全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「幼児」で絞り込みました

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 まだ始めたばかりであり何とも言えないが、子どもはとても楽しそうにやっている。

学習の効果 1年先取り学習だが、計算ドリル問題以外は本人にとって難しくはないようで、ちょうど良いレベルで先取り学習できているように見える。

サポート体制 まだ使い始めたばかりだが、親のスマホからも学習開始・終了が分かるなどの機能があり便利。

その他 まだ使い始めて1カ月未満だが、子どもはとても気に入って楽しそうに取り組んでいるので満足している。(あとは1年以内で飽きないかどうか、見守っていきたい)

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 オンラインなので講師はいないが機械が自動で添削してくれるので親が見なくてもいいのが良い

学習の効果 内容が少ない割りには小学生と比べ割高に感じる。
英語が簡単で量も少ないのでもう少し増やして欲しい

サポート体制 利用していないのでわからないが申し込み前にシステムについて確認した時は応対して頂いた方は丁寧だった。

その他 自宅で好きな時間に出来るので良いし親が付いていなくても自ら進んでしてくれるので良い

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 初めてタブレットを用いた通信教育を受講しましたが、音声も聞き取りやすく、子供の興味をひくご褒美(スターを集めてマイキャラの着せ替えアイテムと交換するなど)があり、紙にはない良さがありました。

学習の効果 教材の内容はよく考えられていて子供も楽しくお勉強を始める良いきっかけとなりましたが、戻るボタンが右下にあったり左上にあったりで、初めてタブレットを触る幼児には少し分かりづらい部分があったように思いますので、改善されることを期待しています。

サポート体制 体験会後、QRコードの期限が切れてしまって電話での申込みとなったが、丁寧に対応していただいて助かりました。

その他 子供が楽しく受講しており、小学校へ入学することを楽しみにするよいきっかけとなったので、今のところ大満足です。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 間違ったところはまちがいをみるボタンを押さないと見れないので間違い直しが出来ない。

学習の効果 ミッションが用意されているので、最低限やらなきゃいけない教材はパッドを開けば自然と出来る点が良い。子供の意欲を引き立てるゲームのご褒美も有効です。

サポート体制 パッドが壊れた際には毎月サポートを付けておけば修理費が安く済み助かります。実際にはまだ使う機会がないのでわかりません。

その他 子供が楽しく勉強できる点は素晴らしいですが、学力が向上しているかどうかはわかりにくいです。教材が少なくすぐに終わってしまうことも気になります。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 良い点 機械的に瞬時に合否判定される。 悪い点 英語の発音判定が美妙。

学習の効果 良い点 毎月豊富に用意される。 悪い点 全て終わらせた場合、同じ問題が出続ける。

サポート体制 まだ利用し始めたばかりで、サポートを利用していないので回答できない。

その他 毎日少しづつ続けられているので子供にとっては継続しやすい塩梅の勉強法だと思う。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 講師・添削はありません。
小学校入学前に勉強習慣を付けるには良いかもしれません。送られる課題が少ないので、数日で1ヵ月分終わってしまい、少し物足りなそうです。

学習の効果 もう少し、中身のある内容だと考える力が付くのかなぁと思いました。

サポート体制 タブレットがバグってしまうことが、多い印象です。
電話も繋がりにくいです。

その他 低学年くらいまでは、問題ない範囲だと思いますが、受験を考えている方には、物足りないのかもしれません。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:2.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 タブレットなのですぐに反映される。ひらがなのトメハネまで見てくれる。ただし、たまに感度が微妙。

学習の効果 簡単すぎるような気がする。ひらがな練習などは必須だと思うが、漢字の読みだけなどをいれてもおもしろそう。少し難しいくらいでないとこどもがあきてしまいそう。日本の文化を学ぶところはよかった。

サポート体制 入会前はLINEでも対応してくれた。入会後もそのようなサービスがあるといいと思った。

その他 タブレットなので本人が喜んでやる。つきっきりでみる必要もない。どこまで続くかはまだわかりません。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 ゲームを楽しみに頑張るのは良いがゲームばかりをしてしまう。
講師や添削はすぐにしてもらえるので子供も間違えたところの確認がすぐ出来るのがよかった。

学習の効果 色々なパターンで出題されるのがよかったです。
ただ、少し最初は簡単すぎて不安でした。

サポート体制 特別に問い合わせたらして居なかったので、特に感じることは、ありませんでした。

その他 子供の興味、やる気を促すにはとてもよかったです。
タブレットなので視力が気になります。
ゲームの時間が短く設定出来るとよかった。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 良い点、親が添削しなくてもいいのは楽。
悪い点、問題が同じなので2-3回すれば答えを覚えてしまう。

学習の効果 まだ新一年生準備クラスなのでしかたないですが、問題が簡単すぎ、量が少なすぎ。うちの子はやる気がある方なので配信されて2日で全てやり終えてしまう。一年生になったら発展クラスを申し込んでいるのでそこで難易度アップ&量が増えることを期待。

サポート体制 サポートは使っていないのでわかりません。
タブレット保障をつけていても修理費が高いと思います。

その他 タブレット学習をやりたがっていたので子供はすごく喜んでいます。みまもりトークは親とラインみたいなやりとりができるので特にお気に入り。スマホを持たさなくてもラインみたいなことができるのはいいと思います。1日何を何分勉強して何のゲームを何分やったかまで細かい報告が来るのはすごいと思いました。ただ明らかに勉強時間よりも遊びでタブレットを触っている時間の方が長いですね。まだ年長ですので、今後に期待です。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:2.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 良かった点は、視覚や音を使った採点が子供に分かりやすい。悪かった点は、解説が詳しくないこと。

学習の効果 子供が意欲的に取り組める内容。ただ間違えても他の選択肢を選べば正解になるので、どこを間違えたのか理解出来てない。

サポート体制 学習状況をアプリで管理できるところはいい。悪かった点は人のサポートがないところ。

その他 費用対効果からしたら充分に良い教材。プリントやドリルより意欲的に取り組める。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 まだ始めたばかりで良い悪いの判断はつきません。
目が悪くならないかが心配です。
ブルーライトの保護があれば良いかと。

学習の効果 ステップアップの度合いがよく分からない。
英語のプレミアムコースもどれくらいのレベルになるか理解できなかった。

サポート体制 まだ不具合に出会ってないので今のところは特になにもありません。
タブレットの保証が不安ではありますが。

その他 とりあえず1年お世話になります。
良い結果が出るように期待しております。
アラームなどの機能を今は使ったりして楽しんでます。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 良かった点 学習状況が随時親のスマホに送られてくる
悪かった点 学習時間に対してゲームができる時間が長い

学習の効果 良かった点 地元の学校に合わせている
悪かった点 今のところなし

サポート体制 良かった点 メールで随時お知らせがくる
悪かった点 いまのところなし

その他 費用が比較的安くてよい。
子供が自分1人で学習を始め、親がスマホに送られてきた情報で状況を確認できるので良い。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 一問の量が程良く続けやすい。
その反面、少し物足りない部分もあり。

学習の効果 英語が標準で入っているので、この時期から英語に触れられるのが良い。
計算ドリルのバリエーションが少なく感じる。

サポート体制 サポート関係は利用していないので良くわからないが、お知らせ事項はメールで連絡がくるので、特に困ったこともない。

その他 全体的にはとても良いと思う。
半分遊んでいるような感覚で学習できるのは、とっかかりとしてもとても良い。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~中学生

教材・講師の解説 事前にわかりやすく説明してくれてから取り組むことが出来たので良かったです。

学習の効果 だいたいの教科が学校で習ったのものだったので、進めやすいです。

サポート体制 みまもるアプリで進捗情報やトークが出来たり設定も簡単なので助かります。

その他 タブレットの管理が簡単に出来るので、子供が長時間使うことがなくて良かったです。

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 スマイルゼミなので、講師や添削はありませんが、その場で、丸バツがわかるので良いです。

学習の効果 オプションで英検の勉強が出来て良いです。カリキュラムは良いですが、タブレットで答えを間違って認識されてバツになってしまうことがあります。

サポート体制 なかなか電話が繋がらなくて時間がかかり困ります。その他は、特に悪いも良いも感じでおりません。

その他 まだ始めたばかりですが、子供のやる気は上がりました。これから、続けていってどうなるかですが、、楽しんで学習出来ているのでとても良いと感じています。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 6歳でもとてもわかりやすくて操作がしやすいが、タッチペンの扱いは慣れるまで時間が必要。

学習の効果 ステップアップが緩やかで、楽しみながら勉強ができそうです。
始めたばかりなので、今後に期待。

サポート体制 一度だけ問い合わせをしたのですが、とても丁寧でした。
なにか不具合があっても安心できそうです。

その他 システムやカリキュラムがしっかりしており好印象です。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 自分で学べる点が良い!
分かりやすく、その場で採点され、褒めてもらえて本人のやる気にも繋がってる。

学習の効果 2から5分ほどで一問が解けるようになっている!
間違っているところは×ではなく、考えてみようと出るところがいい!

サポート体制 電話ですぐに対応してもらえるところがいいと思う!ネットでの問い合わせもあると便利かなと思った。

その他 問題数が少なくて、1ヶ月あるうちの3日ほどで全ての教材が終わってしまった。その後同じ問題を何度かやるがさすがに1ヶ月もとなるともう少し問題数を増やしてもらえるといいなと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 添削を自動でやってくれるので、忙しい親の負担がなくて、とても助かります。

学習の効果 その日にやるべきことが、示されるので、子供自身で進められること。

サポート体制 サポートについては、すべてネット内で完結するので、煩わしさがありません。

その他 幼児から通信教育が、できるかなと不安になりましたが、意外とカリキュラムについていけてるのでいいと思います。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 何も親から言わなくても自分から進んでやっていた。付録が無いのは親からすると助かるが小さい子供には、少し物足りなかったみたい。

学習の効果 画像で見る為、分かりやすかった事と過去の問題も直ぐに見直しが出来る事が良かった。

サポート体制 通信が出来ず、新しい月のものが配信されなかった事があり、問い合わせした。すぐに分かりやすく説明してくれ、対処する事が出来た。

その他 これだけで受験は不安だが、学校の授業やテスト対策用なら、とても良いと思う。
受験を考えるなら塾と併用した方が良いと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 ネットが繋がりにかかったり。途切れるとすこし面倒になる。子どももじれったくなる様子。すぐ採点してもらえるので楽。

学習の効果 優しすぎることもあるが今後を見据えてそのままやってみようと思う。子どもは気に入っている様子。

サポート体制 サポートサービスがあるのはよい。
まだ使っていないのでよくわからない。

その他 キャラクターなどの絵もシンプルで見やすい。
もう少し、字が描きやすくなると、、幼児や低学年には良いかなと。時間の設定が出来るのも良い。

「幼児」で絞り込みました