全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高校生」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い これから学習したいという、子供の意欲を掻き立ててくれたことと、常に先の事を提案していただけた事が入塾のきっかけとなりました。

カリキュラム普通 中高一貫校に通っているため、学校のカリキュラムに合わせて学習を進めていただけたことが良かった。

塾内の環境良い 近くに交番もあったり、ビル内のセキュリティも万全で良かった。

その他 先々を見据えての子供に対しての提案は、子供が勉強するにあたっての意識を高め、ヤル気にさせて頂けた。

アクシブアカデミー東陽町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 両親が出してくれたので、料金については、僕はよくわかっていません。

講師良い とても明るく、勉強の意欲を掻き立てられました、趣味があったため、色々なことを気軽に相談できました。

カリキュラム普通 1週間ごとの計画がしっかりしていて、決められたことをしっかりこなせば、成績は伸びます。

塾の周りの環境良い 薬局とコンビニと駅が近いので、アクセスが良く、長時間の勉強に集中することができます。

塾内の環境悪い 生徒達が物音を躊躇なく立てるのと、スリッパにいちいち履き替えるので、長時間の勉強に集中することができません。

学部・学科:工学・建築・技術

個別指導パーソナル学習会住吉教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 親が管理していたので細かいことは知らないけれど大手の塾に比べると安かったと思う

講師良い 自分に合った先生に見てもらえるからいいと思う
自分は文系だったので文系の先生に見てもらえてためになった

カリキュラム普通 自分の家でやってわからないところを聞くスタンスだったから基本的に自分次第で賢くもなるしならないこともあると思う

塾の周りの環境良い 普通の住宅街の中にあるので特別勉強の邪魔になるものもなく快適に勉強できた

塾内の環境悪い 中学生が多かったので時間帯によっては高校生としては少しうるさかった
トイレはきれいで冷暖房もついててそこは快適に過ごせた

良いところや要望 高校生が少ない分よく見てもらえて自分のペースで勉強することができたのがよかった
参考書などもっと借りれるくらいあったら便利だったかなと思う

学部・学科:文・文芸

SUR(シュール)大学受験合格指導会岸和田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 通い始めたばかりでまだわかりませんが、受けた授業は丁寧でわかりやすかったそうです。

カリキュラム良い レベルや受験校に合わせたカリキュラムで取りやすいと思います。

塾内の環境良い 自習室がたくさんあって良い。駅にも近くて通いやすいと思います。

その他 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、受けた授業は丁寧でわかりやすかった様です。

NEXT大学受験予備校六十谷駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別指導は、少し高めに感じたが、料金に見合った授業だったと感じています。

講師良い とても熱心な英語な先生でした。
英語を勉強することが楽しくなった。

カリキュラム良い 受験までの予定表を作成していただき、それに従って勉強を進めることが出来た。

塾の周りの環境良い 六十谷駅からも近く、駐車場もあり、交通の便も良い。
目の前にコンビニもあり、軽食などを買うことができた。

塾内の環境良い 自習室も静かな環境で学べて、集中できた。
集団の教室も2教室あり、充実していた。

良いところや要望 講師の方々が、とても熱心で、生徒一人一人の進路を真剣に考えてくれたところ。

学部・学科:法・政治・経済

アクシブアカデミー梅島校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 一般的な予備校に比べて、安いです。
料金と教えてもらえる質が釣り合っているし、むしろそれ以上かと思います。

講師良い わかりやすく指導してくれて助かりました。
わからないところを的確に教えてくれて、自分にあった講師の先生がついてくれて良かったです。

カリキュラム良い 今までは自分で1日の勉強の流れを決めていたけれど、塾の方で毎日なにやるのかを決めてくれて、それに従って勉強してれば成績が上がっていったので、助かりました。

塾の周りの環境普通 寿司屋のBGMがでかい。
電車が近いので、がたんごとんが聞こえます。
でも、そんなに気になりません

塾内の環境良い 静かな自習室に助かりました。
机が一つ一つ分かれていて、机が自分のもののようにできるのが良かったです。

良いところや要望 わからなければ、先生にすぐ聞けるところ。
コピー機が使い放題なところ。
毎週、毎月、面談をしてくれて、次に自分がなにをすべきなのかなどを話せるところ。

その他 とてもいい塾でした。
おかげさまで、大学受験でいい成績を収めることができました。
ありがとうございました!

個別教室のトライ守山駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 契約担当の方が子供のことをよく見極めてくださって、子供に適正な講師を選んでくれるのがよかったです。

カリキュラム良い 不得意なところを重点にカリキュラムを考えてくれていて、よかったです。

塾内の環境良い 自主学習で集中して勉強できるのですが、おしゃべりする人がいるときは困っているみたいです。スタッフは特にそういう人に注意しないようて、そこは悪い点かなと思います。

その他 これからなので評価はしにくいですが、嫌がらずがんばっている子供の様子を見ていると、よかったのかなと思います。

個別指導京進スクール・ワン天理教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 高校の先輩講師の方なので、高校のこともわかっていただいてるので色々相談できることがよかったです。

カリキュラム普通 まだ入ったばかりなので詳しくはわかりませんが、理解はできているようです。

塾内の環境普通 スペースのこともありますが、指導しているところと自習のところが一緒なので多少声が聞こえてくると思う。

その他 今のところ満足しています。教室長さんも丁寧で対応はよいと思いました。

臨海セミナー 大学受験科東戸塚の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 ティーチングアシストが教えてくれるのでわかりやすい。

カリキュラム普通 まずは1教科から始め、徐々に必要な科目を増やせるところ。わからないところをいつでも聞けること。

塾内の環境普通 自習室があり、勉強できそうだが、隣のパチンコ店の音が気にならないかというところ。

その他 比較的に料金が安いので通わせやすい。
現役大学生の教え方がすごくわかりやすくて良いらしい。

アクシブアカデミー千川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 個別塾の中ではやや高いように感じる。ただ、今まで行ったことのある大手個別塾より、はるかに質が良かったので、納得できた。

講師良い 成績は上がるが莫大な勉強量を要する塾だった。ただ終わりの方は勉強が好きになり、苦痛ではなかった。受験が終わったとき本当に感謝できる塾だった。

カリキュラム良い 名は知られていないが多くの受験経験のある塾なので、カリキュラムの中でなにをすればいいのか迷うことなく指示してくれた。

塾の周りの環境普通 立地は千川で池袋から二駅の辺鄙なところなのでコンビニ、スーパーしかない。困りはしないが良くもないと思う。

塾内の環境良い みんなが本気だった。みんなが成績向上のために競い合っていたから、塾の環境としては満点だと思う。

偏差値:45以下
学部・学科:社会・マスコミ

アクシブアカデミー東陽町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金悪い ほかの近隣の個別指導塾と比べると、少し値段が高いと思います。ただ、サポート体制が整っているため、有効活用できれば十分な値段だと思います。

講師普通 いつも的確なアドバイスをくださったので、スムーズに受験勉強を勧められました。

カリキュラム普通 毎週の面談で、計画的に受験勉強を進められたので、勉強がしやすかったです。

塾の周りの環境良い 駅が徒歩5分圏内にあるので、アクセスがしやすく通うのが楽でした。

塾内の環境良い 大通りに面しているにもかかわらず、静かで勉強がしやすかったです。

偏差値:45以下
学部・学科:文化・教養

代々木個別指導学院川口校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 塾長の話が良かったので、本人が気に入って入塾しました。
担当の先生は優しそうな先生で、質問がしやすいです。

カリキュラム普通 自分のペースで教えてもらえるということで入塾。
英語と数学を受講したが、必要に応じて、英語を数学に変更変更したりすることが可能。

塾内の環境普通 まだ、始めたばかりなので、自習スペースと講習スペースが一緒なので、使って良いか遠慮してしまう。

その他 まだ、始めたばかりですが、科目や、日付の変更ができるのがよいです。
塾長が話しやすくてよい。

個別指導塾 トライプラス稲野校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

カリキュラム普通 いつでもいけるのは良い。パソコンでいろんな科目の資料や問題文もとれるので有効に使ってもらえたらなと思います。

塾内の環境普通 セキュリティーがしっかりしてる。自習室があり塾でない日でも行って勉強できるのでとても良いと思います。

その他 まだ行き始めなので成績が上がると良いなと。親とのやり取りもあり様子がわかるのでありがたいです。

武田塾四日市校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点はわかりやすく説明していただけました。

カリキュラム良い 先生が参考書の進め方を全て指示してくれるため、子供も安心して勉強ができると思います。

塾内の環境普通 良かった点は駅から近いことです。

悪かった点はそのうち改装されるとの事ですが、面談室はパ-テンションで簡単に仕切られており、中の声が丸聞こえでした。飲食をする場所もありませんでした。

その他 勉強の進め方や指導方法に納得しております。
子供も喜んで通わせて頂いているので、お任せしたいと思います。

料金普通 カリスマ講師なだけあってそれなりの値段はする。私は質の高い授業が受けたかったのでこの点には目をつむったが、高すぎると思う方も中にはいらっしゃるだろう。

講師良い 講師の質はとても高く授業は非常にわかりやすかった。
また、ビデオ授業であるためわからないところはもう一度巻き戻したり元々得意な単元の解説はスピードを上げたりできるなどかなり効率的に授業を受けることができる。

カリキュラム良い 可も不可もなくごく普通のカリキュラムだとおもう。フェローと相談しながら決めることができるのでスケジュールがパンパンになってこなすだけになってしまうということはまずない。

塾の周りの環境良い 近くにコンビニがあるだけでなく飲食店もあるので昼食などには特に困らなかった。

塾内の環境普通 教室自体がせまく、自習ブースが埋まってしまうことがあるのがよくないところ。あとはごく普通の教室といった印象。

良いところや要望 教室自体の雰囲気はかなりいいです。別の高校のことも仲良くなれるし、一緒に頑張ろう!といった雰囲気があります。

偏差値:66以上
学校種別:公立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

臨海セミナー 大学受験科平塚の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 熱心な先生方が多いです。 体験授業を経て入塾しましたが、体験授業の時から親切にしていただきました。

カリキュラム良い 受講したい授業が同じ曜日の同じ時間帯に被っていて一方は次回の受講になってしまいました。

塾内の環境良い 便利な立地条件にあり、入塾時と退塾時にきちんとカードを通すように促してくれているので、親としては安心になります。

その他 保護者宛に封書で請求書や塾のお便りも送ってくれるので、初めての引き落としでも安心です。

代々木個別指導学院板橋区役所前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通って2ヶ月ですがやる気を出してくれる様で親としては嬉しいです。楽しく通ってます。
悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム普通 本人の現状と水準に合わせながら勉強している所です。特に意見はありません。

塾内の環境普通 塾内が狭いので塾の日以外の自習はしにくいかな?と思いました。

その他 子供本人が楽しく積極的に学んでいるので安心しています。モチベーションを崩さず前進出来る事を願うばかりです。

個別指導の明光義塾サイエンス通り教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 入塾して欲しいのか誉め過ぎなところが気になった。
良かった点は子供の性格に合ってそうな指導方法だと感じた。

カリキュラム普通 入試に必要な苦手科目を重点的に進めて行く点は良かった。悪い点は今のところない。

塾内の環境良い 塾内の設定温度が少し高いのでもう少し室内温度を下げて欲しい。

その他 入塾したばかりなので子供がモチベーションを上げてもらえるように指導して頂けるのを願います。

個別指導キャンパス津久野駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供は、のんびりした性格をしており、また自分から勉強を進んでする方ではないが、塾の先生が分かりやすくて良いと言っています。長く続けやすい短時間授業だし、家から近いのも良いと思う。悪い点をあえていうなら、集団塾より割高になってしまうところです。

カリキュラム良い 子供の苦手なところを見ていただき、能力にあったテキストで勉強させてもらっているところが良い。悪いところをあえていうなら、学校の授業対応(定期テスト対策)ではないため、どのくらいの実力がついているのか目にみえづらいところです。

塾内の環境良い 駅から近いところがよい。駅前やコンビニに近いため、遅くなっても比較的明るい。悪い点は、ビルの一室なので、分かりにくく、薄暗い。室内はアットホームな感じでよいと思う。

その他 入塾して良かったと思います。
自分の生活にあった曜日や時間で出席予定をたてられること。
短時間授業なので続けやすいところ。
本人が今の先生で満足しているところ。
 です。

個別指導塾スタンダード東岡崎教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 分からない問題に対しわかりやすい説明で解決してくれたり合格へ向けてのアドバイスをしてくれる

カリキュラム普通 志望校に向けて必要なカリキュラムを組んでくれ受験に対する不安が軽減出来た

塾内の環境良い 塾内は自習環境も整っていて利用しやすい 小学生がややうるさく気になる時もある

その他 料金的にも他塾と比較しても安い方だと思います 指導 環境的にも満足しています

「高校生」で絞り込みました