「宮崎県」で絞り込みました

[九州]日能研宮崎校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 料金は高いと思います。月謝だけだったらいいのですが、定期的に行われる試験代が高いと感じています。

講師 とにかく子供が授業が楽しいと言っているので先生と合っているのかなと感じています。ただ宿題に関してのサポートが薄いかもしれません。どちらかというと分からないところを自主的に聞いていく子ではないといけない塾です。

カリキュラム 教材は思考力をとにかく養う教材になています。問題になれるというよりじっくり考えるカリキュラムになっています。4年生なので中学受験にそった内容では今はまだない気がします。

塾の周りの環境 駐車場がないため大変不便です。子供が1人で通える距離ではないので送り迎えが必要です。ただ駅には近いので高学年になったら練習して1人で帰宅させようと考えています。

塾内の環境 塾ないは清潔でトイレも綺麗です。音も特に気にならないとのことなので環境としては問題ないと思いました

入塾理由 中学受験や思考力を鍛える塾に入れたくて。夏期講習や体験授業を受講 ※3件の塾の中から 本人が通いたい塾に入塾させました。

良いところや要望 とても考える力が育つ塾で受付の方先生も的確な指示を頂けます。ただ、案内プリントが多く1枚にきちんとテストや授業の日程を記載してほしい。

総合評価 思考力 読解力を鍛えることに特化している塾だと思います。テストの成績で毎回席順が決まるためお子さんによっては合う合わないがあると思います。

料金 コマ数を必要に応じて設定できるので、料金の事を気にしながらも必要コマ数を設定できる点が良い。

講師 模試で解けなかった問題を授業で質問することができ、自分だけで考えるよりも効率よく学習することができ、考え方などを学ぶことができた。

カリキュラム 面談で今後の勉強の進め方について、具体的に方針を話し合うことができて良かった。大学へ合格するためにどの科目を重点的に取り組むのか確認が出来たので、目的をもって勉強に取り組めるようになった

塾の周りの環境 自宅から近いので、学校から一旦家に帰り、お風呂に入ってから塾に行けることが気分転換にもなり、勉強に集中できることが環境として恵まれていると感じている。

塾内の環境 自習で利用する際は、どうしても個別指導の声が聞こえるため、静かな環境ではないが、その環境にも慣れてくると、まわりの音が気にならずに勉強に取り組めるようになった。

良いところや要望 個別指導をおこなっている部屋とはべつの部屋で有料の自習室を設けてもらえるとありがたい。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 テキスト代とか空調代?諸費用が思ったよりもかかってるので 週1の金額にしては高いなぁと思う

講師 先生が子供と趣味の合う先生にしてくれたので 少しの空き時間に雑談してリフレッシュ出来ているみたいです

カリキュラム 夏期講習では振り返りを行っていたので 教材は殆ど使わず あまり良かったか悪かったかはまだわからない

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎が大変 路駐したりぐるぐる回って停めれるタイミングをみはかったり

塾内の環境 塾内は割と静かな気がします 区切りが出来ているので 自由に勉強できるスペースもあるし そこはいいと思う

良いところや要望 塾が終わったあと 細かくこんなことをしましたと 先生から報告してもらえるので 親としてはありがたい

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 先輩お母さんから、他校より安いと聞いていたので入りましたが、他より安いと思います。

講師 初めてで分からない点があり、問い合わせをした際、スムーズな対応がよかった。

塾の周りの環境 治安は駅近の為悪い。なので先生がたが帰りに塾前で見張りをして帰宅させてくれます。

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 他社がわからないのでなんともいえないが、兄弟割りがあるのが魅力的だと感じた。

講師 授業が楽しいと言っていた。嫌がらずに通ってたのもそのせいかなと思う。

カリキュラム 初めてだったので、比較できないのでわからないが、宿題は毎回でていた

塾の周りの環境 駐車場があるにはあるが、隣接しているレストランの駐車場としても使用されるため、空いてない時間帯がある。

塾内の環境 中は明るく、整頓もされていたので、勉強しやすい環境ではあると思う。

良いところや要望 兄弟割りかあること。
電話がつながりにくいなと感じた。
LINEで質問などできるのは便利だと思う。、

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だと、どう進んでいるのかわからないし、気づいたら終わっていたので先生と話す機会もあまりなく残念だった。

料金 無料体験からの入塾だと入学金が免除になり、良かったです。まとめて口座振替ではなく、メールが届いてからコンビニ等でお支払いするのが面倒だなと思います。

講師 講師が、女性の若い方なので親しみやすいようです。娘は人見知りな方なので、女性の先生だと安心なようです。

カリキュラム 苦手な科目について何回も繰り返し問題を解くようで、克服できるんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、少しとめづらいです。立地はよいので待ち時間に買い物やカフェで休んだりできるのが良いです。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。娘の話しを聞いていると他の生徒のおしゃべりが少し多いように感じます。

良いところや要望 娘は、中学3年生で受験生なのですが、ペアになる子が学年が下の子が多いようで、塾での緊張感などそんなにないと思うので同じ学年の子がペアだといいなと思います。
(娘は楽しいようですが)

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入塾料が無料だったのがよかった。定期テストの結果でも割引があってよかった。

講師 体験授業を申し込む際にいろいろと説明してくれて、それがとても分かりやすかった。

カリキュラム まだ授業に数回しか行ってないのでよくわからない。子供本人からはまだ特に聞いていない。

塾の周りの環境 家から近くて送り迎えが楽。子供が自転車で行ける距離なので安心。

塾内の環境 整理整頓されている。教室が広く開放されていて、授業の様子を見ることができる。

良いところや要望 夏休み明けの最初のテストの順位が上がってほしい。子供のやる気を引き出してくれることを期待している。

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いと思った。地域柄もあるが、この地域の所得では中々通いにくいと思う。みんなよく長いこと続けて支払えるなというのが正直な感想。

講師 通常の授業以外にあるトレーニングなど圧強めに勧めてくる。かなりの金額がかかるうえ、保護者にならまだしも、子供にやられるのは子供も迷うし、ただでさえ追いつかず焦っているところに追い討ちをかけるのはやめてほしい。

カリキュラム 教材は長く通っていなければ解きにくいのかなと思う。学校の問題とは違うのが塾なので、そこは問題そのものへの慣れもあると思う。

塾の周りの環境 学校から近く、駐車場があるのはありがたいが、道が狭いところもあるため、小さい子は要注意。

塾内の環境 静かに学習できる日とそうではない日があるとこどから聞いている。集団塾なので多少は仕方ない部分だと思う。

良いところや要望 指導者は比較的親身になってくれる。中学受験をすることをきめるのが遅すぎた子供を必死に指導して頂いてるというのはよくわかる。

料金 予想していた金額よりはかなり高かった。説明を聞いた後はやっぱり必要なのかなと思いましたが、もう少し安いと他の教科も受講できるのになと思った

講師 講師の先生方がいつもいらしていて、いつでもわからないところを質問しやすいし、わかりやすいし、話しやすい所がいい

カリキュラム アタマプラスは子供にとってやりやすいようで、いい教材だと思う。先生がある程度助言や管理をしてくれて、勉強のやり方がわからない子にはとてもいいと思う

塾の周りの環境 塾は6階にあって、すごくキレイで交通の便もとてもいい。

塾内の環境 塾の中が静かで整理整頓されている。あと涼しくて、先生が見てくださっているので集中できるようです。

良いところや要望 塾内が集中できるところや、先生がいつもいてくださり、わからない問題などをいつでも質問しやすい所がいい

昴都城校 の評判・口コミ

料金 兄弟割りは良い。
夏休み、冬休みの期間がある季節は通常より値段が高くなるので悪い。

講師 気にかけてくれているのは良い。
やる気にさせるように導いてくれていないことが残念。

カリキュラム テストがたくさんあるのは良い。
夏休み中に長い休校日があることに不満。

塾の周りの環境 通塾に便利で助かっています。送迎時に駐車場が少しせまいので、混み合うことも多いです。ですが、先生方が誘導してくださるので非常に助かっています。

塾内の環境 学校の机、椅子と同じでいい点もあるが、気持ちの入れ替えにならないと悪い点もある。

良いところや要望 メールで自習を誘ってくれる。
うちの子の性格もありますが、うまくのせて、やる気を引き出してほしい。

料金 毎月の授業料金は手頃な料金です。自習室がいつでも使えテスト前や期間中もフリー指導して下さるのが有難いです。

講師 親身になって相談に乗って下さりアタマプラスを有効活用するための知識が豊かです。

カリキュラム アタマ+は苦手克服に役に立ちます。早めに取り組む事で受験対策がスムーズに進められます。

塾の周りの環境 街灯が少ない通りもあり夜の帰宅途中は心配なこともある。通り向かいにコンビニがあり便利です。

塾内の環境 私語が多い生徒さんへの注意をお願いしましたが改善せず、先生からの指導が不十分と感じた時があった。

良いところや要望 面談がしっかりできる所が良いです。生徒ともしっかり向き合い聞き取りやアドバイスしてくださります。

料金 1対1なのでこのくらいの値段かなーと思います。
悪い点は夏期は別に夏期講習の値段になるので、すごーく高くなるので、頼みたくなくても頼まざるを得ない的な感じになってる。

講師 わかりやすい説明だった。
習ってない事でも、教えてもらったら理解できて問題も解けた。
悪い点はない。

カリキュラム これからなのでまだわからないとこもありますが、夏季、冬季はやはり高いですよね。
受けさせるのも迷ってしまいます。

塾の周りの環境 駐車場が広めなので、まずそこが決めてです。
あと、家から近くなので通いやすいです。
でも、まだ子どもが自転車で1人で来るのは出来そうにないので、送迎は必要です。

塾内の環境 1対1なので、机も仕切りがあったりしてすごく集中できる環境だと思います。
悪かった点は特にないです。
空調の調整がもう少し出来てればなーと思いました。
待ってる間暑かった。

良いところや要望 1対1だと子どもも質問しやすいし、その子にあわせて指導してくださるので安心して任せられます。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 家計に良心的なお値段だともっと嬉しいです。またちょうどキャンペーン中に入塾した為、お得なプランで入塾できました。

講師 とても親身に説明して下さいます。毎回魅力的な授業をされてる教室みたいです。

カリキュラム 1年間のまとめが出来たのが良かった。
入ってすぐに試験があったので、準備が足りなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少々狭いのが残念です。立地場所は、とてもいいと思います。

塾内の環境 教室は、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 通われてる生徒が皆高い目標を持って勉強に励んでいる雰囲気が素晴らしいです。

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 高めですが内容からすると妥当だと思います。
季節ごとの長い休みもスケジュールがきちんと組まれます。

講師 先生達は優しく指導してくれます。
個別ではない為質問するのが苦手な方はおすすめ出来ません。
皆で一緒にがんばろうと思える人には合ってると思います。

カリキュラム 時間もみっちりありますし、しっかり講習してくれます。
宿題は多いです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので車の送り迎えは少し不便です。

塾内の環境 学校の様な教室です。
集中するには丁度良い広さでした。
実習室や教室が外から見えるので少し安心感はあります。

良いところや要望 欠席の連絡等やスケジュール管理などアプリなどで完結出来れば良いなと思いました。

個別教室のトライ大塚校 の評判・口コミ

料金 少し高く、一コマ一コマ決めていかないといけないから高めになってくる。

講師 近い年齢の人が多く、分からないところがあったら聞きやすく。わかりやすい。

カリキュラム 自分に合った勉強方法がわかりやすくなるようなワークみたいなのがあるから。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので車の音がうるさく、雨の日は自転車が濡れることがある。

塾内の環境 塾内は静かだがそとから聞こえてくる子供の声や車の音がうるさい。

良いところや要望 個別指導ということで分からないところがあったら真先に聞くことができる。

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 一般家庭でも通いやすいお値段だと嬉しいです。
優秀な子でも、家庭の状況で塾に通いたくても通えないお子様もいらっしゃると思います。

講師 不明点を色々と質問したところ、親切丁寧に教えて頂きとても助かりました。雰囲気もとても良かったです。

カリキュラム まだこれから受講するので分かりませんが、季節講習のカリキュラムは最適だと思います。

塾の周りの環境 塾横の駐車場がもう少し広いと良かった。また交通量が多い地域なので送迎が少し大変です。

塾内の環境 塾内もきれいに整理整頓されているし、外の雑音も気にならなかった。

良いところや要望 ポイントを貯めれるのが良いと思います。
子供のやる気アップにもつながると思います!

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 授業の内容からすれば安いと思います。講習は行かない期間の料金は返してくれるので安心だと思います。

講師 全員優しいです。わかりやすい説明でした。一生懸命教えてくれるので生徒たちも真剣に取り組めることができると思います。

カリキュラム 生徒の課題に合わせた内容を選定してくれました。おかげで、良い点数が取れました。講習で学力がぐんと上がります。

塾の周りの環境 暗くて怖いです。車の通行が多いので注意が必要だと思います。最近は街灯もあるので気にならなくなりました。

塾内の環境 掃除をしてくれているので、きれいです。車の走る音は聞こえてくると思いますが、気にするほどではないです。

良いところや要望 電話などもすぐに出てくれて、対応も丁寧です。そして、授業がとてもわかりやすいので学力が上がります。先生の人柄も良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 熱で休んだ際、習ってないところができてしまい、次の授業がわかりづらいことがあった。振替ができたら良い。

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあだと思います。コマ数に応じて料金は変わりますがその分徹底して勉強出来るのでいいと思います。

講師 勉強面での成績が上がるだけでなく、生活面での学校での相談事にもいろいろとお話を聞いて下さりとてもいい環境で過ごすことが出来ました。

カリキュラム 苦手な教科を中心に1から丁寧に教えてくださったおかげで、成績もだんだんと伸び今では得意教科になりつつあり、問題を解くのが楽しく、答えがあっているととても嬉しいです!!

塾の周りの環境 夜は電灯が少ないためとても暗く帰る時はとても怖いです。ですが近くにコンビニがあるためその点は便利だと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで自習室は集中して勉強したい時などはとても勉強が捗る気がします。

良いところや要望 塾が空いている日であればいつでも自習室を利用出来るのでいいと思います。私はテスト前などによく利用しています。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな先生方が自分に合った勉強法で教えてくれるので飽きずに楽しく勉強することが出来るので勉強に対する苦手意識が減りつつあります。

IT個別指導FiT本校 の評判・口コミ

料金 料金は一番安いと言って良いくらい、安くて通いやすいと思います。コマ数を多く入れなくても覚えられるので良い。

講師 自由度が高くて、面白い先生もいて楽しくよく学べる場所だったので、よかった。けれど、自由すぎて集中できていない人が多かったのかなと思った。

塾の周りの環境 最寄駅からとても近いためとても通いやすいし、自転車を止めることもできるので、自分も助かってしました。

塾内の環境 とても狭い場所でやりずらいと思う所もあるけれど、個別指導なので、自分が気にしなければそんなに問題ないです。

良いところや要望 予定を立てるのは、電話でもできたので、予定が合わなくなったら別の日に変えることができていたので、助かります

その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高かったので、小学生くらいの人が遊んでしまっている時があり、あまり注意がないので不安です

昴加納校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。負担は大きいかなと思います。

講師 たのしくかよえたし、目標もたっせいすることができたので、よかったとおもいますたくさんの合宿などのイベントがあって、それも思い出に残ります。

カリキュラム 教材は使い込んで沢山勉強しました。大変だったけど、今はいい思い出になっていると思います。トレーニングの予想問題が学校のテストにほぼそのままでます

塾の周りの環境 車で通学していました。駐車場は結構狭くて、でにくいし入りにくいです。でも雨の日や先生が多くいる日は駐車場にたって誘導してくれるので大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室数はそんなに多くはないのです!自習室が満杯の時でも勉強できるように空いてる部屋で勉強していいよてゆってくれます!

良いところや要望 昴は自分専用のカードがあって、塾に入ると親にメールが届きます。帰る時も同じです。なので、サボってるとかそーゆー心配はあまりないです。冷房なども効いていて集中しやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思います。交通面、料金が高いかもですが、交通面では、車も入りにくいです。また、道路が車通りが多く、簡単に駐車場に入れない時もあります。ですが、車通りが多いのでほんとに、自転車でも危ないです。

「宮崎県」で絞り込みました