全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「幼児」で絞り込みました

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い ひらがなの書き方の判定がゆるい(初めと終わりが合っていて大きくはみ出てなければぐるぐると回しながらでも丸になる)

学習の効果良い ミッションは習慣づけに無理なく出来て、やる気がある時は何個も出来て良い

サポート体制良い 主にメールで連絡が来るのでチェック漏れのないように気をつけないといけない

その他 子供は毎日起きたらやっていて楽しみながら学習の習慣がついて良いです。親は朝ごはんやお弁当を作っている間に子供1人で出来るのも良い。やって良かったと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 自動で採点してくれるところや、出来たシールをあげると大喜びしています。

学習の効果普通 まだひらがなが読めないので、ひらがなの読み書き両方勉強出来るのが良い。

サポート体制普通 学習時間や学習内容が、その都度メールで連絡してくれるので助かります。

その他 まだ始めたばかりなので、続けてみないとわかりませんが、子供に勉強するよーと言うと、喜んでタブレットを開き、楽しそうに勉強をしているので、今は始めて良かったと思っています。

ECCジュニア下川田教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金良い 基本的に1時間半から2時間の授業であり、リーズナブルな価格だと思います。

講師良い とてもクラスの雰囲気が良く 厳しいですが 必ず結果を出してくれました。本人も幼児から通っているので 慣れており、思春期になっての受験も先生のアドバイスのおかげで無事に乗り切る事が出来ました。

カリキュラム良い 徹底した、受験のカリキュラムで 中3では、オール5が取れました。

塾の周りの環境良い 基本的に送り迎えです。大通りから少し奥に入っているので
静かで良い。塾と同じ建物内にあるため部屋は広く 明るいですまた駐車場スペースか多く停めやすい。

塾内の環境良い 建物が大きく 明るい雰囲気です。生徒が入ると、準備がされて
集中出来る感じがしました。保護者もいつでも見学できます。

良いところや要望 徹底した指導に加え 子ども達に飽きさせないように工夫されており、大人でも受けたい授業です。

英検受験

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い ほめ上手なのが良い
タブレット学習に抵抗があったが、子供の意欲が違う
毎日遊ぶ感覚で、前のめりで学習を進められているのが良い
子供だけでも進められるので、とても助かっている

学習の効果良い 国語、算数以外に生活や知恵の学びがあるのが良い
英語を受け身だけでなく、反復した自分の声を確認できるのが良い

サポート体制普通 サポートは利用していないので良く分からない
※でも、必要としないくらい届いたその日から操作できて、マニュアルがいらないほど簡単なのが良い

その他 学習内容や進め方、保護者のフォローしやすさ等を含め総合的に満足している
本人が意欲的にかつ毎日楽しく取り組んでいる
公文式や他の通信教育を色々試したが、子供の意欲の違いに大変驚いている

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 どこで間違えたかが、あとから振り返ることが出来ないのが残念。

学習の効果普通 問題の進め方が、子供にもわかりやすくて良いが、問題が簡単すぎて飽きてしまうようだ。

サポート体制普通 入会前に、体験会やその特典について2.3問い合わせをした時は、担当の方の対応がスムーズではなかったです。

その他 使いやすいです。
幼児コースですが、問題が簡単すぎて物足りないようです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 問題を音声で読み上げてくれるので字が読めなくても一人で解ける。

学習の効果良い 子供の興味のあるものを混ぜたプログラムなので、自分からやりたがる。ただ、毎日のプログラムが似ているので飽きてしまう心配がある。

サポート体制普通 サポートはまだ利用したことがないためわかりません。入会前一度問い合わせをした際の返信は遅かったです。

その他 試しに始めてみましたが、やはり始めの食いつきはとてもよかったです。あとは持続できるように頑張れるか、今後見ていきます。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児~中学生

教材・講師の解説良い 良かった点
間違った所を何度も復習出来るところ。
悪かった点
入力に手間取る時がある。

学習の効果普通 良かった点
テストモードがある。
悪かった点
特になし

サポート体制良い 良かった点
分からなかった時にヒントがある。

その他 自分で進めて、採点、復習されるところが良いと思います。テストモードで勉強しなくてはいけない所が分かりやすい。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 文字の書き方添削については、思った以上に細かな間違いも指摘してくれます。すぐに答え合わせができるので、テンポよく学習できているようです。

学習の効果良い スタートしたばかりのためか難易度は低いように感じますが、ひらがなの練習にしても、線をひく練習にしても、正確かつ丁寧に進めていくという意味ではいいと思います。

サポート体制良い 学習した記録をメールで知らせてくれるので、その日の頑張りを忘れずに誉めてあげられる点はよかったです。

その他 声がけせずとも自ら学習に取り組んでいます。何事も楽しいと感じなければ続かないので、まずは学ぶ楽しさを知る大変いいきっかけになりました。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い たまにタッチペンが反応しないことがあり、対策方もわからないのでストレスです

学習の効果良い 簡単すぎるものでもやらされるようになってるところが子供は嫌がるが、親としてはきちんと取り組んでほしいのでありがたい

サポート体制良い 理解が定着するように繰り返し問題を解かせるように誘導できるのはタブレットの利点

その他 子供でも一人でできるのがありがたい
全教科込みの価格と思えば安い

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 スマイルゼミは講師、添削はとくに行われていない幼児教育のため回答できません。

学習の効果普通 カリキュラムは種類が多いので概ね満足です。ただすぐに終えてしまうので内容量がもう少し多くてもよいかと思います。

サポート体制普通 サポートについてですが、入会後すぐにペンを壊してしまったのですが、電話連絡後取り替えていただきました。満足です。

その他 本人は楽しそうだが、少し容易であるようです。もう少し難しく内容量が増えてもいいかと思います。少し値段は高いと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 添削は親がやるので子供がどんな学習をしたかがすぐわかるところがいいですね。

学習の効果良い できる内容が限られててどんどん進めたいけど進まない。伸ばしたいところをもっと学習できたらいいと思いました。

サポート体制良い 今のところ使ってないので良かった点も、悪かった点もわからないです。

その他 子供が意欲的に取り組めているのでコツコツ毎日続けていきたい!

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い スマイルゼミは自動添削してくれるの助かります。効果音?も出るので子供も正解すると喜んでいます。

学習の効果良い 毎月いろいろな教科が学べて助かります。

ただ、文字の練習や数字の書き方練習で回数をこなさないと次に進めないため、子供が飽きてしまいます。
練習回数を設定できると良い。

サポート体制良い 外出先でもお勉強できるので助かります。好きなときに、好きな教科を学習できます。

その他 スマイルゼミは幅広い教科を学習できるところが気に入っています。子供のレベルにあわせて学習できるとなお良いです。また、ゲーム感覚で学習できる教科もあればうれしいです!

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 一人でできてるので時間を忘れるのは心配ですが、制限機能もついていて楽しそうに続けそうです。

学習の効果良い 一人でできる読んでくれる機能がいいです。一人でできるので楽しそうにつづけています。

その他 いいとおもいます、親に通知がくるのもいい機能だと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~中学生

教材・講師の解説普通 その場で、回答・解説がでてきて、すぐに間違えの指摘と添削をしてもらえる。
ただ、〇×だけでとばしているので、理解度が高まったか確認できないように思い不安。

学習の効果良い 学校の進度には合っていないようですが、自分で修正できるようで、問題ないようです。

サポート体制良い 試験前のカウントダウンをしてくれていますが、子どもとしては、さぽーとしてもらってる感じは内容です。
こちらから問い合わせをしていないので、問い合わせれば対応してもらえるのかもしれません。

その他 もうすぐ試験なので、試験対策のモードがあり楽しみにしています。
子供が自分でやっているので、どの程度出来ているのかちょっと心配ですが、色々な教材があるわけではなく、タブレットのみは本人にはありがたいようですが、全てが使いきれているのか心配です。
今度の試験の結果を見て、考えたいと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い タブレットの使用上限時間が設定出来るところが良い。悪いところはマイキャラ設定のような無意味と思われる機能がついているところ。あっても良いが常に変更できると毎回その設定に時間を費やしてしまうので、何かを達成した時とかだけ出来るようにして欲しい。

学習の効果良い 年長のコースをやっれいるがひらがなの練習は良く出来ていると思うが、それ以外のカリキュラムは難易度が低い気がする。

サポート体制普通 良かった点は今のところ見当たらないが、悪かった点は、領収書の発行を受け付けておきながら発送していなかったこと。20日待っても届かなかったので連絡したところ発送を忘れていたとのことでした。

その他 全体としては良いと思うが、保護者のデバイスとのやりとりの充実とタブレットの品質、機能の向上を望む。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 良かった点は、ひらがなの書き方の練習をしていますが、「すー」、「グググ」、「ピタッ」など擬音語が子どもに分かりやすいようです。
悪かった点はまだ見当たりません。

学習の効果普通 カリキュラムはまだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、良い点は幼児なので興味があるものから始められるので長く続けられそうです。悪かった点はまだ見つかりません。

サポート体制良い 良かった点はどこでも使えるのが、旅行先や帰省先にも持って行けるのでよいと感じました。悪かった点はまだ見つかりません。

その他 遊びながら学べる点がとても気に入りました。シンプルですが、キャラクターが出てこないのがかえってうちの子どもには合っていて良かったです。

伸芽会飯田橋教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 他塾に比較して一つ一つが高額です。
季節講習、模試などよく考えてとらないと大変な額になります。

講師良い 子供の立ち居振る舞いや行動のあり方まで、楽しく指導して頂きました。また、ペーパーの内容も難しいものをしっかり理解して解けるよう実物を示したり考え方を繰り返し教えていただきました。
親の自宅学習での悩みも沢山面談して頂いて解決でき、受験に関しての情報も本番間際まで事細かに教えて頂きとても頼れる先生方ばかりでした。

カリキュラム良い 他塾に比べるとゆっくり進むので不安は多少ありましたが、全ての項目を総合クラスでご担当頂く先生に確認して頂けるのは、不足部分を逐一把握するためによかったです。
追加での講習など多岐に渡りますが、子供本人の進度に合わせて選べるし、そこも相談出来るのでよかったです。
ただ、面接練習の回数が少なく、もう少し細かく親もご指導頂きたかったです。

塾の周りの環境良い 駅直結のビルで、駐車場もあるためとても通いやすいです。母子分離の授業を待つにも駅ビル内にスーパー、本屋などあり便利でした。

塾内の環境良い 教室は広く、明るく綺麗に整頓されています。
子供たちが学ぶにはこの雰囲気も必要かなと思いました。

良いところや要望 長く通っていたこともあり、子供の性格や特性をよく見て頂け、親が検討していなかった学校なども勧めて頂きました。

その他 講習内容はとても多く、費用もそれなりにかかりましたが、望んだ結果が出ているのと、その後の子供自身の振る舞いもこちらに通うことで社会性が年齢相応以上に身についたのがとてもよかったです。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校
小学受験

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:2.0| 料金:1.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説普通 自動で採点はべんりだが分からないところが分からないまま放置状態になりがち

学習の効果悪い 復習については分かりやすいが 英語など まだ習っていない問題が多く分からないのでストレスを感じて英語に苦手意識を持ってしまった。

サポート体制悪い メールで その都度連絡があり助かる。
設定など 自分でしなくてはならないのは面倒で分かりにくい時に電話で聞き辛い。

その他 しばらくやらせてみないと何とも言えないが 自主的に机に向かっているのは進歩したと思う。これから期待したい。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い タッチペンの反応が悪いことがある
英語の授業が分かりにくい

学習の効果良い 音声がついているので幼児にはわかりやすい
なかなか長くて終わらないことがあった

サポート体制普通 タブレットなのでよくわからない
今のところトラブルもなく順調である

その他 子供がタブレットを使うのが好きなので持続して取り組んでくれている

個別教室のトライ新庄校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師普通 本人がまだ小さいため塾に慣れていない所もありますが、講師を変更してみてはどうかなど、対応を考えてくれている点は良かったと思う。

カリキュラム普通 本人の勉強の進度に合わせてどこから進めていくかを検討されて、本人と向き合う指導体制なので、今後も期待はできるのではないかと思っている。

塾内の環境良い 勉強しやすい環境で個別の机で講師と進めているので、周りを気にしすぎず集中できるのではないかと思う。

その他 まだ、通い初めで慣れていない所もあるが、本人のやる気が落ちているときなど対応も考えながら進めてくれているので、今後に期待しながら子供を預けられるので安心はできる。

「幼児」で絞り込みました