全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「幼児」で絞り込みました

桐杏学園幼児教室草加校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

通塾時の学年:幼児

料金 ちょっと料金は高めです。その他オプションが多彩すぎる為塾お任せにするといくらあっても足りず自分で情報収集して取捨選択する事が必要です。なお勧誘は相手も商売ですのでそれなりにしますがちゃんと断れば冷遇とかも特に無くしっかりやってくれます。

講師 人間的に素晴らしく子供にも大人にも丁寧に時には厳しく時には面白く指導していました。特に問題解説は大人が分かりにくい場所でも親切丁寧に教えてくれますから家庭学習時に夫婦共々大変役立ちました。

カリキュラム 若干量重視なところはありましたが過去問でも出てなくこんなのやっても意味がないなと思ったところが実は本番で出題していたりと一つ一つ思い返せば無駄がない内容です。

塾の周りの環境 駅チカですので鉄道やバス利用の場合非常に便利で結構遠方から通っている方もいました。車の場合駐車料金はそれなりにしますので若干駐車場選びに難儀はするかもしれません。

塾内の環境 ちょっとごちゃごちゃしている時もありましたが子供達はアットホームで楽しんでいました。

良いところや要望 塾の所在地の関係もありますが埼玉県、千葉県、茨城県といった郊外の学校対策に力を入れている感じです。他の大手~中堅塾は都内や多摩地方や神奈川県内など西南部に偏っていますから上記の県の小学校を第一志望など確実に合格したいと考えるなら希少な存在と言えます。

その他 ペーパー対策だけなら自宅学習のみでも可能だと思いますが行動観察や面接、試験態度などを見る今の小学校受験にはたとえ競争率が低い学校であっても対策は必要だと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2018年10月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 ちゃんとやり直しさせる。声に出して、ポイントを説明してくれるといいなと思った。
ウィークポイントなどが分かればいいなと思った

学習の効果 プロミラミングや英語もついてる
いろいろ画面が複雑でもう少しシンプルでもいいかなと思います

サポート体制 すぐに問い合わせに返答がくる
親にもちゃんとメールが届いて、進行状況などを教えてくれるのが良い。

その他 子供が手軽に手にとって勉強してくれる。やったぶんだけゲームができるので頑張ってやってご褒美でゲームを楽しんでいる。

ECCジュニア湘南めぐみが丘教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 普通に思います。
レッスン時間が長いので、納得していました。

講師 子どもとの相性が良くて続けられました。
言葉遣いがきれいなので、こちらが恥ずかしくなります。
色々な資格を持っていて、努力家なんだと思います。

カリキュラム 歌や踊りで楽しく学ぶものと思っていましたが、英語の30冊の本を読める様になったり、スピーチ発表が何回もあって、思っていたイメージとは違いました。

塾の周りの環境 きれいで静かな住宅街にあります。新しい家です。
教室入口も専用なので、遅刻した時にすんなり入れてくれます。

塾内の環境 先生の生活空間とは別になっています。
以前別の教室を見に行きましたが、食器棚が置かれていたり、リビングを使っていたり、残念ながらそちらには入りませんでした。

偏差値:56~65
偏差値:56~65

こども英会話専門校 アミティー西宮甲子園校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 個人的に高めだと思います。教材費も高めだと思います。ほとんど授業で使わない教材もある。

講師 皆フレンドリーで明るくて感じが良いが、受付を講師やマネージャーが兼任しているため、事務的なミスが時々起こって不満。

カリキュラム 分かりやすくて、遊びを通じて楽しく学べるのは良いと思います。宿題も必ずあるので、だんだんと書くことも自然に出来るようになりました。

塾の周りの環境 車の行き来が多く、道も狭いので危ない。野球がある時はもっと人が多くなる。

塾内の環境 狭いので、子供を待つときに椅子がないときもある。
下のお子さんや自分の子供から目をはなしたり、ちゃんと注意しない親御さんが気になります。

良いところや要望 カリキュラムや先生は良いが、先生の入れ替わりが激しいのと、連絡ミスがある。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2018年6月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 まだ始めたばかりですが、英語などの発音が目で確認でき、また正しい発音をすると褒めてもらえる(パーフェクトと画面に出る)ので、やる気がとても出るようです。

学習の効果 一人で学習出来るので、親としては助かります。
本人もタブレット操作が楽しいようで、勉強も楽しくできるようです。
今のところ、悪いところはありません。これから進めていくと何か出てくるのかな?と思いますが、とてもいいスタートをきれています。

サポート体制 まだ使った事がなく、特別どちらもないです。
ただ、タブレットが届くのは早かったです。

その他 今まで紙の教材を使っており、溜まっていくのがちょっときになっていたので、それが解消できたので、親としても良かったです。また、私が丸付けをする手間がなくなったので、一人でサクサクと進められるのも良いです。まだ始めたばかりなので、全てが楽しいみたいで、これからに期待大です。

通塾時の学年:幼児

料金 外国人の先生がいる教室だとこれぐらいが相場だと思います。
何より、外国人の先生と、英語のやりとりができることが魅力でした。

講師 明るく楽しい雰囲気がとても良いです。
カリキュラムがスモールステップで形成され、無理なく、自然に会話の基本フレーズが身に付くところが良い。

カリキュラム 幼児が楽しめる、効果的なカリキュラムです。歌から始まり、リズムで覚えていけます。一回のレッスンに流れがあるので、あっと言う間に楽しく終わります。

塾の周りの環境 車が多いと感じる、やや狭い道です。
駅近なので、賑やかです。私は通いやすかったです。

塾内の環境 スペースがしっかりとあり、たくさん動けます。明るくきれいです。

良いところや要望 先生が丁寧で、居心地が良いです。日本人の先生もいて、不自由なく通えました。
先生がベテランなので、余計なストレスが全くかかりません。
MLSは、自由に自然に英語に触れさせてくれるのが一番の魅力だと思います。

海外留学準備

ジャック幼児教育研究所目白駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 コースや講習の料金が分かりやすかったです。授業以外にかかる費用が少なかったのはよかったです。

講師 親にも子にも厳しい先生でしたが、子供のことを良く理解し、あきらめないで頑張ることを教えてくださいました。

カリキュラム 繰り返し学べるプリント学習がよかったです。コピーをして、何回も繰り返し学ばせました。

塾の周りの環境 目白駅前なのでとても便利でしたが、大通りに面しているので、少し車の騒音がきになることがありました。

塾内の環境 親の荷物を置く場所がなく、荷物が多い時は大変でした。トイレもいつもきれいで清潔感がありました。

良いところや要望 厳しくとも優しい先生方に大満足です。親の荷物を入れる場所、部屋、棚があるとよかったです。

リトル船堀いなげや教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 英語教室では妥当だと思う。教材費もあるが、トータル的にはそろ程高くないと思う。それに、振り替え出来るのが良い。

講師 とにかく先生が良い。振り替えもきちんとしてもらえる。子供の英語力を上げるために惜しみなく色々やってもらえる。きちんとやらないと、小学生になればそれなりに注意されるが、それがあるから英語力が伸びたと思う。先生もお金を頂いてる以上、英語力をきちんとつけさせないと申し訳ないと言ってる。熱心な先生でおすすめ。

カリキュラム 良くもなく、悪くもなく。カリキュラムの不足分は先生が指導してくれる。

塾の周りの環境 スーパーの中なのでうるさく、塾の指導の内容とかは外からは聞こえない。教室中は静かで支障ない。

塾内の環境 先生も熱心、生徒も真面目でやさしい子ばかり。教室も綺麗で良い。生徒も3~4人で多くない。

良いところや要望 先生も生徒も良いが、スーパー中だから塾の授業内容がわからない。自分の子がどのくらい受け答え出来てるががわかりにくいのが、残念。

その他 スーパー中なので、買い物出来る。自転車も自動車も一応、停めれる。買い物終わったらフードコートで時間をつぶせる。

個別教室のトライ新鎌ヶ谷駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 値段は高いですが進学や将来のことを考えて育っていくために必要な土台と考えればお金には代えられないのでいいと思います。

講師 優しい先生なのですが指導するときはきちんと指導してくださり勉強をする癖がつき、おかげでテストで上位に入れるようになりました。勉強が嫌いだった過去を捨て今では毎日勉強をして楽しい日々を過ごしています。

カリキュラム 一つ題材が細かく問題がありどの問題でも対応できるようになっていてとても分かりやすいです。

塾の周りの環境 周りは明るいので不審者なども気にせず通わせています。ほかの塾生もいるので安心して子供を預けられます。

塾内の環境 周りが少しうるさいので勉強の妨げになると思ったのですが室内は防音が施されているようで集中して勉強ができるそうです。

良いところや要望 塾は対応がよく、わからないところも電話で問い合わせれば教えてくれるのでとてもいいです。先生方も愛想がよくて好感をもてます。

その他 子供が宿題意を嫌っていたのですが塾に通わせるとすんなりと宿題をするようになりました。解き方がわかるととても楽しいそうです。

毎日個別塾 5-Days段原校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は週3以上は定額なので行ったら行っただけお得だと思います。うちは家が遠く自分で行けなかったので、週2日くらいでしたが、近所だったら自分で行けるしいいと思います。

講師 塾長以外は若い先生だったと思います。塾の中のレプトンという英語の塾でした。先生に教わるよりも教材を使い自分で進めて行くタイプの英語の塾でした。楽しそうでした。

カリキュラム しゃべる、聞く、書くをテキストにそって自分でCDをヘッドフォンで聞きながら進めていきます。

塾の周りの環境 自転車で通う近所の子供が多かったです。周りにあまり店もなく、車で送迎をしていました。

塾内の環境 一人一人机に囲いがしてあり、それぞれ進めて行く塾でした。指紋で子供が着いたか帰ったかわかるようになっていましたが、子供のきまぐれでしてくれたりしてくれなかってり。徹底はされてませんでした。

良いところや要望 個別に対応してくれるのでレベルに合わせて進めてくれるのがよかったです。早く来ても宿題をさせてくれたり、柔軟な対応をしてくださいました。

その他 受験目的ではなかったので、あまり相談もしていません。毎回その日のノルマをこなす感じで進めていただきました。JETのテスト前には集中して対策授業をしていただきよかったです。

鷗州塾 幼児部広島駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 年中の時は負担はそれほどではないですが、年長になると通常の授業もたかくなりますが、模試も増え、追加授業も増え、支払い額が増えていきました。

講師 幼児に対し、とても楽しく教えていただきました。おかげで嫌がらず通うことができました。

カリキュラム 先生3人で授業を勧めていただきました。どの学校でも対応できるようにカリキュラムもしっかりしており、相談にものっていただきました。また模試も頻繁にあり、苦手なことが把握しやすかったのですが、幼児だったので親子共につらかったです。

塾の周りの環境 広島駅に近いので交通の便もよく、人通りも多く、車もパーキングが周りに多かったので便利でした。

塾内の環境 建物は古いですが、各階にトイレもあり、親の見学用の椅子も準備されていてよかったです。

良いところや要望 先生がとても明るく3人体制で、面談も模試も充実していてまた、受験情報もすぐ教えてくれたので通ってよかったと思います。

その他 通常の授業のテキストに加え、色々なオリジナル教材を購入することができます。その都度相談にものっていただきましたし、子供も明るい先生たちが大好きでした。楽しく通えたことがとてもよかったと思います。

ジャック幼児教育研究所お茶の水教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 合格出来きるかどうかで評価は異なるでしょうが、料金は高いです。普通のサラリーマンでは、かなり貯蓄していないと払えないと思います。

講師 毎回楽しく通いました。特に、体操の授業は先生が大好きで縄跳びなど課題も頑張ってできたように思います。

カリキュラム 志望校に合わせた内容を毎回段階を踏んで進んでいき、直前講習などでは、足りないところの強化なども適切でした。また、面接や願書の指導、情報量は流石でした。

塾の周りの環境 小さい子どもと通うには遠かったと思います。駅からも近いとは言えないので、もう少し便利なところだと良かったと思います。

塾内の環境 教室は、保護者が後ろで授業を参観するには狭く、メモなど取りにくかったと思います。階段や出入口なども狭かったと思います。

良いところや要望 看板の先生は、素晴らしいと思います。ただ、人気なので、その授業が受けられるかで、かなり違ってくるのが、難点だと思います。また、補助の先生の質も揃っていないと思うので、その辺りも改善してほしいところです。

ジャック幼児教育研究所渋谷教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 相場などあってないようなものなのかもしれないが、割高と言える。人件費、ビル維持費などを考えると仕方がないのかもしれない。

講師 参観形式の授業のため幼児への教え方がとても参考になり、自宅でも応用している。

カリキュラム オリジナル教材がとても研究されていて、市販されている教材よりも使い勝手が良い。

塾の周りの環境 交通の便がよく、周囲に不安を抱くような施設などがないので幼児連れでも通いやすい。

塾内の環境 整理整頓されており清潔感がある。施設の管理が行き届いており幼児連れでも安心して利用できる。

良いところや要望 合格に関するノウハウは相当である。個人塾や中小の塾の比ではない。人が集まる分、情報も集まるのだろう。

その他 授業のみならず親へのフォロー、塾内での学校説明会なども充実していて通う価値は十二分にある。

キッズガーデン本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は多少高めですが、教材の内容や授業内容、講師の質を考えると致し方無いのかと思います。実際に理解力も高くなっているので満足しています、

講師 日本人の先生も外国人の先生も普段はとても優しく面白いのですが、授業が始まってからは厳しくめりはりがあって良いです。ネイティブな発音にも小さいうちから慣れ、聞き取る力がつきました。また、ハロウィンパーティーや、スピーチコンテストなど楽しいイベントもあり、先生との距離もとても近くフレンドリーな関係です。

カリキュラム テキスト、CDを使って聞く力を鍛え、繰り返しCDを聞く事で単語を覚え話す力もつきます。授業中は完全に日本語禁止、外国人の先生の発音を聞いて覚える為、日本語英語ではなくネイティブな発音で話す事が出来ます。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れていますが、住宅地にある為うるさいという事無いので、しっかり学ぶ事ができます。

塾内の環境 教室内、保護者の待合所等とても清潔で整理整頓されています。学年によって曜日、時間帯、教室も分かれている為、雑音も気にならないです。

良いところや要望 子ども達が楽しく通える、自ら通いたいと思わせてくれている環境にとても満足しています。テキストやCDを聞く事で日常的に英語に触れる事も出来るので、とても良いです。

理英会二俣川校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 毎月のお月謝以外に、志望校別テストや模擬面接など別料金でかかるものが沢山あります。志望校別ゼミにも通うとかなりの料金がかかります。講習は、必要な講座を吟味して申し込まないととんでもない金額になります。しかし幼児教室とはこのくらいかかるものだと思うので、他塾と比べて特別高額ではないのかなとも思います。

講師 子どもの扱いに慣れた先生方で、指導力があります。やる気にさせるのが上手く、子どもは通い始めてからメキメキと力をつけています。

カリキュラム 小学校入試に必要な問題を網羅しています。現段階では、基礎の問題を繰り返しています。

塾の周りの環境 駅前なので、便は良いです。二俣川は相鉄線本線といずみ野線どちらも通っているので、色々な所から通われています。

塾内の環境 教室は、お勉強のお部屋と行動のお部屋に分かれています。余分な物はなく、シンプルな作りになっています。

良いところや要望 こちらから色々お尋ねしないと、情報は得られません。面談は年に数回なので、もう少し相談出来る環境だと良いと思っています。

その他 先生によって、指導の差が大きいようです。志望校別ゼミなどでは、先生を選べないので当たり外れがあると思います。

幼児教育チャイルド・アイズ経堂校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 高すぎず手頃な値段!また状況に応じて臨機応変に対応してくださる点もいい

講師 塾長先生が非常に親身になってくださりなんでも相談しやすい。また授業後にフィードバックがあるのもいい

カリキュラム 小さい頃になにが必要なのかをわかりやすく説明してくださり、いま備えておきたい知識がカリキュラムになっているところがいい

塾の周りの環境 駅から近く家からも通いやすい。ただ、二階だけどエレベーターが無いので妊婦の時は少し辛かった!

塾内の環境 教室内は綺麗で整頓されている。子供達の集中力を削ぐものも無く、授業に集中しやすい

良いところや要望 先生との距離が近いことと、子供達の成長が目に見えてわかる点なすごくは 気に入ってる

鷗州塾 幼児部広島駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 月1回コースだとそれほどでもなかったが受験対策で週1回プラステスト費用もかかってくる年中組以上になると少し負担が多い感じはする

講師 少人数のため子どもに目が行き届く。先生も多いのでわからないことがあってもすぐ対応してもらえた

カリキュラム 子どもに興味があるものを活用しまた受験に対応したカリキュラムを組んでもらっていたと思う

塾の周りの環境 広島駅に近く便利はよいが車で連れて行っていたので駐車場代が少しかかってします

塾内の環境 教室内も静かで校舎自体も比較的しずかなので集中はしやすいと思う

良いところや要望 受験対策はしっかりとしてもらえてると思う。先生の人数も多いので細かく見てもらえて安心できる

その他 その日の様子も授業が終わる前に先生からフィードバックがありよいと思う

ごこう学習教室本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 個人でされているところなので、他塾より良心的な値段で助かりました。

講師 厳しいが、熱心さが伝わるし、子どもも委縮しながらではあるが、きちんとすることができるように感じかたら

カリキュラム 自作のプリントはどこにでもあるかんじだが、実物も使用したり、プロジェクターを使ったりと工夫されていた。

塾の周りの環境 立地も駅から近く、通いやすかったです。商店街は少し騒がしいですが、おもしろかったです。

塾内の環境 大人数での受講なので、何かと大変だった。また、机も椅子も子ども用ではないので、座りにくそうだった。

良いところや要望 回数は多いが、保護者向けに事細かくいろんな情報をくださるので、助かりました。

ドラキッズダイエーマリナタウン店教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 すこし高いけど将来こどものためになればと思うのでつづけたいです

講師 先生のひゅうばんが良く、友人から教えてもらってにゅうかいすることにした

カリキュラム こどものペースに合わせてカリキュラムを組んでいただけるのでよかったです

塾の周りの環境 家から近く安全な場所にあるので良いと思った。街灯が多く帰り道も安心

塾内の環境 おなじとしの子が多く、楽しい雰囲気。衛生的に綺麗で安心できる

良いところや要望 先生の指導方針が良いとおもうのでこんごもつづけていきたいです

幼児教育チャイルド・アイズ勝どき校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は良心的だと思います。受験コースは他の受験塾に比べると安めだと思いますが、学校選びやアドバイス、親へのフォローはありませんのでただ通うだけという感じです。教材費も別にかかりますし、春期講習、夏季講習、各種特訓コースに参加するとかなりの額になりますので受験専門の塾に入れたほうが良かったのかな、と思います。

講師 息子が一歳半の頃より通わせておりました。まだ会話も出来ない、言葉もわからない息子を相手に上手に知育して下さりました。

カリキュラム 息子が3歳になった頃、小学校受験を勧めて下さいました。それまでは全く考えていなかった小学校受験でしたが、私立の小学校の学校説明会に足を運ぶようになり、その結果小学校受験をするという選択をしました。年中の春から知育コースと受験コースを併用して通い、春期講習や夏季講習、面接特訓や行動観察特訓も受講し、無事に第一志望の小学校に合格することが出来ました。

塾の周りの環境 自宅から近かったので通い始めました。それまでは車で20分程の幼児教室に通っていたのですが、やはり長く通うには近い方がいいと思いました。

塾内の環境 塾内は広くはないですが仕切があり個室になっています。隣の声も聞こえますが気にならない程度です。受験コースは定員10名で、専用の部屋で行いますが、狭いです。運動するにはギリギリのスペースです。騒ぐ子がいると、釣られます。

良いところや要望 女性の先生しか居ないので穏やかで優しい雰囲気です。知育コースに通う分にはとてもいいと思います。受験コースは、ご自身のお子様を受験させた経験がある先生が担当しますが、内容が薄いと思います。受験用に作られたペーパーを淡々とこなして行くだけです。もうちょっとプロフェッショナルな講習がいると良いと思います。

「幼児」で絞り込みました