北海道札幌市中央区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

料金 料金はそれなりだと思います。通塾より家庭教師に切り替えようかと考えております。、

講師 落ち着いて勉強ができた。

カリキュラム 教材等は難しいようでしたが受験に特化した内容でした。本人も割り切って勉強していた。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、夜も人通りがあります。近くに小学校がある場所です。

塾内の環境 勉強に支障があることはありません。

学校種別:私立中学校(難関校)

個別指導Axis(アクシス)大通校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 決して安くありませんし、教材等を使いこなしきれないので他の塾を考えています。

講師 個性的な講師が多く、子供と相性が合わない講師の講習になると集中できない。

カリキュラム 教材等の内容は悪くはないのですが、同じような内容で他校の教材のほうが簡潔で分かりやすい。

塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄、バス等便利な場所にあるのですが、野外イベントが多く騒がしい。

塾内の環境 教室は狭いのは気になりませんが、お手洗いがあまりきれいでない。

良いところや要望 講師が忙しすぎて子供とコミュニケーションがとれていない、気持ちに寄り添ってアドバイスをしてほしいです。

その他 学校の行事等で、塾のスケジュール変更するとそりが合わない講師の講習を受けることになり、それが嫌で嫌がる。

学校種別:私立中学校(難関校)

ニスコ進学スクール桑園教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 すごくやすかったので料金は申し分ない

カリキュラム 教科書とあっていないためわかりづらい。テスト対策の前に基礎をやってほしいが身にならない。

塾の周りの環境 学校から近いし、家からも近いので通いやすかった。人通りも多いので治安も悪くない。

塾内の環境 教室的には仕切られていて集中はしやすいが、広い教室にぽつんと1人のときもあり逆にやりづらい

良いところや要望 子供のやる気を出させて学ぶ大切さや楽しさを教えるのが学習塾だと思います

その他 もう少し講師の方々の教育をなさった方が良いかと思います。子供はそれぞれいろんなタイプがあることをわかっていない。

投稿:2019年

料金 勿論別途に教えてもらうのですから、料金は必要ですが、ここは少々割高だと思います。

講師 当然マンツーマンではないので望むべくも無いが、細かなアドバイス、指導が無かった。望んだ効果が少々無かった。

カリキュラム 特設コースではないので、個別に指導が受けられないのはしようが無いが、上手くマッチングしなかった

塾の周りの環境 札沼線1本で行けるので便利に出来ました。札幌駅なので、いろんなてんで、良かった

塾内の環境 外界の音が聞こえないで、講義に集中できる環境が作られていたので、講義には集中できました。

良いところや要望 もう少し個別の対応をしてもらうのと、料金が安くなるとありがたい

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

クラ・ゼミ個別学習会札幌宮の森校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は 個別教室としては普通だとおもいます。週一回四コマ分で支払っています、、

講師 講師の質に差がある感じがする。講師の一生懸命さはとてもかんじられる。

カリキュラム 生徒のレベルに応じたカリキュラムを組んでくれるのがよい。弱点の克服がしやすい。

塾の周りの環境 地下鉄やバスも近く交通は便利。治安は良いとされる地域だがやはりへんな人は一定数いるので暗くなってからの1人歩きはさせたくない。

塾内の環境 個別なのでしゅうちゅうはしやすい環境だと思います。同級生も多く通っているがおしゃべりなどもありない。

良いところや要望 周辺環境も良く通いやすいです。もともと学力の高い生徒が多いような感じなので刺激しあえるのがよいとおもいます。

その他 講師の生徒とのコミュニケーション能力がアップすると良いとおもいます。

練成会啓明教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 他の塾や、近隣の似たようなカリキュラムの受寄に比べて授業料が安く、割引制度もいろいろある。

