「北海道札幌市東区」で絞り込みました
個別指導のノビルバ本校 の評判・口コミ
料金 値段は普通かな但し講習などで年間では、安くはありません
カリキュラム 教材は今の塾と同じなので塾としては普通なのでは、講習もしつかり有ります但しレベルが上がるかは疑問です
塾の周りの環境 入り口のコンクリート階段一段しかないのですが異常な段差ですきおつけて迎えの車は、停めやすいと思います
塾内の環境 中は結構広いです区切りは、有りません問題はないと思いますストーブがポータブルだから少し灯油臭いです
良いところや要望 今は、生徒が少なくて逆にしっかり見てもらえるかもしれません後部活等での時間変更とかは、OKですよく練習がないときに早い時間帯に変更してました
至成学習館新道東教室 の評判・口コミ
料金 集団指導だったので夏期講習や冬期講習は必須で、科目も多く受けていたのでこのくらいは妥当なのかと思いました
講師 塾の予定されている講義内容以外にも学校の授業でわからないとこなど親身に教えてくれたようで良かったです
カリキュラム 集団指導なのである程度のまとまった内容はあったと思いますが一人一人に合わせて指導してくれていたと思います
塾の周りの環境 自宅からすぐ近かったので夜は女の子一人で歩いて帰るのは近くて良かったと思います
塾内の環境 建物が古く冷暖房など設備が古かったり十分ではなかったところもありますがアットホーム的で良かったです
良いところや要望 色々と親身に相談に乗ってもらえていたようで信頼して安心して通うことが出来て良かったです
個別指導ニスコ パーソナル栄町教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し高い気がしましたが休んだ時に振替を入れてくれるなど対応が良かったので仕方ないかなと思いました
講師 親は面談の時に数回あっただけですが、子どもは色々と相談に乗ってもらえたようで良かったようです
カリキュラム 子どもの学習状況や進学の希望状況等に合わせて指導していただき、子どもはスムーズに講義を受けることが出来たようです
塾の周りの環境 地下鉄沿線なので人通りも多く自転車で通うにも明るくて安心でした。
塾内の環境 一人ひとり区切られていて周囲を気にすることなく集中して学習で来たようです
良いところや要望 子どもが友達と見学し自分で決めた塾だったので本人が満足して通えたのは良かったです
個別指導ニスコ パーソナル栄町教室 の評判・口コミ
料金 他と比較していないのでわからないですが、良心的な金額で通えたと思います。
講師 個別指導の塾でしたが、通う時間によって先生が違い、合う合わないがあったようですが、全体的には良い先生ばかりで、自習室に行ったときも気にかけて来てくれる先生ばかりでした。
カリキュラム はじめての塾で、最初は慣れなくて大変そうでしたが、一人ひとりに合わせて指導してくれるので良かったと思います。定期テスト前は講習をやってくれ、結局は推薦でしたが、受験が終わったあとも高校の授業の予習をやってくれました。
塾の周りの環境 近かったので歩いていける塾でしたが、地下鉄の駅の近くだし、人通りも多い大きい道沿いなので、治安もいいと思います。
塾内の環境 新しい建物ではないですが、落ち着いた雰囲気ではあります。欲を言えばもう少し広ければ…と思います、自習席ももう少しあればいいと思います
良いところや要望 生徒数が多い割に、教室が少し狭いような気がします。ほかは全体的には良かったと思います。
ニスコ進学スクール札苗北教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 いろいろなじゅくのちらしをひかくしてのはなしですが、だいたいそうばきかくであったのではないかとかんじちえうます
講師 だいぶむかしのことなので、あまりおぼえていませんし、講師とせっしていないのでよくわかりません。
カリキュラム こじんこじんにあわせてしどうしてくれていたようです。その結果成績も上位をキープでき、志望校に合格しました
塾の周りの環境 ちゅうがっこうのちかくでとくにもんだいありませんでした。流石による遅い時は向かいにいっていたようです
塾内の環境 じゅくのなかにはいったことはないのでよくわからないです。外観は質素な作りですが、本人はとくに困ったことはないと言っています
良いところや要望 いきたいがっこうにしんがくできるように指導されたのがよかったのではないかとかんじています
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。じゅけんたいさくは中学校の教育のみでは届かない部分もあるのである程度は必要と感じている
個別指導の明光義塾栄町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのて少し高いと思うが、妥当な金額だと思います。月々の月謝と春、夏、冬の講習に別途料金がかかります
講師 やさしくわかりやすく教えていただいて、楽しくかよっています。こどものレペルに合わせてくれる
カリキュラム 子供のレペルに合わせて指導していくので、無理なく進んで行く。基本的には自分で進めて行くことで、勉強に集中する
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りはたくさんある。電車で通うのにはとてもべんり。 車での送迎は交差点の近くなので停めるばしょがない
塾内の環境 一人一人パーテーションで別れているので集中できる環境だと思います。きれいに清掃されている感じがよくわかります
良いところや要望 子供の勉強しているj@v-がネットで確認できるアプリが今年からできました。細かいところは問い合わせると教えてもらえます
その他気づいたこと、感じたこと 定期的にテストを受けて、今の状況がわかります。家庭でも学習の習慣がついてきているので、これからに期待したいです
丹下進学指導教室本校 の評判・口コミ
料金 有名塾と比べると比較的安いかもしれませんが、塾内容を考慮すると高いです。アプリをダウンロードして印刷し、それを配るだけなのでもう少し安くしてもいいと思います。
講師 わかりやすい人とわかりにくい人がいる。
高校生になると二階になり、教える人があまり来てくれないので意味があまりない気がした。
カリキュラム 行けるのは3時から9時の6時間だけなので、他の塾と比べて少ない(他塾は午前8時からとかです)。
丹下でやるのはe-ラーニングというパソコンからアプリをダウンロードし、印刷するものなので繰り返し学習できます。
塾の周りの環境 大きい道路があるので夜になると少し怖いですね。
でも、帰りは友達が数人一緒に帰ってくれたのでよかったです。学校の近くなので友達がいるっていうのは強いですね。
塾内の環境 日によってはとてもうるさい日があり、それに先生が乗ってしまうのでなかなか集中できません。
良いところや要望 やっぱり同じ学校の友達が多いので励ましあいながらできるのがいいところだと思います。
数学専門塾パスカル本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は、算数に特殊化しているため、他との比較はできませんが、おおむね、よかったと思います。
講師 まだ小学生なので試験対策というよりも基礎を鍛えるという感じの指導でした。
カリキュラム 志望校を目指して指導するというよりも本人の学習力に合わせて指導する感じでした。
塾の周りの環境 交通の便は、比較的良好な場所でした。近くは、住宅などがあるため、自転車で通塾している人が多いです。
塾内の環境 教室内には、広々としており、和やかな雰囲気なので勉強する環境としてはとてもよかったです。
良いところや要望 算数に重点を置いて指導しているので、他の科目にも応用が利くのかなと思いました。読む力が養われたのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 算数が好きになって、それなりに力がついてよかったかなと思います。
至成学習館丘珠北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 近隣のたの塾を比較検討した結果 料金面で私の思惑と一致したので決めた 満足している
講師 授業を観覧できたのでそこがどういう塾なのか保護者が事前に把握できたこと
カリキュラム 学校の進度とリンクしているので子供は学校の授業で復習できていたから
塾の周りの環境 特に問題はないが立地は周りが住宅街で暗がりが多いので10代前半の子供たちの一人歩きは心配である
塾内の環境 事前に教室を観覧できたので教室内も把握できていたから 整頓されていた様子だった
良いところや要望 授業時間を学年が上がるにつれて延ばしてもらえるを良い 覚えることも増えていくので
至成学習館丘珠北教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他の塾に比べると安いが、冬季講習、夏期講習は全科目うけなくてはならない。
塾内の環境 同じ科目を受けている子が少ないので個別指導のように教えてもらえる。
良いところや要望 オープン教室があって受講してない教科の勉強も見てもらえるのでテスト前は助かる。
個別指導トップゼミナール栄町本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は、他と比べているわけではないですが、それなりの値段だと思います。わかりやすい料金設定なのでとても親切だと思います。
講師 塾の先生は、とてもわかりやすく説明してくれるのか、本人も喜んで楽しそうに塾に通っています。先生の指導方法がいいのではと感じています。
カリキュラム 初めての塾通いなので、先生も本人のやる気などなどに合わせて指導していただいております。そのため、本人も嫌がらず通っています。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の近くなので交通の便はとても良いです。高校生などなど、交通機関で通っている人も多いので、とてもにぎやかです。
塾内の環境 マンションの事務所の一角を教室として使っており、設備も普通なので、環境としてはとてもいいのではないかと思います。
良いところや要望 算数を中心に教えています。理数系を目指す人にとってはとてもいいところだと思います。先生の指導方針も本人に合わせながら行っているのでとても満足しています。
3.14ハイスクール元町校 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 料金は他とも比較しましたが授業内容、自習質の有無など子供に合うかどうかで決めました。テストなどで別途料金が掛かる時や時間を増やす必要がある時などは事前に相談してくれました。
講師 苦手科目克服のために入りました。自習室もあり勉強しやすい環境。また他科目での相談も聞いてくれました。
カリキュラム 苦手科目の中でどのようなところがわからないのか実際の問題を解きながらわかりやすく指導してくれた。特に応用問題。
塾の周りの環境 徒歩で通える圏内。夜間ではありましたが大きい通りに面し地下鉄駅も近く大型ショッピングセンターも近くにあり夜間でも明るく人通りも多く安心できた。
塾内の環境 教室には自習室もあり開校中はいつでもない利用できた。室内は静かで清潔。冬場は風邪などひかないよう加湿器なども置いていた。
良いところや要望 塾の特徴である個別指導で良かったと思います。得意不得意を見極めて指導していただいたと思います。受けていない科目でもわからないところを相談にのってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業での様子どういう部分が良いか悪いかその都度の状況が親にもわかるよう伝えてくれました。厳しいことも言われましたが身に付いたと思います。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町