全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「幼児」で絞り込みました

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 郵送したり親が何かすることなくその場で添削でき子供だけでスイスイ進められてとても良いです。

学習の効果 勉強を頑張ればゲームコインが貰えてゲームができるので楽しく取り組んでいます。
勉強自体も楽しいようです。

サポート体制 一度通信障害で相談した際、とても親切に教えていただきました。

その他 無駄なものが無く娘も楽しんで勉強が出来ているのでとても良いです。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 音声が出たり、はなまるがでたりすることで、やるきにつながっているようです。

学習の効果 すべてがタブレットで教材が溜まらない点がよいです。全部子供一人で進められるように、説明や気を付けるところが音声で出るので、横についていなくてもどんどんやってくれます。

サポート体制 タブレットの使用し過ぎを防止するために、何分までと決められるところが良かったです。

その他 今のところ毎日、楽しみに勉強を行っています。勉強が楽しいと思ってもらえたら嬉しいです。

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 自発的に勉強出来るように工夫がされていますが、それも月日の経過と共に飽きてしまうかもと危惧しています。
ただ、費用や、送迎が不要という点で大変重宝しています。

学習の効果 まだ始めたばかりで、わかりませんが、子どもは毎日自力で勉強出来ています。

サポート体制 まだ始めたばかりですが、親向けの紙ベースの資料が無く、シンプルで良いと思います。
まだ試せていないですが、他にも便利な機能がありそうです。

その他 タブレットなので、部屋がごちゃつかず良いと思います。
親の携帯宛に、学習状況と分析が届くので進捗がわかり楽しいです。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 自分でできるのでとてもよい。すごいね君!というものが、本人のやる気をかきたてるのでよい。
しかし、発展コースの誘いがあるが、本当にすすませてよいのか、わからない。みんなにすすめているのではないか?とおもう。

学習の効果 年齢より1学年上のものをたのんでいるが、国語はやはり難しいようだ。なにか対策はないのか。

サポート体制 電話がつながりやすいので、いいとおもう。また、請求書を送ってもらったが、対応早くてよかった。

その他 現在、はじめて2ヶ月。まだ飽きずに取り組んでいる。しかし、難易度があがると、やらなくなるのではないかと、ヒヤヒヤ。
でも楽しそうな姿をみているいまは、申し込んでよかったとおもう。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 タブレットなので即時採点機能でスムーズにすすめます。
みまもるメールやみまもるネットで状況を把握できるのが便利。
ミッションクリア目指して苦手な項目や反復で身につく計算スピードも向上、さらに表彰されたり、学習後ゲームができるので自ら進んでタブレットちゃんと遊びたいと言う感覚です。
自分の子にあった学習法だと思いました。

学習の効果 1ヶ月の教材の内容量は少なめだと感じましたが、ミッションで復習を何度もして着実に身についてる感はあります。

サポート体制 みまもるネットが便利に活用できてます。
みまもるトークで応援できたりほめたりでき、本人も大人気分でメールのやりとりができるようになり楽しめてます。

その他 自らゲーム感覚で遊んでる様子で、自分の子にはぴったりあったタブレットに出会えて嬉しく思っています。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:1.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 ひらがなの止め・はねをしっかり見ると聞いていましたが、払いについてはスルーのようで気になります。
添削についてもランダムのカリキュラムのせいで学んでいないうちに問題を出されると当然正解出来ないので、やる気が無くなってくるのではないかと心配です。
ヒントを表示出来る機能があれば、より子供が自分で考えられるのであって欲しいと思っています。

学習の効果 カリキュラムがランダムで自動で組まれるのは良いが、科目はランダムでも出す順番は意識していただき、
前の月のカリキュラムが終わらないうちに新しい月のカリキュラムを入れてくるのはやめて欲しいです。

サポート体制 システムサポート等はまだ利用していないので分からないですが、特典なども無いので楽しく受講出来るサポートというような魅力は金額の割には少なめに感じます。まだ今の状態では他のご家庭に勧めたいとは思えないな、という印象です。

その他 今は子供が意欲的に学んでいるので良いですが、前述のようにやる気が削がれる事が続けば1年も続くのか心配になります。当然親もサポートしながら学習をしてはいますが、家庭用幼児用教育にしては高額な分、子供のやる気を継続させるサービスをこれからも期待したいと思います。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 自動で添削してもらえるのでありがたい。

学習の効果 自動でやってくれるのでありがたい。
紙や教材が増えないのでありがたい。

サポート体制 電話で丁寧にすぐ対応してくれる。
電話が通じないことなどがないのでありがたい。

その他 やって良かったです。
これからもこのまま続けて行きたいと思います。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 自動で採点されるので良い。ひらがななどきちんと書かないと進まないようになってるのできちんと練習できて良い。

学習の効果 少し簡単すぎるような気がします。毎日のミッションは少ないので無理なく続けられ、希望すれば追加で学習できるのも良いと思います。

サポート体制 体験会はとても丁寧に説明してもらえ、カリキュラムの内容もあらかじめ知ることができるので良かったです。

その他 子どもが紙のドリルより楽しんでできるし、片付けも簡単なので助かっています。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 はなまるが付くと子供はとても嬉しそうです。ですが、ひらがなの書き方の採点ははじめからきちんと書けるまで丸にならず少し厳しい感じがしました。

学習の効果 幼児にあった内容で進んでいってると思います。
季節に沿った内容もあるところがいいなと思いました。

サポート体制 電話での問い合わせ時に対応して下さるオペレーターさんのほとんどがあまり感じがよくないです。
少し面倒くさそうだったり、冷たい対応なことが多く残念です。

その他 子供が意欲的に取り組みご褒美のスタンプをとても楽しみにがんばっています。
月々支払いと一年支払いと金額が大分違うので月払いでもお得にしてもらえると嬉しそうです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児~中学生

教材・講師の解説 すぐに添削してもらえるところ。
正当率が出るので、100パーセントの正当率が出るまでやろうとする意欲に結びついていて、有り難いです?

学習の効果 間違えたところが理解できるまで問題を出してくれるところ。それぞれ個別に各科目の必要な単元を具体的に知らせてもらえるところはよかった。

サポート体制 専用アプリでラインのように気軽に会話しながら、今日やった所を知らせてもらえるところ。

その他 子どもは楽しく取り組めているので、やってよかった。

毎日個別塾 5-Days野芥校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

講師 教え方がわかりやすい。絵を書いたり図に書いたりして詳しく教えてくれる。

カリキュラム わからない所を親切に教えてくれる。苦手科目が少しわかるようになった。

塾内の環境 落ち着いて勉強出来る。自習室があるから勉強に集中出来る。静かで過ごしやすい。

その他 塾に行くのが楽しい。家から近い。先生の歳が近いので質問しやすい。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 動画など工夫がたくさんされていて子供が飽きないで良かったです。

学習の効果 色々な教科ができて良いと思います。
楽しんで取り組んでいます。

サポート体制 みまもるネットがわかりづらい。
サポートセンターにお電話した時はきちんと対応して頂けました。

その他 学習習慣がついて良かったです。
ごほうびが楽しみで、こちらから言わなくても学習しています。

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 4年にもなると親が教えるのもだんだん大変になるので、解説・自動丸つけが出来るのは有り難い。

学習の効果 だんだん問題を特のに時間がかかるようになってきたので、おさらいの意味で今回は4月から遡りして受講することにした。

サポート体制 メールの返事が迅速にこないのは、改善の余地あり。ウィークポイントなど親向けページに示してくれるのは有り難い。

その他 本人が進んで学習に取り組んでいるので、この後の成長に期待したい。早起きして勉強するようになった。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 初めての通信教育ですが、本人が間違えてもちゃんとわかるまでやりなおして覚えられるし、一人でもわかるようになるところが良かった。

学習の効果 子供が楽しんで勉強できるように設定されていて、遊び要素もあり飽きずに頑張れるという点がとても良かったです。

サポート体制 通信教育でも初めて取り組むところはちゃんと説明があり、わかりやすくされていて良かったと思います。

その他 お勉強は好きではなかったのですが、始めてみると楽しかったようで子供の学習意欲が高まったと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 幼児でも分かりやすい指導内容になっている。
親や素人では想像のつかない教え方である。

学習の効果 飽きががこない、無理のないカリキュラムになっている。
1日15分と幼児に合わせた内容である。

サポート体制 タブレットの無料保証期間が1年間ある。
みまもるネットで学習状況を確認できる。

その他 幼児の実力に沿った内容になっている。
学習状況もスマホで確認できる。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 採点については、すぐに採点していただけていいと思うが、幼児のひらがなの採点がペンの反応がよくないのでいらいらしてしまう。

学習の効果 ひらがな練習時のペン、少し反応悪い気がします
もう少しレスポンスがよいペンがいい
幼児でもレベルが選べればよいと思う
すでに文章を書ける子だとひらがなの一文字練習見向きもしません

サポート体制 本来は、電話で問い合わせすぐの回答がほしかったが、やむを得ずメールでの問い合わせの回答に数日後に回答がきたので、すばやい対応をして欲しい

その他 子供が思ったほど、興味を持ってくれなかった・・・内容が簡単すぎたのでレベルが選べるといいと思う

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 幼児コースなので内容がとても簡単。
少し単調な気がしますが今後の意欲に繋がり、勉強する姿勢を長く続けてくれたらいいなと期待を込めます。

学習の効果 簡単な内容ではありますが、毎回異なる問題が出てきます。集中力が切れるのが早い息子にはちょうど良いかと思います。頑張ったご褒美で着せ替えやカードがもらえるのは楽しみにしているようです。

サポート体制 タブレットを壊してもサポートがあるので安心です。まだサポート面では利用していないのでわかりませんがないよりあるほうがいいです。

その他 今のところは毎日自分からタブレットを触っているので少しは学ぶ姿勢となり身になっているのかなと思います。レベル面では簡単な印象ですが、1つのことを継続する力を養いたいのでこれから様子を見ていきたいと思います。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 音と話で盛り上げてくれるので本人はやる気が出るようです。

興味ないところは適当に(ちゃんと読んでおらず)進めているようです…

学習の効果 1日決まった分があるのは目標になって良い。

初めは簡単すぎてもっと進みたいと言ってる。
(両替商少なく感じるよう)

サポート体制 保護者へメールで連絡が来るので良い。
アプリもあり、進捗確認がしやすいです。

その他 まだ始めたばかりなのですが、ほんにんのやる気のあるうちは続けてみようと思います。

公文式美濃加茂北一教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 週2回の指導と毎日の宿題を考えると妥当な金額だと思います。これだけの量でこの金額は他の塾ではなかなかないのでは?と思います。

講師 先生たちはとても熱心で、親身になって指導してくれます。先生たちが誉めて伸ばしてくださっているので、毎回教室にいくのが楽しいようです。宿題も毎日ありますが、教室に行くために頑張ろう!というモチベーションになっています。

カリキュラム 自分の学力にあったところを学習できるので、得意な国語は先に進み、苦手な算数は簡単にできるようになるまで繰り返しています。これだけ繰り返して学習するのは公文ならではかなと思っています。先生はベテランなので、先に進んでいいのかもっと繰り返していいのかの判断も安心してお任せできています。

塾の周りの環境 静かで学習に集中できます。送り迎えの車の出入は頻繁ですが、騒音などは気になりません。

塾内の環境 いつも清潔で気持ちがいい空間です。風邪が流行っている時期には加湿器がつけてあり、先生たちもマスク着用しています。風邪を引いている生徒は、加湿器のそばで他の生徒と少し離れて座るなど配慮されています。

良いところや要望 九九チャレンジなど、学期末のポイント交換など子供の学力ややる気が上がっていくようなイベントがあります。また、普段は子供たちの勉強習慣や学力が上がるように温かくも厳しく指導してくださるので安心しています。おすすめの教室です。

学校種別:公立幼稚園・保育園

ブルードルフィンズアフタースクール玉造校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 子供が楽しんでいるのが何よりの証拠だと思っています。
ノートでの連絡もあるので教室の様子も分かるので安心です。

カリキュラム 読み書きだけでなく体験型の授業もあるところ

塾内の環境 園から、塾までお迎えがあるのは助かります。
もう少し教室が広いといいなと思います。
夏場にプールなどが出来れば尚良いと思います。

その他 アフタースクールとしては、とても良いと思います。
インターナショナルスクールと比べると少し英語の意味では劣るかも知れません。

「幼児」で絞り込みました