全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高校生」で絞り込みました

臨海セミナー 大学受験科南浦和の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 課題を多く出してくれてそれに対する管理が厳しく怠けることができなかったため毎日の勉強を自発的ではなかったがしっかりと続けることができた。

カリキュラム 通ってて特に不満はなく学校の進度にしっかりと合っていたし違っても個別のカリキュラムがあった。

塾の周りの環境 徒歩通塾だったが帰り道特に危ないところなどなく非常に治安が良い。

塾内の環境 とてもアットホームな感じで塾にとても行きやすく自習室の利用や質問など気軽にできるため勉強がしやすかったから。

料金 季節講習が非常に安いし入塾の際の特別料金など値段は非常に良心的だった。

良いところや要望 TAシステムがとても便利でわからないところの補習や質問対応がし易い。

その他 駐輪場がないのが唯一の不満点 それ以外は他塾に見劣りするところは全くない。

偏差値:66以上
学校種別:私立大学
学部・学科:その他

臨海セミナー 大学受験科南浦和の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 フレンドリーなので話しかけやすいし、授業もわかりやすかった。

カリキュラム 受験に必要なところをピックアップして教えてくれるので余計な知識無しに勉強できた。

塾の周りの環境 自転車置き場が無い。でも駅から近いので、電車通にはいい。コンビニも目の前で便利。

塾内の環境 少し狭いが、勉強はしやすかった。自習室がテスト期間に埋まってしまうのが難点。

料金 安いです。でも講師のレベルや教室のレベルが低いわけでは無いので、良心的な金額だと思います。

良いところや要望 先生たちが勉強の話だけするわけじゃなくて、世間話とかでも話しかけてくれるので、普段勉強がわからないところを聞くときも聞きやすいです。
でも自転車置き場はください。

学校種別:私立大学
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学部・学科:芸術・表現
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 最初の授業では分かりやすく教えてもらえたので、先生との相性が良く、学力が伸びる事を期待しています。

カリキュラム 基礎から学びなおしたいと思っていますが、希望校への入試に間に合うようにカリキュラムを設定してほしいです。

塾内の環境 毎日利用出来る所が良いと思いました。気軽に質問出来る先生が沢山居ていただけたら助かります。
飲食のスペースが少ない所が気になりました。

その他 まだ、わかりません。本人のやる気と先生のサポートで、希望校に合格出来る事を期待しています。

個別指導京進スクール・ワン小幡教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 どの先生も、とても熱心で親切で、塾に行って勉強したい!という環境を精神面でもサポートしてくれる。

カリキュラム 苦手潰しだけでなく、受験に打ち勝てるカリキュラムを考えてくれる。

塾内の環境 グループ指導の塾と違って、個別指導なので、先生の人数が多いため、質問もすぐに答えてくれます。

その他 「うちの子は褒められて伸びるタイプ」というお子さんにはピッタリな塾です。
とにかくヤル気を引き出してくれます。
先生が褒めてくれるので、やらされている勉強ではなく、自発的に勉強する気になるので、確実に力がつくと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ乃木駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子どもの話をきちんと聞いて、志望校に合格するために必要な課題を考えて下さっていて心強く思っています。まだ通い始めたばかりなので悪かった点はわかりません。

カリキュラム 毎日の宿題や、塾に行った時のミニテストなど個人個人でそれぞれ違っていて、真面目にやっていけば成績は伸びそうだと思います。

塾内の環境 少し狭いかなと思う所もありますが、勉強に集中できるよう視線が遮られる仕切りがあってよいです。
他の塾のように自習スペースがあるといいなと思います。

その他 入塾するために数カ所の塾で体験をしましたが、割と保護者に向けて話をされる方が多いなかネッツは子どもに向けてきちんと話をしてくださったので入塾を決めました。子どものことを安心してお任せできると思います。

河合塾マナビス桐生校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 映像授業後に質問の出来る環境のようで、安心しました。全国的なレベルの授業で、付いていけるか、少々心配しております。

カリキュラム 細かく予定を立てて下さり、心強かったです。受験まで時間もないので、急いで下さったようです。

塾内の環境 清潔さを感じました。二階と三階になっていて、授業ごとに移動するとのことです。二階はサロンの雰囲気でメリハリがあるという印象です。

その他 何箇所も塾を見学しましたが、塾長先生の人柄に親子で惹かれ、決めました。穏やかな雰囲気が好印象で、大変な受験も平常心で乗り切れそうです。

個別教室のトライ浄心駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾説明の時に説明しとくださった教室長がとても感じがよく、ここなら頼れると思った

カリキュラム プロの先生がカリキュラム作成してくれるそうで、良かった。早速初めての授業で、学習のポイントや副教材について教えてくれた。

塾内の環境 みんなヤル気満々な感じでよかった。塾内の環境も集中できてとても清潔だった。

その他 残り少ない受験勉強期間の不安を解消でき、尚且つ前向きに乗り越えていける環境が嬉しい

代々木個別指導学院南大沢校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 苦手科目の説明がわかりやすかった。こちらの話も真剣に聞いてくれた。

カリキュラム 個別を希望してたので、何箇所か個別塾を回ったが、子どもが気に入ったので。料金も良かった。

塾内の環境 落ち着いて勉強出来そう。1対1か、1対2か、迷っていても塾の利益よりも子どもの性格を気にしてくれた。

その他 安心して任せられそう。他塾と比べ一番真剣に話を聞いて、説明してくれた。

個別指導塾スタンダード西宮北口教室高校部の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 講師の方が決まっているわけでないので、
色んな方に教えてもらえる方が良いかと思ってましたが、
良い時と悪い時の差があるので、自分に合っている講師の方に教えてもらえる方が良いかと思いました。

カリキュラム 自分のペースに合わせて進めてもらえるのが良い。
講師の方が、問題がすぐに解けなくて、講師の方が考える時間があり、授業がちゃんと進まなかった時があった。
講師のレベルに差があるようです。

塾内の環境 通われてるかたも、落ち着きがあり
静かな環境で授業がうけられる。

月曜日が休みなのが残念。

その他 自習室もいつも使える事が良く、学校帰りに寄って帰れるのが、利点です。
自習室でも、わからない事が聞けるときいてましたが、実際聞きたくても講師の方が教室近くにいなくて、聞きづらいそうです。

大学受験専門 LeAD×イエヨビの評判・口コミ

投稿:2018年7月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:高校生

教材・講師の解説 いつも丁寧に対応して下さっている。
細やか。
今は、映像授業を始めているが、説明がとても分かりやすい。

学習の効果 まだ、始まって間もないので、今後の成績アップを期待します。
映像授業は、細かく授業が分かれていて、繰り返し見れるのが良いです。

サポート体制 分からない事に、丁寧に対応して下さるので助かる。
手続きで分からない事があった際の対応も素早かった。

その他 今後の成績アップを期待して、見守りたい。
勉強の進め方や、ノートの取り方まで、指導して下さっている。

個別指導 V明光義塾二日市教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 分かりやすく教えてくれるがまだ始めたばかりだからなんとも言えないです。

カリキュラム 教室長が丁寧に塾の仕組みなど生徒の為にどんな事をしているのか教えてくれる。
悪い所はまだ分かりません。

塾内の環境 落ち着いて勉強が出来るし駅から近い。

特に今のところ悪い所はありません。

その他 まだ子どものテスト結果など来ていないので総評が難しいです。 教室の雰囲気がとても良いです。

高学館【集団指導】泉ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子どもより、授業はとても緊張感があり、
講師の方の教え方は、わかりやすいそうです。

カリキュラム まだ入塾したところですが、英語などは、1回に2コマ授業になっていて、集中して勉強できるようです。

塾内の環境 駅から近く、帰り遅くなっても交通の便がいいです。なにより自習室がたくさんあり授業がなくても、進んで通っています。

その他 入塾前は、個別にしようかと悩んでいたのですが、高学館は、大学受験専門で集団授業なので周囲の様子がよくわかり、焦る気持ちがでてきてよかったです。

個別指導の明光義塾国立教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ4回しか受けていないのでよくわかりませんが、希望を聞いて、それに近いセンセイをつけてくれました。

カリキュラム 今はひとまず学校のテスト対策を。
これから少しずつ受験対策にうつるようです。

塾内の環境 駅前にあるし、周りには食べ物やさんやスーパーもあるので、長期休み中のご飯の調達に不便はない。駐輪場も有料だが、近くにある。

その他 自習室を自由に使えるので助かっているようです。

前回の受験時の塾よりはいいかと思う。

少しエアコンがききすぎていて、教室が寒いと言っている。

個別指導塾スタンダード塚口教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 本人は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 本人のやる気を引き出してくださるようなので良いと思います。家庭学習をサポートするシステムもあるのも良いと思います。

塾内の環境 清潔感があり、仕切りもあるので集中しやすいと思います。よくある雑居ビルやマンションの一室ではないので火災や防犯の点も
安心感があります。

その他 料金は安くはないですが、個別指導塾では平均的な価格かと思います。自習室が自由に使えたり、自宅学習で役立つスタネットというシステムが活用できたり本人のやる気があればしっかりサポートしてくださると思います。まぁ結局は本人次第なんですね…

創英ゼミナール金沢文庫校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 室長や講師の方も、話がしやすい先生方です。
早い時間帯の授業だと、講師の人数が少ないようで、希望の時間に行けない。

カリキュラム 個別ということで、いろいろ融通がきくところが良いです。
試験対策は、4回からプラス出来る。

塾内の環境 全般的に部屋が小さすぎる。
すきま風の音が気になる。
新しい教室なので綺麗。

その他 とにかく授業料が安いので、施設の悪いところは我慢出来る範囲です。

武田塾市川校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 年齢が近い講師が多いみたいなので、相談とかしやすいかと思います。

カリキュラム カリキュラムは、話を聞くと、出来そうな気がします。まだ通い始めたばかりなので、よくわかりません。

塾内の環境 講師と先生の境目が、見た目が分かりにくかったです。教室がもう少し広い方が、良いと思いました。

その他 本人が自分から通いたいと言ったので、この先の成績が楽しみです。

難関大学現役合格専門塾DoRits本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供が集団授業を受講中です。今まで他塾の個別で教えて貰っていたのですが、全く先生のレベルが違うと申しております。さすがにベテランの予備校講師の先生方だと絶賛しており、やる気を出しており親としても嬉しい限りです。

カリキュラム テキスト作成をされている先生方は大手の大学受験予備校でテキスト作成にも長年携わってこられたそうで、なるほどと思えるカリキュラム構成だと申しております。

塾の周りの環境 通学には便利な駅至近です。大通りから一歩入った住宅街のなかにあって最初は見つけにくいですが静かでいい環境です。

塾内の環境 設備全体は古いようです。また洋式トイレが一つだけでやや不便だと言っております。ただ観葉植物や花などが飾られて掃除も行き届いているようでその点の不満はないようです。自習室は大机に座るスタイルで大手のように完全なセパレートにはなっていないようです。

料金 大手予備校並みでやや高いです。しかし授業の人数が息子のクラスの場合は4人と少人数で全員の様子を先生が把握されての授業なので私どもは十分許容できます。面談時に授業に自信があるから値引きはしないと塾長がおしゃっていました。それが納得できれば問題ないと思います。

良いところや要望 子供を教えておられる先生方が直接面談してくださり、子供の様子がよく解り満足しております。但し専任の事務職員の方がおられないようで連絡の行き違い(出欠など)が一度ありました。その他の点では概ね満足しております。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 まだ通い始めたばかりですが熱心に指導してくれるようです。困ったことは塾長に相談できる体制のようですので安心してお任せしようと思っています。

カリキュラム 他塾も同じ教材を使っているようなのであとは本人次第だと思っています。内容についてはこれからですが個別指導と映像授業を併用している所が気に入っています。

塾内の環境 冷暖房がきいた自習室をいつでも使って良いと言って頂けたので良かったです。心配な点は小学生も通う塾なので少々騒がしいようです。

その他 以前通っていた集団の塾は質問がしにくかったとの理由から個別指導の塾を探したのでその点では分からないことはすぐに聞けて良かったと思います。指導についてはこれからですが親の言うことはなかなか聞かない年頃なので今後いかに本人のやる気を引き出してくれるかということに期待したいと思います。

洋塾田富教室本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 授業での説明のわかりやすさや、質問が分かりやすく良かったです。また、授業外でも愛想よく話していただいたり、進路相談などしていただけました。

カリキュラム 1人1人得意分野があるので、それに応じてプリントを個別で渡して貰ったりして私は不得意な分野を伸ばせました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやファミレスがあるので、良い環境です。
ただ、道が狭いのが悪い所です。

塾内の環境 部屋が多く、高校生中学生小学生それぞれ分けることが出来ていて集中できた。また自習室もあるので自分の勉強もできる環境です。

料金 特に高くもなく、低くもない普通の料金でした。
授業料などを加味すれば、問題ない額だと思いました。

良いところや要望 講師の態度や塾の環境など総合的に良いところだった。講師から気にして話しかけてくれることがあるのでいいと思いました。

学校種別:国立高校
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:国立大学
偏差値:46~55
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導塾スタンダード矢上教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良点 入塾をせかさなかった

悪点 教室に直通の電話がないのでフリーコールにかけなければならず、メールをしても行違いが多かった。入塾してしまえば全てメール、チャットになるがそれまでが不親切

カリキュラム 良点
・こちらの要望を理解して頂けたで子供にとっても不安がなく、学校との両立がしやすい
・1対1、1対2、1対2の選択肢が完全にこちらにあるので無理がない

悪点 これが売りですというカリキュラムも特にないので子供には曖昧にならず意思表示をさせる必要がある

塾内の環境 良点 学校、ストアが側にあり治安がよい

悪点 専用駐車場がない

その他 まだわかりませんが、必須条件である、通いやすさ、金額、教室の雰囲気は良いです

「高校生」で絞り込みました