全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「幼児」で絞り込みました

投稿:2018年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 月ごとにまとめのテストなどがあると良いと思う。メリハリがあると、もっとやる気が出そうな感じ感じするので。

学習の効果 標準のコースでももう少し量があると良い。(毎日やってもすぐ終わってしまうので。)

サポート体制 タブレットの補償が有料でつけられるので安心ですが、もう少し安かったら嬉しいです。

その他 DMも来ないし、紙ゴミが減って良かったです。(今まで他の通信教育で大量の紙ゴミがあったので。)

ブルードルフィンズ宝塚校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 良い→いつも明るく迎えてくれる。
悪い→外国人講師よりも日本人講師が多い。

カリキュラム 良い→年齢に合ったものを用意してくれる。
悪い→本ではなくプリントアウトした紙なこと。

塾内の環境 良い→日本語の通じる日本人がいるので、親も安心。
悪い→外国人講師が少ない。外国人講師の数の割には生徒数が多い。外国人講師も、英語ネイティブ圏ではなく、本場の発音が期待出来なくて残念。

その他 送迎用の駐車場がなく、また住宅地にぽつんとあるので少し車を停めておくにも不便。

個別教室のトライ草加駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

講師 初めての時、突然見学に行ったが、丁寧な対応をしてくれた。
子供の評価では、先生は優しくて良いとの事で安心している。

カリキュラム どの教科を選択するか迷っていたが、個別指導なので、教科を気にしなくて良い。

塾内の環境 静か過ぎず、うるさくない事。別の塾は臭いが気になったが、ここは大丈夫だった。

その他 はじめの2カ月無料だが、4月までとの事で、3月の最終週から通うことになったため、4月は週2のペースになってしまった。
(週1を選択している)4月5月と無料になれば嬉しかった。

個別指導アップ学習会桃谷教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師 一人一人にあった授業の進め方をしていってくれるのがよかった点で、悪かった点は、特にはないです

カリキュラム よかった点は、教科が苦手なとこがあれば、1教科だけでなく、授業に入れられるとこで、悪かった点は、何をしたかというお知らせ書みたいなのがないこと

塾内の環境 よかった点は、自習室もあることで、悪かった点は、特には、ありません

その他 個人で、自分のペースでの授業の進み方なので、何を克服していけばよいか、理解していってもらいやすいと思うので、自分にあった勉強がしていけるのではと、期待しています

投稿:2018年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 タブレット学習でその場で添削されるので、間違いに気づくのが早い。しかし、考える力がつくかは疑問。

学習の効果 タブレット学習でやる気が出る。漢字検定も受けられるのはいい。

サポート体制 タブレットでの指導ですので、サポートについてはまだわかりませんが、タブレット故障にも保証があり対応してもらえるのは助かります。

その他 勉強に英語やプログラミングが必須で入っているので、現代には適した学習だと思います。

投稿:2018年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 自分で答え合わせができるので丸つけしなくて良い。
が、知らない間に終わっていて過程を見られない。

学習の効果 英語があり教科書に準じているところが良い。
毎日するには量が少ない。

サポート体制 電話問い合わせで待ち時間が長い。

その他 楽しみながら一人でもできるところが良い。星が貯まってゲームができる。

ECCジュニア富塚西教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

講師 優しい先生なので子供が嫌がらずに通えて良かったです。
とても親切で子供達をよく見てくれます。定期的に面談があり、子供の学習の伸びをきめ細かくお話してくれるので安心感があります。

カリキュラム 子供が楽しんで英語を学べるのでとても良いと思います。
子供のレベルに合っていると思います。

塾の周りの環境 住宅街で先生のご自宅です。
学校から近いので、学校から直接子供1人でECCへ行くときが
ありました。

塾内の環境 整理整頓がされており雰囲気が良いです。
集中できる環境だと思います

料金 他の英会話学校と比べて高い訳ではないので不満はありません。
月謝は普通だと思います。

良いところや要望 子供が毎週喜んで通っていたのでそれが一番満足しています。
ハロウィーンパーティーやクリスマスパーティなどイベントが充実していたのも良かったです。

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 子供がすすんで学習できる工夫がたくさんしてあったこと。間違えたところを繰り返しできて、定着しました。

学習の効果 教科書に沿った内容でわかりやすかったです。また、親子で取り組みを共有できるところがよく、子供を励ましたりできました。

サポート体制 電話でいつでも質問できるのがよいです。電話が繋がりにくい会社もありますが、こちらはすぐに繋がります。

その他 とても満足しています。子供の成績も上がったと思います。勉強のあとにお楽しみもあるので、頑張る意欲につながっています。

個別教室のトライ月島校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 第一印象がとてもよく、子供が抵抗なく緊張せずに接することができた。

カリキュラム 年齢にあったものを使用してると思う。
個々の能力にあったものを使ってると思います。

塾内の環境 無駄なものがなくすっきりしていて勉強に集中できる環境だと思います。

その他 思っていたよりも全てにおいて良かった。
塾長の印象が良かった。
安心して任せられそうです。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 よかった点として、即座に答え合わせしてくれるとこがよい。
悪かった点は今のところありません。

学習の効果 初期的なことからやってくれるので、簡単で取り組みやすい。
ただ、1日でクリアしてしまうので、物足りない感じがある。

サポート体制 講座が配信されるところがよい。
繰り返し、同じ傾向の問題を出してくれて、復習につながっています。

その他 大変満足しています
自ら、言わなくても取り組んでくれています

毎日個別塾 5-Days香椎校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

講師 体験授業から話しやすい、質問しやすい先生でした。頑張っていけそうと娘の一言で入塾を決めました。

カリキュラム 入室、退室の安心メール。
1対1~6の指導。
平日毎日通えるところ。
お休みした日の振替。
自習できる。

塾内の環境 講師が1人、1人見渡せる環境で静かに勉強している所が印象的でした。

その他 今のところ良いと思います。
ご指導に期待しています。
立地、治安の面では、バス停が前にありますが、古い建物なのでエレベーターから入室するまで最初は、入りづらいかなと思います。でも人通りも多く周りも塾も多いのでその時間帯は大丈夫かと思います。
車での送迎が安心です。

学研教室滝山公園教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 子育てが終わった、お母さん先生です。
面倒見が良く、褒めるのも叱るのも上手で、
保護者から見てとても信頼できる先生です。

カリキュラム 宿題が若干少ないように感じますが、学研教室は1日1教科1枚、
のようです。

塾の周りの環境 塾の前の道路は大通りではありませんが、車の交通量が
比較的多い。

塾内の環境 床に正座するタイプの机です。
家でも学校でも、椅子に座っての学習なので、
学研教室で違うタイプの机に向かうのも、良い経験になると
思っています。

料金 公文や塾に比べてリーズナブルです。
個人授業ではありませんが、この教室は少人数なので、気が散ることなく学習でき、お得です。また、病気等で休んだ日の、振り替え授業もしてもらえます。

ECCジュニア西賀茂山ノ森教室の評判・口コミ

投稿:2018年2月

通塾時の学年:幼児~小学生

講師 少人数制です。子供達をよく見てくれていますし、考えて指導してくれるので安心です。

カリキュラム 子供が楽しんで英語を学んでいるので良いです。発音も内容も親の私ではわからない事もあるので英語が身についているのがわかります。

塾の周りの環境 住宅地なので比較的安心して通わせられます。
駐車スペースがないですが、自転車なら問題ないです。

塾内の環境 勉強がしやすい雰囲気で、無駄な物は置いていないので集中できると思います。

料金 月謝は安い方だと思いますが、教材費がもう少し安ければ助かります。

良いところや要望 定期的に面談があり、子供の理解度や様子も教えてもらえて良いです。

その他 英語だけでなく、漢検や算数検定なども学べます。子育ての悩みや、学習の指導方法を親としての現実的なアドバイスもいただけるので、とても感謝しています。

学校種別:公立幼稚園・保育園

投稿:2018年2月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 楽しく興味をもてる。読めないとこをよんでくれるのが良いところだとおもう。

学習の効果 少し遊びが多いかと。もっと星をもらうの厳しくても良いかとおもう。

サポート体制 タブレットが反応わるい。最初に使い方の説明が、苦手な私には足りない。

その他 本人がどこまで続くか微妙ですがいまのとこ80点。
スタンプを入れても、お知らせがないからすぐに娘が気がつかないのが残念

受講時の学年:幼児~中学生

教材・講師の解説 速攻採点してくれるらしいのでよかったです。

学習の効果 自分にあったカリキュラムで優先順位をつけてくれてるようなので、テスト範囲を入力するだけでスケジュールを組んでくれて、対応できるのが魅力。

サポート体制 電話がすぐに繋がりにくい。どこの通信教育の電話問い合わせも同じなので、こんなものですが。

その他 まずまず1年ほど続けてみて効果が出るかどうか見てみたいと思っています。本人は寝そべりながらでも勉強できるところがいいみたいです。

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 パッドが使いやすいので、毎日取り組んでいます。丸付けも自動でしてくれます。

学習の効果 おすすめが毎回でるので、迷いなくスムーズに勉強しています。英語や漢字、計算もどんどんすすめるので良いと思います。

サポート体制 みまもりトークという、親とのやりとりが楽しいみたいです。勉強した後報告してくれます。

その他 勉強もスムーズにしてくれるし、それ以外のアプリなども豊富で本人は楽しそうに取組んでいて良かったです。

ECCジュニア中海岸3丁目教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 明るい外国人講師の先生です。とても明るく元気に指導して頂いて、子供も楽しく通っており、英語の発音がとても良くなってきています。

カリキュラム CDやDVD、英語のゲームなど子供が飽きない内容になっていると思います。

塾の周りの環境 先生のご自宅ですが、交通量も少なく静かで、比較的安心して通わす事が、出来ると思います。

塾内の環境 少人数クラスで、教室も素敵にディスプレイされており、子供のモチベーションが上がると思います。

料金 子供は今年は通常クラス、来年はスーパークラスですが、内容的に妥当だと思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

セイハ英語学院ベビーザらス東大阪の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師 幼稚園の時から通わせていますが、その間に何人か先生が変わりました。
1人の先生に成長を見てほしいという気持ちは、保護者としてはありますが仕方ないこと。
小学校でも毎年担任の先生が変わるし、それと同じように思えば何の問題もないように感じます。
教育熱心な方もおられますが、週1回のレッスンで外国人の子供のようにペラペラ喋れるようになるのなんて期待しません。
日本人は外国人を見ると一歩引いてしまいますが、子供のうちから外国人講師と触れ合わせることによって、自ら話しに行ったりと抵抗がなく、セイハに通わせてて良かったなぁと感じます。
日本人の先生も、とても面白くて楽しい先生です。
気さくな方で何でも相談しやすく、子どもたちともいつも楽しそうにやっている姿を見て安心しています。

カリキュラム 毎月違ったトピックに沿ってレッスンされています。
復習月という月もあって、忘れていたこともそこで復習してくれます。
セイハスピーチコンテストや、セイハ国際英検等子どもたちの英語力を少しでも試してくれる場面があり、我が子も毎回頑張ってくれています。
もう少し学ぶ内容を増やしてもいいかも?と思うときもあります。

塾の周りの環境 ユニクロやセリア、歯医者さんもあり、レッスン前に歯医者に行かせたりできるし、レッスン中はユニクロやスーパーで買い物ができるので、待ち時間には最高です。

塾内の環境 狭い部屋です。
教室内のデコレーションはとても可愛く、どこを見ても全て英語で書かれているので、知らないうちに目で覚えていると思います。

料金 他と比べれば少し高いです。
しかし、キャンペーン中に入会するとお得なので、結果そこまで負担は感じません。

こども英会話専門校 アミティー松本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~高校生

講師 年二回のカウンセリングの度に、講師はよく子供の性格を捉えてくれているなぁと思う。なので、子供を預ける上でも安心感がある。お昼頃の生徒の少ない時間に立ち寄ると、先生同士の会議をしているとかで、担当でない先生からも声をかけてもらえたりする。講師方の情報交換は綿密だと思う。

カリキュラム 何をやっているか分からないとか、身になっているのか疑問視する声もあるが、長い目で見ると、ステップバイステップで良く出来たカリキュラムだと思う。3人の子供を各10年以上通わせての感想です。第1子は高校時の校外模試で英語だけはいつも偏差値70でした。リスニングでは偏差値80超えた事もある。部活が忙しかった中学時、英検2級に失敗してヤル気を無くしたが、細々続けてきたのが花開いた。目先の結果を追い求めないのが大事。

塾の周りの環境 駅から近く、公共の交通には便利だが、送迎の駐車場や駐輪場がないのが難点。

塾内の環境 学年が上がって通塾時間が遅くなったせいか、幼児学年利用後のトイレの環境整備が良くないらしい。とは言え、今の場所にアミティが移動してまだ10年位。綺麗に保たれている。勉強自習スペースもあり、学校の宿題をやっている子をよく見かける。

料金 会話だけでなく、文法や英検なども併用するとかなりの金額になる。でも、お金をかけただけのリターンがあるのは確か。最近それに気づき、第3子に申し訳ないと思っている。もう少し料金が安ければ、とも思うが、プライベートレッスンの予約がなかなか取れないところをみると、相応なのか。

良いところや要望 日本人講師でもレッスン中は全て英語。英語で話かけられ、英語で答える。日本語訳など存在しない。親世代や学校英語との大きな違いだと思う。

ECCジュニア諸口4丁目教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

講師 先生の発音良くて子供が家で英語の暗唱をしているのを聞いて本当にびっくりしました。
細かな発音のコツや教科書には無い英検の勉強など熱心に教えて頂きました。
小学生にはちょっと熱血過ぎるかな?と思った事もあるので-1で。

カリキュラム 小学生の時はとにかくクリスマスの暗唱発表会にチカラを入れられていて、家で練習していても発音が良すぎて、たまに解らない所を聞かれて私が教えてもそんな発音じゃないと言われてショックを受けました。
でも後の英検に役に立ったと本人が言っていました。
年に1回、英語講師とのマンツーマンの試験も良い機会でした。

塾の周りの環境 商店街の中の1軒屋なので環境が良かったです。
明るい場所なので通学が安心でした。

塾内の環境 教室自体は広くも狭くも無くですが、英語関係の物であふれていたそうです。
息子はハリーポッターの英語版を借りて来たりしていましたが、もう少し片付いてた方がいいかな?と思っていたそうです。

料金 他の塾に比べたらお月謝は安いと思いましたが、兄弟の教材がお下がりで使える分が少ないのが割高に感じました。

良いところや要望 現在は夏休みに希望する生徒を連れてアメリカのサマースクールなどで1ヶ月間過ごしたりしているらしいですが、もっと早く実施してほしかったです。(息子が在籍中に)

偏差値:46~55
学校種別:私立大学