「三重県」「小学生」で絞り込みました
星伸スクール津本部校 の評判・口コミ
料金 特に追加料金もなく、夏期講習などのテキスト代も、さほど負担にならなかったので妥当な金額だと思います。
講師 授業以外にも勉強のことや部活のことで相談や話を聞いてくれた。勉強で分からないところも根気よく教えてくれた。
カリキュラム 学年最初に購入した教材を中心に追加購入することなく進めていた。苦手なところや個別に対応するところもあり柔軟な対応だったと思います。
塾の周りの環境 駅に近く正面にコンビニもあるので、夜の授業でも人通りも多くて安心していますが、交通量が多いので交通事故は心配になります。
塾内の環境 施設が古いのですが、個人の自習スペースもあるので行きやすいと思います。ただ生徒同士の雑談がひどいときもあるので場所を移動したくてもできないことがあります。
良いところや要望 先生が熱心で気軽に教室へ行ける雰囲気づくりをしていると思います。
スタディー山手校 の評判・口コミ
料金 有名進学塾に比べ非常にリーズナブルな価格であると思う。結果と価格コストパフォーマンスは良い
講師 本人の質問へ丁寧に回答頂き添った指導スピードで実施。高校受験時も親身になって対応頂いた
カリキュラム 特に無理なく日中の学校授業にも支障はでず効率良く成績維持向上できたと思う
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅であり差ほど遠くないが、夜間は明かりの少ない住宅街を通るため自転車なら安心
塾内の環境 私自身は見学したことなく教室内や授業状況は分からない。成績が落ちていることはないので、本人にとって良い環境であると推察する
良いところや要望 先にも記載したが、成績維持向上はでき志望する高校受験もクリアできた。
創伸塾[三重県度会郡玉城町]本校 の評判・口コミ
料金 月謝も安く、テストの前などは受講日でない日でも追加費用なく指導してくれる。
講師 とても熱心に教えてくれて、受講日でない日でも指導してくれる。
カリキュラム スマホを利用したオンラインでの宿題があり、本人も楽しんでやっている。
塾の周りの環境 周囲が暗く自動車での送り迎えが必要だが、道も駐車場も狭いので不便。
塾内の環境 周囲は田んぼや畑でとても静かで、勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 本人も楽しんで勉強しており、成績もいい状態を維持せていることから満足している。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 講習会は問題ない値段ですが、毎日火曜となるとかなりのお金を払わないといけないのです。
講師 割と気さくで色々と質問はできた。長くお世話になっているので既に子供も懐いているようです。
カリキュラム まとまっていて、短期講習会にはちょうどよかったし、復習にもなり、子供の負担も少なかった。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、電車で通ってきり子供達もいました。うちは車にしました。
塾内の環境 割と人は少なかったのでよかったようですが、時期によってはすごく混んでいます。
良いところや要望 講習会がおすすめです。値段も安いし、教材も中々良いです。先生もおすすめです。
その他気づいたこと、感じたこと 中々電話が本部に繋がらない事があるのでそれがネックですが、先生は親切ですし、教材も中々よいです。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 施設設備管理料なるものが半年ごとにとられるので、少し高い気がする。
講師 説明や資料がしっかりしているため、子供にとってもやりがいがあった。
カリキュラム 教材としては、大手でありしっかりしていたと思う。子供にとってもレベルにあったものとなっていた。
塾の周りの環境 繁華街なので、アクセスは便利。同じように通学している子がたくさんいるので不安はない。
塾内の環境 教室としては、普通の環境であるが、大手なので安心してのぞむことができる。
良いところや要望 特にありませんが、コロナの環境下でも安心して通学できる環境づくりをお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。夏期講習や冬期講習をきっかけに、入塾したいと考えています。
eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ
料金 他所と比べても年間料金とその他夏基、冬期等の講習は別料金でしたので高額に感じました。
講師 子供に寄り添い適切なアドバイスをくれたようです。基礎学力の向上に役立ったようです。
カリキュラム 教科書もありましたが、プリント中心での授業で自主的に勉強していたようです。
塾の周りの環境 自宅からですと大通りを渡らないといけないので少し心配でした。徒歩だと時間がかかるので車での送り迎えでした。
塾内の環境 かなり人数も多く、入れ替わり立ち替わりで手狭に感じました。もう少し広いとよかったようです。
良いところや要望 授業内容等大手だけあって専任講師の方はよかったようですが、料金がかなり高いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容等カリキュラムはよいと感じました。基礎学力も向上してきたと思いますが、 年間料金等高額に感じました。
eisu菰野校 の評判・口コミ
料金 アプリ使用料の金額が高く、負担だった。紙の教材の値段は高くなかった。
講師 熱心で子供の将来について真剣に考えてくれた。勉強方法についても相談に乗ってくれた。
カリキュラム 季節講習も含めて、無理なく通える頻度でのカリキュラムだった。
塾の周りの環境 大通りに面していて、治安は悪くなかった。夜も周辺の道路は明るかった。
塾内の環境 整理整頓されており、集中して勉強できる環境だった。外の雑音も気になるほどではなかった。
良いところや要望 システムやテストについて疑問などを電話して聞くと、丁寧に答えてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 本気で勉強したいなら、とても良い塾だと思う。料金がもう少し安いとありがたい。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。 月々の授業料は、勿論夏期講習などの講習料が高い。
講師 進路指導など、頻繁に面談があって、熱心に相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 三重県の高校受験対策にむけての教材、カリキュラムで、とても為になった。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はいいと思うが、駐車場が少ないので、車での送り迎えが大変。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていたし、自習室も完備されていたので、安心して通わせることができた。
良いところや要望 三重県の進学塾では、ナンバーワンだと思う。 教材もしっかりしているし、講師も熱心な方が多い
その他気づいたこと、感じたこと 三重県の公立高校を受験するなら、えいすうがいいと思う。うちの子供二人、志望校に合格できたのは、えいすうのおかげだと思う
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎました 夏期講習、冬期講習、短期的なもの全てに別料金
講師 指導力 一人一人の事をわりとよく見てくれて、最後まで頑張る環境を与えてくれた
カリキュラム 本人にとって、よかったから最終的に志望校に合格できたと思うから
塾の周りの環境 徒歩圏内 遅くまで残っていても毎日自習でも通いやすかったから
塾内の環境 懇談でしか教室に入ることはなかったけれど整理されてる感じ
良いところや要望 その当時の先生ですからいまは変わられていますが 熱心に指導していただいた
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 塾の席がテスト成績順とかは人それぞれ思う事もありますが、うちの場合やる気をアップさせてポイントであった
個別指導の明光義塾中川教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べて高いと思います。その理由もあり辞めさせていただきました。
講師 先生のキャラによって、子供にあうあわないがあるみたいで、合う先生の時はよかったのですが、合わない先生だと集中できないみたいです。
カリキュラム 子供に合わせて使いやすく分かりやすい教材でした。宿題が多くそれが、つらかったようです。
塾の周りの環境 駅に近い立地ですが 信号機の近くで十字路なので 駐車場を出入りする送り迎えの車は難易度が高いです。
塾内の環境 車の往来は多い通りなので エンジンの音がうるさいとおもいます。
良いところや要望 子供が塾に着いたらメールが来るや、塾を出たらメールが来るというシステムが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があり、休んだ時のスケジュール変更をしてくれるところも良かったです。
石川塾本校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 安いのか高いのかいまだにわかりません。
カリキュラム ほぼ個別指導なのでうちの子に合わせて進めていってくれているし、すごく褒めてくれる
塾の周りの環境 家から近いけど車通りが多くて自転車だと少し心配なので、車で送り迎えしています
塾内の環境 狭い、古い、ごちゃごちゃしている印象があります。昔からされている塾なので仕方のないことかなとは思いますが
良いところや要望 急にお休みする時など要望をメールして、返していただく、忙しい私には効率的で助かります。わざわざ電話するとなると心構えも必要ですから
その他気づいたこと、感じたこと 英語力があるので続けて頂きたいです
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 高いような 安いような …。とにかく 結果に結びついてくれたら 問題なしです
講師 講師の先生は 至って普通。おとなしすぎる位。
カリキュラム 講習などの説明は していただきますが チリツモで あれやこれやと紹介されて 最終的には かなりの学費になるな…と感じました
塾の周りの環境 父親の勤務地が 徒歩圏内にあるので 遅くなったりすると そこへ行くようになっているので 利便性はいいと思う
塾内の環境 個別ブースになっているが まわりの生徒さんが 大な声で 喋ったり 足が当たったりと 落ち着かない時がある
良いところや要望 先生の服装を、普通のスーツとかに 替えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自粛期間中 部活もないので いつもは 遅い時間帯にしてもらってあったのを 早い時間帯に替えるなど 柔軟に対応していただいた
eisuの個別指導E・MEG平田駅前校(2号館) の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないが やはり高いとはおもいます。 それで、結果が出ればいいけれど 小学生のプリントをさせてもらってるようでは…
講師 担当の先生が、変わってしまった。 出来る事なら変わってほしくなかった
カリキュラム 個別なので 柔軟に対応していただいたと思っている。しかし 高校生なのに。小学生の算数プリントを渡されていることに 愕然とした
塾の周りの環境 自宅からは、車でないと 行けないけれど 駅や バス停は近いので 何かと利便性は高い
塾内の環境 個別なので、集中できる環境は 整っていると思っています。休憩スペースが 進学クラスとかの生徒達と 一緒なので 会いたくない子と 顔を合わせなければならない時もあるみたいです
良いところや要望 高望みが出来ない立場なのは、分かっているつもりですが、もう少し 変わってくれるといいのに…。なにか 画期的な方法がないのでしょうか…。講習とかは 受けさせてもらっているのですから、…
その他気づいたこと、感じたこと たくさん書かさせて頂いたので 大丈夫だと思われます。結果に結びつかないので、そのに関しては 何とかして欲しい気持ちもありますが…。仕方ないと諦めるしかないみたいです
eisu生桑校 の評判・口コミ
料金 設備費や教材費が高いと感じる。 模試が費用に含まれているは良い。
講師 講師が長年同じでマンネリ化していた。 模試の結果を面談時に説明されるのですが、良いのか悪いのかがよく分からなかった。 受験情報なども具体的に話をしてもらえれば良かったと思います。
カリキュラム 苦手な問題や分からない問題を、ねばり強く時間をかけてやり遂げる指導をしていただいたのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から近くて一人で通塾できるがよかった。 車通りが多い、歩道がないなど危険箇所がある。
塾内の環境 トイレはいつも綺麗にされていると子供から聞いた。掃除が行き届いていると感じました。
良いところや要望 学年クラス単位での授業時間なので、希望の時間に通えない。 時間に自由度があれば通い続けたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に着いたり帰ったりする際に写真付きで、親のスマホへ通知が来るのが便利でした。
川口進学教室高茶屋校 の評判・口コミ
料金 料金はここ以外を利用していないので比較が出来ないですが、平均的だと思います。
講師 相談を聞いてもらえて一緒にどうしたらいいか考えてもらえました。
カリキュラム 学校の授業内容に沿った教材だったので勉強がしやすかったです。
塾の周りの環境 普段は自転車で天候が悪い時は送迎をしていました。ただ天候が悪い時は車渋滞がおきます。
塾内の環境 整理整頓がされていて集中しやすいと思います。雑音もないと思います。
良いところや要望 カードで入室退出をするので、そのタイミングであらかじめ登録しておいたメールへ連絡も来るし、アプリでも通知が来るので安心する。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みは朝から夕方まで講習があったり、テスト2週間前から対策もあります。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの季節講習やテスト代、システム代などかさむと支払いが大変。
講師 一斉に講師陣が変わったりしたことがあったので、少し不安になったから
カリキュラム 教材等は、可もなく不可もなく普通であると思う。季節講習は、集中して学習できるのでありがたい
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、雨の日など迎えに行く時に、まつ場所がなくて困ります。
塾内の環境 教室は清潔感があり、整理整頓がされていてよさそうな印象だから
良いところや要望 先生たちの授業に子供も満足しており、友達ともいい意味で競い合って良い
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、振替をしていただけるが、なかなか子どもが嫌がるので、参加できない。
昇英塾梅が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても平均位かなとは思いますが、季節の講習+授業料の時は金額が倍くらいになるのでお高く感じてしまう。
講師 塾長は生徒一人一人を理解し、その子にあった指導をして下さり、子供も信頼しているようだ。ただ塾長以外の先生は生徒への対応にムラあり。
カリキュラム テスト前には対策講習してくれて丁寧な指導をしてくれるので、子供は家で勉強するより塾が良いと対策の日以外も塾に行って自習学習するようになった。
塾の周りの環境 街灯もあり人通りも多い。ただ迎えを待つ車が多く連なってる事があるので迷惑にならないか心配。
塾内の環境 塾内は狭くもなく広くもなくといった感じ。トイレが和式なのが子供は抵抗があるようです。
良いところや要望 電話をかけてもなかなか繋がらないことが多いので、急な用事ある時は困る。
その他気づいたこと、感じたこと 少し前の質問にも答えたが、塾長以外の先生との子供の信頼関係、褒めるといった言葉掛けが少ないようで、不安がることが多い。
久保志塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 とにかく高いと思う。その分しっかり見てくれてると思うが一週間休みとかになっても別に料金が下がるわけでなく夏期講習などは羽上がる。特に中学三年生はほぼ毎日行くので納得できるがそれ以外の学年では普段と行く日数にほとんど差異がないので割高に感じる
講師 自分語りが多く自分としては合わない。自分としては合わないが子供がこの塾がいいと言うので通っている
塾の周りの環境 警察署の近くなので治安はよいのではないか。しかし塾の終了時間が講師に左右されるため塾の迎え待ちで何度も注意を受けることになる
塾内の環境 大きなくくりでのクラス分け(小学生一くくり、中学生一くくり)なので合う合わないがあると思う
eisu中川駅前校 の評判・口コミ
料金 いい金額かとは思うけど、他社でもある程度はするのでいいと思う
講師 苦手な科目に関しても丁寧に教えてくれていたようです。優しく教えてくれる
カリキュラム レベルに合わせた教材を用意していてくれるので、おいていかれることなく通えています
塾の周りの環境 駅前の立地で治安はいいので夜が遅くなっても安心して通えています
塾内の環境 きれいな環境だと思うのでこどもも特に不可もなく利用できています。
良いところや要望 コロナ禍なので換気や衛生面が多少不安です。最新の空調・換気システムを導入してほしい
その他気づいたこと、感じたこと もう少しで高校受験が近づいてくるので、早めに受験対策や高校の選定をしてほしい
個別指導学院NEXT駅部田校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金はこの程度はかかるのだろうと思うが、集団の夏期講習については若干高いと思う。
テキスト代が少し高い気がする。
講師 事前に自分でワークを解いていき、分からない問題があれば丁寧に指導してくださいます。
難しい問題も一緒に最後まで考えてくださいます。
テキストも持ち込みでも大丈夫ですし、塾で合ったものを選んでもらえます。
うちの子には自分に応じたスタイルで勉強できたので個別指導が助かっています。
カリキュラム 個別のため季節講習などは分からないが、自由に教材を選べ、自分に合ったカリキュラムで取り組めるので有難い。
塾の周りの環境 家の近所なので自転車で通塾できるので助かる。
住宅地なので車で送迎の際は気をつける必要があり。
交通の便は良くないので車での送迎か自転車などになる。
塾内の環境 塾内は先生が付いてくれているため集中できる環境で整っている。
小さい図書館のようなものもあり本が借りれるのも良い。
良いところや要望 熱心に指導してもらえるし、自分の希望に応じて学習を進められるのでとても有り難い。
模試の際、県外の学校も志望校に書けるようにしてもらえたらいいなと思う。