「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

札幌進学個別指導本校 の評判・口コミ

料金 講習などはコマ数に応じてあるから
対応がしやすい。
交通費は、行く分かかる。

講師 良くも悪くもないが、相談はとってもしやすい。
その子に合ったやり方をしてもらえる

カリキュラム 講習なんかも多くもなく少なくもない。
教材は割りかし難しめかなと感じる

塾の周りの環境 交通も便利で行きやすい。
高学年なら1人で行ける。
低学年の内は送迎は必需かなと。

塾内の環境 どちらかと言うと静か。
気にならないし
勉強するには整っている環境

良いところや要望 仕方ないが
講習の予定がギリギリな為
予定が組みずらいかなと。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が行きたいと思う事が大事だと思うので
金銭面は致し方ないかなと。
今の所、辞めたいなどは言った事がない

料金 提案通りに受講すると、とんでもなく高額になるため、取捨選択が必要。

講師 映像授業の為、わかりやすさにムラがある。自分に合った講座、講師を選ぶのが難しい。

カリキュラム 提案されたカリキュラムを受講すると金額が高いので、カリキュラム通りに受講していないので分からない。

塾の周りの環境 大通りに面しており、駅からも近く、スーパーやコンビニも近い。

塾内の環境 自習室があり、自分の机を割り当てて貰えるので置き勉ができる。

良いところや要望 自習室があるところが良い。模試の数が多く、受け放題なところも良い。

武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ

料金 成果の割に高く感じる。成果主義の予備校が有ったらいいと思う。

講師 自由と言えば自由なんだろうが、自分の子供には合ってるとは思えなかった。

カリキュラム 伸びる子は伸びるのだろうが、自分の子供には甘かったと思う。正直不信感が、強い

塾の周りの環境 本人に任せていたが、帰り道に誘惑が多く集中しづらい立地だったと思う

塾内の環境 見ていないので、なんとも言えないが、成績が上がらなかったので、結果が全て

良いところや要望 個人に合ったテキストや授業内容で有ったら良かった。

個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず、安すぎずちょうどよい。ただ夏休みに使う教材は少し高いようなかんじがする

講師 説明の内容がわかりやすく、こどもの質問にも丁寧に、わかりやすく答えてくれる

カリキュラム 子供の能力にあわせ、教材を用意してくれて、テスト前にはそれに合わせた教材を用意してくれる

塾の周りの環境 交通の便がとてもよく、車がなくても通うことができます。コンビニも近くにあり、とても便利です

塾内の環境 教室はとても広く、明るいため、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 夏季、冬季講習の予定が結構ギリギリまででないので、予定が組めないことがあるので、もう少し早めにだしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと たまに担当の先生が都合により変更になるのでできるだけ、固定でやっていただきたい

料金 良いとの事は一切言っていません。高いとも思えるのです。個人指導なのでよろしくです。

講師 個人に合うように講師の先生たちのな中から何人かトライしてくれたのでよかったです。

カリキュラム 学校の成績を詳細に分析してくれた上で、何が足りていないのかをハッキリさせて頂いて。

塾の周りの環境 家からそう遠くもなくて、とても通いやすい環境だったのでよかったです。

塾内の環境 自習室が完備されており、授業のない時でも自由に使えることで質問などもしやすい環境です。

良いところや要望 管理者が親身になって対応してくれているしとても通いやすいと思える。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかなぁ。もっと月謝が安ければいいのですが、仕方がないです。

個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ

料金 成績が上がっていないのと、受験に関係なかったことへの対価としては、高いと思う。
もしかすると、行っていなかった場合は、成績が落ちていたかもしれないと考えることで、納得していた。

講師 子供が行きたいと言い出しので尊重した。高校受験も自分で望んだ学校に行けたようなので結果的にはよかったが、実際面接だけの受験だったので、熟に行った意味があったのかという疑問もあったが、子供がやりたいことは応援してあげたいので、子供が自ら選んだ学習塾であった事がプラスであるとおもう。

カリキュラム カリキュラムや教材についての内容は聞いていない。だから、良かったのか、悪かったのかわからない。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離だったのと、場所は繁華街にあったので、夕方でも明るいと思う。

塾内の環境 環境が良いとか悪いとかは聞いていない。本人からもクレームは出ていなかったので、問題ないのだとは思うが、わからないが正解である。

良いところや要望 特にありませんが、子供が選んだ場所なので、子供に魅力的に思わせた所が良かったところなんだともいます。

その他気づいたこと、感じたこと 改めて、やっぱり無駄だったのかなと思いました。子供がやりたい事をやらせてあげるだけではなく、そのお金で違う事に使うことを勧めてあげるのも、一つの手段であったのかなと、今になって思っています。人生に無駄な事なんてないっていう人もいますが、塾に行ったことで、子供が親になった時の参考になれば程度の事としては、やっぱり高い金額だなと思います。

料金 教材や講習などで、もろもろ支払いが多く授業料も高く感じました。

講師 きちんと丁寧に教えていただき、勉強だけでなく進路の事も指導していただきました。

カリキュラム 教材は、すごく充実していましたし、季節の講習もしっかりしていたと思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いて、3分以内で近くにあり立地は、よかったが少し手狭感があった

塾内の環境 教室は、人数の割りには狭いと思いました。ですが最近近くに移動したようです

良いところや要望 授業とか環境も良いと思いますが、授業料や講習代金、教材費が安ければ良いと思います。

札幌練成会南20条教室 の評判・口コミ

料金 料金はそこまで高くないと思います。
夏期冬期講習もそこまで高くないです。

塾の周りの環境 車で送り迎えするのは問題ないですが、家からは通いづらいです。大きな通りで、車で待ちにくい場所です。

塾内の環境 受付は整理整頓されており、教室はきれいそうに見えました。あまり詳しくはないです。

良いところや要望 子供の気になるところなど、電話で連絡してくれます。アンケートなども定期的に取ってくださり、希望すれば面接もしてくださいます。

秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ

料金 塾が多少高いのはわかってはいるのですが、
どの教科でどのくらいの成果が出ればいいのか
悩む所です

講師 どんな子にも親しみやすい接し方をしていただいたので通いやすい環境になっていた

カリキュラム 休みのたびに色々なカリキュラムがあるのでいい。
長い休みの時はサボりがちになるので、おくれないですむ

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので送り迎えがしずらいのと
多少危ないかなと思う所があった
1人で歩いていける方がよかった

塾内の環境 静かなのでよかったと思います
他の年齢層の人達に逆に迷惑にならないかと心配になる時もありました。

良いところや要望 時間と曜日の融通がもう少しあるといいかもしれません。
ほかのとの兼ね合いが難しいので

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は凄くよかったと思います。
教室の雰囲気もいいのですが、総合的に、集団向きなのか個人向きなのかなのかと思います

個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ

料金 普通の塾より安いかとおもったが色々プラスしていくと普通の塾より高かった

講師 子供の特性をわかって指導をしてくれていた。わがままな時間も融通を利かせてくれた。

カリキュラム あまり子供が望むテキストではなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内だった。ひと通りもあり夜遅くても不安がなかった

塾内の環境 自習室でおしゃべりをしてる人が多すぎる。小学生の低学年がうるさかった

良いところや要望 自分でスケジュールを組むので急な予定や変更の時にな便利だった

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが塾長が変わった時の対応がイマイチでした
引き続きがうまく行ってないように感じられた

料金 安いほうだと思う。ただ諸経費が若干高いような気がした。もうちょっと低価格だと嬉しかった

講師 子供には人気があったが優しすぎるため子供が甘えていた。厳しくして欲しかった

カリキュラム 子供に合っていなかった。簡単すぎたりしてる面が多々あった。金額が高い

塾の周りの環境 家から徒歩圏内だったため天候が悪くても平気だった。大きな幹線道路沿いだったので遅くなっても安心だった

塾内の環境 小学生の低学年がうるさかった。雑談が多すぎる。自習室が隔離されてない為集中出来なかった

良いところや要望 塾長も先生も親身になってくれてフレンドリーなところはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが普段の勉強なら良いと思う。受験に関してはもうちょっと厳しい講師がいたほうが良いかと思う

料金 カリキュラムごとの金額なのでまとめて講習を受けるとそれなりに費用はかかる

講師 自主性が重視されているため自分の努力次第の要素が非常に強くあくまでも講師はサポート要員といった形

カリキュラム 時間に自由があるので自分のペースでの学習が可能であり親も登校履歴や成績をオンラインで確認できる

塾の周りの環境 交通機関は駅そばで充実しているし近くに商業施設があるため食事も手軽に済ませられる

塾内の環境 ビルの上階にあるため騒音等の弊害が少なくフリースペースもあるので食事戻りやすい

良いところや要望 本人の努力でいくらでも成績をあげられるのとサポート体制がある程度しかないので学力高い子向け

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと不満もなく色々相談に乗ってもらいながら利用しています

料金 とにかく、高い。料金に見合ってない印象。もう少し安くならないかと思う。夏休みなどの講習があると、更に高くなる。

講師 対応が早く、感じが良い。とても話しやすい親しみがあるので安心してお任せできる感じ。

カリキュラム タブレット教材なので、成果がわかりづらい印象。でも月謝が高すぎる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内なので便利なところがよかった。
友達も帰り道が同じ方角なので良い。

塾内の環境 室内は狭いので、通り道になっている細い所にも机設置されていて、自習している人は、後ろに人が通るから落ち着かない感じ。

良いところや要望 先生達が、とてもフレンドリーな感じなので安心してお任せしていますが、もう少し月謝等を安くして欲しい。

料金 いくつか資料請求をし、体験授業も受けました。個別ですが少し高め?

講師 授業ではなく自習で利用している時でも、手の空いている先生に気軽に質問できる点
が良い。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよくわかりません。志望校によってどんな教材を使用していくか等説明がありました。

塾の周りの環境 通っている学校と自宅のの中間地点にあり、学校帰りに自習しに、真っ直ぐ塾へ行けるのが良い。

塾内の環境 机と机の間に仕切りがあり集中できそう。辞書等も置いてあるので、借りられるそうです

良いところや要望 塾内のポイントカードがあります。きちんと宿題をやってきた等の基準を満たせば、スタンプを押してもらえて励みになっています。

料金 個別指導は、初めてですがプロの講師に1対1で指導してもらえるのでコスパは良いと思います。

講師 中学受験対策で、受験日まで残りの日数がなく対応してもらえないかもしれないと思いながら問い合わせましたが、次の日にはお電話を頂き、すぐ対応して頂き幸いすぐに受講できることになりました。連携の速さに驚きと感謝です。担当講師の方の説明もわかりやすく、わからなかった事が、クリアになった娘はとても明るい顔で帰宅しました。個別指導を選択して良かったと思いました。

カリキュラム 個別のカリキュラムで希望に沿った計画を立ててくれるようです。教材については、まだ届いていないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、わかりやすい立地です。北1条通りに面しており、駐停車がしづらいので、送迎時は、目の前での乗降は難しいです。

塾内の環境 大きな通りに面していますが、窓には一面にフィルムが貼ってあり集中しやすい環境のようです。自習室と予約がとりづらい点の改善を希望します。

良いところや要望 目的に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、自由度が高い。

料金 授業料は他の塾と比べて安く満足していた。基礎固めや自習室利用など全体的にコスパが高いと思います、

講師 講師のレベルは至って普通で平均的。チューターで補完している感じです、

カリキュラム 途中からオンデマンドの教材になり難易度の高いものがあまり無く基礎固めのためという感じです。

塾の周りの環境 住んでいるところからは近く自転車で直ぐ通える距離だったので良かった。またこのエリアは住環境が良いので安心だった。

塾内の環境 教室はそれほど大きくなく小学生の授業があると自習のスペースが近いので気が散ることもあった。

良いところや要望 教室の数を多くして小学生、中学生、高校生、受験生とは授業と自習室を分けられるともっと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと オンデマンドの授業は全部終わるとやる教材が無いので独自で難易度の高い問題や教材などを追加で用意出来ると良かったと思います。

料金 中学からの流れで、あまり調べず同じ系列の塾に入ったのですが、全体的に値段が高めだと感じました。

講師 若い先生が多いので、わからない所など聞きやすい反面、若いので経験不足が少し気になる点もありました。

カリキュラム 文系・理系に合わせた教材等で内容的には問題ないのですが、値段の割には少し物足りないと感じました。

塾の周りの環境 駅前に近く通いやすいのは便利なのですが、周りの交通量や人通りが多いので、治安の面で少し不安を感じました。

塾内の環境 塾内は清潔で整理整頓されており設備等に問題はないのですが、少し狭いかなと感じました。

良いところや要望 今の所、本人に不満はなさそうなので、特に要望はありませんが、特段する特徴もありません。

札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ

料金 通常の義務教育過程と併用刺していく中でやはり単純に授業料は安くはありませんが長い目で見るとそれ等で学ぶ為の経費がかさむという点も教室選びの上で重要だと思いました

講師 たくさんの教室があっても結果を出す為の継続的な学びを続ける為に必要なのは結論講師との相性だと思った

カリキュラム カリキュラムに対してはやはり進学進路に合わせ様々な取り組みがあるので希望の進学のためのカリキュラムを他校と比較しても幅は広い方だと感じました

塾の周りの環境 地域的には交通や周辺の商業施設等もありJRでの通学と併用しスキマ時間に息抜きをするにも比較的便利な繁華街と住宅がある良い環境でした

塾内の環境 入会前に他の教室も検討しましたが比較的大差なく普通の教室でありうるさくも殺風景でも無く特に不満はあらりません

良いところや要望 家庭教師と比べピンポイントな指導はやはりお取りますが費用やその他の塾での講師や仲間とのコミニュケーション等を考えるとモチベーションは保ちやすいのかなと思いました

札幌練成会伏見教室 の評判・口コミ

料金 料金はこちらより安いところが多いので、三点にしましたが、クオリティとはバランスしていると思います。

講師 子供が質問に行くとよろこんで対応してくれると聞いているので評価しました

カリキュラム 子供が自分のレベルより少し高い水準の内容でやりがいがあると話していたので評価しました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、周辺の治安もよく、夜でも明るい施設が周辺にあるので評価しました。

塾内の環境 空調がしっかりしていて、自習室含めて各個人のスペースが確保されているので評価しました。

良いところや要望 先生からのこまめな報告、連絡、相談がしっかりしているので安心感があります。

標準札幌校本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、合宿、夏だけで本当に本当に大変です。

講師 ひとりひとり進捗状況を把握している。何がたりないかどうしたら良いのか相談にのってもらえる。

カリキュラム オリジナルの教材なのでその年の傾向を捉えられていて良い。答えの間違えが多すぎる!

塾内の環境 公立の小学校とたいして変わりないように思います。よくわかりません。

良いところや要望 答えのミスがなくなるととても勉強しやすいです。夏の後半に毎日あるのはとてもたいへんです。

その他気づいたこと、感じたこと 北嶺のための塾という雰囲気があるため、他の志望校を言いづらい環境があります。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました