「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

料金 料金は他と比較すると高いと思う。二人通わせるのが限度かもしれないため、兄弟が通う場合は割り引きがあると良い。

講師 宿題丸投げが多く、解答を重視しすぎていて、思考過程に関しての考察が足りない。

カリキュラム 教材はオリジナリティがあり良いと思うが、ややマニアックな感が否めない。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く、治安の良い閑静な住宅街にあるため、通いやすい。

塾内の環境 教室はやや狭いが、環境は十分ととのっており、教育環境は整っている。

良いところや要望 成績を上げてくれるなら、多少のことは目をつむります。高い授業料を払っているので、しっかり向き合って下さい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に記載すべきことはありません。

札幌練成会伏見教室 の評判・口コミ

料金 近所の塾の中では高いです。講習などによる追加料金も明確に加算されます。成績が高い方が料金も高いです。頭が悪いほうが安くなるのはあまり得策ではないかと思います。

講師 子供が先生を褒めていたのでおそらく良い先生なのだろうと思います。

カリキュラム 成績が若干上昇したことや自習を頑張っている姿からすぐれた教材なのだろうと思います。

塾の周りの環境 治安の良い地域にわざわざ居住しているので近所の塾に通えば必然的に満足できます。

塾内の環境 子供がよろこんで通っているのと自習室を頻繁に利用しているので問題ないかと思います。

良いところや要望 コミュニケーションは比較的しっかり取ってくれるので意思疎通はできます。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 高すぎる。
初めの説明できいたよりも、途中て更にお金がかかる。

講師 どこの塾にも共通しているようですが、正職員の講師は1?2名のようてす。
わからない箇所をきいても、すぐに返答できる人が少ない。高い塾代をとるので、スキルアップが必要と思った。

カリキュラム 料金かが高すぎる。時間がもっと、いろいろたとりやすいと良いと思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅からは近いのは、良かったが
車での送迎時に車を停めれない。

塾内の環境 教室が狭く、コロナ禍だったので、もっと隣人との間隔を開けての受講ができると安心できたと思う。

良いところや要望 もっと、指導力をひきあげてほしい。
個人差が大きすぎる。
料金が高すぎる。

啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 内容や教材を含めて、やや高いと思いました。 家計の負担が大きかった。

講師 知人の紹介で入塾したが、講師の教え方などが他の塾と変わらなかったから。

カリキュラム 他の塾と比較して、内容は良いと思った。 ニガテ克服できたから。

塾の周りの環境 交通の便や、治安は良かったので、安心して通わせることが出来たから。

塾内の環境 周りのお子様たちも良い子だし、塾内もキレイで環境は良かったから。

良いところや要望 立地や、塾内の環境はとてもよく、安心して通わせることが出来たから。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、一人一人にに合わせたカリキュラムを組んでもらえたらよかった。

啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正価格だと思う。他の父兄は高いと話していることも多かった

講師 相談は親身に共感してくれていたのでその部分は大変良かったです。

カリキュラム 教材は費用が高いように感じたが、わかりやすく順序よく構成されていたように感じました

塾の周りの環境 地下鉄を利用していましたが、便数も多く不便な感じはしませんでした

塾内の環境 暖房設備が温風主体で風邪を引いたり気管をいためたりしました。熱を出す生徒もいて疑問が残りました

良いところや要望 連絡手段は電話の使用は一切なく、メール一斉配信でダイレクトな感じがしてとても好感が持てた

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際には手厚くサポート体制が整っていました。そういう意味では友達にまでお薦めしたし実際に加入していた人もいました

料金 家庭の収入が高くないので塾にかかる費用や
コインパーキングの料金が家計に響きました
下にもう1人子供がいるので、教育費が高いのはしんどいです

講師 講師の方は女性で、とても優しく指導してくださいましたし保護者ウケもよかったです
ただ、厳しくするべきところにもう少し絞まりがあればもっと良かったと思います

カリキュラム 学校で利用しているものに寄り添った教材なのが良かったです
学校での学習の進度に合わせて進んでいくところも良かったと思います

塾の周りの環境 北海道なので冬場の通学が割と大変でした
雪が積もってる日などの通学は車を出しましたが、駐車場がなかったのでコインパー金技の料金が痛かったです

塾内の環境 静かな環境で勉強できたのが良かったと思います
自宅には2歳の子供がいるのと子供専用の部屋がないので、塾で勉強するのはメリハリになって良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休まなければいけなかった時のフォローがちょっとイマイチだったと思いマヂた
休まざるを得ない状況であったので、その分の進度に合わせてプリントなどを作って欲しかったと思います

学習塾リップル啓明教室 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比較したら安い部類に入ると思いますが、高いかなと。

講師 熱血指導ながら仲良くしてもらってました。成績も伸びました。おすすめです。

カリキュラム 熱血指導していただきありがたく感じております。成績も伸びました。

塾の周りの環境 周りの環境は全く問題ありません。文教地区なので治安もいいです。

塾内の環境 多少ごちゃごちゃとしてますが、問題があるレベルではありません。

良いところや要望 特に要望はありません。希望の高校に入れたので問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口の階段が狭くて登り辛いです。塾全体的に狭い感じがします。

札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は通常期も夏期講習などの特別講習も含めて若干高いと感じた。

講師 優秀な講師が多く受験に特化した指導が徹底されていたのが良かった。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムが徹底されていたので、教材費も適当だった。

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、通学路も人通りが多いので夜遅くても治安も良いから。

塾内の環境 教室の広さと人数も適度な設定で清潔できれいな環境下で学習が出来た。

良いところや要望 講師だけでなく、事務員の方々の対応も丁寧で親切で好感が持てるものだった。

北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 ベテランの講師と、首都圏のテキストのため、お月謝や教材費が割高

講師 子供の目線で一緒に考えてくれ、ベテランの講師ばかりだったので、指導力がある
安心して通塾出来た

カリキュラム テキストは、基礎から応用まであり、考える力がついたと思います。

塾の周りの環境 街中にあるビルのため、アクセスが良く通いやすかった。地下鉄、バス、JRで通塾するにはよかった

塾内の環境 街中のビルにもかかわらず、意外に静かで、勉強に集中出来る環境

良いところや要望 第一希望に全員が合格出来たクラスで、先生方やクラスメイトも良い方ばかりだった

その他気づいたこと、感じたこと テキストの進行度がよくわからなく、何度も電話をして確認をした

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他と比べても料金はそこまで高くないので良いかと思う。良心的な授業料だとおもう。

講師 授業でわからなくてもしっかりわかるまで教えてくれるのでとても助かった

カリキュラム 苦手項目にあまり適した内容の問題を用意してくれなかったこと。

塾の周りの環境 駐車場がないため送り迎えが大変。コインパーキングも満車がおおかった。

塾内の環境 とても勉強しやすい環境でよく集中できる教室です。明るく感じが良い

良いところや要望 コロナ対策もしっかりしてあるし、聞こえやすくするよう大きな声で話してくれる

東進衛星予備校札幌円山校 の評判・口コミ

料金 一括納入すれば追加料金がなく明瞭。納付時にAMEXが使用できず困った。

講師 入塾の料金納入以来、定期的な状況報告が無い。衛星なので講師対面ではないので回答しにくい。

カリキュラム カリキュラムを選び、自分でペース、目標を組み立てることから学びが出来る。場合によっては自宅でも可能。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近くコンビニもある。家と学校の間でそのまま行くことが出来る。

塾内の環境 実際の環境は見たことがない、他から聞いただけなので回答困難。

良いところや要望 通塾している本人が問題ないようなので特にない。定期的な状況報告があればもっと良いか。

秀英iD予備校桑園小前校 の評判・口コミ

料金 兄弟割りもあり、金額も他から比べたらそこまで高い方ではないと思うので金銭的に通いやすいと思う。

講師 まだ入会したばかりで、よくわかりませんが、子供は分かりやすい説明で、優しい先生で良かったと言ってました。

カリキュラム 季節講習代が、高すぎないのは良いと思います。

塾の周りの環境 学校のすぐ側にあるので、学校が終わったらそのまま行かせる事が出来るのが良い。

塾内の環境 明るく自由な環境だと思いました。。

良いところや要望 子供が塾に入ったら、保護者にメールで通知するシステムを導入してほしい。

札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と同じような料金体系であったため。もう少し工夫があっても。

講師 熱心であったし、複数回の面談で抽出された課題の提示があり、参考になった。

カリキュラム 具体的な想定試験問題が列挙されて、本番さながらの取り組みができた。

塾の周りの環境 大通に面した立地であったため、夜遅くに終了しても、安心して待つことができた

塾内の環境 自習を集中できる環境にあったこと。最後の数ヶ月は、毎週のように利用していた

個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べても高くもなく安くもなくで無難な料金設定でした

講師 塾にはある程度自由に出入りできたので、良く気軽に通えてました。

カリキュラム 進学予定の学校のカリュキュラムに合っていたので良かったと思う

塾の周りの環境 家から徒歩10分程度だったので、気軽に通えたのが良かったと思う

塾内の環境 札幌市の主要国道沿いだったため、少しうるさかったと聞いています。

良いところや要望 塾に子供が行ったかどうかの確認も携帯に通知が来たので便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みや休みの代替え授業を組んでくれたので非常に対応が良かったと思います

