北海道札幌市北区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市北区」で絞り込みました

駿台札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金悪い 予備校はどこも金額が高いので、こんなものかと思っていました。

講師普通 指導が細かく丁寧で、わからないことはわかるまで教えていました

カリキュラム普通 季節講習など他と変わらない程度開いていたと思います。教材などの中身はよくわからない。

塾の周りの環境良い 家からも遠くないので、自転車で通っていました。雨や雪でも地下鉄からすぐなので時間がかからず良かった。

塾内の環境良い 塾内に入ったことがないのでよくわかりませんが、不便はなかったみたいです。

良いところや要望 自由に自習できる環境で、家で勉強よりははかどったと思います。

学部・学科:その他

通塾時の学年:浪人

料金悪い 河合塾は入学金半額しかメリットがなかった。スカラシップ制度で半期ごとに返金してくれるが無欠席で頑張っても金額が少ない。

講師良い 現国の先生の授業が教えるだけでなく考えながら導いてくださっているように思います。

カリキュラム良い 夏期講習は受験校に合わせた教材で息子も受けてよかったと言っています。

塾の周りの環境良い 地下歩道ですぐ近くまで行けるので天気が悪くても濡れることなく行くことができ、すぐ近くにコンビニもあるのでリフレッシュしたいときに便利です。

塾内の環境良い 個人面談で伺ったとき、室内がきれいでした。どのフロアーも静かでした。

良いところや要望 自習室をもっと増やしてほしいのとスペースを広げてほしいです。

プラザ個別指導学院札幌本部校の評判・口コミ

料金普通 一般的な料金だったかと思います。休んでも振り替えで利用できました。

講師普通 個別指導だったので分からないところの質問がしやすかったようでした。ただ先生が毎回同じとは限らないので教え方に違いはあったようです。

カリキュラム普通 学力に応じた教材を選んでくれてわかるまで指導してくださったようです。

塾の周りの環境悪い 電車で通ってましたが駅から少し離れていたので少し不便かと思いました。

塾内の環境良い 開校時に入校したので建物はきれいで休憩室も完備してましたし自習室も静かで机の数も十分に完備されていました。

良いところや要望 個別指導だったので理解しやすかったことがよかったと思います。仕方ないですが駅からもっと近いと更によかったです。

学部・学科:医

四谷大塚NET 練成会グループ麻生校の評判・口コミ

料金良い 毎月の授業料は高くないと感じますが、半期に一度の教材費がけっこうかかります。

講師良い 子どもの体調面も心配してくださり、とても丁寧に一人ひとりに対応してくれているのが良いと思います。体調不良が続いたことがありましたが、親身になって話を聞いてくださり信頼できると感じました。

カリキュラム良い 宿題が少なめなので、自主的に取り組めないとなかなか成績アップにはつながりにくいかと思いました。

塾の周りの環境良い 駅のすぐ近くにあり、夜間でも明るく人通りも多いため、比較的安心して通塾しやすいです。

塾内の環境良い 全体的にとてもきれいで明るいので、居心地のよい環境だと思います。室温も快適に保たたれており、駅前ではありますが雑音が気になるようなことも全くないです。

良いところや要望 塾に到着した時と帰るときに、子供がカードを機械にかざすことで親にメールが届くのがとても良いサービスだと思っています。しかし、子供自身がその作業を忘れがちなので、先生が一言声を掛けてくださるといいな、と思っています。

その他 子どもの学力や授業中、宿題等の状況について、保護者が聞かない限りはなかなか分からないので、定期的に面談をするなどフォローがあれば嬉しいと感じます。

練成会新琴似教室の評判・口コミ

料金普通 夏季や冬季は、一般講習と兼ねての料金体制となるり、高くはなるが、授業数を考えると高くはない。

講師良い 学校の授業や先生とは異なり、試験で結果を出すための実践的な指導法であった。理解はできていても試験結果に伴わないことがあったので、役立っている。

カリキュラム良い 志望校受験に向けた実践的なテキストと感じた。部活との両立で時間が少ない中での取り組みだった。

塾の周りの環境良い 家から近く、大きな通りに面しているので、夜も明るく、その割に静かな街並みにあった。

塾内の環境良い 大きな通りに面していたが、比較的静かだった。トイレも不愉快では無かった。

良いところや要望 他の学校の生徒が多く、視野が広がる。また、新しい友人もできた。

東進衛星予備校札幌麻生校の評判・口コミ

料金普通 料金は決して安くはない。他と比較しても高いと言える。ただし、カリキュラムを吟味することで、調整がある程度できる。

講師良い 衛星授業で自分に合った講師がいた。また、自習指導の講師もわかりやすい指導を頂いている。

カリキュラム良い 目的の進学先に対して、優先するべき教科、分野を指示してくれる。

塾の周りの環境良い 家から近く、交通の便も良く通学経路上にもあるため、通いやすい。

塾内の環境良い ビルの中にあるので、防音や空調も良い。快適な学習環境が保たれている。

良いところや要望 この塾の特徴である衛星授業で、豊富な講師陣から」選択をできる。

料金普通 料金は決して高くはなく内容と金額で行けばコスパは良いと思います。

講師良い 子供に寄り添ってくれて熱心に指導してくれてよかったと思います。

カリキュラム良い どうしても受験生をメインにしているので、希望の日程で授業に入るのが難しかったです。

塾の周りの環境普通 自宅からは少し遠かったので通ううのがじゃ間大変でしたが近くにコンビニなどもあり便利でした。

塾内の環境悪い 生徒同士が雑談をすることが多くあまり注意もされなかったようで若干気になるようでした。

良いところや要望 個別指導と言いながら3~4人を見るので、実質90分のうち10~15分くらいしか先生に個別にはみてもらえないのでなかなか成果が出なかったような気がします。

個別教室のトライ麻生校の評判・口コミ

料金悪い 1コマ設定なので料金体制はわかりやすいけど、価格がかなり高い。

講師良い 担当になった先生はとても熱心で、子供にやる気を出させてくれる先生です。

カリキュラム良い なんの教科を・・・というよりは毎回自分の分からないこと苦手な教科などを受講できるので良かったです。

塾の周りの環境普通 家からは少し遠かったので通うのが少し大変でしたが、コンビニや飲食店も多く便利でした。

塾内の環境悪い 受講している生徒と自習している生徒が同じ空間なのでいろんな人の話し声が聞こえてくるようで、自習で利用したかったけどなかなか利用できなかったのと、自習したい時に席が空いてないことも多々ありました。

良いところや要望 とにかく自習の部屋と授業の部屋が別々になるといいと思います。

その他 担当の先生の都合もあるのでなかなか思い通りの曜日や時間の希望がなかなか通らない…

札幌進学プラザ麻生校の評判・口コミ

料金良い 他の塾に比べると良心的だと思います それ以外に長期の休み(夏休みとか)の講習分がプラスにかかるので金銭的にもきついです

講師良い 個別指導でした 相性の良い先生に当たる時とそうでない先生の時もあったので担任制にして本人に合う尚且つ点数を伸ばしてくれる先生を付けて欲しいです

カリキュラム良い 教材の内容とかはよく理解していません 本人まかせです指導が緩いのでもっと宿題出して欲しいとお願いしたこともありますがさほど変わらなかったようでした

塾の周りの環境良い 地下鉄の発着駅なのでバスも充実してるので交通機関は問題ないです

塾内の環境良い 面談の時は別の部屋なので教室内は見たことがありませんでした でもきれいでした

良いところや要望 塾長が自習するのに毎日きていいよって言ってくださったのはありがたいです

個別指導塾スタンダードあいの里教室の評判・口コミ

料金悪い せいせきがさがってることから高いとかんじるようになりましたせいせきがあがれば やすいです

講師普通 入ったときより成績が下がっている英語がどんどん下がっている

カリキュラム普通 苦手な分野を重点的にやってくれると言ってたが講師が変わる度の引き継ぎがダメです

塾の周りの環境普通 とおくもなくちかくもなく中間です くるまで そうげいしているので とくに ないです

塾内の環境普通 ふんいきはよいですかんきょうは しゅうちゅうできるつくりになってます

良いところや要望 よいところはべんきょうするかんきょうがととのっていることです先生の質の向上を求めます

四谷学院札幌校の評判・口コミ

料金普通 高めで成績による割引もないので、大変だが、公平でよいのかも。

講師普通 良いのか悪いのか現状の把握がむずかしい。メールでの連絡はたびたびあるが。

カリキュラム普通 年間の他、特訓などあるが、料金がたかくなかなか大変。55段階はよいとおもう。

塾の周りの環境普通 駅近で安心。ただオフィス街なので休日や遅い時間だと少し心配。

塾内の環境普通 自習室の管理がきちんとされていて、席の確保もできるのでよいとおもう。

良いところや要望 メールで度々連絡事項がくるので、それは良いとおもう。なかなか状況が、それしかわからないので。

四谷学院札幌校の評判・口コミ

料金悪い 内容の割には非常に高いです。

講師悪い 講師が他の予定を理由に休みがちであり、なかなか予定を合わせることができない。また金額のわりには勉強方針が生徒任せになっており、低レベルの生徒には向いていないと感じます。

カリキュラム悪い 教材は自分の持参のテキストが中心のため、別途問題集を用意する必要がある。

塾の周りの環境良い 札幌駅すぐなので交通の便は申し分ないです、塾を出た際には親にメールが届くのも安心できる。

塾内の環境普通 塾内は静かで勉強する環境としては良いです。しかし生徒が多く自習する席を確保するには大変です。

良いところや要望 個別指導を選択したら非常に高い授業料になるため、集合授業を選択するべきだったかもしれませんが、もっと講師の質を上げて欲しいと感じます。

秀英予備校新琴似駅前校の評判・口コミ

料金悪い 夏期講習が無料で良かったが、うちの子に向いているのは個別指導とのことで、料金がかなり割高になるので二の足を踏む。

講師良い 指導の先生は熱心でしたが、子供たちの人数が多くうるさいと言っていた。

カリキュラム良い 夏の特別講習のみの参加なので詳しくはわからない。講習に来ている子は普段の授業から続けて通っていたようだ。

塾の周りの環境良い JRの駅やバス停も近く、車でも送りやすい場所にある。自転車もとめやすい。

塾内の環境普通 自習室があると言っていた。教室は明るい雰囲気で広かったと思う。

良いところや要望 割と時間帯や曜日が選べる方だと思う。個別指導の料金がもう少し安ければすぐ利用したい。

練成会NEXUS 北24条教室の評判・口コミ

料金良い 確かな結果を考慮すると適正な金額であり、決して高くはないから

講師良い 一人一人に対して適正な力量の指導をしてくれており、その結果成績が伸びているから

カリキュラム良い 学校の進度の少し先を行くカリキュラムで予習と復習がしっかり行えるから

塾の周りの環境良い 交通の便が良い地下鉄の駅周辺でありバスなども使えて通いやすい場所

塾内の環境良い 小さな塾で室内はしっかり静寂性が保たれており勉強に集中することができる。

良いところや要望 個別指導があっている子には非常に恵まれた環境で優しい先生のおかげで嫌にならずに続けることができる

個別教室のトライ札幌駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~浪人

料金悪い やはりかなり高額であるがそれなりのコストパフォーマンスは認めている

講師良い 特に問題なく良く見てくれると思う 時間もフレキシブルにできるので助かる

カリキュラム良い 教材 カリキュラムともに個別指導なので オーダーメイドの教育システムであるとのこと

塾の周りの環境良い 駅前で街灯も多く人通りもあり、明るいし駅の近くで交通の便もよく通いやすい

塾内の環境良い しっかりしたビルで個別自習室もあり かなり優れた環境であると思う

良いところや要望 特に要望はない よくできた予備校であると思う。 料金も駅前の一等地絵である

秀英予備校札幌本部校の評判・口コミ

料金普通 やや高額ではあえると思うが 十分リーズナブルであると考えている

講師良い 各個人に合わせた教育方法を使い分けているとのことで 進路なども考慮したカリキュラムを選択できる

カリキュラム良い カリキュラムが進路別に選択でき 途中からの変更も可能であったこと

塾の周りの環境普通 周囲環境はあまり良好とはいえない 夜は街灯も少なく暗く 人通りも少なくなるので治安についてはちょっと疑義がある

塾内の環境良い 教室内はビルなので明るく清潔で良好な環境が得られていると思う

良いところや要望 特に要望はないが立地がもう少し良くなると通学に心配がなくなるとおもうえ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

通塾時の学年:浪人

料金普通 営利企業であることを考えれば、仕方のないことだとは思います。

講師良い 父兄に対する説明会でしっかり現況を伝えていただました。進路決定の際の相談に対してもとても親身な対応をいただきました。

カリキュラム良い テキストは精選された良問が多くて、とても役立ったと思います。

塾の周りの環境良い 札幌駅から徒歩5分程度の場所にあります。北大正門の近くを通るので、いつも必ずここに来るとモチベーションを維持することができました

塾内の環境良い 皆、目的を持って通ってきているので、雑音などを感じることはありませんでした

良いところや要望 親身な指導と講師陣の熱心な指導にはとても感謝しています。おかげで、志望校に合格することができました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

個別指導塾スタンダード麻生駅前教室の評判・口コミ

料金良い 料金は、とても高いのですが、授業内容はその分しっかりしている

講師良い 若い先生だけど真面目で、やる気がありそうなのでとあよろしいと思います

カリキュラム良い カリキュラムはしっかりしており、マニュアルどうりにことを進めてくれるので、とても良いと思います

塾の周りの環境良い えきが近いので交通の便は良いほうだと思います。しかし終末はけっこう混雑します。

塾内の環境良い 教室内はだいたい静かで、良いのですがクーラーがあまり効かない所が難点

良いところや要望 授業内容はしっかりしているところと教室が静かな所が良いと思います

個別指導塾スタンダード札幌駅前教室の評判・口コミ

料金良い 費用はかかりますが、対応が期目こまやかなので良いと思います。

講師良い 若い先生なので、ふあんでしたか、教育熱心に、教えてくれたので良かったです

カリキュラム良い 本人の、ペースにあわせてくれるので、ことでのストレスになりにくくて良いと思います

塾の周りの環境良い 駅からちかく、まわりの治安も、良い雰囲気なので、良いと思います

塾内の環境良い 一人一人の、スペースは確保されているので、ストレスなく、勉強できると思います。

良いところや要望 子供の自主性に任せた学習スタイルを維持して欲しいと思います。

河合塾札幌校の評判・口コミ

料金良い 高いようですが割引もあり、充実していたようなので良かったです。

講師良い 先生がとても熱心だったので、子供もやる気が起きて良かったです。

カリキュラム良い 教材は分かりませんが、成績が良くなったので良い内容なのだと思います。

塾の周りの環境良い 駅からも地下歩道からもすぐ近くて、とても安全で良かったです。

塾内の環境良い 館内も教室も、とても静かで、勉強もやりやすくて良かったです。

良いところや要望 冬期講習だったので、自習室を使う事が出来ず、他の通路などで、勉強することがありました。やる気がある生徒には空いている自習室を使わせてほしいです。

学部・学科:法・政治・経済

「北海道札幌市北区」で絞り込みました