「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

北大学力増進会札幌西本部 の評判・口コミ

料金 元々塾生だと夏期講習などや模試なども優遇してくれるので、ありがたい。

講師 ただの詰め込みの塾ではなく、ユーモアを交えながら、親身になってくれるから。

カリキュラム 志望校に必要なものだけにしっかり絞って、指導・対策をしてくれるから。

塾の周りの環境 札幌駅すぐそばなので、小学生が自分だけでも通うことができる。人が多いので、防犯上の不安も少ないのが利点。

塾内の環境 車通りが多いのが気になりますが、実際に校舎内には入っていない。

入塾理由 受験校のことをきちんと分析、対策をし、それに向けてのアドバイスをきちんとしてくれるから。

定期テスト 実際に志望校の過去問を分析した上で、その傾向に合った模試を用意してくれた。

宿題 宿題という形では出されていない。自主学習を促してくれるので、ありがたいです。

家庭でのサポート 塾への送り迎え、学校説明会への参加、過去問の採点や解説などでサポートしています。

良いところや要望 色々なこちらのスケジュールに合わせて、通いやすい環境を作ってくださるのがありがたいです。

総合評価 のびのびとした雰囲気の中で学べるのは、我が家子どもにとっては、合っているのだと思います。

個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ

料金 前半はマンツーマンだけど、後半は自習みたいで始めから終わりまでマンツーマンでないため高く感じた

カリキュラム 国語と算数を隔週でお願いしていたがいつの間にか英語メインになっていった

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので分かりやすい場所にあり通いやすかった。ただ駐車場がないので車での送迎はしずらいです

塾内の環境 教室自体が狭いので奥の方にいても目が届く範囲でみわたせる。余計なものはなくわりとシンプルなつくりです

入塾理由 CMや広告をみたりして教室に話しを聞きに行きよさそうだったため

宿題 他塾とかけもちしてたこともあり宿題はなしでお願いしてました。なので適切な量なのかがわかりません

家庭でのサポート 特に何もサポートはしてません。送迎くらいしかしてませんでした。

良いところや要望 教室長や講師の方をコロコロかえるのはやめてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。でも講師の方々は一生懸命教えてくれていたと思います。

総合評価 何が良くて悪かったのかがわからないくらいただ通っていただけになってしまった

料金 通っている回数が少なかったので、何とも言えないのですが、安くはない。

講師 講師の方々熱心で良かったと思います。ただ、子供の進路が変わったので、短期間になりました。

カリキュラム カリキュラム、教材は良かったと思います。ただ、子供の進路が変わったので、短期間になりました。

塾の周りの環境 公共交通機関の徒歩圏内で、また周囲の治安も良く、安心して通わせる事が出来ました。
静かな環境で学習に集中出来た様に思います。

塾内の環境 教室の広さはちょうど良かったと思います。
自習する場所があると良かったです

入塾理由 先輩からの情報と、ネットの口コミで、好評価だったので、決めました。

良いところや要望 子供の進路が変わったので、短期間になりましたが、学習に集中出来る環境で良かったです。

料金 料金の高い安いはどちらとも言えません,一か所しか通っていないので他との比較がなかなかできません。

講師 指導内容に関しては結局子供が目標の学校に合格したのだからよかったと思う。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からもそう遠くない場所にあり安心して通塾させる事が出来ていたと思いますし,環境に関しては何も問題はない。

入塾理由 公立高校受験にあたり丁寧な指導をお願いしたく口コミも含めて選定した。

定期テスト 定期テスト対策はあった、おかげで定期テストは良い点数がとれていた

宿題 宿題はたまに出ていた様ですが,ちゃんとやらないとダメと言われていたようです。

家庭でのサポート 我が家はすべて個人主義なので自分で通うようしていました。

啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は意外と比較的にやすくて、なかなかの値段でいいと思います。

講師 優しくていいと思いますけどどこか抜けているところがあるのでそこが気になります。

カリキュラム なんか教材の内容があんまりわかりやすく書いてなかったのかとおもいました

塾の周りの環境 まわりの友達はみんな仲良くしていてなかなかいいとな思いました、仲間はずれがいなかったとおもいます

塾内の環境 冬が寒くて寒くてなかなか堪らなかったです。暖房をしっかり炊かないと。

入塾理由 友達がそこに行っているので紹介で入ったみたいなかんじです。。

定期テスト 過去問が出てくるだけでそんなに対策があったとは思いませんでした。

宿題 わかりやすい宿題が毎日あればいいけどわかりづらいのがおおいいので

家庭でのサポート 塾の送り迎えや迎えに行ったりするだけであとは何にもしていません

総合評価 環境もそんなに悪くもなくみんな仲良しでとてもいいねとおもいました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金については安い方だと思いますけどもっとやすいところはあるのでこんなもんかなと

講師 指導についてはなかなかいいときいていますので大丈夫だと思います

カリキュラム 教材の内容も見た感じわかりやすくていいとはおもいます。ただ値段が高いです

塾の周りの環境 周りは優しい人たちがたくさんいて環境てきにはなかなかいいとおもいます。友達もたくさんできてよよこで。

塾内の環境 周りの環境はぜんぜんいいと思いますし暖房もきっちりかんびされています。

入塾理由 友達がここに通っていておすすめしてきたので取り合えず入れたみたいなもんです

定期テスト 先生がオリジナルで過去問を参考にしながら問題集も作ってくれて良かったです

宿題 宿題はわかりやすく難しくもなく出てくるのでなかなかいいと思います

家庭でのサポート やはりちょっとだけ遠いので車で送迎をやったりしていました。。

良いところや要望 先生もやさしいし、きちんとおしえてくれるしなかなかいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あえて言うならもっと暖房をいれてほしいです

個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ

料金 月の金額は他の学校と大差ないと思います。

講師 先生の教え方はよかったようです。

カリキュラム タブレットもあり良かったと思います。

塾の周りの環境 場所はJR札幌駅から徒歩五分程度なので通いやすいかと思います。

入塾理由 金額、通学がてごろだった。
先生の対応がよかった。
本人も納得したところでした。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったかと思います。

宿題 特に難しくはなかったと思います。

良いところや要望 自由なところが良かったのか悪かったのか?
最後は本人のやる気次第だと思います。

料金 他の方に聞いた話しだと他塾だと倍以上の費用がかかっているみたいなので

講師 授業の前後で毎回小テストを行っていたりするため。あったほうが繰り返しやるので覚える

カリキュラム 通常授業は先取り授業、季節の講習会は道コンに向けて行ってくれる

塾の周りの環境 大きい通りに面しているため分かりやすいし人通りもあるためひとりて行かせても安心感はある。ただ駐車場がないため迎えの車が路駐している

塾内の環境 交通量が多いわりには防音がしっかりしている。教室自体はもう少し広くてもいいかなと思う

入塾理由 高校受験するにあたり上位高の高校が多かったのと費用がやすいため

良いところや要望 講師陣も一生懸命やっているので特に要望はありません。今のままで大丈夫です

その他気づいたこと、感じたこと 宿題も適量だと思います。テスト対策授業も1ヶ月おこなってくれます

総合評価 高校受験にも特化したところであり上位高校目指すにはいい塾だと思います

料金 やや高いと思ったが、公立に通っていたので仕方がない。直前に志望校を変更し、別料金がかかったのが残念。

講師 能力が高く、学習面の他、学校生活全般についても親身に相談に乗ってくれるところ

カリキュラム 人気講師の授業を受けられること、志望校別のカリキュラムがあること

塾の周りの環境 家、学校から近く、公共交通機関や自転車での通塾に時間がかからず便利だった。コンビニもすぐそばにあり、夜食の心配もしなくて良かった。

塾内の環境 やや狭そうだったが、塾内は新しく綺麗で、設備も整っていて不満は無い

入塾理由 家、学校に近く、安心であり、本人のペースで時間を有効に使って学習できるから

良いところや要望 進路情報が豊富で、的確な進路指導があったこと、本人の希望するカリキュラムが用意されていること

総合評価 チューターに相談できる体制があり、楽しみながら通塾していたこと

料金 料金やコンテンツを含めて地方都市によくある学習塾。故に費用の高い安いは評価できない。

講師 もう少し情熱のある先生を希望します。でもサラリーマン講師なら仕方がないかもしれませんね。しかしながら、悪くはないです。

カリキュラム カリキュラム・教材は普通だと思います。三大都市圏の有名塾と異なるので、あまり高望みはしていません。

塾の周りの環境 JR・地下鉄ともに徒歩10分程度。事務所やマンションが近隣にあり環境は悪くはないが、夜道は人通りが少なくやや怖いかも?

塾内の環境 整理整頓されており、綺麗だと思います。難点は手狭の駐輪場かな?

入塾理由 この界隈では人気のある学習塾の1つ。地方都市によくある学習塾なので、良くも悪くも普通です。

定期テスト もう少し情熱がある先生ならより有難い。他校生徒もいるので、定期テスト対策はあまり無かった様な気がします。

家庭でのサポート 塾への送迎は行っておらず。また家庭でのサポートも特段行っておらず。

良いところや要望 良くも悪くも地方都市にあるごく普通の学習塾。過度な期待はせず、でも安心感はあります。

総合評価 良くも悪くも地方都市によくある学習塾。

料金 個別学習ですがこの辺りでは最安かと思います。中学に進学した後も続けて通える塾を探していたので、良心的な料金でありがたいです。

講師 親しみやすい雰囲気です。子どもは質問しやすいと話しています。

カリキュラム PCを使った学習方法は珍しいと思いましたが、実際に使っているところを見ると、子どもにはわかりやすいようです。宿題が出ますが、量などの要望を聞いて下さるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅近ですが駐車場があります。子どもだけで通うこともできるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 仕切りのみなので周りの声は聞こえます。集中できるかは個人差があるかもしれません。

良いところや要望 塾長の方がまず雰囲気がいいです。オンラインをしている場面も見かけましたが良さそうでした。長く通うことが出来たらと期待しています。

こどもクラブ札幌円山教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝は他に比べて高めだと思う。
夏期講習と冬期講習はまた別料金だからさらにお金がかかる

講師 生徒数は少ないが講師が2人ついているので、かなり密に教えてもらえていると思う。

カリキュラム 時間が余ると発展問題に取り組んでいるため、先取り学習ができている。

塾の周りの環境 車や自転車で通いやすい場所にある。また、円山という教育意識が高い立地にあるためレベルアップを目指せそう。

塾内の環境 教室は狭めだが、人数が少ないためちょうどいいと思う。ただ、防音ではないため隣の教室で授業をすると少し声が気になるかもしれない。

入塾理由 早くから知育学習をさせたくて見学に行ったら、楽しそうだったから。

宿題 毎週の宿題量はちょうどいいと思う。
漢字も何回も繰り返し出てくるので忘れずに覚えられる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや授業内容の説明を毎回受けている。
夏期講習は受けようか迷ったが、結局受けなかった。

良いところや要望 通いやすい。待ち時間に買い物やお茶が飲めるため時間を潰しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が少ないため、一人一人の生徒をよく見ていると思う。振り替えができないのがネック

総合評価 授業時間が長いため、子供が嫌がる。
その分内容は多いと思う。

料金 妥当な値段だと思います。

講師 教室担当の先生から勧められた講座は我が子には合っていなかったようです。

カリキュラム 必要のないオプションをかなり勧められ、子どもが嫌になりました。また、分からないことを聞いても説明できる人がいないことが多く、それなら学校の先生に聞いたりクラスメイトと話し合った方が良いと思っていてそうです。

塾の周りの環境 子どもが通う学校から近く通いやすいので、その点はかなり良かったです。ただ、送迎するとなると面倒でした。

塾内の環境 空調が気に入らないと子どもが言っていました。設備が古いようです。

入塾理由 通いやすい場所にあったことと、中学で通っていた塾と同じ系列だったので少し安く通えたため。

定期テスト 対策はあったようですが、とくに子どもは良かったと言っていません。

宿題 出されていたようですが、大した量ではなかったと話しています。

家庭でのサポート 何もしていません。年に数回、教室長との面談があるので、その時は行きました。

良いところや要望 同じ学校の友人と学校帰りに行くことが出来から点は良かったと思います。

総合評価 子どもが求める内容の授業ではなかったので、お金は一年分払いましたが辞めました。

料金 周りの塾と比べて料金は安いです。入学金無料などの時期もあり入りやすかったです。

講師 宿題の添削はしておらず、間違った所はそのまま。時間割りが決められているのにその時間より早く授業が終わる。夏期講習でも同じ事があり、1時間半も早く子どもが帰宅してきた。

カリキュラム 教材をたくさん買うように言われて購入したが、全て終わらず。終わっていない所のフォローもない。

塾の周りの環境 住宅街にあるので通いやすいとは思う。近くにコンビニなどもあるし、街灯も少なくないので安心はあります。

塾内の環境 室内は綺麗で清潔感があった。事務の方の態度が悪いのは驚いた。保護者に挨拶が出来ない方だった。

入塾理由 自宅から自分で通える距離で、口コミでの評判が良かった為選びました。

定期テスト 小学校だったのでテスト対策はなかったが、学力テストを受けろと言われて受けても間違った所のフォローはないままだった。

宿題 たくさん宿題は出ますが、そのチェックは先生はしていません。丸一年宿題チェックはされていませんでした。

良いところや要望 塾長は熱意があって良い感じはしましたが、教科担当の方が宿題は子どもに投げっぱなし、時間も早く終わる、合わなかった。

総合評価 講師の方がハズレだったの一言で片付けたくないが、本当に酷かった。

料金 夏期講習などの特別な講習のときは、出費が高く感じましたが、仕方ないのかなと思っています

講師 その子にあった講師の先生だったので、わたしとしてはよかったのかなぁと思います

カリキュラム 教材に対して、学べる時間をうまく使ってくれたので、よかったのかなぁと思います

塾の周りの環境 自宅からも通いやすい環境だったので、この場所に通うにはちょうどよかったと思います。そのため選びました

塾内の環境 わりと質問しやすい環境だったのが、その子のためにも良かったと思います

入塾理由 これからの将来に向けて、本人がもっと学びたいと意欲的だったためです

定期テスト わからないところに関しては、積極的に学ぶことができる環境だったのが対策だと思います

宿題 わたしからみると、その子にとって分量が少し大変そうに感じました

家庭でのサポート しっかりと学べるように、勉強しやすくなるような雰囲気づくりには力を入れてます

良いところや要望 新しい環境に行くことで、コミュニティが新しく形成されるのがいいところです

総合評価 総合評価としては、良くも悪くもまずまずといったところかと思います

料金 個別を選択したので、集団よりはやはり高めだとはおもいますが、他の塾と比較しても大差はないと思います。

講師 まだ習い始めたばかりなので、評価はしにくいですが、悩んで手が止まっていると、すぐに講師の方から声を掛けてくれ、内向的な娘に個別教室を選択さして良かったと思いました。どうして個別教室にしたのか良く理解してくれている対応だと思います。

カリキュラム 春からの契約では無かった為、選択できない曜日もありましたが、時間や曜日の変更等にも対応してくれます。季節講習はまだ受講していません。

塾の周りの環境 たまたま我が家からは遠いのですが、バスで通え、車通りもあるので、治安的には安心して通わせる事が出来ると思います。

塾内の環境 スリッパ持参なので、とても綺麗であり、教室も整理整頓されていると思います。

良いところや要望 入塾前の塾長さんとの面談や体験をさせてもらって、とても好印象でした。娘の性格的に個別を選択して良かったなと思う指導をしてもらえていると思います。

料金 こちらの希望も考慮したうえで、教室長と相談して決めていく感じ。通塾する回数と、1コマの長さなども。

講師 教室長、講師の方ともに話をしやすい感じはよかった。子供の性格なども考慮してくれた。

カリキュラム 教材は推奨のテキストがあるが、強制的に購入ではないところが、よいと思った。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通いやすい距離で、大きな通りに面している。日が暮れてからの治安はわからない。

塾内の環境 小学生の多い時間帯などは、騒がしい感じがした。整理整頓はされていると思う。

良いところや要望 始めたばかりでまだ、わからないけど、子供はわりと積極的な感じ。

料金 夏季冬季講習受けるなら別途料金かかるが、概ね標準的な料金。テキスト代、講習代は良心的だと思う。

講師 教えるのに慣れている。しっかり教えてくれるのでちゃんと理解でき、子どもは塾で勉強するのを楽しみにしています。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでまだ分からないが、妥当だと思う。サラッと目を通したが、テキストも良い問題が多いようです。

塾の周りの環境 利用できる公共交通機関があまりないので、車で送迎してます。近くに住んでるならば問題ないと思う。
駐車場が少ないので停められないのが残念。

塾内の環境 普通の教室。整理されていて勉強に集中できそう。大きな街道沿いだが特に外がうるさい等の騒音はないと思う。

良いところや要望 子どもが飽きないで集中できる教え方なので小学生にも良い塾だと思う。学びたい意欲があるなら成績も大きく伸びそう。まだ始めたばかりなので結果はまだ分かりませんが。

料金 月々の料金はこんなものかと思いますが、季節の講習がプラスされるのでわかりません。

講師 入塾したばかりなのでわかりません。電話の対応は良く感じました。

カリキュラム 入塾したばかりなのでわかりません。テスト前に講習を行ってくれるので、ためになっていると思います。

塾の周りの環境 学校から近く道路に面してますが、人通りは少なめだと思います。

塾内の環境 保護者で教室に入らないのでわかりません。立地的には騒音などはなさそうです。

良いところや要望 学校から近い。欠席連絡が電話なので、アプリなど対応していると良い。

料金 テキスト代は教科が増えるごとに高くなるので、安易に教科を増やせません。今後の成績次第で料金については判断になるのかなと思います。

講師 担当の先生との相性がよく、分かりやすく教えてくださるようです。若い先生が多く、先生は優しいと子供は言ってます。

カリキュラム 定期の講習の他、テスト対策や日曜特訓など、本人のやる気で勉強をすすめやすい環境におけます。定期外の学習については、はじめたばかりなのでまだわかりませんが、その分が良ければコスパは良いのかもしれません。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるため、夜間であっても安全性高いと判断しました。自転車置き場が遠いのがやや難点です。

塾内の環境 余計なものはなく、集中して学習は出来ているようです。物音は気にならないようです。

良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで勉強しやすいのが良いです。今後 AIなどで、苦手部分などの取り組みを効率的にしていただけたらとおもいます。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました