全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高校生」で絞り込みました

沖縄受験ゼミナール沖縄本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 入塾がおそかったが、丁寧に対応してくれてありがたく思います。

カリキュラム かなりのボリュームになるのかなと思う。

塾内の環境 塾生みな同じ目的にむかって頑張ってる雰囲気がいい。食事場所も別に確保してありオンとオフができると思う。

その他 本人がやる気になっているので、いいと思う。

Hamax上本町教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 あたまプラスというAIをもちいたものだとのこと。
最初はわかりませんでしたが、実際、体験でiPadをみながら説明していただいて、よくわかりました。
数学から始めましたが、娘は中学でかなりサボっていたので、中学のものも全部やる覚悟でしたが、AIが出来ないところだけを選んでくれるので、本当に無駄の無い素晴らしいものでした。

カリキュラム iPadを使って、わからないところがあれば瞬時に前に戻って、やるので、無駄がない。2ヶ月くらい通ったところで、学校の毎日の小テストが出来るようになったと言っていました。今、数学をやっていますが早くおいついて、英語も早く始めたいと、本人もやる気になってます。個別よりも、絶対に早く成績は伸びると思います。授業も個別よりかなり頭をフル回転させるので疲れると言ってます。悪いところは今のところありません! 7月のゼントウ?模試でもすでに、数学は上がっていました!

塾内の環境 とてもきれいで、自習室もみんな黙々とやっていて、悪いところがないです。

その他 個別や映像授業より、確実に成績はあがると思います。
本当にあたまプラスに出会えて良かったです。
あきらめかけていた、志望大学も今は前向きに考えて頑張っています。

秀英予備校名古屋本部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点:受験に向けた為になる授業をして頂けて、分かり易いようです。

カリキュラム 集団や個別授業などプランが豊富で、必要に応じて選べるので良いと思います。

塾内の環境 建物もきれいで、教室や自習室も広く、休憩室もあるので気に入っているようです。

その他 今のところは特に不満は無いようです。

個別指導キャンパス千林大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 特に良かった、悪かったはないが、毎回担当が違うので少し戸惑いが見受けられる。

カリキュラム まだ始まったばかりなので、結果がでないことには判断できないと聞いている。

塾内の環境 特に良かった、悪かったはないものの、少し狭いので気になると言ったら気になるとのこと。

その他 まだ始まったばかりなので、本人もどう利用していいいのか分からないみたいだし、結果がでないことには判断できない。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 オーダーメイド型なので個人差はあるが、他の予備校と変わらないと思う。

講師 基礎知識から受験で役立つ知識まで丁寧に教えてくれる。担当の先生が勉強のサポートをしてくれる。

カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを組んでもらえるので、無理なく学習できる。

塾の周りの環境 駅から近いため電車で通いやすい。駅が近いがゆえに、自習していると外の人の声が多少気になる。

塾内の環境 自習室が2つあり、静かで集中できる環境が整っている。飲食も別のスペースでとれるから臭いも気にならない。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 講師の方の熱意が感じられ、子供が気に入っているので、良いと思います。

塾内の環境 いつでも自習スペースを利用できる点などが、良いかと思います。

その他 子供のやる気を引き出してくれることを、今後、期待しています。

個別指導京進スクール・ワン国府宮教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 自分で勉強して理解できないことをピンポイントできちんと教えてくれる。勉強不足かどうかはっきり言ってくれる。挨拶などの礼儀がない人がいる。

カリキュラム 現在の能力をみて、進んだ学習内容を教えてくれてさらに成績向上できるようにアドバイスをしてくれる。

塾内の環境 狭い空間でとても集中できる環境。みんな真剣に勉強していて、何時間でもやる気になれる。

その他 塾の休みが少なく、営業時間も長いため真剣に集中して勉強したい人はおすすめです。自習していると講師が必ず声をかけてくれて、いろんなアドバイスをくれるので安心して学べます。

個別指導塾 トライプラス九大学研都市校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 好感が持てる第一印象が良かったです。

カリキュラム 体験の時から志望校の試験問題を主に対策を考えて下さった点が良かったです。

塾内の環境 教室が狭く、落ち着かない感じがした。
悪い点であり、集中力を養う意味では良い点でもある。

その他 担任制で、責任を持って成績をあげて下さると言っていただけたので、意気込みを感じてとても心強かったです。
通い始めて間もない為、これからに期待してます。

個別教室のトライ大橋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 生徒に対する対応も良く、わかりやすい指導であったようです。日程の調整などもスムーズに行えているようです。

カリキュラム 宿題の量なども、楽できず無理ななり量で毎日しっかりこなしています。

塾内の環境 場所は自宅からも駅からも近いので良かったです。しかし、教室が狭く(こじんまりしている)自習スペースが区切られていないなど気になります。

その他 やる気は出ており持続しているためここな決めて良かったと思っています。

ITTO個別指導学院垂水向陽校の評判・口コミ

講師 親切、丁寧で
良かったとおもいます。
欲を言えば、女性先生なら
更に良かったです

カリキュラム テキストを更に生徒にあった
カリキュラムに
同じテキストではなく
数パターンで作成してたら良かったです

塾内の環境 色々なカリキュラムを試したかったが
2つのカリキュラムが無く
選択肢を増やせたら良かったです

東京個別指導学院(ベネッセグループ)府中の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 教えていただいたその日から、とても分かりやすく、授業も面白かったと言っていたので良かったと思います。

カリキュラム 現状の理解度を確認して、3ヶ月先までカリキュラムを組んでくれました。

塾内の環境 塾内の環境は、とても清潔感があり、落ち着いて勉強をしているといった感じでした。

その他 落ち着いて勉強できる環境と自習室も充実していてとても良かったです。講師の在籍数も多いと言うお話でしたので、子供に合った先生が見つかるといいなと思いました。

個別教室のトライ松阪校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからない。合う先生、そうでない先生をこれから選んでもらえると思う。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからない。夏休み中に数学、英語を中心にすると言われたが、数学をまだ受けていない。

塾内の環境 自習は集中できるときもあるが、友達がいると、自由にスマホをしたりできてしまうみたいなので、気持ちの持ちようだとは思うが、もう少し厳しくてもいいと思う。

その他 まだ通い始めたばかりなので、結果が出ておらずなんとも言えません。

成基の個別教育ゴールフリー守山教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 英文法の教え方が良くてわかりやすかった。間違えたところをよく見直す機会が取ってあるところが良かった。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで学力が伸びそうなのがいい。塾に入る前から面談をして下さって話を聞いて下さったところがよかった。

塾内の環境 駅近くなので夜遅くになってしまってもまだ明るく安心して家に帰ることが出来るところがいいと思う。

その他 悪いところは全然ないです。先生もよく気を配ってくださるので初めて塾に行った日も不安になることはありませんでした。

トーマス【TOMAS】八王子校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 マンツーマンで教科専任の先生から指導が受けられるのが良い。

カリキュラム 受験日までの逆算でカリキュラムを組んでもらえる。テキスト類は塾で用意があり、受講料に含まれるためプラス費用なし。

塾内の環境 交通の便は良い。トイレの扉はセキュリティロックされていて、塾生以外は解錠できないので安心。個別指導ブースは扉はないが、細かく仕切られ、全てにホワイトボードが備えてある。

その他 費用は高いがそれに見合うだけの事はある。他の塾と比べて指導方法が全くちがう。ベテランの先生も多く、学校の授業を生徒1人に行って頂いている感じの内容。

個別指導の明光義塾【九州本部】長者原教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 本人も時間がないのもあるが…
やる気が出たように感じます。

カリキュラム 個別指導他、英検対策もあり英検も塾会場で受験出来て助かります。中学生が多い事もあり、ちょっと
会話する声が気になるようでした。

塾内の環境 高校の帰り道にあり、駅から徒歩数分で行ける。
周りにコンビニ他、飲食店あり助かりました。

その他 先生他塾長も、いつも気にかけてくれるようで、安心して通わせていただいてます。

城南コベッツ大泉学園教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 最初どんな先生かなぁとドキドキしましたが、先生の教え方が僕にとてもあっていて、とても楽しいです。

カリキュラム 個別なのでアッという間で、もっともっとやりたいなあと元気が出てきますが残ってしていいかなぁどうかなぁと迷う。

その他 塾長がとても優しいので、塾がある日がとても楽しみで楽しみで、アッという間に感じる。

創学舎大学受験部の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業がおもしろくてわかりやすい。

悪かった点は特になし。

カリキュラム わかりやすく、良いと思います。
予習、復習しやすい授業内容でした。

塾内の環境 高校生しかいないので、静かでみんな目標に向かって勉強しているので集中できた。

長時間椅子に座って自習したり講習をうけるのでおしりが痛い。クッションが置いてあるとうれしい。
自習室のエアコンの温度を調整してほしい。
暑かった。

その他 授業はとてもわかりやすく、講師も細かい所まで気を使ってくれる。

環境はとてもいい。

個別教室のトライ金沢駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 大学進学について色々と説明してくれた。

入会に関しての説明がわかりにくい。

カリキュラム 教科が選べて、週1回から通える。

先生によって授業料がかわる。

塾内の環境 駅から近くて良い。

駐車場がない。自習スペースが狭い。

その他 場所は駅から近くて通いやすい。

授業料が高い。先生によって値段が変わるので分かりにくい。

個人別指導塾ブレーン三国丘校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 国語が苦手なのですが、教え方がとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 一見すると量が多く、全て理解できるのかと心配でしたが、うまくご指導くださっているようで、スムーズにこなしているようです

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で良い。
ただ勉強室というより、図書館の勉強スペースのような雰囲気みたいだが、子どもは気に入っているので、特にもんだいはない。

その他 先生の教え方が子どもには合っているようで、とても良かった。他のお友達は塾に行っておらず、僕だけなんで‥と言うこともあるが、内容などでは行きたがらないことはないので、適当なレベルを設定してくれていると判断している。

個別指導塾 トライプラス欽明台中央校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 わからないところを一から丁寧に教えてもらっていて、とてもわかりやすい。

カリキュラム 学校の成績が悪いので大学は難しいと思っていましたが、どのようにしたら大学に行く可能性が高まるのか、親身に相談にのっていただいた。

塾内の環境 無料の授業動画がたくさんあり、いつでも見れるので活用していきたいと思います。

その他 とても親身になって考えてくれます。
どんな方法があり、どのようにしていけば良いかアドバイスをしてもらえるので子供自身も頑張ることができます。

「高校生」で絞り込みました