料金 個別対応ができるよう講師の数がそこそこいるようですが、その分料金が高いということはないようです

講師 まだ成果は出ていないが、勉強のやる気は出たようなので通学が継続できていると思います

カリキュラム 自前の参考書や雄問題集を使用できるため、特別な教材は使用していないと思います

塾の周りの環境 家からも近く、学校の通学途中にあるので、通うのには問題ない場所だと思います

塾内の環境 大通りに面しては居るのですが、騒音などが勉強の妨げになっているという話は聞いたことがありません

良いところや要望 近くにあるし、友達も多く通っているようなので、それなりに実績があるんだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、もう少し早く塾の存在を知っていればもっと高いレベルの学校を狙えたのかもしれません

札幌進学プラザ円山校 の評判・口コミ

料金 料金は私が思うには適正な価格であると認識しており、他の教室であっても同等の価格であると思います。

講師 講師は固定されており、子供の性格や学習能力等を充分に認識したうえで指導して下さり、子供自身も積極的に講師の指導に対して溶け込んでいく姿勢が顕著に見受けられる様になりました。

カリキュラム 子供の特性を充分に理解していない状況でカリキュラムが組まれ、子供も一時期戸惑いが見受けられました。

塾の周りの環境 子供の送迎は私が行っておりますので、その様な回答になりました。

塾内の環境 教室の設備も良好であり、勉学に励む環境にあると認識しております。

良いところや要望 講師と保護者のコミニュケーションの機会をもう少し多く設定して頂ければより一層子供の学習能力向上に結び付くものと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ教室で学ぶ子供さんの中には非常識な子供さんも存在している様なので、教室側としてはそれらを早期に見極めて円滑な運営を図って頂きたいと思います。

料金 平均的な金額だったと思います。
高くも安くもない感じでした。

講師 可も不可もない感じだったと記憶しています
対応は硬めな印象でした

カリキュラム 短い間でしたのでよくわかりません。
学力テストのために通塾しているような感じになってしまったのでやめました。

塾の周りの環境 駐車場がなく小さな路地に入り口があり冬は特に送迎が大変でした

塾内の環境 古い建物の2階でギシギシと音がなるような感じだったと思います。

良いところや要望 コロナで通塾が難しい中オンラインなどの対応もなかったのでやめました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾というものがどういうところなのかを把握するために通ったという感じでした。

札幌進学個別指導本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない、リーズナブルな価格設定だったと思います。

講師 親身に相談になっていただき、きめ細やかに対応していただきました。

カリキュラム テキストもコンパクトにまとまっており、復習にも活用しやすいものでした。

塾の周りの環境 交通アクセスは悪くはないのですが、中心部から少しはずれた場所でした。

塾内の環境 生徒のレベルに個人差がある印象であり、授業の進度もやや遅い。

良いところや要望 特段はございません。

料金 料金はこういう塾だとまぁこのくらいなのかなぁと思いました。夏期冬季はそれなりに負担はありました。

講師 わからないところや質問事項にはとても親身になって対応してもらい本人もとてもやる気がでて良かった。
受験結果は希望のところは不合格だったのが残念だった。

カリキュラム 教材は学校の進み方に合わせてやってもらい、試験前も教材を使って上手く指導してくれてたと思います。

塾の周りの環境 塾前には市電も走っており交通に便利。
天気が悪い時などは車での送迎をしてましたが駐車場があまり広くないのが難点です。

塾内の環境 人数のわりにそこまで狭くもなく特には問題なかったです。教室に入る時にいちいち靴を脱ぐのが面倒だと思いました。

良いところや要望 行く曜日時間が決まっていたので特に問題なく通えました。先生との面談もあり色々と話が聞けるので良かったです。

札幌練成会啓明教室 の評判・口コミ

料金 毎月の引き落とし額がわからないため、家計のやりくりに支障が出ていた。前もって引き落とし額の通知が欲しかった。

講師 事例を用いた教え方が良かった。様々なエピソードを交えた話が素晴らしい。

カリキュラム テキストが整理されていてわかりやすかったと思う。ワークの達成感も感じられた。

塾の周りの環境 公共の交通機関が乏しいため、送り迎えが必要だった。教室を増やして欲しかった。

塾内の環境 教室数が少なくて、塾内そのものも狭い感じがした。もう少し広さが欲しかった。

良いところや要望 仲間と共に励まし合い、競い合い、とても良好な関係の元、勉強ができていたと思う。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました