北海道札幌市東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市東区」で絞り込みました

練成会NEXUS 元町スクールの評判・口コミ

料金普通 料金はすごく高く感じましたが、結局は合格したので満足しています。ほかの塾の料金が分からないので特にこんなものかなと思います。

講師良い 個別指導なのでわからないことを質問しやすい。周りが勉強しているので自分も勉強する環境がある。

カリキュラム良い 普段の勉強はランクごとに分かれて勉強して、個人のレベルにあった講習です。

塾の周りの環境良い 交通の便はバス停が近いのでバスで通う人が多いと思いますが、近くにはスーパーや本屋もあり、車も多いので治安が良いと思います。

塾内の環境良い 教室は静かで勉強に集中できます。自習室は個別に仕切りがあ勉強には集中してできる環境だと思います。

良いところや要望 定期的に本部で模試があり良かったと思います。料金が安くなれば良いと思います。

その他 個人のレベルに合わせているので良いと思います。他には特にありません。

講師悪い 個別指導ということですが、頻繁に声をかける生徒がいたり、一方で塾の時間一度も先生に声を掛けられずにただ問題を解いて終わったという生徒もいたようです。

カリキュラム普通 個別指導ということで、苦手な教科を重点的に等の要望はある程度聞いて頂いたと思います。テスト前や受験前には自習として教室を開放してくれていました。

塾の周りの環境普通 割と交通量の多い道路に面してるので、夜でも明るさはありますが、駐車場がないのでお迎えの時は不便でした。

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

カリキュラム良い 本人をやる気にさせる方法はさすがと思います。学校では聞きにくいささいな事にもしっかり指導して頂けるので、本人も大変満足しています。

塾の周りの環境普通 地下鉄東豊線の環状通東駅から、子供の足で5分くらいの場所ですので便利は良いと思います。
バス停も近くにあるので通いやすいと思います。
塾の駐車場が少ないのが難点でしょうか。

塾内の環境良い 建物自体は築30年程で、7階建マンションの2階に塾があります。
マンションの住民とは別の入り口で気にすら様な事はありません。
それなりに古いのですが、教室内は綺麗に整理整頓されていて、環境は良い方だと思います。

その他 他の生徒達とも仲良くなり、お互いに勉強しあう友達が出来て本人のやる気はかなり高まりました。もともと人見知りの性格だったのが、今ではしっかり自分の意見を言える子になりました。

北大学力増進会環状通東会場の評判・口コミ

料金普通 授業・テキストとテストの結果をみると、料金は高めでも仕方がないのかなと思う。

講師良い とても楽しく授業されていて、勉強を嫌がることはなくなったし、一緒に授業を受けている子どもたちも仲良くなるように工夫されているようです。

カリキュラム良い 量が多めの教材ですが、それなりに実力がつくようになっています。講習会もどの教科もまんべんなくおさらいできるようになっている。

塾の周りの環境良い 地下鉄駅に徒歩1分だし、バスターミナルもあるので交通の便もよい。たくさんの人が通るので、人の目がたくさんあるのであんぜんだと思う。

塾内の環境良い 大きな通りに面しているのに、教室はとても静かで、とても清潔である。

良いところや要望 不満なところはないです。料金が高めなので、生徒がたくさん集まらないようなのが気になります。でも、集まる人はみな優秀です。

その他 たくさんミニテストがあるので、自分の勉強のバロメータになっているようだ。

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金普通 相場はわかりませんが、決して安くはないと思います。夏冬は夏期・冬季講習の名目で通常授業料に講習料金が別に発生するのが疑問です。

講師良い 生徒受けが良く、子供も安心して授業を受けれているようで、成績も伸びました。

カリキュラム普通 志望中学校には入れませんでしたが、専用のカリキュラムがあるのは良かったと思います。

塾の周りの環境普通 地下鉄の近くなので、不便さはありませんが、交通量はそれなりに多く、自動車では行きづらいかもしれません。

塾内の環境良い 特別、ここがどうというのは無く、これといった不満はないようです。

良いところや要望 とりあえず、成績が上がる、またはキープするという結果は出ているので良いと思います。

その他 合宿に温泉付きの良いホテルを使いますが、それが必要なのかは不明です。

秀英予備校元町校の評判・口コミ

料金良い 内の子供は 週3通塾してます。毎月の統一テスト代金も入っているから。安い方だと 思います。

講師良い 夏期講習説明会&学力診断に 初めて行って先生の塾の説明その他。分かりやすかったので 子供を夏期講習に通わせて。見ました。その後 改めて 入会して。今 現在通塾中です。先生方の指導方法が 良く。子供に合った指導方法のおかげで、毎回塾に行くのが 楽しい見たいです。少しずつですが、毎日机に向かう、という習慣が身に付きました。ありがとうございます。こちらの塾は、絶好に お薦めの塾です。

カリキュラム良い 子供に 合わせの 指導&テスト前には。出る範囲を 分かりやすく 書いてある 。プリントが 貰えるので、自宅でも 勉強しやすい

塾の周りの環境良い 交通便は、近くに 地下鉄&バス停があるのと 自転車で 通塾してる人が 多いです。内の 子供は、車で 送迎してます。

塾内の環境良い 勉強する環境としては とても良いです。 クラス編成で 分かれるので、私語もしなく勉強に 集中出来る環境だと。思います。塾だけの自社ビルって、所も 良い。勉強と勉強の間に 休憩するのも 良いですね。塾の中も 綺麗です。

良いところや要望 先生方の 熱心な指導が 良い 所です。定期的に保護者を含めた面談があって、とても良いです。普段分からない 子供の一面も、聞いたり出来るので。

その他 授業後の くじ引きが 子供は、楽しい見たいです。点数が沢山、集めて プレゼントが貰える 所が。子供達に とっては、ワクワク見たいです。

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金普通 テキストはとても高かった。月謝は妥当な金額だと思う。 集中して学習する習慣に繋がった

講師普通 個別学習の講師は少ないように思えた。事務担当の方が講師だった事も数回あった

カリキュラム良い 過去問対策の問題集はすごく為になりました!宿題も多く、学力はすごくつくと思います

塾の周りの環境普通 下が飲食店だったので、駐車場の出入りがしにくい駐車場なので不便でした

塾内の環境良い 個別学習の場所は、集中できる空間になっていると思った。集団授業の方はわからない

良いところや要望 面談は定期的にありました。子供と先生があまり親密にならなくて、受験意欲をなくしてしまったので、先生も気持ちを引き込むキャラが欲しかった

練成会NEXUS 栄町教室の評判・口コミ

料金悪い 月の月謝はそれほどでもないが、半年に1度、教材費や施設費などが少し高い。

講師普通 料金が高い。バスでの通塾になってしまっている立地。

カリキュラム普通 学校の授業の予習をさせてほしいが、時々あるテストに悩まされる。そして予習がずれてしまうことがある。

塾の周りの環境悪い バスでの通塾のため、少し不便を感じている。家の近くにあれば尚いい。

塾内の環境悪い 主要道路に面していて少し車の通りが激しい。なので騒音はあるかと思う。

良いところや要望 個別指導をしてくれるのでわからない所は講師に聞きやすい環境。

その他 小学生の受講が昔よりは多くなっているような気がします。中学受験に向けて今後も増えるのかと思ってもいます。

学校種別:私立小学校

北大学力増進会栄町駅会場の評判・口コミ

料金普通 お試し料金だったので満足していますが、一般の料金は高めに感じました。

講師良い 個別指導をお試しで受講しました。 説明がわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム良い 初めて受講したので他の塾がどのようなものか分かりませんが、テキストの内容が難しいと感じました。

