「大阪府枚方市」で絞り込みました
吉田教育事務所本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 大手塾よりは良心的だと思う。授業数で料金は決まる。ただ、年末年始は休みに入るので、午後から2教科を続けるのはきついかと感じた。
講師 懇談を学期ごとに実施。きめ細やかな指導をして頂いた。夏休み以降、ぐっと伸び、志望大学に進学出来て満足している。
カリキュラム 教材は、高校の教科書、問題集を数学、科学はしてくれた。英語も基本は、学校の教科書や問題集を中心にしてもらう。高3からは、英語は問題集を用意してもらう。夏休みから、大学の過去問をしてわからないところを教えてもらう形になった。こちらの希望を聞いてもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離はよい。ただ、途中暗い道があり、タクシーの運転手に声をかけられたと娘から話があり、受験前や冬の寒い時、雨の日は、送迎が必要になって、少し面倒だった。
塾内の環境 個人塾なので、自習は先生がいるところでするので、良かったと思う。先生と雑談もできるのが、うちの子供にとってはよかった。
良いところや要望 きめ細やかな指導、子供にあった指導をして下さり、満足している。学期ごとの面談で、家庭、塾側、双方の考えを共有できたのは、良かった。英語の先生が、とても話しやすく、親子で支えていただきました。本当に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試は、学区もなくなり、親も良くわからず、色々教えて頂きながら、ご指導して頂きました。
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
料金 料金は同じ駅にある他の塾に比べたら高めだと思います。季節講習も受けなければいけないし、そのたびに教材費もかかるし、先日も追加でワークを買ったところです。
講師 先日入校式がありましたが、中学での各教科の勉強方法や内申点、偏差値についての説明等とてもわかりやすく鼓舞して頂き子供にも良い影響になったと思いました。
カリキュラム 子供自身がとてもわかりやすいと言ってるので中間テストが楽しみです。
塾の周りの環境 快速の停まる市内では大きい駅の前にあり、車の往来が激しい通りで道もそれほど広くはないので危ないですが、通塾バスが来てくれるので、それで馬渕に決めたと言っても過言ではないくらいで、通塾バスがなかったら通わせていませんでした。
塾内の環境 数年前に出来たばかりの広く綺麗な塾内で、自習室も完備で不満は特にないです。
良いところや要望 席が成績順で、同じ中学から通う子供が一クラス人数を軽く超えているので負けん気は出てくると思います。最初の中間テストがまだなので結果が出ないとまだなんとも言えないけれど子供が辞めたいとは言ったことがないので期待したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はないです。
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれる。
教えるスピードが少し速いので、ついていくのが大変かと思います。
カリキュラム 馬渕教材がよくまとまっていて良いと思う。
テスト範囲が広く、部活しながらだと学校の宿題、塾の宿題や予習をしておく事が大変。
塾内の環境 教室が新しくキレイだと思う。
教室のサイズに対して、塾生が多すぎで、狭いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ、馬渕のペースに慣れてきたかと思います。部活しながらなので、夏までは色々と大変かと思いますが、頑張ってついていって志望校合格してほしいです。
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
講師 地元中学の事をよく理解してくれているのが良い。
勉強だけでなく、物事の考え方なども指導してくれる。
カリキュラム 定期テスト前対策として、学校別で勉強を分けてくれるのが有難い。
塾内の環境 最新の煌びやかさはないものの、勉強しやすい落ち着いた雰囲気。清潔感はある。
その他気づいたこと、感じたこと 学校別の試験対策もしてくれるので、期待している。
苦手な項目にも着目し、それへの対策も行ってくれる。
馬渕教室(高校受験)山之上校 の評判・口コミ
講師 良かった点は生徒と仲良く、でも厳しく楽しく授業してくれてます
カリキュラム 良かった点は学校の授業の少し先を行ってくれて、応用まで教えてくれてるところ
悪い点はあまり見つかりません
塾内の環境 良かった点は講師が大阪でも上の方の先生が揃ってるところ
悪かった点は塾自体が古く、壁が一部剥がれてるところがある
その他気づいたこと、感じたこと 先生がどなたもいいらしく、成績が上がってきてるのと、楽しく勉強出来ています
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外の料金が結構かかりました。説明時にその話はあったので納得しています。
講師 とても細かく評価してくれ、対策についても分かりやすく説明してくれた。
カリキュラム 志望校毎にテキストも違うようで、きっちり対策できているようでした。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、暗い裏道を通るので少し不安でした。但し人通りは多いので、危ないことはありませんでした。
塾内の環境 駅に近いのですが、住宅地に近く騒音はほとんどありませんでした。自習室も整頓されていてきれいでした。
良いところや要望 共働きなので、面談の日程について融通を利かせてくれるのは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強する習慣をつけさせてくれたのが一番良かったです。ほめ方がとてもうまかったと思います。
第一ゼミナール長尾校 の評判・口コミ
料金 料金については、余り高いイメージは無かったが、支払い方法で何回か確認した記憶がある。
講師 塾に関しては子供に任せていたので、良かった、悪かったかは知らない。
塾の周りの環境 塾の周辺の環境は良かった。学校、自宅からも自転車で10分以内で通える近さが良かったです。
良いところや要望 3年間、通ったのだから子供への教え方が合っていたと思う。特に要望は無い。
馬渕教室(高校受験)山之上校 の評判・口コミ
料金 相対に授業料や、テキストの代金が高く、5教科とるのは大きな負担になる。
講師 数学の平方根の難しい問題など、わからないことをきちんと教えてくれる。
カリキュラム 春期講習で、普段とっていない教科の復習もできるので、助かる。
塾の周りの環境 家の近くまで、送迎バスがまわってくれるので、夜遅くても安心。
塾内の環境 みんなが、熱心に勉強しているので、授業中も比較的静かである。
良いところや要望 校長先生が熱心に教えてくれるので、安心して通わせられる。人数が多い
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 それなりとは思いますが、もう少し安いといいかなとは思います。講習代ももう少し安いと助かると思います。
講師 しっかりわかりやすく進めてくれると思います。丁寧に対応してくれていると感じています。
カリキュラム 無理なく進めてもらっているので、学校の勉強もわかりやすい様子です。
塾の周りの環境 自宅から近く行きやすい場所にあったので良かったと思います。治安もよく外灯も多いので良かったです。
塾内の環境 しっかり部屋が区切られ集中して勉強できる環境やと思いました。部屋もきちんと整理されていて気持ちよく勉強できる環境やと思います。
良いところや要望 学校で習ったところを復習できたり、わからないところをしっかりわかるまで教えてくれるところ。
馬渕教室(高校受験)山之上校 の評判・口コミ
料金 かなり高いけど、かなりハイレベルに興味深いので、満足している。
講師 成績によってクラスを入れ替えたり、成績の順位をはりだしたりしてやる気をださせる。
カリキュラム 夏期・冬期講習では、別料金で高くつくけど、長い時間集中している。
塾の周りの環境 歩いていけるほど地元の教室で、治安も良く、専属の送迎バスもよくはっし
塾内の環境 歩いていけるほどの近かさと共に、教室に行くまでの近さで、環境もいい。
良いところや要望 いろんな教室があり、全ての教室で順位を競い合うのがいいところです。
馬渕個別枚方校 の評判・口コミ
講師 個別は初めてですが自習の時受講していない教科でも質問が出来る。また講師が近くにいるのでいつでも聞きやすい
カリキュラム 学校の教科書に則って指導してくれるので学校の授業で解らなかった所をもう一度教えて貰えるので理解が出来る
塾の周りの環境 枚方市駅前なので賑やかです。飲食店も多いので食事には困りません
塾内の環境 個別なので賑やかです。静かに自習がしたければ下の階にも自習室があるので利用出来ます
良いところや要望 個別なので仕方ない所もありますが、正直な所高いと思います。本人のやる気があれば出来れば集団の塾に行かせたいです
その他気づいたこと、感じたこと 個々に応じて指導するので結果は付いてきます。料金が高いのが気になりますが、、、
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 今年度から料金があがり、他と比べて高いイメージがある。もう少し安くしてくれればとりたい教科もある。
講師 子供と年齢が近く、気持ちを理解してもらいやすく、抵抗なく授業がうけれた
カリキュラム 学校にあわせた難易度の問題をやってくれたので、定期テスト対策になった
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るくてよい。帰りが遅くなるので、安心できる。
塾内の環境 室内の照明も明るく、机も白くて全体的に明るい雰囲気でとてもよい。
良いところや要望 雰囲気が明るく親身になってくれそうなのはよいが、価格が高いのが難点。
個人別指導塾ブレーン枚方公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると特別高いという訳ではなく、安いという訳でもないので値段相応だと思います。
講師 優しい先生方ばかりで、厳しく指導する先生ではなかったところが うちの子にはあっているようでした。わからないところは、メモに書いて説明して下さり丁寧な指導だと聞いています。
カリキュラム 子供の話によると、テキストは たくさんの問題を解くようなテキストだそうで 子供は気に入っていたようです。
塾の周りの環境 駅前にあり、車で迎えに行く時はロータリーで待つこともできました。交番が近くにあり、明るいので安全な印象です。
塾内の環境 塾の中に自習室というものがあり、塾生なら利用することができます。授業中は静かだと聞いています。
良いところや要望 個別であるので他人との比較ではなく、過去の自分の成績と比べるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は格段に上がったという実感はないのですが、うちの子の性格にはあっていたようなので通わせてよかったと思います。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
