 持ち込みや、塾にある問題をコピーして使わせてくれるらしい
個別指導なので、自分で苦手な教科も選べて勉強できるし、アドバイスも個別にしてもらえるので安心感はある

塾の周りの環境 南郷18丁目地下鉄駅からとても近いので、人通りが多く安心。
逆に通りに面してるので、通行している車や騒音も聞こえてくる。

塾内の環境 自習スペースが足りなく、自習するのが大変。
みんな自由で私語が多く集中はできない感じ

良いところや要望 もう少し子供の管理(入室退室)や自習のスペース確保、勉強に集中できる環境が必要かも

その他気づいたこと、感じたこと 中学生はせっかく入室退室を記録するシステムがあるのに利用されていない。
実際我が子も誰もそんなのやってないと、拒否する事に。親としてはよる九時半まで学習しているので、そこが一番心配なのに

料金 他塾の料金も参考までに拝見しましたが料金は他校と比べて普通な気がします

講師 1番最初の電話での内容説明から入塾の対面案内までわかりやすく一つ一つ説明をして頂き感謝です

カリキュラム 冬季講習の良い点など詳しく説明があり
安心してお願い出来ました

塾の周りの環境 地下鉄駅徒歩1分で周りにも大型スーパーがあり治安は良いが塾に駐車場がないのが保護者は△

塾内の環境 自習室も適度な広さで良いですし教室も授業に集中出来る様な環境だと思います

良いところや要望 成績を上げますと言ってくださった所が入塾の決めてになりました!!

料金 他はあまりわかりませんが集団にくらべると、個別なので割高な印象はあります。

講師 まだ入ったばかりでよくわからないけれど丁寧で優しいと子供は言っています

カリキュラム 個別だから、自分のわからない、苦手を重点的に教えてもらえるのはよいと思います。

塾の周りの環境 家から近く、人通りもある通りに面しているので安心感はあります。

塾内の環境 個別のため講義中ではない子供たちの話し声がうるさいように感じた

良いところや要望 もう少しリーズナブルであって欲しい
授業以外の日も毎日自習しに行けるようにして欲しい

料金 普通家庭では妥当な料金設定なのかもしれないが
やはり高額に感じた。

講師 特に評価するものはない。
良くも悪くもどちらとも言えない。

カリキュラム よかったとも悪かったとも
どちらの評価でもない。評価しようがない。

塾の周りの環境 治安が悪く感じた。
いろいろな人の出入りがあったり
不安があった。

塾内の環境 通ってる人の態度が悪く
全体的に学習環境に難点があるようだった。

良いところや要望 コロナが流行り全体的に難しい環境の中
いろいろな面で気を遣っていただきありがたく思う

料金 安い方だと思います。ただ、週一を選べなかったのは申し込みで知りました。

講師 分かりやすい先生がいるうです。そういうテンションの上げ方もありだと思います。

カリキュラム いいのか悪いのかよくわかりません。
週2回で、英語と数学をとっていますが、行った日にどちらの教科をやるかを子供が決めるので、片寄っています、

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。コンビニが近いので飲み物など買いやすいです。が、毎週お菓子の日になっています。

塾内の環境 幹線通りに面しているので、音はあります。自宅も同じなので気にはならないです。

良いところや要望 子供が勝手に休んだとき(連絡なしで休んだとき)は連絡して欲しい。カリキュラムを整えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 割と放置の印象。うちのランクが低すぎるからなのか?それをどうにかしたくて行っているんですが。

料金 安いと評判でした。他よりも低価格だったと思います。しかし、うちにとっては痛い

講師 時間中に同じのビルのコンビニに自由に行ける、スマホを使えるので、どれだけ集中できていたのか謎です。結果、公立不合格だったので、教科の分からないところを先生に教えてもらってたとは聞いていたけど、結果に繋がったのかわかりません。
塾に行ってなかったらもっとひどい点数だったのかもしれないけど、合格しなかったのでなんとも言えない。

カリキュラム 冬期講習のみの参加でしたが、通常授業と何が違うのか母にはよく分かりませんでした。でも、自宅が狭く勉強の空間を確保できていなかったので、勉強場所として利用していたように思います。

塾の周りの環境 とにかく家から近いので21時まで自習しても大丈夫でした。治安はよくはないですが、自宅も同じような環境なので取り立てて気にはなりません

塾内の環境 大通りに面しているので車や人の話し声は聞こえていました。

良いところや要望 電話連絡がしづらい。一度本部につながって、折り返してくれるけど、そのタイミングがこちらで合わせられないことが何度かありました。

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました