北海道札幌市中央区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

幼児教室こどもクラブ札幌駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 年々、値上がりしている点が残念でした。幼児塾にそこまで金額が必要なのか疑問に感じるところもありましたし、プリント配布にお金が必要というのであれば、現代社会であれば、ネットを利用したダウンロード形式にして繰り返しの勉強ができるシステムになればよいなと思いました。

講師良い 受験に対して最後まで親身になって相談にのってくださり、最後までのりきることができた点がよかったです。

カリキュラム良い 月ごとの月謝のほかに夏冬の講習があり、その中で使用する教材が似たり寄ったりしている点が残念でした。

塾の周りの環境良い 札幌駅前であったのでアクセスは抜群でした。数年前の古いビルから一新して新しいところに移り、雰囲気も良くなりました

塾内の環境良い 塾内は、パーテーションに切られて、他の学年がまじらないように工夫されていたり、授業の前後に先生がきちんと清掃されていたり、風邪対策の衛生用品を置いたりしている点がよかったっです。

良いところや要望 たくさんの保護者を相手にしているので、目立つ方や積極的な方とばかり接触が多いように感じます、公平に見ていただけたらなと思います。

その他 全般的には、本当に親身になってみていただいたのでいうことはございません。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

クラズユニック札幌円山入試研究所の評判・口コミ

料金悪い 他の料金がわからないので何とも言えませんが、映像授業にしては料金は高いのではないかと思います。

講師普通 基本は映像授業なので講師に教えてもらうことはないです。ですが受験前になると親身になって進路の相談に乗ってくれました。

カリキュラム普通 志望校にあったカリキュラムを組んでもらいます。季節講習はその人にあう最小限のぶんで薦めてくれます。

塾の周りの環境良い 地下鉄の駅が近くて便利です。大きい通りに面しているので治安がいいです。街の中なので夜も周りが明るいので安全です。

塾内の環境普通 自習室があり開放時間が長いので、十分使えてよかったです。ですが、受験前には席が足らなくなるのでそこは難点です。

良いところや要望 こじんまりした塾なので、ひとりひとりの事は把握してもらっているので的確なアドバイスをしてくれます。受験に対してはいろいろ教えてもらえます。

クラズユニック札幌円山入試研究所の評判・口コミ

料金良い 他と比べてないので分かりませんが、大学の1年分くらいは払いました。基本は映像授業なので割高でないかとおもいます。

講師良い 基本は映像授業なので講師に聞くことはありません。受験近くになると親身になって進路を考えてくれました。

カリキュラム良い 志望校に合わせたカリキュラムを考えてくれます。季節講習は最低限のものをえらんでくれました。

塾の周りの環境良い 地下鉄の駅が近いし、広い道路沿いなので治安はいいです。帰りも明るいので安全でした。

塾内の環境良い 自習室があり、開放時間が長いので助かりました。ただ受験が近づくと机がたりなかったりするので、大変でした。

良いところや要望 こじんまりしているので一人ひとり把握してくれているので、相談しやすいです。受験の際のわからないことは何でも教えてくれるので助かります。

クラ・ゼミ個別学習会札幌宮の森校の評判・口コミ

料金普通 科目別、コマ数単位の月謝制でしたので他の塾との比較はむつかしいと思いました。

講師良い 良い先生ばかりでしたがわが子は勉強するふりにたけていたため甘すぎたような気がしました。

カリキュラム普通 教材はとても良かったと思いますが、うちの子供はそれを活かすことができず残念に思います。

塾の周りの環境良い 家から2~3分なので交通、治安の心配もなくとても安心して通塾させることができました。

塾内の環境良い できて新しいところでしたのできれいで快適に学習できたように思います。

良いところや要望 立地の近さや設備、講師、教材ともに満足でしたが、志望校へ合格できなかったのは子供の努力不足に尽きると思います。

クラ・ゼミ個別学習会札幌宮の森校の評判・口コミ

講師良い 信頼のできそうな講師陣ですが、入塾したばかりですのでまだよく分かりません。

カリキュラム良い 部活などの都合に合わせてスケジュールを組んでくださいました。入塾したばかりですので、こちらもこれからですね。

塾内の環境良い とても静かで先生方の目が行き届く環境です。ヘッドホンをするので、他のお子さんが先生と話していても然程気にならない様子でした。

その他 入塾したばかりですのでこれからですが、本人が講師、環境共に気に入ったようですので、頑張って欲しいと思っています。

BRAINS GYM札幌駅前校の評判・口コミ

料金悪い かなり高く、親に負担をかけている気がして申し訳ない気持ちになります。

講師普通 年が近いこともあって、とても話しやすく、わかりやすく説明してくれたからとてもよかった。

カリキュラム悪い 講習自体はよかったが、その内容を決めてもらうのに時間がかかったから。

塾の周りの環境良い 交通の便は駅近なのでとても良いです。帰りに買い物も楽しめるので気に入ってます。

塾内の環境良い 教室内はエアコンや暖房はもちろんのこと、加湿器や空気清浄機もあり、空調管理がしっかりされているため、勉強に集中できます。自習室も隣の人とは壁で区切られているため周りを気にせずに勉強できます。

良いところや要望 親に負担をかけたくないため、もう少し料金を低くしてほしいです。また参考書の種類をもう少し増やしてほしいです。

その他 生徒一人一人とちゃんと向き合って、定期的に面談もしてくれるため安心できる。

個別教室のトライ大通校の評判・口コミ

講師普通 生徒一人一人に対してのカリキュラムが組まれていた点などが個別指導の強さを発揮していた

カリキュラム普通 教材としては特にはなかった。学校の部分や自分のことを進められてかなり効率の良い勉強だ

塾の周りの環境良い 立地については周りに色々なものがあり得る便利であると感じる。特に利用しないとは思うが。

塾内の環境悪い 自習室では勉強に集中できる環境が整っていて非常に質の良い勉強ができた

良いところや要望 コツコツと実績を積み上げていって欲しいと思う

学部・学科:理系数学・物理・化学

標準札幌校本校の評判・口コミ

料金普通 単位別の料金はわかりやすい。授業料等の料金面は妥当だとおもいます。

講師悪い 個人的な感情をぶつける講師がいて熟に行くのを嫌がった時期があった。

カリキュラム普通 コース別に確立されたカリキュラム、講師の指導も徹底していた。

塾の周りの環境良い 地下鉄やバスなど交通の便が良く、感じの良い飲食店もあり、昼食に困らない。

塾内の環境良い オフィスビルの中にあり狭い印象がありますが支障はありません。

良いところや要望 オフィスビルの中にあり不特定多数の人が出入りするので安全対策が取られているのか心配。

学校種別:私立中学校(難関校)

北大学力増進会旭ケ丘会場の評判・口コミ

料金悪い 通い始めてから成績が向上したことは評価しているが、通常授業の授業料体系は複雑すぎて理解しにくく、また他と比べて料金が高い。さらに料金の案内が遅いのは問題がある。

講師良い もともと英語を苦手にしていたが、塾に通い始めてからみるみるうちに成績が向上したので、先生との相性や教え方が良いなどの理由があると思っている。

カリキュラム良い 選択制ではあるものの、5教科を教えてもらえること、中学校の過去問題を自習できるなど、授業だけではない良さがある。

塾の周りの環境普通 自宅からは近いものの、交通が激しい場所に会場があるので、生き帰りの子供の安全に不安を感じてしまう。

塾内の環境良い 塾内に入ったことがないので、具体的な環境については理解していないが、建物の正面がガラスを多用しているため中の様子は伺うことができる。見える範囲では環境は悪いとは思わない。

良いところや要望 成績が良くなったので授業そのものに特段の要望はありませんが、とにかく授業料を始めとした料金体系はわかりにくいのでシンプルにしてほしい。

個別学習のトップゼミ大通東教室の評判・口コミ

料金良い 料金は とても良心的で良いです。学校のテストで 数学が 80点以上 とると 次のテスト迄の間 毎月 割引があります。満足しています。

講師悪い 先生は 難しい事も 教えてくれるのですが、その先生がいない日は あまり良く分からないと言う事もあったようです。とても おしゃべり好きな先生がいて、終わってからの話が長く 中々帰れない事が良くありました。

カリキュラム普通 テスト前には、席が空いていれば 毎日でも かよえました。追加料金もかかりませんでした。

塾の周りの環境普通 学校帰りに 通うのに とても良かったです。自宅からも それほど 遠くは ないので 良いです。自転車で 行くと 止める場所が無いので 少し離れた駐輪場に おいて そこから歩いて行っていたので 少し不便でした。

塾内の環境悪い 1人ずつ 仕切られているので 良いと思います。先生の席も 気にならない場所で 良いと思います。

良いところや要望 先生が 話過ぎて 帰れない状況が 良くありました。早めに帰らせてほしかったです。

料金良い 料金については高い。まあ高い。とても高い。

講師良い 全体的に厳しいく、生徒に対しては熱い指導が行われている。そのおかげでよい成績が出ている人がいるのも事実。

カリキュラム普通 カリキュラム等については、徹底的に管理され長年の経験からのアドバイス等もあった。

塾の周りの環境良い 立地面は良い。特にこれといって記述するような特記事項はない。

塾内の環境良い 自習室は集中でき、勉強には非常に良い環境であると考えられる。よって、よい成績が出ている人がいる

良いところや要望 料金をもっと安く。良心的な値段設定にするとよいと考えられる。

学部・学科:理系数学・物理・化学

個別教室のトライ大通校の評判・口コミ

料金悪い 料金に関しては他の塾と比較し高いと感じました。CMが多く流れているのでそちらに使われているのかと思います。

講師普通 家からも近く安心して通わせる事が出来た塾です。個別指導も良かったと思います。

カリキュラム普通 少人数での指導方法だったので理解しやすく学力向上に一役かったと思います。

塾の周りの環境良い 駅から徒歩10分位で学校の帰りに寄る事が容易で帰りも安心でした。

塾内の環境普通 最新設備ではありませんが、機能の不足はなく勉強すには充分な環境でした。

良いところや要望 値段が高めでしたが周囲の話しを訊くと評判はよく信頼できるとの事でしたので選びました。

学部・学科:その他

個別教室のトライ山鼻校の評判・口コミ

料金良い 毎月の料金はもう少し安かったらいいなーと正直おもうこともありましたが、受験を乗り越えた経験、塾で得られた心の財産、高校でかかる毎月の学費等考えたら総合的にちょうどよかったのかなとおもいました。

講師良い とてもわかりやすく理解できたようです。勉強に対して全く無気力だった息子ですが、苦手だった数学を意欲的に復習するときもあり、驚きました。相性が合わなかった先生は即日交代して配慮してくださいました。

カリキュラム良い 実験対策に向けて子供のペースに合わせながら緻密に計画を立ててくださいました。精神面のフォローも手厚くしてくださいました。

塾の周りの環境普通 電車やバスから徒歩1.2分くらいの場所にあり、石山通にも面しているので夜も安心でした。

塾内の環境良い 自習室が毎日使用でき、自分のペースで勉強ができるのが最大の魅力です。
人の目を人一倍気にする子供にとって、自習室で自習することは夢のまた夢だと思っていましたが、塾では子供の特性を受け入れて座席の配慮などしてくださいました。おかげさまでラストスパートは毎日自習室で集中して勉強することができました。

良いところや要望 本当にこのトライ山鼻はすごいとおもいます。さすがプロだとおもいました。高校受験できるかどうかも崖っぷちだった状態でしたが、こころよく引き受け熱心に見てくださいました。どこが弱くどこが強みか、どのように対策していけばいいのか見通しを立ててくれ、ひとつひとつ確実に対策をして自信をつけてくださいました。
講師の方々も明るく熱意がある方々でとても安心できました。

BRAINS GYM札幌駅前校の評判・口コミ

料金普通 個別指導ということもあり高かったです。特に講習になると授業が集中するので出費が多く大変でした。

講師普通 わからないところを親身になって教えてくださったのでとても心強かったと思います。

カリキュラム普通 テキストなどがなく主に学校で使用していたテキストや参考書をメインに使用していたので塾のテキストがあったら良かったなと思います。

塾の周りの環境普通 都心にあったので学校帰りにそのまま真っ直ぐ寄ることができたため通いやすかったのです。

塾内の環境普通 個別指導塾ということもあり非常に周りが静かな環境で集中できましたが眠くもなりました。

良いところや要望 自習室がキレイで静かだったため非常に集中して勉強しやすい環境でした。

学部・学科:看護

札幌進学プラザ円山校の評判・口コミ

料金普通 料金は普通かと思いますが、特別講習などいれるととても高いと思います。

講師普通 先生はそれほど厳しくはなく、説明は分かりやすかったです。きちんと見てくれて良かったです。

カリキュラム普通 テキストは進みが遅いこともありました。オリジナルのテキストでした。

塾の周りの環境良い 地下鉄駅から徒歩2分くらいなので安心して通うことができると思います。

塾内の環境普通 塾の中はそれほど広くはありませんが、特に不便なこともありませんでした。

良いところや要望 この塾は先生の授業が分かりやすいと思います。しかし、成績が伸びるかは個人の頑張り次第だと思います。

個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校の評判・口コミ

講師悪い 真剣に教えてもらえなかったため、学力が思うように伸びなかった

カリキュラム普通 高校のカリキュラムにあわせて、教えてくれたが、生徒が質問しないと教えてくれないので、家庭学習と何ら変わらない

塾の周りの環境良い 治安は良い、高校の帰りに寄れるので便利な場所に塾は、あったと思う

良いところや要望 個別学習と謳っているのなら、生徒一人一人の性格、個性をつかんだ学習方針を立てて進めるべき

その他 頻繁に休む、代わりがなかなか来ない、ほったらかしになるのが頻繁にあった

練成会札幌南20条教室の評判・口コミ

料金普通 全体的に安い料金ではありませんでしたが、授業内容や指導内容を考慮すると妥当なものであると思っております。

講師普通 にがてな教科にも親切、かつ丁寧に、本人が理解できるまで最後まで一生懸命に指導してくださったこと

カリキュラム普通 学校のカリキュラムにあわせた授業で、非常にわかりやすく、親切、かつ丁寧で一生懸命な指導をしてくださいました

塾の周りの環境普通 交通の便が至極よく、市電、バスの便もよく、大通りに面しており、治安も非常に良いところです。

塾内の環境普通 教室内は、非常にしずかで、冷暖房もしっかり行き届いており、環境は非常に良い印象をうけております。

良いところや要望 講師が親切、丁寧で、本人が理解できるまで最後までしっかりとサポートしてくださっていました。

その他 受験対策だけでなく、基礎力をやしなう力を身に着けることができたかと思っています。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

秀英予備校旭山公園通り校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 決して安いわけではありませんでしたが、独学する事は困難だったと思うので、料金を払って得られる環境と考えれば安かったのかもしれません。

講師普通 自分自身はあまり積極的な性格ではありませんが、先生方への質問がしやすい環境で、のびのびと学ぶ事が出来たのではないかと思います!

カリキュラム良い 自分自身にはとても合ったカリキュラムだったと思っています。自分のペースで進める事が出来て、わからないところはすぐに質問出来る環境でした。

塾の周りの環境普通 交通の便はあまり良くないです。立地的に仕方ない面もあるかと思います。夏は自転車で通う事が出来たので苦労らしい苦労はありませんでした。

塾内の環境普通 集中しやすい環境が整えられていたと思います。新しいわけではないですが衛生的です。

良いところや要望 質問しやすい雰囲気で、親身になって理解出来るまで答えて下さいました。最新の情報をいつも提供してくれて、周りから遅れないように出来たのもこちらに通ったからこそです。

その他 特に気になる点はありません。充実した環境で過ごすことが出来たと思っています。感謝しています。

学部・学科:社会・マスコミ
補習

料金普通 個別なので他の塾に比べると割高だと思いますが通っている子供自身が個別がいいと言って行き始めて最後まで通っていたので仕方ないのかなと思います

講師良い 子供が先生のことを信頼していた色々なことを相談できている感じだった

カリキュラム良い 子供のレベルに合わせてわかりやすく教えてくれている感じがした

塾の周りの環境良い 大きな通りに面していて明るいので治安は悪くないと思う。夏なら自転車でも通いやすい感じがする。

塾内の環境良い 新しくもなく広くもないですが特に不満はありませんでした。逆に広すぎないので先生の目が行き届く感じがします。

良いところや要望 個別指導で子供の性格などを面談の時に聞いてくれて気にかけて指導してくれているのがわかるのでありがたかったです

個別指導「3.14」山鼻スクールの評判・口コミ

料金普通 可もなく不可もなく、他の塾と比べてもあまりかわらないとおもう

講師普通 熱心な先生が多いのでわからないところが解決できている。点数もよくなった

カリキュラム良い 個人にあわせてスケジュールを組むことができるので他の習い事と両立できる

塾の周りの環境普通 家から近いので通いやすい。通いやすい場所にあるので送迎が楽である

塾内の環境普通 静かではあるが活気があると思う。通っていてたのしそうなのでよかった

良いところや要望 特にはない、カリキュラムや学習内容がまんぼくのいくものなので大丈夫

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました