「中学生」で絞り込みました

明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ

料金 値上げされたとのことで、事前に周りから聞いていた料金より高かった為。

講師 体験で数回受講しただけですので、まだ回答は控えたいですが、子供視点では分かりやすく楽しいとのこと。

塾の周りの環境 駅近だけれど駅裏で暗くて静か。住宅地。
雨の日の送迎時は駐車場が埋まり、待機所を考えないといけない。

入塾理由 通いやすさと、体験に行ったあとに聞いた子供の感想が良かった為。

良いところや要望 まだ体験だけなので分かりません。地下鉄を利用される方は駅からはすぐなので通いやすいと思います。

総合評価 他の塾に通っていたが、こちらで体験をして子供が『分かりやすかった。ここに通いたい』と前向きでやる気を見せてくれた為。

料金 他の塾と比較し、キャンペーンや割引等が少なく、その点が高く感じている点です

講師 自習室が非常にきれいな環境だったことと、駅直結で環境が良い所です。

塾の周りの環境 交番が近くにあり、駅直結で通学面でも非常に安心した環境であることだと思います。スーパーもあり、お腹が減っても買い物が出来る点も大きいです

塾内の環境 参考テキストが少し乱雑に並んでいるテーマ気になりました。また上位校のテキストがなく、下位校の過去問が多かったのも気になります。

入塾理由 自宅近く・自習室がある・環境面で安心・本人が体験授業で入塾を希望したため

家庭でのサポート 本人の意思に任せ出来る限り尊重したいと考えております。今までは特に勉強しろと言ったことを家庭内では伝えたことがなかったです。

良いところや要望 自習室が非常に良いと思っております。

総合評価 まだ始まったばかりのですので、全体評価は非常に難しいのですが、自習室や環境面を鑑みた上で評価させていただきました。

料金 今月からの塾なので、
夏季、冬季講習の値段が不安です。
中々高い為。
成績が上回って上がれば良いのですが
親としては節約しながら塾代です。

講師 今から塾なので、まだまだわかりませんが、
最初の体験講師はわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 子供が内容がわかりやすく講師の先生も楽しく授業ができました。
時間があっと言う間に終わったみたいです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離。
近くにコンビニもあり、車の交通量は多いと思うので自転車通学なんで車に気をつけてるように伝えています。

塾内の環境 静かで教室長さんもしっかり挨拶されてて良い印象でした。
塾の設備も整理整頓されてる印象でした。

入塾理由 子供が体験授業でわかりやすかった。
静かで勉強がしやすく講師の先生も楽しく授業を進めてくれました。

良いところや要望 今からの塾なので、わからないですが
静かで子供が勉強に集中出来ると言ってました。

総合評価 まだ始まったばかりで何もわかりません。
希望としては冬季講習夏季講習などの金額がもう少し
低料金でよろしくお願いします。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

中学生向けコース
タブレット

受験対策(高校受験)・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 対面の塾に比べ圧倒的に費用面を抑える事が出来、他の習い事に費用を回す事が出来た

教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師の説明が的確で大変分かり易く説明して下さっていました、授業の後、直ぐに問題が出され、理解しているかの確認が出来るシステムが良いと思いました。

教材・授業動画の難易度 未だ準備段階なので、容易に出来ている感じであるが英語は基礎が出来ていないので、苦戦しているようでした、英語が良く聞き取れず何度も再生していました

演習問題の量 春休み中は時間もあり、自分の好きな時間に好きなだけ出来たので良かった

良いところや要望 いつでも、どこでも、自分のペースで学習出来るところ、必ず提出する添削問題をもっと増やして欲しい

総合評価 まだ始めてから間もないので、成果が出ていない為、具体的な評価が出来ないが、概ね良い内容だとは思います、タブレット学習で本人の意思で進めるところに多少不安はあります。

開進館甲子園校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じておりますが、個別指導なので仕方ないと考えております。

講師 子供から帰って来た時の話しをしてくれるのですが、先生の実体験も含めて話しをしてくださり、良い刺激となっております。前向きに勉強に取り組めさせて頂いているので感謝しかありません。

カリキュラム 数学は大丈夫なので、個別でとにかく英語全振りの授業でスタートなので、今は先生の言われる通りに進めております。子供も苦手科目にも関わらず、テクニックや実話あり楽しく復習できてて、ありがたいです。

塾の周りの環境 いつもは自転車なのですが、駅から近いため雨の時は電車で行けます。
通いやすい立地条件と考えております。

塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されております。
騒音面でも問題ないと思います。

入塾理由 子供の第1志望校の合格実績やノウハウがある塾と聞いており、選択した。

良いところや要望 担当頂く先生から色々なお話を頂き、子供は刺激になって楽しく進めさせて頂いております。
塾長先生も子供に落ち着いて厳しめにご指導頂くので家の子にあってる。

総合評価 全体的に質が高く感じます。子供も落ち着いて学習意欲を引き出して頂いてますので、これからの期待も込めさせて頂きました。

料金 5教科を受講でき、週4コマ受講できるにも関わらず比較的安価だと感じた。

講師 まだ通塾始めていないので不明ではあるが、講師により若干指導サポート内容に差異がありそう少し不安である。

カリキュラム タブレットでの学習で自分のペースですすめられるところが良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく、治安夜でも安心できる環境で問題はない。送迎もしやすく環境面では何も問題はない。

塾内の環境 塾内は雑談等もなく静かであり、きれいな環境で学習しやすい環境である。

入塾理由 家から近く、駅前で環境がよく験授業を受講して特に問題がなかったため。

良いところや要望 タブレットでの学習で自分のペースですすめることができ、適宜講師にサポートいただけるところ。

総合評価 家から近く、環境もよく費用も比較的に他塾と比べても高くないため。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 料金については、定期テスト1ヶ月前から毎日講習をしてくれるのですが、別途料金がかからず教えてくれたので安いと思います。

講師 今までの体験談や親身になって、講習後もマンツーマンで教えて頂きました。

カリキュラム 学校の授業より進度も遅からず早からずで子供にしては焦らず勉強できたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分弱でも行けるし、電車でも降りてから5分以内に行けるから雨の日とかでも、親が送り迎えせずに自分で行けた。

塾内の環境 自習室も、ある程度高さのあるパーテーションで区切られてて勉強に集中できた。

入塾理由 家から近く、友達が通っていて良い先生がいると評判だったから。

定期テスト 同じテキストは3回は繰り返しやり、それから定期テストに準じたプリントをやっていた。

良いところや要望 面談も定期的にやってくれて、子供だけではなく親のフォローもしてくれる。

総合評価 トータル的に勉強のレベルも金銭的にも納得のいく塾だったと思います。

料金 期間の違いがあるかもしれないですが、季節講習の金額が他の塾と比べて少し高いと感じました。充実した内容である事を期待します。

講師 教え方がわかりやすかったそうです。活気があり、質問もしやすそうだと感じました。

カリキュラム これから通うのでまだわかりませんが、予習型で内申点向上が期待できそうだと思いました。

塾の周りの環境 帰りが遅くなるので、駅前で明るい立地なのがいいです。コンビニが近くて便利だと思います。無料の駐輪場があればもっとよかったです。

塾内の環境 開校間もないのでキレイでした。自習室は通りがかっただけですが、パーテーションがあるものの隣り同士が近いかなと感じました。友達同士じゃなければ集中できそうでした。

入塾理由 説明会がわかりやすかった事とベテランの講師しかいないことが決めてです。また、実際体験授業を通して、授業がわかりやすいと感じたそうです。

定期テスト 授業では定期テスト対策はしないけど、自習室で勉強したり質問は受け付けていただけると聞いています。

良いところや要望 ベテランの先生なので授業は信頼できそうです。本人は全く受験モードになっていないので、志望校の選び方などアドバイスいただけたら嬉しいです。

総合評価 説明会がわかりやすかった。

進研ゼミ中学講座 の評判・口コミ

中学生講座ハイレベル
タブレット・スマートフォン

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 塾よりは安くて、初期費用なく、一ヶ月キャンペーンがあるので、安心して始められました。
学校生活が始まってから、両立できるかも、今後検討してみます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので、気軽にできるところが気に入っています。プレゼントもたくさんで満足しています!

教材・授業動画の難易度 レベルが選べるので、個人に合わせて取り組みやすいです。今のところ、問題なく取り組んでいます。

演習問題の量 言わなくても順調に毎晩取り組んでいます。夜遅くなりすぎないように気をつけなければと思っていますが。

良いところや要望 親の携帯に連絡がくるとこるが気に入っています。
通学に時間がかかるため、時間がないので、タブレットで気軽に勉強出来るところが気に入っています。

料金 個別では平均的だと思います。春季夏季講習はコマ数により変動するので明確。

講師 当時の塾長が熱心で説明が丁寧でした。子どもへの話し方も緊張させないところもよいです。
講師の先生もキツイ方はいないと思います

カリキュラム 苦手なところを復習したい、などこちらの要望に沿って教材を決めていただきました。

塾の周りの環境 駅からは遠いがうるさくないし、周りも落ち着いているので治安はいいです。
自転車を止める場所があるので通学しやすい

塾内の環境 狭いが常に整頓されている
余計な格言などなく、集中できる
ただちょっと狭い

入塾理由 家から通いやすかった
塾長が信頼できた
子供が気に入った

良いところや要望 STAFFのかたが親切で丁寧
話し方もきつくなく基本優しい方が多い
テキストなども本人に合せてしっかり考えてくださる

総合評価 いろいろ回りましたが、IEさんがいちばん雰囲気がよかった。
派手さはないが堅実。

料金 講習やテスト対策などは保護者と月謝について話し合いがもたれ、無理の無い金額で時間割が組まれるのは良かった

講師 子どもに合った講師、教科に強い講師が付いてしっかり弱点克服をしてくれていた

カリキュラム 1対1のときは良かったが、1対3になると一人の生徒に付きっきりになり少ししか見てもらえないときがあった

塾の周りの環境 駅前で治安も立地も良かった。
家から塾までの道も人通りも多く安全だったので、安心して通わせられました。

塾内の環境 出席してるメンバーによって静かな環境と話し声が酷い時があったが、教室も綺麗で集中し易い環境でした

入塾理由 個別で自分で時間割も組むことが出来ること。
友達から誘われたこと。

良いところや要望 時間が空いたときなど自習に行っても席が無いときがあったので、自習室があると良いと思いました

総合評価 保護者の意見が通り、塾長もハッキリ意見してくれて良かったです。
しっかり合格を勝ち取り、最後まで寄り添ってくださり感謝してます。

料金 一教科の値段としては高かったと思います。結果がでれば、納得できたかもしれません。

講師 なかなか成果があらわれなかった。ただ、話をよく聞いてくれて相談はしやすかったのは、個別の良いところだと思います。

カリキュラム テストに合わせて単元の復習を、おこなえたし、学校のことで、わからない内容をたずねられたのはよかったと思います。

塾の周りの環境 人通りがあり、通うのに時間が遅くても安心できた。暗くなるところがあまりなかった。駅のちかくであること、遅くまでまわりの店があいてることも理由。

塾内の環境 しずかな環境で、みんな集中して取り組んでいたのがよかった。質問もしやすそうだった。

入塾理由 集団ではなく個別指導な塾をさがしていたから。あまり積極的にみんなの前で話すタイプではないため。

良いところや要望 個別であるのはやはり話がしやすく、質問もすぐにできるのがよかったようです。

総合評価 個別を希望していたので、学習の仕方や内容は問題はなかった。ただ、結果がともなわなかったのは、残念だった。

料金 個別なので、お揃いの問題集が必要ないからいいと思いました。ただ、ルールが多すぎて覚えきれない。

塾の周りの環境 途中ホームレスや酔っぱらいがいるので気をつけて帰宅するように伝えてはいるが心配である。夜道が暗いということはないが、迎えにいっている

塾内の環境 ほこりっぽい印象があったが、あまり気にしないようにしていたが、掃除をもう少ししてほしい。

入塾理由 お友達に誘われたので、行かせてみようかなというきもちになりました。

総合評価 掃除がゆきとどいていないので、もう少し掃除もしてほしい。

料金 正直一般家庭からしたら高いです。
ですが、受験生なので致し方ないとおもってます。

講師 講師はまだ受けていないのでよくわかりません。
塾の一番偉い人は、人当たりが良さそうで良い人ぽいなと感じたので、こどもも通いやすいのかな?とおもいました。

カリキュラム 教材がパソコンで選んだり、その場で印刷してくださったり出来るので自主的に勉強にとりくむ力もつきそうで大変いいかな!?と感じた。

塾の周りの環境 駅チカですが車や人が多いから少し心配ではある。
ただ、人が少ないとへんな人も増えるのでどっちもよい点悪い点があるので特に問題視してない。

塾内の環境 自習室があり、テキストもおいてあり、整っていると感じる。
ただ、人がたくさん自習しにきたらもしかしたら、せまいかもしれない。
今のところとくに問題ない。

入塾理由 集団ではなく個別で苦手な箇所を集中的にできたらいいなと感じたので。

良いところや要望 休みのやりとりなどが、メールでも可能なのでとてもありがたい。

総合評価 良いところ悪いところ含めると特に問題ないです。
どの塾にいっても悪いとこ良いとこがあるので総合的に普通なのかな!?と思います。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 やはり高いのですが、子どもがやる気があるのであれば仕方がないと思っています。

講師 教室に入った時にます、先生が元気に挨拶をしてくれたり、言葉使いが丁寧であること、熱心に分からないところを教えていただけること。

カリキュラム 解けなかった問題や、難しい、分からないとおもっている問題、カリキュラムについては理解するまで教えてもらえるところは良いと思った。

塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどで行ける距離であるため、自力でいけるということが、いいです。
また同じ学校の友達が多いこと。

塾内の環境 入口を入ったところから、早速机を並べて学習していたり、学年、レベルごとに各部屋に分かれるところはよいです。

入塾理由 塾を選んだ理由は、先生が熱心であること、家から近いということ、友達が通っているということ、実績がある等で決めました。また、その後、成績が上がれば続けたいと思っていた。

定期テスト 単元が終わるごとに確認のテストをしてくれて、理解しているのか、個人個人で確認し、理解するまで繰り返し指導してくださる。

宿題 塾を受けるまえに宿題があります、うちでは宿題、問題をとき、塾では分からないところを改善するというやり方のようで、よいです。

家庭でのサポート 夜が遅い場合は事故にあわないように、ライトを明るくする等、事故に気をつけるように配慮しています。

良いところや要望 学校の友達がおおく通っているため、信頼性があります。ただ、受講料が高いというところが、要望ですが、これは仕方がないことですね。

料金 個別指導塾の中ではリーズナブルでした
テキストがわかりやすそうです

講師 若い先生が多く話しかけやすい
わかるまで教えてくれます。先生が変わりますが
問題ないです

カリキュラム テスト前に勉強するテキストがあった
わからない時は、復習を繰り返しするなどしてくれます

塾の周りの環境 暗くなってからでも一人で帰れる
駅からも近い
自転車も置ける
階段が狭く、少し怖いですが教室の中はきれいです

塾内の環境 入塾したばかりでまだわかりませんが
きれいです
狭い階段が少し怖いです

入塾理由 定期テスト対策がある
先生が若そう
一人で通える距離
自習ができる

定期テスト 5教科の対策などしてくれるので頑張りたいです

宿題 宿題は多いですが頑張ります
数学が難しいです。答え合わせをしてもなかなかわからないです

良いところや要望 先生が若いところが嬉しいです
自習もできる時間があり、自由に行けて嬉しいです

総合評価 通いはじめたばかりでまだわからないですが
教えてもらったことはよくわかります

個別指導キャンパス大杉校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料も取り寄せて、近場で一番安かった。
月々は他のところより安いとしても、夏季、冬季は他と変わらないかも。

講師 最初とても不安で入塾しましたが、最初の授業で安心したのかやる気が出たそうです。

カリキュラム 英検対策にそって指導して頂けるという事と、苦手な数学が少しですがわかって帰ってきています

塾の周りの環境 小学校のそばで夜も静かで街灯もあり自転車で通える場所で、治安は悪くないと思います。隣もお店で何かあれば駆け込めるため

塾内の環境 隣がお店ですが、小さいお店なのでそんなに人通りが多いわけでもなく車通りもあまりないので安心です

入塾理由 近くで気になって、他のところと比べて料金、通いやすさ、治安などで決めました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、受験に向けて気持ちが引き締まってきたようです。

料金 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、春期講習など長期の休みと重なる時は通常の費用プラス講習代で高額になるなと思いました。

講師 入塾の説明時にもわからないことを質問しても感じ良く丁寧に答えてくれ、好印象でした。

カリキュラム 学校より早く進んでおり、早めに学習内容を終わらせて、夏以降は受験対策に特化した内容になるとのことだが、今のところ教え方はわかりやすく、子供はいいと言っている。

塾の周りの環境 駅前で商業施設のビルの中にあり、テストと授業の間の時間も買い物やご飯を食べる場所もあり、いいと思います。バスで通っていますが、バスの乗り降りの場所まで職員の方が引率してくれるから安心です。

塾内の環境 入り口はカードをかざさないと入れないようになっており、安全面は考えられていると思います。
教室も整理整頓されていて、落ち着いて勉強ができる環境だと思います。

入塾理由 3クラスに分かれており、高校受験に向けてレベルアップできるのではと思った点と塾のバスが家の近くまできてくれるので、送迎をせずによい点が保護者の負担も軽くていいと思い決めました。

定期テスト まだ入塾したばかりで定期テスト対策はしていませんが、通常、定期テスト前は対策があると聞いています。

宿題 宿題はあり最初は少し多いかと思ったが、慣れたら大丈夫な量です。

良いところや要望 まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、先生達も親身になって生徒のことを見てくれていると思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、子供は前向きな気持ちで通って頑張っているので、良い塾なのではと思います。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 授業料金の他、夏、冬季講習が必須なのは仕方ないと思うが、夏合宿とか大晦日特訓の費用が高すぎると思う

講師 何より本人がとても楽しみにして通っていた
塾の雰囲気に影響を受けてやる気も上がっていたように思う

カリキュラム 定期テストにはあまり役に立った実感がない
むしろテスト対策する勉強時間が足りなくなることの方が多かった気がする

塾の周りの環境 自宅から近いところにあったので、送り迎えが楽だった
同じ学校から通っている塾生が多かったから仲の良い友達がいたのが良かったと思う

塾内の環境 車の通りが多いところではなかったので、集中して勉強できる良い場所

入塾理由 上の子が中学3年間通っていた
学力が上がって目標の高校に入学する事ができた

良いところや要望 塾講師の先生方のやる気がとても感じられて良い
塾生からの信頼も厚い

総合評価 塾であったことなど楽しそうに話してくれるので、心から楽しく通っているのだなと伝わって来たので、通わせて良かったと思う

進研ゼミ中学講座 の評判・口コミ

中学生講座スタンダード
紙教材・PC

受験対策(高校受験)・苦手克服・定期テスト対策

費用対効果 まだ開始したばかりなので何とも言い難いですが、継続して続けることができているため、学習習慣が着いた点では効果が出てきていると思われます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 開始して間もないので詳しくは記載できませんが、ボリュームが多すぎないためか継続して続けることができています。イラストも多いものがあり、分かりやすいようです。
これからも様子を見ていこうと思います。

教材・授業動画の難易度 開始して間もないので詳しくは記載できませんが、今のところ躓くこともなく概ね問題を解けています。このままのペースでいければ、コースを一つ上げることも検討しようと思います。

演習問題の量 演習量についてはやや少ないかもしれません。
子ども本人は1日4ページ~数ページで、スラスラ解けているので、継続して続けることができているという点ではちょうど良いのかもしれません。

良いところや要望 適度な量をこなすことと、あらかじめスケジュールを組んでくれていることから、子どもも学習に取り組みやすいようです。来月以降もこの調子を維持してくれたらと思います。

総合評価 子どもの学習習慣がついてきていることと、継続して続けることができていることから大変満足しています。
ここから成績もついてきてくれることを期待しています。

「中学生」で絞り込みました