「神奈川県横浜市中区」で絞り込みました
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
講師 子どもはわかりやすいと言っています。
カリキュラム 受験が早々に迫っていて時間が無いので、無駄を省いて下さっていて助かります。
塾内の環境 家から徒歩で通える。が、お友達もいるので遊んでしまわないか不安ではある。
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容と進捗状況が、きちんと保護者に報告があるので良いと思います。
創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ
講師 親身になって指導して下さいますが、講師によって教え方に差がある様です。
カリキュラム 子供の理解度や通塾目的によって進度や難易度を変えられるので良いと思います。
塾内の環境 店舗が多く、ある程度明るく人目もあり、バス停が目の前なので通わせやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受講していない教科も質問出来たり、テスト前も自由に質問出来る時間があるので聞きやすく、苦手を作らず進められるのが良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧校 の評判・口コミ
料金 料金については、ほかの塾と変わらない。もう少し安くしてもらえると助かる
講師 真剣に向き合って成績についてや志望校についてアドバイスをもらえた。
カリキュラム 苦手ポイントを重点的に克服するようなカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 商店街があり読みにも明るいので安心して通うことが出来るでの安心
塾内の環境 自習ができるスペースもあり、わからないことがあれば在籍している講師に聞くことが出来る
良いところや要望 入校時間や退出時間などが分かるシステムが良い。電話もしてくれるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 忘れてしまっていかなかったときでも、電話での確認をしてくれる。
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 高くはないと思います
講師 先生は一生懸命取り組んでいただいています。本人の良い面や悪い面を理解していただき、勉強の方法などアドバイスをいただき、感謝しています。
カリキュラム サッカーを習っており、曜日の問題で家から少し離れた場所ですが通わせています。まだ結果が出てはいないが勉強の時間がとれるようになりました。
塾の周りの環境 バス停が目の前で、幹線道路沿いなので明るく安心できると思います。
塾内の環境 大きな問題はないと思いますが、特別な環境でもないかと。幹線道路沿いなので音は少し気になります。
良いところや要望 学力や模試の結果が出れば満足度は高かったのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 割りと自由な雰囲気で嫌がらず子供は通っています。もう少し厳しくても良いかなと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧校 の評判・口コミ
料金 やや高いかなと。3教科セットじゃないといけないのが、不満です。本当は英語だけでよかった。
講師 熱心に授業の時間以外に見てくれる。何度もゆっくり説明してくれて、子供がやる気が起きるように面談してくれる。
カリキュラム テキストばかりでプリントが少なく、要点がどこなのか掴みづらい。
塾の周りの環境 徒歩3分でつくので立地は最高。ただ夜道がやや暗いので、そこは心配。
塾内の環境 冷房が効きすぎているのが難点ですが、授業中は雑音もないようです。
良いところや要望 要望はまず英語の基礎をしっかりやってほしい。いっぺんに進むのではなく、繰り返し単純な問題をとくやり方がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が安いともっといいなと思う。中学生だからといって授業時間が遅いのが不満です。
ジャック幼児教育研究所横浜元町教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 全体的に料金が高く、講習会や模擬テストなど別途で金額が発生するのでサラリーマン世帯には厳しい。
講師 勉強嫌いにならないように上手に指導してくれる。費用が高く感じる。
カリキュラム 家庭学習が楽しくできるゲーム感覚でできる教材のため子供が楽しく行っている。
塾の周りの環境 家から近いので徒歩で行けることが良い。立地もわかりやすい場所にある。
塾内の環境 保護者参観のスペースが狭く、隣同士が近いため落ち着いて見ることができない。
良いところや要望 厳しくスパルタな感じはするので自分の子供に合っているかといえば合っていないので今後子供の様子を見ながら続けるか決めようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 出来る子と出来ない子に対して、出来ない子に厳しく当たっていると感じることがあります。
ITTO個別指導学院横浜本牧校 の評判・口コミ
講師 塾長の話も分かりやすく、まだ入塾して間もないですが、他の講師もよく教えて下さっているようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、ハッキリ答えられませんが、子供の足りない箇所を教えて下さいました。定期テスト前でしたので、テスト範囲を教えて頂きよかったです。
塾内の環境 大通りに面しているので、夜でも明るく比較的安心出来ます。下がコンビニなので、常に人がいるのは安心ですが、余計な買い物をしそうです(笑)
その他気づいたこと、感じたこと 体験時に塾長に教えて頂き、子供もわかりやすく好印象だったようです。保護者への説明も分かりやすく、明るい雰囲気の中でも塾内は集中した雰囲気がありよかったです。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
料金 前の塾に比べて料金がはっきりしていたのでよかったと思います。
講師 他の塾で成績が上がらな買ったのが、志望校に合格することができました。
カリキュラム 前の塾に比べて無駄な教材がなかったと思います。子供にあった教材だったと思います。
塾の周りの環境 大きい通りに面してるので、バス停からも近かったのでよかったです。
塾内の環境 自習室で勉強することができるのでテスト前などは助かりました。
良いところや要望 学校別に曜日が決まっていたので学校では話せなかった友達もできました。
栄光の個別ビザビビザビ山手校 の評判・口コミ
料金 個別対応で料金が高いのは仕方ないと思いますが、夏季講習なども別途かかってくるので、料金はかなり高く感じました。
講師 小学校6年生になって急に受験すると言い始めたので、慌てて塾を探しました。その中で、講師の方、塾の雰囲気も良かったのでお願いしました。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただけて、それまで通っていた習い事も継続することができています。
塾の周りの環境 小学校の近くなのですが、自宅からは20~25分ほどかかります。塾は駅前ですが、自宅までは住宅街の割に通行車両が多い道なので、夜遅い時間の帰宅は心配です。
塾内の環境 整理整頓もされていて、衛生面も配慮されていてきれいだと思います。
良いところや要望 子供が特に言っているわけではないのですが、教室内での音の響きが、面談の時に気になりました。
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 料金は全く問題にしておらず、今のままで充分満足している料金です。
講師 わからない場所を重点的に教えてくれていたことなどが良かった。
カリキュラム 厳しい反面、時々生徒に対して優しいから、それが人気の秘訣かも。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で通い、何なりと通えているのでとても安心です。
塾内の環境 教室内は、とても明るくてとても勉強しやすい環境になっております
良いところや要望 この塾は継続しやすいと思うのでそのようなところがとても満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は生徒に話しかけたりしながらリラックスして授業に集中できます。
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 料金に対しては何ら不満はありません。このままの設定で良いと思います。
講師 わからない場所を適切に教えてくれたことがとても良かった。なので今も通い続けている。
カリキュラム 個人的に間違いを充分に指摘してくれたお陰で克服出来るようになった。
塾の周りの環境 交通の便においては自転車で通っておりそんなに苦痛ではありません。
塾内の環境 教室内は明るく、みんながとても勉強しやすい構造となっております。
良いところや要望 この塾はのびのびと学習が出来るところが一番の利点であるとします。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学習塾がありますがわたしはここが一番学びやすいと思います。
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 姉が別校に通っていますが兄妹割り引きは適用していただいています。
講師 入塾してまだ間もなく、わかりませんが塾に通った経験のない子供がやる気になっているので良かったです。
カリキュラム 宿題の量が適量なのか、他の習い事も継続して通う事ができそうです。
塾の周りの環境 駅からは遠くバスか送迎になると思います。近所の子達は自転車で通っています。
塾内の環境 ビルは根岸校よりキレイです。部屋の広さなどはあまり変わらないようです。
良いところや要望 習い事で忙しい子供は家に帰って勉強がなかなかできず、授業が終わったあと自習室でやらせていただいているようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧校 の評判・口コミ
料金 料金的には普通ではないかと思います。特にこれといった特筆すべき事はありません。
講師 連絡をマメにしてくれる。宿題などの疑問点など気にかけて理解するまで教えてくれていた。
カリキュラム 長期休暇など基礎から応用までの内容をしっかりと教えてくれていた。
塾の周りの環境 交通の便は本牧という地なので、電車の最寄りは山手となり徒歩20分くらいになるのでは?
塾内の環境 実際に中を私は見ていないので、具体性のある話はできませんが、環境が悪い話は子供からは聞いておりません。
良いところや要望 子供に勉強を教えるのは当然ですが、やる気を出させるところに力を入れて欲しい。
中萬学院 啓明館<中学受験>本牧スクール の評判・口コミ
料金 多少、高めと思います。休みごとに教材費と講習費も別途追加あります。
講師 良く面倒を見てくれている。疑問点の解決、理解度の向上に繋がっている。
カリキュラム これといって特筆すべき事はない。レベルは上がっているので問題はない。
塾の周りの環境 本牧という立地なので、バスで通うしかない。山手駅が最寄りで徒歩20分はかかるのでは?
塾内の環境 実際に入った事はないが、子供から変な話は聞かないので問題はないかと?
良いところや要望 自習室を良く使っています。自由に使えて、勉強の切り替えスイッチになっているようです。
創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ
料金 他と大差ないのでは?
塾の周りの環境 治安、立地等特に問題はないかと思います。交通の便は本牧なのでバス利用が便利です。
塾内の環境 子供からも何も聞かなかったので、問題はないのではと思います。
プロメディカス横浜校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 どの学習塾・予備校も料金は安いところはなく、余裕のある家庭でないと通えない。
講師 家庭への連絡もこまめにしてもらい、とても熱心な講師の方であった。
カリキュラム テキストはプリント形式のものもあり、それらをまとめてファイリングしていたような気がする。
塾の周りの環境 関内にあったため通学は便利であったと思うが、学習に適しているかどうかは判断が難しい。
良いところや要望 進学目標という高いモチベーションを持った子供達の集団であるため、勉強しやすい環境である。
理英会元町校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 高すぎると思います。ペーパーはさておき、集団行動などの内容はやはりその場に行って場慣れする必要があるから行かざるを得なかったけれど、もう少し安くしてくれれば回数も増やせたのにと思った
講師 短期の講習しか受けなかったせいか対応はあまりよくなかったとはいえ教材は平等に提供してくれたからまぁそんなものかと思った今年の予想と大幅にズレた入試内容だったので本命はダメだったがそれでもカリキュラムをやったおかげで私立の合格がもらえて今は本当にいい学校に巡り会えたと思ってます
カリキュラム 国大の夏期講習と秋期講習を受けたものの基本は自宅で反復練習にしていました結果的に予想に反する本誌内容でうちはたまたま全網羅的に学習をしていたから太刀打ちできたけど果たして塾一本だったらどうなっていたことが
塾の周りの環境 基本的にターミナル駅にあるため、交通の便は良かった。ただ、空調や室内環境含めてかなり狭いところで空気が悪く学習環境としてはあまりよくなかった
塾内の環境 机とイスといつ勉強環境はシンプルで良かったただ、設備そのものが古いため部屋に埃とかもあり空調関連はあまりよくなかった。トイレも清掃回数が少なかった
良いところや要望 やはり、ネームバリュー効果はいなめません。国大志望で最も国大に近い塾だからこそ、志望する子は多く集まりどんな子が来るのかはあくしやすいとはおまった。
創英ゼミナール山手校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、「面白そうな先生がいる」と子供が言っていました。期待しています。
カリキュラム 個別指導なので、子供のレベルに合わせたものをやってくれていると信じています。通い始めたばかりなので、結果はこれからです。
塾内の環境 先生から生徒がよく見える机の並び方だと思うので、良いのではないでしょうか。多少狭い、隣と近い、など思うところもありますが、どんな環境でも集中できるよい訓練になるのではないかと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求した他の塾に比べ、費用が手頃だったので、こちらにしました。成績が上がるかはまだこれからですが、塾に通うのが嫌ではないみたいなので、勉強が好きになってくれることを期待しています。
幼児教育チャイルド・アイズ本牧山手校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
料金 料金は土地柄的なものもあると思いますが少し高いようにも感じました。
講師 幼児教育に興味がありましたが、子どもが馴染めるか心配でしたが先生が全体の子どもたちの様子をみながらペースを決めらながらメリハリをつけながらカリキュラムが進むのでとてもよかったです。
カリキュラム 文字の読み書きもできない子どもでも体験しながら学べるカリキュラムが良かったです。
塾の周りの環境 交通の面があまりよくなく、雨の日などは少し苦労しました。治安はよいところだと思います。
塾内の環境 教室内はとても洗練されて整っており、勉強する環境としては良いと思います。
良いところや要望 幼児教育で子どもの自主性を育てるには良いところだと感じました。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
料金 普通なのでは。キョウダイ割引はかなり充実していて、ウチは4人通わせられた。
講師 生徒一人一人の性格もよく見ていて、学校の先生よりも近い存在だった。分からない事は細かく教えてくれた。
カリキュラム 受験目前になると、特別講義があり対策をしてくれた。中学校のテスト前になると、学校ごとに学校に合ったテスト対策をしてくれ、テストの点数を上げれて良かった
塾の周りの環境 教室は大きな通りに面していて安全だが、駐輪場が離れた裏通りにあり、暗くて危なかった。教室の1階と、隣にコンビニがあり、裕福な子は毎回買食いをしていたが、そうでない家庭にとっては嫌だった。
塾内の環境 教室との仕切りが薄く、他の教室の授業も丸聞こえで、気になり出すと集中力が欠けて良くない。
良いところや要望 勉強以外の事も親身に相談に乗ってくれて有難かった。普段の生活マナーも指導してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと まめに子供の様子を電話で教えてくれ、親としての受験をする子供へ接し方も教えてくれて良かった。