全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「幼児」で絞り込みました

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 タブレットで勉強するのが、大人みたいでかっこいいそうで、やる気になっている。

学習の効果悪い 勝手にカリキュラムを組んでくれるので、助かる。勉強の後のゲームが楽しみで、進んでやっている。

サポート体制普通 保護者の画面から問い合わせができるので、便利。入会から素早く手配をしてくれた。

その他 子供がタブレットで勉強するようになった。タブレットで管理してくれるので、楽

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 講師、添削はありませんのでご回答できませんが、文字をうまくなぞれると丸がでるため非常にうれしいようです。

学習の効果良い 年中さんですが、集中力が切れないような時間設定で、とても良いと思います。

その他 子供が興味を持ちやすい流れで勉強ができ、街中の文字にも興味を持って読むようになりましたので、素晴らしいです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 受講数が少ないので飽きやすい、フリーのアプリで取れそうな内容が多い

学習の効果普通 タッチペンでひらがなを書くのですが
枠からはみ出したら初めからやり直しなのでイライラする

サポート体制悪い 新しい受講がある時や、もう少し頑張ろうなどの案内などのメールが欲しい

その他 身についているかどうかはよくわからない
本人も初めより飽きてきた

個別教室のトライ上本町駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師良い 熱心さが感じられ、わかりやすい指導をしてくれていました。

カリキュラム良い 思ってた内容とは違いましたが、子供のレベルに合わせて進めてくれるようで安心しました。

塾内の環境良い 塾のスタート時間だったからか、少し暑かったです。狭く感じました。

その他 塾長の方が、強引な感じでもなく、きちんと子供と話をしてくださっていて、熱心で真面目な先生だと感じたので、思っていたよりも良かったです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い タブレット学習でほぼ毎日勉強するようになった。
自宅で学習のため、予定に合わせて学習できるのが良い。

学習の効果良い 良い点:一日の学習量が少ないので幼児でも続けて出来ている。
マイキャラのアイテムが増えるのが楽しみになってる。
悪い点:今のところなし。

サポート体制普通 良かった点:10時から20時まで電話対応している。
悪かった点:今のところなし。

その他 以前は紙ベースの通信教育をしていたが、届いてもやらずに終わっていた。
親はフルで働いているため、時間をつくるのもついてやるのも難しかった。
一人でできるタブレット学習が気になり、子供がはまっている着せ替えのマイキャラがあるのと満足度ナンバー1に惹かれことらで資料請求を行った。
スマイルゼミでタブレット学習にしてから本人も学習意欲が出てきて自信になってきているのと、親はついているが15分ほどなので問題ないです。
初期費用は高いですが、来年小学生なのでスマイルゼミに決めてよかったです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説普通 ゲームができるので、ゲームばかりになってしまう部分もある。子供次第

学習の効果普通 教科書に沿っているのでよい。いろんなパターンがあるので、やる気がある子供にはよい。

サポート体制普通 サポート電話で対応してくれるので安心です。
一年間退会出来ないのは、ちょっとリスクが大きい。

その他 タブレットなので、やる気が出る。
ゲームもついてるので、ゲームしたさに、簡単な問題ばかりやっている、

富山育英センター高岡本部校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師良い 教え方が良かった。先生も、親身になって教えていただき、子どもも喜んで通塾している。

カリキュラム良い 小学受験についても、色々情報が貰えて良かった。

塾内の環境良い 静かな環境で勉強できることで、子供も落ち着いて勉強できていた。

その他 姉も習っているが、妹も習ってよかった。勉強する習慣がついて、とても良かった。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い がんばるとご褒美があるので楽しみながら取り組めています。遊び半分ですが、楽しそうです。

学習の効果良い 生活や、常識のような事も繰り込まれてるので、親でも感心されられる事もあります。

その他 まだ始めたばかりですが、やってよかったな、と思っています。

公文式原宿教室【山口県】の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 高い気もしますが、自分では子供のレベルにあった事をどのようにしたらいいのか分からないので仕方ないかなと。

講師良い Baby Kumonから通っていました。
親身になっていろいろな話を聞いて下さりました。
通常のくもんになっても、面談やアンケートなどあります。
子供がやる気がない時でもうまく気分を乗せて、やらせてくれます。

カリキュラム普通 プリントと数字盤やパズル。
数字盤もパズルも子供がやりたいものをやる。
目標タイムとかもありません。

塾の周りの環境普通 駐車場は一応1台なんとか停めてあとは路上駐車です。
近くにスーパーや本屋などがあるので時間をつぶそうと思えば近くでつぶせます。

塾内の環境悪い 16時以降はかなり賑やかです・・・。
終わった人は畳の部屋でドタバタと遊び出してしまいます。
幼児用の机と椅子があるのはとてもいいです。

良いところや要望 複数教科学習だと割引があるといいと思います。
畳の部屋はBaby Kumonの頃はよかったですが、くもんになって、遊び場と思うようになってしまったので、子供の楽しみにもなっていましたが、やっぱりどうにかして欲しかったですね。

通塾時の学年:幼児

料金普通 高いですが子供のためと思うと納得できる料金。この料金でどれだけ成果がでたかは不明だがですが…

講師悪い いろんな講師から同じことばかり聞かれて情報共有が足りない。親とのコミュニケーションの取り方が下手。

カリキュラム普通 系列の他の教室の方が内容がぎっしりしていたので物足りない。親へのアドバイスも少なすぎる。

塾の周りの環境普通 駅前で電車もバスもある。パーキングも近隣の周辺に多く通いやすいが渋滞する。

塾内の環境良い 綺麗に清掃されてスッキリしている。子供が気にならないように配慮もされている。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い タブレット学習なので好きな時間に出来る。すぐに回答がわかる。

学習の効果良い 沢山勉強がしたいときはタップするだけでもっと学べるので、とても良い。

サポート体制良い 今のところサポートを利用していないのでわからないですが、Q&Aやフリーダイヤルで事足りそうです。

その他 幼児期からの勉強の習慣づけとしては素晴らしいと思います。
コスパも最高。

学研教室千石1丁目教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金良い 二教科教材費込みでこの金額は安いです。
他塾では一教科で同じ位掛かったり、教材費で別に掛かるので。

講師良い 幼稚園、他の習い事で男性の先生に接する機会が無かったので、初めは不安でした。
物腰の柔らかい先生で、娘も怖がらず通えています。
挨拶や礼儀等、もう少し厳しくても…と思う瞬間がありますが、厳しすぎて嫌になってしまっても困るので今くらいが良い塩梅なのかとも。

カリキュラム普通 教材自体は手を抜こうと思えば抜けてしまうので、親や先生の関わり方次第だなという内容です。
我が家はまだ幼児ですので『毎日決められた事をやる』という、自学自習の基礎を作りたいと思い通わせています。

塾の周りの環境良い 閑静な住宅街です。
ご近所の方も良い方が多い印象
ただ、細い道ですので冬の夕方等は暗くなると少し寂しいかもしれません。

塾内の環境良い 机の数は多くありませんが、吹き抜けがあり開放感のあるオシャレな空間です。
吹き抜けの下階に自習スペースがあるとか…
今後、子供が小学生になったらお世話になるかもしれません。

良いところや要望 英語の前に日本語!と思っているので、まだ先になりそうですが、こちらの先生の専門は英語との事ですので今後お世話になるかもしれません。

タブレット学習を空き時間に取り入れて下さったり、分からない事があった時にサッと動画を見せつつ説明して下さったり。
と子供が飽きずに取り組める様な工夫を随所に感じます。
上の子が作文や読解力で躓いているので、今後作文教室を開講して下さるというのも気になっております。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:1.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 4歳児の女の子ですが、タブレットを自分で操作し、楽しそうに触っています。毎日の学習が習慣づいたらいいと思っています。

学習の効果普通 簡単な教材内容でとっつきやすい反面、あまり簡単すぎると効果に不安がよぎります。

サポート体制普通 タブレット保証が1年間ということで、それ以降の不安があります。

その他 費用対効果がどれほどか大変気になります。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 年中なので、問題を読み上げてくれるのがタブレットならではの利点だと思う。
ひらがなの書き順も親にいちいち直されるより、タブレットだと素直に受け入れられるのは良かった。
ただ、問題の読み上げや問題を解くまでの説明がゆっくりなので、苦手だったり、はじめて取り組む問題には丁度良いが、慣れた問題などでは、問題を解くまでに集中力が切れてしまうようです。
読み上げ速度が科目の都度調節できたらありがたい。

学習の効果良い 勉強以外の遊びが楽しみなようで、始めて2ヶ月ですが、今のところ毎日タブレットに親しんでくれているから良かったです。
年中なので先ずは、机に向かってお勉強の習慣の土台が築ければと思っています。
カリキュラムのレベルは、好きなものは簡単、楽しい。苦手なものは少し難しいと言っていて、難しさというより教科に好き嫌いのムラが目立つ感じです。

サポート体制良い 子供にタブレットを持たせるに辺り、使用時間を設定できることや、故障したときのサポートがきちんと説明されていて安心して申し込めました。

その他 今のところ子供も楽しんでやっていますし、タブレットも子供に安心して使わせられる仕様になっていて親である私たちも満足しています。
先ずはお勉強の習慣をつけるのに一役買ってくれたらいいなと思っています。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い 子供が自分でやってその場で丸付け出来るので、幼児でも理解しやすいです。同じ項目を繰り返し行う事も出来、違う内容で出てくるので飽きずに繰り返し出来ます。

学習の効果普通 その日にやる項目があらかじめ決まっているのでバランス良く進められます。(自分で選ぶ事も出来ます)

サポート体制普通 子供がタブレットを壊してしまっても大丈夫な様に保証(有料)があり安心して使えます。

その他 子供1人でやっても後から一緒に振り返る事も出来、コメントも付けられるので子供は喜びます。ワークだと好きな所だけ繰り返していましたが、タブレットだと次にやる事に誘導してくれ楽しみながら自分で出来るので良いです。

通塾時の学年:幼児

料金良い 午前中のクラスは、2時間半でお預かりのシステムなので、良心的だと思います。

講師良い 午前中のクラスでお世話になりました。 先生が子供好きなのがよく伝わってきました。 少人数でアットホームなので臆病な子供には良かったです。お預かりなので子供の母子分離の練習になりました。 子供の口からよく英単語が飛び出すようになり、英語のお歌もカッコイイ発音で歌っています。

カリキュラム良い 発表会やイベントなどもあり、子供のモチベーションが上がります。

塾の周りの環境良い 駅から近いです。 ベビーカーを置くスペースがほぼないのと、階段しかないのが難点です。

塾内の環境良い 狭めですが、清潔な感じがします。 インターの幼稚園みたいで可愛いです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説普通 今までは、紙方式で、親が添削をしないといけないのが、大変でした。
今は、ソフトで、すぐに添削出来るので、タブレット方式に替えて良かったです。

学習の効果良い 学校の授業のカリキュラムにあわせているので、いいと思います。
時には、学校より進めて予習になる部分もありますが、それはそれでいい事と思っています。

サポート体制普通 操作でわからない点は、電話でサポートして頂けるので、いいと思います。
問い合わせをした際に、次も問い合わせして、誰がでても前回話した内容がわかるように、記録して頂けてると、いいと思います。

その他 まだ、始めたばかりですが、今のところ、勉強が楽しくなってきているので、タブレット、とても良いと思います。

Benesseこども英語教室和泉町教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金普通 教材費が少し高いにように感じますが、受講費は他の習い事に比べて安いように感じます。

講師良い わからない事があると、いつも優しくわかるまで指導してくださる、とても信頼できる先生です。楽しくレッスンをしてくださるので、娘はいつも楽しそうに通っていました。

カリキュラム普通 少しずつ力をつけてもらっているので、いいと思います。
ただ、難しそうにしている時期もありました。

塾の周りの環境普通 階段を使うので、雨の降った日など気をつけるように娘に伝えていました。(先生も声をかけてくれていました。)

塾内の環境良い 参観会に行くと、いつもテンポよくレッスンをされていました。
お友達と会話を楽しめる雰囲気でいいと思います。

良いところや要望 先生がいつも娘の良いところを褒めてくださるので娘は英語が大好きになりました。通って良かったと思います。

英会話能力習得

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 その場で直ぐに正解がわかるのがよい
平仮名もなぞるポイントがズレていると先に進めないのはいいが、ぐちゃぐちゃでもポイントを抑えるとOKになる時もあるのがこまる

学習の効果普通 平仮名は画数の少ないものから順にでてくるので、進めやすいと思う
3択問題などは、順番に押してしまうと正解にたどり着いてしまうので、適当でも正解になってしまう

サポート体制悪い タブレット型通信で、初めに学習を定着させるコツのような案内がありましたが、それくらいです

その他 ミッション終了時のご褒美で続けてくれています
本格的な学習が始まる時には、再検討が必要ですが、今のところ概ね良いと思っています

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 講師は通信教育なので添削等はありませんが、正しく書かないと認識されないので、正しい書き順が身に付きそう

学習の効果良い 知識や図形認識の問題もあり、総合的に優れている。紙の教材と比べても、紙のゴミが出ないので良いです

サポート体制普通 直ぐにサポートセンターに繋がり、問題が解決したので、サポート体制も問題ないと思います

その他 総合的に紙の通信教育と変わりなく、解らないときのヒントも出るし、口頭で教えるよりも特に図形は見て覚える事が出来て良いです

「幼児」で絞り込みました