全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高校生」で絞り込みました

難関私大専門塾マナビズム豊中校舎の評判・口コミ

講師良い 説明もわかりやすく相談しやすそうな先生でした。若い先生が多いので、生徒に寄り添ってもらえると思います。

カリキュラム良い だいたいどこの塾も同じような内容とは思いますが、確実に成績を伸ばしてくれるようなカリキュラムだと思いました。

塾内の環境良い ちょっと狭くてザワザワしてそうな雰囲気でした。もう少し勉強できるスペースにゆとりがあればいいのにと思います。

その他 大学受験の通塾にしては遅いスタートですが、入試から逆算して、どれだけ勉強が必要かを具体的に教示してもらったので、取り組みやすいと思います。

個別教室のトライ仙台駅前校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、授業もわかりやすいし、他の話もおもしろい
悪かった点は特にない

カリキュラム普通 自分のわからないところを聞けるところはいいと思う。
一方的に課題を与えられるわけではないので、時間を有効に使えているかわからない

塾内の環境普通 狭い印象がある。面談時など混んでいると、塾生や保護者でいっぱいになる。自習室は落ち着いて取り組めるよう。

その他 定期テストで、点数が上がってきているので、結果的には良かったと思っている。
受けている教科以外も先生に聞けるのは、ありがたいです。

個別指導学院フリーステップ大津京駅前教室の評判・口コミ

講師普通 英語の文法を丁寧に指導してくださっている。
振替の時の先生が合わないときもあるらしい。
生徒二人に対して講師一人の授業のため、もう一人の生徒さんに手をとられると、なかなか授業が進まず、教えてもらう時間が短いこともあるようだ。

カリキュラム普通 入試に向けて、やるべきことをコンパクトに提示してくださった。

塾内の環境良い 教室内は、静かすぎず、騒がしすぎず、集中できる環境のようだ。テナントビルだが、騒がしい店舗はなく、他のテナントも静かなのでよい。

その他 授業のない日も自習に利用させてもらったり、受講していない教科のテキストを購入できたり、受験にむけて頑張る子を応援してくださっていると思う。

個別指導京進スクール・ワン六地蔵教室の評判・口コミ

講師良い 塾を選ぶのに講師との相性を重視して決めました。ホワイトボードで分かりやすく説明してくれたのが良かった点です。

カリキュラム良い 定期テスト対策で学校の問題集を使って教えてもらえるのが良かった点です。

塾内の環境良い 自習室もあり、広くて質問しやすい雰囲気が気にいったらしいです。

その他 教室長が携帯に電話をしてくれて、現状や進路の相談に乗ったりと熱心さが伝わりました。
部活で忙しい中で週2回通えるようにやりくりしてくれそうなので入塾しました。

個別指導シグマ豊津駅前校の評判・口コミ

料金普通 親が払っているのであまりわからない。
親は一杯対策してもらってるのに意外と安いと言ってた気がします。

講師良い 一生懸命教えてくれる講師の方が多く、安心感があります。マネージャーも状況を面談で聞いて頂き、やりたい事がみつかりやる気があがりました。資料もたくさん頂いたので、大学に受かるようにこれからもしっかり勉強します。いつもありがとうございます

カリキュラム良い カリキュラムは勉強の形だけの計画だけでなく、資料やオープンキャンパスの案内もしてもらい、やる気をあげてくれた。

塾の周りの環境良い コンビニが下にあるので行く前と帰りお腹減ったときに便利だと思う。

塾内の環境良い 自分にあった先生を選んでくれて、授業もとっても分かりやすい!

良いところや要望 良いところはやる必要がある理由もちゃんと分かりやすく説明してくれやる気にさせてくれるところ。
これからもよろしくお願いいたします。

講師良い 相性のいい先生が見つかるまでいろんな先生に教えてもらえ、指名できるとのことで安心して通えると喜んでいます。

カリキュラム良い まずは苦手な数学のみになりますが、苦手部分を徹底して攻略して来週の期末には間に合わないかもしれませんが、夏休みには確実に身につけ、2学期からは自信をもってできるようにしましょうと親身になって計画してくれています。

塾内の環境良い 自習ブースもたくさんあり、広くてキレイで快適かと思います。
駅前で交通の便もいいので、自習のみでも気軽に通えると期待しています。

その他 気さくな先生、副塾長で何でも気軽に質問できそうで、息子もやる気になって今後が楽しみです。
まずは苦手な数学を攻略し、大学受験に向けてのステップになるかと思い安心材料の一つができました。

KATEKYO学院新潟駅前校の評判・口コミ

講師良い 子供の特性を見極めてくれ、一緒に目標に向かって進めてくれていて、子供も信頼をよせて通っていて安心してます。

カリキュラム良い 話し合いながら目標設定をしてくれて子供もやる気がでて良かったです。

塾内の環境良い 早い時間に受講をしているので、人数も少なく本人も落ち着いて受けれて良いです。

その他 無理に勧誘もせず、本当に必要か否か、時期など細かく提案をしてもらえ、安心してお願いすることができました。
子供にあったプランを考えてもらい、本人も信頼をよせて受講を出来ているのが、良かったです。

個別指導の明光義塾魚沼教室の評判・口コミ

講師良い 分からない所を聞く時に聞きやすく、説明が的確でわかりやすい。いつでも質問出来る所がいいと思います。

カリキュラム良い いつでも自習できるところが良かったです。
個人に合わせて、相談、組み立ててくれるので良かったです。

塾内の環境良い 個人スペースで区切られているので、集中出来る。ただ少し狭いと感じました。

その他 全体的に入塾して良かったと思います。あとは結果が出るように、成績が伸びてくれる事を期待しています。

大学受験・英数セミナー【個別指導】上溝校の評判・口コミ

講師良い 先生の大学受験に対する説明が的確で、専門性が伺えました。
安心して任せられる雰囲気があり、ムスメも観念したようです。

カリキュラム良い 個別という事でカリキュラムは特に無し。学校の教科書がメインのようです。

塾内の環境良い 普通のマンションですが、大通りに面していて安心はあります。
入室メールなどのシステムがあれば良いと思います。

その他 先生との相性は今のところ良さそうです。

個別教室のトライ大泉学園駅前校の評判・口コミ

講師良い 講師は少し不安でしたが、年が近いので子供は良かったと言って います。
1対1で丁寧に分かりやすく教えてもらえる。

カリキュラム普通 自分で勉強したい科目が選べるので、テスト前は苦手な科目を教えてもらえました。

塾内の環境良い 他の塾に比べると広い。明るい感じで自習室もゆったりした感じでした。

その他 まだ通い始めたばかりですが、子供は通いやすい雰囲気で気に入っているようです。
今後、受験に向けての対策を立てながらカリキュラム作ると話していたので、それがどうなるのか今はわからないので少し不安もあります。

個別指導の明光義塾泉中央教室の評判・口コミ

講師良い 生徒、一人一人にあった指導を考えてくださっているようです。

カリキュラム普通 部活終わりがギリギリなので、最終の授業の始まりがもうちょっと遅いと、助かると思いました。

塾内の環境良い 整理整頓されていて、集中しやすいのではないかと思いました。自主学習にも利用させていただけるとのことなので、有り難いです。

その他 実際に勉強をするのは本人なので、自分で決めさせました。教育方針にも賛同できましたので、信頼してお願いしようと思っています。

個別指導 スクールIE東小金井校の評判・口コミ

講師良い わからない問題をゆっくり丁寧に教えてもらえるところ。講師の先生と子供のスケジュールを合わせるのが難しいので 振替授業を希望する場合 別の先生になってしまうところ。

カリキュラム良い 学校の授業の復習など、こちらの要望に合わせてカリキュラムを組めるところ

塾内の環境良い 1対2の授業なので 講師の目が行き届きやすく 子供が分からない問題は 何度も繰り返し教えてもらえるところ。

その他 個別指導塾なので 子供のスケジュールに合わせて 塾の時間割りを組んでもらえて 助かりました。

四谷学院南浦和校の評判・口コミ

講師普通 担任の先生が色々と相談に乗ってくれる。塾のシステムを良く理解していない新米先生もおり質問をさせてもらえない事がありましたが、担任の先生に電話してからは改善されているようです。

カリキュラム普通 頑張れば進む、頑張れなければ進まない当然ですが。個々の進捗を把握してこまめに声掛けして欲しかった。

塾内の環境良い 自習室、軽食を撮ったりする休憩室もあり、質問カードを利用し先生に質問もできます。宿題やテスト勉強をするのにもってこいです。

その他 南浦和校舎は2019年にできたばかりでとても綺麗です。 担任の先生はとても丁寧な対応をしてくれます。面談の機会も3ヶ月に1度程度はありました。 決してお安くはないですが、安くも高くもなくだと思います。

東進衛星予備校【JAC学院高校部】行橋校の評判・口コミ

講師普通 分からないところがあった時に質問出来る先生が常にいるわけではないので、本当に質問したい時に出来ないようです。

カリキュラム普通 映像授業で自主性が求められるが、本人のやる気が出ない。自分自身、映像授業を用いた塾に通った事がないのでいまいちピンとこないが、沢山の講師、講座から選択できるのでよいと思う。
講座を購入する前にお試しがあれば良いと思う。

塾内の環境普通 良かった点…受付の先生が子供に応じてやる気が出るようアドバイスしてくれる。

その他 結局、やるもやらないも本人の気持ち次第だと思う。無理強いすると逆効果でかえってしなくなるので、信じて待つしかないがどうしてよいか分からない。勉強は楽しいものではないが、行きたくなるような何かがあれば…と思う。

個別教室のトライ高畑駅前校の評判・口コミ

講師良い 熱心に指導していただいています。
希望の講師の先生が、曜日が合わなかったので、残念です。

カリキュラム普通 個別ですので、苦手項目をしっかり学習できています。どんなことでも質問しやすい環境のようです。

塾内の環境良い 講師の先生が、全体を見渡せる教室のつくりになっていて、生徒ひとりひとりに目が届くので、良いと思います。

その他 これから通い続けて、勉強癖をつけ、反復練習をし、しっかり定着できるように、頑張ってほしい。

KEC近畿予備校山田本校の評判・口コミ

講師普通 先生により差や好き嫌いがあるが、レベルの問題で他の選択肢がないので、子供がどうしても講座を取りたく無いというので困っている。

カリキュラム良い 集団なのでやはりカリキュラムが良く練られていて良い。自分の本来の実力より少し高めなので、かえってそれが良い。

塾内の環境普通 集団だと周りに刺激を受けてモチベーションが上がるので来て良かった

その他 個別よりやはり集団の方が先生がプロでカリキュラムもしっかりしてて安心です。

東進衛星予備校【開明グループ】徳重校の評判・口コミ

講師良い 映像授業ですが、先生が明るいのでとても楽しく受けられるしとてもわかりやすい。

カリキュラム良い 複雑で一目ではわかりづらかった。結局パッケージのオススメを選択。説明はあまりされなかった。

塾内の環境良い 入り口に自転車がたくさんとまっていて入りづらかった。すぐに質問に対応してくれる先生がいるので良い。

その他 塾の開いている時間が長く、自習にも利用できて有難い。グループミーティングがあり、モチベーション維持出来ています。

高学館【個別指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

講師良い 情熱を持って接してくださいます。
補講もしてくださるので有難いです。

カリキュラム良い やるべき事が細かく提示されるので
明確でわかりやすいです。

塾内の環境良い 塾内は静かで集中できると子供が話しています。
ただもうすこし、自習室の一人一人のスペースが広いと有難いです。

その他 講師の方もやるべき事を細かく指示をしてくださいますし
何より子供のやる気を引き出してくれました。

KEC近畿予備校山田本校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、理解できていない箇所を明確に指摘してくれるところ。

カリキュラム良い 良かった点は、今、勉強している範囲を明確にしてるところ。前に通っていた塾はカリキュラムがなかった。

塾内の環境良い 良かった点は、綺麗に整理整頓されている印象。

その他 数カ所の塾の体験授業後に、本人が自ら、決めた塾なので、嫌がらずに、毎日、ちゃんと通っているので、本人に合っているのかなと思います。

個別指導塾 トライプラス下曽根駅前校の評判・口コミ

講師良い 親しみやすく 何でも疑問があれば聞ける雰囲気で良いと思います。

カリキュラム良い 教科書の分からない問題や課題を 教室に来て教えて頂けるので たくさんの教材を解くより 今は学校の授業に沿って勉強できるので良いと思います。

塾内の環境良い 清潔で仕切りなどがあるため生徒が集中しやすい環境だと思います。

その他 今通っている塾は自分の子供に合っていて 入って良かったと思います。

「高校生」で絞り込みました