全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高校生」で絞り込みました

Benesseお茶の水ゼミナール渋谷校の評判・口コミ

講師良い 授業を受けた子供によると、とても分かり易いと言っています。今のところ悪い点は聞いていません。

塾内の環境良い それなりに綺麗だったと思います。自習室も完備していて勉強する環境としては問題なさそうです。ただし、席が埋まってしまう事もあるようで、その時は近くのカフェに行くみたいですが許容範囲です。

その他 同じ学校のお友達がたくさん通っているようなので安心です。受付の方も優しくて塾全体の雰囲気も良く気に入っています。入塾したばかりですが大学受験が終わるまでお世話になれそうで親としてもホッとしています。これからが楽しみです。

トーマス【TOMAS】津田沼校の評判・口コミ

カリキュラム良い 本人に合わせてカリキュラムを組んで頂けて、3カ月おきに見直して、指導して頂けると聞いているので、期待しています。

塾内の環境良い 個別指導で、一つずつしっかり仕切られているので、周りが気にならず勉強に集中できる環境だと思います。先生と生徒も1対1で他の子を気にすることなく聞けるので良いと思います。

その他 まだ入塾して間もないですが、勉強する環境は良いと思います。入塾する際の説明の中で、今後大学受験の勉強をするにあたり、どのようなタイミングで何を勉強していくのが良いのか、それに沿ってカリキュラムを組んでいくというのがとても分かりやすく良かったです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)千葉東口の評判・口コミ

講師普通 良い点 比較的年齢の近い方も多く気軽に話しかけやすいので、わからないところも聞きやすい。
悪い点 今のところない

カリキュラム普通 良い点 自身の好きなようにカリキュラムが組め時間の融通もききやすく復習予習わかるまでできる
悪い点 今のところない

塾内の環境普通 良い点 明るく綺麗で集中しやすい
授業以外の時間も自習室を利用しやすい環境である
悪い点 今のところない

その他 まだ3ヶ月程だが、塾内の環境も良いし講師も良いし、とりあえずこのまま続けてみたいと思う

個別指導京進スクール・ワン布袋教室の評判・口コミ

講師普通 入塾について丁寧に説明してもらえた
誉めて伸ばすと言う点に共感しました

カリキュラム普通 良い点:わかるまで教えてもらえる
悪い点:まだ、よくわからない

塾内の環境普通 新しいので、綺麗です
自習室でも講師が近くにいてくれます
あまり人数が多くなく、こじんまりしています

W早稲田ゼミ【ハイスクール】熊谷ハイスクールの評判・口コミ

講師普通 丁寧に指導くださり目配り、気配りをしてもらえる。気になる行動をした場合(質問したかったのかな、とか)帰宅後、すぐ連絡をいただけて
気にかけてくださっていることが励みになる

カリキュラム普通 学校ごとにクラス分けがあるので助かる。
学校が同じ生徒が集まっているので情報交換もできるし刺激も受け
受験体制に入りやすい

塾内の環境普通 若干、駅から距離があるが許容範囲だとおもっている
授業のスタートが遅かったが早くはじまるコースもできて助かった

その他 金額的にも良心的ですし春期講習、冬期講習も充実している。事務の対応もいい。押しつけがましくなく、感じがいい

個別教室のトライJR吹田駅前校の評判・口コミ

講師良い 1度、体調不良で休んだことがあったが、それ以外は時間通りに来てくれたのでよかった。

カリキュラム良い 具体的な勉強方法を聞けてよかった。
1回2時間の授業は長く、体力的集中力的にきつかった。

塾内の環境普通 家庭教師として、家に来てくれた。
わざわざ行く必要がなく来てくれるのは、やはり助かった。
交通費を支給しなければならないのが勿体無いと思った。

その他 とにかく授業料が高い。
長期ではとても払い続けるのは難しいので、短期で集中的に習ってあとは自分で勉強することにした。
内容はよいので、もう少し料金を安くしてくれればもう少し続けることができる。

個別指導Axis(アクシス)岩出校の評判・口コミ

講師良い 本人にあったカリキュラムを組んでくれて質問しやすく理解できるまで説明してくれるので通ってみたいといいました。

カリキュラム普通 本人の進路希望に合わせてカリキュラムを組んでくれて出来具合で進めてくれている。

塾内の環境普通 生徒と生徒の間に先生がいてくれるので質問をしやすいので時間のロスがない。

その他 本人に合わせた指導でとてもわかりやすく説明してくれるので子供も塾に通うのが楽しみにしているようです。

個別指導キャンパス近鉄八尾校の評判・口コミ

講師良い 講師の先生方の指導方法が同じなのが良いです。
質問しやすく、わかりやすいようです。

カリキュラム良い 子どものレベルに合った指導内容なので良いです。
こちらの希望を聞いて頂き子どものペースで進めてもらえるのが良いです

塾内の環境普通 整理整頓されていました。自習室がないのが気になりましたが子どもは気にならないようです

その他 初めに、模試の結果からどこからつまづいているのか、何をすれば良いのか的確な指導があったのが入塾の決め手です

四谷学院厚木校(現役)の評判・口コミ

講師良い 丁寧に説明してくれてわかりやすかったです
悪かった点はまだ思いつきません

カリキュラム良い まだ入ったばかりで判断しかねますが、一からやり直していくため、自分のつまづいているところに気づき、理解しなおせる55段階システムはとてもいいと思います。悪い点は思いつきませんが、なかなか次のレベルに上がらず最後まで行きつけるのかの不安はあります

塾内の環境良い 自習室も広く使いやすいです。
周りは駅の中心街からほど近いですが、中に入ってしまえば静かで集中してできる環境だと思います

その他 通い始めたばかりでまだわかりませんが、今のところ、順調に通えており、今までできていなかった毎日勉強する習慣がつきそうな感じです

講師良い 親身になってくれる。親しみやすい。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム良い テンポよく授業が進む。
分かりやすい。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境良い 駅から近いから便利。
携帯を預かってくれるのがよいと思う。

その他 駅、自宅からも近く自習だけにも通いやすいので
満足しています。

Hamax夙川教室の評判・口コミ

講師良い 大変わかりやすいと気に入ってるようです。特に古文が苦手だったのが勉強するようになりました。

カリキュラム良い 教材は学校の教科書を利用したり、テキストのコピーをくれたり、あまり余計な費用がかからず、有難いです。

塾内の環境普通 自習室が使いにくいようで、あまり利用しないところが残念です。

その他 あまり勉強しなかったのが、するようになったので、よかったと思います。週2回なので、行ってない時の自習管理もアドバイス頂けたら有難いと思います。

【難関大学受験】Z会京大進学教室上本町教室の評判・口コミ

講師良い 1人1人に きちんと声かけをして下さっているようで、子供も安心して質問が出来る環境のようです。

カリキュラム良い カリキュラムがしっかりしてるとお聞きしたので、入塾を決めました。
これから、その決断が良かったのか悪かったのか、わかってくると思います。

塾内の環境良い レベルの高いお子さんと、そうでないお子さんと一緒になっているクラスの場合、雰囲気で悪い方へ流されないか、少し心配です。

その他 まだ、何とも言えませんが、今のところ、機嫌よく通ってくれてますし、先生の対応等の印象も悪くないので、これから期待しているところです。

個別指導学院フリーステップ星田駅前教室の評判・口コミ

講師良い 質問に対して明確に回答してもらえる先生とそうでない先生が居る

カリキュラム良い 受験までに時間がない分宿題が多い
その為自力で処理する事が多くなる

塾内の環境良い えきから近いから良いが
自習スペースがもう少し欲しい
質問ができるスペースが欲しい

その他 できれば、もう少し時間的に余裕が取れる時間配分を考えて頂きたい

東京個別指導学院(ベネッセグループ)御器所の評判・口コミ

講師良い 生徒本人との相性がいい先生で対応してくれるので、授業でのコミュニケーションが取り易い。

カリキュラム良い 普段の学校の授業に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、学校の成績面で安心できる。

塾内の環境良い スペースも広く、設備も充実しているため、静かに勉強できる環境が整っている。

その他 個別指導塾として、しっかりした体制を構築しているため、バランスの良い塾だと思います。

個別指導京進スクール・ワン逆瀬川教室の評判・口コミ

講師良い 話をしやすいので、緊張せず授業が受けられる。体験の時も、理解しやすかったようです

カリキュラム良い まだよく聞いてないが、無理がないようだ。テキストも指定されてないのでこれからだと思います

塾内の環境良い 当然だか静かだという事。自習スペースもいつでも利用できる事も助かる。軽食などを食べるスペースは少ない気がします

その他 講師と合うかどうかなどもしっかり見てもらえそうで、今のところ安心しています。定期テストの点数が取れるか見守ります。

長井ゼミ高校部広島本校の評判・口コミ

講師良い 質問などにもしっかり答えてもらえるので、良かった。話しやすい講師で良かった。

カリキュラム良い 学校のカリキュラムが独特だったので、独自の進度に合わせてもらえて、良かったと思います。

塾内の環境普通 連休中など、自習室の開放がなかったのが残念でした。テスト期間前で、自習室で勉強したかったようです。

その他 まだ、通い始めて1ヶ月ですが、本人のやる気が見られるようになったので、良かった。

能開個別AIホロン別府教室の評判・口コミ

講師良い 教室長からカリキュラム等についてきちんと説明があり、どの講師のかたも丁寧で説明がわかりやすい。

カリキュラム良い 大学受験のために入塾したので、受験内容の希望を聞いてくれ、それに合わせたカリキュラムを組んでくれた。

塾内の環境良い わからないことがある時講師に声をかけやすく、丁寧に説明してくれる。

その他 入塾前の説明の際に教室長から丁寧な説明があり、入塾後どのように勉強を進めていくかが分かりやすかったので、安心して子供を通わすことができた。

個別指導Axis(アクシス)玉造校の評判・口コミ

料金良い 安いと思う。わからないところはとことん教えてくれるし、映像授業もあって、自分のレベルに合った授業を見ることが出来る。

講師良い 良い先生もよくわからない先生もいる。進路に親身になってくれる先生が多く、今後どうすれば良いか教えてくれる。授業後の質問も嫌な顔一つもせず聞いてくれる人が多かった。

カリキュラム良い 基礎から固めてくれる。宿題をしっかりしてれば、あとは+αで勧められた参考書をやればいい。

塾の周りの環境良い 特に何も気にならない。近くにコンビニがあって飲み物など買いやすい

塾内の環境悪い 自習室は、授業の部屋と繋がっていて集中出来ない時は出来ない。特に、高3のピリピリしてる時は出来なかった。授業の笑い声や怒ってる声が気になって耳栓をした。

その他 塾は、元気いっぱいの小学生が多く、見てて元気になれます。私は大好きで、落ち着く場所でした。日曜日も開けてくれるのはとても嬉しかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

臨海セミナー 大学受験科西葛西の評判・口コミ

料金良い 大手予備校に比べたら何倍も安くて、さらに設備費なども安いので、料金だけでいったら本当に安くてお財布に優しいです。

講師良い どの先生も素晴らしい方ばかりで、生徒に対してはわかるまで丁寧に、情熱的に教えてくれたと聞きました。
特に数学と英語の先生は大手予備校の講師よりも教え方が上手いとも言っておりました。

カリキュラム良い 学校の授業に先行した、予習中心のカリキュラムだとうかがっております。
なので息子は、学校の授業でいつも積極的に発言し、いつしか周りの生徒の注目の的となったと聞きました。

塾の周りの環境良い コンビニが真下にあることで、すごく便利ですし、交通の便も非常に良いです。

塾内の環境良い フローラルの香りがする自習室、とても広々とした勉強机、床がカーペットという清潔さ、そしてなんと言っても、天井が高い塾。

良いところや要望 先生との距離が近く、生徒同士もとても仲が良いので切磋琢磨し合って、それに伴い成績も上がっています。
あと、これだけは言いたいのが、ポスターのモデルの子がかわいいです(^^)
そして、下にセブンイレブンがあります。

その他 息子が言っていたのですが、ライブ授業に比べて映像授業はとてもしょうもないものです。
塾の下に大手コンビニチェーン店があるのがやはりオススメな点です。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

馬渕の個別指導 馬渕個別新大宮校の評判・口コミ

講師良い 受験までの計画を立ててもらえたところがとても良かったと思います。

カリキュラム良い 一気に結構進んでもらえて学校の授業に遅れることもなくよかったです。

塾内の環境良い 駅に近く学校帰りにも利用でき、駐輪場も下に広い場所がありよかったです。

その他 今まで行った塾の中では一番良かったと思います。
校舎も綺麗でよかったです。

「高校生」で絞り込みました