「埼玉県川口市」で絞り込みました
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
料金 当初は標準的な料金とおもっていたが、別途料金の特別授業が頻繁にあったため、それがやや負担となった。
講師 フレンドリーで、声をかけやすく、どんな質問にも、丁寧に答えてくれた。
カリキュラム 理解を促す教材であり、カリキュラムも様々な事を想定していると思えました。
塾の周りの環境 自宅に極めて近く、大通り沿いで、夜でも明るく、人通りが多いため、安心して通わせることができました。
塾内の環境 交通量の多い幹線沿いにいちしているにもかかわらず、塾ないには屋外からの音は一切入ってこず、静かであった。
良いところや要望 授業の時間に姿が見えなかったりすると直ぐに電話連絡が入るなど、連絡をマメにくれた。
ITTO個別指導学院伊刈校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思いますが、個別指導塾なのでこんなものなのかなーと思います。本当は1体1のコースが希望でしたが予算の都合で諦めました。
講師 歳も近く、話しやすく質問しやすかったみたいです。先生と相性が悪いと思えば変更も出来ました。
カリキュラム 個別指導なので、その子にあったレベルでじっくりと指導してもらえました
塾の周りの環境 自転車で来る子が多かったです。ファミレス、コンビニ、スーパーなどあります。
塾内の環境 個別指導塾なので1人でじっくりと勉強出来るようになっていました。
良いところや要望 先生達はみんな明るく楽しく通う事ができたみたいです。誕生日にはお菓子を貰ったり…それが嬉しかったみたいで勉強も頑張っていました。
栄光ゼミナール東川口校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは新型コロナウィルスの影響で、見直しをしながら実際していたが、なかなかメールだけで、予定の夏季講習や個別指導についての授業料金かわわかり辛かった、
講師 先生も若い講師が集まっているので、勉強しやすい環境。
カリキュラム 今年は新型コロナウィルスで、予定の授業方法でなく、リモートでの講義になっていた。
塾の周りの環境 子供にとっては、塾も歩いて5分程度の場所なので、遅くなっても安全に帰宅できた。
塾内の環境 最初は教室を使ったり、自習室で勉強ができる環境であったが、だんだんリモートや自宅での学習に変わっていった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり受験のコースに特化した授業なので、途中から違うコースや違う学校受験にならと無理が出てくるところがある。
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
料金 一教科ごとの料金設定でしたので 不得意科目を多すぎてとても高額でした。
講師 先生がまじめな方で子供があまりなじめていなかった感想があります。
カリキュラム 教材は授業に合わせて進めていただきましたが子供が理解できているか確認せず次の範囲に移っていいました。
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、送迎の際や環境が良かったとは思えません。
塾内の環境 教室は整備されていて学習をする場所としては良かったと感じております。
良いところや要望 公立に入学させたかったので入塾しましたが結果私立へ通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 高い授業料のわりに希望校へ入学できなかったから。
川口進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだったが、子供の学力向上を思えばコスパ的には良かった。
塾の周りの環境 交通手段は自宅からは電車で行ける範囲だったので特に不便はなかった。
塾内の環境 教師はとても静かな環境だったので周知して勉強することができた。
その他気づいたこと、感じたこと その他の項目については特に良いところも悪いところもなかった。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】川口教室 の評判・口コミ
講師 ノウハウが不足しております。
カリキュラム カリキュラムでも、ツールでも良いとは思えなかったです。残念だけど褒められません。
塾の周りの環境 治安が悪いわけではないが、繁華街で飲食店が多く、そうぞうしい場所であり、残念だけど褒められません。
塾内の環境 環境も決して集中できる環境ではなく、スペースも狭くて残念だけど褒められません。
良いところや要望 良いところはあまりありません。むしろ講師の質を上げる為に更なる努力が必要ではないかと思います。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べると普通な設定です。子供の性格に合うのなら、リーズナブルだと感じると思います。
講師 子供の視線に合わせた指導をしてくれる先生です。子供が気になったポイントを丁寧に抑えてくれます。
カリキュラム 学校の勉強に合わせつつ、教科書を超えた発展した内容も学習できるカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 自宅の近くなので子供一人で自転車で通える距離感です。自動車での送り迎えが必要な距離だとアクセスがあまりよくないと思います。
塾内の環境 あまり広い空間ではないのですが、子供たちが使いやすく安心できる環境だと思います。
良いところや要望 新型コロナウイルス対策を熱心に取り組んでおられる印象です。子供を大事にする姿勢を感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスの影響でいろいろ今までとは変更されたこともあるのですが、丁寧さは変わっていないと思います。
花まる学習会鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 時間当たりで考えるとあまり安くないとは思いますが、子供が学習習慣をつけられた料金としては適切だったと思います。
講師 子供が興味を持ちやすいように、うまく学習に誘導してくれていた印象です。
カリキュラム 一度に取り組む課題が少なめなので、飽きることなく学習できて自信を持ちやすい教材だと思います。
塾の周りの環境 自動車で送り迎えをしていたのですが、あまりストレスを感じることなく送り迎えできたと思います。
塾内の環境 教材を広げて学べるスペースが確保されていて、窮屈さを感じないのが良いと思います。
良いところや要望 アットホームでのびのびとした印象ですが、人見知りをする子供は気後れするかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと 教材の大きさが、子供には大きすぎる気がします。文字や図が大きくてわかりやすいけど持ち運びなどには邪魔です
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)川口教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めかと思ったが、教材費がかからなかったのと受験前の半年間で他校と比べて妥当だった。
講師 進研ゼミを受講していたので、教材はゼミのものを使ったため別に教材費がかからなかったのはよかった。
カリキュラム 進研ゼミのやり残しも無く、また進学の相談にものってもらえたのが良かった。しかし受講費は高い。
塾の周りの環境 自宅のある西川口駅から電車でも自転車でも行けて、川口駅には近いが静かな環境で良かった。
塾内の環境 きれいなビルの一室で、整然とした教室。少人数で個別に近い状態で受講できてよかった。
良いところや要望 進研ゼミ受講者向けの特別な体制なので、要望は特に無いが、通って良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 進研ゼミで充分学習できていたが、塾という環境で本人の集中力には繋がって良かったと思う。
国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金的には周囲と比較すると少し高いかもしれません。金額的に避ける人も多い。
講師 よさそうな講師もいるようだが、当然いつも同じ講師が続くわけではないので。
カリキュラム 教材はよさそうな印象を持っている。本人たちもボリュームが多そうだが勉強している。
塾の周りの環境 駅に近く、周囲が暗くないため治安は良い。家からも近いので行きやすい。
塾内の環境 それほど広くない敷地。悪くはないとも思うが、極端に良いところもない。
良いところや要望 子供たちからは講師への不満の声が上がるときもあるが、それはどこに行っても起きることなのであまり気にしていない。
個別指導 スクールIE戸塚安行校 の評判・口コミ
料金 適正料金だと思います。他との比較はしていませんが、体験時に塾や講師とのウマが合ったようで意欲的に行っていました。
講師 どこがどのように分からないのかを把握し、的確な指導をなさっていました。この頃はリモートでの自宅指導もお願いできます。
カリキュラム リモートでの学習や、子どもに合った教材の選定をしたいただいて、集中して効率的に学習していました。
塾の周りの環境 基本的に地域密着型なのですが、駅から近く分かりやすいです。また送迎用の駐車場もあるので、塾前の送迎渋滞も無く安全でした。地域性もありますが、多少くらい所もあります。
塾内の環境 一席ずつパーティションで区切られており、講師と1対1で学習できます。席の間隔は広めになっており、周りの見られている雰囲気を感じながらも、手中出来る環境だと思います。
良いところや要望 その子にあった対応をしてくださり、ありがたいです。保護者では同じ事を言っても反抗することも多く、なかなか学習に気持ちが向かわないのですが、やはり色々な方々に見守られながら学習を進めることは大切なんだと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチをうたうだけあり、背中を押し続けることが出来ることはすごいことだなと感じます。大手ということもあり、教材の工夫や講師の対応などもしっかりしていると感じます。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ月謝の金額がリーズナブルで良く、十分な内容で必要最低限の教材費と感じられた。
講師 分かりやすい説明で理解しやすく良かった。又、コミュニケーションが良く話しやすかった。
カリキュラム 生徒のレベルや学校のテスト時期には範囲に合わせた内容であり、分かりやすい資料で良かった。
塾の周りの環境 商店街にあり、治安がよく通いやすい。又、車での送り迎えの場合でも、塾の近辺で停めやすい。
塾内の環境 塾内はきれいで良かった。又、自習室があれば更に良かったと思います。
良いところや要望 塾の教育理念通りの指導により、本人のやる気と自信がつき、勉強に対し前向きになった。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 入会金が無料なのは良かったです。
講師 本人も良し悪しは聞かないので問題ないと思っております。
塾の周りの環境 周りは商店街のため、明るく人通りもあり安心です。
悪かった点はありません。
塾内の環境 とても整理されていてよかったです。
良いところや要望 お話しを聞きにお伺いした時に、これからの進路について丁寧に説明してくださいました。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 授業料は、1対1でも他の塾より断然安いと思います。
ただ、教室維持費は年間の金額が決められいて、最初の月に一括で払うため、途中で退会すると損をします。
講師 話しやすく、質問もしやすいと思います。
分からないときは、分かるまでしっかり教えてもらえます。
カリキュラム 苦手克服のための入塾なので、学校で使っている教材を使用しています。
学校の授業で分からないところを重点的に聞けるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅チカで明るい場所にあるため、安心して通えると思います。
治安はいい方だと思います。
塾内の環境 受講時間によっては、色んな世代の塾生が通っているので、少しうるさいと感じるときもありますが、慣れれば問題ないと思います。
良いところや要望 個別であれば、自分専用のカリキュラムを組めるので、他の塾生を気にすることなく時間を有効に使えます。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当な金額かと思います。
教室維持費が一括払いで、退塾する時に払い戻しがないところが気になりました。
講師 わかりやすいよう丁寧に指導してもらえているようで良かったです。
カリキュラム 子供に合ったレベルのテキストを選んでもらえたようで良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて人通りも多いので安心、自宅から近いので便利。
塾内の環境 教室内が狭いと感じました。
コロナ対策はきちんとしてくださっているようです。
良いところや要望 講師の先生が気さくで話しやすいようです。
苦手意識を克服し、成績アップを期待してます。
進学塾サインワン川口校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いめす。やはり季節講習はそれなりに費用がかかります。
講師 基礎の徹底がしっかりしています。きちんと教える先生が多いです。
カリキュラム わかりやすい教材、厳し過ぎないカリキュラム、基礎を徹底した指導です。
塾の周りの環境 外は騒がしくなく、落ち着いた雰囲気です。夜も明るく人通りもあるので安心です。
塾内の環境 塾のなかは清潔感あり明るく綺麗です。勉強のやる気が起きるそうです。静かな環境です。
良いところや要望 明るく綺麗な所が良いです。教室も沢山あり設備は良いです。基礎から発展まで身に付けるのに良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストを頑張ると入口近くにイニシャルで貼り出されます。それを見るとやる気になるようです。
スクール21蕨教室 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではありませんが、必ずしも高額ではなかったと思います。
講師 教科を教える(テストの点数を上げる)という点では中学校の教師よりも上だと思います。
カリキュラム 教材はスクール21独自のかなりしっかりした本でした。繰り返しの復習もあり良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いところにあり商業地区と住宅地区の混在地域でしたので人の往来も多く、人の目があるという点では安全であり、多くの人が行きかうというのは危険のリスクもありといったところ。
塾内の環境 教室は必ずしも広くはなかったですが、整理整頓・清掃はされておりきれいでした。
良いところや要望 高校受験に関しては県南部のデータも多く、塾の卒業生も多いので合否判定が適切だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 埼玉県南部に限定すれば高校受験には最適な塾と思います。
料金 個別授業ですが、やはり料金的には高いと思います。但し他と比べてはいません。
講師 講師によって理解力が大きく変わるため、評価がむずかしいと思います。
カリキュラム カリキュラムは子供のレベルに合わせていただきましたが、なかなかその上のレベルまで上達出来ませんでした。
塾の周りの環境 駅近という立地でしたが、夜遅くなると人通りが少なく治安に不安がある。
塾内の環境 教室も自習室も清潔で静かな環境です。
良いところや要望 教え方は丁寧でよいと思いますが、講師の先生によって進捗が変わってしまうのは残念です。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は柔軟に対応していただけているので、大変ありがたいと思います。
早稲田アカデミー蕨校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に通わせたことがないので比較は難しいですが、全体的にわりとお高めに感じます。
講師 成績が上がったので、やはり先生方の教え方がよいからではないかと思う。
カリキュラム 子供が、教材がわかりやすいと以前言っていたので良いのではないかと思いました。
塾の周りの環境 自転車を止めるスペースがない為、近くの有料駐輪場を使用しなければいけないから。
塾内の環境 整理整頓されているように思う。外は駅近くなので賑やかですが、室内は特に雑音なども気になる事はないと思います。
良いところや要望 特に不満や要望はないです。電話をかけてもいつも丁寧で迅速な対応をして頂いています。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ川口青木校 の評判・口コミ
料金 個別の塾の料金の中では、良心的な金額だと思いますが、テスト月はテスト前対策などで、プラスになり高くなります。
講師 子供はよく分かると言っています。教え方もとても丁寧だそうです。
カリキュラム 自分のペースで苦手なところをしっかり教えて頂ける点はいいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗い道ではないところが安心です。悪かった点は、生徒がいっぱいになると自転車を置くスペースが少し狭いと思いました。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感があり、明るいと思います。スリッパに履き替えるのですが、スリッパの除菌をしっかりお願いしたいです。
良いところや要望 塾長はじめ、講師の方々はとても良くしてくれているようです。
中3なのでもう少し自習に通いやすいようにして欲しいです。