「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

料金 教材が高いと思ってます。なかなか減らせないのかもしれませんが、管理も大変です。

講師 まだよくわかっておりませんが、子供は面白いと言っております。

カリキュラム 教材が多く、それほどいるのか、疑問です。高くもなりますし、本人の管理も難しくなります。

塾の周りの環境 家から近いので安心です。静かな住宅街ですし、環境は良いと思ってます。

塾内の環境 自習室があり、テスト期間には通えるのが良いです。
出来たばかりの校舎できれいです。

良いところや要望 振替授業が出来ること。ただ、曜日によっては難しいのが難点です。

料金 個別指導の料金としては、これくらいだと思う。

講師 多分、分かりやすかったと思う。
はなしやすかった。

塾の周りの環境 明るい通りに面しているので、治安は良いと思います。外から見ても明るく入りやすい。

塾内の環境 個別なのでそれぞれの会話は、聞こえて当たり前、それは雑音になるのかな。

良いところや要望 個別指導を希望なので、対応の良さそうなところで選んだ。雰囲気が明るいかな。

個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ

料金 スタンダードはどうだろうとは思ったが、本人がわかりやすかったと言うのと、プロのコースにすると料金が高すぎるので諦めた。今のところ本人は問題ないようで良かったと思う。

講師 息子がここに通いたいと決めた理由は
雰囲気が良く先生もわかりやすかった。
母としては、本人のわからないところを的確に指摘してもらえるのか…不安点もある。

カリキュラム 他社に比べて高い教材費がかからないのは魅力的。
季節講習は強制ではないと言うのも良かった。
これから検討したい。

塾の周りの環境 学校の近くなので帰りに寄りやすい場所ではあるが、自宅からやや遠いため帰り道が心配ではある。

塾内の環境 自習室と個別は同じ空間であったので、集中できるのかな。と思ったが、本人は集中して勉強できていると言っていた。

良いところや要望 本人は勉強が楽しくなってきたようで良かったと思う。テスト対策はしっかりやっていただきたい。

料金 高いです。映像授業なのでパソコンなどの機材を買うお金も含まれているのだと思います。

講師 映像授業が合うか合わないかです。質問すれば講師は教えてくれます。

カリキュラム 映像授業がその人にとって合うか合わないかです。
対面しての授業が好きな人は合わないかもしれません。

塾の周りの環境 学校から近くて便利でした。駅からは近くも遠くもなくまずまずでした。

塾内の環境 清潔感はあります。電子レンジもお湯もあるため食事には困りません。パソコンが古いものもあり起動が遅いこともあります。

良いところや要望 コンビニが近く、電子レンジ、冷蔵庫などがあるため食事には困りませんがパソコンを新しい機種に変えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は融通がききます。いつ行っても講師の方がいるので質問できます。

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導なので割と高いのかもしれませんが、他には通ってないし比較対象がなくよくわかりません。

講師 若い講師で親しみやすかったようですが、通い始めるのも少し遅かったため、短い期間でよくわからず終わってしまった感じでした。

カリキュラム 高三の夏ごろから通い始めたこともあり、カリキュラムもなかなか思うように進められた感じではないように見えました。

塾の周りの環境 地下鉄からはすごく近かったのですが、車で送ったときは停めて待つ場所がせまく少し困ることもありました。

塾内の環境 コロナ真っ最中だったこともあり、自習にはあまり行ってなかったようでした。静かでしたが、個別のブースはなさそうでした。

良いところや要望 本人が悩んでいたことについて親身に相談に乗ってくれたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がなかなかやる気にならなかったため通い始めるのが遅くなったけど、本人もやる気になってもっと時間をかけてじっくり通っていたらもう少し伸びたかもとは思いました。

料金 料金は説明も良く、シンプルな設定です。必要最低限の料金の請求にされております

講師 まだ入塾したばかりで体験授業と教室説明、自習の仕方等説明を受けたばかりです。評価が難しいのですが、数回お会いした印象は丁寧で、子どもに対しても大人の対応と同じに親切に接していただいています。
体験授業の際は、フレンドリーな先生が対応してくださったようで、その事も入塾の決め手になった点です。

カリキュラム 無理な講習会や、使用しない教材の購入などなく、料金もシンプルで分かりやすいです。

塾の周りの環境 送迎の際や、手続きでうかがう際に利用できる駐車場がないです。。電話で話した際に利用可能な駐車場があるような案内を受けただけに、余計に残念です。

塾内の環境 自習の環境としては、ざわついた印象がありました。
こちらの塾は、自習中に勉強以外のことをしている生徒さんが目立ちました。

良いところや要望 これから本格的に通い始めるため、まだ回答はむずかしいですが、1対1で1時間先生がついての授業に期待しています。相性のいい無理なく授業を受けられる先生だと良いと期待しています。

料金 料金は高いが息子の成績を考えると良いなとおもう。質にあった料金設定であると言える。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまう

カリキュラム 教材は息子に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分ほどでつくため通いやすい。車がないため助かる。

塾内の環境 環境についてはわからない。息子の成績的に良いのではないかなと思う。勉強できる環境だ。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ない時があるためコミュニケーションが取りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので定期テスト等に向けた対策などもおこなえると思う。

秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ

料金 他の塾より少し高かかった印象。しかし成績も上がったしあまり気にならない。

講師 自分の行ってるところは教え方が上手な講師が多かった。行く頻度が少なくても成績は上がった

カリキュラム 季節講習はがっつり勉強できるような構成になってた。普段は少ない回数だったが成績は伸びた

塾の周りの環境 特に問題はない。コンビニも近く不自由しない。駐車場は少なめだった

塾内の環境 普通の塾と時に変わらない環境だと思う。定期的に席替えがあるから座席の不自由とかもなし。

良いところや要望 授業と授業外の切り替えがはっきりしてる講師が多かったとこが良かった。質問もしやすい雰囲気でかつ授業で空気が緩くなることもない。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更とかはなんの問題もなくスムーズにできる。講師に休む理由を伝えておけば問題なし。

料金 個別のため少々高いが、結果が出ることを期待している。保護者としては、高い授業を支払っているため、それなりの結果が欲しい。

講師 塾の内容が詳しく説明された。こちらの質問にも詳しく回答して頂けたことが良かった。

カリキュラム 生徒の現状を知って、対策をしていくのが良い。生徒の言葉を鵜呑みにせず、テストを通じて理解力を確かめることは良い点である。

塾の周りの環境 自宅から少し遠い。駐車場が少ない。お迎えの際、待つ場所が無い。

塾内の環境 各ブースのような作りであり、授業に集中できそうである。先生達の熱い授業の声もあり、やる気をあげて欲しい。

良いところや要望 先ほども申し上げましたが、高い授業料を支払っているため、それなりの結果が欲しい。後は本人のやる気スイッチを押してあげて欲しい。

武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。塾なので仕方ないのかもしれませんがうちの家庭は頑張って出しました

講師 講師の人たちは一人一人優しくて自分がやるべきことを教えてくれます

カリキュラム カリキュラムに関しては自分の主体性に任されており非常に良いものだと思っている。

塾の周りの環境 札幌駅からもすごく近いが小さいビルなので最初ははいることにためらう

塾内の環境 みんな静かに勉強しており、整理整頓もされており非常に勉強しやすい環境だった。

良いところや要望 駐車場が小さく自転車を置くときも少し怖い気がします。整理整頓されてるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気にかかったことはありませんが非常に過ごしやすかったです。

武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと感じました。講習などが重なると費用もその分発生しますが。

講師 若い先生も多く、話しやすい雰囲気だと思います。一人一人に親身になって指導してくれている印象です。

カリキュラム 教材も、カリキュラムも本人のレベルに合わせたものを選定してくださるので問題はないと思います。

塾の周りの環境 利便性もよく、駐車スペースもあるのでとくに問題はありません。

塾内の環境 そこまで広い教室では、ありませんでしたが問題なく、集中出来るかと思います。

良いところや要望 なかなか連絡が取りづらいこともありましたが、問題ありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に寄り添ってくれるので、安心してお任せ出来るかと思います。

料金 教材費も独自のものを買い、一対一の個別だからなのもありそこそこ高いと思います。立地も良いので仕方ないと思いますが、キャンセル料もまるまるかかります。
あとはオプションのコースがかなりかかるので、トータルの負担が重いなと感じました。

講師 経験のあるベテラン勢に教えてもらえるという点では安心でしたが、最初の方はなかなか合わなかったようで相談するとすぐ担当の方を変更して貰えました。

カリキュラム 独自の教材を使っての指導をされています。幸い難易度の高い志望校ではなかったため教材が受験勉強に合わないということは無かったのですが、教材費はそれなりにいいお値段でした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からも徒歩6分の距離でマルヤマクラスからも近く、お迎えを買い物がてら待つことができます。地下鉄から近いため、待っていてもらうにも待ち合わせしやすいです。

塾内の環境 一対一の指導ですがそこそこブースの幅もあり、圧迫感は少ないイメージでした。デスクが大きめなのと、他の生徒も静かめの子が多いらしくあまり集中出来ないという話は聞きませんでした。

良いところや要望 教材の幅をもう少し選べるようにして頂けたらなと思いました。塾講師の方は専業の方も多いので、しっかり教えてもらえるのが良かったなと思います。

料金 難関大を目指したり、医療関係を目指すことから、少々料金設定は高いと思う。

講師 問題集を解き科目によって自分の得意、不得意を明確にし復習や解説を聞くことが出来た。

カリキュラム PCを使いオンライン上に成績や進捗が見えやすいことで自分の立ち位置が分かりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどのため交通の便は快適であり、雪道でも楽である。

塾内の環境 狭い空間ではあったがPCがあり教材を広げるスペースはあった。

良いところや要望 必要な講義を取れることで、計画が立てやすく、受験勉強が最短になることが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は狭い気がしたので自習室の使用が目的の場合はお勧めできない。

札幌練成会啓明教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

料金 相応の値段と言ってもいいですが少し高めかなと思います。

講師 休んでいたから宿題がわからないので宿題はできませんでしたと伝えたら睨まれました。他の友達に聞いてやって下さいと言われました。その日休んでいたら内容も理解できないと思います。それが少しだけトラウマになり宿題を忘れてしまった時はまた睨まれてしまうのではないかとすごく怖くなってしまいます。それ以外は一人一人違う個性をもっていてわかりやすい人もいればそうでない人がいます。

カリキュラム かなり良いと思います。学校のワークにない問題や応用まで様々な物がありわかりやすいです。文句はありません。

塾の周りの環境 少し人通りがすくない所にあり、また気づきずらいところにあるかなと思います。でも別に悪くないと思います。

塾内の環境 教室のいすが、机とくっついているタイプ?なのですがそのためいすを移動することができないためよく腰が痛くなります…そのため集中がしづらいです…普通の椅子がいいです。環境としては隣の教室からよく先生や生徒の声が少し漏れてしまいますが許容範囲かと。ある程度整理整頓はされています。一つ一つの教室に暖房や冷房もあります。自習室はキツキツって感じです。人との距離が近すぎて集中できないかなって思います。人それぞれだとは思いますが教室の声がそのまんま自習室にいってしまうのでたまに集中ができません。あと全体的に汚いです(チョークの粉など)。

良いところや要望 腰が痛くなるので椅子を普通の椅子にしてほしいです。他の人も言っています。宿題を忘れても睨まないでください。わざとじゃないんです。あと親曰く塾の欠席連絡をもっと楽にした方が良いです。

アルファプラス-i啓明校 の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾に比べて安い。自分で勉強出来る子供なら教材もしっかりあり、自習も出来るのでコスパは高いと思います。

講師 中学までの塾としては問題なかった。講師は高校受験までしか教えられる講師しかいなかった。高校からはオンデマンドの教材でチューターとして分からないところを対応していた。

カリキュラム 中学までは悪くない教材で学区の過去問なども用意されてて良かった。高校からはオンデマンドの教材で難易度が高いものまでは用意されていかなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で地域の治安も良かったので通学は安心だった。駐車スペースはなく送り迎えかあるときは不便なこともあった。

塾内の環境 塾内の環境は悪くなかった。ただ小学生と同じ時間になると教室が近いので少し騒がしい。

良いところや要望 家から近くこの学区内の経験や知識があるので学校のテスト対策や教材の用意はしっかりしていた。これは中学の高校受験までの話で、高校から難易度の高い大学受験にはレベルご足りないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は好かれていたので良かったが、講師のなかには生徒の好き嫌いがある人もいた。

料金 料金はやや高いと思います。料金設定はコマ数に応じたもので仕方ない部分もありました。

講師 年齢の近い講師が多く、進学の相談に乗ってもらえるためとても良かったです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも本人にあったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩3分ほどで、安心です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、自習室が満員で勉強できない時がありました。

良いところや要望 電話をかけても不在の時が多く、塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休んだ際、スケジュール変更は柔軟に行えました。

料金 他の塾に比べれば、月会費は少し安いかなと思うが、講習費などなど諸々踏まえれば、他校とさほど変わりがないのでは?

講師 固定の先生がつくわけではなく、毎回違ったり前回と同じだったり。
その生徒に合わせてと言う割にはコロコロ変わるなと思う。
先生によって、教え方はそれぞれ違うだろうから、それで、その子にあった教え方が出来ているのかな?と思ったりする。
実際、今日の先生の教え方ちょっとわからなかったと言っているときもあった。

カリキュラム たくさんの問題をやらせるのはいいけど、間違った問題などへのフォローは十分出来ているのか?と思う。

塾の周りの環境 地下鉄が近く人通りも多いので安心感はあるが、降雪時期は外階段がとても滑りやすく危険。
壁際に手摺もないので怖いなと思う。

塾内の環境 教室内に入る事がないので、どちらとも言えない。
入り口から見る感じは明るく広さがありそうだと思った。

良いところや要望 テスト前のパワーUP講座は、もう少し前から予定が組めたら良いなと思う。

中学生 その他

料金 個別塾なので、妥当な金額と思う。安ければ助かるが中身が伴わないと困る

講師 目的たっていに向けて取り組めた。苦手な部分をしっかり理解できとり組めるようにできた。

カリキュラム 定期テスト対策などが充実していると思う。テスト前の対策がしっかりしてもらえた。

塾の周りの環境 家から徒歩で2分程度で、安心して通わせることができている。面談もあり安心できる

塾内の環境 個別ブースで勉強できて、集中できると思う。分からないときは、先生に聞ける環境である

良いところや要望 ことし、受験生になるので、苦手教科は追加で考えていきたいと思う。今できることにしっかり取り組めるようにしたい

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、今後もお世話になりたいと思っている。先生の異動が多いので、なるべくは同じ先生にか変わってほしい

秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ

料金 比較対象となる価格体系については不明であるので、自身の家庭環境に照らして特に問題も生じてないので可も不可もないとの判断

講師 目標とした結果は得られたが、まだ改善すべき点はあると感じているので

カリキュラム 目標は達成できているが、苦手科目等の重点的な補足に関しては足りないと感じる

塾の周りの環境 塾に通う過程で、特段の不便や困難な状況はなく、予定工数をクリアできているので

塾内の環境 塾内の環境や設備については、特に問題とはなっていないが、何度か教室内の温度設定が不適切に感じたことがあったとの事

良いところや要望 カリキュラム全体の進捗のスピード感や、内容について成果を感じる部分があった点はよかったと感じる。個別の相談についても、都度対応していただいた点で助けとなった。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、これ以上に気づいた点や、感じたことは思い浮かばない。

東進衛星予備校札幌円山校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金はやはり高めです。選ぶコースにもよりますが高めのコースは結構いいお値段でした。でも本人が頑張っているのでこちらも応えていました。

講師 相談相手にはなってもらえていたようです。教えてもらうのは上手い方とそうでもない方がいたようです。

カリキュラム カリキュラムは真面目にやれば期間内に終わるものが多く、その次のカリキュラムに移ってやっていたようです。

塾の周りの環境 駅にも近く交通手段がたくさんあるので天気の影響も受けにくくよかった。車で送迎もしたが運転もしやすい場所でよかった

塾内の環境 あまり物を置いていなく集中できるようにしていたようです。時間的に混んでいる時は使用せず、人のいない時に利用していました。

良いところや要望 面談が多かったので進捗状況等わかりやすかったです。
先生もテストの結果等見てくれていてアドバイスいただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってやることもできるし、自宅でもPCで出来たので本人の勉強の仕方に合っていてよかったです。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました