「北海道札幌市東区」で絞り込みました

料金 料金は良心的だと思います。夏期講習やテスト前講習もお手頃で利用しやすいです。先生を固定出来ない点は残念です。

講師 子どもと気が合うようで、楽しく学習出来ています。色々勉強のコツを教えてもらい、嫌がらず通塾しています。教室長も生徒1人1人をよく見ていて、悪い所をハッキリ指摘してくれて助かっています。

カリキュラム プリントが多く、子どもが整理しきれていないようです。効果的な整理の仕方を教えてくださると助かります。

塾の周りの環境 やや自宅から遠く、雨の日には車で送迎しています。車の往来も多く、事故が心配です。大きなス―パーがあるので賑やかな立地は安心です。

塾内の環境 教室が狭く、ゆとりがない感じがします。以前の塾ではよく自習室を利用していましたが、今はスペースがなさそうです。

良いところや要望 教室長にメ―ルをするとすぐに返信をしてくれて助かります。要望もよく聞いてくれて嬉しく思っています。自習室が広ければいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しそうに通っていることが一番嬉しいです。授業の報告メ―ルも学習内容を知ることが出来て助かっています。

料金 料金は私レベルでは高いですが子どもの為になるなら致し方ないと思います

講師 先生の教え方がわかりやすくて良かった
途中で先生が変わったのが残念です

カリキュラム カリキュラムはよくわかりません
子どもからは詳しく聞いていません

塾の周りの環境 晴れている日は自転車で行き
雨の日は車です
駐車場はないてす

塾内の環境 塾の中には入ったことがなくわかりませんが広くはないと思います

良いところや要望 先生は一生懸命やってくれてると思います
成績も上がっています

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが夏期講習とかの費用がもう少し安ければとても助かります

料金 決して安い料金ではないと思いますが、先生方のご尽力を考えれば妥当だと感じます。
ご家族の予算でプランを提案してくれるので、良心的だと思います。

講師 先生がとても親身で、温かく迎えいれてくれたこと、わかりやすい説明で信頼ができると思い、入塾を決めました。

カリキュラム 塾内で、受験対策に対応するタブレットが自由に使用できることと、自習にも教室を利用できることは、とても魅力的だと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄から少し離れていますが、周りには、お店などもあり、立地は良いと思います。

塾内の環境 生徒さんはみな真剣で、集中できる環境だと思います。教室内は清潔で、整理整頓がしっかりされています。クリーンな環境なので安心ができます。

良いところや要望 とにかく、教室の雰囲気がアットホームで温かい。
信頼できます。

個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ

料金 流石に個別指導なので、料金はそれなりにかかりますが、
他校と比べても、変わりないと思います。

講師 習い始めなので、未だよくわかりませんが、講師については解りやすい
そうです。

塾の周りの環境 自宅より程近く廻りの治安等特に問題ありません。
近隣に大型スーパーもあり夜でも明るいです。

塾内の環境 個別指導なので、廻りに他生徒1人しかいないので、
集中出来る環境かと思います。

良いところや要望 何よりも、自宅に近い事が一番だと思います。
料金をもう少し下げて頂くと入塾し易いと思います。

料金 他の塾と比べややお手ごろだったのでここに決めましたが、年に二度の教材費がとても高くてびっくりしたことがあります。

講師 塾長はとても良かったです。学校に行けなくなった時期にも子どもに合わせて様々な対応をしてくださいました。ただ、その後下の子が同じところへ通塾するようになったら、新しい塾長に代わりあまり相性がよくなくやめてしまいました。

カリキュラム 教材は良かったです。分量がかなりありました。ただ、授業料に比べ、教材費がとても高かったです。季節講習については、回数などが決められていたため、部活や家族の用事などで調整がきけば良かったと思います。同じ系列の他の塾では、いくつか提示された回数から選ぶことができました。

塾の周りの環境 家から近かったことと、中学と自宅の中間にあったので部活の帰るに直行することができました。また隣にスーパーもあったので便利でした。

塾内の環境 ビルの壁が壊れたことがあり心配したことがあります。

良いところや要望 授業(動画)の内容はとても良かったと子どもが言っていました。アルバイトの大学生ではなくプロの授業を受けられて良かったと思います。急な遅刻や欠席の際に直接電話連絡することができないのが不便でした。必ず本部に電話がつながってしまうのがもどかしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試が近づくと本部での別枠の講座や試験を受けることができたのも子どもの刺激になり良かったと思います。

秀英iD予備校札苗校 の評判・口コミ

料金 料金は月々は妥当な金額かな、と。テスト対策や休み期間の講習代が高いと感じた。

講師 子供があまりうちとけれなかったため。面談時の説明もわかりづらい。

カリキュラム 教材は充実していたし、テスト前対策もあり良かった。が、うちの生活スタイルには合わなかった

塾の周りの環境 自転車で通え、隣には交番もあり夜遅い時間でも心配はなかった。

塾内の環境 個別パスの為、イヤホンしての授業で静かな環境で勉強できていたと思う。

良いところや要望 親との面談がものすごく多く感じた。他の塾もそうなのかもしれないが、私にはものすごく負担に感じた。

料金 料金は他と比べると安め。コース変更などはこちらから問い合わせないと教えてくれない時がある。

講師 家から近い、自由な雰囲気、遅くまでやっている、少人数、祝日も休みなので振替が大変

カリキュラム テキストを買ってもほとんど使用しないこともある。コピーのプリントも多い

塾の周りの環境 住宅街にあり明るい環境にある。通学に便利だと思います。通いやすい

塾内の環境 教室はやや古く清潔感は少ない。コロナ対策はしっかりされている模様。

良いところや要望 特にありません。子供は進んで通っているので気に入ってるんだと思います。

料金 料金は妥当だとは思う。まだ通い始めたばかりでわからないことが多いが、月謝以外にかかるものはないように思う。

講師 体験の際、とてもわかりやすく教えてもらえたようで子供があの先生は「神だった」と「すごくわかりやすかった、理解できた」と喜んでいました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからない。テスト前には対策してくれるようです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、幹線道路1本で行けるため便利。
駐車場も小さいがあり、周りもコンビニなどもあり周りも明るい。

塾内の環境 体験に行った際には騒音等は感じられなかった。
教室もきれいで明るく生徒も静かに勉強していた。

良いところや要望 入塾した際にはメールが写真付で送られてくる。
LINEにしてくれたら無料でいいのにな、アプリで知らせてくれたらいいのになとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、ほかに感じたこと、気づいたことはない、、

学校種別:国立大学

料金 北海道の周りの塾と比較すると若干高めの設定と思えるが、北海道の大学に固執していないので順当かどうか?

講師 生徒に正面から相談できる豊富な講師陣を抱えている。授業はビデオ講義が主体であり、時間高速なく自由度が高い

カリキュラム からきゅらむはあるが、見たい講義は生徒自身が選ぶ自由度が高い

塾の周りの環境 地下鉄駅数分の場所にあり、周りには私立の学校など文教地区に囲まれている

塾内の環境 ビデオ講義を聞くことが主体なので、設備も充実しており、整理されている

良いところや要望 ネット環境でビデオ講座複数の中から自分が弱い点を中心に講義を聴ける形であり、講義数も多い

その他気づいたこと、感じたこと 周りは住宅街であるが、教室の下の階にはコンビニが併設されているので便利である

料金 良心的な金額だと思います
学年ごとで毎月の決まった金額なので

講師 まだ通い始めたばかりですが子どもが喜んで通っています。先生の授業が楽しくわかりやすいようです

カリキュラム 基本は学校の教科書にそったかたちで学習空間のプリントをやるそうです。
教材の購入などもないようです

塾の周りの環境 家から歩いて通える距離なので安心です
大きい道路に面していて車の交通量が多いのが少し心配ですが

塾内の環境 小学生中学生と同じ時間帯になるようで。
でも集中できる環境みたいです

良いところや要望 初めての塾なのでとにかく子どもが続けて通ってわからないところは何回でもわかるまで教えてもらえるところですね。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところは学習空間を選んでよかったです
週2回曜日を決めて通っていますが都合の悪い日など他の日にかえれるのも助かります

料金 初期費用が高いかなと思いました。最初に準備するお金は少ない方が嬉しいです

講師 まだ通い始めなのですが、子供からは特に悪い話も聞かないのでこのままもう少し様子を見ていきます。

塾の周りの環境 車通りは多いですが特に治安も悪いわけではないのと送り迎えしなくてもいい距離にあるので助かってます

塾内の環境 子供からは集中して勉強できていると聞いていますので特に問題は無いかなと思います。

良いところや要望 通いやすさはいいところだと思っています。あとは子供次第ですが、教えていただいたことが身になればいいなと思います

料金 料金は前より高くなったけど他の塾はもっと高いのでしょうがないと思います

講師 ハキハキして感じが良かったです
体験学習もわかりやすかったと言っていました

カリキュラム 教材は必要な時期になった時に買ってくださいと言ってくれたので助かりました

塾の周りの環境 塾の場所は大きな通りに面してるし、近くに交番もあるので安全な気がします

塾内の環境 適度に雑音があるので良いと思います あまり静かすぎてもやりづらいと思うので

良いところや要望 生徒のことを考えてくれてる感じが伝わってきて、成績あがりそうな気がします

料金 良心的な料金なので問題ない。入会料もなく、まずは通ってみようと思った。

講師 一生懸命さが伝わってきた。柔軟な感じ。悪かった点はないが、もっと提案が欲しい

カリキュラム まだ通い始めたばかりで不明であるが、自習的要素が強い。積極的におすすめ教材をしりたい

塾の周りの環境 大通に面しており、信号もあるのが良かった。
駐車場がなく、不便

塾内の環境 整理整頓されている。
多学年が通塾しているので、私語が多い。各人の間隔はもう少し欲しい

良いところや要望 テスト前に回数が通えるので良い。
先にカリキュラムを知りたい。こまめに進捗を知りたい

その他気づいたこと、感じたこと 日常の学習習慣付けには問題ない。大学受験となると、どうなのか、模試などの対応をしりたい

料金 料金は比較的低価格だと思います。安かろう悪かろうなのかも知れない

講師 指導はある程度満足しているのですが、放置時間がありすぎて心配

カリキュラム それなりに成果もあると思いますが、英検に対しての雑な感じが気になる。

塾の周りの環境 学校からも近いし、交番もとなりにあって安心はできるとおもいます。

塾内の環境 どうしてももうひとつ通ってる塾と比べてしまうと集中しづらい感じ

良いところや要望 プリントなどの案内や連絡はまめで良いかもしれません。面談まで無くとも言葉で対応があれば

料金 他との細かい比較検討が出来なかったためよくわからない。普通には安くはないが、通う回数によって上下するので予算によって決められるし、こんなものかなという感じ

講師 保護者が授業を受けたわけではないのでわからないが、子供はわかりやすくて良いと言っていた

カリキュラム まだよくわからないが、60分個別指導(2対1)の時に教えてくれるのがわかりやすいと子供は言ってました

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、夕方から夜などそこまで暗くなく良い

塾内の環境 私は保護者なのでよくわからないが、子供からそう言った事は聞いていないので、集中できる環境なのだと思う

良いところや要望 子供が嫌がらずに通ってるので、良いのだと思います。あとは期末テストなどで結果が現れるのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくになにもなし。強いて言うなら、もう少し自宅から近ければ自由に通わせることが出来るのだけど、、、と思います

料金 入学金、維持費、教材代、模試代等 明確な料金説明を受け、納得して入塾しました。

講師 担当していただいている先生はとてもわかりやすく教えて下さり、またやさしいので質問もしやすいようです。

カリキュラム 教材が本人には少し難しいような気もしますが、上位高校を目指すのでしたら良いと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅出口の真横にあり、交通の便はとても良いです。環境も問題ないと思います。

塾内の環境 新しくリニューアル?して移ってきた教室なので、とてもきれいです。広く自習室も充実しています。

良いところや要望 塾長の方、講師の方、みなさん感じの良い方が多く、受験の相談も気軽にのってくれます。塾にいるお子さんも真剣に授業や自習に取り組んでいます。

北大学力増進会札苗会場 の評判・口コミ

料金 かなり高額な印象を受けましたが、値段以上に成果は出ると思うので、高すぎることはないと思います。

講師 どの教科の先生も教えるプロという感じで、子供はとても集中して授業を受けていたようです。よく「学校の授業も塾の先生だったらいいのに」と言っていました。

カリキュラム 通常の授業もテスト対策講座も、使われていた教材はよかったようで。特に定期テスト前は役に立つ内容だったみたいです。

塾の周りの環境 あまり交通の便は良くないかもしれません。我が家からは遠かったので最初から車で送り迎えをする以外は選択肢がなかったです。

塾内の環境 たまたま子供の学年は人数が少なく、通常授業を受けるには広々としていて快適そうでした。特に自習室はなかったように思います。

良いところや要望 とにかく授業がわかりやすかったようでした。

料金 低料金を謳っていますが、テスト対策講座や追加の教材の購入などで、トータルしたら特別に低料金という感じではないと思いました。

講師 個別指導とはいうものの、一人にかける時間がとても短いため、塾に行ってほとんど自習をしている時間が長く感じられ、本人は不満だったようです。元々成績の良い子は先生からの指導時間が短くても問題ないようでした。

カリキュラム 市販の教材より特別良いものという印象がなく、値段の割にはどうかと思いました。

塾の周りの環境 大きな通りから少しだけ中に入った場所にあるので、静かな環境と言えると思います。

塾内の環境 先生の目がよく行き届く作りだったように思います。あまり広い感じは受けませんでした。

良いところや要望 塾からのやり取りは、LINEが使われていて、こちらからの休みの連絡や塾からの伝達事項が間違いなく伝わるのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供なりに頑張りましたが、あまり成果を感じられず退会しました。元々成績の良い子には向いてるのかもしれません。

小学生 英検受験

料金 料金については比較的安いと思う

講師 指導が雑というか複数人みているので、なかなか個別といっても良くない

カリキュラム 教材はこんなものかなと思っていましたが、別の塾に通ってみたことによってレベルが低いとわかった

塾の周りの環境 学校から近いことがメリットで友人も通っているので多少安心

塾内の環境 他の生徒がいいることによって騒がしかったり集中しづらいように思う

良いところや要望 要望はありません。よいところも特になくこんなものかなと思います。

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。塾全般に言えるが。講習代が別とかはシステムとしてどうなのか。

講師 特に無い。目的は達したので相性は良かったのでは?と思います。

カリキュラム 丁度良かったのではないでしょうか。多すぎず少な過ぎずでしたが。

塾の周りの環境 近くて便利だった。近いから選んだというのもあったが。それだけ。

塾内の環境 良かったのではないでしょうか?本人からは特に何も不満は出てなかった。

良いところや要望 特に何も無い。安い方が来るのでは?

「北海道札幌市東区」で絞り込みました