北海道札幌市中央区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

料金悪い コチラの塾に限ったことではないですが金額は高いです。特に季節講習は学年が進むにつれてどんどん高くなっていきます。しかも選択肢がない状況なので色々なプランがあった方が良いと思います。

講師良い 生徒との距離も近くコミュニケーションを取ってくれる先生です。中にはうちの子と合わない先生もいましたが、相談するとすぐに対応してもらえました。苦手な教科と得意な教科の差が激しく、偏りがありましたが柔軟に対応していただき、苦手な教科はじっくりと得意な教科はサラッと教えてもらってます。苦手な教科はどこがわからないポイントなのか遡って復習してくれているので、徐々にその効果が出ているようです。数学の成績が上がっているのはその証拠だと思います。今、大学受験を控えている娘もこちらの塾の卒業生ですが色々とアドバイスをもらったりしています。

カリキュラム普通 苦手な教科のコマ数を増やして、その分得意な教科のコマ数を減らすなど柔軟な対応をしてくれています。この塾に限ってではないですが季節講習の料金が高すぎるので、少ないコマ数のプランなど選択肢を作ってくれるともっと良いと思います。

塾の周りの環境普通 自宅からの距離も近く自転車でも通える場所にあるので便は良いです。

塾内の環境普通 最近移転されてましたがそれほど教室の広さは変わっていないようです。

良いところや要望 総合的に成績が上がっているのでこちらの塾を選んで正解だったと思っています。

その他 先生によって教え方などバラツキがあるようなので、個別指導のスタイルであればその差は無くしていかないといけないと思います。

東進衛星予備校札幌南20条校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 高いと思う。それは周知の事実かと。やむないところではあるが。

講師普通 信頼のおける実力者の不足が目立っていると思われる。もう少し正規雇用の実力者を増やすべきかと感じる。

カリキュラム普通 通り一辺倒の内容に疑問を覚えるときもあり、過不足ない対応を望む側としては物足りなさを感じないでもない。

塾の周りの環境普通 特にないが、メイン通りは車の往来が多いため事故や渋滞には十分に注意の必要な環境。

塾内の環境普通 その点については問題を感じない、他の学生も真剣なため問題なし。

良いところや要望 とにもかくにも、実力をつけるためのノウハウは日々より良い形でそれぞれの生徒に伝えてほしい。

その他 とくになし。切磋琢磨している学生が多く集まる環境のため、進学をめざす方には〇。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)

ボストン本校の評判・口コミ

料金普通 少し高めかとは思いますが、少人数でしっかり教えてくれるので良いと思います。

講師良い とても熱心な先生が多く、ひとりひとりの精との事をよく見てくださっていると感じました。

カリキュラム普通 数学と英語が週に2回授業があり、学校の授業とは違うカリキュラムでしたが、とてもためになったようです。

塾の周りの環境普通 暗く人通りの少ないところにあり、夜は少し怖いかもしれません。皆さん親がお迎えにきていました。

塾内の環境良い 静かな通りにあるので、雑音はないと思います。室内も整頓されていました。

良いところや要望 保護者の面談や説明会があり、志望校を決めるのに役立ちました。せっかく良い塾なのでもっと宣伝すればいいのにと思いました。

その他 それほど厳しい感じではなく、先生は皆優しかったようで、ストレスなく通う事ができました。

北大学力増進会西高前会場の評判・口コミ

料金悪い 料金は大手の進学塾のためか、他の塾と比べてもやや高めだと思います。

講師良い 子供自身が進んで学べる力が身につくように、効率的な学習計画の指導やサポートを的確にしてくれます、その反面先生によっては教え方が、独特で分かりずらいと子供がいっていました。

カリキュラム良い 繰り返し反復して学習するという事に充填を置いたカリキュラムであり確実に学力がつきます、学習量が多くなりがちなのがややネックです。

塾の周りの環境普通 交通の便は車で送り迎えができるので、良いのですが冬になると雪が降るので車での送り迎えが大変になります。

塾内の環境良い 教室の雰囲気は良いのですが、暖房やクーラーがあまりきいていないので寒い時や熱い時は大変です。

良いところや要望 カリキュラムはしっかりしていて、ここで学べば確実に成績は上がると思うが、授業料がとても高いと思います。

その他 教室自体はしずかなのだが、教室周辺の車の騒音が気になると子供がいっていました。

個別教室のトライ大通校の評判・口コミ

講師良い どの教科でも、得意としてる先生がいて安心でした。勉強以外にも大学の話や、気になることに対応してもらえました。

カリキュラム良い 子供の得意分野、不得意分野を見極めて、適切な授業をしてもらった。

塾内の環境良い 先生の雑談が、気になった。通いやすい立地で、塾内も綺麗で清潔感がありました。

その他 苦手な英語も、少しづつわかってきたので、はいってよかったです。

栄光ゼミナール柏(札幌)校の評判・口コミ

講師良い とても丁寧で熱心に指導してくださるので感謝しています。子供も楽しく通えています。

カリキュラム良い 国語と算数を習うことにしましたが、それぞれの教科ごとに使用する教材が2種類ぐらいあり、どちらか個人に合った教材を選べたので良かったです。

塾内の環境良い 建物がきれいで、立地条件が良い。教室は狭いが、塾の中は新しくて清潔感がある。整理整頓されている。

その他 こちらを選んで良かったです。
小学生の間はもちろん、中学生になってもずっと継続したいと思っています。

個別指導Axis(アクシス)大通校の評判・口コミ

講師良い 説明が丁寧でわかりやすい
どこをどうやればいいのか適切な指導がある。

カリキュラム良い 子供にあった指導方法。無駄にコマ数を入れるわけではなく、今必要なことだけを無理なく考えてくれる

塾内の環境良い 明るく入りやすい。下校途中に塾があるので、通いやすい。定期内で通えるところもよい

その他 まだ入塾したばかりなのでよくわかりません、
体験授業に娘が行き、好印象だったので決めました。

小学館アカデミー札幌本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金悪い 平均的な価格かと思います。冬場の暖房費用等考えると頑張っている方だと思います。

講師普通 分からないところは必要以上に助け船を出さない点が良いです。自分で考える力を培えます。

カリキュラム良い 実力に応じて難易度を上げるタイプの教材なので、無理せず進めることができました。

塾の周りの環境普通 地下鉄の駅から徒歩2分という好立地のため年間通じて利便性が良かったです。治安はそれほど悪くは無いのですが、街灯が少ない点が心配要素です。

塾内の環境悪い 席数やテーブルの広さは十分にありました。自習スペースでの雑音が多少気になります。

良いところや要望 毎回授業終了時に状況を報告してもらえるため、安心して通わせています。個別に分からないことを質問でき、的確に回答してもらえる点は非常に満足しています。

補習

H.I.進学塾本校の評判・口コミ

料金普通 料金は個人塾にしては良心的な方だと思う、大手と比べても低いと思う

講師普通 指導は的確でわかりやすかったが、かなり放任的なため自分でできないところを探す必要があった

カリキュラム普通 市販の参考書を多く使っていたが、講習では色々な参考書を使って効率よく勉強できた

塾の周りの環境普通 比較的市街地のため夜でも明るく安全だと思う、立地は少しわかりにくい気がする

塾内の環境普通 参考書などが大量に置かれているが、整理されており、汚い感じはしなかった

良いところや要望 自分の苦手なところを聴くにはいいが総合的な指導にもっと力を入れて欲しい

その他 塾内の雰囲気は小学生から高校生まで幅広かったため割と穏やかな雰囲気だった

練成会札幌南20条教室の評判・口コミ

料金普通 妥当だと思う。おおむね満足している。通塾料金も妥当だとおもう。わかりやすい料金設定

講師普通 話しやすい。やさしい。わかりやすくてよいと聞いています。特にエピソードなどは聴いていないのでわかりません

カリキュラム普通 季節講習とテストにしか通っていない。明るい校舎・明るい先生で楽しくわかりやすい授業だった

塾の周りの環境普通 大きな道路に面しているが、基本的には治安も良く見晴らしもよいので通いやすいと思う。

塾内の環境良い きれい。雑音も入りにくく、過ごしやすい環境。ただ教室内は雑音ではないが生徒同士の会話が賑やかすぎる時があるらしい

良いところや要望 校舎がきれい。あかるい。先生が親身。先生がはなしやすい。塾の場所がわかりやすい

補習

ボストン本校の評判・口コミ

料金普通 妥当な料金だと思う。講習かいなどは別途費用がかさむので出来れば通塾生はもう少し安くしてもいいのではないかと思った。

講師普通 わかりやすい授業。熱心な授業。入塾前に面談もある。テストも多いので合う人にはいいと思う。

カリキュラム普通 教科ごとにページ数は多かったように思う。基本的に本人に任せていたので良くわからない

塾の周りの環境普通 家から近かったので通いやすかった。ただ遅い時間の帰りは周りが暗いので少し心配

塾内の環境普通 すごく新しくて綺麗なわけではないけど、不快を感じる汚さもない。慣れると雑音もなく綺麗でいやすかったのではないかと思う。

良いところや要望 こじんまりとしているので、先生との距離も近く、生徒もアットホームな感じ。その分生徒・先生と合わないと厳しいと思う

個別指導秀英PAS山鼻校の評判・口コミ

料金普通 料金は塾に通うのだから当然かかると思います子供のためだと思えば妥当なところじゃないかな

講師良い 子供がよい先生だと言っていたのを聞いたので子供にとってはがんばれたんじゃないか

カリキュラム良い その人に合った教育方針がよかったんじゃないかな結果的に大学にも合格したし

塾の周りの環境良い おうちからも近いのがよい通いやすかったんじゃないか都会だから明るい

塾内の環境良い 席数も充分あるし有名だけあって衛生面もキレイにしてるのではないかと思います

良いところや要望 とくになし今後学んでいく子供がたくさんいると思うので今まで以上にがんばってください

その他 気づいたことは特にはないと思います塾には行ったことがないので

学校種別:国立大学
学部・学科:国際・語学

個別指導「3.14」札幌中央校の評判・口コミ

料金良い マンツーマンで指導を受けられることを踏まえると適度な料金設定なのではないかと考えている。もう少し指導科目を増やしてもらえるなら、より良い。

講師良い 学習習慣を身に付けさせる目的で塾に行かせている。まだ習慣付くまで至っていないが、塾ではノートの取り方を指導してくれており、勉強方法の取っ掛かりを教えてくれている。付きっきりというわけではなく、適度に自分たちでやらせる方法も良い気がしている。

カリキュラム良い 基本問題、発展問題が織り混ぜられており理解力、応用力の習熟程度が分かりやすい

塾の周りの環境良い 自宅から通いやすく、交通整理のされた場所で、進学予定の学校からも通いやすい場所にある。

塾内の環境良い ビルの1フロアの大半を利用しているが、他の会社とは音が漏れないように遮断されている。

良いところや要望 料金は据え置いて、指導科目数が増加できるとありがたい。学校での授業を繰り返すようなことを求めているのではなく、各科目の勉強方法を指導してもらい、楽しいと思える学習習慣を身に付けさせるサービスを要望する。

その他 ノートの取り方を小学生の早い段階から指導している点は感心した。

個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校の評判・口コミ

料金普通 授業料は高かったが個別教室なのでそれなりにかかると思った。教材費はかからなかった。

講師良い 実践的な内容を教えてくれた。個別教室のため、自分に向き合って対応してくれた。

カリキュラム良い 分野によってそれぞれ多くの問題が用意されており、例題を解くことで理解を深めることができた。

塾の周りの環境良い 高校の近くにあるのでかよいやすく、治安も良いねので学生も多くいた。

塾内の環境普通 自習席は多いが生徒がさらに多くいたので、席が足りないことが多かった。

良いところや要望 優秀な講師にしているのでとても満足した。教室はかなり狭いのであるできれば拡張してほしう。

学部・学科:工学・建築・技術

個別教室のトライ大通校の評判・口コミ

料金普通 個別なので仕方ないと思いますが少し高い。不必要なものは強制はされないので良いですが。

講師良い 数人の講師を、本人が納得するまで試せてたのは非常に良かったようです。

カリキュラム良い 状況に応じてしっかり対策してくれています。本人の勉強習慣や考え方についても指導してくれてます。

塾の周りの環境普通 駅からは少し遠いです。ですが、コンビニなどもあり周りの環境としては良いです。

塾内の環境良い 教室長が講師に自習の対応などをしっかりできるように気配りしてくれたようです。

良いところや要望 入会時の教室長は非常に良かったのですが、教室長が変わってしまって本人は残念がってます。新しい教室長は合わないようで、教室長の変更などはして欲しくないです。

料金良い 近隣の塾に比べて安いという評判ですが、すべての塾を知っている訳ではないのでわかりません

講師良い 個別学習が基本なので、それぞれ個人的に丁寧に対応してくれるのがよいと思います

カリキュラム良い 基礎から応用まで幅広くそろっているし、学校のテスト対策もしっかりしてくれます

塾の周りの環境良い 家と学校のどちらからも近いので、通学環境としては問題ないと思います

塾内の環境良い 新しい教室ではありませんが、勉強するには必要十分な環境が整備されていると思います。

良いところや要望 補修などしっかりしてもらえ、質問もしやすいようなのでこのままで良いと思います

宮の森個別指導学院本校の評判・口コミ

料金良い 料金については一般的だと感じております。別途教材費の説明もあり問題ありません。

講師良い 真剣に打ち込める環境が整っており、先生方にも相談しやすい。子供から積極的になれて集中できる。

カリキュラム良い 子供のレベルにあわせて受講でき無理がない。教材は基本重視で応用は先生から細かく指導されます。

塾の周りの環境良い 自宅から自転車もしくは公共交通機関を使用できる範囲なので、帰宅も安心です。

塾内の環境良い 教室内はオープンな雰囲気ですが環境としては良いです。設備は最低限揃っているので問題なく、席数も充分な範囲です。

良いところや要望 個別指導がうりですので、通わせるこちらとしては良い環境で何もありません。

その他 とにかく声をかけてくれ、消極的なお子さんでも入りやすいと思います。

北大学力増進会旭ケ丘会場の評判・口コミ

料金悪い 志望校合格への意識付けが弱く、実際成績も上がらず志望校にも合格しなかった。

講師悪い 学力があがらず、成績についての意識付けが弱く、不満が残った。

カリキュラム悪い コストに比べて、教材の質はさほどでもなく、実際成績も上がらず不満が残った。

塾の周りの環境悪い 塾の周りの環境面は不満はなかったが、特に便利なところではなく満足もしていなかった。

塾内の環境悪い 実際に塾内に張ったことがないので、よくわからないが騒音とかはなかったと思う。

良いところや要望 特に良いところは思いつかないが、ただブランドで生徒が集まっているとしか思えないところがある。

ボストン本校の評判・口コミ

料金普通 他の塾より少し高かったけど、あまり色々比べていないのでよくわからないです。

講師良い 先生は、それぞれ熱心におしえてくれていたかと思うのでよかったです。

カリキュラム良い どんな教材をやっていたのかは、正直よくわからないけど、成績が下がらなかったので良かったのだろう

塾の周りの環境普通 細い通りにあって、よるはお迎えしないと怖いと思われます、遅くなりますので

塾内の環境良い ごく普通の教室だと思いますが、落ち着く感じなのかなと思います。

良いところや要望 曜日が、連続していたので、疲れが溜まったようで、間隔が空いていれば良かった

個別指導「3.14」札幌中央校の評判・口コミ

料金良い 料金は、普通の値段で。特に思いませんが、夏期講習などの金額設定がいまいちよくわかりませんが。

講師普通 先生によっては、分かりにくい先生もいて質問しても、よく分からない。 しかし、すごい分かりやすく為になるな、と思う先生もいてそういう先生が担当だと成績が伸びて、嬉しい。また宿題もそこまで多いわけでではなく、学校の宿題と両立ができてよかった。

カリキュラム悪い 学校の勉強を特によく見てくださり、学校の進路に合わせた問題も、プリント等で用意してくださり、良かった。

塾の周りの環境良い 街中なので、駅から近い点は良かったが、パチンコ点などが行く途中にあり、治安はあまりよくなかった。

塾内の環境良い とても静かで、集中しやすくて良いが、室内温度が少しあったかすぎて、眠くなってしまう。あと、壁にポスター等が貼りすぎてあまり。気持ちよくはない

良いところや要望 色々な先生がいて、とても賑やかだが、あまり教えるのが上手とは感じない先生もいるため、そこを改善してほしい。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました