北海道札幌市東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市東区」で絞り込みました

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金 結果が出ていないので何とも言えませんが、勉強に対する関心が高まれば適正価格かと思います。

講師 宿題は無いので、復習をするようにしています。

カリキュラム 授業には出席していないのでわかりません。合うかどうかは人それぞれなので、本当に関心があれば、実際に行ってみるしか無いと思います。こんなことで手を抜くくらいなら初めから塾なんか行かない方がよっぽど将来のためになると思います。

塾の周りの環境 どこから通うのかによって、また交通機関を使うかどうかによって回答は大きく変わると思います。

塾内の環境 きちんと屋根があり、壁ももたれたくらいでは倒れないくらいしっかりした建物かと思います。

良いところや要望 勉強はしっかりと教えてくれていると思います。また努力したからといって必ずしも結果に結びつくわけでは無いと理解してくれたらいいかと思います。結果を恐れず努力できることができれば必ず充実した人生になると思います。

その他 連絡事項もしっかりとしています。先生もしっかりした方だと思います。経理の方がもう少ししっかりしていただければ尚嬉しいですね。

ITTO個別指導学院札幌本町校の評判・口コミ

料金 料金は正直、高いです(^_^;)ですけど息子が気に入っていたので仕方なくいかせました。

講師 うちの子供には合ったようです。信頼関係を築けたようでした。

カリキュラム 高校合格はもちろん、うちの子供にあった、勉強方法で進めてくれたようでした。基礎ができてなかったのでその辺りからゆっくり、でもしっかりと、進めてくれました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたが、近くにセブンイレブンがあったので待っていられて良かった。

塾内の環境 休憩はガヤガヤしていたようですけど、メリハリのある塾だったようです。

良いところや要望 成績が延びるのももちろんですけどやはり、先生との信頼関係が大切だと思います。

その他 大学やその先の話も先生に聞けたら、もっと長い付き合いのできるような関係もよいと思います。

練成会NEXUS 栄町教室の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾に比べてもリーズナブルな設定だと思います。教材費が高いのが難点ですが、そこは他の塾さんも同じかと思います。半年ごとに支払いですが、それをさらに半分くらいで払えたり、クレジットカードなども使えると助かるのにな・・・と思ったりは毎回します。

講師 一人ひとりのペースに合わせて勉強できるところが良いと思います。分からないときに聞けるところも良かったが、自分から聞かないと教えてもらえるチャンスが減るので、自ら聞きに行くことができる子の方がいいと思います。

カリキュラム テキストにそって勉強でき、テスト前には別に指導してくれるところがよいと思います。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いところにあります。ただ、迎えに行くときは停めて待っている場所が少ないのが欠点です。

塾内の環境 ヘッドホンやイヤホンをつけて個人個人で勉強できるスタイルなので、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 先生が親身に教えてくれるのがうれしいです。その子の弱点も的確に教えてくれるし、親としても分からないところを安心して相談できます。

その他 今は長期休みのみの受講で利用していますが、定期テスト前などはお声がけを頂き、勉強させていただいてます。その時に苦手な所を聞いて教えて下さるので、本当に助かります。

札幌進学指導会北26条教室の評判・口コミ

料金 毎月の授業料のみで、設備、指導内容からすれば、満足しています。

講師 熱心に指導をして頂いて、とても感謝しています。自由な雰囲気があった。

カリキュラム とても基礎を重視しているように感じられ、うちの子供には合っていたと思います。

塾の周りの環境 幹線道路のすぐ脇にあり、バス停にも近く、利便性がよいと感じます。

塾内の環境 建物自体は古いが、独立しているおり、自習室も整備されている。

良いところや要望 自宅からちかいので、通学には便利であった。暗くなる時期には、送り迎えもできた。

幼児教室こどもクラブ東苗穂教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は高めです。とくに特別講習の料金は、他塾の倍近い料金です。

講師 お行儀面から指導していただけるところは、さすが小学校受験を視野においた塾だなと思いました。ただ、少し家庭内のことにも踏み込まれてくるところもあり、若干疑問を持つこともありました。

カリキュラム かなりハイレベルですが、宿題がハードです。また、料金はかなり高め設定です。

塾の周りの環境 立地に関しては若干交通の便が悪いので、車での送迎が出来ないと難しいです。

塾内の環境 あえて仕切りをすることなく、多少の雑音を聞きながらも集中して勉強する、ということを身につけさせる環境作りをしていると思います。

良いところや要望 小学校受験を目的としている幼稚園の子には最適かと思います。幼児教室としては成功していると思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

北大学力増進会環状通東会場の評判・口コミ

料金 料金だけみると高いと思います。しかし細々と支払うものはなく、成績と照らし合わせると妥当かなと我が家は感じます。

講師 どの教科も楽しく、そして点数が取れる授業が毎回行われているようです。

カリキュラム たくさんの問題を解いて、点数をとっていこうという方針ではないかと思われます。

塾の周りの環境 交通の便は、地下鉄駅入り口が数十歩のところにあり、バスターミナルもあるのでとても便利です。コンビニもあるし、たくさんのお店があるので、人通りもたくさんです。

塾内の環境 幹線道路沿いにあるのに、中は防音設備がしっかりしているので勉強しやすいようです。

良いところや要望 子どもたちの成績アップを本当に考えている塾ではないかと思います。

その他 値段が高いと思われるので、経済的に余裕のある子が多いです。また優秀な子も多いので、値段だけ少し変えて、生徒が増えるともっと塾内で競争できるのに。。と感じます。

学校種別:公立中学校(難関校)

秀英予備校元町校の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。通常の授業料のほかに講習が多く、その都度料金がかかりました。

講師 親身な指導で、学校の提出物や宿題の出来具合まで心配してくれて、成績だけではなく、内申ランクまであがったので良かったと思います。

カリキュラム わかるようになるまで、しっかりとしたカリキュラムで、本人もやる気がでるような内容だったと思います。

塾の周りの環境 テナントではなく自社ビルなので勉強に集中できる環境だったと思います。

塾内の環境 気が散るようなよけいな物が無く、万全な環境で勉強に集中できると思います。

良いところや要望 本人のやる気を引き出して、成績も上がり、最終的には二ランク上の高校に受かりました。

その他 結果的には満足できる内容でした。あとは、もう少し料金が安ければと思います。

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金 場所的に冬は暖房費がかかるのは仕方ないですが、維持費は高いですね。

講師 一生懸命教えてくれました。学校の終わりが遅くて少し遅れても待っててくれました。

カリキュラム 個人の状況に合わせた教材を選んで、定期的に見直してくれたのが良かったかと思います。

塾の周りの環境 家のすくそばにあったので、帰りが遅くても全然心配はありませんでした。街灯が少なくなるので、遠い人は親が迎えにきていました。

塾内の環境 雑音はありました。集団の子が休み時間に個別ブースに来て、講師と雑談したりという事はあったので、塾に指摘したことはあります。

良いところや要望 その人に合ったカリキュラムと教材で勉強出来たのはよかったと思います。

その他 入る前は全然勉強しなかったのに、入ってからは、これでは行けないという気持ちになっていました。

学部・学科:薬

練成会NEXUS 栄町教室の評判・口コミ

料金 小学生にしては少し高い。半年に一度の暖房費なのども少し高い気がする。

講師 相性の合う先生がいるのでよかった。予習も復習もきちんとしてくれる。

カリキュラム 教材がたくさんあるが、学校の教科書に沿ってやってくれるのであまり教材は使わない。パソコンで授業を受ける。

塾の周りの環境 大通りに面しているので少し騒音が聞こえるかも。ビルの中なので駐車場がない。

塾内の環境 集合授業ではないので周りも私語もなく、ヘッドホンをつけてパソコン授業。自習室もあり、そこで長期の休みはお弁当を持参し食べても良いとされる。

良いところや要望 個別指導で苦手な部分をやってくれるのでオススメ。料金が安くなるともっとオススメ。

その他 特にないですが、叱るより褒めてくれることが多いので伸びやすいです。

学校種別:私立小学校

個別指導の明光義塾丘珠空港通・伏古教室の評判・口コミ

料金 長い休みの時には苦手教科に更に力を入れようとすると普段の塾の回数プラス一回幾らという制度になり、かなり高くなったので、不満に思っていた

講師 いろんな学年の子供達がついたてによって仕切られていて、先生は子供達の様子を見ながら分からないところを教えていたと聞いただけなので、どのような感じかはわからない

カリキュラム 上へ上へと目指そうと言う意識が高い塾だったので、テストの伸びが悪かったり苦手教科に異常なくらい力を入れていたイメージがある

塾の周りの環境 交通量の多い場所だったので、夜遅くに子供が1人で通う事を考えたら安心だった

塾内の環境 殺風景な部屋ではあったが、気の散るようなものは一切なく、清潔感もあった気がする

良いところや要望 最初の面談の時に分からない勉強はどこから分からなくなったのかすら分からないので、基本から教えてほしいとお願いしてあったが、テキストを解く、分からないところは教えるでは、本人の力になる状態ではないのではないかと思う。分からない所を理解できて、初めて応用出来る事が必要かと思うので、その点を改善してほしい

その他 個別指導とは1人につき1人かと思っていたが、違ったので、その点を考えると料金が高いと思う

ITTO個別指導学院札幌本町校の評判・口コミ

料金 中堅の公立高校を受験するための塾料金としては安いとは思えないが、同時に見学した他大手個別指導塾の費用があまりにも高すぎて驚いた。通塾している生徒の合格率も高いようなので上位校を目指してならばコストは高くないのではないだろうか。

講師 受験対策として通塾させた。子どもから聞いた話では個別に弱点を補うために遡って前年以前の教材から始めるなどを施していたとのこと。個別指導なので個人のレベルに合わせた学習が可能であり、授業以外の時間も自主学習できる環境が整っている。

カリキュラム 受験対策は蓄積データを基に傾向と対策が練られていた。内申点向上のための模擬テストも実施されているようだ。

塾の周りの環境 通学している中学校そばで大きな通りに面しており治安は良い。バス路線でもありコンビニも近くにある。

塾内の環境 広くはないが、子ども曰く静かで集中できる環境であるようだ。自習室でふざけていたりすると職員から厳しい指導もあるようで環境は保たれていると伺える。

良いところや要望 冬に差し掛かっても受検への心構えが出来ていないことから慌てて探して通わせた先だったが結果が伴ったので満足している。同じ学校の友人が通っていたことも良い方向に繋がったようだ。

料金 料金はやや高めと感じた。管理費が年2回かかったと記憶している。

講師 本人に間kさせていたのでよくわからない。ただ、わからない箇所は対応してくれていたとのこと

カリキュラム カリキュラムは本人に合わせて理解度を把握しながら進めていたようだ

塾の周りの環境 治安は良い。自転車で通っていたが、特に不満はない。自転車置き場もあった

塾内の環境 雑音はなかったと聞いている。準個別対応で自習室代わりにもなったようだ。

良いところや要望 本人の目標(高校合格)が叶ったので満足している

その他 高校合格が目標であったが、勉強の定着も親として目的の1つであった

北大学力増進会元町会場の評判・口コミ

料金 週二回二時間ずつの学習実態を考えると妥当な費用と考えます。この時間の他に、手続き対策の時間が設定されているので、良心的な金額と考えます、

講師 担当の先生がとても丁寧で、授業に関する課題や要望にも、適切に対応してくださる。

カリキュラム 理解不足を補う補修やテストに合わせた強化講習会の実施を行ってくれている。

塾の周りの環境 地下鉄元町駅からも近く、自宅からは徒歩3分という近距離なので、とても通いやすい。

塾内の環境 交番が近く人通りも多数あるため、安心・安全性が高いです。交通量は多いが防音対策がしっかりしており、学習環境がしっかりしています。

良いところや要望 いつでも親身になって相談に乗ってくださるところは、とても良いです。定期的な教育相談があっても良いかもしれません。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

料金 料金はやや割高感があった。管理費が年2回徴収され、月謝とは別にかかった。

講師 本人にまかせていたので具体的なコメントはできないが、本人は納得していたようだ

塾の周りの環境 治安はわるくない。家から近く、自転車で通っていたようだ。まずは近いことが絶対条件だった。

塾内の環境 順個別指導であったが、整理整頓もされ、自習室もあり。問題なかったようだ

良いところや要望 合格することは最終目的だったが、学習習慣を定着させることも目的であった。それは実現された。

個別教室のトライ元町校の評判・口コミ

料金 個別指導としても高めな印象ですが、教材費などが別途かからないので、イメージほど高くないと思います。
たた、冬期講習などは高いかもしれません

講師 自習中でも講師に質問できたりできる。
個別指導なので、本人に合った指導が出来るため、予備校的な授業で成果が上がらない生徒でも、成果が期待できる

塾の周りの環境 地下鉄の真上にあり、回りも明るいので、通うのに便利であり、また、さほどうるさい地域ではないので、集中しやすいと思う

個別指導ニスコ パーソナル栄町教室の評判・口コミ

料金 周りと比較したことはないですが、子供にあった塾だったのでいいと思う。

講師 曜日、時間によって先生は違うが、合わなければ代えられるし、最終的に自分にあった先生がいたのでよかった

カリキュラム 個別指導なので自分にあったカリキュラムで進めてくれるし、夏季、冬期講習は集団で授業してくれました

塾の周りの環境 駅の近くだし、大きい通りに面しているので、防犯面でも安心でした

塾内の環境 席数は物足りなかったが、途中増設されたり、自習席もあり、塾の日じゃないときも自由に使わせてくれました

良いところや要望 建物自体古い感じはしましたが、勉強する環境はきちんと確保されていたし、保護者面接などで高校の情報も直接聞けたので良かった

その他 同じ中学の子が何人も通っていましたが、仲良すぎて集中できない…ということもなくしっかり授業してくれたと思います。無料の講習が多くありましたが、強制ではないので、やる気のある子が集まり、集中して講義してくれたと思います

練成会NEXUS 元町スクールの評判・口コミ

料金 料金はすごく高く感じましたが、結局は合格したので満足しています。ほかの塾の料金が分からないので特にこんなものかなと思います。

講師 個別指導なのでわからないことを質問しやすい。周りが勉強しているので自分も勉強する環境がある。

カリキュラム 普段の勉強はランクごとに分かれて勉強して、個人のレベルにあった講習です。

塾の周りの環境 交通の便はバス停が近いのでバスで通う人が多いと思いますが、近くにはスーパーや本屋もあり、車も多いので治安が良いと思います。

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できます。自習室は個別に仕切りがあ勉強には集中してできる環境だと思います。

良いところや要望 定期的に本部で模試があり良かったと思います。料金が安くなれば良いと思います。

その他 個人のレベルに合わせているので良いと思います。他には特にありません。

講師 個別指導ということですが、頻繁に声をかける生徒がいたり、一方で塾の時間一度も先生に声を掛けられずにただ問題を解いて終わったという生徒もいたようです。

カリキュラム 個別指導ということで、苦手な教科を重点的に等の要望はある程度聞いて頂いたと思います。テスト前や受験前には自習として教室を開放してくれていました。

塾の周りの環境 割と交通量の多い道路に面してるので、夜でも明るさはありますが、駐車場がないのでお迎えの時は不便でした。

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

カリキュラム 本人をやる気にさせる方法はさすがと思います。学校では聞きにくいささいな事にもしっかり指導して頂けるので、本人も大変満足しています。

塾の周りの環境 地下鉄東豊線の環状通東駅から、子供の足で5分くらいの場所ですので便利は良いと思います。
バス停も近くにあるので通いやすいと思います。
塾の駐車場が少ないのが難点でしょうか。

塾内の環境 建物自体は築30年程で、7階建マンションの2階に塾があります。
マンションの住民とは別の入り口で気にすら様な事はありません。
それなりに古いのですが、教室内は綺麗に整理整頓されていて、環境は良い方だと思います。

その他 他の生徒達とも仲良くなり、お互いに勉強しあう友達が出来て本人のやる気はかなり高まりました。もともと人見知りの性格だったのが、今ではしっかり自分の意見を言える子になりました。

北大学力増進会環状通東会場の評判・口コミ

料金 授業・テキストとテストの結果をみると、料金は高めでも仕方がないのかなと思う。

講師 とても楽しく授業されていて、勉強を嫌がることはなくなったし、一緒に授業を受けている子どもたちも仲良くなるように工夫されているようです。

カリキュラム 量が多めの教材ですが、それなりに実力がつくようになっています。講習会もどの教科もまんべんなくおさらいできるようになっている。

塾の周りの環境 地下鉄駅に徒歩1分だし、バスターミナルもあるので交通の便もよい。たくさんの人が通るので、人の目がたくさんあるのであんぜんだと思う。

塾内の環境 大きな通りに面しているのに、教室はとても静かで、とても清潔である。

良いところや要望 不満なところはないです。料金が高めなので、生徒がたくさん集まらないようなのが気になります。でも、集まる人はみな優秀です。

その他 たくさんミニテストがあるので、自分の勉強のバロメータになっているようだ。

「北海道札幌市東区」で絞り込みました