「北海道札幌市」で絞り込みました

料金 高いと言えば高いし、このくらいが妥当な金額なのかとも思う。他の塾はもっとお高いところもあるので

講師 数学を教えてくれてた先生は、とてもまめで毎回やった内容など事細かに連絡帳に書いてくれた。親からの言葉にもちゃんと答えてくれて良い先生だった。

カリキュラム 個別指導だったので子供に合わせて、進めてくれたり苦手な所を特に集中してやってくらた

塾の周りの環境 徒歩で帰れる距離だったので、夏は自転車で行っていました。
車で迎えに行くこともありました。
周りもスーパーなどあり治安も良い

塾内の環境 実際通っていたのは子供なので、面談の時に入ったりしましたが環境的には悪いとは思いませんでした。

入塾理由 苦手な科目を少しでも克服できればと思い通わせました。本人もやる気になっていたのできめました。

定期テスト 定期テスト対策はやってくれてました。
自習室も自由に使えたので塾の日以外に行って勉強して質問もできたりしました。

宿題 かなり宿題の量はあった様ですが、全然できてなくて慌てて行く前にやっていたりしていました。

家庭でのサポート 塾のお迎えなどしました。
サポートというサポートは、ほとんどしていませんが、気持ちを落ち着かせる為に美味しいご飯を作りました。

良いところや要望 塾の先生が足りないのか先生が途中で変わったり昇進して違う場所の塾長になったりと変わり過ぎと思いました。塾長も最初の方ではなく違う人に変わってました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振り替えで別の日にしてもらえるのが良かった。小畑だからなのでしょう。

総合評価 途中で子供は、進路を変えたので塾に行かなくても入れる所だと思ったので最後までは、通ってはなかったです。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 高額な年間料に加え、テキスト代などもかなり高く家庭の負担が大きかった

講師 分からないところを親身になって教えてくださったところや分かりやすい授業を展開していた

カリキュラム 基礎や応用など幅広い難易度のものが用意されていたところか良かった

塾の周りの環境 立地もよく、駐車場や駐輪場もしっかり完備していて交通の面では良かった また国道沿いにあり人通りが多いため治安も良く幼い子でも安心して通える

塾内の環境 雑音はあまりなく自習などで集中しやすい環境になっていたと思う

入塾理由 友達が通っていて紹介されたり、家から徒歩で通える圏内にあったため

良いところや要望 先生方の態度もよく、授業も分かりやすく良かったと思う あとは授業料など金額面では高すぎるところがある

総合評価 テキストや問題集とかは作り込まれてると思う
あとは本人の努力次第

こどもクラブ札幌駅前教室 の評判・口コミ

料金 小学校受験対策がしっかりなされており、妥当な金額だと思う。
立命館を受けるなら、おすすめの塾。
附属においてもサポートは手厚いものの、結局は成績順で受かるわけではないのと、合格基準が曖昧なため、なんとも言えない。

講師 皆さん優しく、的確にアドバイスしてくださる。
こどもたちも先生が大好きでした。

カリキュラム プリント学習だけではなく、行動観察対策、面接対策をしっかりしてくださるので安心です。

塾の周りの環境 札幌駅なので通いやすい。治安はよく、立地も問題なし。
4月以降は移転するようだが、変わらず札幌駅の近くかつ本屋さんなので通いやすいし、待ち時間も退屈しなさそうです。

塾内の環境 環境も問題なし
綺麗で整理整頓されており、掲示物も見やすい

入塾理由 合格実績が良かったため
友達が通っており、紹介してくださったため

宿題 毎回宿題は出されるが、量は少ないかと思う。(4枚くらい)復習プリントはあるが、宿題をもう少し増やすと嬉しいかもしれない。

良いところや要望 先生方が温かく素敵な方ばかりでした。小学校受験するこどもたちが集まっているので、みなさんそれなりに教育に関し意識が高く情報交換も色々できてありがたかった。

総合評価 教室代は高いかもしれませんが、身辺自立、礼儀作法、友達との関わりかた、教養が身に付き、素敵な友達との出会い、教育熱心な親御さんからの情報、先生との出会いを考えると妥当かと思います。
通って良かったです!

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

料金 ムスコが第1志望に合格したため、合格した結果と料金を比べた時安いと思ったため。

講師 わかりやすい授業で受験につかえるテクニックを多く教えて貰えたのでとてもよかったとおもった。

カリキュラム 高一の段階で先取り授業によって、高校2年生の途中の内容まで終わることができたのでよかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニが多く存在していて、駅からも近いなどのメリットが多かったのでよかった。他にも地下からいけるのもよかった。

塾内の環境 個別空間の自習室やエアコンの効いた部屋で授業を受けられる環境が素晴らしかった。防音設備も完備されていたのもよかった,

入塾理由 大学受験の合格実績が素晴らしかった。また、体験入塾のときの対応が非常によかった。

良いところや要望 もう少しテキストの字を大きくしてもらえればよりわかりやすくなり、授業ももっと理解出来るとおもった。

総合評価 とりあえずここを選べば、第1志望合格は堅いので最高です。先生も優秀な方々がたくさん居られるのでめちゃくちゃいいとおもった。

料金 安いか高いかと言えば高いです。子どもの様子を見ていると塾との相性が良いみたいなのでまぁしょうがない。
夏期講習など、自分で行くコマを選んで対応してくれるので最低限の回数にしてました。結果として、高くても子どもが通うのが嫌じゃない事、先生の対応、自習するなど使えるシステムをフル活用すれば納得価格になるかも

講師 子どもが信頼できる講師が居ます。自分の経験を踏まえて話をしてくれることで、子どもが理解しやすい事があるそうです

カリキュラム 教材はすべて取り組んでほしいほど買いました。
定期テスト対策前になると、通常通っている科目以外も対応してくれます。

入塾理由 子どもが集団塾より個人指導を望んだこと。塾長さんの対応にとても頼りがいがあった

定期テスト 定期テスト対策あります。もちろん別料金。
普段1教科ですが、テスト前は希望したコマの中で
複数を対応してくれます

宿題 多くはない。もう少し増やそうか?といつも先生と話ながら少しずつ増えてました

家庭でのサポート 送迎してます。三者面談。いつでも相談できるのがとても良いです

良いところや要望 対応が素早く安心できます。スマホアプリで連絡もとりやすい。塾長の対応がとても頼れます!

総合評価 個別に、対応してくれるので子どもがたのしんで通えてる塾です。費用に余裕があればもう少し通うコマを増やしてあげたかった。

料金 学力が思ったより高くなり、こんなに上がるのならば安い方ではないかと。

講師 生徒の進学希望をより尊重してくれている教師が多く、意見をよりよく、取り入れてくれる印象。

カリキュラム 中学校の予習がメインということでやや復習は欠けていたが授業に遅れをとることはなかった。

塾の周りの環境 東区と交通整理されている区なので、学校終わりなどにすぐ通えるかと。休日などはすこし遠出になってしまうことが多いがあまり気にすることはない。

塾内の環境 静かに受けることができていると思われる。授業に集中できる環境、設備が整っていると思われる。

入塾理由 ネット評価が非常に高く、まわりで入っている人が大勢いたから。迷っている時に、おすすめされたから。

良いところや要望 講師の方々が頼り甲斐があること。立地がすごくよく、不便なくすぐにかようことができるというところ。

総合評価 中堅校、上位校を目指すならばここが一番いいかと。難関校は、塾だけでなく自習なども積極的に参加することが必要。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

料金 良かった。1コースのみだったので比較的手軽な値段で塾に通わせることが出来たのでよかった。

講師 良かった。非常にわかりやすく、丁寧な先生が多かったため、学力の向上に繋がった

カリキュラム カリキュラムが生徒ごとに組まれているため非常に伸びしろが分かりやすかった。

塾の周りの環境 札幌駅から近くてよかった。しかしながら前の道が狭く、車の行き来がしづらく、不便だったと感じた。冬は雪がかなり多く、日陰で雪が溶けづらいため足元も悪かった。

塾内の環境 雑音がなく勉強に集中できる環境だったと聞いている。土曜日や日曜日も空いているため、いつでも勉強することが出来たのも良かった。

入塾理由 先生が良かった、札幌駅から近いということもあって送り迎えが簡単だった。

総合評価 良い先生が多く、勉強になったと感じていた。また、第1志望校合格のために、カリキュラムをしっかり組んでやってくれたのも良かった。

料金 教材費がないのは良い。マンツーマンにしたら他の所より安かったがもう少し安いとありがたい

講師 わからない所をわかりやすく説明してくれる。
計算が苦手だが、計算が早くなりミスが減ってきた事を褒められ本人のやる気が倍増している。

カリキュラム 決まった教材があるわけではないので、本人のやりたいドリルを買い家でやってわからない所を説明してもらえるのが良い。

塾の周りの環境 迎えに行った時駐車場がないので、路駐して待ってるしかない。冬になると雪も降るので路駐しづらい

塾内の環境 そんなに入った事がないのであまりわからないが、整理整頓はされててスッキリしてる感じに思った

良いところや要望 欠席した時の振り替えの対応が、こちらに合わせてくれるのでとても良い。

秀英館本校 の評判・口コミ

料金 値段は少し高いと思ったが、その分結果が出ていたのですごく満足している

講師 わからない所はわかるまで丁寧に解説していた。
対策問題をたくさんやってくれた。

カリキュラム テストなどを多くやっていたのでテスト対策にはなっていたと思います。

塾の周りの環境 治安はとてもよく、近所の方は優しい人が多かったイメージです。駐車場が少ないですのでお迎えの際は気をつけた方がいいかもしれないです。

塾内の環境 環境は整っていてトイレも綺麗です。近くにはコンビニや自動販売機がありました。

入塾理由 塾を迷っていた時に知人から誘われたのでこの塾に体験してみたところとても良かったので入った。

良いところや要望 もう少し先生を増やすといいと思います。駐車場が少ないので気をつけてください

総合評価 とてもいい塾です。先生も優しい方で近所の方も優しいです。勉強の質も高いです。周りの環境はいいですが、駐車場は少ないので気をつけてください。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 ほかの予備校と比べれば安いのでいいと思う!高校によって安くなるところもあり。

講師 授業がとてもわかりやすい。質問に行く場合は親身に答えてくれる。

カリキュラム 映像も使えるのでよい。映像は2倍速や一時停止できて便利です。

塾の周りの環境 駅近でとてもよい。近くの寮もあり住みやすいと思う。生活に必要なものは徒歩10分圏内でほとんど揃います。

塾内の環境 とてもきれいで自習室も集中出来る。冷暖房完備でよい。
誰でも使いやすい自習室。

入塾理由 高校によって割引が効くため安くなったから。だいぶ値段違うのではと思います。

良いところや要望 要望は特にないが自由すぎる感じはあるので本人のやる気次第。やる気がある人には向いている

総合評価 それなりによい。可もなく不可もなくという感じ。本人次第では上も目指せる。

札幌進学プラザ札幌本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるといろんな面で安くなっており、 とても苦労することなどはなかったため。

講師 生徒一人一人に対して手厚く丁寧に教えてくれるところが良いとおもいました。

カリキュラム 生徒一人一人に学校の授業の進度を聞いて、その上でどのくらい進めるかを決めていたところが良いと思いました。

塾の周りの環境 街の方にあるため、交通の便はとても良かったです。立地も治安も悪くないため安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 きちんと整理整頓されており清潔感のある綺麗な環境でした。雑音はなくエアコンなどもついているので設備も良かったと思います。

入塾理由 先生方の教え方や環境の良さが良く、より上の学校への進学を望む生徒が多いため。

定期テスト 他の学校の定期テストなどを解かせたりしていたので、色んな問題形式に答えられるよう対策されていました。

良いところや要望 生徒一人一人に丁寧に分かるように教えてくれる先生方や勉強に集中出来る環境があるのが良いところだと思います。

総合評価 何か問題があるというところもありませんし、先生や環境等もとても良かったと思います。

札幌練成会北40条東教室 の評判・口コミ

料金 塾ビジネスでの料金設定と感じたが、需要が一定程度以上あると思うので仕方ない

塾の周りの環境 地下鉄から近いということだけは、立地面からも良いのではないかと思います

塾内の環境 雑音があったところで、それを気にするかどうかは本人の考えだと思います

入塾理由 得にありません
何となく、息子が行きたいと言ったから行かせた

定期テスト テスト対策もしてくれてはいたと思いますが、それが生きたかどうかは別問題です

宿題 宿題の量や内容的なものは本人でなければ満足度に関しての評価は難しいと思います

家庭でのサポート 本人が自主的に行きたい時に、気兼ねなく行かせる環境を心掛けていました

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたことは、強いて言えば得にないというのが正直なところです

河合塾札幌校 の評判・口コミ

料金 進路希望に合わせた指導をしていただく上ではこのくらいは妥当だと思います

カリキュラム 進路希望に合わせて、弱点の克服をふくめ厳しくも温かい適切な指導をしていただいたと思います

塾の周りの環境 札幌駅に近く、JRや地下鉄、バスなど公共交通機関の利用がしやすく通いやすかったと思います。悪天候のときもホテルなど宿泊施設が近くにたくさんあり助かりました。

塾内の環境 学習環境は各教室設備はもちろん自習室や図書室などもよく整備されておりよかったです

入塾理由 全国的に有名な予備校で、受験についてのノウハウや資料も豊富で実績があるから

定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたが、模擬試験対策は十分過ぎるほどありました

宿題 宿題は出されませんでしたが、講義を受けて次に何をやるべきかという示唆は常に与えてくれました

家庭でのサポート 進路希望先の私立大学の説明会などに一緒に参加したり、インターネットでの情報収集に協力しました

良いところや要望 成績や学習状況などを個別に保護者と情報共有できるシステムがありよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 担任ではありませんが専属で本人及び保護者と連携してくれるチューターの存在がよかった

総合評価 厳しくも温かい適切な進路指導のおかげで、第一志望ではなかったが第二志望以下私立大学にも数校合格できたのでよかった

料金 普通だと思います。必要に応じて追加したり検討はしてみたいと思う。

講師 特に問題なく、成績も上がっている。あまり深入りしない程度が良い

カリキュラム 特に問題ありません。普通で目的が達成できれば特に問題ありません

塾の周りの環境 家から近く徒歩圏内ですし、大きなショッピングモールなので安心、エスカレーターとかもあるし駐車場もあり

塾内の環境 特に問題なく、快適な環境と思います。ショッピングモールなのが良い

入塾理由 家から近く信頼がありそうだったから。他の友達とかもいたことも。

定期テスト まだそこまで細かいことはありませんが、しっかりやっていただけるはず

宿題 適切な量で難易度も適切かと。特に問題ありませんし、負担にもならない

家庭でのサポート 情報収集したり説明資料などをよく読んで把握した上で決定しました

良いところや要望 良いところというか、立地で内容や環境なども特に問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく過ごせてます。都合通りにやらせていただける環境です

総合評価 あまりないですが、立地と環境が一番です。この辺りでは一番かと。

北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ

料金 料金は(我が家の家計としては)高いが、エキスパートクラスなので納得はしている。但し、成果は思った程現れていない気がしないでもない。

講師 料金の割には成果が上がっていない。それが指導力なのか、生徒の資質なのか、家庭のサポートなのか、明言できないがちょっと不満。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習いずれもエキスパートクラスに応じたレベルとは思うがたまに、答え(正答例)が、えっ!合ってる?と思うものがある。

塾の周りの環境 地下鉄(ターミナル)駅、徒歩5,6分で地元では都心部にあり治安的には問題無いと思う。また、父親の私の勤務先にも近接しており時間が合う際は、帰宅を合わせられるので、その点は安心。

塾内の環境 都心部の通常のオフィスビルに入居しているので施設環境は良い。但し、常時設置してある進学校のパンフレットが多すぎる。

入塾理由 中高一貫の私立校を希望。複数の塾を検討、見学会を経て現在のエキスパート校を選択した。
在住の区には該当の教室が無く(同塾普通カリキュラム教室はあるが、エキスパートクラスは無い)、交通の便が良い現在の教室にした。

定期テスト 定期テスト対策はあるものの、そのフィードバックはSSと全体順位程度で余り参考にならない。

宿題 宿題の量は適当であるが難易度は高い。親でもたまに少し悩む場面がある。

家庭でのサポート 送り迎え、宿題の指導、分からせる為の思考方法の指導など。
親も勉強になる。

良いところや要望 交通の便、施設、教材、いずれも満足しているが受講結果(成果)が思うほど、上がっていない。

その他気づいたこと、感じたこと 年間スケジュールが連絡されるのが、イマイチ遅い。かつアナログで(スケジュールの)資料も見ずらい。

総合評価 出している費用に比べ、成果に満足しきれていない。
自宅教材(通信教育)でも、変わらないではないかと頭を(良く)よぎる。

札幌練成会あいの里教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
テキスト代も別、春季、夏季、冬季講習も強制でお金もかかる。

講師 塾でしか教えてもらえない簡単な解き方、解き方のコツなどを教えてくれる。

カリキュラム 高校受験合格に向けての対策がしっかりとられている。
模試対策もしっかりしてた。

塾の周りの環境 駐車場がなく、毎回縦列駐車で混み合っている。
近隣住民からの苦情もあるようで、あまり良く思われてない塾のようだ。

塾内の環境 エアコンが壊れているようで、授業中に水が落ちてくるそう。教室の数も少ない。

入塾理由 コロナも落ち着きかけ、受験対策を本格的に開始したかったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
テスト前には授業日数や時間が増えて対策してくれます。

宿題 毎回宿題あり。
次の授業までに終わるような2、3ページくらいのもの。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、模試のときはお弁当を作ってもたせました。オンライン授業ができるように環境整備をした。

良いところや要望 とにかく受験対策に力を入れていると思います。
教え方もわかりやすく、発展問題も解けるように教えてくれます。

総合評価 志望校の的確なアドバイス、絶対合格させるぞという先生方の意気込み、すごいです。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 想定よりは高かったが、ずっとつきっきりでやってくれるので、期待している。

講師 一対一で1時間しっかりと教えてくださるので、苦手な教科も理解してもらえそう。
子どもも、こちらに通いたいと言った。

カリキュラム 自習時間も、集中できていいとのこと。
教材もワークなど自由にコピーして勉強できるのがよい。

塾の周りの環境 家から近く、明るい道なので安心。
大きい道路沿いなので、入りやすい。

駐車場ないのは残念。

塾内の環境 整理整頓されており、綺麗にされていた。
静かだったので、集中できそう。

良いところや要望 静かな雰囲気、集中できそう。
料金表が載っていないので、少しは目安があればいいと感じた。

東進衛星予備校行啓通り校 の評判・口コミ

料金 コマは自分で選択するので、選べば選ぶほど、料金は高くなります。

講師 コマを選ぶということは、講師を選ぶことなので、評判を参考に選択できる。

カリキュラム 教材も選択することなので、その人にあったものを選べる。それぞれが受験対策にしっかりしているのでいい。

塾の周りの環境 駅からは離れているが、自転車で通えた。また、住宅街の中にあるので治安がよく、静かで、勉強に専念できた。

塾内の環境 建物が出来て、割合新しかったので、とても快適でした。設備も文句なしです。

入塾理由 映像授業で、自分のペースで勉強ができること。科目を自分で選択できること。

定期テスト 定期テストで、現在の立ち位置がわかり、受験に向けて進捗状況がわかってよい。

宿題 特に宿題はないが、自分で進めないと先へ進めないのでやらざるをえない。

家庭でのサポート 健康第一、食事も気を遣い、家ではテレビもつけず、勉強に専念出来るよう気を遣いました。

良いところや要望 自分のやる気さえあれば、いくらでも成績は伸びます。ただ、強い意志がないと続きません。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強はあくまで、受け身でなく、自分の意志でやらなければなりません。

総合評価 団体が苦手で、個人のペースを望む人に向いてます。繰り返し出来ることがいいです。

札幌練成会篠路教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代、親身になって相談・連絡をくれることが良いと思いました。

講師 親身になってくれることです。また、何よりも成果が出ています。

カリキュラム 学校の授業に合わせたものだけではなく、個別の苦手克服や、やや高みを目指したときに挑戦できる教材が良いと思いました。

塾の周りの環境 住宅街の大きな道路に面したところにあります。近隣の学校から集まりやすいところにあります。家から近いので特に不便さは感じていません。

塾内の環境 近隣の学校からそれなりの人数の生徒さんが集まるようですが、不便さは感じていないようです。

入塾理由 学習の習慣化を身につけるために、個別ではなく対面・一斉授業形式の教室を選びました。

定期テスト 定期テスト対策は、その都度行ってくれます。普段教室に行く日ではない土曜日の実施や、空き教室での自習対応などしてくれています。

宿題 宿題は、テキストからのものがメインとなっています。あれだけの量を行えば、実力に繋がるのも当然と思います。

家庭でのサポート 子供の学習のつまづきに関しては、寄り添って、一緒に課題について考えながら取り組むようにしていました。

良いところや要望 講師さんたちが、前向きなところ、親身になってくれるところではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、不便を感じていることはありません。成績は、伸びてきて安定してきています。

総合評価 我が子に合っているように思います。個別も考えましたが、対面・一斉の方が我が子にとって効果的と思います。

丹下進学指導教室本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 時間は9時くらいまで無制限に勉強ができるのに安い。

講師 聞きやすく、説明がうまくて、自分の勉強意欲が向上した。年齢が近い。

カリキュラム 自分のしたい学習ができて、プリントもあるからやりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄とかは近くになく、バスは何本か通っているかなって感じ。基本歩きの人が多かった。車で送ってあげるのもあり。

塾内の環境 周りに家だったりが少ないから雑音もなく、車通りもあんまりないから静か。

入塾理由 塾長が優しくて、関わりやすく、わからないところは簡単に聞けるところ。

良いところや要望 自由に勉強できて、来たい時にこれるし、講習も充実してる。勉強に集中できる環境がある。

総合評価 講師の人が明るくて、学生の人が多い。だから、社会人の人より年齢が近くなるので、関わりやすい。

「北海道札幌市」で絞り込みました