全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「幼児」で絞り込みました

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 講師の添削はないので、応用的な話になると分からないがまだ覚えるだけの勉強内容なので、????でも問題なし。

学習の効果普通 勉強する量によりゲームできる時間が異なるのがよいが、最大がもう少し短くてもいいので設定できるとよい。

サポート体制普通 まだサポートは利用していないので分からない。
よいサービスに期待したい。

その他 子供が楽しんで勉強する習慣がついたので入会してよかった。
毎日やっています。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 講師・添削について良かった添・悪かった点は今のところ特にないです。

学習の効果普通 カリキュラムについて、良かったた点・悪かった点も今のところあまりよくわからない。

サポート体制普通 サポート体制について、良かった点・悪かった点は子供がまだ幼児ということもありメールでのやり取りは今のところ使えていない。小学生くらいになると便利になると思います。

その他 タブレットだしゲーム感覚で、はじめの食いつきは良かったが今は自分からはあまりしないのでやはり親の声かけなどは必要だと感じています。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 自動で〇付けをしてくれるのは助かりますが、間違ってタッチしてしまってもそれを回答とみなされてしまうので、『あ~!打ち間違えただけなのに~』と悔しい思いをしていることがあります。

学習の効果良い 小さな娘(年長)にとって、タブレットで学ぶというのは遊びの延長のようなところもあり、長い目で見ると少し不安に思う要素はあります。
けれどこれからの時代を考えると、タブレットに触れ、操作に慣れておくということは決して無駄なことではないかなとも思っています。
我が家は少なくとも、ゲーム機を買い与えるよりは…といった感じです。

サポート体制普通 まだサポートを受けたことがないので、答えられません。
タブレット保障が1年間だけというのは、少し心許ないかな…

その他 とりあえずは楽しく取り組んでいるので、始めて良かったかなと思っています。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 子供のやる気を出させてくれる所が良かったです。悪い点は間違っていても適当にやれば、そのうち当たる事です。

学習の効果良い 良い点は分かりやすい説明があるので多少難しい事でも頑張れば出来る事です。悪い点は実年齢のカリキュラムは優しいので、1つ上の学年で学習させていますが、他学年への変更が容易に出来ると良かったです。

サポート体制良い サポート体制については、タブレットなのであまりよく分かりませんが、やってみてイマイチ分からない所もあるのですぐに相談出来る所があると良いです。あと継続割引など永く続けると月謝が安くなるなどの特典も欲しい所ですね。

その他 まだ使い始めたばかりで分かりませんが、今のところは良さそうです。価格が高いので、もう少し手頃な価格だと良いです。

こども英会話専門校 アミティー加古川校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師良い 子どもはまだ未就学なので、外国人の先生と遊びながら英語で関わるのが楽しい様。

カリキュラム普通 電子ボードで授業をするのが新鮮で楽しんでいる様。未就学の子供のクラスは英語を勉強するというより英語に慣れるだけに思う。

塾内の環境良い 塾内は非常に綺麗で居心地が良い。受付専門のスタッフがいないのが不便に感じる。

その他 実際通ってみると小学生くらいからのスタートでも良かったかなとも思う。本人は楽しんで通っているのでまぁいいかなという感想。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 添削を自動でしてくれるので、毎日勉強してくれます。間違った問題をやり直しで出してくれます。

学習の効果良い 難しい問題があまりなく、また表彰制度もあるのでモチベーションになっているようです

サポート体制良い ヘルプセンターの電話口の方は、皆さん親切丁寧に教えてくださりました。

その他 勉強習慣をつけたかったので、それは今のところ良かったです。ただ、親のフォローも必要と感じています。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 子供から積極的にどんどんやりたがります。
説明も分かりやすく、ひとりでも問題に取り組むことができます。

学習の効果良い まだ初日なのでわかりませんが
一人で理解できるので良いです。

サポート体制良い すぐに教材が送られてきたので子供も喜んでます。もう少し使ってみないと悪い点は分かりません。

その他 タブレットは色々心配なこともありますが
子供が凄く興味を持ってるので
色々と期待できそうです。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 機械ではなまるつけてくれて、間違えがあれば、すぐわかるので、いいです。

学習の効果良い 毎日決まったミッションがあって、偏らずに全部勉強できて、とてもいいです。

サポート体制普通 タブレットを壊れた時に、保障があるのは良かったです。うち小さい子が使うので、壊れやすいかと思います。壊れてもやすい値段で新品に交換できるのが有難いです。

その他 好きな時間に勉強できて、値段が安くて、子供も喜んでやってくれるので、入会して良かったです。

公文式西高前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金普通 1科目あたりの値段はやはり安くはないですが、子どもが楽しそうに通っているので続けさせたいと思います。
塾に行くより子どもの性格的にもこっちがあっているので…

講師良い 今も通っていますが、個人別に指導してくださり、子どもの調子の良いとき悪いときに合わせて考えてくれます。子どもにいつも前向きになれる言葉をかけてくれるので、やる気が出るみたいです。私が相談したときもとても親身になって対応してくれました。

カリキュラム良い 初めは簡単な所からのスタートで戸惑いましたが、本人が楽しみながら毎日勉強することができ、今では学年を越えた所を学習できています。子どもが今やっている所を理解できているかしっかり先生が確認・調整してくれるので、無理なく進められているようです。

塾の周りの環境良い 学校帰りに子どもが直接行ける距離にあるのが良かったです。
お迎えにいくとき、駐車場が一台分しかないのは残念ですが、近くのスーパーに停めて、お迎えのついでに買い物とかしてます。

塾内の環境良い 最近改装されたのか、以前より教室が少し広くなりました。
子どもたちが好きな場所に座り勉強できているし、指導者の先生以外にも採点・指導してくれる先生もたくさんいます。

良いところや要望 子どもがやる気になる指導をしてくれるので、何事にも積極的に取り組むようになりました。
難しいかもしれませんが、駐車場が増えると嬉しいです。

学校種別:公立幼稚園・保育園

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 間違えてもすぐやり直しができるので良かったです。
タブレットのため、字を書くのが難しそうです。

学習の効果普通 その日にもっとしたい場合は増やせること。
やらない日の分がどうなるのかわからない。

サポート体制普通 まだ始めたばかりでサポートは不明。タブレットが壊れたら保証あるようだが金額は高いと思います。

その他 まだ始めたばかりで色々不明だが、本人は楽しくしているので続けて様子をみようと思います

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い タブレット学習ならではの音やイラストがあるのでわかりやすいです。

学習の効果良い まだやり始めたばかりですが、子供本人が進んで勉強やろうと姿勢に変わってきたのでこの調子で頑張って欲しいと思います。
ただ、小学生と同じようにヤフーキッズも利用できるとなお良いです。

サポート体制普通 サポートセンターの方が、たまたま同じことでかけた時に案内内容が違い困りました。

その他 ネットもこちらのタブレットで管理できると思い購入したのでそこは残念でした。
またサポート対応も案内が統一されるよう改善されるとなお良いと思います。
カリキュラムには満足してます。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:1.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 良かった点:紙に書く勉強よりは、仮名でも数字でもそれなりの姿にはなるので、自分が何を書いているのかイメージはしやすいらしい。
悪い点:英語の評価がひどい。別の単語を言っても褒められる。仮名についてはokの幅が広く、止めハネがきちんと出来ていなくても修正されて丸がつけられるので、いつまでも字が上達しない。
ペンが太く正しい持ち方がしづらい。

学習の効果悪い 良かった点:問題を読み上げてくれるので、勉強が初めての子でも取り組みやすい
悪かった点:同じ問題しか出題されないので解答を暗記。スターを獲得するために何度も同じ設問を繰り返す。そのため繰り返し学習にはならない。また1ヶ月の問題数も少なくて直ぐに終わる。飽きる。増やして欲しい。

サポート体制悪い 良かった点:無し
悪かった点:どんな内容の質問でも回答が人によって異なり統一されていない。商品知識が浅い人材が体験会場に多い。電話サポートはマニュアル回答を読み上げる。

その他 あくまでも“勉強すること”のきっかけにとどまる。3年続けたが成績はパッとせず。予習復習のどちらに当てはまることもない中途半端なカリキュラムであることが否めない。発展だって1,2程度ミッションが増える程度。塾より安いのは当たり前。それなりのカリキュラムですから。

成基の幼児教育 TAM知求館TAMの評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師良い 優しく子供にあった指導をしてくれている。内容も無理ないレベルから入っているのでついていきやすい。

カリキュラム良い 年間カリキュラムがわかりやすく、また何度も繰り返しがあるので途中からでも入りやすい。

塾内の環境良い 北大路駅からすぐなのでわかりやすい。教室は綺麗で明るく、広く整頓もされており心地よい。教材も綺麗で掃除も行き届いている。

その他 どこも小学校受験はこのくらいの相場。理由があるのだろう。内容や先生の指導、立地等は文句なし。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 子供が楽しんで、言わなくても毎日取り組んでいる。
やる気にさせるようにできてると思う。

学習の効果良い 計算ドリルや漢字ドリルなどは学年にかかわらずマスターすると進んでいけるのでいいと思う。

サポート体制普通 受講科目についての質問があり、コールセンターに電話したが、繋がりやすく、わかりやすく教えてくれた。

その他 まだ幼稚園生なのでこの先の効果などはまだわからないが、足し算、引き算は計算ドリルでタイムを計っているのでとても早くなった。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 学習内容が少なく、今現時点では学習内容が子供に合わない。
ひとつ上の学年を受けさせるべきだったかと思ったけれど、今年4月から年中用になるので期待

学習の効果良い 学習項目が少ない。
また、同じ内容をずっと繰り返す。

絵は可愛く、はっきりと話すのでこどもにはとても聞き取りやすく楽しいそう。

サポート体制普通 Android端末故に不具合が多かったが、電話サポートにて、対応していもらえた。
ただし、電話は繋がらない。

その他 今現在では学習内容が子供に合わない(足し引き、文字がかけるため。)次のクラスの学習内容に期待

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 子供が意欲的に楽しくは勉強出来そうではあるが始めて2日目なので長続きしてくれれば良いなと思います

学習の効果良い ゲームがやる気にさせてはいるけれど逆に勉強の後のゲームが多すぎる

サポート体制良い 親もきちんと勉強内容が確認出来る

目が悪くならないか心配です

その他 まだ始めて2日目なのできちんとした事は言えませんが

学ぶ事が楽しいと思える教材ではありそうで安心しました

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い タブレット学習なので添削がないですが、分かりやすいので自分一人でも操作して勉強でしている。

学習の効果良い 英語はなかなか教えれないのでプレミアムコースがあってしっかり英語の学習できていい!

サポート体制良い みまもるネットで学習状況が確認できてよい。得意不得意がわかってよい!

その他 タブレットに興味があるので自分から勉強する意欲がわいてタブレット学習はいいとおもう。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い タブレットが非常に効率がいいです。内容も反復で理解しやすい。定着しているのがわかる。

学習の効果良い 反復が非常に有効で理解度が高いです。
内容も年齢層等で問題無いです。

サポート体制良い 電話対応も親切で問題ありません。初めのタブレット設定が難しかったです。

その他 素晴らしいと思います。内容がわかりやすいので兄弟にも進めたいと思います。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 「すご~い」などの音声がでるのがいい。子供は喜ぶし、親も側にいて勉強していることがわかります。けいさんドリルのタイムを更新するのが楽しいらしく、最初にかかっていた時間の半分で解けるようになっており、驚きました。良いシステムだと思います。

学習の効果良い 子供がやる気になる工夫が至るところにされていて、良い教材だと思います。問題量はもっと多いと嬉しい。1か月分を、配信された1日目ですべてやってしまうので、繰り返し解けるとはいえ飽きてくるようです。

サポート体制普通 最初に届いたタブレットが初期不良品で交換して頂いたのですが、電話の対応があまり良くなかった。せっかく教材は良いものなので、サポート面に関しても品質向上に努めて欲しいです。

その他 子供が喜んで利用できているので、これからも使用したいと思っています。新しい講座やサービスなど、これからも進化してくれることを期待しています。

公文式京町堀教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 指導が残念な点や、カリキュラムの柔軟性の無さ、教室環境を考えると、評価しづらいです。

講師悪い 幼児に関してしかわかりませんが、指導に論理を持った指導が出来ない事が残念な先生でした。沢山の生徒さんが居られるので決して悪い教室では無いと思うのですが、私が通ってた時と比べて、生徒に合わすと言うより講師の思う子供に親子が合わせる感が有ります。また近所に新規教室が出来た際、クラス新聞で疑義を唱えられた事が器と言いますか、1大手塾の講師としては残念でした。ただ沢山の補助の先生も居られ、公文はあくまできっかけで基本自宅でそれも公文での進捗状況より進んで指導される様な方には良いかもしれません。

カリキュラム悪い 講師の評価でも書きましたが、自宅学習できっちり指導して公文をただの復習とされるにであればよろしいかと思いますが、そうで無ければ他の選択をされるべきと思います。
元来公文式がそうなのかもしれませんが、学ぶ場所ではない様に感じます。

塾の周りの環境普通 塾の前の道や親御さんの待つ場所、
普通に考えて立地は大阪でもトップクラスの場所ですが、一方通行で歩道も無い道幅の場所で交通量がやや多目な事、待つ場所の環境は残念な事を考えると50点という印象です。

塾内の環境悪い 見学をされるとちょっと驚くと思います。キチキチで勉強をする環境としては残念です。私が通った公文(昭和50年代)もプレハブ小屋でしたが、机椅子や隣との距離はこの教室より余裕が有りました。

良いところや要望 今現在いい所が見つけられていないです。敢えて言えば子供の入退室をメールで知らせてくれる点。

その他 沢山の生徒さん、補助の先生も入られて、悪い所では無いと思いますが、幼児にはよろしく無いと感じました。今後人間性含め改善される事を願います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

「幼児」で絞り込みました