塾の周りの環境良い 交通の便は自宅から徒歩5分でした。 地下鉄の駅からすぐ近くだったので、便利だと思います。

塾内の環境良い 教室内はマンションの1階ということもあり、冬はとても寒く感じました。

良いところや要望 昔からある有名な塾なので仕方ありませんが、続けるには料金が高いと思います。

その他 個別指導で他の子と競い合うことができできなかったので、次回は集団指導を受講させたいと思います。

練成会NEXUS 栄町教室の評判・口コミ

料金普通 料金はやや高かったように感じているが、関東と比べ安い料金設定だったと思う

講師良い 家で勉強する事が定着し、親から言われなくても自分から勉強していたこと

カリキュラム良い 学校の教科書とあっていて、テスト前などはその対策をしていただいたこと

塾の周りの環境良い 家から近く、5分ほどで行き来できたこと。自転車置き場もあり、不自由はなかった模様

塾内の環境良い 自身のコマがなくても自習するスペースがあった模様。聞きたいことがあったら聞けた様子

良いところや要望 つきっきりの個別指導スタイルではなかったが、遠慮なく聞きたいことは聞けた模様 特に要望はない

その他 マンツーマンではない個別指導であったが、本人が満足していたからそれでよいと思う

秀英予備校元町校の評判・口コミ

料金普通 はっきり言って料金はかかりました。 通常授業のほかに講習会が多く、その都度講習代がかかりました。

講師良い 学校の宿題の心配までしてもらえた親身な指導のおかげで内申点が大きく上がりました

カリキュラム良い 本人のレベルに合わせたカリキュラムで、飽きることなく勉強ができたと思います。

塾の周りの環境良い テナントではなく自社ビルだったので、勉強する環境は良かったと思います。 ただ、駐車場が小さかったので送り迎えには苦労しました。

塾内の環境良い 実際に教室を見たことはありませんが、子供の話では勉強に集中できる環境だったときています。

良いところや要望 全体的に満足です。志望校も二ランク上げることができ、納得の結果でした。

その他 合格発表後に報告に行くと、生徒とともにとても喜んでくれたのが印象的でした。

個別指導「3.14」元町スクールの評判・口コミ

料金普通 施設費と教材費が割と高めの設定だと思いますが、それ以外は他塾とあまり大差は無いと感じました。

講師良い 個別指導なので、一人一人に合った進度でじっくり理解力を高めてくれる。毎回ほぼ同じ先生に教えてもらえるので、生徒の苦手箇所を把握してくれており、丁寧に指導してもらえる。

カリキュラム良い 生徒の能力、個性を見極めつつも志望校に到達できるまでの力をつけるためのノウハウを生かして指導してもらえる。

塾の周りの環境良い 地下鉄駅に隣接しており、アクセスは便利。広い道路に面しており、人通りも多いので帰り道も安心です。

塾内の環境良い 自習室も完備されており、塾生は通塾以外の曜日でも自由に利用できるので、学習意欲も湧くようです。

良いところや要望 先生達が親身に指導してくれて、定期的な面談もあるので受験に関する様々な現況や情報も手に入りやすい。

その他 定期的なテストを受けることによって目安となる偏差値も出ることで、生徒にとってもヤル気がでてきます

秀英予備校元町校の評判・口コミ

料金良い 近隣の塾すべてを把握しているわけではないが、トータル的に料金としては安めだった気がする。

講師良い さすがにもう覚えていない。ただ、講師が熱心だったイメージがある。

カリキュラム良い 教材をチェックしてみたが、通常の授業進行以外のテスト対策テキストがよく出来ていた。

塾の周りの環境普通 これはあくまでこちらの住所次第だとは思うが、地下鉄の駅と駅の中間というのはあまり立地が良いとは言えなかった。

塾内の環境良い 親としてはそこまではわからないが、子供に聞く限り特に問題はなかったらしい。

良いところや要望 講師のレベル、テキストの充実さなど満足度が高い塾だったととの心象がある。

その他 授業前に利用できる自習室があったりと整えてくれている環境にも満足があった。

練成会NEXUS 元町スクールの評判・口コミ

料金悪い うちにとってはとても高めにかんじましたが、無料にレッスンなどもあり、よかったかなと思っています。

講師普通 いい先生で、休み時間もいろいろとアドバイスをもらったりしていたようで、話しやすい先生だったといって

カリキュラム普通 学校に進み具合などみながら、また期末試験なども対策を考えてくれたりしてとてもよかったです。

塾の周りの環境普通 大きな通りにあり、便利なところでした。夜や吹雪の日などは送り迎えが必要な距離でしたが。

塾内の環境普通 自習スペースがあり、個別スペースもあり環境としてはよかったです。清潔感もあり、雑音もなかったようです。

良いところや要望 先生が親身になった指導してくれたとことがよかったです。また定期的に親子でも面談もありました。

その他 映像授業がメインなので、最終的にはちがう教室にかようことにしました。本人が映像授業を十分活用できればいいところですよ。

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金普通 少し高めかとは思いますが、子供の財産形成と思って親も頑張ります。

講師良い 休塾した場合の補講が良い。学校行事、病気による休塾の時でも振り替えが行われる。

カリキュラム良い 1学年進んだ教材・カリキュラムとなっており、学校授業にも役だっている。

塾の周りの環境普通 札幌駅付近に立地しており、送迎・駐車などに苦労する場合が多く、親の負担も緩和できるようにしてもらえたらありがたい。

塾内の環境普通 塾施設内の環境・防音など完ぺきとは言えないが、良いほうだと思います。

良いところや要望 現在のままで、内容の深度化をお願いします。結果の達成に向け親子で頑張ります。

その他 特にありません。塾・親・本人の努力で目標の実現です。

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金悪い 授業の内容やレベル、講師の方の人柄や能力を考えると、まあ、妥当な料金なのかなと思います。

講師良い どの講師の方も授業が解りやすく、気さくにお話ししてくれたようです。自習室で勉強しているときも、親身に声かけ等してくれました。

カリキュラム良い レベルの高い問題が多く、本人の勉強するモチベーションが上がったようだ。

塾の周りの環境良い 家から近くにあって、人通りもたくさんある場所で、安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境普通 塾の中にリフレッシュルームがあって、気分転換が出来る。トイレが清潔できれいに清掃されている。お迎えにも行きやすい。

良いところや要望 要望としては、自習室の座席数をもう少し増やしてほしいと思っています。後は先生との面談の回数も、もう少しあった方がいいと思う。

その他 夏休み中や、お正月に行った勉強合宿が子供にとってとても良かったと思う。(お金は掛かりますが)

秀英予備校元町校の評判・口コミ

料金良い 他の塾に比べると授業料は安いです。教材費用は高いですが、内容もしっかりしていますし、オリジナルなので妥当かとおもいます。

講師良い 細かいところに気配りができて、熱心な指導をしてくれます。一人一人のことを気にかけてくれます。

カリキュラム良い 授業の振替も柔軟に対応してくれます。テキストもオリジナルで、時代の流れに柔軟に対応しています。

塾の周りの環境良い 最寄り駅からは徒歩10~15分くらいかと思います。子供達は自転車で通うのでさほど不便はなさそうですが、冬になると車で送迎しますので、駐車スペースが少なく不便です。

塾内の環境良い 授業中はロックが掛かり、外部から侵入できません。防犯はできているとおもいます。教室も無駄がなく使いやすいです。

良いところや要望 冬場の駐車場スペースを確保して欲しい。数台の駐車スペースはありますが、除雪が中途半端で一台か二台くらしか駐車することができません。

個別教室のトライ東苗穂校の評判・口コミ

料金普通 やっぱりちょっと高いと思うがそれは致し方無いのかとも思うし高専に進学してくれたら本人の為にも我慢かな。

講師良い 楽しく指導されているが、でももう少し厳しくしてもらいたいと思う。

カリキュラム良い 自由に行って使用できるし、その方が集中して勉強できるところが良いと思う。

塾の周りの環境普通 家からは近いとは言えないが夏場は自転車で行ける距離。交通機関がないから不便。

塾内の環境良い 本人は今のところ満足しているみたいなのでこのままで良いと思う。

良いところや要望 トライの本社からも先日状況を聞かれたが、もう少し厳しくしてもらいたいのと、入室退室通知メールがあったりなかったりするので折角だから徹底してもらいたいと要望した。

個別指導ニスコ パーソナル栄町教室の評判・口コミ

料金普通 料金は、他の塾に通っている友達の話を聞くと、他の塾よりも若干安いようでした。

講師良い ベテランの先生で、的確なアドバイスをくださるので、わからないところがわかるようになっていき、成績も上がりました。質問もしやすく、とても良かったです。

カリキュラム普通 定期テスト前には、色々なタイプの模擬問題が用意されて、解くので、テストでも色々な問題に対応できて、点数が伸びました。

塾の周りの環境普通 地下鉄は近くにあり便利だが、私は地下鉄の駅が家の近くにはないので、車で通っていました。車を停めるところが少なく少し不便でした。

塾内の環境良い 塾内はとても静かで、周りの建物も騒音などは全くありませんでした。塾内の室温なども管理されていて良かったです。

良いところや要望 先生方と生徒の関係や、雰囲気もよく、勉強をする環境としても良かったと思います。

北大学力増進会環状通東会場の評判・口コミ

料金悪い 夏期講習のみのため、料金は低めに設定されていると感じました。ただ、上のレベルの講習を受けるための追加料金が高いです。通常の授業もあれこれ加算されすごい金額になるようでした。

講師良い とても勉強も指導もできる先生方なのだとは思いますが、直接会った先生は子供や親のことを上から見ているようで感じが良いとは言えない態度でした。

カリキュラム普通 夏期講習のみの利用だったのですが、テキストもたくさん用意され、内容の濃い授業なのだなという印象的でした。

塾の周りの環境普通 環状通東駅の真上なので立地はとてもいいです。バスで通っている子もいたようです。

塾内の環境良い 新しい建物のためとてもきれいで、教室もいくつかあり塾内の環境はとてもよい感じでした。

良いところや要望 先生方は学歴もあり、高レベルな教育を求めるお子さんにはピッタリだと思います。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

「北海道札幌市東区」で絞り込みました