「北海道」「幼児」で絞り込みました

こどもクラブ札幌駅前教室 の評判・口コミ

料金 小学校受験対策がしっかりなされており、妥当な金額だと思う。
立命館を受けるなら、おすすめの塾。
附属においてもサポートは手厚いものの、結局は成績順で受かるわけではないのと、合格基準が曖昧なため、なんとも言えない。

講師 皆さん優しく、的確にアドバイスしてくださる。
こどもたちも先生が大好きでした。

カリキュラム プリント学習だけではなく、行動観察対策、面接対策をしっかりしてくださるので安心です。

塾の周りの環境 札幌駅なので通いやすい。治安はよく、立地も問題なし。
4月以降は移転するようだが、変わらず札幌駅の近くかつ本屋さんなので通いやすいし、待ち時間も退屈しなさそうです。

塾内の環境 環境も問題なし
綺麗で整理整頓されており、掲示物も見やすい

入塾理由 合格実績が良かったため
友達が通っており、紹介してくださったため

宿題 毎回宿題は出されるが、量は少ないかと思う。(4枚くらい)復習プリントはあるが、宿題をもう少し増やすと嬉しいかもしれない。

良いところや要望 先生方が温かく素敵な方ばかりでした。小学校受験するこどもたちが集まっているので、みなさんそれなりに教育に関し意識が高く情報交換も色々できてありがたかった。

総合評価 教室代は高いかもしれませんが、身辺自立、礼儀作法、友達との関わりかた、教養が身に付き、素敵な友達との出会い、教育熱心な親御さんからの情報、先生との出会いを考えると妥当かと思います。
通って良かったです!

丹下進学指導教室本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 時間は9時くらいまで無制限に勉強ができるのに安い。

講師 聞きやすく、説明がうまくて、自分の勉強意欲が向上した。年齢が近い。

カリキュラム 自分のしたい学習ができて、プリントもあるからやりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄とかは近くになく、バスは何本か通っているかなって感じ。基本歩きの人が多かった。車で送ってあげるのもあり。

塾内の環境 周りに家だったりが少ないから雑音もなく、車通りもあんまりないから静か。

入塾理由 塾長が優しくて、関わりやすく、わからないところは簡単に聞けるところ。

良いところや要望 自由に勉強できて、来たい時にこれるし、講習も充実してる。勉強に集中できる環境がある。

総合評価 講師の人が明るくて、学生の人が多い。だから、社会人の人より年齢が近くなるので、関わりやすい。

こどもクラブ旭川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。年に一度の検定を含んでいるので特に高いとは感じませんでした。

講師 子どもの間違いを否定せず、まず肯定から入りだけど、間違いの部分を分かりやすく説明してくれる先生にとてもいいと思いました。

カリキュラム 年齢より少し難しいですが、理解できて進めているので納得感はとてもありました。

塾の周りの環境 駐車場がすぐ近くにあり、駅からも徒歩10分程度だと思います。周辺はお店もあり、時間潰すのにもとても便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、人数が少ないので狭くは感じないかとおもいます。

入塾理由 小学校受験をするにあたり、受験に特化した塾で、必要な所を伸ばせると思い決めました。

定期テスト 定期テストはまだないですが、数かたち検定があり、それに向けた指導はありました。

宿題 1週間分ですが、そんなに多くは感じません。長期休みには、プラスで出たりもしますが、時間があったらということで、強制ではないです。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、宿題を見たり、当日やったものの話をしたりしています。

良いところや要望 教室の終わりに、今日やったことを先生が教えてくれるので、子どもと話をすることが出来て、とてもいいと思います。

総合評価 うちの子どもにはとても適している環境で学習が出来ています。先生もしっかり教えてくれるので自信に繋がります

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は普通だと思います。高くもなく安くもなく、値段相応の内容だと思います。

講師 個別面談があり、苦手なことやそれに向けてどう親がアプローチすればよいか教えていただくことができます。

カリキュラム 子供が楽しみながら、けれどしっかりと勉強をするカリキュラムは素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるが入っている店舗が年代より上のものが多く時間がつぶせない。また、子供服とかも売っている店が少なくて学校用品を買いたい時に困る。

塾内の環境 教室はいつも綺麗にしてあり、静かなスペースにあるため勉強しやすい環境であると思います。

入塾理由 楽しみながら勉強をする姿勢を身につけることができると思い決めました。

定期テスト お受験対策なのか子供と先生で質問に回答できたかをテストがあります。

宿題 量は適正だと思います。前日にしてもギリギリ集中できる量なので忙しいご家庭でも大丈夫です。

家庭でのサポート 宿題を一緒にする中で鉛筆の持ち方などはサポートしました。質問文を読んだりすれば回答はできるので楽しんでしています。

良いところや要望 いつも先生がニコニコしていて、安心して子供を通わせることができます。冬季講習などもしているので長い休みの間も助かります。

総合評価 親も子供も通いやすい、通わせやすいと思います。楽しんで通えることは大事だと思うのでその点こちらは安心感がありうってつけだと思います。

こどもクラブ函館美原教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他のとこがわからないので気にしなかったです。
楽しく行っていたから良かったです。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので通うのは良かったです。
天気が悪い時は車でしたが、スーパーに停めていたので良かったです

塾内の環境 教室は狭かったです。
子供が集まるだけで騒がしので普通です。

入塾理由 友達と仲良く遊ぶ、話をする、話を聞く事が出来るようになりました。
一人っ子なので甘やかしていたので良かったです。

定期テスト テストらしいのはなかったです。
ただ楽しく遊んでいた時間でした。

宿題 なかったと思います。 その時だけ他の子と遊ぶだけの利用でした。

良いところや要望 辞めたので要望はありません。ビルの出口が狭い

総合評価 お友達と仲良く、お話ししたり、お話を聞いて楽しく過ごせたらいいと思っていたので良かったです。

北海道個別学院恵み野校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 安いのもあるし、色々と教えていただいたのに
これだけ安いのかぁってびっくりしました!
高くは無いです!

塾の周りの環境 なかった!特に治安が悪いなどはありませんでしたし
静かでなによりお勉強がすすみました!
またいきたいです
たのしかったです

塾内の環境 普通にたのしかったです!
勉強は簡単ではなかったですが
とてもわかりやすくおしえていただけたので
自分のためになりました

入塾理由 近いから!安いから!
安心もできるしなにより、勉強のために!

家庭でのサポート そこまでむずかしくなかったし
宿題も多いとかはなかった

良いところや要望 わかりやすかった。説明もスムーズで
個別で成長できた。
先生達がすごくわかりやすく
おしえてくれた

その他気づいたこと、感じたこと よかった!通うことになり、大変かなとおもいましたが
勉強がどんどんすきになりました。
通えてよかったなぁとおもいます。

総合評価 よかった!先生達ともなかよくなれました!
とても行くのがたのしくなりました!
出来ればもう少し通いたかったです

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 子供のことなので値段がどうこうとはいいたくない行きたいならどんどん行かせたい

講師 分からないことどんどん追求して教えてくれるみたいだから子供の欲求に答えてくれる

カリキュラム 同じことだが突き詰めて聴いてくれるのでこちらから何か言う事は何も無い

塾の周りの環境 交通の便も悪くないし交通量が極端にあるわけでは無いので安心してる。駅も近いから中央区へも行けるみたい

塾内の環境 子供からは評判良い

入塾理由 近いから特に理由らしいものはない。
強いて言うなら友達が勧めてた

家庭でのサポート 特に深くかんがえたわけではないからサポートもしていない。

公文式西高前教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 公文式の料金は、教材と指導料と考えると、もう少し丁寧に指導してくれるとありがたい。

講師 生徒が多いが、主指導者が生徒の指導を行うため、いつも焦っている様子。口調が強めで、教室中に聞こえるトーンで個別に話をする。普通の問いかけが詰問調なので、子どもが萎縮しがちになっている。「どうしてできないの!」ではなく「できなかった理由をお話しできる?」と問いかけると、子供の心が開く。ちゃんと褒めるポイントを褒めるよう心掛けている様子だが、声のトーンとスピードに気をつけることで、ちゃんと伝わるようになると感じる。

カリキュラム 幼児は採点担当者がグループ指導するが、採点に追われながらなのでやはり焦っている。子どもの顔を見ながら話をできないので、子どもと話が通じない。おちついて子供と話しないと非認知能力が育たないと感じる。

塾の周りの環境 自宅の近くなので通っている。駐車場が2台なのでいつも埋まっている。10分以内など制限をかけて皆が路上駐車せず送り迎えできるようにして欲しい。

塾内の環境 やや狭いのだが最低限整っており学習できる環境。広い空間に引っ越せると良いと感じる。

良いところや要望 公文式の指導者としては方法論はしっかり学ばれているかと思うので、認知的能力の涵養という面で通わせている。教材以外の部分で非認知能力が伸びる指導を突き詰めていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 採点担当者をしっかり人柄で採用し、しっかり待遇していただけるようにして欲しい。

札幌進学プラザ円山校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がしますなんとなく利用しているのでよくわかりません続けます。今後に期待ですね

講師 雰囲気がよかったのでなんとなく利用しているのでいまいちわかりませんこれから通わせてみてなのかなと思います。

カリキュラム その学年にあっていると思いますこれからなのでよくわかりませんが通わせてよかったと思いたいです。本人が行きたい限り行かせます。

塾の周りの環境 みんななかよく過ごしているのではないでしょうか
親子さん同士が雰囲気もいいので行きやすいのではないですかね。
本人が行きたい限り行かせるだけです。

塾内の環境 きれいにしてあると思いますので安心して通わされると思います。勉強しやすい環境に整っているとは思います。整理整頓、綺麗です。

入塾理由 なんとなく利用を始めたのでよくわかりませんとりあえず決めました今後のため

良いところや要望 街中少しハズレですが治安が良さそうで場所も行きやすそうです。通うのには良さそうです

総合評価 通いやすそうなので行かせてみるのはありなのかなと。
本人が行きたいのが1番ですが、通わせてみて綺麗な清潔感であったり、整理整頓がされてたり環境はよろしいと思います。

啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は意外と比較的にやすくて、なかなかの値段でいいと思います。

講師 優しくていいと思いますけどどこか抜けているところがあるのでそこが気になります。

カリキュラム なんか教材の内容があんまりわかりやすく書いてなかったのかとおもいました

塾の周りの環境 まわりの友達はみんな仲良くしていてなかなかいいとな思いました、仲間はずれがいなかったとおもいます

塾内の環境 冬が寒くて寒くてなかなか堪らなかったです。暖房をしっかり炊かないと。

入塾理由 友達がそこに行っているので紹介で入ったみたいなかんじです。。

定期テスト 過去問が出てくるだけでそんなに対策があったとは思いませんでした。

宿題 わかりやすい宿題が毎日あればいいけどわかりづらいのがおおいいので

家庭でのサポート 塾の送り迎えや迎えに行ったりするだけであとは何にもしていません

総合評価 環境もそんなに悪くもなくみんな仲良しでとてもいいねとおもいました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金については安い方だと思いますけどもっとやすいところはあるのでこんなもんかなと

講師 指導についてはなかなかいいときいていますので大丈夫だと思います

カリキュラム 教材の内容も見た感じわかりやすくていいとはおもいます。ただ値段が高いです

塾の周りの環境 周りは優しい人たちがたくさんいて環境てきにはなかなかいいとおもいます。友達もたくさんできてよよこで。

塾内の環境 周りの環境はぜんぜんいいと思いますし暖房もきっちりかんびされています。

入塾理由 友達がここに通っていておすすめしてきたので取り合えず入れたみたいなもんです

定期テスト 先生がオリジナルで過去問を参考にしながら問題集も作ってくれて良かったです

宿題 宿題はわかりやすく難しくもなく出てくるのでなかなかいいと思います

家庭でのサポート やはりちょっとだけ遠いので車で送迎をやったりしていました。。

良いところや要望 先生もやさしいし、きちんとおしえてくれるしなかなかいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あえて言うならもっと暖房をいれてほしいです

こどもクラブ札幌円山教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝は他に比べて高めだと思う。
夏期講習と冬期講習はまた別料金だからさらにお金がかかる

講師 生徒数は少ないが講師が2人ついているので、かなり密に教えてもらえていると思う。

カリキュラム 時間が余ると発展問題に取り組んでいるため、先取り学習ができている。

塾の周りの環境 車や自転車で通いやすい場所にある。また、円山という教育意識が高い立地にあるためレベルアップを目指せそう。

塾内の環境 教室は狭めだが、人数が少ないためちょうどいいと思う。ただ、防音ではないため隣の教室で授業をすると少し声が気になるかもしれない。

入塾理由 早くから知育学習をさせたくて見学に行ったら、楽しそうだったから。

宿題 毎週の宿題量はちょうどいいと思う。
漢字も何回も繰り返し出てくるので忘れずに覚えられる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや授業内容の説明を毎回受けている。
夏期講習は受けようか迷ったが、結局受けなかった。

良いところや要望 通いやすい。待ち時間に買い物やお茶が飲めるため時間を潰しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が少ないため、一人一人の生徒をよく見ていると思う。振り替えができないのがネック

総合評価 授業時間が長いため、子供が嫌がる。
その分内容は多いと思う。

北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 ベテランの講師と、首都圏のテキストのため、お月謝や教材費が割高

講師 子供の目線で一緒に考えてくれ、ベテランの講師ばかりだったので、指導力がある
安心して通塾出来た

カリキュラム テキストは、基礎から応用まであり、考える力がついたと思います。

塾の周りの環境 街中にあるビルのため、アクセスが良く通いやすかった。地下鉄、バス、JRで通塾するにはよかった

塾内の環境 街中のビルにもかかわらず、意外に静かで、勉強に集中出来る環境

良いところや要望 第一希望に全員が合格出来たクラスで、先生方やクラスメイトも良い方ばかりだった

その他気づいたこと、感じたこと テキストの進行度がよくわからなく、何度も電話をして確認をした

柏桜会本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金はやや高い。入会料も高くやはり負担
教材も一部使用していないので無駄

講師 一人一人熱心に対応してくれた
細やかな説明をしてくるた。
無理なお願いも柔軟に対応してくれた

カリキュラム 繰り返し定着するよう作られていた。
季節講習も、大切なポイントを絞っていた。

塾の周りの環境 ビルの中で、駐車場もなく一人で行かせるのは不安があった。廊下が狭く密になる。

塾内の環境 学習に集中できる作りで幼児の興味のひく黒板や展示だった。
運動もできる広さもあり、伸び伸びと通えた

良いところや要望 学習後の先生の説明が細かく課題がはっきりできた。
子ども一人一人意欲を高める声かけがされていた。

こどもクラブ札幌駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないが、高いというものでもなかった。面接の練習なども、料金に含まれているので、追加ぎなくてよかった。

講師 先生たちは毎回元気に挨拶されており、子供達を明るく迎えてくれている。授業の最後をみる時があったが、楽しく授業をしていた。

カリキュラム 遠いところからの通塾だったので、資料をもらいなぎら、家でやることもあったが、休んだ分の補填はきちんとやってもらえていた。

塾の周りの環境 駅前であり、通いやすい立地である。ビルの中にはいっていたが、待つ場所がなく、廊下で待っているという状況である。

塾内の環境 部屋も整理されており、子供の人数からするとやや広いかなという印象である。

良いところや要望 電話をしても繋がるので、連絡もしやすいが、先生とは時間を見つけてでないと連絡取れない時がある。

衣音本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 開設間もないときに入塾したので、料金はサービスいただいた。
現在の他の塾相場よりは安いと思う

講師 親身であり、子供に合わせたスピードで対応。
遊び要素があり、楽しく学べるように工夫がある。

カリキュラム いまの時代にあわせて、ゲーム感覚で学べるように興味を引くように考えている。

塾の周りの環境 住宅街にあり、駅が近くはない。
車の送り迎えがないと小さな子は通塾が困難

塾内の環境 カラフルな色を使い、勉強という感じじゃなく
気分的に楽しくなる雰囲気がある。

良いところや要望 先生というより、良き理解者であるオトナという接し方をしている。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日等は曜日の変更、もしくは宿題を出し
ワリと融通を効かせてくれる

札幌練成会西岡教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 料金はごく普通だと思います。集団塾なので、個別指導の塾よりは安いです。

講師 先生との相性がよかったようで、教え方が上手だと言っていました。

カリキュラム 定期テスト対策をしてもらえます。テスト前はほぼ毎日塾へ通っています

塾の周りの環境 家から近く、道路をはさんで隣にはコンビニもあるので、とても便利です。

塾内の環境 自習室ごあるのでテスト前は毎日通っています。家で勉強するより良いそうです。

良いところや要望 すべて本部への連絡となります。教室へ連絡したいと思ったときには、少し不便です

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高めなので、コストパフォーマンスとしては皆さんにご満足いただけるかわかりません。少人数なので仕方ないとは思います。

講師 講師と子供との仲は良好なので、問題はないと思います。距離が近すぎるということもないと思いますが、あまり詳しく知りません。

カリキュラム 教材も宿題も、家でそれなりに楽しみながら出来ているようなので満足かなと思います。

塾の周りの環境 立地や治安は問題なく、駅からも近いので便利な場所だと思います。

良いところや要望 少人数なので、自分の子供にはそれが合っている様子で良かったと思います。

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は普通です。個々に見てくださるのでしょうがないですよね。

講師 講師の方がとても面倒を見てくれるので安心してます。よくしてくれます。

カリキュラム とてもカリキュラムも子供にあっているので楽しく勉強してます。

塾の周りの環境 道も広いので安全ですが雨の日に迎えに行くと駐車場がないので困ります。

塾内の環境 個々の自習スペースをもっと増やして入りやすくして欲しいです。

良いところや要望 コロナ対策や湿度や温度を管理してくださるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も変わることなくずっと見てくださるのでありがたいです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は若干高いかな?といった印象ですが、それ相応のカリキュラムですので不満はそこまでありません。

講師 個人個人、ゆっくりと話を聞いてくれ
相談も乗って頂き、とても良かったです。

カリキュラム 教材等はレベルに合わせて頂き、とても助かりました。また、分からないところは徹底的に指導して頂き良かったです。

塾の周りの環境 塾まで距離があり、車で送迎してましたが
駐車スペースがあまりなく困る時が多々ありました。

塾内の環境 雑音もなく良かったです。
教室自体も広く、勉強しやすい空間だと思います。

良いところや要望 子供も楽しいようで通わせていますが
やはり冬に通わせるのが大変です。
(交通環境が良くないので、遅刻しそうになります。
時間には厳しい塾ですので、、)

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは
特にないです。これからも通わせたいと思ってます。

「北海道」「幼児」で絞り込みました