料金 とくに高いわけではないが塾自体が非常に高いリーズナブルではない
講師 とくになにもかんじることはなく毎日普通に通っております。わかりやすいかむずかしいかは普通です。
カリキュラム とくにもんだいもなく受講にかんしてなにもおもうことはありません
塾の周りの環境 交通の便はよく通学している人はそこそこいます。治安はなにも問題はありません
個別指導キャンパス枚方公園校 の評判・口コミ
料金 料金は親が払っていたため正直分かりません。しかし通わせてくれた親には感謝しています。
講師 親切に教えてくれますが、理解できないときもありました。何度教えてもらっても分からないときは分かったふりをしていました。
カリキュラム 教材がちょっと自分にはちょっと難しかったです。ついていけなくなったので途中でやめてしまいました。
塾の周りの環境 家から近かったので行きやすかった。でも近いため逆に安心して遅刻することもあった。
塾内の環境 静かで環境は良かったと思います。自習室も落ち着いて勉強できる環境でした。
良いところや要望 やはり家から近いことが一番です。友達が一緒にいればもう少し続けられたかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありませんが、最後まで続けられなかったことが残念です。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 料金は親が支払っていたため分からないが、親には感謝している。
講師 先生は分からないことがあると親切に教えてくれました。ある程度自由にできる塾でした。
カリキュラム 教材は分かりやすかった。今までの塾の中では一番自分に合っていると思った。
塾の周りの環境 家から近かったため行きやすく、近すぎずも遠すぎずもなくちょうどいい距離であった。
塾内の環境 周辺は静かなため落ち着いて勉強に取り組めた。夏になると虫の声が聞こえた。
良いところや要望 特に要望はないが、1年と短かったが高校受験の最後まで続けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはないが、行きたかった高校に無事合格することができて結果的に良かった。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
講師 講師は親切で分かりやすく教えてくれた。前の塾よりはやる気が出てきた。
カリキュラム その人のレベルに合わせて指導してくれるため、分からない問題でも理解することができた。
塾の周りの環境 家から遠かったため、行くのが少し面倒な時があった。特に帰りが長く感じた。
塾内の環境 横に線路が走っているため、電車が走るたびに少し振動して机が揺れていた。
良いところや要望 この塾の途中でやめてしまったのが心残りです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方教室 の評判・口コミ
料金 個別教室なので料金は高めだと思います。ただ、集団塾よりも個人に合わせて授業してもらえるのでそれは仕方ないのかな、と思います。
講師 自分の経験を交えて、細かに受験指導してくださいました。自宅学習のサポートもして下さいました。
カリキュラム 弱い所を重点的に季節講習で見てもらいました。テキストは市販のものでできる場合は取り入れて授業していました。
塾の周りの環境 駅から近く、便利な立地だと思います。駅周辺は明るく、人通りもあろので比較的安心だと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で静かで落ち着いていました。駅が近いけれど騒音などはなかったように思います。
良いところや要望 個人面談は担当の先生全員と塾長でしてくださるので、この先の学習の進め方などアイデアを出し合って予定を組めました。 親身な対応をしていただいたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時の振替がしやすかったです。定期テスト前には日曜の講習(無料)もありました。
個別指導Axis(アクシス)枚方校 の評判・口コミ
料金 特別授業になると加算されるので料金が高くなる。カリキュラムが複雑で料金が高い
講師 熱心にあきらめずに指導してくれた。弱点の克服、良いところを伸ばすなど
カリキュラム 模試をたくさん受けて試験についての攻略法を教えてもらえた。また不得意科目についての克服方法を教えてもらえた
塾の周りの環境 駅に近く、便利な場所。治安については明るく悪くはないが、夜遅くなると危ない
塾内の環境 教室内は整理されている。雑音についてはよくわからない。集中しやすい状況
良いところや要望 個別に熱心に指導してもらえる。志望校について詳しく教えてもらえる。
東進衛星予備校【成基】京阪くずは駅校 の評判・口コミ
料金 正直、安いとは思えず高いですが、先行投資としてやむを得ないと考えている。
講師 熱心に指導をしている印象で、子供には合っているように思える。
カリキュラム 長年のノウハウがあり、教材、カリキュラムも信頼できる内容になっている。
塾の周りの環境 駅に近く、学校からの帰宅時に利用できるのが有難い。雨にも触れずに通学可能。
塾内の環境 特に環境面では問題がないと聞いており、周囲も静かに授業を受けているようです。
良いところや要望 この塾では実績、経験、長年の信頼があると思っています。特に改善点もありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業や講師、環境、料金に関しても回答しており、その他は特にありません。