講師 親との繋がりがほとんどない。子どもから塾の様子を聞き、対応が必要な時はこちらから連絡するが、それまで。

カリキュラム 学区の学校に合わせたような内容に感じられます。学区外かrsの通塾ですと、学校ですでに終わっている内容だったり、全く違う単元のものもあります。

塾の周りの環境 徒歩で通塾できない子達や、遅い時間の終了に合わせて親の迎えなどありますが、車を近くに止められない住宅街にある。

塾内の環境 教室は決して広くはないですが、クラスの人数が少なく、1人の先生が全体を把握できるような感じ。自習室もありますが、塾内の静かで、落ち着いているため、自習室で集中できるようです。

良いところや要望 かんきょうや、塾内の様子が良いようです。ただ、車を使って通塾されている方々は、送迎の際大分苦労されているようです。道幅も狭く住宅街なので仕方がないのかと思いますが。

その他 中学受験のクラスが同じ塾内であると良いと思っていました。そのようなクラスがあれば今回の受験も他の塾にまで行く必要がないのにと悔やまれます。

練成会札幌南20条教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は適正だとは思いますが親としては、安いにこしたことはないのでよろしくお願いします

講師 先生の個別指導が細やかで子供の状況にあったアドバイスをしてくれた

カリキュラム 試験の時は細かなアドバイスを直前までまで行ってくれて子供は心強かっようだ

塾の周りの環境 電車停留所のそばで夜遅くなるなる時は便利です。迎えに行く時の駐車場がもっとあればさらに良い

塾内の環境 休みの時は、昼食が買えるコンビニエンスストアが近くにあり、便利

良いところや要望 特に問題はありませんが、休憩をする場所と迎えに行く時の駐車場があれば良い

その他 先生方には大変お世話になりありがとうございました。おかげさまで、子供2人とも志望校に合格しました。今後ともよろしくお願いします

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

投稿:2019年

料金 内容に対し高額費用対効果が悪い 塾変更も視野に入れている

講師 1.教材の品質が悪い(印字かすれ、誤字、脱字) 2.教材と教材間の連続性、悪い。レベルのブレ 3.家庭との連絡資料の内容、判読難。4.スタッフ:講師の連絡情報の未伝達が複数回 など。

カリキュラム 外部購入テキストなので、使いしきれていないのか?

塾の周りの環境 公共交通機関、自家用車など複数移動手段が取れる。 また、都心にあり他要件も済ませられる

塾内の環境 教室は十分だが、ロビーが狭く保護者が待機するスペースが長椅子、テーブル各2つ(2畳くらい)しかない 教室内+ソレなので自習する子もおり全体に手狭

良いところや要望 ネームバリューがあるだけで選んだ感もある。 →良いところは立地だけ

その他 教材、連絡資料レベル、講師いずれも満足感が無い。

アルファプラスアカデミー円山校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金はリーズナブルですが、夏期講習・冬期講習・春期講習の料金が高い気がしました

講師 親身になってくれた、時間外も対応してくれた、指導が的確でわかりやすかった

カリキュラム 学校の授業に合わせて、カリキュラムを組んでくれ、定期試験対策が完璧だった

塾の周りの環境 教室は駅に直結し、地下鉄での通学に便利で、時間が遅くなっても安心だった

塾内の環境 教室はそれほど狭くはなく、自習室は充分な広さなので、自習は問題なかったです

良いところや要望 先生たちは試験の成績を上げるために親身なって指導してくれました

その他 定員が少なかったので、入会する時はキャンセル待ちでした。カリキュラムは問題ありません

東進衛星予備校札幌テレビ塔前校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金はやはり高いかなと思いますがその分本人が頑張ってくれるならいいです。

講師 通信なので特に講師は影響やいが担当者のやる気を起こさせる指導かいいと思います

カリキュラム 本人にあっていればそれでいいし途中で追加ができたり受験によってくめるのがいい

塾の周りの環境 街中で本人にとっては学校帰り自転車でも地下鉄でも通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室や食事スペースもあり本人にとっては環境がよさそうです、

良いところや要望 自習室がいつでも自由に使えるところがいいと思います。要望はありません、

その他 受験にむけて頑張ってくれることを願うのみです。

練成会啓明教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 一般的な料金だと思うが、やや高めだったと思う。コストパフォーマンスが良いとは思えなかった。

カリキュラム どちらかと言うと予習優先型だったと思う。独自の教材があった。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすかった。大通りに面した立地。地域的に治安は良い。

塾内の環境 上位クラスと下位クラスに分かられており、下位クラスは騒がしい。

良いところや要望 クラスの規模が大きく、いつも騒がしかったので、子供は行きたがらなかった。落ち着いて勉強する雰囲気ではなかった。

その他 個別に丁寧な指導をすると言うより、生産性、経営を重視した企業的な性格が目立っていると感じざるを得なかった。

クラズユニック札幌円山入試研究所の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 他よりはやはり少し高いと思いましたが内容が濃く感じられたので納得かなと思いました。受験前は苦手科目の個人授業を入れれるだけ入れたのですが・・・割引が欲しかったです。

講師 塾に通う子供が講師の方を良く思っていたのと親自身も面談や電話などの時に好感をもって対応できるところ。

カリキュラム 塾生一人一人に合わせての苦手なところをしっかり理解できるまで丁寧に教えて忘れたころに抜き打ちで質問されたりとテスト対策にも役立ちました。

塾の周りの環境 地下鉄から降りて大きな通りに面してあるので迷うことなく寄り道もせずに行き帰りともに心配なところはありませんでした。

塾内の環境 パソコン部屋は仕切りなどは無いのですが皆がイヤホンなどをしているので他の人を気にしてる様子はなかったです。個別部屋は仕切りでわかれていますが集中できないほど気になる感じはなかったです。

良いところや要望 面談の時など時間きっちりもしくは話が終わると終了していただけたのでとても助かりました。とても話しやすく分からないところも丁寧に説明してもらいました。コーヒーチケットを購入し残ってしまっても返金できるかわからず無駄にしてしまいました。できるとよかったのですが。

学習塾リップル啓明教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 他社に比べて安い方だと思います。夏期講習など破格です。

講師 親しみやすいけれど、時には厳しく指導してくださる。豊富な経験からアドバイスをくださる。

カリキュラム 1教科につき三冊のテキストで基本から応用まで繰り返し勉強できる

塾の周りの環境 治安の良い地域の大きな交差点に面して建っています。遅い時間になっても周辺に大型店などあるため、暗くなることがありません。

塾内の環境 古い建物ではありますが、設備に問題はないと思います。教室の大きさに見合った人数しかとらないので、窮屈なことはありません。自習室もあります。

良いところや要望 先生は熱心に家族のように子供達を見てくれています。年に一回面談がありますが、もう少し様子や勉強の状況を教えてもらえるといいかも。

その他 メインは中学生の指導のためか、小学生に対しては少しノンビリした指導かと。もう少し小学生に対しても厳しくしてくれてもいいかな。

個別指導Axis(アクシス)大通校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金はかなり高いと思います。でも他の塾の方がもっと高いので妥当の料金かなと思っています

講師 先生はわかりやすい方でした

カリキュラム 受験前は苦手なところを中心に宿題をだしてくれました。ちゃんと1週間分の宿題です

塾の周りの環境 交通機関もちゃんとしてますし、夜遅く帰っても街灯も明るいし人通りも多いところです

塾内の環境 教室は思ったよりせまかったです。しかし仕切りがしっかりして気にせず勉強できる環境です

良いところや要望 ほんとにお世話になり、苦手な部分を中心に教えて頂いた

その他 先生たちには子どもに合わせた勉強を提供して頂いた

個別教室のトライ大通校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 かなり高いと思います。夏期、冬期講習は基本料金プラス講習分で受ける教科数にもよりますが。しかもこの教室では受けられなく他の教室へ通い、雰囲気が合わなくすぐ辞めました。

講師 良い距離感で分かりやすく教えてもらえた。

カリキュラム 始めは、自宅で使っている参考書で教えてもらえた。宿題は苦手なところをふまえたプリントが出された。

塾の周りの環境 うちは交通機関を使うより歩きの方が近かった。夜おそくですが、人通りも多く安心して通わせることができた

塾内の環境 教室はわりと狭いと思います。しかしブースがくぎられてるのでまわりを気にせず勉強ができる環境です

良いところや要望 塾長が3人変わりました。3人目は変わったことも知らず、相談しようと電話した時に知りました。塾とのコミュニケーションは取りにくいです

その他 塾日ではない日に自習しても良いですが、質問は出来ないようです。ただ場所を貸してるだけ…

エミール教育本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 割りとこのクラスの学習塾に比べてリーズナブルで、良心的だと思った

講師 親身になって教えてくれるので、分からないところも気兼ねなく聞けるので、苦手も克服出来て良いと思う

カリキュラム 授業と試験に沿ったカリキュラムで授業を進めてくれるので良いと思う

塾の周りの環境 割りと駅に近いところにあるので、安心して通うことが出来て良いと思う

塾内の環境 リラックス出来るよう、観葉植物が所々においてあり、落ち着いて勉強出来る雰囲気なので、良いと思う

良いところや要望 時たまヤスム日にちの連携が取れていないときがあるので、改善して欲しいと思う

その他 講師の入れ替わりが多々あるので、ちゃんと連携出来るようにして欲しいと思う

練成会伏見教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 受験直前には講習などが多くなってきて大変なところはありましたが必要な物を選択出来たので良かった。

講師 苦手科目を一番得意な科目にしてくれた。潜在能力を見抜いて伸ばしてくれた。

カリキュラム 講義でも自宅での学習にも使え学校の授業にも役立つ物だったので良かったと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなることもありましたが家の近くであったり、塾までの道のりも明るい道を利用出来る環境だったので良かった。

塾内の環境 自習スペースもあり面談室もプライバシーが守られており安心して学習に取り組む事が出来たようです。

良いところや要望 授業の時間帯は教室直通の連絡先がなく急な連絡がとりにくい事があり多少困った事がありました。

その他 講師の方がちょくちょく変わる事があり大きな問題はなかったものの気になった事がありました。

栄光ゼミナール柏(札幌)校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は妥当な値段だと思うけどもう少し安かったらもっと続けられたと思う

講師 講師も話しやすく丁寧に質問にも答えてくれて安心して通わせられた。

カリキュラム 子供が取り組みやすい内容になっていたらしく成績も上がった。 受験対策にとても役に立った。

塾の周りの環境 地下鉄で通えるので送り迎えをしなくても良かったので助かった。

塾内の環境 わりと整理整頓はされてたと思う。 ただ雑音が少し聞こえてきて気になる時もあった

良いところや要望 学校の行事などで行けない時もあったが時間をづらせなかったのでもう少し融通きかせてほしい

その他 もう少し苦手なところを克服させてほしかった。 でも講師もとても丁寧で良かった

東進衛星予備校札幌南高前校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 やや高いかと思いますが、ほかの塾の情報がないのでこんなものかと。

講師 塾長しか接してませんが、面談も丁寧で子供に対しても意欲的で感じが良いようです。

カリキュラム 本人がペースが合っていると言ってます。テストも頻繁にあるので良いです。

塾の周りの環境 学校の側だから?部活のあとに寄り遅くまで残って勉強することができます。

塾内の環境 同じ学校の生徒がほとんどで やる気のある方ばかりだから いやすいようです。

良いところや要望 親としては、いつ電話してもよい感じだからコミニケーションがとりやすいし、子供も全てにおいて安心して通ってます。

その他 何より自分のペースで進められているので、このままで良いかと思います。

投稿:2019年

料金 それはできるだけ安い方がいい。月謝以外になにかと費用が発生するのが微妙です。

講師 先生たちの対応力がいまいちな感じがした。生徒対応、親への対応など。

塾の周りの環境 公共機関を利用して行くのには都合が良かったので。その他はありません。

良いところや要望 コミュニケーションなのか、それとも営業のための心のないコミュニケーションだったのか…。

その他 特にはありません。塾ですので、いまの感じていいのではと個人的に思います。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました