「千葉県千葉市緑区」で絞り込みました
誉田進学塾グループ土気教室 の評判・口コミ
料金 それほど高いとはおもわないし、なによりも料金のおしらせや引き落とし日が明確にされているのがよい。
講師 指導方法がしっかりしている感じがする。カリキュラムも充実しており、先生のはずれがないような気がする。
カリキュラム カリキュラムは四ツ谷の予習シリーズを使っているが、分かりやすいし、難易度もまずまずあってやりごたえが十分感じる。
塾の周りの環境 基本的には静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気で勉強できている。ただ、駐車場がないため、どうしても車で迎えに行くときはやりにくい。
塾内の環境 きれいにされていて、塾生に対するきれいに使うような指導もしっかり行き届いていると思う。
良いところや要望 このままのスタンスでいってほしいが、できれば送り迎えがしやすいような駐車場があればなおさらよい
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の刺激もしあえているようで、塾を楽しんで通っている感じです。
誉田進学塾グループ土気教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり把握していないのでなんともいえないが、負担は軽いほうが有り難い。
講師 親身になってくれて、懇切丁寧にレベルにあった指導をしてくれる。
カリキュラム 難易度が高いが、挑戦意欲をかき立てるものであると思われる。。
塾の周りの環境 駅からやや離れているので、送り迎えにはやや不満がある。
塾内の環境 殺風景であるが、それがかえって集中できる環境になっていると思う。
良いところや要望 追試になったとき、終わり時間が定刻ではないので迎えに行く時間が読めずに予定が立ちづらい。
臨海セミナー 小中学部鎌取校 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高いって思います。
トータルではどこもそんなには変わらないって思います。
講師 威圧的な所はなくみなさん親切です。
ただ宿題をして行かなくても特に何も言われないらしく、子供自身が自分で自分をコントロールしないとならないので
長い目でみたら良いことだけど
受験生にとっては微妙です。
カリキュラム 親はちょっとゆったり気味な点が気になりますが
子供自身が納得済なので
それはそれで良いのかと思います。
塾の周りの環境 近くにイーオンがあるので
塾の後に
待ち合わせする時は
便利です。
塾内の環境 自習室が狭いのと
夏はおしゃべりが多かったとの事です。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 他塾との比較ができませんが、個別指導を行っていただくので、これくらいの料金が妥当であろうと考えています。
講師 丁寧に指導していただいているようで、本人も納得し、気に入っているようです。
カリキュラム 指導内容が固定しておらず、本人の希望によって対応いただけるところがありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、帰りが遅くなることもありますが、家からも近いので理想的です。
塾内の環境 現時点では入塾したばかりで把握しかねる部分もありますが、本人の様子から、いい雰囲気であると安心しています。
良いところや要望 コロナ禍の状況ですが、最大限の感染予防を行っているようで、ありがたいです。
臨海セミナー 小中学部鎌取校 の評判・口コミ
料金 学習環境、授業内容、授業時間などを他の学習塾と比べても、妥当な料金設定だと思う。
講師 学習の進度に応じて丁寧に指導していただいている。学校の試験前は集中して対策していただき成績につながっている。
カリキュラム 英国数三教科を中心にバランスよくカリキュラムが組まれていると思う。悪い点は特にない。
塾の周りの環境 駐車場、駐輪場も完備されていて、送迎で特に不便は感じなかった。周辺環境も静かでよい。
塾内の環境 コロナ感染防止対策もされていて、教室も広く、塾内の環境も良好である。
良いところや要望 塾に通いだしてから、本人の受験に対する姿勢が変わってきたように感じます。今後も本人のやる気を引き出して、適切なご指導をお願いしたい。
臨海セミナー 小中学部鎌取校 の評判・口コミ
料金 夏は無料体験が長くあったので、じっくり教えてもらえて助かりました。
講師 入塾へ対応がはやい
入塾してからは、メールだけなので、
スケジュールとか、とまどった
カリキュラム 定期テストとか、対応してくれるが、当日予定が
変わってるので、前もって知らせてほしい
塾の周りの環境 駅から近いので、明るいし一人で通うには治安はあまり心配ないと思います。
塾内の環境 新しいので、きれいです。
入退出のメールがくるので、安心感はあります。
良いところや要望 子供は塾の雰囲気や、先生の指導はあっているみたいなのでよかったです。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた場所より、料金は高いが、本人がやる気になっているので、頑張りに期待している。
講師 電話での問い合わせや、説明などくわしく教えてくれて、よかった。
カリキュラム 一人一人に会う指導方法と伺ったので、楽しみにしている。
塾の周りの環境 駅に近いので、人通りも多く安心して通う事ができる。
ただ、お迎えに車だと駅近なので混雑してしまう。
塾内の環境 人が多くもなく少なくもなく、またガヤガヤしていないので勉強の環境はいいと思う。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 個別指導という事でそれなりの値段はする。それなりに出しているからこちらの希望はたくさん聞いてくれる。これから、その結果が出るかどうかかな。
講師 親切に案内してくれて、子供に合った先生を選んでくれて、楽しそうに通っています。
これから、苦手分野が伸びればいいと思います。
カリキュラム 苦手分野を早々に組み込んで授業してくれているみたい。オリジナル授業なので、こちらがお願いした苦手克服プランになっていて今の所は良さそう。
塾の周りの環境 駅前できちんとしたビルの中なので、環境はいいと思う。近くにコンビニもあるし、予習等するなら、いいと思う。
塾内の環境 個別なので、もう少しブース事に分かれているといいなと思ったが、限られたスペースだから、仕方ないのかな。。。部屋は綺麗だった。外履きを脱いであがるので。
良いところや要望 親切にご案内してくれて、好印象だった。子供が毎回楽しみにして向かうので、良かった。
TASUKE塾あすみが丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安かったし、分かりやすかった。週間で、料金を取らずに、教科で取っていたので、他の塾とは、違った。
講師 とても、話やすく、感じの良い先生です。最初に面接した時に、ちゃんと子供の事を分かろうとしてくれました。
カリキュラム 自由に選択出来て、何週間でも、何時間でも学べることがよかった。
塾の周りの環境 特に無いのですが、駐車場が、広いし、外から見ても、分かりやすかった。
塾内の環境 とても明るいし、清潔間があってとてもよかった。パソコンで、学べる所が今時って、感じがした。
良いところや要望 何週間とかで、料金を取らず、何教科で料金を取るので、何週間でも、何時間でも学べることがよかった。
エルヴェ学院土気校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては普通だと思います。オプションで映像授業もありますが、とてもリーズナブルな価格だと思います。
講師 直接お話してないのでわかりませんが、とてもフレンドリーに話してくれるそうです。娘にはあっているようです。
カリキュラム 学校の予習や復習として良いと思います。また映像授業もあり良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場もありスーパーもあるので、お迎えには便利です。駅から直ぐなので、人通りも多く安全だと思います。
塾内の環境 清潔感があります。個別指導なので、仕切りが着いていて集中出来そうです。コロナ対策もされています。
良いところや要望 色々相談にのって頂けるところです。毎回の授業での様子をお知らせしてもらえるので、何が苦手なのかが分かるところです。夏期講習や冬期講習で英会話授業があると良いと思います。
エルヴェ学院土気校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 平均だとおもう。
娘の時は月謝がもっと高かったので、安く感じる
講師 感じのいい先生
雰囲気がいい
親身になっていただける
カリキュラム 夏期講習などコマを増やしてくれたり、勉強の対応をしてくれる
勉強するにはいい環境
塾の周りの環境 コンビニドラッグストアが近く、飲み物かえる
駅近で学校帰りに通いやすい
塾内の環境 パーテーションがあって、
集中出来る環境が整っているとおもう
良いところや要望 映像授業は安いと思う
映像授業の質問ができないところが残念
京進の個別指導スクール・ワン鎌取教室 の評判・口コミ
料金 現役合格パックは週3日の金額で、映像授業が週2回無料で見れてお得だと思います。
講師 英語の授業を受けて、分かりやすかったそうです。
質問もしやすかったみたいです。
カリキュラム 定期テスト対策、英検対策、受験対策をお願いしました。ひとりひとりの要望に答えて対応してくれそうです。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通いやすいです。1階がコンビニなので車に注意が必要です。
塾内の環境 メインの教室は広くありませんが、隣に自習室があります。そこでは私語やスマホ禁止なので集中出来て良いと思います。
良いところや要望 教室長が話しやすいので、疑問や不安もいろいろ相談出来そうです。
臨海セミナー 小中学部鎌取校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいそうです。
カリキュラム 先週から自宅でのライブ参加が始まり楽しそうです。
塾内の環境 自習室は1人ずつ仕切ってあり使いやすそうです。もう少し使用人数が多くなると良いです。教室は隣の声が聞こえるようなで、気になります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、わかってきたと言ってるので子供に合っているのかと思います。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 相場をあまり知らなかった為、やはり、個別指導型の塾なだけあり、想像以上に高額と思ってしまいました。
講師 子供のやる気を出させて頂いたり、質問しやすい柔軟さ、わからない所などは、丁寧に教えて下さっていた様です。
カリキュラム 夏期講習などでは、個人に合ったカリキュラムを組んで、きちんと提案して下さいました
塾の周りの環境 駅前にあった為、交通手段の心配は少なく安心は出来ました。ショッピングセンター内だったので、暗い中バスの時間まで空きが出来ても、バス停で暫く待つ事をさせずに済みました。
塾内の環境 個別指導の塾だったのですが、室内に個室はなく、自習中の子供達と近いので、ちゃんと集中出来ていたのか…と思う部分はありました。
良いところや要望 その子その子に合った勉強法を見つけ、やる気になれる様なコミュニケーションを取って頂けると有り難いと思います。
臨海セミナー 小中学部鎌取校 の評判・口コミ
講師 集団の為少し早いスピードの為ついていけない時がある
カリキュラム 模擬テストがこまめにある為自分の実力がわかるので良い、小テストも毎週あるので勉強できて良い
塾内の環境 自習室が広い為自習しやすい、ひとクラスが少ない人数の為授業を受けやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと こまめに連絡をくれたり面談で様子を気にしてくれます。集団の為ライバル意識が芽生えて良いと思う
河合塾マナビス鎌取校 の評判・口コミ
料金 高い。
講師 わかりやすい先生は良い。たまにハズレがいる。ハズレだと感じたらすぐに先生を変えてもらうべき。
塾の周りの環境 目の前にイオンがある。昼食や飲み物をすぐに買いに行ける環境。
塾内の環境 塾の中はきれいだが、生徒がうるさく、受講室まで声が聞こえることがあるのに注意もない。
京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく
親しみやすい先生だった。
特に悪かった点は無かった。
カリキュラム 授業の後の見直しの時間があるのが良い。
高校受験に向けて計画的に勉強が出来そう。
塾内の環境 厳しくもなくフレンドリーな先生が多く
教室の雰囲気は良い。
しかし隣のクラスから
別の授業の先生の声が度々聞こえる。
その他気づいたこと、感じたこと 他にも体験に行ったが、
ここは塾内の雰囲気も講師も良く
長く続けられそうでした。
市進学院鎌取教室 の評判・口コミ
料金 全体的に塾は高いイメージですが、その中でも安い方だと思います。
講師 やる気のない娘が塾を替えてからやる気を出してくれたから。 先生のおかげだと思います。
カリキュラム 成績は上がっていたので、合っていたんだと思います。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通える範囲で雨の時は車で送るようにして近いので、楽でした。
塾内の環境 家で勉強するより、塾で勉強しに行ってたので、環境は良いと感じました。
良いところや要望 娘が何も言わないので、もう少し先生達とコミニケーション取れたら良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行った時、終了時間に出て来ない時があったので、事前連絡が欲しいと思います。
臨海セミナー 小中学部鎌取校 の評判・口コミ
講師 体験授業の時に授業時の様子など電話で教えてくれた。感じは良いと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばがりなのでわかりませんが、子供が楽しいと言っていました。授業にも、ついていけてるとの事です。
映像授業等を取り入れての授業をしてくれて助かります。
塾内の環境 塾内は綺麗で静かだと思います。友達が1人も通っていないので逆に集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのでわからないですが映像授業を取り入れてくれたり、課題をやらなければいけないので、勉強をやる習慣が身につくのではないかなと思います。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 結果合格したからよしとはするが、講師のレベルの低さからすると、料金に見合わない。
講師 質問しても、講師が解き方を分からないということが何度かあったらしいので、講師の質がよくない
カリキュラム 冬期講習を受けたが、一般の授業との差がほとんどなかったようだ。
塾の周りの環境 駅の近くではあるが、塾の周辺が暗く、子供一人で帰宅させるには危険があるように感じた。
塾内の環境 道路から塾の中が丸見えで、子供たちが授業を受けているのが見えすぎて、危険に感じた。
良いところや要望 入塾の時の説明が雑すぎて、後々疑問が出てきても聞きにくい雰囲気だったらしいので、新入塾生へのフォローを手厚くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の進捗や進路に関するアドバイスなど、親に対する報告などをもっと行ってほしい。

![日能研[関西] 宝塚校](/images/juku/17646/juku_17646_02.jpg?1558950190)